2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【制裁】習近平も怯える…アメリカは「コロナの元凶・中国」を絶対に許さない [08/28] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/28(金) 10:36:53 ID:CAP_USER.net
「主権国家」から転落した中国の末路

◆中国を許さないトランプ政権

米大統領選でドナルド・トランプ大統領の再選を目指す選対本部が8月23日、2期目の政権公約を発表した。私が注目したのは、新型コロナウイルスの感染拡大について「中国に責任をとらせる」方針を明確にした点だ。中国はどう対抗するのか。

トランプ氏の選対本部が発表した政権公約は、雇用やコロナ対策、対中関係、社会保障、教育、行政改革、警察強化、移民問題、技術革新、外交政策の10項目から成っている(https://www.donaldjtrump.com/media/trump-campaign-announces-president-trumps-2nd-term-agenda-fighting-for-you/)。中国については、次の5項目を列挙した。

・中国から製造業で100万人分の雇用を取り戻す

・中国から雇用を(米国に)戻す企業には減税をする

・とくに医薬品やロボットなどの重要産業については、100%の費用控除を認める

・連邦政府は中国に仕事を発注している企業と取引しない

・中国には世界中にウイルスを拡散させた責任をとらせる

5番目の責任問題を含めて、トランプ選対は27日(日本時間28日)に予定される共和党大会での指名受諾演説と、その後の選挙キャンペーンで「公約の詳細を明らかにする」という。したがって、現時点で具体的な中身は明らかになっていない。

トランプ政権は、中国にどう責任をとらせるつもりなのか。

◆アメリカが中国を訴える!

5月1日付の米ワシントン・ポストは中国に対する賠償請求について、複数の政府高官の話として、いくつかの選択肢を示した(https://www.washingtonpost.com/business/2020/04/30/trump-china-coronavirus-retaliation/)。それによれば、まず中国が保有している米国債の利払いを停止する案が浮上している。

中国は2020年6月時点で、1兆744億ドル(約114兆円)の米国債を保有している。米国の国際緊急経済権限法(IEEPA)は、緊急事態に際して、外国が保有している資産の没収や外国為替取引などを停止する権限を大統領に与えている。

いざとなれば、トランプ政権は中国保有の米国債を元本ごとチャラにするのも可能だが、まずは、一部の利払い停止から始める案を検討しているようだ。ただ、この案について記者団に問われた大統領は「米ドルに対する信認を傷つける」と語り、消極的な姿勢を見せた。

記事によれば、代わりにトランプ氏は「中国からの輸入品に、たとえば1兆ドルといった巨額関税を課す」案に言及した。大統領は「それだけでなく、他にもっと簡単な方法がいくつもある」とも語り、多くの選択肢があることを示唆している。

その1つは、中国政府や高官が米国に保有している資産を没収し、賠償に当てる案だ。これはジョシュ・ホーリー上院議員(共和党)やトム・コットン上院議員(同)らが7月20日、「COVID犠牲者に対する市民正義法」としてまとめ、上院に提出した(https://www.hawley.senate.gov/senator-hawley-colleagues-release-plan-hold-chinese-communist-party-responsible-coronavirus)。

中国政府や高官が、米国はじめ英国、カナダ、オーストラリアなど西側各国に巨額資産を保有しているのは、よく知られている。総額は1兆ドルとも4兆ドルとも言われるが、米国当局は相当部分を把握しているだろう。

米英など「ファイブ・アイズ」と呼ばれる5カ国は、情報機関同士が協定を結んで、中国に関する機密情報を交換しているから、その気になれば、各国が一網打尽で資産を根こそぎ没収してしまうのも、まったく不可能ではない、と思われる。

(続く)

長谷川 幸洋 08/28
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75182

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:05:10 ID:BzsYFgE5.net
>>130
弾けないバブルは無いんやで…

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:05:32 ID:CCgjYEXr.net
>>2
ここ数十年、日本では中国包囲網や中国経済崩壊などと騒がれた。しかし実態は中国の人たちの給料は倍以上になり生活は向上。嘘だと思うなら日本に来る中国人観光客を見れば良い。一方、日本では給料は上がらず、日本最高という情報に洗脳されてネトウヨだけが増えた。この事実をどう捉えていくべきか。

