2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTO事務局長選】 米国は中国の息のかかったアフリカを避けて韓国を選び、日本は米国に逆らえない[08/15] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/08/16(日) 23:52:21.66 ID:CAP_USER.net
ユ・ミョンヒ(兪明希)産業通商資源部通商交渉本部長が世界貿易機構(WTO)事務総長に挑戦した中、日本政府が自国メディアを通じて不快感を露骨に表わしています。強制徴用判決から始まった輸出規制をめぐりWTOで攻防中にユ本部長が首長席に上がれば「日本の悩みの種になりかねない」と見るからです。

日本が本格的に牽制に出れば、ユ本部長の歩みに多少ブレーキがかかるだろうと憂慮されます。しかし、日本の姿勢はユ本部長当選に大きな影響を及ぼさないだろう、という予想も少なくありません。WTOの最大株主である米国がどの候補を支持するかが最も大きな変数だからです。強力なライバルに浮上したアフリカ候補らの単一化の有無により選挙地図は揺らぐだろうという分析もあります。

他の変数に比べれば日本の意地悪はそれほど大きな影響を与えられないだろうという事です。

一度調べてみます。日本政府は先月、ユ本部長が挑戦するWTO事務総長選出に関与する意志を明らかにしました。
(中略:日本はユ本部長を支持しないという共同通信の記事紹介)

WTO事務総長は164の会員国の意思を聞いて決めます。日本が持っているのは名目上一票だけだですが、国際社会に及ぼす影響力は無視できません。特に東南アジアのように日本と経済的連帯関係が強い地域の国家を友軍とみなす可能性も少なくありません。

ただし専門家たちは「(日本の姿勢を)そんなに深刻に見る必要はない」と見ています。日本がWTOを含む国際舞台で米国と違った意見を出すことがきわめて珍しいからです。例えば前月開かれたWTO紛争解決機構(DSB)会議録だけ見ても、上訴機構問題をはじめとする主な問題で日本は米国と必ず同じ声をあげています。

次期事務総長選挙でも好むと好まざるとにかかわらず、米国が支持する候補をおすだろうというのが専門家たちの判断です。

WTOで数年間勤めた元官僚は「日本政府はメディアを通じて迂回的にメッセージを流しているだけで、どの候補を支持するか公式に明らかにしていない。米国の意中を把握する前に自分たちの意見が公式化することを用心しているため」と話しました。

今回の選挙に精通したある要人も「ユ本部長が首長になることを防ぎたいからメディアを通じて用心深く声をあげているだけ。米国が韓国を推せば日本も結局、ついてくるほかないだろう」と言いました。

それでは米国はどこの国の候補を推すでしょうか。
(中略:米国はアフリカの国を推すだろう)

しかし、中国がアフリカに大規模投資をしてきて両者が経済的に密接な連帯関係を形成している点が米国の立場では好ましくないと思われます。これについて米国と比較的近い韓国(ユ本部長)と英国(リアム・フォックス元国際通商部長官)候補が米国の支持を受けられるだろうという予想が出ています。

しかし、リアム・フォックス元長官の場合、ブレグジット(英国のヨーロッパ連合脱退)を主導した人物でヨーロッパ連合などの支持を確保できず、競争力不足という評価を受けています。

これに対し米国が結局、韓国候補を選択することになるという期待が慎重に出てきます。日本としては考えたくないシナリオでしょう。もちろん共同通信などは日本政府がWTO事務総長候補の中でナイジェリアまたは、ケニア出身者のどちらかに狭めて支持する方向で調整中だと複数の日本政府関係者を引用して報道しました。

しかし、米国の気持ちに逆らうことを日本がするわけがない、というのが政府内外の評価です。

/世宗(セジョン)=キム・ウボ記者

ソース:ソウル経済(韓国語)[後北経済]WTO首長狙うユ・ミョンヒ...日本が邪魔をするというが?
https://www.sedaily.com/NewsVIew/1Z6L8KF04B

関連スレ:【WTO事務局長選】 兪明希通商交渉本部長 「交渉専門家がWTOを率いるべき」 [08/07] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596761903/

