2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦略国際問題研究所上級副所長】 韓国には前任大統領の成功事例から学ぶ伝統がない [08/30] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/08/30(日) 12:31:36 ID:CAP_USER.net
マイケル・グリーン戦略国際問題研究所(CSIS)上級副所長
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/08/20200830122447-1.jpg

文在寅(ムン・ジェイン)政権は執権4年目に過去最高の支持率を得ている。しかし外交的側面から見ると韓国政府は難航中だ。

韓米同盟は深刻な危機に直面した。この危機の相当部分はトランプ大統領の稚拙で商業的なアプローチのためだが、青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)もやはり米国の外交戦略から外れる動きを見せ問題を拡大したのも事実だ。

韓日関係も最悪の状態だ。中国との関係進展もほとんどない。ロシアは韓米同盟を弱める隙間ばかりうかがう。東南アジアと欧州諸国との関係は悪くないが、外交で最も重要な部分は影響力が大きい国との関係だ。

こうした苦境は韓国政府の誤りだけで始まったのではない。文在寅大統領の相手がオバマ、胡錦涛、メドベージェフ、小渕だったら、現在の韓国外交ははるかにスムーズだっただろう。

そうだとしても当面の問題を克服する責任は青瓦台にある。文大統領の前任者もやはり在任期間中に難関はあったが解決した。

金大中(キム・デジュン)元大統領は周辺国と円満な関係を維持した韓国で唯一の大統領だった。これは単純な幸運ではなく戦略的な洞察と断固とした決断力のおかげだった。

1998年に日本の閣僚が酔った勢いで「韓国は日本の植民統治に感謝しなければならない」と話して韓日関係に危機をもたらしたが、金元大統領はこの妄言を無視し、予定通りに東京訪問を強行した。

金元大統領は韓日両国がともに開いていくビジョンを提示し、これに対し小渕元首相は日本の植民地支配に対する反省と謝罪の意を明らかにした。

これと対照的に文在寅大統領は15日に日本との協力を約束しながらすでに日本側で拒絶した要求条件を受諾すべきとの前提を付けた。これは外交ではない。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領はたびたび米国を批判したが、韓米同盟の実質的な進展に向け努力した。彼は与党の反対を押し切って韓米FTA締結とイラク派兵を推進した。

盧元大統領は大統領の決断力ある外交が韓国の影響力を拡大し青瓦台の信頼を高めるという教訓を残した。

李明博(イ・ミョンバク)元大統領は韓国外交で2つの大きなことをした。ひとつはオバマ前米大統領を韓米関係の報道官になるようにしたのだ。

オバマ政権は発足当時、アジアを日本対中国の対立構図で理解し、幅広い地政学的戦略を構想した。韓国は戦略的考慮対象ではなかった。しかし2009年に李元大統領はオバマ前大統領との初めての会談の際に貿易をはじめとするアジアのさまざまな懸案で米国が必ず遂行しなければならない役割を注文した。当時深い印象を受けたオバマ大統領は「韓米同盟がアジア安全保障の核心」と話した。現在米国の政治分析家はバイデン候補が次期大統領選挙で当選する確率が大きいとみている。バイデン候補は米国と同盟国の関係を復元するという意向を明らかにした。それが実際に進められる場合、文大統領は李元大統領の外交を参考にすべきだ。

李元大統領はG20、世界開発援助総会、核セキュリティサミットなど主要会議を主宰し「グローバル・コリア」というイメージを構築した。

韓国大統領と親交を積んだオバマ前大統領は韓国が大型会議を十分にこなせると信じた。李元大統領は世界に韓国の国際的イメージを刻みつけた。李明博政権当時に韓国は国際社会の新進リーダーとして浮上した。

現代政治の否定的特徴のひとつは国の指導者が彼らの前任者をけなしたり無視するということだ。韓国の政治指導者はあたかも自身が過去の失敗と関係がない、新しい救援者のように行動する傾向がある。

現職大統領が前任大統領の成功事例から学ぶ伝統が韓国にはない。残念だ。


中央日報日本語版 2020.08.30 12:25
https://japanese.joins.com/JArticle/269674

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:33:57 ID:9svsBG/c.net
反日ドーピングは成功事例なのか失敗事例なのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:35:24 ID:zZW8HF4r.net
一党独裁がずっと続いてる島国土人国家と一緒にすんな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:35:26 ID:jjP03NZs.net
前任大統領の成功事例とかあるの?(・ω・)

