2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三峡ダム】“危険水位”の中国・三峡ダム、共産党系メディアも一面で報じる事態 「水害が政治にも関わる状況に」 [8/26] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/08/26(水) 15:19:09.87 ID:CAP_USER.net
ものすごい勢いで噴き出し、流れ込む水。これは中国・長江中流にある「三峡ダム」の映像だ。中国では6月の梅雨入り以降、南部と西南部で毎日のように大雨と集中豪雨が続いている。そのため多くの河川が氾濫し、各地で洪水が相次いだ。こうした水が三峡ダムに流れ込み、過去最大の水がいまだに流入を続けている。

琵琶湖の1.4倍にもなる総貯水量を誇る、世界最大級のダムは今どうなっているのか。『ABEMAヒルズ』はTwitter上で寄せられた「中国の三峡ダムの現状を詳しく知りたい」という声を受け、調査した。

三峡ダムは、万里の長城以来の世紀の大事業として2006年に完成。全長は663kmにのぼり、これは東京から兵庫県の姫路市までの距離に相当する。貯水量は393億立方メートルで、なんと琵琶湖のおよそ1.4倍にもなる。

 三峡ダムの設計上の最高水位は175メートルとされている。しかし、22日には過去最高の167メートルに到達。危険な水位を意味する「制限水位」とされているのは145メートルで、大きく超えてしまっている。

警戒を高めた中国当局は、船舶が長江を通航することを禁止。川には置き去りにされた貨物船が100隻以上滞留している。三峡ダムの水位が基準を下回るまで、物流は滞ることになるとみられる。

 国営中央テレビは連日、放水の様子を中継して管理が正常に行われていることを強調している。一方で当局は、SNS上に投稿された決壊を心配する書き込みを制限するなど、かなり神経をとがらせているとみられる。

中国国民が注目する三峡ダムは今後いったいどうなるのか。今の状況について、ANN中国総局長の千々岩森生氏は「昨日、今日で少し水位は下がっている」と説明。一方で、「2カ月半前くらいから断続的に雨が続いていて、ダムの危険性は当初から噂も含めていろいろあった。中国当局は正常な活動の範囲だとして、SNSを削除したりデマだと上書きする作業が続いていた。ただ、中国で一番読まれている新聞『新京報』が20日に一面トップで『危険レベルが上った』と報じ、21日には中国共産党系の『環球時報』も一面で報じていて、これまでとはフェーズが変わったという印象を受けている」という。

長江は成都や重慶、武漢、上海など中国を横断する大河だ。もしダムが決壊することがあった場合、どのような影響が考えられるのか。千々岩氏は「(三峡ダムの)下流には人口1000万人以上の武漢がある。また、南京や上海などの下流域だけで中国のGDPの4分の1を稼ぐため、影響は甚大だ。長江は物流の大動脈でもあるので、中国全体への影響も考えられる。内陸部は発展が遅れているが、一番上流の雲南省や隣の貴州省は中国の中で最も貧しい地域で、長江の物流が止まってしまうことは、ここの開発にも大きな影響を与える」との見方を示す。

 また、影響は政治にも及ぶ可能性があるといい、「先週、重慶市を李克強首相が、下流の安徽省を習近平国家主席が視察した。トップ2が時を同じくして(被害地の)視察に行くのは、ダムの決壊は置いておいても、今回の洪水・水害がいかに中国の政治、中国共産党の安定性にも関わる状況になっていることの証だと思う」とした。
(ABEMA/『ABEMAヒルズ』より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3c1647b03712e5a96238b19bed82b244e09adca?page=1

2 ::2020/08/26(水) 15:19:54.48 ID:eM2h3sVj.net
あっそう、で?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:21:10.54 ID:Z5vFY6gX.net
キンペーちゃん、易姓革命にガクブル状態

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:21:26.77 ID:7p19OfsR.net
ここでふわちゃんが一言

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:21:49.91 ID:x3LNvlQr.net
早く決壊しろ

6 ::2020/08/26(水) 15:21:59.16 ID:Qs3Geiog.net
もしかしてバービーの栄養補給ポイントになっちゃう系?

7 ::2020/08/26(水) 15:22:14.66 ID:LHcREhda.net
ぜんぜん問題ない、絶対に崩壊なんかしない、って断言してたじゃーん
だから今回もデマなんでしょ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:22:35.00 ID:26LwRAoM.net
いよいよヤバいのかな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:23:22 ID:js4y1cRB.net
なーんにも対策取れないんだから報じるのは無駄

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:24:27 ID:HkiLlZqp.net
決壊したら呼んで

11 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/08/26(水) 15:26:15 ID:qzOE0WYf.net
(=゚ω゚=)ノ 古来、中国では「昏君(フンチュン:ボンクラ皇帝)が政権を取ると水害が起きる」と言われ
三皇五帝の神話時代から治水の歴史があります。
さて今回は如何でしょう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:26:30 ID:BtVaVZwx.net
共産党の利益にならないことはしない
危機回避のめどが立ったのだろう。無事に済んだと賞賛できるように
危機を煽ってるのさ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:26:50 ID:IwRdPXCw.net
167mの後の新しい情報が無いのな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:27:43 ID:E726VFyA.net
そっちの誰か、核爆弾落としても壊れない!って言ってたぞ。どうせはったりだと思っているが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:27:47 ID:porSGe4D.net
五毛が↓

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:28:01 ID:eM2h3sVj.net
今年しのげても、中共が三峡ダムを大改修する気があるのかと。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:28:04 ID:4hYg994r.net
共産党のせいないアルよ 水害のせいアル

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:28:05 ID:gJis3XQU.net
ギャーギャー騒いでるうちは大丈夫
ピタッと静かになってからが注目時

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:28:05 ID:1pHiSd8v.net
報道してる間は大丈夫だよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:28:16 ID:RcalfIsV.net
放水口に何か詰まらないかなー
175m越えしてくれないのがもどかしいw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:28:56 ID:TYYGLnZ3.net
朝鮮人が残した負の遺産かw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:29:03 ID:hBgsfQ+L.net
俺はあの放出口が気になる
あれだけの量を放出して何も問題ないとは思えん
放出されてる水は言ってみれば砂混じりの泥水で
研磨剤を流し続けているようなもんだからな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:29:05 ID:J+ykjsNF.net
もう大丈夫だろ
峠は越えたし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:29:29 ID:rCwlaZTC.net
でも175mは何度も溜めてるわな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:29:36 ID:Oo/W9G5Q.net
シナの邪悪 vs メコン川の怒り