30年間ゆっくりと死につつある日本

『嫌韓嫌中(もうすぐ中韓両国は滅ぶ)が大流行の日本』

30年間で韓国は4倍以上、中国は二十数倍に賃金やGDPが増え続けている。
https://i.imgur.com/j00TqSN.jpg

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:05:57 ID:g9Etxtnb.net
>>132
日本人を上回った中国中産階級3億人の現実

2030年までに世界の中産階級が12億人に達し、うち40%が中国人となる。
中産階級の平均個人月収は一線都市で2万5862元(約44万5000円)、二線都市で1万7984元(約31万円)となり、
家庭月収は一線都市で4万3529元(約75万円)、二線都市で34403元(約59万円)となる。
所有する車両の平均価格(複数台所有の場合は高い方)は、一線都市で31万9000元(約550万円)、二線都市で25万9000元(約445万円)となっている。

海外旅行に行きたいという熱は高く、9割以上が年に1度は海外旅行に行っているとのこと。その行先は日本が最も高く55.7%。以下韓国(45.3%)、東南アジア(42.5%)、オーストラリア(32.0%)、アメリカ(31.4%)、西欧(25.6%)となった。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:06:37 ID:x65mtd5e.net
>>2
科学論文ランキング、中国科学院が5年連続首位。東京大学は初めてトップ10から陥落

1 中国科学院(CAS)、中国
2 ハーバード大学、アメリカ合衆国(米国)
3 マックスプランク協会、ドイツ
4 フランス国立科学研究センター(CNRS)、フランス
5 スタンフォード大学、アメリカ合衆国
6 マサチューセッツ工科大学(MIT)、アメリカ合衆国
7 ヘルムホルツドイツ研究センター協会、ドイツ
8 中国科学技術大学(USTC)、中国
9 オックスフォード大学、イギリス
10 北京大学(PKU)、中国

中国、科学論文数で首位 研究開発でも米国と攻防
https://i.imgur.com/Ljr8f3q.jpg

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:06:38 ID:/TedP9Vu.net
>>123
そういう法律は作って欲しいよなぁ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:07:00 ID:bSXC+dLE.net
むしろなんで許されると思ってるの?
世界中から核撃たれても文句言えないんだが今の中国とか

五毛はまだ生きてることを感謝しろよ
ブチ殺したいほどヘイト買ってるからな?

138 ::2020/08/28(金) 12:07:19.90 ID:f4AKqKOf.net
>>124
反省どころか軍事的な挑発までされちゃ許す気になれないね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:08:21.46 ID:gE9r50/T.net
>>132
中国メディア「中国人はもう日本に働きに行かない。日本は『夢の国』から『安い国』へと変わった」

「中国経済が成長し、収入レベルが高まったことで、中国の人びとはもう日本にお金を稼ぎにやって来ない。日本の職場が持つ魅力はもはや徐々に薄れ、日本は『夢の国』から『安い国』へと変わった。かつてお金を稼ぎに来た中国人は、逆に日本にお金を使いにやってくるのだ」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1285749905642778624?s=19


日本スゴイ に洗脳されてるネトウヨが認めたくない真実。もう日本は「安い国」になってる。
中国やタイから工場が戻ってきてるのも、日本だけ20世紀後半から賃金水準が横ばいだからに過ぎない。
https://i.imgur.com/wdsYWXN.jpg
(deleted an unsolicited ad)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:08:27.11 ID:VLMYLUmf.net
( ・ω・)
習近平はビンラディン、習近平はビンラディン、ビンラディンは空爆だ。習近平も空爆だ。

141 ::2020/08/28(金) 12:08:33.61 ID:MxRZyd7s.net
まぁ、バイデンには負けないだろう
目ヤニを垂らした呆け犬に見えちゃう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:08:58.28 ID:/TedP9Vu.net
>>118
デジタル人民元を扱うとその取引先も含めてアメリカ政府に販売出来ないってのも有るだろうな。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:09:27.42 ID:BzsYFgE5.net
>>138
ミサイル2発も撃ってるもんなw
1発だけなら誤射かもしれないで朝日も
擁護できるけど、2発じゃそれも無理

144 ::2020/08/28(金) 12:10:05.99 ID:hJ+cqZxE.net
>>143
あれ4発だったそうだぞ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:10:07.05 ID:w6btHSE6.net
>>137
日本の一部似非保守言論人が激しく
反中を煽っている中