任期が終わった後に逮捕されないことくらいしか思いつかないよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:35:35 ID:1D4CXRW8.net
ウリたちは前任者の業績を否定して断罪するニダよw
  日本でも朝日・立憲・TBS・共産党がそうしてるニダよw
      by ムンジェイン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:35:57 ID:7Ttk1Kpn.net
そもそも成功事例が無いでしょ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:36:33 ID:cMfQ6Ser.net
前任は犯罪者

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:37:47 ID:1NDjUL1l.net
前任者から学んでいたらそもそも大統領になろうなんて思わないだろう
だって逮捕か自殺か他殺だよ?
それを自分だけは大丈夫って立候補しちゃうんだよ?
そんな人間は自分は前任者とは違うって言いながら同じ事やるに決まってるじゃない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:37:48 ID:AAapsTjX.net
韓国人から学ぶこと?
人を疑うことか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:37:57 ID:m+lJ2x1v.net
大統領=犯罪者だから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:37:59 ID:uC0eOjAx.net
>現在米国の政治分析家はバイデン候補が次期大統領選挙で当選する確率が大きいとみている。

そういう願望にすがるのではなくトランプ再選に備えたらどうかと

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:38:26 ID:n2kGQooL.net
キチガイ民族との日韓併合は大失敗だった

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:38:27 ID:OY98KXbv.net
そりゃあ政権変わったら元首相は全員犯罪者扱いだからな
真似なんか出来るわけがないわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:39:02 ID:aOwa2FpU.net
正しい歴史認識とか二元論のアホだものwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:39:12 ID:Vpk5zJS7.net
>>3
???どこの国のこと?

日本は8年前は民主党政権から今の自民党政権に交代したから該当しないしな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:39:17 ID:+Gv6k6gq.net
政権が変わったら以前のものはことごとく破壊・抹消する易姓革命が、21世紀の今も現役だからな。宗主国様でも、易姓革命は“古代中国”の頃に終わったんだが。
ま、110年前には石器文明の土人生活してたんだから、今が易姓革命、この後に女流文学が花開く平安の世、さらに群雄割拠の戦国時代、そして最強の武将が統一し長い鎖国、その後にやっとまともに西洋文明が流入か。
半島が今の世界に追いつくには、まだ1,500年以上の時間が必要らしい。www

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:39:26 ID:nxGMOwyM.net
ところで次はガースーが濃厚になったけど今どんなキムチ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:39:42 ID:McFocjU1.net
表面的なことだけしかわかんないだろ,研究所だか何だか知らんが

19 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/30(日) 12:41:29 ID:wXzBHYgE.net
>マイケル・グリーン戦略国際問題研究所(CSIS)上級副所長

(=゚ω゚)ノ キッド!迎えにきてくれ
「はいマイケル」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:41:45 ID:D2XHKeoZ.net
>この危機の相当部分はトランプ大統領の稚拙で商業的なアプローチのためだが、

こんな事を言ってるうちは何をやってもダメだな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:45:12 ID:A9gIYpAD.net
>>1
なぜなら、成功していないから

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:45:20 ID:Lgd8kn51.net
>>1
赤化統一推進者のムンムンに対してなんて失礼なこというんだ?w

八方塞がりで反日ドーピング強化すりゃ民は黙るっていう前例を残そうとしてるんだろ?

再来年から教科書に載るなあ、これは

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:46:45 ID:d7B4VkBZ.net
>大統領の成功事例

最近の成功例は、
マヌケ安倍から
慰安婦10億だまし取ったことくらいかwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:46:51 ID:9nZCEdLD.net
誰かのせいにして反省しない伝統はある

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:47:02 ID:uXrBQke6.net
>韓国の政治指導者はあたかも自身が過去の失敗と関係がない、新しい救援者のように行動する傾向がある。
韓国と言う国が約束したことを守らないのが問題 
政権代わろが他国には関係ない 
韓国人のバカなところ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:47:02 ID:mhLWdAX0.net
一見成功しているように見えても本質が問題の先送りしかしてないからなぁ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:48:33 ID:6ysnlnD9.net
前任大統領は犯罪者として逮捕されるのが習わし