メコン川を堰き止めまくった自業自得

26 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/08/26(水) 15:29:39 ID:qzOE0WYf.net
>>4
今日24時間テレビの生配信中に笑いすぎておしっこ全部漏らして放送止まりました本当にすみません 記念すべき24時間テレビ初出演の思い出リアルタイムで黒歴史になった

(=゚ω゚=) テレビ映りたさ話題性の為にやったならクズだし
若いのに全失禁だったら今すぐ病院行けってレベルだし。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:30:02.44 ID:CKzbDpDE.net
>>10
決壊しても報道されるのは数日後

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:30:19.34 ID:yiBTSO2/.net
台風が中国につく頃には熱帯低気圧になって大雨とか
金平どうすんの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:30:19.98 ID:gJis3XQU.net
>>14
極論すれば熱風だからね、核爆弾は
物理的に当てれば効くかもよ?w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:30:26.87 ID:obbWI1FY.net
三峡ダム決壊などありえん。

いよいよ危険になれば、上流や周囲の堤防や丘などを崩し、水を周りへ逃がす。
それにより、広大な面積が水没するが、ダム本体は守られる。
そしてキンペーのメンツも守られる。

「キンペー功成りて、万骨水没す」だな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:30:47.25 ID:5jdGmzkm.net
>>1
ちゃうわ マスゴミはアホやな
もう降水これ以上ひどくならないめどがついたから訪問したんや

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:31:01.34 ID:lFVmOANB.net
決壊しないで毎年やって欲しい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:31:10.72 ID:oO6J8ubZ.net
メシウマメシウマw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:31:14.78 ID:EJ8egBrI.net
長い間、決壊しそうしそう詐欺を繰り返しているが、いい加減、決壊させてよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:31:45.72 ID:JAzO5U1H.net
>>1
報道されるなら乗り切れる見通しが立ったんだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:32:00.53 ID:TYYGLnZ3.net
>>27
沖縄周辺に上海のゴミが漂着してバレるとか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:32:02.97 ID:pxQB/hDX.net
下流の街は水没してるのに、なに言ってんだか?

38 ::2020/08/26(水) 15:32:05.09 ID:f2Atjv7H.net
>>22
あれだけビュルビュル出たら気持ちいいだろうなあ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:32:30.45 ID:gnWTtFTd.net
>>30
既にやってる事だけど、あとどのくらい遊水地として沈ませられる場所が残ってるのかな?
ダムが決壊するのとどっちが早い?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:33:03.70 ID:dCBqZOHJ.net
そりゃあ治水は古代から政治の重大事だろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:33:18.86 ID:oyyACu+T.net
>>14
核で溜まった水蒸発させたほうが下流の被害は少なかったりしてな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:34:05.52 ID:gnWTtFTd.net
>>36
ゴミどころか、海水から重金属とか放射性物質なんかを検出されてバレるとか起こりそうで怖い。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:34:40.66 ID:KVfNTBTw.net
CGで書かれたダムのこと? 現実にダム在るの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:35:22.66 ID:CKzbDpDE.net
>>36
顔だけ水面に出した牛が何十頭も流されて行く動画もあったけどな
人の被害も大きいはずなのに報道されてないだろ

45 ::2020/08/26(水) 15:35:46.77 ID:XE5Abfd3.net
寸灘がちょっとづつ増えてたけどな、四川の雨がまた押し寄せてる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:36:31.12 ID:KVfNTBTw.net
都合よく巨大隕石がダムに落ちて崩壊しました とかやりかねない中共

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:36:47.23 ID:26LwRAoM.net
雨季は8月までと聞いたからもう終わる時期だよね

48 ::2020/08/26(水) 15:37:28.80 ID:YQFy4iOJ.net
もう堤体が歪んでるんだよな
未曽有のダム決壊事故くるな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:37:29.13 ID:jGjgAodC.net
環境の事を全く考慮しないで
やりたい放題だし人権も無視
金儲けしか考えて無かったからな
まだ秦の始皇帝の方がましとかw

50 ::2020/08/26(水) 15:37:40.17 ID:PdP3Gf3v.net
水難が政治危機になるとか普通の事だな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:38:05 ID:+sv0wDTJ.net
ダム自体の決壊は亀裂等で事前にわかるだろうけど
水を抜くにも長期間掛かるから、下流側に避難指示するくらいか

現実的には200m下流にダムを建設するとかじゃないの

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:38:36 ID:jGjgAodC.net
>>48
真面に造ってれば
越水してもダムは壊れない
ダムは

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:39:32.61 ID:9/xDCS2l.net
>>22
長時間の極低周波被ばくによるコンクリ脆化ってやつも怖いよね
少なくともこんな長時間の放水する予定は設計時は無かったと思う
持つかは賭けだが乗り切っても保守が大変そうだね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:40:26.41 ID:tos2oxNr.net
もう飽きた‼‼

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:41:09.03 ID:CKzbDpDE.net
>>49
始皇帝は本人じゃなく
取り巻きが糞揃いで国を滅亡させた

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:41:43.41 ID:y8Y9XW4I.net
230 名前:川の名無しのように[sage] 投稿日:2020/08/26(水) 13:49:59.29 ID:mZF7Equr0 [2/2]
最近現地メディアチェックしてなかったんだけど、3日前の重慶地下鉄トンネル復旧記事

「30,000立方メートルの泥水がトンネル内に残っており、24時間のうちにそれを取り除くために戦いました」
2020年8月23日08:43出典
http://cq.people.com.cn/BIG5/n2/2020/0823/c365401-34244926.html
http://cq.people.com.cn/NMediaFile/2020/0823/LOCAL202008230842000054024949463.jpg

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:42:14.04 ID:FFqtGM/D.net
命にかかわる危険なら
国民が不満とか反乱とか考えてる場合じゃなくなるもんな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:42:15.50 ID:mxvtRRx6.net
トラさんB-2かSEALs使え

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:42:26.17 ID:CKzbDpDE.net
>>34
根本的には改修できないから
そう何回も持ちこたえないよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:46:05 ID:Qb8AIDEU.net
シナの歴史で繰り返される いつもの【易姓革命】パターン

●重税
●支配者に逆らう民衆への過酷な取締・弾圧、洗脳、去勢・不妊手術、異民族の文化抹殺と民族浄化、残虐な処刑多発、死体の弄び(臓器摘出、展示品加工等)
●伝染病
●蝗害
●水害 ←←いまここ
○農作物の不作・日照り(洪水の後になりやすい)からの深刻な食糧不足
○各地で流民発生
○各地で大規模な民衆暴動、地方の独立、辺境の軍部隊反乱など多発
○悪政から天の怒りをかった皇帝脂肪(皇帝と皇帝一族ならびに支配者層が皆*しにされる)
○群雄割拠
○天に認められた新たな皇帝誕生(中国統一、新たな支配者誕生)