中国は日本への興味、薄い。
まあ、一言で言えば『眼中にない』ってことやね。

政府のライバルはアメリカ
国民にしては、日本は好きなアニメの発祥地、近くの旅行先。綺麗、安い、美味しい。

日本のネトウヨ界隈だけが、自意識過剰になっている。
自意識過剰になるほどに、国力の差が明らかに。

若い旅行者が「日本は一昔前の感じがして懐かしい」と行ってたのを思い出した。

中国と日本のメディアは大きくギャップを感じる。中国のニュースはあまり日本のことを報道していない。ようは無関心。米中覇権に関する報道が大きく占めるなか、日本は割合的に中東、アフリカなどと同じぐらい。逆に、中国に関するニュース(ほとんどマイナス)は日本のメディアで見ない日は1日もない。粘着質なストーカーが日本人。
国力差的にも日本と韓国の関係に近い。
日本人の中国への対抗意識は、大阪人の東京へのそれや、韓国人の日本人へのそれと同じ。見苦しい。

別に優劣を比較したいわけじゃない

ただ一方的にネトウヨ界隈が中国を注目し過ぎて煩い。そんなに気になるんだ?
もはや片思い。ネトウヨって韓国人そっくり。

146 ::2020/08/28(金) 12:10:36.65 ID:bSXC+dLE.net
>>145
殺すぞ五毛

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:10:52.51 ID:w6btHSE6.net
>>146
日本政府がメディアを利用して中国という国がいかに悪いかを国民に伝え続けたこの数十年。

それにすっかり洗脳され日本中が嫌中となり普段の雑談でも中国の悪口を言う状態になった今の日本。

その間、中国人は皆懸命に働いた。成長を実感できる事に喜びを感じ、人類史上かつてない成長を遂げた祖国に誇りを持ってる。
誰も日本の悪口なんか言わない。そんな事言ってるヒマあったら働いて成長して稼ぎたいし日本の悪口なんかそもそも興味すらない。それが現実。

現地に行って日本の事を聞くと誰もが「日本は皆大好きだし尊敬してるよ」と答える。マイナスイメージしか伝えない日本のメディア戦略が手に取るように分かる。
憲法改正を有利に進める「近隣は悪ばかり」という国民感情はしっかり作り上げる事はできたが、失ったものはかなり大きい。

この10年で中国人が日本へ大勢訪れ、本当の日本を自分の目で確かめ、日本や日本人への好感度がUPしてきたのに…日本では、中国に行ってもない知ってもないネトウヨが中国の悪口言うのをみて、双方とも好きな人としてとても残念に思う。

148 ::2020/08/28(金) 12:11:10.68 ID:bSXC+dLE.net
このレスの速さ…
マジの五毛かよorz

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:11:25.54 ID:BzsYFgE5.net
>>144
4発w倍率ドン!さらに倍!篠沢教授に全部!

ノォ、ツーツーフォー!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:13:06.29 ID:sMHd2mSL.net
オリンピックの金も中共に払ってもらわないとな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:13:52 ID:jAU5qued.net
中国の研究機関が作ったウイルスが漏れたってのが、先進国政府・科学者のコンセンサスになってるからな
WHOやアメリカが調査団派遣を要請しても拒否してるし、
中国を敵にして選挙用に自国民を騙すのにはいい

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:16:53 ID:WW4P7vq7.net
コスパいいから、て原爆使う国だよ
コロナの尻拭いを中国にさせるけど一口乗るかい?
で欧州なんぞいくらでもついてくるだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:18:13 ID:J7mV05U5.net
>>12

馬鹿チョンの戯言www

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:19:01 ID:076iSi0i.net
日本も中国依存から抜けられない。これって、性格悪いのにHが良すぎて別れられずズルズル関係を続ける構図とまったく同じやね。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:19:52 ID:yi96z8GE.net
やられたらやり返す(瞳を閉じ)
倍返しだ(目を見開く)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:20:22 ID:TlF3fEwl.net
世界中でマスクの買い占めしてたのも中国人だよな

157 ::2020/08/28(金) 12:21:21.04 ID:SxeKbyj2.net
>>156
今も食料買い占めたり豚盗んだりしてるぞ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:21:35.95 ID:i40qqPcM.net
>>145
そりゃ良かった、マーク外れてるならいくらでも動ける

