2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】朝日新聞「軍艦島の徴用工虐待」社説に元島民は激怒 “姑息な回答”に更に深まる疑惑[08/24] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2020/08/24(月) 18:22:28 ID:CAP_USER.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/22c8cc9570e9c3a6b652f7d5c7647b22ef795c5d

 朝日新聞は7月9日の朝刊に、「世界遺産対立 負の歴史見つめてこそ」の社説を掲載した。この内容が問題視されている。まずは全文をご紹介しよう。

 ***

《国としての対外的な約束は誠実に守る。日本が求めてきた、この原則を自ら曲げるようでは信頼は築けまい。

 5年前に世界文化遺産に登録された「明治日本の産業革命遺産」に関する展示をめぐり、日本と韓国の間で摩擦がおきている。戦時中の徴用工の説明について、日本側が十分な対応をしていないからだ。

 登録時、日本政府の代表は世界遺産委員会で「意思に反して連れて来られ、厳しい環境の下で働かされた多くの朝鮮半島出身者らがいた」と言明した。その上で施設の設置など「犠牲者を記憶にとどめるための適切な措置」をとる方針を示した。

 ことし東京都内の国有地で開館した「産業遺産情報センター」がそれに当たるが、展示の一部に韓国側が反発している。

 登録時の日本代表の発言や、徴用に至る制度的な経緯などはパネルで示されているが、問題とされるのは当時についての証言を紹介する部分だ。

 軍艦島と呼ばれる長崎県・端島にあった炭鉱の元住民らが、朝鮮半島出身者への差別などなかった、と語るインタビューが流されている》
「暴力を伴うケース」

 社説の引用を続ける。

《センターによると、証言は今後も増やす方針だが、これまでに面談した元住民らからは差別や虐待の事実を認める証言はなかったとしている。

 当時を知る人びとの証言が、貴重な価値をもつのは論をまたない。しかし、個々の体験の証言を取り上げるだけでは歴史の全体像は把握できない。

 朝鮮半島出身者の労務動員に暴力を伴うケースがあったことや、過酷な労働を強いたことは当時の政府の公文書などで判明しており、日本の裁判でも被害事実は認められている。

 そうした史実も十分説明し、当時の国策の全体像を叙述するのが、あるべき展示の姿だろう。センターは有識者との会合を経て展示を決めたというが、現状では、約束した趣旨を実現しているとは言いがたい。

 最近は、世界的な遺産の認定に政治的思惑が絡むケースが目立つ。そのため「世界の記憶」(旧・記憶遺産)は、当事者間で意見がまとまるまで審査を保留する制度に改められた。

 遺産の価値が世界に認められたからといって、特定の歴史認識にお墨付きが出るわけではない。どの国の歩みにも光と影があり、隣国関係も複雑だ。明暗問わず史実に謙虚に向きあい、未来を考える責任があるのは、日本も韓国も同じだろう。

 明治以降の日本は多くの努力と犠牲の上に、めざましい工業化を遂げた。負の側面には目を向けないというのなら、遺産の輝きは衰えてしまう》(註:全角数字を半角数字にするなどデイリー新潮の表記法に合わせた、以下同)

以下ソース

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:07:57.52 ID:1kTaPum1.net
朝日新聞の負の歴史を見つめてからそんな記事書けやボケ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:15:15 ID:Eak33C3b.net
自虐史観じゃなくて左翼史観なんだよな実際は。
日本はそれほど自虐などしていない。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:15:21 ID:aC1nKJ3P.net
>>1
嘘吐き遺伝子紙面満載ニダ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:17:21 ID:Qz0JaGd+.net
このスレニュー速で立てろよ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:32:14 ID:CiigLfjK.net
>>1
日米開戦と酷く書きたてたくせに。
朝鮮人並みの頭の、いまでは、赤屁。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:34:34 ID:aMN51/DM.net
朝鮮版日新聞略して

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:38:21 ID:jpe5EVpL.net
また乞食新聞か