豚のように肥え太った支配者層 赤い貴族「共産党」狩りがはじまります

61 ::2020/08/26(水) 15:47:09.94 ID:uzlOScme.net
もう水害からの疫病モードに入っているから、バッタと飢饉が続きます

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:49:08.95 ID:+sv0wDTJ.net
インドと戦争になったら、三峡ダムを破壊されて終了だろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:51:13.71 ID:SD+0ZDG5.net
まだやってるの?いつまでもつの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:52:46.06 ID:Oho+yNmd.net
>>41
下流まで、いわゆる汚染水で満たされちゃう効果しかないかも

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:52:59.94 ID:+RxU9qj9.net
中国人は民度が低いし学のないやつも多いから大騒ぎするのは分かる。
でも日本人の癖に「ダム決壊!」とか大騒ぎしてるやつは一体何なんだい?中国人と同レベルかい?
令和元年東日本台風による水害が発生し、各地のダムで緊急放流操作が行われたとき「なんで緊急放流したのか」とか言ったバカと同じだぞ。
そもそもダムってのは水害が発生する恐れのある時に、安全な場所へ避難するための時間稼ぎの為に存在する。
ダムがあるから水害が発生しないとは限らない。
オムツを履いていても小便の量が異常に多ければそりゃ漏れるっての。
三峡ダムはいま緊急放流中で水位も満水位に近くなってる。
その状態で耐えてるなら仮に越流が起こっても重力ダムならまず決壊はしない。
下流域は冠水してるけど、そりゃ満水になってるんだから当然よ。
いっぱいになったコップにそれ以上の水は貯めれない。
問題は三峡ダムが緊急放流を開始するまでに下流域住民の避難は終わったのか?ということ。
完了したなら中国当局はよくやったし、そうでないならダムの仕組みを理解してないアホだから責められて当然。
それとは関係なく冠水によって土地建物に被害が出ているだろうが、それは異常な降水が原因なんだから中国当局に非はない。
強いて言えばこの異常降水を予測して、もっとダムを作っておけば被害を防ぐことができたかもしれんがね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:53:35.40 ID:Ckq6LwRt.net
なにこの周回遅れの記事w
この記事の危機はとっくに過ぎ去り、また次の別の危機だよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:54:59 ID:iaMpET/P.net
さっきBSのワールドニュースで危険水位を下回ったって言ってたぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:55:01 ID:FFqtGM/D.net
>>62
三峡ダム壊されても共産党が生き残ったんじゃ
無駄に人命を奪うだけで意味なくない?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:56:03 ID:jvMG/q3e.net
リアル『天気の子』は東京ではなく重慶だったな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:57:57 ID:WKz1PIRb.net
今年の秋は収穫無し、来年は作付けする農民は皆無、
蕎麦程度の作物なら種まきは出来ようが、種が有るまい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 15:58:40 ID:Y0AYS8Jd.net
五毛の川流れも近い

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:00:55 ID:eP9osLKH.net
TVの街頭インタビューが役者で党賛美だらけらしいな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:01:28 ID:uL8VR1JE.net
あの国でメディアが危機を報じたなら
実際は逆にピークアウトして、改善の目途がたってるんじゃないかなぁ

今までは、どうなるか党も不安があったから報道やSNS規制をしてた
で、乗り切れる確信を得たから、「ヤバい」ってニュース流して危機感を演出して
それを乗り越えた「ダムの性能は最高」「党は素晴らしい」ってアピールしたいんじゃないだろか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:03:58 ID:wOf744iQ.net
>>27
じゃあ、もうしているかもしれないのか。
オラ、ワクワクしてきたぞ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:04:37 ID:eMmk6JNU.net
決壊することはないだろうけど、流入量と流出量の差は如何ともし難いよね?
で、流せる以上に入られたら・・・一杯になったら越流するだけでしょ。
ダムが無い状態と同じになる。

ただ、「それほど流していない今でも、下流が大騒ぎ」ですよね。
越流する程度になったらどうなるのだろうw

76 ::2020/08/26(水) 16:05:14.45 ID:29XvTHOO.net
決壊しなくても食料問題は確定してる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:05:57.25 ID:Oo/W9G5Q.net
>>73
それか、あるいは本当にヤバいのか。
そんなの情報統制されてるんだから中共の一部しか知らないだろ。

78 ::2020/08/26(水) 16:08:31.74 ID:/FIW8wtB.net
決壊しなければ来年以降日本のパヨがこのダムを持ち出して中国の技術力は凄いとか言い出すんだろうね。
水害と情報統制を見なかったふりして。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:11:23 ID:i/kL4EdW.net
乗りこぼれたって決壊しないんだろ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:13:21 ID:QqgbetIg.net
>>37
上流もわりと水没してるw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:16:50 ID:XE5Abfd3.net
さっき見たニュースだと重慶の地下鉄が水浸しになってて、水抜いてたww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:20:05.77 ID:bWN0LFNR.net
で重慶の地上は綺麗になったん?

83 ::2020/08/26(水) 16:21:32.81 ID:XE5Abfd3.net
>>82
ダム板で写真見たけど酷かったな、暫くかかりそうだよアレ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:24:05 ID:bWN0LFNR.net
>>83
あらそう(ニッコリ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:25:40.29 ID:j2Qil3Ox.net
今日163m


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:26:54.16 ID:00bSAquf.net
決壊詐欺は聞きあきた

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:28:08.68 ID:fWRmDmut.net
でも三峡ダム無かったら今たまってる分が下流に流れてたんだから今以上の大水害だろ?
皆馬鹿にしてるけど三峡ダムはよくやってるよ

もうゴールして良いんじゃないか?

88 ::2020/08/26(水) 16:28:56.71 ID:liYxYm61.net
そんな状況で、アメリカと南シナ海で戦争するのか!?

