2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国とはこんなの】「ミス香港」に韓国の伝統衣装が登場?その扱いに韓国ネット「失礼過ぎる」と憤慨[9/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/09/02(水) 00:29:08 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/FvnoHcd.jpg

1日、韓国・国民日報が、中華圏を代表する人気ミスコンテスト「ミス香港」の舞台に韓国の伝統衣装であるチマチョゴリが登場したと報じ、韓国のネット上で波紋を広げている。

2020年9月1日、韓国・国民日報が、中華圏を代表する人気ミスコンテスト「ミス香港」の舞台に韓国の伝統衣装であるチマチョゴリが登場したと報じ、韓国のネット上で波紋を広げている。

記事によると、今年の「ミス香港」最終決戦は先月30日に無観客で開催された。決戦では各候補者が約10分にわたって特技を披露したが、その際に候補者らの後ろではチマチョゴリのような衣装を着たバックダンサーが傘や扇子を使って踊りを踊っていた。候補者らが披露したのはベリーダンスやハープ演奏、歌などで韓国とは関係のない内容だったという。

これに韓国のネットユーザーからは「韓国開催の大会でもなければコンセプトが韓国というわけでもないのになぜ」「チマチョゴリの格を落とそうとしてミス香港の後ろで躍らせるなんて…。やり方が卑怯だ」「わざわざ韓国の伝統衣装を着た人を背景に?失礼過ぎる」「アジアトップの韓国に何としても近づきたいようだな」などと憤る声が上がっている。

また、「韓国はなぜ抗議しない」「どうにか抗議してほしい。このままだと力のない韓国は本当に全て奪われてしまう」「K文化が流行している今こそしっかりイメージを植え付けなきゃ。チマチョゴリは韓国のものだ」と訴える声も見られた。

韓国では過去にも、大人気の中国ドラマ「永遠の桃花〜三生三世」(三生三世十里桃花)などで下人の衣装としてチマチョゴリに酷似した衣装が使われていることが物議を醸していた。当時は韓国のネットユーザーから「中国が巧妙に文化コンテンツを通じて東北工程を実現しているのではないか」との主張があり、これに対し中国のネットユーザーからは「中国内の少数民族である朝鮮族の伝統衣装に過ぎない」と反論が出ていた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 9月1日(火)22時20分
https://www.recordchina.co.jp/b832438-s0-c70-d0058.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:31:23 ID:oN8duOHY.net
朝鮮人プロデューサーだろマッチポンプ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:31:51 ID:Ht7hMWXp.net
>>1
そもそもチマチョゴリに格があるの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:32:23 ID:oEDBiLD4.net
アジアトップ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:32:55 ID:RH0heNbz.net
何となく起こる気持ちはわかるけどね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:33:15 ID:RH0heNbz.net
>>4
美人が多いって事でしょ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:33:25 ID:TvBrFId5.net
ちちだせやー

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:33:33 ID:8AK0+8KP.net
朝鮮猿は三跪九叩頭を思い出せ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:33:35 ID:c7cPz5yf.net
奴隷用衣装なのか
属国だからか
ひどいよ宗主さま

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:33:59 ID:4yMOBLog.net
匿名ネットユーザーなんて社会の底辺
他国の社会の底辺に本気になって怒ってる姿こそカッコ悪いだろ・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:34:44 ID:QHctvnez.net
すまん、り地域と伝統って矛盾するんだが?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:34:58 ID:qY9U+VDD.net
ちょっと、ミス・アメリカ貼っておきますね…。
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e3/a24669775333d725c85895a16a8689a6.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:35:21 ID:v5YxQAf3.net
>>6
微人の間違いか納得

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:35:29 ID:uKMPgbHL.net
つまり娼婦のような表現したかったからてことか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:35:39 ID:DJ0ALqYC.net
>>1
>K文化が流行している今こそしっかりイメージを植え付けなきゃ。

K文化ってwwwwwwwwwwwwww
嘘と嫉妬のことか?(´・ω・`)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:35:54 ID:5ZLhAbLg.net
乳出てねーじゃん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:36:27 ID:ZemE4luY.net
チマチョゴリが着物のパクリなんだが

チョン猿は恥知らずやのう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:37:12 ID:qfDijUiu.net
またクレーマー民族か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:37:44 ID:a/M/R+9H.net
そもそもチマチョゴリって何かのパクリとかいうオチがあるんじゃ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:39:22 ID:zwb5/I4L.net
>>3
絶対的に中国の奴隷。確実に格下

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:40:15 ID:wjFPINs9.net
>>19
巫女さん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:40:25 ID:8nTi2pb1.net
乳出し服かと

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:41:10 ID:vtXT03YF.net
乳出しとらんから経産婦じゃないって事でOK

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:41:11 ID:wjFPINs9.net
>アジアトップの韓国に何としても近づきたいようだな

これ笑うところ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:41:22 ID:jAK7laI0.net
トップはこんなことで憤ることなんかありませんけど…
チョンには絶対わからんよなぁw

26 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/09/02(水) 00:41:24 ID:0WE+svvm.net
韓国衣装が背景役としてあまりにも
上手く機能してるのでちょっと笑った
これは怒ってもいい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:41:26 ID:8dn5PLKG.net
>>7
男の子生まないと出せません。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:41:28 ID:yhEreJTk.net
伝統衣装とかゆー

ナイロンで作る生地

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:41:54 ID:7iuRLroY.net
色がついているから違うアル
白丁は白しか認めてあげていないアルよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:43:05 ID:xM+6KUyd.net
写真の画質が粗いからかもしれんが
手前に並んでる人達の顔がコピペに見える・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:43:17 ID:/gAEO+Lc.net
でも北朝鮮と中国の朝鮮族はなんて言うかな・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:43:21 ID:Je9r8lMh.net
中国国内の少数民族である朝鮮族w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:44:02 ID:N6lNdDri.net
乳出しチョゴリかと

34 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/09/02(水) 00:44:20 ID:0WE+svvm.net
孔雀みたいに広げてるあの変なのも取り入れて
韓国の伝統的求愛行動ってことにしようぜ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:44:26 ID:CW3OsFvr.net
チマチョゴリの元ネタは何?和服?漢服?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:45:54 ID:OSkWkg7O.net
>>6
美人な人の99%は、原形が分からないぐらいの工事がされているがなw

37 ::2020/09/02(水) 00:47:25.63 ID:sB6lfbCy.net
香港も好意的な目で使った衣装だと思うけどなあ
脇とはいえ汚らしいと思ったなら使わないだろうからさ
日本では不必要に使ったらバッシングにあうくらい忌み嫌われてる

38 ::2020/09/02(水) 00:47:58.54 ID:vwi7fPuB.net
いや朝鮮民族衣装はぜんぶ白だろ?