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:48:41 ID:+dgIh18t.net
失敗事例を反面教師にすることもないしな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:49:29 ID:K1mF+iXr.net
韓国と言う国自体に問題がある。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:50:13 ID:jCzDT84Y.net
馬鹿チョン達の大統領の成功例に習うとか
おまえら馬鹿チョン大統領は
亡命
暗殺
自殺
逮捕
見習ってとかいうが
ろくな馬鹿チョン大統領がおらんだろうが
アホすぎ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:50:32 ID:5REtA2yT.net
チキン国家は記憶力も鶏並みニダね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:51:33 ID:lSopVfYg.net
オバマ大統領の南朝鮮の持ち上げ方は異常だった。
日本をスキップして南朝鮮に行き、嫁だけ日本によこしたり、
南朝鮮の教育制度を称賛したり、、。
その結果、南朝鮮は勘違いしてつけあがり、
アジアのバランサーになるなどと、
身の程知らずなことを言い出した。
たんなるコウモリのくせに。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:51:40 ID:D2XHKeoZ.net
韓国の記事て、なんか問題があると必ず相手に問題が有るからはじまるなあ、反省の概念を取り入れろよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:51:49 ID:56bACLFp.net
>>1
将来的に逮捕されるって事も学んでないのか?
まさか文さんは自分は捕まらないと思っている?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:52:16 ID:7cH5gcq5.net
学んでたら誰も大統領になりたがらんだろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:52:45 ID:mbCRUwyh.net
>>15
表向きは用日か反日かの違いはあれど、どちらも日本を軽視してるだけな韓国の事じゃないですかね?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:52:45 ID:Ii5AQVJ3.net
>>3
それって
韓国は一党独裁じゃないから前例から学べないって事?
なにそれw相当頭悪い民族なんだねw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:53:37 ID:F7F0e5UE.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

間抜けな噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・。。。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:53:52 ID:mbCRUwyh.net
>>23
そのヘマで韓国は日本に何を言っても効果なくなっちゃったね
どっちがだまされたんだかw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:53:55 ID:bOcbPMmp.net
>>1
>現職大統領が前任大統領の成功事例から学ぶ伝統が韓国にはない

そりゃそうだろう 大統領辞めると逮捕か自殺

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:54:09 ID:hNpD1602.net
ムンたんも逮捕されるんか?

42 ::2020/08/30(日) 12:55:10.81 ID:Cuscsxwe.net
>>4
強いてあげるなら朴正煕かな?
手段はともかく、経済や産業の飛躍的な底上げを成功させた。
教育(小中華思想の排除や史実に基づいた客観的なカリキュラム等)は
朝鮮人が人間へ進化する最後のチャンスだった。
最期は暗殺という幕引きだったけど。
他は程度の差こそあれ無能。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:55:47.05 ID:bOcbPMmp.net
前の政権が決めた事は無効なんて言ってるんだから
過去に何を求められるんだ

44 ::2020/08/30(日) 12:55:58.12 ID:YzYL1ge8.net
>>1
やっぱり韓国人は霊的に生まれ変わらないと駄目だな
自分達の分析が全く出来てないw

45 ::2020/08/30(日) 12:56:40.70 ID:z8qda+b6.net
>>39
日本どころか全世界に全く相手にされなくなってて笑う

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:57:02.52 ID:Esy01VDg.net
>>1
いや。いい加減学べよ。金大中以外逮捕されるじゃん。

47 ::2020/08/30(日) 12:57:37.21 ID:YzYL1ge8.net
>>45
世界が韓国から孤立しているニダ

48 ::2020/08/30(日) 12:57:44.97 ID:ge7sCxmb.net
>>17
平成おじさんも首相になったから、令和おじさんもなるのかなぁ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:57:54 ID:Cuscsxwe.net
>>45
ガンビアさんは?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 12:59:48 ID:2K8EDpvs.net
前任大統領の末路は暗殺か自殺か投獄

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:00:02 ID:T09aK20z.net
前の権力者を粛清しちゃうのが中韓の伝統だからな。
ノウハウの蓄積がされない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:03:11 ID:xFYRcEf8.net
同じ事をやって自分は良いが他人は駄目、なんてのが罷り通る時点で
持続的な発展なんて無理だろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:05:00 ID:k4JJBNu1.net
前任大統領が犯罪者と同意だからな

54 ::2020/08/30(日) 13:08:05.13 ID:KOVADPpp.net
金大中って朝鮮人に殺されそうになったんじゃなかったっけ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:09:03.61 ID:bOcbPMmp.net
>>54
日本から韓国の自宅までワープ出来る 偉大な人だよw

56 ::2020/08/30(日) 13:10:03.03 ID:VN/IvHuP.net
>>21
ほんこれ

57 ::2020/08/30(日) 13:10:03.66 ID:6oVirTUb.net
>>3
半島には北朝鮮という独裁国家があるじゃないか

58 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/08/30(日) 13:11:07.15 ID:xqlSw5Fi.net
>>1
だって韓国人ってみんな健忘症だもの
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:11:22.53 ID:+QOHebme.net
>>6
成功事例が無い上に、前例から学ぶことも全くしないニダ

