2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ】日本は「ファイブ・アイズ」に加わるのか? そこは情報窃取の張本人であり「反中連盟だ」=中国 [8/25] [昆虫図鑑★] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/25(火) 18:50:56.26 ID:CAP_USER.net
日本が「ファイブ・アイズ」との連携を拡大するのではないかという思惑が中国でも注目を集めている。「ファイブ・アイズ」とはUKUSA(ユークーサ)協定のことであり、米国・英国・オーストラリア・カナダ・ニュージーランドという5カ国による機密情報の共有等に関わる協定だ。

 日本経済新聞は14日、河野太郎防衛相のインタビューを掲載し、河野防衛相が「価値観を共有している国々だ。日本も近づいて『シックス・アイズ』と言われるようになってもいい」と述べたと伝えたが、中国メディアの網易はこのほど、「ファイブ・アイズは反中連盟へと変わりつつあり、日本はその反中連盟に加わってシックス・アイズ」になるかもしれないと警戒感を示す記事を掲載した。

 記事はまずファイブ・アイズについて「第2次世界大戦後に成立した協定であり、その主要な任務は他国の商業秘密や機密情報を盗み取ることだ」と主張。米国は中国が知的財産権を盗んでいると批判しているが、ファイブ・アイズこそ他国から情報を盗んでいる張本人であると反論した。

 さらに、中国の政治、経済に関する機密情報は極めて価値が高く、中国は各国の情報機関のターゲットにされていると主張し、それは中国の発展速度がきわめて速く、それが米国など一部の国の不満を招いているからだと主張。

 また、ファイブ・アイズに接近することで、日本は「自国にとって必要な情報を得やすくなると同時に、米国との連携をさらに深めることができる」というメリットがあるかもしれないが、米中対立が激化するなか、ファイブ・アイズの役割は変化しつつあり、徐々に「中国に抵抗し、中国に脅威をもたらす反中連盟へと変化してきている」と主張、その反中連盟であるファイブ・アイズがシックス・アイズになるのは警戒に値するとの見方を示した。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1692175?page=1

※前スレ
【サーチナ】日本は「ファイブ・アイズ」に加わるのか? そこは情報窃取の張本人であり「反中連盟だ」=中国 [8/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598340176/

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:52:23 ID:7HAzNNNr.net
>>333
んで、今更中国に付くのか?

香港や朝鮮半島のグダグダさ加減を見てみろよ

356 :毛沢さんofホスト帰省@dp1:2020/08/25(火) 19:52:26 ID:r+aAHP8D.net
エシュロンなら毛糸洗いも自信が持てますーhahaha

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:52:38 ID:kTTmPjiE.net
>>342
日本も中国に対抗したいし、アジアにはそう望まれている。
つまり利害は一致しているわけだ。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:52:39 ID:wAn79gwB.net
>>353
自分が入れないもんだから嫉妬してチョンが

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:52:49 ID:xRDha99f.net
>>342

『中国が』裸同然なんだよ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:53:24 ID:lcospdNk.net
>>72
あ、すまねえ安価ミスったわ許してけろ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:53:24 ID:uCTbn+cC.net
>>351
発音記号だな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:53:45 ID:1fGnaZI5.net
>>343
心配するな、ただの脱特亜だ
諭吉先生の教えをアホな政治家どもがようやく理解しだした

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:53:47 ID:A9DhMxxD.net
情報なんて日本に管理できないだろ
太平洋戦争中もダダ漏れだったじゃん

364 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI :2020/08/25(火) 19:53:48 ID:XdsYDRqX.net
>>354
白人通しで殺し合ってた時期の方が長いぞ?w

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:54:21 ID:gdFXKCEV.net
現参加国5ヵ国の期待の「☆」ニッポンが「ファイブ・アイズ」に入れば、拍と権威が
付くのは間違いないな。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:54:42 ID:c6zRtsGe.net
>>346
韓国はやっちゃっていいよ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:54:49 ID:xRDha99f.net
>>343

日本は独立国なんだがwww

てか、日本はAIIBは拒否してるし
香港の中国政策は批判してる。
コロナも『蔓延の原因は中国』と言及してるんだがwww

中国の許可なぞ不要。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:54:59 ID:nCh/aS+h.net
来たるべき米中戦争・あるいは世界を巻き込む第三次世界大戦で、中国に味方する国家は南北朝鮮以外に思い浮かばない。