39 ::2020/09/02(水) 00:48:18.21 ID:3k3qaZwY.net
後ろの連中が全員🙅‍♂を出してるじゃん。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:48:28.72 ID:qD4ziwzx.net
>>1
宗主国に献上された女が盛り立て役になる。
史実に忠実なステージだなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:48:34.77 ID:JRKLHswm.net
>>33
それの方が格上なんだぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:48:35.40 ID:stQLtdm0.net
三国史記…朝鮮半島南「狗邪」は「倭国の北限」
宋書倭国伝…朝鮮半島は倭が支配している
広開土王碑…倭国が海を渡り百済と新羅を臣下にした。
日本書紀…391年神宮皇后が百済と新羅を日本領土とした。
宋書…倭国が朝鮮半島南部を領地にした。
随書…倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬った。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:49:21.10 ID:ypSwSQnQ.net
単に漢服ベースなんじゃね?

44 ::2020/09/02(水) 00:49:30.29 ID:sB6lfbCy.net
>>35
ちゃんとした歴史的考察なんかされたこともないまま形も改変されてそうだが
いちおうモンゴルにも影響受けてるらしい
だからわりと動きやすいのかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:50:23.39 ID:Y14CfivG.net
属国の分際で何言ってんだ?相手は中国様だろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:51:44.39 ID:ZNqOMZMP.net
>アジアトップの韓国

キチガイ度ならアジアトップではなく世界一だから自慢していいぞ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:52:21.94 ID:ypSwSQnQ.net
んー、やっぱ漢服ベースのネタ衣装やな

自意識過剰炸裂やな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:52:22.22 ID:4YijbETB.net
>>1
そもそも韓服って漢服だろーがパクリ国

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:52:30.30 ID:Pf6iLMhE.net
>>3
子供を産んだ女性は胸が露出した乳出しチョゴリを着ることができる。
なので、最も格が高いのは 乳出しチョゴリ 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:52:56.20 ID:ewDGqzZq.net
わっははー

気持ち悪い整形しかできない国のクセに

嘘つきの習慣

他人を攻撃し落とす習慣

卑怯なやり方は最高の方法教育

世界に嫌われてる事も知らないバカな韓国人

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:53:50.49 ID:eXgbdvYG.net
こんなの昔から中国にあるだろ

52 ::2020/09/02(水) 00:54:02.19 ID:u7dN4hlT.net
どうせ後付けファンタジーなんだからどうでもいいだろw

53 ::2020/09/02(水) 00:54:59.16 ID:B4VsC8ir.net
スレ主は日本語が不自由なチョンwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:55:27 ID:XmH6zrZc.net
ダサい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:55:29 ID:Gb7jKS9W.net
さすが中国さん
属国の立場というものを教えてあげてるんですね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:55:46 ID:a/UCACHh.net
宗主国のお下がりしか着れなかった民族だろ?
宗主国が着て何が悪いんだ?
あれ認識違うかね?

57 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/09/02(水) 00:56:04 ID:MG4eNBDr.net
歴史上、有史以来、一度も、中華と日本の属国から抜け出せたことなどない、
21世紀になってすら今持って一度もない南北朝鮮が。
何がどうなったらアジア代表だよ、かん違いだけ一位だな。
劣等民族

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:56:42 ID:riKLj1ve.net
乳出しの本式でよろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:56:58 ID:3m6lqs8+.net
チョゴリにジュディー・オングか・・・?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 00:59:08 ID:wi9n6Mn8.net
朝鮮伝統のチマチョゴリ

http://www1.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/11/11/1900_027_GIF.gif

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:01:11 ID:eIoiup95.net
ガヤ芸人の何が悪い 

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:01:20 ID:3m6lqs8+.net
>>12
円谷特撮のウルトラマンやセブンは子供番組と思って作って無かった!
真剣だった!と云われているが、東映特撮はソレを履違えている様な気がするな
子供番組として取り組まないにしても何もオッサン連中の下心に火をつける必要は無いだろ!!

63 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/09/02(水) 01:01:33 ID:iFRBbA/B.net
おっぱいおっぱい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:02:30 ID:kGdHlB5N.net
>>1
一番左の候補映り方が悪いwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:03:36 ID:pYcMY69H.net
趣味悪っ!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:04:38 ID:xzxnRNEk.net
中国内の少数民族である朝鮮族の伝統衣装に過ぎないwww

本物は染色してないし、おっぱい丸出しです。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:05:45 ID:s3aA4UyM.net
おまエラのとこの元祖・喜び組じゃねえかよw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:07:35 ID:CpD5aay4.net
やっぱローマ風は乳ヒモするんだなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:08:52.93 ID:+0tyrS87.net
真のチマチョゴリ
.
http://o.5ch.net/13pkj.png

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:09:21.94 ID:+0tyrS87.net

http://o.5ch.net/1aqum.png

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:09:55.72 ID:+0tyrS87.net

http://o.5ch.net/1483m.png

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:10:30.19 ID:+0tyrS87.net

http://o.5ch.net/19db8.png

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:11:35.52 ID:n5g96eGs.net
>>1
韓国人の伝統衣装たと?
https://o.5ch.net/13pkj.png

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:11:36.51 ID:0POWjRZZ.net
>>1
原人風情がwww

75 ::2020/09/02(水) 01:12:04.17 ID:Xhivr7cv.net
>>1
支那でも香港でも限韓令なんだね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:13:21 ID:DJ0ALqYC.net
>>56
主役の後ろで踊るしか能がないということですね。(´・ω・`)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:13:46 ID:C+4Fz7DE.net
これは躾アルね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:14:03 ID:7Nw7y9mz.net
>>15
一番重要な「恨」が抜けてるぞ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:14:44 ID:C9DpJpr4.net
テロッテロの化繊の極彩色のチョゴリは韓国人以外の世界中の誰が見ても品がないというか普通に下品で

みっともないって思われてるんだよ。

恥ずかしげもなく着物と対抗??でもするつもりかのように出してくるけど、恥ずべきものってわかってる?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:16:07 ID:aB1YlY6E.net
大屋政子っぽい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:16:15 ID:XA8kmjJj.net
なんで乳放り出してたんだこれ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:20:13 ID:WNXNUzl0.net
朝鮮人が仕組んだ事なのにw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:21:22 ID:4vwTy/3r.net
>>1
>候補者らが披露したのはベリーダンスやハープ演奏、歌などで韓国とは関係のない内容だったという。