60 ::2020/08/30(日) 13:11:31.96 ID:6nGKUvZO.net
アキヒロはG20ソウルで菅直人との会談をしなかっただろ
絶頂期かな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:11:40.59 ID:q3yBn7KJ.net
>>23
オバマにたのまれからな
まぁ10億円ぽっちの手切れ金だと思えば安いけどな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:13:27.20 ID:q3yBn7KJ.net
>>47
韓国のコロナ対策ニダ

63 ::2020/08/30(日) 13:13:54.33 ID:6nGKUvZO.net
オバマに今の韓国をどう思うか聞いてみたい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:15:30.19 ID:LBiCqTkf.net
賠償金おかわりしたいから1からリセットするニダ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:16:13.58 ID:JlrACV6d.net
韓国には前任大統領の失敗事例から学ぶ伝統がない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:18:56 ID:xXahzT5V.net
支持率下がったら反日すればいいって伝統があるだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:19:48 ID:RI/Gfbth.net
文在寅大統領は前大統領朴槿恵の
全否定で政治をしています
それが伝統ですから

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:20:13 ID:Cuscsxwe.net
>>48
もともと、官房長官は次期首相の最有力ポスト。
首相になれなかった場合は、概ね以下の3パターン
1.自ら名乗り出た者は首相になれない
2.本人が固辞orやる気がない
3.お飾り人事(腹黒い大人の事情)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:22:06 ID:AQDfusBF.net
成功事例ってなに?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:24:10 ID:th1gB7Ji.net
【歴史捏造】韓国は嘘でできている。元ソウル大教授が暴露する真実 嘘の国 嘘の生産工場 歴史学は大嘘 [2/23] 【常習犯】

「近くて遠い国」などとも言われる韓国に衝撃を与え、今なお論争の渦中にある一冊の本が大きな話題となっています。韓国人著者自らが「嘘の国」と言い切る韓国の実態は、想像以上に衝撃的です

この本は韓国で2か月に10万部超のベストセラーとなり、日本語版も発売2週間で20万部を超えた。いまも売れているかどうかは知らないが、近所の比較的大きな書店でも平積みが続いている。その内容は、違和感を覚える記述もいくつかあるものの、殆どが日本では普通に知られていることでちょっと拍子抜け。

YouTubeによる動画配信[李承晩TV]は2018年12月から45回にわたって「危機韓国の根源:反日種族主義」と「日本軍慰安婦問題の真実」という二つのタイトルの連続講義を行なってきた。
20世紀前半、日本が韓国を支配した歴史と関連し、今日の韓国人が持つ通念を分析する内容で、公正で厳格な学術的批判であるという。この本はその過程で積み重なった講義ノートを整理したものだ。

ところが、この本をめぐり韓国でいま展開しているのは、朱子学的全体主義勢力と自由民主主義文明勢力の、体制の命運をかけた妥協が不可能な戦いだと後から知った。
これは韓国内だけでの話ではなく、この戦いに負けると、日本人も自由、人権、民主主義を失うというとか。そんなこと聞いていないぞ。なんとも迷惑な話である。だいたい、反日種族主義なんて言葉は初めて聞くし。

プロローグが「嘘の国」。嘘をつく国民、嘘をつく政治。2008年の嘘の狂牛病騒動。朴槿恵大統領は結局、女性蔑視の集団心理が作り上げた嘘によって倒されてしまった。
国民が嘘を嘘とも思わず、政治が嘘を政争の手段とするようになったのは「この国の嘘つきの学問に一番大きな責任があります。この国の歴史学や社会学は嘘の温床です。この国の大学は嘘の製造工場です」だそうだ。
(続く)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:24:42 ID:th1gB7Ji.net
(続き)
たとえば、朝鮮総督府が土地調査事業を通し全国の土地の40%を国有地として奪った、という教科書の記述はあきれた作り話だ。

植民地朝鮮の米を日本が収奪したという教科書の主張は、無知の所産だった。日帝が戦時に朝鮮人を労務者として動員し、奴隷にしたという主張は悪意の捏造だった。
それは日本軍慰安婦問題に至り絶頂に達した。歴史学の大嘘はそれらしき学術で包装された。

嘘をつく文化は司法まで支配するようになった。国の根幹を揺さぶるでたらめな判決が続いている。
嘘の学問が嘘の歴史を作り、若い世代を教えて既に60年、その教育を受けて育った世代がついに大法院の裁判官になった。
20年前に訴訟を起こした日本製鉄(現・新日鉄住金)問題で、嘘の可能性が高い「基本的事実関係」をなんら検証もせず、原告4人に1億ウォンずつ慰謝料を払えと判決が下った。

