2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「ハングルが気持ち悪い」というファンに、「頭の固い人は苦手」とブロックした日本のアイドル★2[08/23] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/08/23(日) 09:27:57 ID:CAP_USER.net
(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/kpep9xclch9d98d2ge4p.jpg

闇雲に韓国語が嫌いだという嫌韓ファンに対し、ある日本のアイドルが一撃を加えた。

そのヒロインは、歌手兼女優として日本で活動中の小嶋真子(コヂマ・マコ)である。

今月20日、小嶋真子は自身のSNSで、親友であるRocket Punch(ロケッポンチ)のジュリ(チュリ)の普段の様子が収められた映像を紹介した。

小嶋真子はこの日、「毎日見てます〜 このビデオは私を幸せにしてくれる。いつごろ会えるかな...(。?????。)」と言いながら、韓国語でジュリへの思いを打ち明けた。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/4w8347joj8e0j31507oy.jpg
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/gnc652i6gv07n6301c6o.jpg

同時に小嶋真子は、可憐な美貌を誇るジュリの様子が収められた写真と、動画のリンクを掲載した。

数多くのファンが喜びを示した中、ある日本人のファンは小嶋真子に対して不快感をあらわにした。

彼は日本語で小嶋真子に対し、「ハングルが気持ち悪いのでフォロー外します」という内容のコメントを送った。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/5u2559i6cl8b638y7kuw.jpg
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/9z1c2nejbfn190ix5il8.jpg

これに対して小嶋真子は、「私も頭が固い(融通が利かない)人は苦手なのでブロックしました」と言いながら、一撃を加えて注目を集めた。

該当のコメントに接したネチズンは、「痛快だ」、「すげー面白い」、「スッキリした」などの熱のこもった反応を示した。

一方、小嶋真子は日本のガールズグループAKB48の元メンバーで、Mnetの『プロデュース48(プロデュス48)』に出演している。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/vsgw9syn8q54t55v4yjq.jpg
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/533nl1k97403801i0u32.jpg

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/300225

(前)
【芸能】「ハングルが気持ち悪い」というファンに、「頭の固い人は苦手」とブロックした日本のアイドル[08/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598135759/
★1の投稿日:2020/08/23(日) 07:35:59

470 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/08/23(日) 10:35:13 ID:+t8RA94h.net
>>453
俺はどうすっかなぁ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:14 ID:uHE6CCL/.net
>>426
で、、、
元従軍慰安婦のやり方をバカウヨはバクったんか?www

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:17 ID:IV3iop3B.net
>>1
気持ち悪い女やなー
こいつ在日だろ、日本名を名乗るなって!!

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:18 ID:iBMX9tWu.net
>>454
おまえ自身が意味がわかってないなら日本語使わんでチョン語で書いていいんやぞ^^
げぼはげ2号^^

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:18 ID:0vmRO3iW.net
>>1
聞いたこともないし、画像見たら明らかな整形の気持ち悪いつくり
そりゃチョウセンヒトモドキがハングル見たって気持ち悪くならないよな

でもな一般人は意味不明な幾何学模様見たら、頭が混乱して気持ち悪くなる
これは嫌悪感じゃなくて生理現象だぞ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:22 ID:zXxHQ9wU.net
>>454
その草の使い方トシヲクセーな、お前

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:24 ID:TIWIlsC8.net
>>443
違和感しかあらへんな
>>468

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:36 ID:Eoqqn9Os.net
こういうすてれがしつこいのは、道路標識のハングルを消す動きがあるのかな。
電車内の案内とかも。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:36 ID:T8ADcNbi.net
>>417
ハナシが逸れるが
キャセイパシフィック航空のキャセイが契丹から来てる、と2ちゃんで知らされたときは
たまげたね

契丹を大好きな創業者だったんだろうなw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:37 ID:6qeSyiUy.net
表音文字の欠点を克服しないまま今に至るのがハングルで
漢字という表意文字では補い切れない部分をひらがな・カタカナでカバーして改善してきたのが日本語の文字

ハングルは気持ち悪くはないが劣っている

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:46 ID:rFM0qXwe.net
日本人のフリをする在日アイドルのほうが気持ち悪くね
ちゃんと母国名で勝負しろよ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:48 ID:y24wZ2Jm.net
>>452
その論法だと英語やスペイン語等を目にしたら気持ち悪くなるのか?ならねーだろ?