いやいやおまエラいつも韓国と関係ないものをパクって韓国発祥ニダとか言ってるやんw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:23:28 ID:4VvbjoPI.net
まんま喜び組の衣装やんwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:25:54 ID:2lZBr+zq.net
まあ朝鮮族は中国からすりゃあ1民族にしか過ぎないからなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:27:05 ID:0mnvBUT4.net
>>1
コウロコフウチョウみてぇwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:27:25 ID:sY0NihIQ.net
>>15
K文化のかきくけこ
かは悲しい属国文化
きはキチガイ火病文化
くは屈辱反万年文化
けはケチな半島文化
こはコジキ文化

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:28:00 ID:L74hxUKq.net
躾けられたいアル?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:28:26 ID:2lZBr+zq.net
>>79
絹は高いからポリエステルのサテンなんだよ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:31:05 ID:Z7NRz5Ol.net
ホルホルしないんだ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:32:21 ID:IakdyrF+.net
>中国内の少数民族である朝鮮族の伝統衣装に過ぎない

宗主国様の火の玉ストレート

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:32:47 ID:2lZBr+zq.net
中国4千年の歴史の中の朝鮮族>>>建国72年の韓国人

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:33:06 ID:Wf3XTxtP.net
>>1
中国の下僕だから当たり前
後ろで踊り中国美女を際立たせるのがおまエラw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:33:16 ID:SPF0rstR.net
開店祝いの花輪かと思ったw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:33:47 ID:PXFKBszR.net
そう言えば文ちゃんもパレードの時、取って付けたような訳の分からない伝統衣裳を着ていたな
朝鮮民族はそこそこ歴史がある
しかし韓民族は日帝により解放された人々だから、せいぜい百年の歴史だ
伝統など無いよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:33:57 ID:Qw4wokvB.net
つか
朝鮮服を使ってる時点で普通に悪趣味だな
喜び組みたいで

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:34:25 ID:9/zVh5Xk.net
>>85
一民族というより蛮夷
指輪物語でいう東夷(Easterling)
良くて飼い犬

98 :もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/09/02(水) 01:34:46 ID:i+rWePbp.net
⎛´・ω・`⎞オッパイ出すのが正調チマチョゴだろ舐めてんのか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:37:50 ID:0dmNjEp2.net
K文化は世界中のセレブをトリコにしているからな。
劣等感からパクってしまう気持ちは分かるな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:38:09 ID:9/zVh5Xk.net
>>92
中国も一民族が4千年文明持ってるわけじやないけどな
支配し支配されの繰り返しで
異民族が王朝のパイを取り合ってるから
元朝や清朝を中国人の国というのはおかしい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:39:44 ID:f/s7yCG0.net
下品な国の民族衣装を出すなよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:41:56 ID:cpGnH/Bh.net
和服を着たバックダンサーが踊ってたら、俺らは喜ぶと思うんだけど、
何で韓国人は怒ってるんだ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:42:02 ID:HeIrJJNs.net
韓ドラの狼藉ものに忍者風な扮装させるのはいいんだな(´・ω・`)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:46:38 ID:jTb3ZQ6I.net
>>15
枕文字の「K」を「胡散臭い」に置き換えるとしっくりくるぞ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:47:28 ID:83DSyYWE.net
韓国は、中国の一部。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:48:53 ID:VDa1LpVW.net
アジアトップ⁉

タイかインドだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:49:36 ID:WzoOjtPa.net
北から呼んだんじゃねーの、後ろに和太鼓っぽいのもあるし

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:49:41 ID:wW4hf53x.net
>>4
誰も言ってくれないから自分で言った

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:51:28 ID:J6sbYHfN.net
>>60
動いてるの初見w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:51:28 ID:D+t66jRh.net
元辿れば中国に行き着くデザイン服なのに?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:52:12 ID:wW4hf53x.net
>>103
朝鮮にも忍者は居るニダよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:55:23 ID:ugrL764T.net
奴隷服だからな
扱いは当然
>>1

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:55:53 ID:d5l3xd9m.net
伝統?
捏造でしょw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:56:05 ID:K0dRGoUY.net
いやおまえらもともと中国の一部だろw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 01:56:06 ID:SM7Xzk75.net
>>107
たしかに和太鼓ぽいのあるね
宗主国様が我々を日本より序列を上にしたとか言ってマウント取って
喜んできそうなのに怒るとはよくわからんね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:01:22.41 ID:hLu0fxVf.net
性犯罪と詐欺+チンコの小ささがアジアトップで威張るのか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:02:52 ID:7gQIVjFq.net
韓国製より良い布使ってて嫉妬するニダ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:04:21 ID:7aLnIbxt.net
乳出してないからやり直しニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:04:59 ID:s6Mz6ENM.net
<丶`∀´> アジアトップの韓国に何としても近づきたいようニダネ!

(´・о・`) !?
(  `ハ´) ???

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:11:59 ID:8pxUcOYl.net
>>1
どの子のはなしだよ
えー乳首だしてから言おうな
とりあえず乳首だそ
歴史大事にしよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:12:52 ID:JPE3U72B.net
そういや中国の朝鮮族って何してんだ?
北に物資流したりしとるんかな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:13:21 ID:n7N7XCFZ.net
朝鮮猿

123 ::2020/09/02(水) 02:19:23.76 ID:Kr+60dvw.net
世界に君臨する我が国のAVのネタに不思議なことに乳出しチョゴリがないんだな
鬼詰めのオ刃はあるのにな

124 ::2020/09/02(水) 02:19:54.02 ID:kdwdMnGR.net
>>98
男の子を出産してない女がそれ着ちゃダメだろ(´・ω・`)

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:22:22 ID:4ff0hif7.net
おっぱい出さなきゃチマチョゴリじゃねぇー!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:25:14 ID:4cZ13U9I.net
またモンスタークレーマー文化が始まった

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:27:27 ID:2r75kVYT.net
チマチョコリはマタニティーファッションの完成形言われてるね。
女の道具としての機能を突き詰めた服とかなんとか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:27:39 ID:8+b+lEy3.net
チチが出てない。やり直し。

129 ::2020/09/02(水) 02:31:14.00 ID:jnGxAaUy.net
乳出しチョゴリこそ至高

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:32:47 ID:sdwOdpOS.net
乳出しなら無問題