159 ::2020/08/28(金) 12:23:20.31 ID:SxeKbyj2.net
>>147
早く殺し合いしたいね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:24:14.23 ID:o6WlcLDj.net
今しかないぞ!今しか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:25:48.69 ID:uGHgq+Hx.net
サッダーム・フセイン、ビンラディン、の次にならないように努力すべきだな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:30:46 ID:d2uZKBqa.net
>>147
中国人工作員は皆殺しだよ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:31:12 ID:Drf4Gazq.net
>>131
アホか そのオッサンたちが技術を教え
女を抱き、全て盗まれたんだ
一番中国の手口は知ってるよ
恥ずかしくて口に出せないだけ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:31:48 ID:pfHbO8qT.net
>>5
✖暴走
○正義の鉄槌

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:31:51 ID:HGDJI39M.net
>>151
フィルターの目の細かさは目で見てもわからんからな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:32:43 ID:f4AKqKOf.net
>>148
あらかじめ作っておいてコピペしてるだけだろ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:32:49 ID:PUkKAYIT.net
>>147
当初、中国に対して何の感情も持っていなかったが
ガラケー全盛期の日本がスマホに買い換えていく中、
世界のえげつないスマホメーカーのパクリ合戦を体感。
そして中国のテキトーさと手加減の無さに呆れた感じはあるよ。
内外へ、やりたい放題だよな。
好かれる理由が無い。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:33:12 ID:5PwJbD4i.net
>>1
日本も許さんわ
志村さん返せボケ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:33:16 ID:pfHbO8qT.net
>>6
アンティファの裏に中国がいたのはもうバレているからねw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:35:30.92 ID:HGDJI39M.net
>>167
ごまかしが現場レベルで発生しているから目で見てわからない品質が問題になる製品はどうしようもない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:36:20.66 ID:pfHbO8qT.net
>>147
チャンコロええ加減にせいよ
日本人の怖さを思い知らせてやるからw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:37:45.31 ID:mqd6d6q8.net
・コロナで米空母機動部隊の動きが一時的に麻痺した隙に、実質的な領海の拡大。
・コロナで複数の欧州企業が弱体化した隙に、それらを買収。

あいつら未だに孫子やら韓非子やらの軍略使ってるからな。そりゃ世界の敵だろ。

173 ::2020/08/28(金) 12:39:50.75 ID:T5+zdB3/.net
>>5
過激な発言はするけど、無茶苦茶はしてないだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:49:27 ID:67dKxNrM.net
コウモリ食べるからこうなる

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:00:47 ID:h4yGGeV+.net
新冷戦は中国がどうなったらアメリカは許してくれるん?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:02:03 ID:8vNnl/w1.net
タックスヘイブンにある金や、ビットコインなどの仮想通貨になっているもの、土地建物になっているものも差し押さえ?
第三次世界大戦になって、アフリカ諸国がアメリカ側に入って勝ったら、中国に対する負債チャラとか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:04:40 ID:8vNnl/w1.net
ハニトラにかかっている奴ら総入れ替えしたい

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:05:44 ID:8vNnl/w1.net
日米はマスコミの掃除やるの?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:08:54 ID:z+YMZt2m.net
>>5
五毛にレスしてどうすんの

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:10:43 ID:qf1aSAZm.net
>>1
このスレタイじゃアメリカがコロナの元凶に読めるが?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:12:23 ID:qf1aSAZm.net
>>147
逆さまの国(朝鮮)の住民でしたかw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:13:04 ID:qf1aSAZm.net
>>167
それ、iPhoneの事 だよね

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:13:42 ID:tZ8fFBFI.net
100%の費用控除って人件費含まれてるじゃん(´・_・`)まじか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:14:25 ID:OdX0zi+k.net
>>5
なんでこいうやつは「ひどいこと」として具体的に言わないのか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:16:49.44 ID:/3NFx9YF.net
志村けんとか、岡江久美子とか、まだ半年も経ってないのに遥か昔の事みたいな気がするわ

186 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/08/28(金) 13:24:37 ID:8m2OZYcy.net
145 147
w コピペだろうが日本が『眼中にない』なら 中国は尖閣や沖縄周辺をうろつかねえよ
ちっとは現実を見ろ馬鹿