89 ::2020/08/26(水) 16:30:09.73 ID:iJUaG0Z1.net
政治の「治」は治水から云々

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:31:44.52 ID:uL8VR1JE.net
>>77
コロナはそんな感じでしたね。
最初はコソコソ隠してたのに、手に負えなくなって諦めたw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:34:19 ID:QKFkPYFg.net
上海閥のせいにするんやろなぁ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:34:27 ID:qW4K2Q9M.net
思ってたより丈夫だった

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:40:46.66 ID:ietOEUYz.net
多分世界中の殆どの国の人達は決壊を望んでいると思うわ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:42:30.96 ID:bWN0LFNR.net
>>86
ウォニャススレの自称経済通のチョン経済終わるみたいな?
もうワクワクドキドキしすぎて嘘ばっかり付かれて疲れたわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:42:55 ID:piPD79R8.net
>>77
中共の一部だろうと、知ってるヤツなんているのかな?
だって下から正確な情報なんて上がってこないだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:45:20 ID:d+fmtNR1.net
決壊して復興特需に期待

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:45:40 ID:aohMMova.net
>>73
中国は三峡ダムを意図的に決壊させ、対米戦争回避?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1598189178/

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:45:43 ID:Z5vFY6gX.net
三峡ダムが決壊しなくても周辺ではかなりの水害だから易姓革命の水害と疫病はクリアーしているぞ。
最後の一つ来い

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:46:32 ID:JOp+mEew.net
>>7
一万年に一度の大雨にも耐えられる設計

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:47:58 ID:ffhZvzep.net
溢れまくって決壊しないのが望ましい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:50:48 ID:ai2lXvue.net
>>88
内政の失敗を外征で誤魔化すのはいつの時代のどこの国でもやる常套手段だろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:52:09 ID:i/kL4EdW.net
>>99
誰も知らんだろ!そんな大雨・・・('A`)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:55:55 ID:i4kIpUfd.net
中国メディアが報じてるうちはまだまだ大丈夫だろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:57:37 ID:HsSQA2l0.net
中国最初の王朝である夏王朝は禹の黄河の治水の成功によって始まった
最後の王朝である共産党は習近平の長江の治水の失敗によって終焉する

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:58:32 ID:4hYg994r.net
五毛が全員流れてくれますように

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:59:07 ID:z8IkFY4a.net
台風は大丈夫か?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 16:59:30.43 ID:wJE7Tud2.net
>>56
堆積土砂もあるのにスゲーなw

108 ::2020/08/26(水) 17:00:52.94 ID:i4kIpUfd.net
>>102
韓国の万能壁画に描いてあるよきっと
半万年奴隷国家だったし、その倍くらい楽賞で起源主張するよ
大水害の起源は韓国って

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:03:39 ID:f6LANx0k.net
いや...「治水」は
大昔から中国の「政治」の大きな課題だったろ...

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:10:06 ID:xF+/c2CK.net
http://img.ltaaa.com/uploadfile/2020/08/26/15984072834649-thumb.jpg

http://img.ltaaa.com/uploadfile/2020/08/26/15984072725142-thumb.jpg

ちうごくのサイトから引っこ抜いてきた、大雨降ったらダム超えそうだな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:13:50 ID:o2BUK/H0.net
この記事145mでどうのとか言ってる時点でまともに調べてないじゃん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:15:06 ID:fWF83EFz.net
毎年175mいってるんだから決壊しないぞ
煽りすぎ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:17:13 ID:FQwWo03B.net
東京から兵庫まで琵琶湖の1.4倍の面積を細長く伸ばすと、1本の川にしかならないだろ
大したことないわ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:17:23 ID:i/kL4EdW.net
>>110
乗りこぼれたらナイアガラの滝みたいになるんだろか
決壊しなけりゃ・・・w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:21:36 ID:ZP1Iir9I.net
本番は10月だろうに、今からこれじゃぁな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:23:11 ID:wwiYX1Q7.net
こらからが秋の長雨シーズン

中共は嫌いだが人民に大事無い事を祈る

117 ::2020/08/26(水) 17:24:18.68 ID:sOlddFXi.net
決壊しないって言ってたじゃん
気にすんなよwww

118 ::2020/08/26(水) 17:26:01.05 ID:i/kL4EdW.net
>>116
スイス銀行に有る中共幹部が不正に蓄財した1200兆円で復興は楽勝だろ!
本当に出すか如何かは知らんが・・・w

119 ::2020/08/26(水) 17:26:33.31 ID:j8ez8Ay2.net
頼むから決壊だけはしないでくれ
こんなバカどもに人命救助だからといって税金使われたくない
只でさえコロナで余計な出費で増税の雰囲気なんだから

120 ::2020/08/26(水) 17:27:59.11 ID:z8IkFY4a.net
決壊はしなくても越水はしそうだな

121 ::2020/08/26(水) 17:28:32.14 ID:Yr8nmXkY.net
まだチャーハンの具材をカットしたくらいだろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:29:29.66 ID:uXiE/3IB.net
歴史的に中国は国名が変わる前兆として、大抵、洪水とか干ばつによる
自然災害により民が反旗を立てて新たな国ができる繰り返し。特に治水
が租税の大義名分だつたのは有名な話。中華人民共和国も同じ道をたど
るのか?本国救済のために、諸外国に貸してるお金の取り立てが激しく
なりそう。で、正体がばれる。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:32:29.67 ID:pelZL0ui.net
もう飽きた

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:33:17.70 ID:AbXKYSFk.net
決壊はしないけど越水はしそう
国家の威信を掛けたダムが越水とか責任問題なんだけど
たぶん江沢民派閥のせいにするんだろ

125 ::2020/08/26(水) 17:35:49.06 ID:4//35g+h.net
台風が接近してるけどまったく影響のない明後日の方向なのかな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:39:06 ID:XSTWaePh.net
>>125
朝鮮半島に向かってる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:46:37.36 ID:g4+TYR52.net
仕方がないので私が東南の風を吹かせましょう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:47:46.36 ID:WWSKbu6j.net
周辺の山で大規模な山崩れがおきたらどうなるのかなあ、きっと湖水が津波になってダムに押し寄せるよね、心配だなあ♪

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:49:16.24 ID:IiFbpM3P.net
今回はギリ耐えていつになるかわからんが次の大雨で派手に決壊しそう

130 ::2020/08/26(水) 17:50:47.74 ID:5nY+xr68.net
スカスカのコンクリートがそろそろ限界だ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:52:08 ID:KZeTs3yL.net
>>7
崩壊しなくても放水してるから水害避けられない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:53:41 ID:iWgNj+IN.net
とっとと決壊!さっさと決壊!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:54:47 ID:/Q47Kk0A.net
フル放水するから、決壊は無い。
決壊はね。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:55:56 ID:UsyI/5zj.net
決壊はしないんじゃね
何の役にも立たない利権装置だって判明したけど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:56:45 ID:i8IdB+7j.net
とっとと絶滅して欲しいわ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:57:36 ID:HXEBK3Hs.net
いつまで経っても大丈夫じゃないか。
決壊詐欺だわ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:57:53 ID:vEUQLTK4.net
>>115
10月はもう乾期始まるだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 17:59:22 ID:9HPDnFEp.net
>>130
中は発泡スチールと段ボールw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:00:03 ID:oZtZJWLe.net
氾濫せずに水害が広がってるからヤバいんだと3カ月前からここでは言われてたのに、
それを否定し続けたパヨクザイコさん、とうとう宗主国にも否定されることに。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:00:30 ID:9HPDnFEp.net
>>133
フル防水だと
決壊みたいなもの