「嘘が作られ拡散し、やがて文化となり、政治と司法を支配するに至った過ぎし60年間の精神史を、何と説明したらよいのでしょうか」と著者は嘆く。韓国の民族主義には、自由で独立的な個人という概念がない。
民族はそれ自体で一つの集団であり、一つの権威であり、一つの身分である。むしろ種族といったほうが適切である。そして、隣の日本を永遠の仇と捉える敵対感情がある。

「ありとあらゆる嘘が作られ広がるのは、このような集団心性に因るものです。
即ち反日種族主義です。これをそのままにしておいては、この国の先進化は不可能です。先進化どころか後進化してしまいます。嘘の文化、政治、学問、裁判はこの国を破滅に追いやることでしょう。
そのような危機意識をもってこの本を読んでいただきたいと思います」自由民主主義勢力の健闘を祈る。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:26:44 ID:fHg3eHca.net
でも韓国大統領の場合、最初の大統領が最も無能な李承晩だぞ
これ見習っていいのか?

73 ::2020/08/30(日) 13:30:33.62 ID:8o8Drb3o.net
我らがムンムンも逮捕されちゃうの?
北と通じてたことがバレて逮捕とかかな

74 ::2020/08/30(日) 13:31:10.56 ID:vpnyexfZ.net
政権が替われば国立墓地からも締め出される。
死んでからも安住できない。

75 ::2020/08/30(日) 13:33:25.85 ID:HfJJIedQ.net
そのままでいいよw
ありのままの自分でいてw
オツムの弱い女みたいだなw

76 ::2020/08/30(日) 13:33:45.96 ID:fiqRd6BW.net
そりゃ逮捕したり暗殺したり歴史の闇に蹴落としてきたからな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:36:06.06 ID:7NVAX6Ev.net
悲惨な末路をたどるのに何故大統領に
なりたがるのか?謎

78 ::2020/08/30(日) 13:36:29.51 ID:Vb3DF3P6.net
>>1
韓国人特有の精神的勝利に基づく擬似的な成功しか無かったんだから
前任者から学べるモノなんて、効果的な詐欺のやり方くらいしか無い。
それも近年では通用しなくなったから、いよいよ学べるモノが無くなった。

韓国には失敗から学ぶ文化が無いのも、原因の一つ。
行き過ぎた成果至上主義の弊害。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:38:31 ID:u50jymeW.net
易姓革命というものを知らないんだろうな
前任を徹底的に叩かないと、政権そのものが立ち行かない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:38:37 ID:TShyjhMd.net
すべて否定、拒否から開始するからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:39:25 ID:7NVAX6Ev.net
昔短波ラジオ聴いてたら北朝鮮の指令が
流れてきて不気味だったな〜…

波よ聴いてくれ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:39:30 ID:RbV5WOdT.net
>>1
学ぶべき成功例が何もないから仕方ないだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:40:25 ID:7NVAX6Ev.net
>>81
すんません、誤爆ッス

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:43:43 ID:bcuPO1t8.net
?そもそも、成功事例がない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:44:01 ID:AdcNT2Kk.net

sssp://o.5ch.net/1f3gu.png

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:45:44 ID:loUradQg.net
それは儒教の賜物です。
前代のことをいかに悪く書くかが儒者の役割ですから。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:46:32.69 ID:rOSPAptR.net
過去から学ばない民族は滅んぶニダって奴だな

88 ::2020/08/30(日) 13:48:06.15 ID:akrGDlmL.net
失敗事例を踏襲してよりマズイ方に行っているではないか。ある意味学んでいる。
褒められた大統領がおらず自殺や逮捕で終わるのがそれを証明している。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:48:35 ID:7NVAX6Ev.net
日本「滅ぶべくして滅んだのだ…ことさら
俺が滅した訳では無い、ガン無視しただけ」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:49:19 ID:i1sA5Ts9.net
嘘や差別、ヘイトの朝鮮で成功の必然が生まれるなど、なにかを舐めてるよなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:52:15 ID:OVCep6qA.net
政治でも革命でも前任者が成功していたらそれを否定する事から始めるのが朝鮮の文化だしな
自分を良く見せるために自分を鍛えるのではなく、他人の足を引っ張る事か朝鮮の文化である以上、そんな事例が発生するはずがない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:54:04 ID:HheJ1dXZ.net
成功事例って具体的に誰のこといってんの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 13:59:48 ID:TC9JpLMV.net
なんにしても!!行き当たりバッタリの不貞腐れ国家

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:00:38 ID:NicqKCj8.net
半万年伝統ニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:00:51 ID:Dvxf6Q/U.net
まあ政権がすべて社民党や民主党みたいなもんだし