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:25:52 ID:f9StEJAi.net
>>5
中国に酷いことwww
面白いジョークだな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:31:07 ID:PUkKAYIT.net
>>182
サムスンは目立ったからAppleから裁判を何度も起こされたが
HUAWEIやXiaomiなんて日本人が読み方も知らなかった頃に
作ってたスマホがどれだけiPhoneパクってたか知ってるか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:32:01 ID:DQoi5I58.net
感染拡大の初期に持っている情報を隠したとか即時開示しなかったのは批判されて当然だけど感染拡大や世界経済混乱の全責任を中国に押し付けるのは正直どうかと思う
感染症はウイルスや細菌を撲滅しない限り時間とともに拡大するもんだし今の経済の大混乱は日本もそうだけど未知の感染症の恐怖に過剰反応してしまったのが原因だと思う

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:32:26 ID:BCLkKqu9.net
中国大陸が主権国家だった時代って1秒もないんだけど

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:34:13 ID:PUkKAYIT.net
>>189
人権の無い国の人の感想という感じだな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:37:30 ID:OtKoGRr5.net
1.抜きの経済圏
2.対等条件で貿易
3.貿易関係にある第三国は同等条件で貿易

193 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/08/28(金) 13:44:39 ID:8m2OZYcy.net
189
では中国に「どのくらいの責任を取らせるのが正当」だと考えるのかね?
90%くらいか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:47:53 ID:vyo/Qcho.net
毎度湧くコピペ馬鹿レス乞食に嬉々としてレス付ける輩ってのは何を考えているんだろうねぇ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 13:57:32.25 ID:4CUZaiIo.net
>>189
あなたの言うことはもっともだが無理。
世界は正論で動いているわけではない。感情で動いている。
中国の態度の悪さが積み重なって世界を怒らせている
力さえあればなんでもできると思っている中国は
嫌われることのリスクがわかっていない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 14:11:25 ID:+IgT4+b8.net
>>1
支那が報復に対する報復なんてしたら、それこそ取り返しのつかない反撃wをアメさんから喰らうと思うんだけど、本当に理解してるのか?

チンクは息してっか?www

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 14:21:11.78 ID:1gOHcRuo.net
>>189
>>195が言ってるけど、これは口実に過ぎない。
米の利権である物流や金融にちょっかいを出して、情報インフラも押さえようとした。
軍の機密や先端技術もスパイ行為で搾取してたし。
コロナ騒ぎより前からこれらに対して反発の声はあったよ。
昔からだけど、米はこーゆー利権侵害に対しては絶対に許さないしあらゆる手段で阻止しにくる。
日本も喰らったじゃん。

198 ::2020/08/28(金) 15:18:57.11 ID:J7brZEIU.net
プロレスでしょ?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 15:41:45.23 ID:/OM8u2mc.net
その昔支那が支那で生産する製品のソースリストを提出しろと逝ったときにふざけんなと叩いておかなかったのが支那増長の原因だな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 15:57:35.39 ID:3m6m2Ebd.net
特ア人は無視されることが一番嫌い。
逆に、叩かれると闘志を燃やして元気になる。
だから今頃は喜んでいるよ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 16:05:13 ID:9bv7JsrA.net
すぐニホンモーやろうとする いっしょにすんなと

>>189中国の隠蔽がなければこうなってないんだよ
全責任は中国にある

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 16:08:07 ID:DebrxT0G.net
コロナだけじゃないよ

米国の通信等を支配しようとしたし、
マスコミを買収して世論操作をしたのもバレた
黒人暴動を扇動したのも中国共産党の工作だとバレた

多分、潜水艦での攻防とかもあったはずだよ
これは両国とも公表しないだろうし
米に対してミサイル撃ってしまったから完全に終了

もう中国共産党は終わり

在日中韓北も排除されてるから
ここ大事 資産も凍結されるから
財界も至急消毒しないと、直ぐに制裁が来る
カナダへ行けよとアドバイスしてやってたのにw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 18:35:29 ID:87MJCJXS.net
チャイナリスク 軽視し過ぎた代償だよな

必要悪じゃなくて毒まんじゅう

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 18:48:33 ID:uyR9KD7k.net
テドロス「人から人への感染はしない、人の移動を妨げてはならない」

↑これ中国に言わされていたんだろ?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 18:59:10.62 ID:mkwgfZfjD
アイヤー!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 19:09:01.11 ID:vYTjEm3q.net
台湾は去年から人々感染をWHOへ携行してたのでは?