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:02:35 ID:vEUQLTK4.net
ぶっちゃけ9月までいけばもうゴールみたいなもんだし
今の時点であと8m空いてりゃ余裕だろ
わざわざ中共の宣伝やってるようなもん
6、7月から騒いでた奴とかまじでバカだわ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:04:03 ID:oZtZJWLe.net
141
普通は洪水って数ヶ月続くもんじゃないんですよ
あからさまにおかしい(笑)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:04:14 ID:XSTWaePh.net
三ヶ月続く豪雨にも決壊しない最強ダム

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:04:37 ID:NlhgXJUg.net
これだけの水量も耐える三峡ダムに乾杯

中国の技術をなめてました。

韓国ならとっくに決壊してる。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:05:27 ID:8oS5j/oz.net
「水害が政治にも関わる」というのは本来、逆だろう
歴史的に言うと、政治は治水から始まってるわけだから

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:06:02 ID:wCtXo2Im.net
まあおれたちは衝撃映像楽しみにしてるだけだ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:06:33 ID:vGvRClpO.net
>>1
>>三峡ダムは〜全長は663kmにのぼり

これは、素直にスゴいと思うわwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:07:07 ID:8Ac0PfNt.net
「水害が政治にも関わる状況に」

いやもう洪水被害で確定してる分だけでとんでもない被害額でしょ。
米の締め上げとリンクしてこれでは共産党政府は青色吐息でしょ。

149 ::2020/08/26(水) 18:10:26.63 ID:obnBMbqG.net
決壊はせんでしょ
洪水被害はどうなってるか知らないけど

150 ::2020/08/26(水) 18:11:15.65 ID:WeUPUyEl.net
>>22
サンドブラスターだもんねコンクリートボロボロになってそう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:12:23 ID:y8Y9XW4I.net
>>147
ダム湖の総延長
堤の幅じゃないよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:13:11.36 ID:yLcSl845.net
上流の堤防ぶっ壊しまくってダム守ろうが
それすら無駄になって決壊しようが
もはやキンペー様は周辺諸国や先進国に土下座して助力乞う以外に術ないじゃろ
下流守っても水害で食糧難確定だろうし、党員以外の平民切り捨てな復興すりゃ
疫病とかの危険増すじゃろし
シナ独自での復興なぞもう無理でしょ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:14:09 ID:y8Y9XW4I.net
>>147
三峡の堤頂長は2309.47m
とんでもない大きさではあるが2.3kmである

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:16:05 ID:3Z4F+Uoq.net
天命だ
禅譲せよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:16:52 ID:akahPYUU.net
>>152
自己権力を示すために、洪水も無い大河に巨大ダムを造り、水を増やすために支流を
潰しまくった結果がこれなんだから満足なんじゃね?
逆らったらダムを爆破するぞってカードを手に入れたんだよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:18:36 ID:XdV9hi6K.net
>>22
「何故か分からないが放水量が10%ほど増えたアル。これで貯水量も減るアル。」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:19:38 ID:TI0cbVbQ.net
>>27
衛星で見たらすぐわかる
最悪日本の震度計が検知する

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:22:04 ID:eN+DBabf.net
どちらでもよし
ダム存続 →→ 農地水没の継続 →→ 食糧危機の悪化と貧困化 →→ キンペー( `ハ´)政治体制が揺らぐ
 
水が引いても瓦礫で農作物を作付けできない
商店は損害を保障ナシ
家屋が流れて→→ 乞食の流民化
下流の武漢 【臓器狩りのメッカ】 を守るために、三峡ダム上流の重慶が水没

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:24:12 ID:Svxw/uPZ.net
いきなりダムがチャイナボカンしそうな国だし
何が起きても不思議ではない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:25:24 ID:IkohOjQv.net
>>99
もうとっくに「百年に一度」まで下がって、その後「期待するな」になってるよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:27:21 ID:eN+DBabf.net
三峡ダムの上流にも沢山のダムがあって、流入を食い止めているらしい
 すなわち、上流も水没で貯水余力なし。
しかし、何れは全部下流に流さないとならないから・・天候の奴隷で水害は長期化だな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:27:36 ID:IkohOjQv.net
なんかライブ映像見てて、下流の水位が凄く上がってる気がして
誰かに言いたくてしかたなかったんだけど、スレが立ってたんで
書き込めてすっきりした。
tps://www.youtube.com/watch?v=P9-Ca4JVc2k

水煙でよく見えないけど、奥の建物の前に赤い重機?が2台くらい登場してるし、
昨日までは無かったと思うんだよね。

まぁ、気のせいで大丈夫なんだろうけど。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:27:51 ID:xOFmGXzq.net
>>141
もう水位は下がりだしたし 下流の洪水は気にせずジャバジャバ放水するから決壊はないよ 最近最大放出水量11万と判ったからダムの崩壊はないよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:29:31 ID:IkohOjQv.net
>>125
8月25日に長江洪水六号が発生して、前回の五号より凄いらしいんだけど・・・

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:31:53 ID:eN+DBabf.net
キンペーの威信( `ハ´)にかけてダムを守るだろう
1年間通して水害と格闘してください(笑)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:33:52 ID:obnBMbqG.net
>>164
そうなの?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:34:46 ID:KYrExVOd.net
なんだかんだ決壊しないし中国のものづくりは素晴らしい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:35:19 ID:KG6XAZqH.net
水位は低下し続けている
三峡ダム 決壊すると叫んでたデマウヨ
ごめんなさいは

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:35:42 ID:xOFmGXzq.net
>>164
出てるけど第5号より凄いってのはウソだよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:36:01 ID:obnBMbqG.net
>>164
ググったけど、それ黄河流域じゃない?

171 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/08/26(水) 18:36:54 ID:cHNP/gou.net
>>1
気のせいじゃなかったんですか!?
嘘だったんですね!