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:42:33.94 ID:DS7ncL7e.net
その通りだ。暴力を振るわれた経緯も背景もキチンと説明しないとな。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:49:00.75 ID:RrLNA79F.net
朝鮮人のつくってる新聞なんか相手にするなよ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:49:58.87 ID:6+XBuZMQ.net
朝鮮のプロパガンダを流すのが仕事だよな、クソ朝日。
いかに日本人を貶められるか、そしてこれを世界中に広められるか、
朝日の使命だもんな。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:52:16 ID:g/Ve1Hxg.net
Kan Kimura@kankimura

これは朝日新聞の方が正しい。差別があったかどうか
はこの議論には関係がないし、そもそも動員過程の話
と、現地での話がごちゃごちゃになっている。
https://twitter.com/kankimura/status/1297768516259418113
(deleted an unsolicited ad)

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:56:58 ID:e+4ZhFkd.net
朝日新聞社=捏造記事を製造・拡販する。 そんな悪イメージがあるけど、どうなの? 

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 10:58:19 ID:8WSkXPlA.net
>>601
差別がなかったのなら何が問題なのか?
基地外だな

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 11:02:52 ID:QcM77+y4.net
朝日新聞社は朝日新聞社の中で、朝鮮人への搾取はなかったんか?

朝日新聞の内部の朝鮮人いじめは何故報道しないんだ?

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 11:06:06 ID:Zo/a86hC.net
もう社旗に 鮮 の文字も足しちゃえよ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 11:12:32.15 ID:6+XBuZMQ.net
>>601
ああ、いつも無理筋な朝鮮人擁護してるあいつか

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 11:24:04 ID:h01V7ZK1.net
>>601
差別がなかったのなら朝日が捏造したことになる
徴用自体は世界中で行われていたごく普通のことであり、動員すること自体は何の問題もない
韓国などでは現代ですら強制的に兵役につかせる強制動員が行われている

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 12:43:38 ID:1E/OlI68.net
>>601
わざとごちゃごちゃにして反日アカヒがミスリードさせたんだが?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 14:36:22 ID:FNbymcRq.net
>>601
ほんとパヨクはどーしょーもねえな

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:39:50 ID:5r7JN/Md.net
沈む朝日発狂中

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 18:49:31 ID:kTTmPjiE.net
>>590
「やがてバレて大々的に謝罪させられる」ってとこまで学べば良かったのにな。

612 ::2020/08/25(火) 18:54:34.90 ID:ObfcFdnC.net
はいはい過去反省未来無しねw
あんなにひどい、強姦惨殺のライダイハンの反省と謝罪を
はやくしろよな、カス

613 ::2020/08/25(火) 18:55:51.02 ID:DsZ7cO4G.net
バカチョンのいう差別が全て事実なら、今頃、バカチョンが皆殺しになってて平和な世の中だったわ

614 ::2020/08/25(火) 20:21:43.18 ID:jeOv8pQK.net
また朝日ねつ造新聞がが日本を売ろうとしてるのか

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 21:24:53 ID:At6/FO7u.net
確かに、元島民に対する誹謗中傷とも言える。
国のために、朝日新聞を相手に訴訟を起こしてもらいたい。
朝日新聞は国家の敵、国民の敵ですよ。

616 ::2020/08/25(火) 21:37:30.15 ID:RQm16fAB.net
>>601
このゴミのような屁理屈に反論が一切ないのは、丁寧に全員ブロックしてるんだろうなw

617 ::2020/08/25(火) 21:54:26.95 ID:/wNh1H9/.net
マジで朝日新聞はくそ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 22:02:00 ID:x+LU5p6h.net
>>616
ツィッターに反論を隠蔽する機能がついてるって事だね
一瞬でこれだけ反論が出る5chってやっぱりすげーw
マスコミが叩く訳だわ

5ch>>>>>>>>>>>>>>>>ツィッター>>>>>>>>>>>>>>>>>>マスコミ

やっぱり日本の世論を形成するのは今も昔も2ch系だよ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 22:12:58.85 ID:x+LU5p6h.net
>>601
真っ赤な嘘
お前と朝日新聞は大ウソつきで泥棒の始まり、いや、既に泥棒!

