2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】絶滅のおそれがあるニホンウナギの稚魚持ち出し 韓国から指示か [08/19] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/19(水) 07:49:29 ID:CAP_USER.net
絶滅のおそれがあるニホンウナギの稚魚を不正に国外に持ち出そうとしたとして、大阪の男らが逮捕された事件で、男が「韓国に住む人物からの指示で稚魚を持ち出していた」などと供述していることが捜査関係者への取材でわかりました。警察はこの人物からの指示で不正な持ち出しが繰り返されていたとみて調べています。

大阪・泉大津市に住む坪田利昭容疑者(59)は、ことし1月、関西空港から香港に向かう航空便で、ニホンウナギの稚魚、「シラスウナギ」およそ60キロを不正に持ち出そうとしたとして、先月、関税法違反の疑いで逮捕されました。

坪田容疑者は稚魚を仕入れたうえで、別の男らに持ち出しを指示していたことがわかっていますが、その後の警察の調べに対し、「韓国に住む人物から指示を受け、数年前から繰り返し稚魚を持ち出していた。利益のおよそ1割を報酬として受け取った」などと供述していることが捜査関係者への取材でわかりました。

坪田容疑者の携帯電話には、「ウナギを運んでほしい」などといったLINEの文面が残っていたということです。

警察は、韓国に住む人物からの指示を受けて、シラスウナギの不正な持ち出しが繰り返されていたとみて調べています。

NHK 08月19日 07時03分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200819/2000033790.html

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:16:50.66 ID:wusDOzBg.net
50年後、日本のウナギは韓国起源!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:16:54.62 ID:L8jOoVEk.net
最近米の話題もあったなぁ
持っていかれたんかな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:16:55.91 ID:XXlrVar5.net
犯罪はいつもクソチョン猿

127 ::2020/08/19(水) 08:16:59.88 ID:45/dYpDp.net
>>108
チュンチョン「何を言ってる、うちらの川は”虹色”をしていて綺麗だろ!」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:17:41.44 ID:fXmbSn3B.net
一年後どれくらい生き残ってるか

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:17:54.65 ID:VaUGN4hi.net
こういう朝鮮人に都合の悪い真実を日本メディアは英語訳して報道しないから、朝鮮人が後から嘘を吹聴してしまうんだろうな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:17:59.34 ID:OZw7BOkC.net
>>118
ウナギは南海で孵化して黒潮に乗って北上してくるからな
海流的に朝鮮半島は厳しい

131 ::2020/08/19(水) 08:18:01.26 ID:Biu3kbVL.net
日本でウニが人気です

韓国の近海でウニを量産しよう

思ったより売れずウニを放置

韓国の近海がウニに荒らされて砂漠化

今ってこんな状況なんでしょ?
ウナギを不正持ち出ししても育つかどうか分からない上に条約違反とかね

132 ::2020/08/19(水) 08:18:07.67 ID:obPgIjzi.net
>>123
韓国が蚊帳の外で笑ったわ

133 ::2020/08/19(水) 08:18:15.36 ID:2FDsi00I.net
>>127
虹色は中国じゃね?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:19:29.82 ID:9IJ9Lnwj.net
韓国にいるのは「タウナギ」と「ヤツメウナギ」だけ。
韓国人は吸血のヤツメウナギ。

ウェーハッハッハッ〜日本ウナギもウリの物ニダ 
日本のモノは全てウリの物ニダ 

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:19:33.58 ID:A9tBFflF.net
>>122
泥棒(朝鮮人)のろんてんずらし

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:19:39.75 ID:XXlrVar5.net
糞チョンは謝罪と賠償しろよ、戦犯民族の子孫の猿が

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:19:56.03 ID:ofwlnQ3Z.net
韓国人が何かを盗むこと自体は当たり前すぎてニュースバリューないが、
NHKが「LINEのログが残ってる」ことを報じたことが驚きw

138 ::2020/08/19(水) 08:20:19.41 ID:6IJdrz/C.net
>>133
だねw韓国はう〇こ色

139 ::2020/08/19(水) 08:20:22.99 ID:45/dYpDp.net
>>133
化学汚染度では韓国も同じなんよ

140 ::2020/08/19(水) 08:20:25.47 ID:9ojdubXE.net
>>100
犯罪を誇らしく思うとはさすが朝鮮人

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:20:41.14 ID:6wc72ifo.net
>>1
クソ朝鮮人はマジでコロナに罹患して死んでくれよ
蒲焼をパクろうとしやがって
日本の真似ばかりするなゴキブリ野郎