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:01:24 ID:zXqlrk/3.net
>>1
誤:前任大統領の成功事例から学ぶ伝統がない
正:前任大統領の成功事例などどこにも無いw

てか必ず吊るされるw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:03:55.21 ID:RZBBAmk+.net
メッシュのマスクをつける奴らだよ。それだけで分かるだろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:05:33 ID:tSqa8t+f.net
>>1
韓国を対象に論ずること自体が、今日では不毛の議論である。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:06:23 ID:MEWBPT4E.net
>>40
学ぶ能力があったらそもそも出馬せんわな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:06:46 ID:qQ5hLkX2.net
前大統領から学んだら誰も大統領ならないだろあんな国w

101 :真のネトウヨ:2020/08/30(日) 14:13:34.61 ID:8/BJM4gW.net
ウソも方便というが
李明博が親米・親日路線だったのは前期だけ
後期はひどかった
日韓GSOMIAの成立1時間前にドタキャン
日韓犯罪人引き渡し協定を無視して中国人放火犯を釈放
竹島に上陸――と、たんに反日を支持率向上に利用したという見方もできるが
裏にいたのは中国だが、上海株が暴落する前の話だから
アメリカより中国のほうがはるかに魅力的だったのだろう
それに対しオバマは韓国に配慮し、日本を締め付ける政策をとった

前大統領の失敗に学ぶべきなのはアメリカも同じだろう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:16:22 ID:OVCep6qA.net
>>101
>前大統領の失敗に学ぶべきなのはアメリカも同じだろう
その結果がトランプ大統領なんじゃないの?
オバマがアメリカのルーピーだったのはその通りだけどさ

103 ::2020/08/30(日) 14:17:29.64 ID:nNh5jSSe.net
IMFで破綻するまでしないと韓国が身の程を弁えられないのだとすれば、
韓国にはまだ余裕があるということか
日本ももっと思い切ったことをしていいのでは

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:20:39.79 ID:+Gv6k6gq.net
>>77
根拠Nothingな自信。w
http://o.5ch.net/1lglp.png

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:31:13 ID:1ws8SS++.net
前任否定でなるのだから当然って言えば当然

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:34:17 ID:CHz/6ldd.net
朝鮮には前任大統領の成功事例がない

まで読んだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:36:24 ID:hZsVQwqd.net
前政権の人材を追放し、司法行政軍事の人材を左派系の恩賞人事
でほぼ入れ替えて掌握作業が終わったのがつい最近。

中央日報のこの主張も積弊精算が終わってコロナ対策で
支持率が安定し始めた今なら政府に聞き入れてもらえる
かもと記事にしたんだろう。

ムンが保守派に利用価値を見つけられなければ対北対米
外交にも突破口はない、そう言いたいのかね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:36:55 ID:/h3ZAhhl.net
大統領が犯罪者になったり殺されたりする国だもの
知っていた定期

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:47:12 ID:lq54BPh+.net
前政権を完全否定することで自分達の正当性を主張し担保する文化だから
前任の大統領から学ぶ何てありえない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:48:28 ID:eE+6AbhE.net
前大統領の痕跡を一掃してすべての利権を手に入れる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:53:37 ID:30ix5929.net
>>4
成功とは死なないで刑務所暮らしができることニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 14:55:47 ID:KiqqdPfV.net
成功したことがないからな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 15:01:23 ID:1KuuiDpL.net
【歴代韓国大統領の哀れな末路】

初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵前大統領の実父。狙撃事件で夫人が死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。退任後、収賄容疑で逮捕、懲役15年の判決。
第18代大統領 「朴槿恵」
 韓国憲政史上初めて弾劾により失職後逮捕され、収賄罪で懲役20年、罰金約16億円、追徴金約3億円の判決。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 15:02:52 ID:qLg78GmF.net
>>1
先の元首の事例を学ぶどころか、条約を守ることすら出来ていないじゃんよ。

成功事例を生かすだのは朝鮮人が勝手にやればいいよ。つーか死に絶えろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 15:05:49 ID:NrYA34as.net
でも、ムンムンは中国や北朝鮮の「成功例」に学んでるみたいだよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 15:08:07 ID:kaAHPurn.net
>>1
そもそも歴史から学べない民族、それが韓国朝鮮人
捏造には長けてるけどな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 15:08:32 ID:/h3ZAhhl.net
バカチョンは成功例というか過去の経験を生かせないんだよ。
チョンは記憶力が無い

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 15:09:23 ID:k9sAXJkD.net
他人から学ぶ朝鮮人は存在しないw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 15:09:27 ID:fSC0ymQH.net
>>1
禿同
成功例が無いからなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 15:14:34.33 ID:cbpszOWjO
>>44