>元住民らからは差別や虐待の事実を認める証言はなかったとしている

という事実を示す展示を否定してるって事は、その証言が事実を反映していないと言ってるのと同じ事だ
つまり「差別や虐待はあった」と言ってるのと同じ。

そもそも住民の証言は「差別や虐待の事実を認める証言はなかった」んじゃなくて
「差別や虐待はなかった」ってはっきり言ってるんだよ
それを「もっと探せば出て来るかも」と思わせるインチキ記事だ

朝日新聞社説は悪質なフェイク記事

620 ::2020/08/25(火) 22:17:24.05 ID:s2BysxaG.net
安倍と中川のNHK圧力問題の時も
朝日は逃げまくったもんな
もう社の体質と言っても過言ではない

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 22:18:42.71 ID:x+LU5p6h.net
ぶっちゃけ、>>1に引用されてる部分=朝日社説は、引用されていな部分で全て批判されて論破されてる、そういう記事なんだけどね?

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 22:21:33.69 ID:x+LU5p6h.net
朝日を買ってる奴等が糾弾されるべき必然性があるね
全国の公立学校の職員室で、朝日新聞を購読している所が多い
子供のいる人はptaで追及してみてはどうか?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 22:25:56.76 ID:090nAeRS.net
.
で、、、お前らなんでまだ朝日とってんのw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 22:29:18.71 ID:x+LU5p6h.net
>>334
展示が事実だという客観的事実を「通用させない」と言うなら、通用させない奴が悪いのだから、叩けばいい
国内に居るなら吊るせばいい。朝日新聞は通用させないと言うのだから、朝日新聞社を叩き殺せ
「第四の権力」に対して国民にはその権利がある
>>324も通用させないって訳だから、日本から叩き出すべき対象だな!

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 22:31:02 ID:KsQ8AoG6.net
いやいや、時限発火装置を仕掛けたのはアヴェちゃんだからね
ウヨは忘れちゃったかもしれんが

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 22:32:05 ID:x+LU5p6h.net
誰が朝日とってるか・・・って、情弱なアホが・・・だろ?w
そいつらを洗い出して批判しろって話

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 22:33:15 ID:xzBphtln.net
キムラカンて神戸大の木村幹かな?
それなら早速、センターの弁護士使って公開質問するべきだ
逃がすな

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 22:35:47 ID:x+LU5p6h.net
>>625
火じゃないものに火をつけるのが韓国の放火魔たる所以で、真っ赤な責任転嫁魔なお前は犯罪者の朝日記者か?
「日本が韓国の望む展示を約束したんです」なんていう嘘はもうバレてるんで残念?w

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 23:34:52 ID:FosO32+N.net
朝日新聞は一度潰れたほうがいい

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 00:28:16 ID:R6V1AQ5c.net
>>601
カンにキムにわざとか?

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 05:23:38 ID:JMJB8v3C.net
俺らがガキの頃はここまで酷くなかった
いつの頃からだろうか?
おかしくなってしまったのは

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 06:47:47 ID:sVzakGr4.net
まーた捏造だよ。凝りねえ糞低能偏向新聞。

633 ::2020/08/26(水) 09:14:05.03 ID:6uBK/vn+.net
公文書と判例とやらを出せよ
情報提供者の名前を出せと言ってるんじゃないんだぞ
秘匿する理由が無いだろうが

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 11:40:21 ID:9HPDnFEp.net
姑息は朝日新聞の社訓!

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 11:41:55 ID:9HPDnFEp.net
朝日新聞の社員て
魑魅魍魎しかいないの?

636 ::2020/08/26(水) 12:19:53.21 ID:59qr9I8F.net
ここまでやるか

【朝日新聞】安倍総理の顔色を悪くするために画像補正したら、マスクがくすんだので合成したようです
//pbs.twimg.com/media/EgOz3HNU8AAMy4R.jpg
//pbs.twimg.com/media/EgOz3HNU4AEmyoY.jpg
//www.asahi.com/articles/ASN8S3CGYN8SULFA003.html

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 12:26:33 ID:fQXi/Lc0.net
「暴力はなかった」って証言は、当時子供で当事者じゃなかったり、動員が本格化する前に島離れた人だったり
信憑性に疑問があることはあるんだよね

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 12:36:57.44 ID:bR6I2mGr.net
くっせーなぁエベンキ豚は。とっとと滅びろ嘘吐き汚物

639 ::2020/08/26(水) 12:39:58.72 ID:bAXRFhZK.net
>>1
まーた朝日がアサヒったのか

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 12:43:49 ID:gpHdtF6L.net
あれだろ?
チョソは虐待願望があるんだろ?