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:33:07 ID:QPcjt1D5.net
あれドンキのコスプレグッズの一つを伝統衣装とか恥ずかしくないのかな?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:33:40.51 ID:Ijb+aGse.net
JAPAN EXPOに何故チョンが来るのかもおかしく思えよバカチョンが!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:35:02.26 ID:uo4p9ma0.net
乳出してないからニセモノにだ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:39:04 ID:r2xMKEkH.net
>>132
来るってのは観客としてじゃなく、割り込んで出展だろ?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:40:39.80 ID:nGDiPC/q.net
北方アジアの遊牧民が着ていた、胡服の流れをくんでいると言われ、それに中国など外国の影響が加わって
成立した衣服である。
モンゴル帝国の支配下に入ると上流階級はモンゴル文化を受け容れ、韓服もその影響を受けた。
パジやチョゴリの丈が変わったり小物が移入されるなど、その影響は無視できない。
ちなみにモンゴルの服も北方騎馬民族の胡服の流れを汲んでいる。
モンゴルの影響でチョゴリが短くなり腰の帯が消えて、オッコルム(服の結び紐)ができた。

エルンスト・ヤーコプ・オッペルト(Oppert、EJ)は、彼の「朝鮮紀行 Ein Verschlossenes Land、
Reisen nachKorea」で「服は男性も女性も多白(染色前の色でキナリとアイボリーの様な色)である。」と
述べており、ラゲリー(Laguerie、V.de)も「ゆっくりとどっしりに歩いてすべての人が白い
(染色前の色でキナリやアイボリーのような色)服を着ている。」と述べている。
朝鮮の両班のみが、色付きや柄付きの服を着ることを許されていた。

・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:43:41.46 ID:lkn3Kyyl.net
チマチョゴリは明らかに漢服の亜種だろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:43:58.27 ID:WlJ57Iak.net
アジアの糞猿「エベンキ」

138 ::2020/09/02(水) 02:44:12.04 ID:MeIqIb58.net
>>12
1972年のMiss World USAの受賞者Lynda Carterは
アメコミヒーローのワンダーウーマンを演じているんだよなぁ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:48:58.42 ID:FFiEeuUT.net
ネグリジェみたい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 02:56:11.81 ID:OjLoEJ4k.net
乳だしてないから別物じゃないの?
・・・と思ったら他の人が既に同じこと書いてたw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:01:58 ID:XLpyA2c5.net
朝鮮人が中国人に意見するとか珍しいね
先祖もその気概があれば属国にされなかったのにw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:04:35 ID:YYVnbmIw.net
>アジアトップの韓国に何としても近づきたいようだな

頭おかしいwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:05:30 ID:7W/JxkoF.net
たしかにチマチョゴリはみっともないもんな。
おもてに出すモノでは無い。寝間着だろ。あれは 

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:05:37 ID:fFHUQkJZ.net
チマチョゴリって唐時代の「漢服」をパクったヤツだろう〜
馬鹿じゃねーの?

だいたい韓国に繭糸の織物技術と染色技術は無かったから
創作韓流ドラマ見てればバカになるだけだぞw
 

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:10:03 ID:B7nhKdNy.net
朝鮮人とは怒るためだけに生きてる生き物

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:14:39 ID:MIDwUMXI.net
唐の時代に似てるね
針がなかったというから朝鮮ではちょっと違ったのだろうけど

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:24:38 ID:UaUSGS33.net
さすがは蟹見て、旭日旗連想する基地外らしいわ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:25:02 ID:nn5rYaG4.net
japanese breakfastってグループバンドあるんだどボーカルがチマチョゴリ着てる
インチキチョン公なんで日本嫌いなのに日本人詐称するかなね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:28:08 ID:YYVnbmIw.net
120年前までは、宗主国様の属国だった歴史は学校で教えているの?

宗主国様に怯えながら生活してたよな
朝鮮人は奴隷以下の待遇だったんだよ

それを日本がなんとかしたんじゃないか
忘れたのか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:49:06 ID:uNEAXvKK.net
>>144
朝鮮地獄ってそういう真実を指摘するやつっているのかね?いないんだろうなあw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:50:42 ID:v1QQHFrt.net
>>127
だから実際いまの韓国女はチマチョコリなんか着て無い(´・ω・`)身体のラインが消えて太って見えて売春婦としてはマイナスだから!!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:52:41 ID:uNEAXvKK.net
>>140
乳出してないから別物じゃないの?
でオイコラされるのは草w

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:55:37 ID:YYVnbmIw.net
宗主国様から怒られてるぞ

はよ三跪九叩頭の礼で謝れよ

でないと情け容赦のないお仕置きが来るぞ

154 ::2020/09/02(水) 03:57:28.38 ID:O+KLSj1R.net
アジアトップってwww

売春とかレイプとかの話ニカ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 03:59:38.01 ID:RcVEIaHb.net
チョゴリが採用されて喜んでんのかと思ったら違ったw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:04:59 ID:GMCkPjGM.net
チマチョゴリ着てた頃は中国だったって事だろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:07:50 ID:nvct7cCE.net
>>12
オッサン乙wwwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:13:37 ID:ZZV2UTpm.net
チョンが中国に喧嘩出来たら誉めてやるよ。
バックダンサーで盛り上げ役か。(笑)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:25:34 ID:YscLpbLq.net
色がついてる時点で伝統とか嘘

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:26:46 ID:Jpnw8ILL.net
お、今度は宗主国様にいちゃもんつけんのか
確かになんで?って感じはするけど華やかな舞台を彩るのに選ばれたんだから前向きに受け止めたらいいやん

しかもお前らが脳から消し去ってる乳出しバージョンじゃなくて妄想の方の変なカラーリングのヤツやぞ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:28:25 ID:612COT2e.net
ちょっとワロタ

162 ::2020/09/02(水) 04:36:02.35 ID:YYVnbmIw.net
>>160
もしも着物で踊ってたら、日本人だったら喜ぶよな

ほんと朝鮮人は心が狭いわwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:43:10 ID:OdH0aykQ.net
モブでも使ってもらっただけ喜べよなんちゃって伝統服なんだから

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:47:51.39 ID:IgP5IXDZ.net
>>1
チマチョゴリってバックダンサーの衣装じゃないの?
これ見るにそれ系の衣装じゃん

165 ::2020/09/02(水) 04:47:56.47 ID:Kr+60dvw.net
米中戦争も近そうだし、んな暇があるなら米国様の迎恩門で作って準備しておけよ