ってなるんやないかな
黄色い布が大活躍しそう

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:41:26 ID:xOFmGXzq.net
>>170
もっとも低い経過レベルね
あと1日ー7日後の降水予測もショボいから


黄河上流第6号洪水が発生しています。甘粛省、陝西省などの上流域は警戒ください。
青色警報ですので、現時点では最も低い警戒レベルの警報です

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:47:01 ID:g1VtGXQq.net
迷走してんな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:50:23.24 ID:2ASStfD1.net
来年あたりは取り壊すしかなさそうだな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:53:18 ID:FcF9Kg6q.net
【三峡ダム】“危険水位”の中国・三峡ダム、共産党系メディアも一面で報じる事態 「水害が政治にも関わる状況に」 [8/26] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598422749/

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:54:44 ID:g1VtGXQq.net
>>121
コック長がもう息してない国もあるそうな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 18:57:20.21 ID:Z5vFY6gX.net
三峡ダムは守ったが周辺は大洪水なんですが。
それでも中共は勝利宣言

178 ::2020/08/26(水) 18:57:22.20 ID:JlC1rCes.net
中国経済崩壊
韓国ウォン暴落
三峡ダム決壊

よくもまあ起こりえないことをいつまでも信じ続けているもんだ
よほど日本人が経済低迷で追い詰められているってことか

179 ::2020/08/26(水) 18:58:39.63 ID:uzlOScme.net
コレがあることで上流か下流かを選ばなくてはならなくなってしまった
壊したほうがいいんだけど壊すと象徴的位置なのでメンツがどうこううんぬんかんぬん
とりあえずおそらく予定を越えたこの規模の水量をコントロールできなかった
遠因は自らかもしれない、そうは言えない、そしてできない。
現状上流は捨てられた、コレによってナニが起こるかはまだ誰にもわからない
下流もタプタプを越えて疫病が蔓延し始めた。

さてコレをどうする?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:00:34.36 ID:HsSQA2l0.net
治めるとは、何を治めるのか?
水を治めると言う事
神への祈りの言葉を意味する口と農業具を意味するム
それに水を意味する三水
中国人にとって国を治めるとは治水の事だな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:00:42.10 ID:yTlOtyLo.net
武漢で赤痢だっけか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:02:59 ID:yTlOtyLo.net
決壊しなくても厳しいんじゃないの?
どうやって辻褄合わせてくるか、中国共産党の腕の見せ所じゃないw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:07:10 ID:mbxWd+nu.net
何ヶ月このネタ引きずるんだよ
決壊するする詐欺飽きた

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:09:13 ID:E/oPlGDu.net
核攻撃に耐えるから大丈夫だろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:13:09 ID:gPpvdKf+.net
>>183
スレに来ない自由はあるからNGワードにでもしておけばいい

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:13:24 ID:bh/+Cm30.net
>>163
また上流とダムは反転して水位上がり出してるみたいたけど?
後、下流見殺しは大都市部は無理だよ
水を逃がせる農地等も使いきった状態で天井川氾濫したら都市ごと水没するから

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:19:56 ID:yYg5Nwpg.net
イナゴさんも準備万端なんだっけ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:25:43 ID:bh/+Cm30.net
>>187
砂漠のは引き返したけど在来種とラオスからのヤツは飛蝗化してたかと

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:28:12.91 ID:GZf6rbDI.net
>>181
安徽省。南京の北ぐらいの按配。

ダムが決壊しなくても、上流も下流も普通に大洪水ってあたり不幸

190 ::2020/08/26(水) 19:28:15.94 ID:RuvzgHQA.net
>>151
おまえ、利根川の総延長の倍だと知っても同じこと言えるの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:40:03 ID:3Apox0bR.net
>>183
あんま期待し過ぎると「破棄するぞー」で結局なかったあれ、破棄ロストの鬱状態になるから気をつけて

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:45:19 ID:/qQFJKRx.net
東京から姫路か。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:48:20 ID:uzlOScme.net
吉林省のバッタ「バービーさんがお水くれたからタマゴ産んで増やして南下したんだけど食べるものがないんだ」

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:51:12 ID:2VCfjYp9.net
もう全開にして全部長し切れよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:55:01.80 ID:RfMdeb2h.net
>>194
下流の重要都市が天井川なのに三峡ダムの全力放流に耐えられないという致命的な欠陥があるのよな
武漢水没とかなります

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:56:15.78 ID:ow8bogUX.net
決壊は無いだろうけど越水の場合、下流の水害とかはおいといて、
ダム本体の損傷というか、今後の機能に不都合は起きるん?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:56:45.44 ID:PaJSdu/m.net
キンペーおろおろ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:58:04.96 ID:hdhWAx4L.net
>>1
安心して溜め続けるべし
世界が注目してるよw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 19:59:37.67 ID:ow8bogUX.net
>>193
お肉は嫌い?

200 ::2020/08/26(水) 20:00:14.93 ID:9heuXLBG.net
人民解放軍100万人動員してバケツで水を汲みだす作業すれば水嵩減るやろ

201 ::2020/08/26(水) 20:03:40.75 ID:WeUPUyEl.net
>>177
人民の替えはいるけど三峡ダムの替えはないからな

202 ::2020/08/26(水) 20:06:57.72 ID:fOGGH1GZ.net
もうすでに上流下流地域はほぼ壊滅的被害が出てるし。
今さらダム決壊しても上流のバックウォーター分水が引いても復旧しようにも
人がいないし、下流は壊滅的被害な場所は水位が上がるくらいで実質同じ。
被害が拡大しても中共にとっては誤差程度で数万人ってところか。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:20:05 ID:fOGGH1GZ.net
洪水始めの頃は一般人も動画とか挙げてたけど最近はめっきり無くなった。
これ中共が制限してるわけじゃなくてスマホ充電する電力止まったままだから。
それより物流が完全に止まって中共が避難とか救援物資とかの話も見ない。
大手報道で街の様子写してるけど誰も人いない。
水食料の奪い合いの末餓死してるんではないかと。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:24:09.61 ID:y8Y9XW4I.net
>>203
スマホが大量に打ち上がったことがあったらしいけど
避難民が大量死したか
誰かが押収したか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:26:47.06 ID:nDe6LNo+.net
男子たるもの180pは欲しいの〜

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:27:36.87 ID:P1edT0Ud.net
もういいよ溢れるか決壊してからにしてくれ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:46:34 ID:/186WwG5.net
中共の発言の変遷

ダムは一万年に一度の大雨にも耐えられる
→100年に一度の…→ダムは頑張ってる ←いまここ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:46:57 ID:hdhWAx4L.net
>>178
逆に、なんでウォン暴落が有り得ないことと思うのか問いたいw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:47:59 ID:30ABt0eJ.net
普段なら隠す中国政府が情報を出し始めている・・・・

