2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南北交流】韓国統一相が提唱した「南北物々交換」、事実上の白紙[08/24] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/08/24(月) 09:00:24 ID:CAP_USER.net
北朝鮮側の契約業者が安保理の制裁対象

 物々交換という形態の交易を通じ、南北交流協力再開の糸口にしようとした韓国統一部(省に相当)の李仁栄(イ・インヨン)長官の構想が難関にぶち当たった。韓国の砂糖と北朝鮮の酒を交換するため、すでに契約まで締結した北朝鮮の企業が国連の制裁対象だったことが分かったからだ。

 国家情報院は今月20日、韓国の民間団体「南北経総統一農事共同組合」と物々交換契約を結んだとされる北朝鮮の「開城高麗ニンジン貿易会社」について、「国連安保理の制裁対象であることを確認した」と国会情報委員会に報告した。北朝鮮側の契約当事者であるこの人参会社は、国連制裁対象である労働党39号室の傘下機関だという。

 これに先立ち南北経総統一農事共同組合は、1億5000万ウォン(約1330万円)相当の北朝鮮酒35種を砂糖167トンと交換する契約を北朝鮮のニンジン会社と締結し、統一部に物品の搬出・搬入の承認を要請していた。先月就任した李長官は、北朝鮮のビールと韓国の米を交換する方式の「小規模交易」を通じ、南北交流を再開させる計画について説明してきた。

キム・ウンジュン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/08/24 06:43
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/24/2020082480002.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:02:24 ID:i5PqPpRA.net
>>1
国連安保理制裁案件なんだから当然だろ、なんで許容されると思ってたんだよ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:03:08 ID:B+qw5Qtw.net
相当アメリカに怒られたんだろうな
勝手にやったらテロ支援国家にするぞと。

4 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/08/24(月) 09:03:12 ID:04vBezLH.net
北の食糧難が加速するの確定したね
(`・∀・´)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:04:03 ID:IZCHjg8K.net
北に嫌われてる事に気づけよw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:04:04 ID:ALv/6KVo.net
南北ともに石器時代から変わってないからな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:04:06 ID:5ki8dfkH.net
安保理制裁中だから、糞みたいな理由付けしても無駄だよ、瀬取り常習犯さん。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:04:08 ID:+uN3FJGe.net
>>4
中国も食い物足りないみたいだし

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:04:20 ID:3Uw/Qtqq.net
結果は北から一方的に「打つ打つ乞う韓」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:04:47 ID:mQA5da6E.net
瀬取りできない分、合法的に物資をやるために考えたのだろうが
韓国はテロ支援国家扱いされるだけ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:05:10 ID:NFgpZFrp.net
なーに、せどり方式でいくニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:05:47.69 ID:R/mewiNC.net
北喜び組総選挙20位=南K整形特級3名くらいのレートか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:05:53.96 ID:9ju1mbwt.net
トランプに叱りつけられたポチw
ヨジョンに罵られるがよろしwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:10:05 ID:8rVlVSfL.net
物々交換するから怒られるが食料支援なら問題ない
予算ないからあげる余裕が無いんだろう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:10:14 ID:zml/CYTx.net
全部がわかりやすくつながってきたね。日本海で背取り。自衛隊哨戒機ロックオン。
イランとの石油代金口座凍結。つまり物々交換でアメリカや日本の干渉から安保マターズ
の抜け道をつくってきたってことでしょ。まさに西側、獅子身中の虫。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:10:27 ID:JwxKae5R.net
物々交換?
あー日本のフッ化水素を使ってイランの原油代にしてたやつだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:11:13 ID:Nke4NyWw.net
>すでに契約まで締結した北朝鮮の企業が国連の制裁対象だったことが分かったからだ

事前に調べとけよ、バレなさそうだったらやるつもりだったろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:13:41 ID:MFmJmtRB.net
>すでに契約まで締結した北朝鮮の企業が国連の制裁対象だったことが分かったからだ。

普通なら
最初に調べることだと思うんだが・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:14:55.96 ID:QNgIDFyn.net
朝鮮人は物々交換が好きだね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:16:34.55 ID:djCgtSG3.net
意味判んねーよwww
北朝鮮の企業で労働党傘下じゃない企業なんてあるのか?wwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:17:47 ID:dr2iFxgN.net
これ、北チョン激怒するだろw

22 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/08/24(月) 09:17:48 ID:lbiQDWcd.net
まあ、ぬるぽしたってことだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:18:17 ID:YUuvdX9r.net
>すでに契約まで締結した北朝鮮の企業が国連の制裁対象だったことが分かったからだ。

考えるまでもなく、あの国で対外的な貿易が出来る会社が、黒電話傘下でないわけがない

金だろうが物だろうが、あの国と取引することが全部アウトなのに

ヒトモドキの思考は理解できんわ、本当に

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:18:31 ID:8GzGYuIb.net
『北朝鮮慕情』
作詞 金大中
作曲 盧武鉉
唄  文在寅(新人)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:18:44 ID:o3zOeZnC.net
普段から物々交換やってた事をここでばらしちゃったけどいいのかねw
フッ化水素の話とか、全て繋がってるってことをゲロってるようなもんじゃんww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:19:27 ID:ojSOKqUu.net
どっちも信用できない国だからね。。。

犬肉と朝鮮漬けの交換とかする予定だったのかも

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:19:32 ID:KWV1DrSs.net
>>22
ガッかりした?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/24(月) 09:19:45 ID:7FIaIBn9.net
ヨジョン様 怒りの督促大爆破2 期待!

総レス数 111
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200