166 ::2020/09/02(水) 04:52:35.76 ID:G7ojQGhf.net
>>1
>アジアトップの韓国に何としても近づきたいようだな

これ好き

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:53:43.69 ID:BrmB8Jqi.net
>>1
いまいち意味不明なんだが…
韓国の民芸服がよその国の背景に使用されたから怒ってんの?
それ怒ることなの?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:57:06 ID:tpsVBEQ+.net
>>4
正確に言うと朝鮮半島内トップw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:57:08 ID:a9d5WFLb.net
>>1
普段に来てるの見るとどぎつい配色で動きにくそうだけど舞台では映えてるw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 04:59:53 ID:lMJzV2us.net
>>3
オパーイ、マルダーシ、アタリマエー!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 05:00:16 ID:WQ8KVdi9.net
K文化ねえ…

Cはもういいのか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 05:00:23 ID:lGltrgT7.net
>>169
本当に本場の朝鮮人より上手く演出出来てる

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 05:01:49.37 ID:lMJzV2us.net
チョンジョのアソコはチョンオの9cm極細砲に
合わせるために進化してキッツキツよ(^^)d

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 05:13:14 ID:Z+gFVsd8.net
韓服着たら病身舞踊らなきゃ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 05:34:14.54 ID:mNm/0gjF.net
韓国の民族衣装ってk-popのホットパンツだろ
民族舞踊がケツ振りダンス

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 05:47:46 ID:do7UXnfq.net
>中国のネットユーザー「中国内の少数民族である朝鮮族の伝統衣装に過ぎない」

中国の勝ち。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 05:52:13.75 ID:0wdTD6rN.net
韓国はいまだ香港のことで非難声明も出せないレッドチーム。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:06:24 ID:fdl+5qEP.net
売女の着る服だから

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:07:25 ID:IxwlBFiu.net
乳出してねぇから違うじゃん

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:10:09 ID:Hqof7HNR.net
ドイツの展示会でも韓国の展示スペースは中国の一部・おまけみたいな配置だし
それがワールドスタンダードな感覚なんでないの

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:14:03 ID:HJS09dGF.net
>>1
宗主国と従属国の力関係を忠実に再現してんじゃん?
なにが不満なのか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:16:56 ID:277fCzTd.net
アジアトップて
またテコンダー朴にネタ提供かよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:17:22 ID:0wdTD6rN.net
>下人の衣装としてチマチョゴリに酷似した衣装が使われている

「ミス香港」の引き立て役

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:22:43 ID:IUDS/sYo.net
>中国内の少数民族である朝鮮族の伝統衣装
中国の言い分も一理あるw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:22:53 ID:fnr7nigX.net
このような美しい衣装が韓国の民族衣装のハズが無い!

いい加減な事を抜かすなアホウ民族韓国人

お前らの民族衣装は布を染める技術も無く乳を出した薄汚れた白い服だ

他国が創った衣装を韓国の物にしようとするなボケッ!!!!!!!!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:32:12.74 ID:H2H2mOwW.net
>>1
数で一番だろ
いつもなら喜ぶはずなのにw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:32:38.45 ID:RpkCdmC8.net
>>4
念の為言っとくが、日本は「極東」であってアジアとかいう土着民族の国々とは括りが別だからね?

その辺を踏まえて土人の背比べは眺める様に

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:35:38 ID:RE+JHNCn.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

間抜けな噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・。。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:42:56 ID:3p9w/iDa.net
実際には乳だしチマチョゴリだった訳だが

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:44:29 ID:5aAtBHjl.net
うつわが小せえな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:46:56 ID:ys5W3eOv.net
チョン文化の宣伝をしてくれたんだから喜べよ、属国のくせに。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:47:49 ID:N86SnBQJ.net
使ってもらえるだけ有難いと思えよw
何様だよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:54:58.30 ID:7gQIVjFq.net
あんまり騒ぐと
チマチョゴリがパクりだという証拠が中国から出されそうでちょっと期待してしまう

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 06:57:37 ID:maMIJW/r.net
捻くれた奴が多いんだなってのがよくわかる

使ってもらえるだけありがたいと思え
少なくとも、舞台で映えると判断されたから使われてんだろに

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:01:02 ID:I56DRBbi.net
日韓併合時に日本側から見苦しいから隠せと言われるまで乳放り出してたあのチマチョゴリか

196 ::2020/09/02(水) 07:03:36.48 ID:WqFP+0KI.net
後ろの賑やかしかw
中国人の奴隷扱いw
歴史の真実だ、受け入れろw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:05:24.22 ID:GOAzU1vu.net


198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:18:07 ID:3kSES4Xa.net
国際条約守らん奴が失礼とかw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:23:42.60 ID:M6QaoCKA.net
一国一制度になってからエグイな
中共は香港のイメージすら崩して徹底的にぶち壊すつもりだ
よりにもよって韓国のイメージをミス香港を決める舞台でなすりつけるとは
出場者、今頃泣いてるんじゃないか

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:24:38 ID:xnSqfodZ.net
伝統の妓生ニダ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:26:33 ID:/bcXa1Vt.net
馬韓国は 日本で例えると 小早川秀秋だな。徳川から鉄砲を撃ちかけられないと
決断出来ない。小心な裏切り者。最低レベルの生活で生かされる民族に成るな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:28:43 ID:1I/sx+fD.net
年がら年中韓国人は外国を見ては地団駄踏んで悔しがり
喚き散らし歯ぎしりして転げ回って疲れないのかね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:29:44 ID:M6QaoCKA.net
これ香港人は戦々恐々だろう
香港製品のCMにはチマチョゴリを出せと中共に強制されたら
売れるものも売れなくなる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:30:47 ID:hvDLe7qL.net
おかしな着付けだったり、服飾文化を愚弄するような事なのかと思ったら、後ろで並んでいるから侮辱だって、なんだそりゃ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:49:39.77 ID:lZ1bcMJJ.net
伝統衣装なのに生地はナイロンでつか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:56:42 ID:ovABlCQT.net
嘘と詐欺こそがチョン国の伝統

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:56:49 ID:Fo566wnd.net
1人大滑りしてそうな子がいるな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 07:57:11 ID:fh3zCh9D.net
たぶん捏造した歴史の扉に封じられた何かを刺激するんだろうなw
同じくより無関係なものと共演させられたベリーダンスやハープやらからは、抗議なんて発想さえ思い浮かばないだろ

209 ::2020/09/02(水) 08:03:13.43 ID:1K2AW68i.net
サテン生地の伝統服

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:04:10.18 ID:Sfa2uRZt.net
バックダンサーみたいのに使われたからファビョってんの??

