2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】台風8号が韓国・済州島接近 過去最強レベルの強風予報に緊張高まる [8/25] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/08/25(火) 16:40:32 ID:CAP_USER.net
【済州聯合ニュース】強い台風8号が接近しており、25日夜には韓国南部の済州島が強風域に入ると予想されることから、地元では緊張が高まっている。

済州地方気象庁によると、強い勢力で東シナ海を北上している台風8号は、同日午後9時ごろ中心付近の最大風速が45メートルと「非常に強い」勢力に発達し、26日午後9時まで勢力を維持すると見込まれている。26日午後に済州島に最接近する見通しだ。

 2000年代に入り、非常に強い台風が朝鮮半島に上陸した例はない。

 台風8号が非常に強い勢力で朝鮮半島に上陸すれば、過去最大レベルの被害が懸念される。

 台風の影響で、25日午後6時から済州島全域に最大瞬間風速60メートルの非常に強い風が吹く見通しだ。

 また、気象庁は同日から27日までに済州島で100〜300ミリ、山間部など多いところで500ミリ以上の大雨が降ると予想している。


https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200825002800882?section=news

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:14:24.45 ID:Y3ka/Ij7.net
まあ、多分大丈夫だろw
韓国にはきっと「K防災」があるはずだからw

148 ::2020/08/25(火) 17:14:34.25 ID:exhrRpRh.net
まあ天災ですから被害ないことは願います
ただ衛星と天気予報は自前でやれよ
NoJapanなんだろ
こっち見んな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:14:38.98 ID:zQi5d70R.net
>>38
これくらいじゃまだまだ(´・ω・`)

150 ::2020/08/25(火) 17:14:57.82 ID:X7hXuFLU.net
韓国には義援金より千羽鶴と寄せ書きの方がよかったよね?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:15:07.20 ID:jCR1kj9+.net
ライヴカメラのセッティングまだか?遅いよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:15:09.92 ID:I4DVzUuI.net
>>136
大きくてクリクリしててとても愛らしいよ💕

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:15:10.92 ID:RjGvkfjl.net
>>146
昨日どこかのスレに貼られてた気がするけど

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:15:19.09 ID:syoSFRxc.net
ここは、底辺ジャップの集まりだなw

155 ::2020/08/25(火) 17:15:19.83 ID:HOU+wcVM.net
   [台風コロッケ]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}|γ⌒ヽ  |
{ニ  ニ}|( 。・_・) (::)(::)(::)
{ニ物ニ}|(つ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 今なら1個30円 |
""""""""""""""""""""

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:15:21.59 ID:AGY2bRTs.net
北朝鮮がダムから放水始めそう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:15:23.12 ID:IZ24YE34.net
原爆Tシャツ着て頑張れよ!

158 ::2020/08/25(火) 17:15:29.96 ID:XvpCNlKk.net
どうせ大したことないって。
実際きてみてガッカリ。台風ってそんなもんだろ?

159 ::2020/08/25(火) 17:15:32.59 ID:wznOw68L.net
確定経路になった
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/2008-00.png

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:15:34.43 ID:7V/Yv5Mz.net
Yahooの情報とか見てる限りでは日本で大きな被害は出てなそうだな……

161 ::2020/08/25(火) 17:15:43.71 ID:INxz+T8w.net
>>144
どう考えても祭り会場は平壌だよなw
韓国も手抜き工事してる会社は震えてるだろうけど

162 ::2020/08/25(火) 17:15:44.68 ID:RFogjDvv.net
勇気あるなチョンは
藁の家で台風と戦うなんて

163 ::2020/08/25(火) 17:15:45.13 ID:J/NbRi7b.net
だいじょうぶだいじょうぶ。
もんだいないもんだいない。
冥福を祈るよ。goodluck。

164 ::2020/08/25(火) 17:15:45.85 ID:pqyabDzw.net
日頃の行いってのをタナに上げるのやめようなw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:15:49.02 ID:XvpCNlKk.net
>>46
('・c_,・` )プッ

166 :ネコマムシ三太夫 :2020/08/25(火) 17:15:54.33 ID:la9pZhSA.net
>>155
8個!
ヽ(*´∀`)ノ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:15:54.39 ID:IZ24YE34.net
台風被害も日本の歴史問題と関係するのだろ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:16:19.44 ID:XZUI1S4Z.net
チチンプイプイ・キタモミナミモ・トンデイケーーー

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:16:21.48 ID:1u2NSWTz.net
韓国の耐風建築の真髄が見れるな
耐風サッシの性能とか興味ある
カーテンウォールの変形を期待!

