2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】 「日本から出て行け」 マスクが配られた朝鮮学校幼稚園が浴びた 「ヘイトの嵐」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/08/26(水) 13:29:48 ID:CAP_USER.net
ずっと気になっていた。今年3月、さいたま市が市内の幼稚園などにマスクを配る際、
地元の朝鮮学校の幼稚園だけを外そうとしたあの問題である。

結果的に配られたけれど、あまり報じられていないのがその後も園に浴びせられ続けた数々のヘイトスピーチである。
朝鮮幼稚園で何が起きているのか。【吉井理記/統合デジタル取材センター】

正面に掲げられているのは、金日成主席と金正日総書記の親子の肖像である。
何だかなあ、とは思うが、それは今回の問題とは関係ない。
https://mainichi.jp/articles/20200826/k00/00m/040/037000c

【朝鮮学校】市民、さいたま市に謝罪求める「マスク配布除外がヘイトスピーチ拡大につながる危険」「ヘイト拡散許されない」[3/14]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584184276/

769 ::2020/09/16(水) 03:00:08.58 ID:RwWMTlJZ.net
>>1
毎日新聞社ってさ、過去に一度倒産してるんだよな
日本国民の怒りを買ったせいで

詳しくは沖縄密約報道で、西山太吉で検索!

770 ::2020/09/16(水) 05:34:18.52 ID:IrWU1GES.net
元々帰国事業の一貫の学校なんだから帰れ言っても大した問題じゃないだろ。wwwwそもそもいつまでオマエラこそ日本にいるねん

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 09:26:45.68 ID:WYubCW/+.net
そんなに嫌なら早く母国に帰れ
いつまでも不法滞在できると思うなよ

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 11:06:38.71 ID:G/MnpSb4.net
>>216
就学前の物心ついた時点から、親を始め子供の周囲の大人たちが反日を植え付けるからね。
本来は「罪の無い子供」に(保護責任のある)大人が「罪を背負わせて」いる。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 13:20:32.63 ID:iBZC/nOC.net
いやー、
ほんとなんで日本に暮らしてるの?

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/18(金) 20:02:55.55 ID:1yxkEesH.net
【おまゆう】恥知らず毎日新聞【柿崎誠】

ジャパンライフに8000万円投じた女性 「安倍首相らが広告塔なので信用」
https://mainichi.jp/articles/20200918/k00/00m/040/058000c

偉そうに柿崎誠は安倍を非難報道してるが、ジャパンライフ広告塔には毎日新聞社の岸井成格・特別編集委員と倉重篤郎・専門編集委員もなっていた。
しかしそれには一切触れずの恥知らず、さすが半島メンタリティーの【柿崎誠】

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/18(金) 20:05:43.16 ID:m434q98c.net
>>1
当然だ
犯罪民族韓国朝鮮人は
日本から出て行け

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/18(金) 20:11:25.70 ID:mfiGtz/j.net
朝鮮学校って、帰国して困らないようにするための学校だったのか
祖国に帰ってもあっちの人と同じ教育内容だから、帰国のためな

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/18(金) 20:34:45.16 ID:uEnJrl3r.net
>>1
何をトチ狂ったか知らないが
日テレが鄭大世を神輿に担いで
懲りずに愛の不時着のステマに勤しんでたが
親日家()と知られる鄭大世も
政治的にはノンポリだと自称する鄭大世も
「金正日を尊敬している」と公言したり
「独島は我が領土」と云う醜悪な歌をカラオケで歌ったり
挙げ句の果てには日本人の同僚に歌わせたりと
中々のクズっぷりを披露している
ルーツが北朝鮮とか韓国とか日本とか関係無いよ
朝鮮人は北も南も等しくゴミの様な奴しか居ないって事

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/18(金) 21:36:25.74 ID:P1c9TyO1.net
そんなことを面と向かって言うわけないだろ
嘘つき侮日新聞め

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/18(金) 22:56:40.49 ID:mpURNCmR.net
>>1
金豚の肖像を飾ってることは大いに関係あるだろ、アホか変態は。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/18(金) 22:57:18.38 ID:rAJz3PMa.net
めぐみさん返せ朝鮮土人