本当は、やって欲しいんだろ?

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 12:50:27.19 ID:BYShdmkA.net
応募して働きに来たの。慰安婦と同じ

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 12:51:23.15 ID:JcB9vW20.net
過酷って当時はそのくらい当たり前
欧米の植民地よりマシな方
朝日は屁理屈ばっかり

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 12:56:50 ID:JOw60fyq.net
過酷なのは確かだよ、敗色濃いときは資源も絶望的に不足した時期だったからな
それは日本全体や

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 13:20:39.69 ID:XnJyYTsb.net
朝日新聞社は有名だね、歴史に残るね

報道の自由と報道しない自由

報道も間違いはある、故意か意図、読者の判断次第か?

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 13:25:28.33 ID:D7G06VLE.net
捏造なんてお手の物
反日社是のアカヒはさっさと潰れろ

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 13:34:36 ID:MeSYj8Mu.net
>>514
家主に見つかった泥棒が家主に向かってドロボー!と叫ぶみたいなもんやね

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:36:14 ID:/mDyIYP+.net
軍艦島の事は資料とかいっぱいあるのに
よく嘘つくよね

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:39:28 ID:cUPbY7k4.net
>>1
>>登録時、日本政府の代表は世界遺産委員会で「意思に反して連れて来られ、厳しい環境の下で働かされた多くの朝鮮半島出身者らがいた」と言明した。

まさか、国際機関の会議で韓国が確たるエビデンスもなく嘘をついているとは思わないからな。
騙されただけやん。
調べたら韓国の言う話は裏付けがなかっただけ。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:45:17 ID:reNCuy87.net
政府はいい加減この反日組織を調査しろよ

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:55:06.25 ID:pqEBgJH7.net
>>45
朝日新聞は北朝鮮を地上の楽園と報道
朝日に騙され10万人のひとたちがきこくしました。
帰国した人たちは財産を没収され迫害され虐殺されました
朝日新聞の周りには虐殺された人たちの無念の魂がさ迷っています
恐ろしいことです 朝日は呪われています
今すぐ廃刊し、謝罪し、慰霊碑を建て永遠に弔え
さまないと大天罰が下るぞ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:56:18.30 ID:pqEBgJH7.net
慰安婦捏造の主犯
https://blog.goo.ne.jp/yatsu_koma_fuji/e/61d9e7f2daf3e1a2eeb36a58e18a248c
捏造の大手柄で大出世
社内は出世するため捏造競争

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:57:08.11 ID:pqEBgJH7.net
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:57:56.43 ID:pqEBgJH7.net
アカヒ新聞は
慰安婦捏造主犯が幹部で大出世
大手を振って社内を闊歩
出世するため
社内は捏造競争
社会の敵
屑新聞

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:59:23.85 ID:pqEBgJH7.net
先の戦争で
日本は謝罪を必要とすることなどしていない」
外国人が語る真実!世界各国の要人の証言
https://www.youtube.com/watch?v=but0m2UxCMk&t=142s
日本を悪く言っているのは特亜三国 と戦争をあおった朝日新聞 日本の左巻きだけ
世界のひとは感謝しています

655 ::2020/08/26(水) 21:00:47.79 ID:E3baJLJ4.net
先ずはどこまでこの個人的で利己的な記事が正当性を持っていて
真実に迫るほどの証拠等が提示出来ているのか
その証明を自費で頼むわ。嘘なら大事だぞ

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 07:17:58 ID:lzK6mUEl.net
朝日新聞は姑息で潰れるべきだけどたかだか世界遺産登録のために変なイチャモン飲んだ判断も最悪だとは思うよ。