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:50 ID:N9kg8sH6.net
>>458
ハングル文字に金メダル渡すのもズレてると思うがなw

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:51 ID:ATxmYu62.net
ハングルは気持ち悪い。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:53 ID:5SLZV5+m.net
そもそもジャパンボイコットしてんだから
街中のおでん文字とか必要ないよね?www

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:55 ID:aWR2NI6M.net
>>459
世界一優れた文字だから淘汰の必要すらなかっただけだろ
世界文字オリンピックで連続優勝した文字だけど日本語は国際的に認められたことあるのか?

486 :猛虎弁使い:2020/08/23(日) 10:35:57 ID:nKG7tzsh.net
>>470
(๑´ڡ`๑)っ芋牛乳

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:35:58 ID:p3Sa9AG0.net
秋元ファミリーって朝鮮系ばっかだな

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:36:02 ID:wWras5m0.net
>>460
愚民の為の文字だからね
普通の人間ならまず使わない

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:36:07 ID:GWtScc1J.net
チョン嫌いを増やしてるのは韓国人と在日

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:36:31 ID:NVWK/uUZ.net
執拗な反日が気持ち悪いからハングルも気持ち悪く見えるのは仕方がない

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:36:31 ID:TIWIlsC8.net
>>485
ハングル制定いつなん
つまり後発も後発や

492 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/08/23(日) 10:36:36 ID:+t8RA94h.net
>>486
あぼーん表記だ………

多分、芋 牛乳 だな………

493 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/08/23(日) 10:36:39 ID:z+pu7sbr.net
>>455
俺は地元出身のヒゲ隊長と森法務大臣にフォローバックされてる。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:36:42 ID:Eoqqn9Os.net
ハングルいらねーわ。
なんで日本にハングル標識とかあるのよ。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:36:44 ID:y24wZ2Jm.net
>>460
文法が日本語と同じだから習得するのには英語よりかは比較的容易い言語だと思うよ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:36:56 ID:UVOi5764.net
>>290
それはね朝鮮人そのものに人間味がないからなんです
万年支那の属国で悲しい黒歴史しか浮かばない
更にご先祖のエベンキ族によって土着のオリジナルは淘汰された
一体俺たちはどっちの方角へ進んだらいいのか?
つまりこの永遠のテーマを常に抱えているエベンキ
ミックスのエセ朝鮮人がない知恵絞って創作した
変体哀愁文字それがハングルなのです

497 :ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw :2020/08/23(日) 10:37:00 ID:T3KzmkFg.net
>>489
ウリたちは日本嫌っても良いが、ウリを嫌うのは許さないニダだもんなぁ

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:01 ID:gOBLpyCz.net
AKBにいたころは可愛かったのに、今じゃ化粧なのかいじったのか顔が変わっちゃった・・悲しい

499 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2020/08/23(日) 10:37:02 ID:/2hLPJsg.net
顔変わった?

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:02 ID:YmvOcAO/.net
>>485
普通の神経してれば触れることすらおぞましくなるレベルの出来レースじゃねーか

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:07 ID:N9kg8sH6.net
>>423
>
> 小嶋真子は昔からハングル多様してたんだぞっ!

無理して漢字使うなよ、無脳w
反論出来なくなったからってファビョるなよwwww

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:11 ID:CB5ymk2h.net
>>468
上二つは単語レベルで何を意味してるかなんとなくわかるが
ハングルってただの記号だよね?

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:19 ID:uHE6CCL/.net
>>473
で、、、
げぼはげガーさんはどこのICUで無駄な治療してたん?w

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:22 ID:TIWIlsC8.net
>>495
それ日帝残滓って言いたいんかハゲ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:32 ID:ttYxzyie.net
コジマとか知らんのだが

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:33 ID:5SLZV5+m.net
>>485
世界文字オリンピックwww

韓国主催ねwww

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:36 ID:4b9Vox3/.net
ネトゲとかも名前やプロフ欄に朝鮮語書いてる奴がたまにいるよな。
絡まないようにしてるけど。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:49 ID:GWtScc1J.net
>>494
韓国人のせい
親韓議員とか売国野郎どもが動いたし

509 :Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz :2020/08/23(日) 10:37:55 ID:wUMPQCpM.net
ζ(゚Д゚) 韓国の軽空母・・・

ζ(゚Д゚) 皆さんが心配していた通り、韓国軍は武装した攻撃型空母を考えているようですw


[ギムグィグンの兵舎ピョンピョン]海軍「軽空母「夢成す...議論克服課題

軽空母を保護する駆逐艦と護衛艦、潜水艦、偵察資産などが十分に確保されていない場合的対艦ミサイルと魚雷、
地上超音速ミサイルなど撃破される危険性が高いという指摘も出ている。