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:07:10.88 ID:lBbHP0N8.net
志那と朝鮮の融合
まるで今の国家情勢を表してるかのようだ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:07:14.88 ID:PmbaDF3i.net
これが着物だったらむしろ俺は嬉しいけどな
朝鮮人はやはりおかしいわ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:08:25.47 ID:iAZmSKcc.net
自己顕示ばっかり

214 ::2020/09/02(水) 08:08:34.53 ID:EForIuFV.net
>>60
女性がお店出してるの?こうして見ると現代の韓国の市場とそんな変わらないな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:09:15.20 ID:lBbHP0N8.net
おまエラの国には顔料染めなんて無かったから伝統衣装じゃないだろう
良くて草木染(染料)元々彩なんて無かった国だ

216 ::2020/09/02(水) 08:10:01.86 ID:whAaZ+WD.net
そろそろ「ノーベル症」の季節かな
だんだん韓国のこのネタを楽しみにしてきてるわ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:10:35.74 ID:IiTZJ46X.net
え?違和感感じなかったのに

なるほどそういう事なのか( ̄ー ̄)ニヤリ

218 ::2020/09/02(水) 08:10:42.49 ID:RxfrNlM3.net
>>1
> チマチョゴリのような
扇子もっているから、チョゴリでもないただの舞台衣装だろ。
発狂していろ、アホ民族。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:11:48.79 ID:vvC+480k.net
韓民族が着る衣装を同じ韓民族がいる中国が着るのはおかしいのか?
それとも、やっぱり韓国とは韓民族とは関係ない架空の国なのか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:14:32.87 ID:ircQkgBz.net
昔のホンコン製の造花なみの飾りだろ

221 ::2020/09/02(水) 08:17:35.09 ID:gHOuVhh7.net
乳出しなら評価。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:18:22 ID:MqYLNufA.net
いつでも妊娠できるマタニティーウェアを派手にしただけの服で火病もないもんだがw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:19:04.75 ID:cVss4iMw.net
そもそも

中華のぱくりだから

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:19:51.75 ID:9GE2I9Ij.net
>「アジアトップの韓国に何としても近づきたいようだな」


(゚Д゚)ハァ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:20:06.57 ID:uOwVNz+x.net
>>24
ここで笑わないと後は失笑だけですよ〜

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:20:47.33 ID:OqMgc3X8.net
乳だしチョゴリがコリアンだろw

227 ::2020/09/02(水) 08:21:39.33 ID:Xtvdk9QY.net
なんだよ
おっぱい見れると思ったのに!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:22:00.17 ID:vy32kJg9.net
韓国の伝統衣装
 
  w

229 ::2020/09/02(水) 08:23:37.56 ID:wZGiBIjS.net
乳だしチョゴリか

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:26:52 ID:siS2XY6K.net
>>49
男の子だけだな
女の子供だと資格が無い

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:28:08 ID:f/7jTI6m.net
後ろの背景役じゃん
ケンチャナヨ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:29:24 ID:jZOWcCXy.net
なんであんなもの出したんかね、恥ずかしい。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:29:27 ID:V5iNE6gc.net
どれかと思ったら後ろのモブか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:29:29 ID:se3WXBft.net
>>1
韓国はバックダンサー。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:31:00 ID:D6Pi1ULU.net
そもそも、チマチョゴリの格って何よ?
東アジア・北東アジアの民族衣装を出しただけでいちいちメンドクセー連中だよな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:32:09 ID:evxRFnIr.net
日本なんて自国でミス日本の着物をミニスカ半ケツにして帯を作った業者が
怒りの撤退してたからそれよりマシだろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:32:35 ID:8g5u/4Kb.net
日本の着物なんて、こんなことあったら、日本人が騒がなくても
代わりに外国人が騒いでくれるのに

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:33:05 ID:FQhnd62U.net
>>187
日本は脱アジアな

239 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/09/02(水) 08:34:41 ID:5AKNFtA7.net
>>209
<丶`皿´>ノ 大韓半島にはステンレス鉱山があるニダ!
ポリエステル原生林があるニダ!ソメイヨシノが自生するニダ!フッ化水素の源泉があるニダ!
万能壁画にアビガンの製造方法が書いてあったニダ!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:36:33 ID:+Zrgpk7P.net
これ、韓国関係ないだろ
どう見ても北の喜ばせ組じゃん

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:39:29 ID:m7TDC3C7.net
売春婦のユニフォーム‼?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:40:39 ID:E31N5Dus.net
>>1
なんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。
オパーイ丸出しのやつかと
思ったちゃったじゃん?

243 ::2020/09/02(水) 08:41:34.00 ID:Puh8apIq.net
属国だったんだからバックダンサーで間違いないだろ?

属国だった証拠を出せって?

中国に腐るほどあるよ馬鹿

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/09/02(水) 08:41:40.24 ID:KolbfM2S.net
韓国人が着物をきるようなもの 
在日はきているでしょう
べつに怒るひつようがあるのかしら 

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:44:02 ID:+Zrgpk7P.net
>>243
そもそも中華圏のイベントなんだから、朝鮮族なんぞ辺境の少数民族にすぎん

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:45:23 ID:9cfpSGAk.net
関わると損するだけだからやめとけ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 08:48:37 ID:io5SXvmj.net
在日の結婚式に行った事あるけど
神前挙式で在日夫は、タキシード
日本嫁は、白無垢

もう国に帰って挙式しろよって思ったし
嫁の親もよくこんな連中に嫁がせたなって思って見てた

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:05:07.24 ID:M79xfPZV.net
乳が出てないニダ!
侮辱ニダ!