781 ::2020/09/18(金) 22:59:50.70 ID:LJcJRro/.net
そりゃ自国民を拉致する国の幼稚園があるなんて変でしょ

782 ::2020/09/19(土) 10:45:53.71 ID:43+gEAWT.net
>>769
毎日記者の西山は外務省の女性事務員(既婚)と情を通じ
沖縄返還のマル秘文書を手に入れた。
それを紙面で記事にしたならまだしも、
野党の社会党(当時)の国会議員に手渡した。
アホバカ議員はその文書を国会で振り回した。
マル秘文書だったので通しナンバーが振ってあり
何処から漏洩したかたちまちバレた。
こんなアホバカゲス野郎が毎日で記者をやってたのだよ。
この結果、毎日は倒産した。その後再建されたが経営は火の車。
本業の新聞では食えないので社屋の一部を賃貸に出して
その上がりで息をしている。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/19(土) 18:46:27.12 ID:XqqQLoRD.net
拉致した人を返せ
毎日は拉致の協力者か?

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 00:45:54.85 ID:N/9z8Mb4.net
お前らもついでに出ていけよ
新聞社の皮を被った三流プロパガンダ機関が

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 01:00:38.02 ID:2Phqs3Jy.net
ホームグロウンテロの拠点だろ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 01:04:53.86 ID:dehF7VRy.net
帰る所がある嫌われ者がすべき一番は何だ?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 05:02:48.70 ID:dXQFQmeA.net
日本でテロや犯罪ばかり犯してる敵性外国人に帰れと言う事の何がヘイトなのか?

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 05:04:26.01 ID:s07oaOKw.net
なんだかなあでは済まされないことなんだけどね。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 06:08:40.03 ID:ZH0/x8UV.net
やたらと詳しいな
毎日新聞社員がヘイトかませて記事にしたんじゃないのか?

790 ::2020/09/28(月) 06:11:06.74 ID:CkgtqvEG.net
女はいくらでも嘘をつける

791 ::2020/09/28(月) 06:13:40.41 ID:TP9dX2sh.net
出て行け
よく解ってるではないか

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 06:13:40.64 ID:fDFYOowE.net
そもそも幼稚園じゃないだろ

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 11:13:28.01 ID:zZh02hPl.net
>正面に掲げられているのは、金日成主席と金正日総書記の親子の肖像である。
>何だかなあ、とは思うが、それは今回の問題とは関係ない。


関係大アリだから言われるんだよドアホ

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 11:38:40.96 ID:KwGmMkoN.net
安倍首相頑張れーと高唱した幼稚園を問題視したマスコミや野党も
理事長の籠池が政権批判に回ると途端に擦り寄って持ち上げた
反日原理主義の醜態に対してはいずれ天誅がくだるであろう

795 :アイロビュコリア@療養中 :2020/09/28(月) 12:01:22.98 ID:ajnko0/T.net
ヽ(=゚ω゚)ノ 子供に罪はない?フフフフ、ちょん。聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい
そう、不幸だ
君は迷惑な隣人であったが、君の父上がいけないのだよ。フフフフ、ハハハハハ!

796 ::2020/09/28(月) 12:04:53.85 ID:TP9dX2sh.net
嫌われてる自覚はあるんだ

797 ::2020/09/28(月) 12:07:52.88 ID:Y7BT2CLK.net
>>1
朝鮮学校は出て行けと言ってるだけで生徒に対して言ってるわけでもないような?

798 ::2020/09/28(月) 12:16:02.13 ID:dg2qJENh.net
>>1変態毎日新聞の記事かw

■毎日新聞(系列TV局TBS)在日朝鮮人記者「朴鐘珠」が「天皇が来る意味って何ですか?」■

2006年10月29日に佐賀県で開かれた水産振興と海の環境保全について考える「第26回全国豊かな海づくり大会」に
天皇皇后両陛下を招待することを発表する佐賀県知事の臨時記者会見での出来事だ。

在日朝鮮人の毎日新聞記者「朴鐘珠」が

「今回の行事にですよ、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか」
「非常にこうなんかいろいろとお金も人もかかりそうなんですけれども、このお2人は、
このお2人が佐賀に来るということで、そこまでする価値があるんですかね」 と質問。