これは隠し切れない、決壊が避けられないので予防線を張り始めているのか

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:49:44 ID:wuI9t2rJ.net
貯水量が黒部ダムの200倍だってさ凄いねw
でも決壊なんてしないでしょ?ジャンジャン放水すればいいだけの話だから
なお流域の被害

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:49:53 ID:6jfbLWKg.net
>なんと琵琶湖のおよそ1.4倍にもなる。
意外とすくないな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 20:52:05 ID:bR+iDL4L.net
>>113 琵琶湖の深さ 104?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 21:00:46.48 ID:qNiPVv4l.net
トロッコ問題か

214 ::2020/08/26(水) 21:01:55.21 ID:ERev000X.net
うおおーっ!
Summerっ!!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 21:09:56.51 ID:11dgJSVI.net
#施されたら施し返す恩返しだ

216 :マジカル☆コリア :2020/08/26(水) 21:10:11.22 ID:eSzlSm5u.net
シナは禹(夏の建国者)の頃から治水が国の大計だろ。
あと、飛蝗に疫病?
まあ黄巾の乱とか白蓮教徒の乱とか太平天国の乱とかチラッと頭かすめたけどガンバw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 21:24:29 ID:Z0Kdr1n7.net
>>207
縁日で「亀は万年」て言われて買ったら翌日に死んで、
テキ屋に文句言ったら、「あ〜。今日が1万才の誕生日
やったんやな」と言われたという米朝さんの噺を思い出したw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 21:26:47 ID:EMkPOABi.net
普通に考えて、長江の本流をど真ん中でせき止めれば、膨大な土砂が全てダムに貯まる。
もうかなり埋まって、貯水容量が低下しているはず。
大雨のたびにダムは益々埋まり、水位が上がりやすくなる。
洪水調整機能もなくなり、終いにはただの湿原、草原、林だな。

219 ::2020/08/26(水) 21:40:37.41 ID:i/kL4EdW.net
>>214
お盆はとうに過ぎて、清志郎は向こうへ帰ったぞ!

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 21:55:45.90 ID:Qd0THJ37.net
今の貯水量はリアルタイムで見られる?ぐぐったけど出てこない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 22:00:05.85 ID:OeWkrmd1.net
中国はアメリカにコロナテロリストとして処刑される終わり方じゃないと
ダム決壊だと助けなくてはならないだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 22:00:32.58 ID:fRkDrdeB.net
決壊してから記事にしろよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 22:00:33.94 ID:VcXIumNT.net
国外政治的には爆破するしかない
疫病発生死者多数
米国世論沈静化トランプ落選バイデン握手、冷戦無し
国内政治的には暴動発生、経済壊滅

人民解放軍統制が条件で再度宥和政策

224 ::2020/08/26(水) 22:01:01.77 ID:NLWlwN/6.net
水害上等で放流するならダムは大丈夫
問題ないねw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 22:05:27.22 ID:VcXIumNT.net
毛沢東になれたら成功
自国民数千万餓死か何処かに向けて人海戦術

批判するのはチベットの人だけだな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 22:21:14.58 ID:RzW9TcND.net
>>200
少林寺の坊主みたいに、天秤の前後に10L入りのバケツをぶら下げて
ダムから指定地域まで駆け足でくみ取り、5往復したら水位は下がる。
(なんスレか前に、11万トン放水で安全水になったと書いた人がいるから)

1 ㎥ = 1000ℓ  20ℓ = 0.02 ㎥
0.02 ㎥ X 100万人民軍 = 2万 ㎥ 
11万 ㎥(トン) ÷ 2万 ㎥ ≒ 5

ダム容量 393億㎥ = 39、300、000、000 ㎥からみたら、
2万トンなんて微々たるもの。
水位が下がるとは到底思えない。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 22:29:21.90 ID:T6Zjk9lg.net
もしヤバいことになったら
日本への影響は?

今度は何が足りなくなるの?
マスク大丈夫?

228 ::2020/08/26(水) 22:42:59.24 ID:SF+F4L7b.net
>>227
中国人留学生が足りなくなってオーバーステイ窓口用に文部科学省が
量産したF欄私大がいっぱい潰れます
吉兆ですね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 22:47:45 ID:ChJupld9.net
>>110
こうやって見ると全力で放水してもたいした量出せないのがわかるな

230 ::2020/08/26(水) 22:57:03.81 ID:vLXMbFiN.net
安倍「日本は、全力で、中国の被災者の方々を、支援するつもりで、あります」

231 ::2020/08/26(水) 22:57:48.37 ID:3XwwNbrr.net
国民全員で少しずつ飲めばいいのに

232 ::2020/08/26(水) 23:01:46.00 ID:vLXMbFiN.net
バッタどつなった?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/26(水) 23:03:07.78 ID:N1RIXJLO.net
人民総出でバケツリレーで解決

234 ::2020/08/26(水) 23:46:17.27 ID:i9tztEmA.net
>>110
真ん中らへんのクレストゲートしか開けてないじゃん
これいつの画像なのかな?

235 ::2020/08/26(水) 23:51:44.52 ID:i9tztEmA.net
>>220
damdata でググったら普通に出てきたよ?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 02:42:04 ID:oUijmpFt.net
真実の極悪( `ハ´)リアルタイムの政治や民間ニュースは・・・・
ようつべ

唐人テレビ、 大紀元エポックタイムズ、 アンティレッド ほかで収集済み

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 05:59:55 ID:gS2lGjFO.net
>>232
泳いでます

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 07:14:52 ID:bB+fcIfG.net
東京から姫路サイズなら「なんと琵琶湖の1.4倍にしかならない」だろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 07:54:29 ID:4WE87wbf.net
そんなことより、今朝スーパーへ行ったら米がほとんど無かったぞ!
ひっそりと買いだめ買い占めが進行中だ

おまいらもコッソリと買っておけよ

240 ::2020/08/27(木) 07:57:43.78 ID:yTKsXMvv.net
ミサイルぶっぱするぐらい今の中国は追い詰められている

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 08:00:46 ID:cc45cXrp.net
>>240
北朝鮮なみだね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 08:59:18 ID:NLv6LX2M.net
ダムの場合、水位の基準点ってどこなんやろ しかしあの横幅で175mとか半端ねえでかさやな 

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 09:08:21.40 ID:0xilqCJ1.net
>>110
今13門開けてるんじゃなかった?
この画像は5門くらいだな。