アジア・アフリカ・南アメリカの諸国家はアメリカ陣営について、戦勝国となり中国からの借款をチャラにする道を選ぶだろう。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:55:07 ID:7SvSDqbc.net
>>26
糞食いトンスラーは半島に帰れ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:55:29 ID:knp/33ih.net
>>342
現状 セルフヌード動画を全世界に生配信してるようなもんやないか。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:55:45 ID:4LJH5Eq3.net
日露戦争で英国に利用されたという批判をする奴がいるけど
日本は江戸時代後期以降は常にロシアの南下に悩まされ続けたので
日英同盟は日本にも利益があったと思う
戦争で抱えた借金を返すのに80年ぐらいかかったらしいが

372 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/25(火) 19:55:54 ID:6hU0DUL6.net
>>364
ホワイトハウスのおしゃれな階段のとこには、英国軍が撃った砲弾の跡が観光名所です

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:56:08 ID:UoqYahVO.net
中国さんがアメリカさんに詫び入れて民主化しちゃえばいいのよ

374 :猛虎弁使い:2020/08/25(火) 19:56:55 ID:4vKP5bIS.net
>>356
『審議中』

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:57:13 ID:xRDha99f.net
>>363
>情報なんて日本に管理できないだろ

 情報を管理できてなきゃ、そもそも日本は先進国になれないんだがwww

376 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/08/25(火) 19:57:15 ID:b05NinLQ.net
343
 
クチの利き方に気をつけろ 近代戦童貞の肥満児が
 

377 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/25(火) 19:57:16 ID:6hU0DUL6.net
>>373
108個の国に分断されちゃいます

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:57:27 ID:knp/33ih.net
>>373
それやったら日本が敗戦国のまんまだろ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:57:28 ID:c6zRtsGe.net
日本が中華の藩屏としての自覚をもって米軍を追い出すなら、韓国にお灸を据えても許すぞ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:57:38 ID:uVYZDHgc.net
最近日本のことチェックしまくってんな

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:58:17 ID:xRDha99f.net
>>354

Koreaはdirtyだからもっと無理だなwww

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:58:47 ID:Q0BSOi7p.net
ほれみい、スパイ天国のままだから次のターゲットにしてきたぞ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:58:50 ID:gdFXKCEV.net
>>368
 >来たるべき米中戦争・あるいは世界を巻き込む第三次世界大戦で、

すでに米中、本格的な冷戦をおっ始めているずら。ただ親中のマスゴミが
まともに報道しないだけ。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:59:02 ID:4LJH5Eq3.net
ロシアは中国と仲が良いわけではないが
中国が欧米にやられたら次は自分の番と思ってるだろうし
各個撃破されんように対欧米では中国と共闘すると思う

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:59:17 ID:xRDha99f.net
>>378
>それやったら日本が敗戦国のまんまだろ

 日本は先進国ですが?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:59:40 ID:wAn79gwB.net
>>379
意味不明だな。
民主主義と自由主義、基本的人権の尊重と法の支配という価値を共有する日本と米国。
それらを否定し、言論の自由もなく少数民族を弾圧し選挙もしない中国は相いれない。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 19:59:57 ID:6B6iL/XR.net
>>282
米国の重要戦略と政策草案を考える機関の1つであるCSISは先月、
親中派自民党議員と安倍官邸のトップ官僚を名指しで批判する調査報告書を出した。

ここでは官邸政治の重要人物である今井補佐官らや
二階幹事長、森法務大臣の名前が列挙され、その批判は安倍首相当人にまで及んでいる。

要するに、「安倍政権も自民党も遅い、もっと強力に中国と対峙する政権を作れ」というのが「彼ら」の御達し。

歴史を見れば、中国共産党なんて、最初はただの野盗であり、
パトロンから資金と情報を得ることで強大になった。ここにも欧米スパイが絡んでいる。
そして欧米は中国を支援して旧日本軍を泥沼の日中戦争へ引き込むことに成功したわけだ。
ところが彼らが育てた中国共産党は、やがて怪物になり、手をこまねき出した。

この怪物に対して、自分達はなるべく手を汚さずに、再び日本をけしかけようとする構図が透けて見える。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:00:25 ID:A9DhMxxD.net
日本が入ってくれた方が中国には
好都合だろうな
日本という穴からファイブアイズの
機密情報をハッキングしまくれるしw