この記事はマイケル・グリーンが書いたものだが?
あと、ローマ法王が霊的云々、あれも完全に誤訳なんだが?
お前、恥ずかし過ぎるわ

121 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2020/08/30(日) 15:12:34 ID:ltyCsPlT.net
ってか大統領になって得になるのは大統領の「圏子(利益の共有者)」のみ。
ウリとナムが遺憾なく発揮されてウリは多くの利益を上げてナムは放置、ないしは被害を受ける。
ンで大統領の任期が終わったら別の大統領が当選し、別の圏子が利益を受けているだけ。

・・・そりゃ前の大統領の政策を継続するなんてある訳ないでしょ。前の大統領の支持者が儲かるわけなんだから。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 15:12:40 ID:jedsX18F.net
どこに国家の持続性と正統性が
あるのか、日替り分裂国家だろ

123 :パサラソケサラソ:2020/08/30(日) 15:16:02.06 ID:oa51/lzAL
・歴代大統領が逮捕される国
・毎年のように外交官がセクハラ問題を起こす国
そんな国が先進国と言えるのかね。
国格(←韓国の外交では流行語らしい)なんてないじゃん。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 15:40:17 ID:xzpuHQdZ.net
>>23
あれは河野発言の尻ぬぐい
誰かがやる必要があった

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 16:20:14 ID:2cCszR0e.net
>>1
小浜が無能だったって言ってないかこれ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 16:48:16 ID:A/RexL/t.net
そもそも成功したことあるのかよと…

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 17:18:03 ID:XrIHs+yb.net
ひとつふたつウソついて、先送り、ナニもしない、のがデフォだから
そもそも「学ぶ」まで到達すらしない

ってちゃんと言え

128 ::2020/08/30(日) 17:25:01.32 ID:XB0z6ZtM.net
>李明博政権当時に韓国は国際社会の新進リーダーとして浮上した。

何処の平行世界の話だ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 17:27:04 ID:8LP9BGWh.net
>>1
成功事例どころか、失敗事例からも学ばないだろ、
だから韓国は同じ失敗を何度も繰り返してる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 18:45:49 ID:XfOffTLw.net
お前ら、半日政策を推し進めるという唯一の成功事例を忘れてやんなよ。
もっと頑張れ。断交する日まで。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 18:49:31 ID:sRXHVjIg.net
中国においても韓国においても前王朝を完全否定するのが伝統ですよ、全てを否定し破壊し尽くすこれが彼らの習性

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 18:50:29 ID:BmZolRt1.net
溺れた犬は叩け思想

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 18:51:56 ID:8LP9BGWh.net
>>131
否定するのも、政策や行動の分析結果ではなく、存在の否定でしかないから、同じ行動で失敗繰り返すんだよね

134 ::2020/08/30(日) 19:05:30.05 ID:sAGa8NVC.net
>>1
前任はら学ぶことなんか無いだろ。
成功していないのだから。

成功しているように見えるのは、日米が韓国に優しかっただけだ。
韓国には、その優しさは弱さと写ったようだが。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 19:06:18.19 ID:FPVdLYzO.net
要約するとムン大統領はアンラッキーだが有能ということですね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 19:36:32 ID:+Gv6k6gq.net
>>134
>>129氏が言うように反面教師として学ぶことはできるし、むしろそうしないといけない。日本で言えば、悪夢ミンス政権に学んだように。
あいつらは、PDCAがPD(場合によってはP)で止まる。やったらやりっ放しで検証と反省ができない。だから改善にもつながらず、同じ過ちを何度も何度も繰り返す。
甚だしきはPで終わること。国際イベントなんかがそう。「招致できれば成功」だから、いざ開催が近づいても会場が全然できておらず大慌て。F1しかり、平昌五輪しかり。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 19:38:45 ID:s4rqTMr3.net
韓国というか中国もそうだったか?前任者を徹底的に叩いたうえで「俺についてこい!」と言わないと部下がついてこないらしい

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 19:44:37 ID:WP04+0Fm.net
クネちゃん政権は無かったことになってるのかw?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 20:40:47 ID:LsS52ksl.net
>>42
朴パパが生きてればなあ
有能こそ殺される韓国って終わってる

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 21:01:19 ID:Mvqu/+4P.net
>>136
朝鮮人のは妄想レベルだから、Pすら始まってない。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 22:09:17 ID:Hv4EiM0o.net
韓国の大統領選って制度化された易姓革命だから前王朝の良いとこを引き継げるわけがないじゃん