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:20:52.35 ID:Y7sJmH+I.net
あまおうとシャインマスカットをパクった国だしな

143 ::2020/08/19(水) 08:21:02.08 ID:dUDIPSOC.net
ほらな、やっぱチョンだろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:21:07.23 ID:ME5qjcMs.net
日本人がウナギを絶滅まで追い込もうとしてるから保護してあげようとしたんだな

145 ::2020/08/19(水) 08:21:08.35 ID:3f30rScu.net
>>1
朝鮮人と関わる奴も犯罪者

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:21:36.44 ID:fXmbSn3B.net
>>131
日本の昔話みたいだなー典型的な「怠け者には罰が当たりました」というオチ
幼いころからこういうおとぎ話を刷り込まれるのが日本的気質を育てる要因かも知れないな

147 ::2020/08/19(水) 08:21:39.69 ID:BmJo60cV.net
>>130
昔は半島にもそれなりに居ただろうが、今は環境破壊と汚染と乱獲で壊滅じゃね

148 ::2020/08/19(水) 08:21:41.40 ID:Y9WYqwyM.net
>>100
泥棒が何か言ってる

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:21:56.86 ID:KF6dQy66.net
>>144
日本が増やした分掠め取っておいて寝言ほざくな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:21:58.14 ID:KM+XPWWQ.net
朝鮮人とは縁を切った方が良い。
日本は朝鮮と関わり合いにならなかった時期がもっとも
国として発展した。
明治維新から数十年間と戦後の20年間。
朝鮮人と関わり合いになるとろくなことはない。
朝鮮人が大量に日本に潜り込んできた1920年ころから日本はおかしくなった。

151 :ぴらに庵 :2020/08/19(水) 08:22:00.01 ID:BVW9e3Rk.net
>>123
韓国人には犯罪者がいるばかりではなく
韓国人の犯罪を擁護する屑も多い

このように

152 ::2020/08/19(水) 08:22:07.17 ID:kXJ7jU2N.net
>>1
国技か

153 ::2020/08/19(水) 08:22:15.90 ID:KQGlQtOg.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、大ウナギだよ
  |  ω |
  し ⌒J

154 ::2020/08/19(水) 08:22:23.20 ID:u0pdRzzB.net
取り敢えずこのゴミは殺処分な

155 ::2020/08/19(水) 08:22:27.38 ID:x+er7kl+.net
死刑で

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:22:36.85 ID:JKWz9nxE.net
>>13
ミュータント化しそう

157 ::2020/08/19(水) 08:22:48.50 ID:gYk8OqaI.net
(=゚ω゚)うなぎのつまみ取りにチャレンジ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:22:49.77 ID:OZw7BOkC.net
>>144
デカくして売るだけじゃん

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:22:58 ID:Fq/cV4eF.net
>>123
トキ喰うのかゃ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:23:04 ID:6IJdrz/C.net
>>153
お前のはシラスだろーがw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:23:07 ID:45/dYpDp.net
>>144
韓国が保護できる環境なら、何で韓国側で保護しないんだよ?、
韓国に居ないから盗んだだけだろ、それは保護と呼ばない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:23:23 ID:Z1KT1LBh.net
ネトウヨの扇動は目に余る
韓国に住んでる人=韓国人 じゃないよ
韓国は先進国だから色々な民族が移住してる現実

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:23:27 ID:qe/Yem9b.net
>>135
都合の悪いことからは目をそらす論点ずらし

164 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/19(水) 08:23:30 ID:ul6WNuec.net
>>109
(=゚ω゚)ノ あっがいは、おいしく食べられます
レシピはネット上に

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:23:42 ID:nRWwmVPq.net
>>153
そのチンアナゴしまえ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:24:03 ID:9IJ9Lnwj.net
50年後、日帝により強制連行されたとして謝罪と賠償を要求されます。

蒲焼の起源もウリ。醤油と味醂、酒もウリが起源なので蒲焼のタレはウリの物。
チョッパリは謝罪するニダ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:24:10 ID:vLTfw6HD.net
チョーセンて 犯罪しかできない生物なんだな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:24:12 ID:wo5by8o5.net
朝鮮4000万年の歴史誇り高きパクリ文化ニダ