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:13:34 ID:xpezFb/I.net

sssp://o.5ch.net/1pfqn.png

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:15:58 ID:ocouFGCK.net
唐の女性の間で胡風が流行ってた頃の劣化版だろ
しっかり乳出せよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:22:04 ID:L6EFuO/y.net
中国人がチョゴリを着てるのが、なんでそんなに不愉快なのか理解不能。あんたら“文化交流”と称して、留学生やら観光客にチョゴリ着せてるじゃん。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:40:28 ID:L6EFuO/y.net
>>236

それ首謀者はストリートファッションのデザイナー(Z疑惑有り) とフランスババア。日本国民の猛烈な反発に負けて、半ケツは取り止めた。まぁミニ丈ではあったが。当時、そんなに尻やら太腿だしたいんなら、博多祇園山笠スタイル(法被、締め込み、地下足袋)で出ろよって思った。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:44:30 ID:LFNj1uUU.net
チュマチョゴリの起源はドラマが証拠です

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:45:39 ID:Ef/EzpXE.net
>>3
格下という意味ならある

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:49:56 ID:dpGHpHp3.net
乳出してないだろやり直し

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:54:20 ID:1xnhFs+J.net
G7にも入ってないデフォルト常連のアジアトップとは

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 09:58:54.13 ID:90XeWb22.net
両班がおっぱいで夜の相手を選ぶ乳だしスタイルが正式

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 10:01:36 ID:0s3kllWS.net
そもそも、伝統衣装なのに化繊生地でパステルカラーの時点でおかしいだろwww
糞喰い下朝鮮ヒトモドキは文化が存在しないんだから伝統も存在しないだろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 10:06:00 ID:i1JEBHrx.net
>>2
これだよね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 10:26:11 ID:BUFtZIi3.net
>>69
この乳出しチョゴリに関して、韓国人がコメントしてるのあまり見たことないんだけど。。。
自国の歴史なんだから、もちろん誇らしく思ってるんでしょうね?!

261 ::2020/09/02(水) 10:48:17.86 ID:4vwTy/3r.net
>>81
大事な息子にいつでもどこででもすぐに乳を与えるためじゃね
娘?どうでもいい
だから後継者の男子を産んだ誇らしい証になっていったんだろうけど、まあ女性をどういう存在だと思っていたのかが透けて見えるよな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 10:49:38 ID:nfW+e6ii.net
日本じゃ浴衣や着物風バスローブとかあっても批判しないけどな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 10:53:11 ID:Q9k6HTPV.net
関われば必ず嫌な思いをするのに
香港人はマゾなのか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 11:09:40.93 ID:e4o7MPvML
>>2
韓国人スタッフがむりやりチョゴリをぶっ込んだら、それを観た韓国人が怒っちゃったってこと?
まぁ、ミス香港のイベントでチョゴリ姿で踊る意味が分からんかったけど、それなら意味が通るな

265 ::2020/09/02(水) 10:59:42.68 ID:aTj9YFQw.net
>>1
日本の海外イベントに全く関係ない韓国が入ってくるのと同じだね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 11:04:00.07 ID:LZI+B7+Z.net
ダンサーも抗議すべきだ。

あんな恥ずかしい恰好をさせられて。
朝鮮人だと思われたらどうすんだ。
一生生きていけないわ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 11:08:29.14 ID:7gQIVjFq.net
でも良く分からないんだよね
K-POPとかK-FOODとか韓国の物を使わせようとしてるのに
一方で使うと怒り出す
マジで意味分からん民族だな

268 ::2020/09/02(水) 11:09:10.95 ID:moRX8gUz.net
衣装は何でもいいけど、燃えやすそうな素材は危険
舞台には高温になるライトとかあり、火災の頻度も日常より多い。
人命軽視し過ぎじゃね?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 11:19:32 ID:oWbFXpNh.net
>>262
浴衣自体がバスローブだからなw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 11:23:11 ID:QNLOzB1v.net
ウリ達の文化盗用はいいけど
ナム共の文化盗用は絶対に許さないニダ!
ってアホなのか

だいたいk文化wwwwwwwって何だよwwww
糞食い以外に何かあったっけ?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 11:25:51 ID:ocouFGCK.net
>>81
元の胡服がちょっと胸元開いてるから
そこに朝鮮民族の誇るキーセンやら試し腹系の文化が組み合わさって乳出しにアレンジされたんじゃねえかなぁ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 11:42:54 ID:ugeXsQz9.net
>>269
浴衣はもともと風呂の中で着るものだ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 12:44:03 ID:f/7jTI6m.net
>>267
世界最高民族のものを無断使用は許さないニダ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 12:46:47 ID:H+d4SG+x.net
宝塚か

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 12:50:03 ID:nGDiPC/q.net
一般人なんて小汚い白チョゴリしか着てなかったのに小韓の歴史ドラマを見るとあら不思議!白チョゴリがカラフル
染色技術がないから支配階級の両班もご主人様の中国から生地を買って韓服なるものを作ってたから
生地のデザインも当然ながら中国の朴李という

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 12:53:58 ID:QFqEWoPN.net
>>1
>アジアトップの韓国に何としても近づきたいようだな

コーヒー噴いた
謝罪と賠償を要求汁



.

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 13:22:25 ID:jsWv43uD.net
>>12
なんだっけ?バトルフィーバーだったっけ?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 13:39:48 ID:N0AqsqWN.net
朝鮮人が中国に意見できるの?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 13:52:50 ID:EzVZrGlZ.net
>>4
韓国から見ると日本は欧米と同じグループに見えるんだろw
コンプレックスが激しい奴らは知らないうちに自分たちより上だって認識してんだよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 13:53:34 ID:NJH96RMg.net
誰か乳出しチョゴリ着てるの?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 13:59:39 ID:Ck8eevqE.net
祖母が大切に着ていたチマチョゴリを……
とか無さそうだよね

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 14:27:47 ID:m6nlxwSn.net
>>280

乳出しチョゴリは(たぶん)消滅したよ。併合時代に日本政府が破廉恥だって禁止したから。不思議な事に、同じく禁止した試し腹は、いまだに散見されるけど。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 14:39:53 ID:1bPsvy7M.net
せっかく宗主国様が絶滅危惧種な少数民族の衣装使ってくれてるんだから泣いて喜ぶべきだろ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 14:44:59 ID:kK4Dd07a.net
アジアでトップ()の韓国
チマチョゴリはトップレス

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 15:51:14 ID:nHF/QYPB.net
>>1
チマチョゴリか何か知らないが香港が朝鮮人のゴミ民族衣装を表舞台に出してくれたんだから文句を言うなよ
チョンコはなんでそこまでわがままなんだ?! わがままチョンコには高麗棒子専用のお仕置き、三跪九叩頭の刑があるんだぞ?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 16:05:47 ID:wyBGZ1G+.net
>>1
なるほどな
中華の女の方が美人だと
南鮮は整形だと
言いたい事は伝わった

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 16:08:58 ID:F4D3SSEy.net
ミス香港な。ピンサロやろ?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 16:15:59.55 ID:wyBGZ1G+.net
日本人の女優がブス化しているのは
朝鮮の血が入ったからじゃないかと思うな
中華女優は背も高くべっぴんが多い気がする
これからはチョン流よりハン流かな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 16:41:31 ID:eQAWeeFj.net
例えばこのバックダンサーが忍者の格好して踊ったとしても日本人なら「なぜ忍者www」ぐらいで笑って済ませる話

それを失礼だの奪われるだのギャーギャー大騒ぎ
結局自文化に自信が無いんだよ それは原色ナイロンチョゴリはここ数十年ででっち上げた物だと薄々気づいてるから

この服でいいのかな?おかしくないよね?誰か!それでいいと言って!!! …誰もいいと言ってくれないなら自分で言う!!!チョゴリすごいチョゴリすごいチョゴリすごい

韓国人の強迫観念は止まらない

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 16:41:57 ID:6SgcDLEF.net
>>1
チチが出てない。やり直し。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 16:55:32.06 ID:eEFmHaKKb
ナジェ乳出しチョゴリじゃないニカ!