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 23:00:39.04 ID:ATn1hTYE.net
前政権のやったことは
すべて失敗にするから
当然でしょ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 23:02:17 ID:KLOfzHIU.net
毎回易姓革命やってるようなもん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 23:05:41.91 ID:4mNqOF2i.net
ニワトリ以下の記憶力だしな

145 ::2020/08/30(日) 23:35:19.91 ID:QIVbjRbc.net
辞めたら死ぬか刑務所だし
成功事例なんか皆無だろ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 23:36:28.38 ID:/+gSQuCZ.net
他人の功績を称えるなんてもってのほか
他人の粗を探し徹底的に非難する
それが朝鮮人

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 00:29:32.27 ID:9mNw2Xy1.net
>>32
ミシェルも自家製キムチ漬けたり、親韓反日だったしね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 00:30:59 ID:p/ddZf4a.net
前任を貶めるところからスタートだからな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 01:28:28 ID:bwoCwnkY.net
>>34
だから捕まらない様に権力を集中させてる最中です

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 01:33:43.22 ID:BERkwBUv.net
成功した大統領居るのか?
退任後逮捕されたのに?
日本初5人に1人くらいはいる。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 01:34:40.05 ID:auRPQq25.net
上級副所長てなに?w
下級副所長もいるにか?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 01:50:04 ID:s65rk054.net
大統領の個人資質でどうにかなる話じゃないからだろ
逆に言えば国民を説得して親日路線を堂々ととれるようになれば、外交も経済もすべてうまく回り始めるのにメンツにこだわってそれをしないだけ
それを許している韓国民も同罪

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 05:50:19 ID:0XIjtpW7.net
>>1 前任否定で自分ageの繰り返しだもの

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 10:14:36 ID:Du9ciIM4.net
前任を全否定から始めるからだろ。
だから成長しないし周囲も自分の手柄しか考えない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 19:41:55.10 ID:Q9T7s2iD.net
オバマって意外と阿呆だったのか、被差別同士で同情したのか
国柄見る眼が狂ってた

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 20:25:08.35 ID:JoYmSFNT.net
前任者を犯罪者として扱い吊るし上げることで
韓国国民の不満のはけ口にして誤魔化し続けてきたから
何も問題が解決しないのが韓国流

157 ::2020/08/31(月) 20:27:44.74 ID:h3D7rf1b.net
そりゃ、全員牢屋送りか暗殺か自殺なんだから、学ぶことなんかねーべ

158 ::2020/08/31(月) 23:03:29.45 ID:DEFqHbuq.net
併合前は原始人だった訳だし、韓国になってからもたった70年ぽっちだろ?
人の真似をするにはまだまだ時間がかかるよ。仕方ないさ。
顔は改造できても中身までは改造出来ないしね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/01(火) 00:12:36 ID:mXLm+Dlm.net
易姓革命は前政権を否定することでしか、自己を肯定出来んからね。
そりゃ、延々と投獄の歴史にならざるを得ない。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/01(火) 11:52:55 ID:tXZb4qd0.net
ムンジェインって確かにすごいよな
政権四年目なのに、選挙に大勝したんだから
今までの政権とは明らかに一線を画す
1年目ハネムーン
2年目微減
3年目激減
4年目選挙大敗、レームダック
5年目検察に親族が起訴される
この法則から抜け出したんだからな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:35:26.46 ID:8x5lmSAH.net
>>1 >金元大統領はこの妄言を
あー、コイツが他スレで話題のマイケルグリーンかよ…納得

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:36:55.45 ID:lMJzV2us.net
>>3
サンダーwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:37:54.48 ID:lMJzV2us.net
学ぼうよ、チョン?www

164 ::2020/09/02(水) 04:56:30.99 ID:kpbMZ8kB.net
>現職大統領が前任大統領の成功事例から学ぶ伝統が韓国にはない
あるじゃん「反日」が
右派、左派問わず必ずこれをやってきた
反撃されない実においしい伝統
甘い汁を吸い尽くしたのにまだそこから抜け出せない乞食なんだよ
マイケルグリーンもゴミ
韓国を日本に押しつけようとするとんでもない奴だ
最後は日本に譲歩させればいいという糞な考えの持ち主だよな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:43:57 ID:n5g96eGs.net
>>1
盧武鉉からずっと、日本人が反韓に目覚めさせてくれているが?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 18:56:37 ID:4vzW2fRT.net
>>1
前任者の事も学べないんじゃ歴史に学ぶのは無理だな。
そもそも韓国人にとって歴史は学ぶ物じゃなくでっち上げる物だからな。
有意義な教訓なんて得られないだろう。

総レス数 166
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★