ウリ達のパクリは世界をリードするニダ

169 :八紘一宇は日本の国是:2020/08/19(水) 08:24:26 ID:3l26fBDX.net
>>1
これは韓国らしい話
ちなみに韓国のオリジナルうなぎ料理はブツ切りにして味噌で煮る

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:24:27 ID:gbwazGRr.net
又韓国人か!犯罪国家め!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:24:29 ID:ho4WYBdz.net
ニホンウナギは朝鮮が起源ニダ!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:24:37 ID:6IJdrz/C.net
>>162
で、韓国は摘発するのか?
しないなら在日含めた韓国人全員同罪な?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:24:50 ID:DO8BkobM.net
でも日本は戦争で韓国から少女を持ち出したじゃん

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:24:55 ID:ofwlnQ3Z.net
>>162
良かったな。お前、来世もその先もずっと朝鮮人だぞw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:24:59 ID:0IwY0C3b.net
>>53
辛ラーメンを外のバケツに入れて
這いつくばるように食べる民族だからな
安全面衛生面なんて考えてない

176 :元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A :2020/08/19(水) 08:25:00 ID:kq6j4WaT.net
泥棒しかいないんだな、本当にw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:25:14 ID:7kNvR/F6.net
ノージャパンは?
これモアジャパンだよねw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:25:27 ID:hsmmvUYQ.net
>>1


盗人ニダ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:25:31 ID:45/dYpDp.net
>>167
生産性のある活動が理解できないし、実行できないんだろう、
その結果、利益を得ようとすると犯罪しかなくなる

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:26:00 ID:uxKWnisM.net
>>10
おやおや、朝鮮人が意地汚い泥棒だってことを自ら認めたか
盗むことが大好きなのが朝鮮人、世界の恥さらし

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:26:07 ID:uIi0CmR9.net
中国に密輸して養殖する予定だったのかな?

182 :八紘一宇は日本の国是:2020/08/19(水) 08:26:08 ID:3l26fBDX.net
うなぎの蒲焼と白焼は日帝残滓だぞ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:26:09 ID:ofwlnQ3Z.net
>>169
ちょっと待ってほしい、それは本当に味噌なのだろうか。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:26:11 ID:3TjpgoQL.net
>>173
おまエラ韓国人が日本に差し出していたから持ち出しとは違うな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:26:12 ID:FHpQqHy7.net
>>169
蒲焼きとか、起源主張して来そう

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:26:36 ID:2FDsi00I.net
>>162
お前って国籍も理解出来ないもんなw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:26:45 ID:YUZjxxLa.net
>>162
韓国って顔の種類が異常なほど少ないから超単一民族じゃん
少ない人口で近親婚しまくってたし

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:26:50 ID:YnBBvLvQ.net
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は泣きながらお漏らし・・・・・・・・・・・・!!!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:27:00 ID:Z1KT1LBh.net
>>174
残念仏教徒の日本人なので極楽行きです

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:27:03 ID:oQf1P9GS.net
大阪人だし 金の為ならやる奴は多いだろ

191 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/19(水) 08:27:25 ID:ul6WNuec.net
>>159
(=゚ω゚)ノ シェルターに入れなかったトキさん…
「や…やあ」

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:27:27 ID:XafbSXJl.net
朝鮮宮廷料理というファンタジー料理に
うなぎの蒲焼が出てくるのは時間の問題。

日帝の陰謀で抹殺された、というタレを絡めて

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:27:52 ID:cA+/tj78.net
日帝がウナギの旨さを教えたのが悪いな
韓国にはウナギ食は日帝残滓だから
ウナギを食うやつは親日派という情報を流せ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:28:03 ID:EiAJd2WZ.net
射殺しろよ

195 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/08/19(水) 08:28:08 ID:JyfgxU5m.net
>>153
=͟͟͞͞╰;.:╯ =͟͟͞͞(  `ᾥ’)っ✄パチーン

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:28:11 ID:tW8gTboa.net
ニホンウナギは、ウナギ科ウナギ属のウナギの一種。日本・朝鮮半島からベトナムまで東アジアに広く分布する。

朝鮮半島で稚魚採れなくなったのかな 中国人にみんな取られちゃったのかなw

197 :元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A :2020/08/19(水) 08:28:13 ID:kq6j4WaT.net
>>189
おい、火病の鳥が迎えに来てるぞ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:28:14 ID:Z1KT1LBh.net
なんか必死に目を逸らそうとしてるけど
そもそも不正輸出しようとした坪田利昭は日本人な現実