170 ::2020/08/25(火) 17:16:21.60 ID:EaTFoulm.net
台風と大陸にある前線が一緒になるから雨がすごいかも
北朝鮮はとんでもない事になる可能性がある

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:16:23.04 ID:RjGvkfjl.net
>>158
そう思ってたんだよ、一昨年の台風を経験するまでは

172 ::2020/08/25(火) 17:16:41.84 ID:tEDU3ER4.net
風見れるwindyのところで先の予想進めてみたら海の真ん中通って韓国そんな影響ないじゃん。むしろ北朝鮮直撃でひでえだろう

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:16:51.43 ID:jCR1kj9+.net
>>159
まずまずか、もう気持ち東に寄れんもんか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:17:16.53 ID:uCTbn+cC.net
>>9
台風さらに倍ドン
羨ましいな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:18:07.78 ID:I4DVzUuI.net
地球頑張れ!コリオリの力を出すんや!

もうちょいでソウル直撃や!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:18:17.54 ID:Y3ka/Ij7.net
>>148
半地下やビルの屋上のプレハブ小屋の住人なんて
どうなることやら・・・

沖縄本島の住人だけど強風域に入っただけなのに1時間で
100mmの大雨降ったとこあったぞ。

177 ::2020/08/25(火) 17:18:18.64 ID:IN9jVuFJ.net
死んだ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:18:19.45 ID:5eYSsGzH.net
台風の中心から東側エリアは要注意

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:18:29.65 ID:AA2jWHBg.net
早く帰って

爺ちゃんの喜ぶ顔が早く見たい

180 ::2020/08/25(火) 17:18:29.89 ID:p8CAE7Ag.net
北の核施設がボンといっちゃえばいいのに

181 ::2020/08/25(火) 17:18:44.48 ID:wznOw68L.net
ソウル壊滅
平壌再起不能

182 ::2020/08/25(火) 17:18:44.96 ID:xT3QsMO7.net
今のままだと北が悲惨で
南は九州レベルだな

183 ::2020/08/25(火) 17:18:45.93 ID:BlV8LklU.net
いま気がついたのだが
北朝鮮のハリボテビルは東西方向が壁になっているタイプのビルが多いな。
道路の方向と日照の関係だろうか?
 
南風やばくね?w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:18:57.19 ID:CtMB+lTY.net
去年も台風通過してたよな…

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:19:00.41 ID:uCTbn+cC.net
>>115
埋もれかわる!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:19:01.17 ID:Tg6YEVrv.net
震度4で避難所の出来る国
心配だね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/25(火) 17:19:08.50 ID:2xa8LXS30.net
ここが祭り会場ですか?
一体どんなことが起きるんかな〜

188 ::2020/08/25(火) 17:19:32.61 ID:gX8wiLQQ.net
>>46
日本が関わっているとしたら嬉しい限りでございます。

189 ::2020/08/25(火) 17:19:37.89 ID:J/NbRi7b.net
言うても、数値で見ても実際たいしたことない台風だしな。
日頃から日本の被害を見て偉そうなこと言ってる韓国だもの、
まさかまさか被害なんか出さないだろう。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:19:43.80 ID:I4DVzUuI.net
おい、誰かスーパーマン呼んでこい!