389 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI :2020/08/25(火) 20:00:48 ID:XdsYDRqX.net
>>383
日本だってシナからの撤退に補助金出してるし
シナ企業と付き合いが深いと制裁されるってのにねえw

390 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/08/25(火) 20:01:03 ID:b05NinLQ.net
>>384
違うな ロシアが組むのは『勝つほう』だ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:01:26 ID:4kTCTWda.net
勘違いするな
中国の敵になる訳じゃない
中共が敵なだけ

392 :378:2020/08/25(火) 20:01:29 ID:knp/33ih.net
>>385
なんか面白い煽りをするね
俺より頭が良くてヤバそうだからひっこんどくわ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:01:55 ID:xRDha99f.net
>>384
>ロシアは中国と仲が良いわけではないが
>中国が欧米にやられたら次は自分の番と思ってるだろうし

 ど〜だろうね(笑)
 欧米が中国にやられたら、次は『ロシアが中国にやられる番』と
 思うんじゃないか?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:02:18 ID:u8D4wUyr.net
さっきもここで専門家の人が指摘していたように
日本のファイブアイズ加入は9条違反になる可能性が出て来た

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:02:29 ID:gdFXKCEV.net
ニッポンから先端技術情報など、もろもろシナに筒抜けらしい
から、5アイズに入れば、きちんと政府主導で情報管理せざるを
得なくなることは、ニッポンにとっていいずら。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:02:54 ID:c6zRtsGe.net
ここで中国に与力しないと日本人の存在意義がないからね
ウイグル人と違うところを見せないとあとが怖いよ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:03:12 ID:xRDha99f.net
>>388

情報を日本からハッキング出来ないから
中国は日本のファイブアイズ加盟に反対してるんだがwww

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:03:41 ID:wAn79gwB.net
>>394
全くならない。
根拠がない。
ファイブアイズ加入によって軍事衝突を未然に防ごうとするんだからむしろ9条の理念に合致する。

399 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/25(火) 20:04:35 ID:6hU0DUL6.net
てか、冷戦後のCIAが日本でやって来たのは、企業情報を盗む事
安保って仲良しクラブじゃないのよ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:04:36 ID:xRDha99f.net
>>383

後藤隊長:だから、遅すぎたといってるんだ‼

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:04:51 ID:7Fjrqdmd.net
なにが「反中連盟」だよ 自意識過剰w
目先のことしか考えてないからそういう発想になるんだよ

402 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/08/25(火) 20:04:54 ID:b05NinLQ.net
望まれるなら加わるべきだな ファイブ・アイズに入れば、日本の「スパイ防止法成立」に
アメリカやイギリスの『外圧』を利用できる
 
主要先進国で「スパイ防止法」がない国なんて日本くらいだし

403 ::2020/08/25(火) 20:05:13.24 ID:2us9wUG9.net
反中連盟いいね!

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:05:57.83 ID:hH6Im5Hr.net
反中w
今更何を言ってるんだ?w

405 :鵜〜〜 :2020/08/25(火) 20:06:48.75 ID:6hU0DUL6.net
饅頭は怖いが、最中は皮が上あごにくっつくから嫌い

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:06:59.23 ID:nCh/aS+h.net
>>342
国益を考えるなら自国以外は全て敵だよ。
その中でたまたま利害が一致した国家が同盟を結成する。
「世界の敵中国」という共通の脅威があって始めて成立する同盟。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:07:16.66 ID:xRDha99f.net
>>394
>日本のファイブアイズ加入は9条違反になる可能性が出て来た

 (ヾノ・∀・‘)ナイナイw
 いくらでも「解釈」の仕方が有るから問題ない。

 だいたい、ソレ言ったら自衛隊は憲法違反になる。
 しかし、現在も存続してる。

408 ::2020/08/25(火) 20:07:21.70 ID:c6zRtsGe.net
困ったときに助けるのが真の朋友じゃないか
いまこそ中国に日本の誠意と友情を示して東アジア100年の平和の礎とすべきときだよ

409 :日本人民解放派:2020/08/25(火) 20:07:59.02 ID:96oSI/Co.net
米英にはしご外されたらカッコつかんぞ?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:08:08.61 ID:6B6iL/XR.net
米ソ冷戦で、2大国は直接戦争することなく、対峙しながらも
狭間の国を犠牲として自分達は利益を得ていた。