朴鐘珠の画像あり
●ttp://blog.livedoor.jp/asapykadan/archives/50020389.html

記者会見の動画
●ttps://youtu.be/QZ2rUiROI7o

このご来訪に関して、毎日新聞佐賀支局の朴鐘珠が「予算のムダだ」と
知事に噛み付いた記者会見の映像がYouTubeにアップされ、波紋を広げている。
両陛下を呼び捨てにして憚らない記者は在日チョーセンジン3世だ。
県庁の記者クラブを占有する取材者の中に、この様な売国奴が含まれていることに怒りを禁じ得ない。
この記者は原発絡みでも知事を罵倒するなど筋金入りの反日記者である。

799 ::2020/09/28(月) 12:23:08.73 ID:hlNvn07j.net
>>15
悪いのは朝鮮人だもんな。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 12:23:46.62 ID:aAmnKlbz.net
反日教育をし工作員、スパイ養成する幼稚園はいらない。

拉致被害者とトレードするのがウィンウィン。

801 ::2020/09/28(月) 12:28:03.70 ID:pdI+1aFN.net
幼稚園児を前面に出せば、同情してもらえると思ってるの
そういう朝鮮人のやりくちに無警戒でどうする

802 ::2020/09/29(火) 17:36:34.82 ID:UKaK1eVD.net
向こうが反日無罪やってる以上

何をされても文句は言えんだろ

嫌なら祖国に帰ればいい

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 17:49:57.33 ID:y97wrmiC.net
日本は本土からヘイトの嵐

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 17:56:21.78 ID:xq/0URB4.net
子供だろうが朝鮮猿は気味が悪い

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 18:00:27.69 ID:hxHUrfsO.net
朝鮮学校のような反社会的組織を存続させるのは悪だ。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 18:02:45.54 ID:G/+Xli1d.net
パヨクやチョンの何が卑劣って
自分たちへの批判を
子供や女性を盾にしてごまかそうとするんだよな

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 18:11:24.81 ID:rNzcxgJR.net
出て行けじゃなくて、祖国にお帰りになられたらと言っている。そんなスローガン掲げてたよな。

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 18:14:34.37 ID:M34aN6d+.net
朝鮮人は、反抗ばかりせずに、ヘイトを謙虚に受け止めて反省しろ。

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 21:31:48.01 ID:QnswgnSH.net
祖国統一したとしても、在日朝鮮人は日本に居座るんだろ?

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 21:52:14.99 ID:UVC7uGgn.net
朝鮮総連がやってる日本人へのヘイトは無視なのか、毎日新聞

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 21:53:26.46 ID:UVC7uGgn.net
>>809
縛り付けてでも送り返してやろうぜ。
南鮮と北鮮を選ばせることだけは許してやってさ。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 23:21:43.08 ID:YQJ5yfg6.net
共産党の人でも朝鮮学校を無くせと言っていた人が居たらしいね。
元は在日のための学校だったが、今は金体制に乗っ取られているので在日の為になってないと。

マスゴミはこの辺どう考えてるんだろね・・・

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 23:22:43.11 ID:qxtkAPRZ.net
毎日はもう駄目だね、ってここは始まってもなかったか。

814 ::2020/09/30(水) 19:06:19.00 ID:cKRoAe5t.net
>>1
子どもを盾にする団体が、まともな人たちのはずがないわけです。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 01:00:22.59 ID:VsZXdYg/.net
自治体が朝鮮学校にマスクをくれてやるのは憲法89条違反じゃないの?
こういう輩は最高裁判決を無視して無償化までしてやれとかまでのたまってくるんだよなあ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 10:46:13.16 ID:OdHGg5EV.net
マスク配らないだけでヘイト?

意味不明。

そんなに気になるなら、おまえが配れよ。

どーせ何もしてないだろ?気にしてないんよ。

817 ::2020/10/07(水) 10:53:41.29 ID:L9QNUore.net
キムを崇拝して選民思想を植え付けるナチスみたいな教育機関
法で禁止したほうが彼らのためでもあるよ

818 ::2020/10/07(水) 11:06:58.46 ID:Ijaf5NfZ.net
>>10
忘れませんよ
朝鮮人は恩を受けると下に扱われるので恨みます
だから親切にすればするほど自分は下に見られているとずっと恨み続けます

総レス数 818
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★