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:17:04 ID:Q2jJzhV5.net
米がアフリカ候補を支持すると
「裏切られた」と、勝手な妄想で逆恨みするんだろう

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:17:42 ID:YEsirrSL.net
韓国の言い分で言うと、えらい簡単な思惑で動くんだなこの世界は

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:18:08 ID:Kxu/doUg.net
属国が長かったから頭がおかしくなった

なにをやるにも宗主国様の許しがないと駄目

これは気が狂うよな 俺なら狂う

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:18:19 ID:iBdwj4jz.net
日本の韓国への意地悪は、全て自分に帰ってくるからな

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:18:38 ID:1wFTD3X2.net
いや、韓国も十分に中国の息かかってるでしょ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:18:57 ID:BBHXSV7q.net
優遇除外をムリクリ経済問題と言う事にしてジーソミア破棄で対抗しようとしてもアメリカから「おめえ、破棄したら
パーフェクトストーム喰らわすぞ!」と言われ、WTOに提訴すると「そんなの、経済問題じゃねえだろ!」と言われ
WTOについても韓国の説得(笑)であり得ない裁定が降ったとして「こんな腐りきった組織、解体しちまえ!」と言われ…
なんでこれで「アメリカは韓国を支持するはず」と思えるんだ?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:19:21 ID:uv0afZ/0.net
中国の属国を選ぶと?

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:19:34 ID:n35MpbuS.net
韓国落選で在コ全員帰国な

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:19:38 ID:AbBrhQSu.net
中国の息のかかった国を避けるなら、韓国は避ける国 No1

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:20:07 ID:BBHXSV7q.net
>>655
「日本の卑劣なロビー活動があったと思われる」もセットで。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:20:28 ID:qd14TJkZ.net
妄想でニカニカしてんだろうな

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:20:55 ID:9UK/MXhC.net
アメリカはWTO脱退もあり得る
チョンコおわた

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:21:09 ID:BBHXSV7q.net
>>663
息がかかってるどころか、肺の中で棲息しているレベルじゃね?

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:21:20 ID:0eprUHUn.net
>>246
韓国の願望をものの見事に挙げているw
なお現実は

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:21:29 ID:B5IBl28V.net
まずアメリカが韓国候補を支持する根拠がまったく不明

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:21:34 ID:dNWQrldu.net
>>668
日本の影響力凄いなぁ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:21:46 ID:n35MpbuS.net
>>668
そしてアメリカから
中国に汚染されているナンバーワン国家とは断交すると言って韓国と断交

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:21:55 ID:iBdwj4jz.net
日本なんて何の影響力もないけどねw

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:22:10 ID:d7/MtKaO.net
立候補しているの2人だけなのか?

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:22:56 ID:CwaBhGPa.net
夢を見るのは自由だ
ほっといてやれ(´・ω・`)

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:22:59 ID:85mLrRQK.net
>>677
英国、アフリカ勢3カ国と韓国じゃなかったかな。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:23:00 ID:YEsirrSL.net
韓国の頭の中では日本以外は皆味方の国なんだろうな

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:23:48 ID:P1lJ0Boq.net
>>676
一応、三位なんでw

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:23:54 ID:4HasVqDO.net
(゚ω゚=)自重しる

https://dotup.org/uploda/dotup.org2230993.png

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:24:04 ID:k/KnshPz.net
>>671
( `ハ´) <戯言が聞こえたアル。アレを体内に入れるとか、バカのすることアル。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:24:47 ID:Tat4O8gy.net
世界で一番信用の置けないジャーナリズムと言う評価を受けている韓国、日本も大概だけど

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:25:41 ID:n35MpbuS.net
>>684
日本は除鮮すれば上がるんじゃね?

686 :准将 ◆qsPumk0i0bt7 :2020/08/17(月) 07:26:58 ID:yq6paDWO.net
>>649
だからこそ、ここは日本が恩を売るべき

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:27:12 ID:ABYVBlGw.net
盆明けの朝からネトウヨが湧いてるな
やることないのか?