米中新冷戦でも、核兵器を持つ2大国が直接大戦争をすることはないだろう。
狭間の国が割を食うのは間違いない。

411 :鵜〜〜 :2020/08/25(火) 20:08:52.88 ID:6hU0DUL6.net
>>409
あのなバカ

まだ何も決まっていなくて、そんな計画もないのに中華があたふたしてるから、笑ってるスレなんだが

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:08:53.09 ID:Ug+Ft+0T.net
>>51
ファイブアイズどころかGSOMIAやめるって騒いでたじゃん早く宣戦布告してきてぶっ殺されると思うから

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:09:03.41 ID:wAn79gwB.net
中国を擁護、放置することは、民主主義の否定、人権の否定、自由主義の否定であって、
少数民族を弾圧する中共はナチスと変わらない。
むしろ中共=ナチスと対決姿勢を示すことが自由で平和な世界秩序の理念に合致する。
中立を装うことはナチスを許すことに他ならない。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:09:20.28 ID:xRDha99f.net
>>408

中国は『世界の敵』

世界はコロナの被害者。
中国に謝罪と賠償を求めてる最中。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:09:32.66 ID:kTTmPjiE.net
>>387
だから何?
日本は独立国家。米が批判するのは構わないが、何でも言う事聞くと思われても困るわ。

「日本企業の撤退が済むまで待て」でOK。
欧米はその間に中国と冷戦しつつ世界から中国の影響を除く工作をしたら良い。
具体的にはAIIBの資金引き上げや発展途上国における中国出資事業の引き受け、乗っ取りとかな。

根本的に、ホットウォーやるなら出資者は日本になる。
世界経済一位と二位のケンカなんて、世界最大の債権者を無視してやれるもんじゃない。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:09:37.36 ID:u8D4wUyr.net
>>407
??whats?


自衛隊は憲法違反だろ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:09:40.96 ID:AiqlvlZq.net
>>410
支那が崩壊目前というのに
呑気なことをw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:09:45.43 ID:gdFXKCEV.net
同じ情報筒抜けにしても、シナより5アイズを
ニッポンは選ぶ方が巧者の道というもんずら。

419 :日本人民解放派:2020/08/25(火) 20:09:55.50 ID:96oSI/Co.net
>>411
じゃあ、日本だけはしご外される可能性あるってことだ。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:10:08.28 ID:qQXS//w+.net
盗人が俺の物盗むなとか言ってもな・・・

421 ::2020/08/25(火) 20:10:13.86 ID:ASAyWmL0.net
>>409
お前はさっさと死ねよ。ゴミクズ

422 ::2020/08/25(火) 20:10:33.39 ID:MOElRQYg.net
効いてる効いてるw

423 :鵜〜〜 :2020/08/25(火) 20:10:36.11 ID:6hU0DUL6.net
つまらん上にバカだからNGじゃ文盲

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:11:10.28 ID:xRDha99f.net
>>416
???

自衛隊は9条の理念に合致しているというのが正しい解釈。
だから、現在も存続しているんだがwww

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:11:11.11 ID:4LJH5Eq3.net
ロシアはウクライナの件で欧米と揉めてるし
中東でも睨み合ってるしベラルーシでも揉めそうだし
バルト三国や北欧諸国から警戒されていて
欧米とは対立関係にあるからな

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:11:25.74 ID:wAn79gwB.net
中国の話なのになぜかチョンが発狂。
なんでだろ〜なんでだろ〜

427 :鵜〜〜 :2020/08/25(火) 20:11:52.28 ID:6hU0DUL6.net
>>424
そも、この話自衛隊関係ないと
あるとしたら内調

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:11:58 ID:xRDha99f.net
>>419
(ヾノ・∀・‘)ナイナイw

欧米には、梯子を外す理由が無い。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:12:16 ID:kTTmPjiE.net
>>419
はしご外されて何か困る事あったっけ?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:12:49 ID:u8D4wUyr.net
>>424
私は別に右翼でも左翼でもないけど

自衛隊は憲法違反の存在だぞ?
だから問題になってる

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:13:00 ID:zsoewtQ+.net
中朝韓が反日連盟と思われてるから問題ない

432 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/08/25(火) 20:13:02 ID:6hU0DUL6.net
>>429
片足伸ばしたら地面に付いた