207 ::2020/08/28(金) 19:11:14.49 ID:GdFz6Ps5.net
オレも許さない
テキトーにやって甘い汁吸ってにっちもさっちもいかなくなった結果だ
オレは中華人民共和国を許さない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 19:11:49.10 ID:PocDNIZH.net
アメリカの民間人を生物兵器テロで殺害とか習近平狂ったか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 19:46:58.46 ID:bf3MYFXo.net
スパイ行為した企業訴えて賠償請求すれば良い

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 20:12:22 ID:GFutsw5A.net
中国寄りの国会議員達はgkbr?二回とか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 21:50:10 ID:hO3rb5JI.net
調子に乗ってアメリカに太平洋山分けアルwwなんてかますからだよ
アメリカは太平洋はオレとシマと思ってるのに

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 23:04:09.12 ID:gmiEfQ71.net
全力でトランプ落選を願う日本集金協会以下親中マスゴミ(笑)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 23:06:01.17 ID:dlwkHWUV.net
>>207
安倍政権の退陣は親韓親中のゲームオーバーや

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 23:07:54 ID:dlwkHWUV.net
>>210
安倍政権の退陣と自民党の解党して公明党を野党に落とす

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 23:14:25.58 ID:uAuO5ZYL.net
ロキ・フェンリルさんか?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 23:18:32 ID:I4F0ck+O.net
死に物狂いのシナ畜の工作が見えそうだな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 23:21:42 ID:10/eMKbD.net
日本がアメリカ敵に回すわけないんだから、キンペーはさっさと武漢肺炎の謝罪でもすればいいのに。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 23:28:43 ID:ei8iW0V2.net
自分の事しか考えていない頭の古いシューキンペー。中国共産党オワタw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 23:39:46 ID:oiwqZRvr.net
チャンコロと関わってると病気も犯罪も減らないぞ
変なウイルスは尽きないぞ 親中企業は終わっていい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 23:42:27 ID:L7vIBs74.net
トランプの選挙公約で「中国にコロナ拡散の責任を取らせる」ってのが出た。
中国どーすんの?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 00:06:32 ID:7vPuRNFk.net
>>123
これな
北海道以外でもかなり買われてるから
これ没収出来ればでかい

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 00:08:55 ID:YfyqZESo.net
中共は世界の殆どの国を敵に回したんだよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 00:15:51.40 ID:2wsx508K.net
ジャイアン支那

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 00:49:51 ID:uZ8WPc7O.net
>>221
安倍政権が退陣したんだし中国と北朝鮮にたいする報復も出来る
憲法改正とスパイ防止法も尖閣諸島の警備部隊増設も夢じゃねえ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 01:09:45 ID:t42MbAJz.net
民主党はしぶしぶ媚中を引っ込めたけど、反日をやめるとは一言もいっていない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 03:28:37 ID:m7kZUXFw.net
もう戦争は始まってるんだよ
アメリカは在中米国人に退去勧告して
いて現時点で保護対象の人間はいない
と明言してる
北朝鮮と国交回復交渉が進んでるし
中東でイスラエルとUAEの歴史的な
国交回復を成功させた
中国は南シナ海で妥協するから台湾を
見捨てろとアメリカに持ちかけた
台湾海峡の双方のメディアは戦争一色
大統領選挙投票日に始まるだろうね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 03:31:10 ID:6yk8qPYW.net
というかアメリカだけじゃなくて世界が許さないんだけどな中国のことは

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 03:32:16 ID:m7kZUXFw.net
>>224
北朝鮮はアメリカと交渉してるし
日本とも秘密交渉に進展があったらしい
拉致問題で大統領選挙前に動きがある
可能性が高い、韓国が慌てて中国に
擦り寄ったのもアメリカと北朝鮮が
怖いからで、何らかの合意が出来たら
北朝鮮のミサイルが北京を狙う
ことになる

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 03:36:56 ID:m7kZUXFw.net
>>209
スパイ行為というか、日本人を見捨てた
企業には責任を取らせるべきでは?
トヨタでさえ中国部品の割合が増えてる
中国で電気自動車売る気満々でもう
日本人など眼中にない

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 03:39:39 ID:eN2Rmbbc.net
資産差し押さえと
ドル決済から追い出せばすぐに片がつくんだが
やっぱあっちから手を出させたいんだろうなw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 03:41:07 ID:eMYKYyvC.net
>>180
幼稚園からやり直したら?
ネトウヨってホント日本語不自由なんだな

総レス数 277
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200