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:27:25 ID:3usotQnu.net
全会一致の慣例が有るからこんな妄想してんだろ
アメリカが推薦すれば日本は反対できないニダ韓国の事務局長誕生ニダ
裁定を捻じ曲げて日本の輸出規制に罰を与えるニダ

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:27:25 ID:Tat4O8gy.net
事前から偏向運営の意思満々、諸バレ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:27:45 ID:BBHXSV7q.net
>>680
G7も日本以外は世界中から祝賀パレードで歓迎されるレベルと思ってるらしい。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:27:51 ID:0EbdkkQv.net
アホですか?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:28:55 ID:pcPnTEPH.net
>>686
つまり1ヶ国も無いんですねwwwwww
可哀想wwwwwwwww

693 :准将 ◆qsPumk0i0bt7 :2020/08/17(月) 07:29:07 ID:yq6paDWO.net
>>687
ネトウヨにゃ会社も〜♫
ノルマもなんにもないっ♫

694 ::2020/08/17(月) 07:29:17.11 ID:iBdwj4jz.net
兄を支持するのは弟の日本の義務

695 ::2020/08/17(月) 07:29:20.05 ID:0vz1yhpz.net
宗主国様から叱られるぞw

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:29:24.29 ID:nkt76QEX.net
何いってんのかさっぱりわからんが

日本がアメリカに逆らえないっていうのは当たり
だって韓国統一教会が日本の政府してるしwwwww

697 ::2020/08/17(月) 07:29:25.83 ID:Tat4O8gy.net
恩を仇で返す韓国であると、知られてしまった韓国
まだ、恩が欲しいらしいwww

698 ::2020/08/17(月) 07:29:30.55 ID:P1lJ0Boq.net
我が国は開国以降ずっと
大東亜共栄圏を建設したい鬼畜米英の人と脱亜入欧したい親欧米の人が対立しているので
除鮮程度では変わらないと思います

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:29:31.73 ID:nWw4+hua.net
怨念から妄想までは距離にして一歩だ

700 ::2020/08/17(月) 07:29:39.76 ID:/LoxK1Fy.net
>>5
自ら息を吸いに行ってるどころか、汗や大小便まで舐める勢いなのになぁ。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:29:55.26 ID:kSyprqud.net
米が二股害交のコウモリ野郎にそんな切り札渡すわけないだろ(笑)

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:29:58.03 ID:BBHXSV7q.net
>>686
恩を売って何かメリットあるのか?
因みに韓国には「受けた恩は忘れろ」と言う言葉があるらしいな。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:30:15.88 ID:M36Yov4m.net
中国もWTO加盟国
その中国は実は韓国を支持してるようだから鬼に金棒
日本の声なんて蚊の羽音

704 ::2020/08/17(月) 07:30:37.13 ID:n35MpbuS.net
>>686
在コは寝言言う前に帰国しろよ

705 ::2020/08/17(月) 07:30:53.02 ID:P1lJ0Boq.net
恩は仇で返します
あちらの文化です

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:30:54.03 ID:VDYeKDKq.net
チョンが就任したら
世界中ウンコまみれだわww

707 ::2020/08/17(月) 07:31:23.35 ID:85mLrRQK.net
>>703
一回目の投票を実は楽しみにしているんだが。

708 ::2020/08/17(月) 07:32:08.41 ID:dd/a0lcb.net
恩を忘れるならまだ可愛いもので、受けた恩は全て恨に変わって異常なヘイト向けてくるからな

709 ::2020/08/17(月) 07:32:12.59 ID:dNWQrldu.net
>>702
それは違うよ。
「施した恩を忘れろ」

恩を施した側が言うべき言葉なんだけどね、あいつらは恩を受けたら恥知らずに相手にそう言う。

710 ::2020/08/17(月) 07:32:16.24 ID:n35MpbuS.net
>>703
WTO解散ー

日本アメリカ脱退で崩壊

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:32:26.55 ID:F18DCDGP.net
こいつらは思い込みだけだな
パレスチナ問題で日本がアメリカと同調しないと知らないのか

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:34:27.40 ID:G5TZoh8N.net
>>1
何が日本の意地悪だよ ノージャパンしたくせに
俺はチョンコが心のそこから大嫌いだ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:34:30.03 ID:R+zV2kft.net
>>702
チョンの恩義はその場限りですぐ忘れるからなあ!コスパ悪すぎてねえ