ちょっと地球の自転を加速させるんや

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:19:44.51 ID:y0RLWDx5.net
済州島なんて島ごとぶっ飛ばしちゃえよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:20:18 ID:XZxYS9WD.net
半島過ぎた後三峡ダムには影響なさそうなの?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:20:24 ID:kRB5PKw0.net
>>144
農村部はえらいことになろうな。

まるで中世のような家屋が多かろうし、禿山ばかりで土砂災害も頻発するだろうな。国の支援も全くあてにならないとくれば、半島に生まれた身を呪うしかない。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:20:39 ID:VFvH3GGx.net
済州島のライブカメラ探したけどないな
災害が少ないからか
日本は至るところにあるのに

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:21:13 ID:ToL/sozR.net
上陸しないニダから、大したことないニカ!!
とか勝手に解釈して、大した対策しないまま
バービー迎えて、雨と強風の洗礼受けそう。
中心の東側の恐怖は痛い程知ってる千葉県民より

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:40:26.23 ID:fA6vHhVd+
いやあ…ちょっとワクワクしてきたぞ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:21:27.17 ID:I4DVzUuI.net
仁川あたりワンチャン高潮あるんじゃね?

198 ::2020/08/25(火) 17:21:34.83 ID:dnTuUNk/.net
日本人
たいふうたのしいか

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:21:54.47 ID:AlvyL+aM.net
半島の陸地ごとロシア側に吹き飛ばしてくれないかな

200 ::2020/08/25(火) 17:21:57.27 ID:jlpVxcDE.net
>>184
あのカス台風と比べちゃアカンで海水温違いすぎる

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:21:58.92 ID:Y6j8igSr.net
>>1
お祝い申し上げますww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:22:20.63 ID:QJue1KBe.net
さあ
K-防災を見せてもらおうか。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:22:26.62 ID:d3WGRgl6.net
騒いでると意外と何もないパターン

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:22:31.97 ID:1ZyT8KCn.net
>>187
まず、クーラー室外機がぜんぶおっこちます

205 ::2020/08/25(火) 17:22:32.44 ID:qSmMLw1+.net
これでどうよ https://www.insecam.org/en/bycountry/KR/

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:22:38.63 ID:PdpsOme+.net
どうやって日本のせいにするのか見もの

207 ::2020/08/25(火) 17:22:49.43 ID:pqyabDzw.net
>>198
ソウル市庁舎体験ツアーみたいなもんだ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:23:00.46 ID:I4DVzUuI.net
K棒祭…であるか…

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:23:00.67 ID:XvpCNlKk.net
>>132
別に喜んじゃいねえょ、大変だなぁってwww
それよりも日本人面してるあんたがキモいよ。

210 :独島防衛隊隊長:2020/08/25(火) 17:23:01.35 ID:nnGRh4Qa.net
わたしたいふうたのしい
だってかいしゃやすめるうれしい

211 ::2020/08/25(火) 17:24:00.39 ID:F7vR6WiC.net
同じ日本人とは思えない民度の書き込み

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:24:04.02 ID:XvpCNlKk.net
>>155
5個お願いヾ(@゜▽゜@)ノ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:24:41.85 ID:uCTbn+cC.net
>>206
日本が温泉を東シナ海に垂れ流してるから

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:24:43.89 ID:wY8Ud6rz.net
ケンチャナヨ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:25:08.00 ID:I4DVzUuI.net
>>211
とても綺麗な目をしてるバービーちゃんを愛でるスレやで?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:25:15.50 ID:9cpFwlM7.net
>>186
韓国のビル
震度4以上でほとんどが崩壊する
風で自爆したら爆笑

217 ::2020/08/25(火) 17:25:21.22 ID:qdvGf2Db.net
人の不幸をあざ笑う醜い民族最低だな
これが日本人かよ…

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:25:30.32 ID:Y3ka/Ij7.net
まあ、台風直撃でも半地下のカラオケ店に行くのが韓国人ですし・・・(´д`)

219 ::2020/08/25(火) 17:25:56.44 ID:INxz+T8w.net
台風初心者の半島人にコロッケを買うことを教えてあげたい
コロッケ食べながらテレビを見るのが至高だよ
ワイの台風の楽しみ方

220 ::2020/08/25(火) 17:25:56.76 ID:NHDsp75k.net
南もだけど、北の致命傷になるかもな。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:25:59.89 ID:uCTbn+cC.net
>>155
ぬこと同じ重量で