これ軍当局は、これまで魚雷やミサイルなどを守るしようと軽空母に多機能アクティブ位相配列レーダー、
対艦誘導弾防御誘導弾、魚雷対抗システム、大誘導弾だけシステム、近接防御兵器システム、
電子戦装備など、さまざまなハードキル(Hard Kill)、ソフトキル(Soft Kill)武装を搭載する計画だ。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:37:57 ID:wWras5m0.net
>>492
言われるの分かっているのに、毎回飯どうするかなんて書くからw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:00 ID:y24wZ2Jm.net
>>467
ならハングル文字自体が嫌いなわけじゃないだろ?嫌いな人が使ってるものが嫌いってなると上の説明とまた変わってくるよな

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:00 ID:hQe6Yb53.net
誰かと思ってググったらw
元AKBなんてヤリ捨てされたガバマンじゃねーかw

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:02 ID:vwgR7n4L.net
>>424
フォロー出来なくなると、その人困るのか?
「フォロー出来なくなると困る」と思って欲しい・・・っていうお前や馬鹿アイドルの願望は既に断ち切られてるんじゃねーの?www

お生憎様だが自業自得w なんせアイドルなんざ日本にはいくらでもいるwww

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:19 ID:yGxEKn7U.net
>>490
心理学でいうところのミラー効果やね(笑)

515 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/08/23(日) 10:38:21 ID:q75U9j2M.net
>>485
ハングル捨てたのは朝鮮自身ですよ?
憧れの中国様に同化したい一環で。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:26 ID:T8ADcNbi.net
>>467
大好きな台湾人がハングルみたいな奇形文字使ってたら
悲劇だよなぁ

現実はそうでないからモウマンタイな訳だが

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:30 ID:996WdmSL.net
みんな書いてるけど、気持ち悪いのはハングルだけなんだよ
日本では普段使う機会のないアラビア文字やタイの文字、モンゴル文字とかでは一切気持ち悪さを感じることはないんだよ
日本の多数の人間がハングルだけを気持ち悪く感じるのが病だとしたら、心療内科より日本からハングルを排除する方がよほど効果的な対策だろうな

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:32 ID:zXxHQ9wU.net
>>503
お前こそ精神科へ逝ってろ、バカウヨ連呼の無職

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:32 ID:TIWIlsC8.net
>>509
☓心配
◎期待通り

520 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/08/23(日) 10:38:34 ID:+t8RA94h.net
あ、連鎖あぼーんで自分のカキコまであぼーんにw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:35 ID:hBAvnJU8.net
なんでもいいけどアイドルとか言う存在そのものが気持ち悪いけどな
なんなんだこれ?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:36 ID:UQWHPdpo.net
芸能人ってのは人気商売だからな
日本人の8割がチョンが嫌いなんだよ

それが分からん頭の悪さじゃ
この子も芸能人として先がみえてるわな

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:37 ID:uHE6CCL/.net
>>475
バカウヨらってマジまぬけwwwww

齢半世紀も過ぎて尚も知性の使い方しらんのにビビるわw

524 :猛虎弁使い:2020/08/23(日) 10:38:40 ID:nKG7tzsh.net
>>492
ひっ、卑怯な…

(๑´ڡ`๑)なら八宝菜と中華丼のセットで

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:48 ID:iBMX9tWu.net
>>503
難しい日本語使わんでいいと言ったが?^^
はよチョン語でかけよ^^

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:38:55 ID:4+5jgY7i.net
>>1
元元は蒙古文字やからな


【朝鮮韓国語の発音と文字はモンゴル由来…韓国ニュースワンより】

画像はハングル文字の元になったモンゴルのパスパ文字
http://gc.sfc.keio.ac.jp/class/2008_26698/slides/13/img/32.png
(ハングルはパスパ文字をより簡略化したものであると分かる)


■2016年9月29日、韓国「ニュース1」
ハングル文字は世宗大王が発明したものではなく、
元々、モンゴル帝国の公式文字であった「パスパ文字」であるという。

「ハングル」は、朝鮮王朝〜第4大王の世宗(セジョン)が民衆のために制定した文字と韓国教科書などに書かれているが、
ハングルとパスパ文字の文字数がまったく同じであり、
ハングルは子音32文字と母音11文字の計43文字で、
これはパスパ文字の43字母と同じ一致している。
一方、「パスパ文字」は、モンゴル帝国の大元ウルスの国師であったチベット仏教の僧侶・パスパが
フビライ・ハーンの命を受けて制定した文字で、
自国の言語を漢字で記録することが困難なため、表音文字を別に作ったとされている。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:39:10 ID:aWR2NI6M.net
>>500
ハングルは世界中の言語学者の間で最も優秀な評価を受けている
国連でも文字のない民族にハングルの普及活動をしている事実を知らないのか?