714 ::2020/08/17(月) 07:34:44.50 ID:Tat4O8gy.net
北朝鮮が何十年も中国寄りをやって低空飛行国家のあの体たらくだ
金正恩は中国を嫌っていると思うよ
金正恩マンセーの文在寅が中国擦り寄りの姿を見て、なんだこいつはと思ってるだろうに
そんなマヌケな韓国に国際的に公平なマインドはとても期待できない

715 ::2020/08/17(月) 07:35:04.10 ID:x/4y0Ey9.net
朝鮮人は事大根性が染みついてるなwww

716 ::2020/08/17(月) 07:36:03.93 ID:ndRv124/.net
>>1
が本当なら中国ナイジェリアでも韓国でもOKてことやんw
韓国信用せず二の手をうつ中国さん流石ですw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:36:04.82 ID:R+zV2kft.net
>>703
じゃ日本の支持なんて最初から期待するなよ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:36:53 ID:q8SpWGXO.net
???
韓国は中国の進貢国ではないのか?

卑怯なコウモリを突き進んでるな

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:36:53 ID:w1u/QH4n.net
朝鮮人てノーベル賞取れないってわかるよな

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:37:01 ID:z5qXCNO7.net
韓国が入れるのはロビーだけだろww

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:37:11 ID:UBago804.net
どうしてWTOの改革が必要で
その為に官僚ではなく政治家が必要なのか
もしかして韓国は自分達がした事とトランプの反応を忘れてしまったのでしょうか?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:37:13 ID:n4yUYDyD.net
自分達が有力者から嫌われる訳が無い、か
典型的なコリアンだな

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:37:24 ID:BBHXSV7q.net
>>709
武装組織が接近してきて韓国軍の弾薬が足りなくて自衛隊が提供したことに対して、韓国軍の司令が謝意を述べたら
その事について韓国政府の高官が「受けた恩は忘れろと言う言葉がある」と言って叱責したのです。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:37:37 ID:OLxAn54b.net
>米国の気持ちに逆らうことを日本がするわけがない

韓国への輸出管理厳格化、韓国のG7加盟反対、日韓スワップ停止、閣僚の靖国参拝等。
これらも米国の意向でしたか。

韓国人には分析と願望の区別の違いが判らないらしい。

725 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/08/17(月) 07:37:50 ID:2OUwkRpM.net
そもそも今回の選挙は韓国発の不正が原因だろと_。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:38:43 ID:UBago804.net
>>720
韓国が一番力を発揮できる場所だな

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:38:59 ID:V0eKfLds.net
チョンパンジーランドは直接敵

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:39:04 ID:xioF8rwL.net
>>1
そりゃまあ、誰だって、自分たちに都合の良い結果になることを望むものだよ。
で、その都合の良い結果を初期値として考えるものだから、、、、、
思ってたんとちゃうーーー、俺ら被害者ーー、謝罪と賠償ーーになるわけね。
棚ぼた思考を極めているなあ。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:39:24 ID:RZ5zMyZd.net
>>50お前が超雑魚

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:39:30 ID:xCtJn/Bm.net
後頭部案件か

731 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/08/17(月) 07:39:37 ID:2OUwkRpM.net
>>709
格下から受けた施しは相手を殺してでも無かった事にしろってのが朝鮮似非儒教だよ。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:40:08 ID:z5qXCNO7.net
>>705
恩は仇で返すくせに
貸した金は返さないよね

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:40:56 ID:WeFGtV3C.net
韓国寄りの書き込みの特徴
韓国はもう先進国、日本は後進国と上下関係を異常に強調する
根拠は薄弱だが大きな声で何度もしつこく繰り返す

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:41:33 ID:tgiGF8Q1.net
中国の属国よりはいいんじゃない

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:42:03 ID:X2KU2sAX.net
また願望妄想を記事にしてるのか

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:42:28 ID:29GLrO2a.net
>>703
全会一致が原則なんだが?