そうまでしてなりたいの?世界遺産。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 07:22:49 ID:fGfDO65v.net
朝日新聞が撒き散らした紛争の火種のせいで日本人が巻き込まれて犠牲になる
そんな負の時代はいい加減終わりにしよう

658 ::2020/08/27(木) 07:42:12.59 ID:3MCF4uTM.net
そもそも朝日の記者は元島民に直接取材したのか?
自分達は取材もせずに聞き取り調査の結果を否定してるなら
もう報道機関やジャーナリストと名乗るのはやめるべきだな

659 ::2020/08/27(木) 08:51:58.37 ID:rwIq8dlW.net
>>656
イチャモンつけられるから相手の言いなりになれっての?
そうまでしてイチャモンいやがる必要ある?

660 ::2020/08/28(金) 06:57:12.40 ID:BmlWRgyU.net
捏造新聞だからな

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 08:07:40 ID:uhtC9edc.net
朝鮮から来たド素人に炭坑なんて掘らしてもらえるわけない。落盤事故起こしたら大変だからな。だから掘り出した石炭を運搬させる仕事くらいしか基本的にはやらせてもらえない。当然危険手当つけられないから日本人より給与は低い。それのどこが地獄かと。

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 08:33:38 ID:H36YU5DW.net
朝日は、韓国のために韓国による韓国の新聞社

とぉ〜ぜん 嘘・捏造による世論誘導を社是とした、韓国のマスごみレベルのごみ

663 ::2020/08/28(金) 09:04:31.51 ID:9JB9qKed.net
>>661
反日種族主義の本にも書いてあったな
炭鉱の朝鮮人労働者と日本人労働者の賃金格差は単に熟練度の差だったと

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:23:42 ID:fiqRd6BW.net
説明責任を果たせ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:53:48 ID:rWeoUrw/.net
朝鮮朝日は潰れろ

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 17:12:20 ID:gfNTYMng.net
トイレ紙にもならん

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 17:29:11.44 ID:bCC2DVg6.net
長崎県や長崎市は財政再建の為の無駄の排除として
朝日新聞の購入を止める。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 23:38:01.47 ID:ZscXhbr9.net
>>1
さすがにこれは元島民が名誉毀損で訴えたら勝てるんじゃないか?

「朝日だから」で、終わらせていい案件じゃないわ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 07:51:02 ID:PRJ4tsud.net
アカヒ赤っ恥で痛快!w

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 08:07:03 ID:GSSQWglT.net
あなたはまだこんな口先だけのインチキ新聞に騙されるつもりですか?
この朝日新聞という新聞が過去半世紀以上も常に称賛し続けてきた
北朝鮮と中国共産党こそは現在の世界においてもっとも多くの無辜の民を
弾圧し虐殺し続けている政府ですよ。
現実を見てください。
文字に書くだけの美辞麗句に騙されてはいけません。
現在の世界でもっとも多くの虐殺を繰り返しているのは北朝鮮と中共です。
そしてその二ヶ国を常に支持し続けてきたのが朝日新聞という新聞社です。
現実をよく見てください。

671 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/31(月) 08:20:30 ID:fbbkaFMg.net
>>667
ヽ(゚∀゚)ノ 「公金で新聞購入禁止」ってやれば発狂するよ!
ついでに「公務員に赤旗強要禁止」も。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/04(金) 21:00:43 ID:BIyWMnkl.net
この流れなら言える

百鬼でメガ勃起しながらガン泣きしたのは俺だけ

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 20:31:29 ID:eh7EyamI.net
実際に働いて住んでた人達の証言は都合が悪いので完全無視

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 22:32:22 ID:y4ysUcUt.net
強制徴用されてるのに何故か嫁や子供が一緒に行ってるし、しかも子供は小学校に行かせてもらってる。地獄の島なんだろ?そこに家族を呼ぶか?地獄の島なのに朝鮮人の子供を日本の小学校に入れるのか?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 19:29:59 ID:tZcnWixY.net
兄であるはずの朝鮮人が
日本人と同等に扱われたという奴らなりの差別を叫んでるのさ
すべての根元は、害務省がオナニー理論こねくり回して、対外的には譲歩しちゃったことになってること

総レス数 675
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200