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:13:11 ID:a1RUThah.net
>>419
ありかも〜
とファイブアイズと日本で言いあってるだけの所に急に反中同盟アル!ときたもんだw
で韓国どうすんの?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:13:19 ID:wAn79gwB.net
>>430
そういう最高裁判例はない。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:13:44 ID:knp/33ih.net
>>430
やっぱ憲法を改正すべきだよね。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:14:19 ID:nCh/aS+h.net
>>373
中国共産党は既得の権益を4んでも手放さない。最後の最後まで戦う。
中国国民の意思とは無関係。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:14:23 ID:Mwx5oyFY.net
中国「二階どうにかしろよ石破どんどん押せ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:14:44 ID:u8D4wUyr.net
>>434
憲法学者の多くの認識は
自衛隊は憲法違反だ

ただ最高裁として国家権力の機関として
憲法違反と言えないだけ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:15:35 ID:HhGu35Wm.net
ネトウヨってやっぱり心が壊れてるんだろうなぁ
「ただ日本に生まれただけ」という偶然性に心が耐えられないから
「2600年続いてる日本人の一員」みたいな幻想にしがみついて自我を保ってるんだろう?
中身空っぽの自分にある日気付いてしまったんですねぇ
空っぽの中身に耐えられないから何かしらの意味を注入したがるってわけ
国家だったり国境だったり民族だったりマシマシに属性付与して
自分自身の存在の軽さを何とかごまかそうとしてるんだよな!!

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:15:38 ID:nCh/aS+h.net
>>390
歴史に学べば、そのとおりだな。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:15:51 ID:wAn79gwB.net
>>438
憲法学者は単なる私人であって最高裁が否定しない以上、問題にならないし、実際に半世紀以上自衛隊は存続している。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:16:03 ID:kTTmPjiE.net
>>432
そもそも「中国の労働力」ってもう言うほど安く無いからねぇ。
米中がどうだろうと、そろそろ東南アジアに移行する時期。
それが米中対立を受けて加速してるだけだしね。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:16:09 ID:u8D4wUyr.net
>>435
今の日米安保のもとでの憲法改正は反対だよ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:16:46 ID:a1RUThah.net
>>436
中共は自国民を信じてないから民主化したら吊し首になると思ってるよな
なので外から内から解体してやるが吉
大陸民にとっても群雄割拠になって本来の大陸文化を取り戻せるだろう

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:16:54 ID:6B6iL/XR.net
>>417
そう、
これまでも、ドル決済を止れば、
共産党政権をすぐにでも崩壊させれたわけよ。
ここまで強大になったとて、中国が勝てる見込みはゼロ。

日本の次はソ連
ソ連の次はイスラム過激派
その次は中国。

争いがなければ、
戦争屋も金融屋も儲けられない。
すべては世界支配層の手の中。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:16:56 ID:u8D4wUyr.net
>>441
陸海空の戦力を保持しない

これだけで自衛隊はアウトだよ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:17:01 ID:d8ChCanj.net
>>438
憲法学者が何を言おうと
日本の最高裁が違憲って裁定しない限り違憲じゃありませんが?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:17:09 ID:sZ9Bu62E.net
>>438
しかし、もし憲法違反として自衛隊を解散させた場合、他国の侵略を誘発し、憲法13条に反するが?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:17:24 ID:pYI6N7xH.net
チャイナは己の犯罪を他人に擦り付けるのが大好きすぎるだろ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:17:52 ID:a1RUThah.net
>>439
こだわりないなら祖国に帰れるよな
さあ帰国便へ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:18:03 ID:f6+pr24Y.net
日本は情報保全に不安がある
米国務省
https://www.asahi.com/articles/ASN8T3TNMN8TUTIL002.html

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:18:04 ID:knp/33ih.net
>>443
サンフランシスコ体制打倒派か?気持ちはよくわかるが現実も見ような?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:18:20 ID:wAn79gwB.net
>>446
それはお前がそう思っているだけで、日本社会党でも合憲だと言ったからな。
でも意見の相違はそれはそれでいい。
ただ、合憲判断をするのは学者でなく最高裁であって、私人の意見はただの意見にすぎない。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/25(火) 20:18:31 ID:N3TiwAzW.net
>>1
日本の売国メディアが石破とバイデン押すわけだ

総レス数 781
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200