528 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/08/23(日) 10:39:17 ID:z+pu7sbr.net
>>443
さすがにハングル表記してる諸外国に「気持ち悪いからやめろ」とメールして回るほど狂ってはいないだろ。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:39:31 ID:NVWK/uUZ.net
Nojapanとは日程残滓は排除とか日本語は無くせとか言ってる韓国
韓国が気持ち悪い国と思うのは至極当然の事

ハングルが気持ち悪いのはおかしいと言うなら韓国人がもっとおかしい事についてどう考えてんの?

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:39:33 ID:GWtScc1J.net
芸能界は朝鮮人に汚染されてるでしょ
在日かあれ、になったら見ないし除外するもの

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:39:34 ID:zXxHQ9wU.net
>>523
つ  自分の書き込みを見てから言いましょう、マヌケww

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:39:36 ID:996WdmSL.net
>>424
わざわざ「フォロー外しました」と言い切る奴からしたら痛くも痒くもないだろ

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:39:38 ID:iBMX9tWu.net
恥垢チュッパチャプスハッテン場ホモヲかよ^^

534 :Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz :2020/08/23(日) 10:39:40 ID:wUMPQCpM.net
>>527

ζ(゚Д゚) ああ、国際文字オリンピックですね!

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:39:41 ID:y24wZ2Jm.net
>>468
アラビア文字は?見たら気分悪くなるの?

536 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/08/23(日) 10:39:42 ID:cWFB4ASY.net
まあアホが丸書いてチョン文字使うのは良いと思うよ
キチガイフェミとか良く使ってて良い目印になる
わかりやすいよね^ ^

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:39:44 ID:TIWIlsC8.net
>>527
世界中
具体例ゼロ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:39:56 ID:yGxEKn7U.net
>>511
坊主にくけりゃ袈裟まで憎いって言葉知ってっか?(笑)

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:39:56 ID:EkyStPAA.net
   反韓一色の、、、今の日本社会

ハングル文字表記をみて何も感じない日本人はいない

   不快感、、不愉快、そのものだよ、、、キモイ

反日一色のムンゼェイン政治、、、その裏返し現象だよ


540 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2020/08/23(日) 10:39:59 ID:/2hLPJsg.net
>>527
国連の方から来た人達だろ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:40:06 ID:wWras5m0.net
>>511
自分は文字より発音かな
ハングルの発音が凄く気持ち悪い
同じ極東の中国語の発音でも嫌悪感感じないのに、一体何が違うのか?

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:40:07 ID:RHf+oIE5.net
>>423
ハングル多様wwwwwwwwもしかして多用?wwwwwww
ハングルも日本語も中途半端。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:40:24 ID:uHE6CCL/.net
>>501
反論できないの?
少しくらいしてみろってwww
いつまでも泣き喚くだけの余生なんてダサダサやでwww

544 ::2020/08/23(日) 10:40:28.22 ID:AVMEfzse.net
>>390
はよ糞の国に帰れよウンコリアン

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:40:31.84 ID:+FLrJNif.net
ハングルは気持ち悪いと思う
あちらさんが日本のカタカナ気持ち悪いと思っても
同意する

546 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/08/23(日) 10:40:46.08 ID:cWFB4ASY.net
>>509
あーあw
またリアル鋼鉄の咆哮ごっこすんのかw

547 ::2020/08/23(日) 10:40:51.24 ID:TIWIlsC8.net
>>535
アラビア標識なんか見ねえな

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:40:51.90 ID:zXxHQ9wU.net
バカがわからないとでも思ってるだろうが、癖はなかなか治らないんだよトシヲww

549 ::2020/08/23(日) 10:41:00.62 ID:g3YL8SOn.net
ハングル文字を見下すのはおかしいと思う
表記をハングル文字だけにするのは、表現方法としては問題あるんじゃないかという意見は普通
嫌韓でもすべてを否定するのはバカな韓国新聞と変わらない

550 ::2020/08/23(日) 10:41:27.36 ID:sfK05qIg.net
キムチわるい
じゃなかったかw

551 ::2020/08/23(日) 10:41:32.35 ID:TIWIlsC8.net
>>549
実際英語読めたら英語で事足りるやん

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:41:40.86 ID:YmvOcAO/.net
>>527
同音異義語が多数ある反面、拡張性がまるでない欠陥言語