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:26:01.39 ID:O2fD5Sa+.net
黄海に修造を派遣してレポさせよう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:26:02.68 ID:I4DVzUuI.net
蒼く澄んだあの瞳にぞっこんなんや💕

224 ::2020/08/25(火) 17:26:08.84 ID:qSmMLw1+.net
済州島は全然平気だから
https://worldcam.eu/webcams/asia/south-korea/564-jeju-island-traffic-webcams

ネトウヨの嫉妬が心地良いよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:26:22.23 ID:vnQ7GOJk.net
台風、小っちゃいじゃん。
いつも日本に来る台風に比べれば、そよ風だよ。
この程度では被害は出ないはず。

226 ::2020/08/25(火) 17:27:03.63 ID:qngSngoq.net
台風にはGSOMIAだよな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:27:17.15 ID:X4NiLG7g.net
この台風関連でレスするときは
日本人の民度が試されていることを忘れずにね
もし、朝鮮半島に被害が出ることを期待していると受け取られるような
レスをすれば、あなたは今年中に不幸に見舞われることでしょう

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:27:39.87 ID:Y3ka/Ij7.net
>>224
まだ強風域にも達していないんですが・・・

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:27:41.85 ID:HraXJUtM.net
>>217
ま、震災のお返しだよ
世の中そんなもんだ

230 ::2020/08/25(火) 17:27:50.22 ID:eqXDPj+J.net
>>187
募金乞食祭り。

231 ::2020/08/25(火) 17:28:12.64 ID:Lh7/Onk7.net
>>227
朝鮮が隣という不幸

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:28:13.06 ID:RjGvkfjl.net
済州島はリゾートホテルが多いんだな
https://i.imgur.com/Aj2H643.jpg
https://i.imgur.com/VCL63Ma.jpg

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:28:13.17 ID:I4DVzUuI.net
>>227
お祝います(^ω^)

234 ::2020/08/25(火) 17:28:18.34 ID:ycD6Dt/m.net
あの国の台風進路予想って、無条件東京直撃コースなんじゃないの?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:28:23.63 ID:umAw+Cbi.net
済州島って昔は独立国だったそうですね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:28:23.87 ID:jCR1kj9+.net
うーやーたー

237 ::2020/08/25(火) 17:28:39.89 ID:eE4hZcFG.net
>>217
在日にカツアゲされたり殺されたりしてる日本人のほうが不幸だろ

238 ::2020/08/25(火) 17:28:44.61 ID:pqyabDzw.net
呪ってるヒマがあるんなら助けに行けばいい
それもしないでナニ言ってんだカス

239 ::2020/08/25(火) 17:28:47.05 ID:INxz+T8w.net
>>217
朝鮮の不幸に興味ない奴はそもそも半島に台風直撃することすら知らんから
お前も野次馬の一人だろうに

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:29:03.13 ID:gk/WHLTO.net
>>217
別に嘲笑ってなんかないよ どうなるんだろうと注意深く見ているだけだよ!
見ているだけだけどね!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:29:13.18 ID:8QFBB4BK.net
>>217
被害がない可能性もあるのに勝手に不幸になると決めつけるなよ
逆にハッピーになるかもよ?

242 :ネコマムシ三太夫 :2020/08/25(火) 17:29:14.12 ID:la9pZhSA.net
>>227
命だけは守っていいよ
(´;ω;`)

243 ::2020/08/25(火) 17:29:14.33 ID:fz7LO3KM.net
>>219
しばらくしたら台風コロッケの起源について何ぞ言いそうな予感が

244 ::2020/08/25(火) 17:29:17.88 ID:NHDsp75k.net
>>206
日帝強占期にウリナラの優秀な台風除去技術者が強制連行され、台風を日本列島にあっち行け出来なくなったニダッ!謝罪汁!!!賠償汁!!!!!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 17:29:24.70 ID:1Ma6tdxH.net
クーラーがんがん効いた部屋でうたた寝しながらバカチョンの断末魔聞くのが心地良い(笑)

246 ::2020/08/25(火) 17:29:26.40 ID:pwJ/BKOo.net
Webcam Jejuでググれよ

総レス数 1004
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200