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:28:21 ID:ofwlnQ3Z.net
>>189
閻魔様「お前、嘘つきだから地獄行きな」

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:28:30 ID:QnwdNKxU.net
はいチョン、またチョン

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:28:37 ID:6IJdrz/C.net
>>191
子供担げば十分入れたことは秘密だ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:28:42 ID:0johi69C.net
>>1
もうやだ、韓国と国交断絶して入国禁止にして欲しい

203 ::2020/08/19(水) 08:29:00.82 ID:FHpQqHy7.net
>>196
水質汚染で生息不可能に、じゃね?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:29:02.23 ID:w+LWWBn2.net
>>1
在日韓国人もまざってるの報道してる?

205 ::2020/08/19(水) 08:29:17.65 ID:45/dYpDp.net
>>196
汚染が酷くて取れなくなったんだろうな

206 ::2020/08/19(水) 08:29:31.86 ID:RyGBMcwf.net
ジャップよ

ビジネスの邪魔までしたいのか?
自重しなさい

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:29:32.25 ID:FURvaRs1.net
日本人なのだけれど、二ホンウナギって呼称が気に入らないんだろう
「マウナギ」とかウナギ類を代表するなら日本とつかない
呼称に変えるべきだ
学名は日本とか関係ないはず

208 ::2020/08/19(水) 08:29:41.50 ID:BnW+f/BE.net
>>1
アイゴ…
バレたらニホンウナギは韓国起源と言えないニダ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:29:46.50 ID:wvu9d+3P.net
>>173
応募してきたのあって持ち出しでは無いなw

210 ::2020/08/19(水) 08:29:50.01 ID:uxKWnisM.net
>>198
自国民が犯罪するのは世界中で当たり前のようにあること、取り立てて騒ぐことでもない

朝鮮人の犯罪は許さない

211 ::2020/08/19(水) 08:29:57.12 ID:Z1KT1LBh.net
ちなみに神道には転生という概念はない

212 :真のネトウヨ:2020/08/19(水) 08:30:02.64 ID:fm6sE8Du.net
これはあまり韓国は関係ないのではないか?――と思ったが
2016年の中央日報に
「韓国、日本に続き世界2番目ウナギ完全養殖に成功」とあるので
やはり関係しているのであろう

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:30:06.90 ID:XXlrVar5.net
窃盗と強姦はチョン猿🐒の国技

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:30:07.59 ID:VaUGN4hi.net
>>123
日本のように公式に買ってるのと、中韓みたいにコソコソと盗んでるのは違うしね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:30:07.90 ID:YZmXUyOL.net
>>198
ネトウヨ「必殺!国籍透視スコープ!…はい在日!」

216 ::2020/08/19(水) 08:30:14.56 ID:qe/Yem9b.net
>>209
日本軍の関与のもと日本軍の施設で乱暴されたからなあ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:30:44.36 ID:BiQmKmjP.net
>>206
お前らにとっては窃盗や密輸がビジネスかよw

筋金入りの糞土人だよなw

218 ::2020/08/19(水) 08:30:46.89 ID:IJ0M5aIA.net
世界中でも嘘つきの泥棒と言えばあの民族ってなってきてるのが面白い

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:30:50.71 ID:w+LWWBn2.net
>>198
指示役の在日韓国人がいるんだがw

220 :八紘一宇は日本の国是:2020/08/19(水) 08:30:53.82 ID:WNSXlBEl.net
>>185
今韓国で行われている
細かく身を切って焼肉のように焼くは串焼きが不得意な韓国人が合わせて劣化した蒲焼?白焼?だぞ

とにかく起源主張は必ずするが今の韓国にある食生活はほぼ日本のパクリ劣化コピー

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:30:55.53 ID:LNEfKtiU.net
>>206
窃盗がビジネスか〜
さすが朝鮮人。www

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:31:08.38 ID:4liwu7R1.net
韓国ってのは日本が無いと何も出来ないんだな。
ウナギも盗んで起源主張だろ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/19(水) 08:31:23.03 ID:ofwlnQ3Z.net
>>206
さすが韓国。
韓国では密輸はビジネスなんですね。よくわかります。

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200