244 ::2020/08/27(木) 09:09:15.77 ID:cL/MRb74.net
まだかな〜まだカナ〜

245 ::2020/08/27(木) 09:10:43.75 ID:pAzr4ymo.net
ウイルス研究所、原発、核ミサイルの管理をちゃんとやってくれ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 11:14:13 ID:lnWWIhQ2.net
>>216
飛蝗と言えば
飛蝗仮面が悪の組織と戦うアクションドラマが、昔あったような気がする

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 11:43:30 ID:mHN533jA.net
>>88
決壊しても、アメリカの攻撃があった事に出来るやん?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 11:51:20.78 ID:KVBj4t+p.net
ダム放流した水が水蒸気になって雨雲になって再び上流へ雨を降らすなんていう半永久機関になっていたりすることはないの

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 11:53:11 ID:mHN533jA.net
>>231
飲んだら飲んだだけ、オシッコが出るんだな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 12:10:03 ID:4BKBxntv.net
上流と下流の水位の差がほとんどないから、水圧が均衡してダム自体は壊れない気がする。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 12:12:33 ID:hJCY88MA.net
つーか治水って政治の最たるものなんだが

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 12:48:41 ID:/DmQZQGP.net
お前らネトウヨジヤップレイシストが騒ぐなよ三峡大坝が無問題なわらわらてるぞプー

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 14:23:54 ID:t1CqwZ6E.net
必要の無いダムを作って、その必要の無いダムを守る為に下流域は壊滅的打撃を
受けているという、なんつうか、日本のお役所仕事をスケールアップした無駄を
やってるなw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 14:34:40 ID:twuNge9K.net
フリーダム

255 ::2020/08/27(木) 14:39:34.40 ID:m3DERMmM.net
もう大陸上の洪水から出来た雲が大陸上で雨になって循環してるんじゃないの?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 15:20:52.88 ID:C+BrVh+s.net
水害無関係に賠償金地獄になるのだから、首吊る準備だけしとけばいい

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 15:31:46.66 ID:WW5myVbJ.net
>>118
それは、コロナ被害に遭った各国への損害賠償に充てられるんだろ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 15:48:00 ID:l2dzTD9C.net
中国も一帯一路なんがやってる場合じゃないだろ
ファーウエイは北斗と5Gで揚子江、黄河の流量制御が先だよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 15:55:29 ID:5bMCHMbR.net
>>1
「琵琶湖の1.4倍」って聞くと大したことないように思っちゃう。

260 ::2020/08/27(木) 16:14:17.17 ID:tYRTFwZe.net
>>138
重力ダムなんで、法面の止水さえできていれば無問題。
砂積んだだけのアースダムや、石積みで中身スカスカのロックフィルダム
なんかもあるので、堤体のひび割れ自体は何の問題もない。

261 ::2020/08/27(木) 16:22:32.87 ID:tYRTFwZe.net
>>110
下の写真、現在ダム中央部の中間ゲートから放流している。
この写真の放流部分の手前の白い堤体の上にずらりと並んでいるのが
クレストゲート。
ダムの全開放流と言うのは、このクレストゲートが全て開くことを指し
その場合の放流能力は現在の数十倍にも達する。

これだけ豪雨が続いているのに中間ゲートの放流だけで対応できている
のだから、このダムの放流能力はかなり高い。
現状の数十倍の能力のあるクレストゲートが使えるなら、少々の不具合
があっても越流なんて絶対に起こらない。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 17:57:16 ID:kW72ElB6.net
これって、土砂が詰まるとか、
そう言う事ないの?

もし、あるなら一発で終わるな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 18:01:03 ID:m3DERMmM.net
ビル全体が火事で焼け落ちたのに消火器だけ焼け残る状態
このダムを守るためにどんだけ放水して堤防切って洪水させたことやら

264 ::2020/08/27(木) 18:06:50.40 ID:Qusitm6S.net
>>262
最近のダムなんだから排砂ゲートかそれと似た機構のゲートが下の方についてるんじゃね?たぶん…

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 18:32:59 ID:CjicQLjW.net
>>252
坝ってなんて読むのか分からないんだが?
簡体字?は中国のみ使用されるから他国の人には通じないぞ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 19:02:27 ID:lpoL6Eep.net
>>110
この画像だけだと大したダムに見えないけどwiki見たらてい堤防長2kmとかスケール違うな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 19:55:57 ID:tYRTFwZe.net
>>264
長さ500kmのダム湖では、ダムの下部の排砂ゲートなんて
ほとんど意味ない。
ダムのすぐ近くにたまった砂を排砂できるだけで、ちょっと上流
に行けば全く効果が無いよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 10:01:57.32 ID:VfrNzL5S.net
>>261
下流はどうなってもよいということか

269 ::2020/08/28(金) 10:03:16.38 ID:Tx+9WMz8.net
ダムが持ちこたえた、という事実が重要なのだ
被害などはどうでもよろしい

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 10:32:17.30 ID:5VKBgz7h.net
久々に湖南地区には雲がないな。
海上には雨たっぷり含んでそうな雲があるのだが。

271 ::2020/08/28(金) 10:33:46.93 ID:isUN555I.net
ダムそのものより下流域の工業都市水害や田畑酪農の壊滅で
生産力落ちたらGDP自体が壊滅する
2ヵ月以上停電なら住民の食糧や水や医薬品は足りてんのかな

272 ::2020/08/28(金) 14:48:21.09 ID:v3bMu6Mb.net
>>268
クレストゲートを使用する状況ならダムは満水。
もうそれ以上水を貯めることはできず、入ってきた水をそのまま全量
下流に流す事しかできない。
越流させてダムを破壊させない事が、その時点でできる最大限だよ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 18:41:16 ID:PPYldNWP.net
https://youtu.be/riLCuByGREs
CCTVが三峡ダムの映像シャットダウンしたって

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 18:48:46.27 ID:XfyHeaZv.net
>>228
誰でも入れるナントカ専門学校が、
〜大学に名前が替わろうとしてるのは、
そういう政策のおかげなの?

275 ::2020/08/29(土) 18:51:46.51 ID:fv1ADxYF.net
決壊する
再建する
無限ループでGDP無限増殖

276 ::2020/08/29(土) 19:05:10.78 ID:OLSHgkB8.net
明日から成都はまた大雨予報・・大丈夫かな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 11:28:30.31 ID:/RC4PJ5v.net
無駄なダム

278 ::2020/09/01(火) 00:49:34.63 ID:ZzQT+5Hf.net
ネトウヨまた負けたか

279 ::2020/09/01(火) 20:35:04.00 ID:a/m724PC.net
主にどの辺が?

総レス数 279
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200