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:43:25 ID:nwS5idLb.net
妄想なのに現在と必死に戦ってるのが笑えるなw

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:44:40 ID:4r5SEfsN.net
また糞キムチの妄想記事かよwwwwwwwwww

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:45:11 ID:0LWy8AD1.net
>>410
てか一発で決まるんじゃなく1国ずつ落としていく方式ってここで見たんだけど、結局選出方法はどうなるんだろう?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:45:36 ID:e2h0dJGQ.net
記者の妄想ではなく専門家や韓国政府の見解ってのがもうねぇ…

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:45:38 ID:74IcZuqC.net
落選したら日本のせいニダ

…だとさ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:45:46 ID:dtvazw6E.net
>これに対し米国が結局、韓国候補を選択することになるという期待が慎重に出てきます。
記事、何度も読みかえしたが、全く根拠が書いてない。いつもの願望記事。

すでにトランプはWTO見限ってるし、大統領が変わらない限りは基本的方針は変わらんだろ。
もっとも、"Kの法則”のことを熟知したトランプが、WTOにとどめを刺すために、送った策かもしれん。
数年前の(自称)潘世界大統領下のグダグダはようく覚えテレだろうし、

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:46:14 ID:Tat4O8gy.net
国際条約に違反する国家を背に負った人物に国際機関の公平な運営は難しいと思う
日本のジャーナリズムに紛れ込んだ連中の悪影響は計り知れないだろうが

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:46:59 ID:aMJUo77f.net
>>741
いや、むしろそれ以外言い出さないだろ。
落選確実なのに、落選後のエクスキューズを準備中w
さすがは能力はないのに面子だけは大好きな国。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:47:11 ID:RKnmx8Q5.net
相変わらずの妄想記事笑

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:48:41 ID:Tat4O8gy.net
正しい情報が広く世界に広がらないと結局、悪いことにしかならない
つまり、韓国に深刻な問題を生んでいるのは韓国人の悪しき情報垂れ流し

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:49:29.61 ID:qmeM1FJM.net
>>1
バカチョンの妄想
立候補8人中
本命=ナイジェリア←日本が支持
対抗=ケニア←中国が支持
穴=イギリス←欧米が支持
 ↓
チョンは8番手のウンチ候補

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:49:33.38 ID:kn3LCXGl.net
アフリカ以上に中国の息がかかってる韓国さんが何か言ってますな

749 ::2020/08/17(月) 07:49:36.63 ID:H8SlxLSt.net
中国の傀儡アフリカ、嘘つきクレーム屋の南鮮 カレー味のウンコかその逆かって違いに過ぎん

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:49:48.39 ID:9da4BOnK.net
リスカブス「最後はどうせあたしのとこに帰ってくるんだから」

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:50:11.06 ID:Bx1LYRQp.net
もう何が事実なのか分からないな
いや違うか、事実や真実など全く必要のないペラい社会があいつらの常
真面目に考察するのはマジで時間の無駄です

752 ::2020/08/17(月) 07:50:55.29 ID:w3B7R8zU.net
中国の息のかかったアフリカを避けて韓国

コリアンジョーク最高だなwwwww

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:50:57.43 ID:zb1ar5TH.net
これで選挙の時にアメリカにも支持されず後頭部殴られたと騒ぐのだな

というか水産物禁輸裁判の時にアメリカに批判されてたの覚えてないのか韓国

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:51:12.43 ID:nQjJxHPl.net
どうやらこの世界とは違う異世界の話のようだな

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:52:09.45 ID:faziid1k.net
「朝鮮人記者の単なる希望的観測記事」。

普通の世界常識的な判断とは関係がない。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:52:16.49 ID:aMJUo77f.net
米国が中国の息のかかったアフリカを避けるのなら、
中国の属国の韓国を選ぶわけねーじゃんw
朝鮮人には馬鹿しかいねーのかよw

757 ::2020/08/17(月) 07:52:16.51 ID:Tat4O8gy.net
糞知識を垂れ流し国民を捏造洗脳教育をし続けた結果
韓国人自身が糞情報を垂れ流し、それに韓国人が総汚染して糞国家を作り上げているのが現在韓国

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:52:52.67 ID:twlwt2uK.net
×)日本は米国に逆らえない

〇)韓国は米中に逆らえない

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 07:53:03.31 ID:aDsUFSl6.net
これ日本人米国人て立候補出来ないの?

総レス数 1004
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200