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:41:49.46 ID:N9kg8sH6.net
>>543
オウム返しでそのまま書いてファビョるなよ、無脳w
全く会話になってないんだがw
ソントしか出来ないなら無理しなくてええんやでwww

554 ::2020/08/23(日) 10:41:49.62 ID:yGxEKn7U.net
>>527
そんな事実があるのかないのかは知らんが韓国出身の世界大統領だった頃ののごり押しじゃね?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:41:51.83 ID:0hD8sCXg.net
ハングルの造形が生理的に気持ち悪い

たとえばうんこを見たら、うげって思うけど、それと同じ

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:41:51.95 ID:T8Q8Awg9.net
韓流タレントが反日や政治発言したり色々やってんの見てんだろ?

日本人タレントは韓流タレントなんかより愛国心がないから、外国への批判、尖閣や竹島、北方領土などについて発言しないよな?
韓流タレントなんか、アメリカ文化好きでも反米発言してるぞ?日本人タレントは出来ないよな。不器用で頭が弱いのばっかりなん?

政治的発言しなきゃ自分も韓流嫌いじゃなかったが、さすがに無理だわ。
韓流好き日本女は政治的発言とか無視の恋愛脳ばっかり。絶対政治にコメントしてほしくない系統。

557 :日本人民解放派:2020/08/23(日) 10:41:53.26 ID:glMUJn3Z.net
2017選挙

比例得票数(万票)
自民 1856
立憲 1108
希望 968
公明 698
共産 440
維新 339
社民 94


ふむふむ。次回はわからんよね

558 ::2020/08/23(日) 10:41:55.23 ID:bvHJh7/o.net
見よ、これがネトウヨのやり方だ!

【コロナ】「日本から出て行け。学校つぶせ」…部活クラスターに中傷電話、生徒の写真も拡散 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598143807/

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:41:57.81 ID:GWtScc1J.net
気持ち悪い言われて泣き喚く在日w
チョンとして生まれた時点で大変なのはわかるが、難癖つけんなよw

560 ::2020/08/23(日) 10:42:01.01 ID:g/PPLHTJ.net
> ネチズン
日本市民?

561 :こてカッコカリ :2020/08/23(日) 10:42:01.97 ID:q75U9j2M.net
>>546
作ったことも無けりゃ作る意味もわかんないんだから仕方ない。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:42:02.38 ID:hGWJfdq8.net
ソウルには全く日本語表示はなかった
だからイラつくんだよ
何で日本がここまで低姿勢にならなくちゃいけないのかと

563 ::2020/08/23(日) 10:42:02.83 ID:y24wZ2Jm.net
>>532
痛くも痒くもないなら別にいいんじゃね?そんなことしたって痛くも痒くもないんだからね!って言い張ってる方が効いてる効いてるって感じが表れちゃうし

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:42:07.49 ID:xk4k6Xc6.net
たぬたぬ

565 ::2020/08/23(日) 10:42:17.86 ID:GVXOEx0t.net
>>509
近接防御兵器なら米軍の空母も装備してるけど
まあ奴らの事だし、更に重装備にするんだろうなw

566 ::2020/08/23(日) 10:42:22.09 ID:wWras5m0.net
>>535
流るような文字で読み難いなとは思うが、気持ち悪くにはならない

567 ::2020/08/23(日) 10:42:22.95 ID:P6cGbRq4.net
在日もハングル使いたくなくて帰らないぐらい
気持ち悪い字

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:42:27.90 ID:4b9Vox3/.net
>>479
漢字の読み方が音訓あって異様に多いのは、2カ国語を無理矢理融合させているからだとか見たな。
それによる欠点を送り仮名で克服して出来上がったのが今の日本語なんだろうけど。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:42:32.16 ID:DjDwbaMV.net
おじさんの世代は、中学くらいからラジオきいててね。
そうすると、朝鮮語の意味不明な放送が異常な強度で入るんだよ。
あの、北朝鮮のニュース放送のトーンで。
それが気持ち悪くて擦り込まれちゃってるから無理だね。
その上あれが日本に潜入してるスパイへの暗号指令放送で拉致の指令とかに使われた
後から知ったときはゾッとしたわ。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/23(日) 10:42:42.54 ID:4gDg3paG.net
3000エンもらえます

ガチャで50000エン

http://twitter.com/pr8485
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200