292 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/09/02(水) 17:09:20 ID:+rwVNTX3.net
こういう面倒なこと言うから朝鮮は排斥される。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 17:14:45 ID:Tste8L4q.net
>>271
アレンジもなにもそのままの古い写真でしたけど

294 ::2020/09/02(水) 17:27:10.19 ID:6SvWO28c.net
宗主の裏で働くのが属国朝鮮だろうが
香港はもはや宗主中国だぞ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 17:44:47.62 ID:G1Ny4p5ig
チマチョゴリの後ろで太鼓のバチを交差しているのは和太鼓の真似だろうし。前列の男装女子はタカラヅカ歌劇の真似のように見える。
これは日中韓を一体としたいシナの陰謀だろう。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 17:49:46 ID:VbdWWvi6.net
ミス韓国のときにちゃんとやって見せれば?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 17:50:55 ID:PPAZmlWH.net
乳出しか物乞いスタイルか

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 17:51:36 ID:Lls/MDVo.net
>>1
香港の肩を持つでもなくて嫌韓でもなくて
普通にチマチョゴリを侮辱する意図は無いだろうに
演出として取り入れる以上はそれに対してポジティブなイメージがなきゃせんよ
極端な話が舞台がポルノと云う下世話なネタだとしても
それでもその衣装に対してポジティブなイメージがないと起用しないでしょ?
自分が舞台の演出するとしたらチマチョゴリなんて意地でも取り入れたくないし
チマチョゴリ着たコスプレに性的興奮を覚えないからそんなモノ有っても観たいと思わないし
常日頃から民族衣装と云うモノを侮辱の為のツール
屈折した征服欲を満たす為のツールとして捉えてるからそう映るんだろうなぁ…
下衆の勘繰りとは正しくこういう事

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 17:55:36 ID:PPAZmlWH.net
韓国軍伝統尻出しスタイル

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 18:00:24 ID:rqKw6EHW.net
>>1
奴隷扱いだな。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 18:09:48 ID:qvyNPDQ9.net
これは恥ずかしい。チマチョゴリが朝鮮オリジナルと思ってるのかな
中国は時代時代で服装がある。それをパクったのがチマチョゴリなのにw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 18:25:54.47 ID:8WdOtkET.net
チマチョゴリって野暮ったい衣装だよなw

303 ::2020/09/02(水) 18:33:35.93 ID:LM8u+YMc.net
チマチョゴリ自体漢服の袄裙の変形版だろ
これは斉胸襦裙だろうけど

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 18:37:04.61 ID:trEJy6Nu.net
>「アジアトップの韓国に何としても近づきたいようだな」などと憤る声が上がっている。

誰だよこのドアホwww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 18:39:55.04 ID:d8uRlvlS.net
乳出ししないチマチョゴリは伝統に反すると何故怒らないの?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 18:53:41.71 ID:/15Rgvn0.net
ミスコン Japan VS Korea
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/c/f/cfccd2d7.jpg

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 18:55:05.87 ID:HTHhVqc9.net
>>1
ジュディ・オング リスペクトしてるだけちゃうか?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:01:56 ID:qfX5hgRz.net
<丶`Д´>げげげ下人の衣装とは何だ!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:13:30 ID:cLa8eAIB.net
乳チョゴリ以外は認めない

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:14:28 ID:YFSHKwUp.net
>>277
そう。バトルフィーバーJ。
今の戦隊シリーズの基礎となった作品。

電光剣、唐竹割り!!

311 ::2020/09/02(水) 19:15:51.79 ID:prCnms5j.net
乳が出たバックダンサーがたくさんいたんか?
お目にかかりたいのう

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:18:09.08 ID:isDZSYZd.net
乳が出てないニセチョゴリじゃん

313 ::2020/09/02(水) 19:20:28.01 ID:9n5BqF7D.net
どこかと思ったら後ろか。
ダサいから前が引き立つね。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:21:30 ID:fSrAbUqA.net
文句言いながら小鼻膨らませてるのが笑えるw

315 ::2020/09/02(水) 19:32:11.28 ID:l0f6ubYF.net
>>310
戦隊シリーズの基礎はゴレンジャーだぜ

バトルフィーバーJの功績は戦隊ヒーローに巨大ロボというコンセプトを確立したことだ
これによりオモチャの売り上げが伸びて戦隊ヒーローが定番化した

316 ::2020/09/02(水) 19:34:07.25 ID:qvyNPDQ9.net
>>1
恥知らず韓国人www
たくさんある中国の伝統衣装をよく見て見ろ、帯の位置が高いチマチョゴリのような服装があるからw
それが朝鮮半島に伝わっただけ。盗人猛々しいとはこの事

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:37:18 ID:9onRPJVv.net
染料も無くて白丁は汚い乳出し白チョゴリニダw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:50:33.80 ID:tvbz6A0hL
これは伸びるスレ

勝手にやればいいが、海外で日本文化が脚光を浴びる度に日本人のフリして文化盗用て騒ぐのは止めれ

他人を貶めても自身の評価が上がるわけじゃない
…わかんねぇだろうなぁ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:42:55.62 ID:qbrEUPsN.net
>>12
オーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:44:49 ID:YC31KkQ4.net
むしろ配色やふわふわした感じから言って
チマチョゴリより龍宮城のイメージだなぁ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:47:14 ID:Kb6gZvLX.net
>>12
バトルコサックお願いします

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:53:13 ID:zcbk90I4.net
アジアトップの韓国に何としても近づきたいようだな(笑)
このままだと力のない韓国は本当に全て奪われてしまう(笑)

アジアトップなのに力は無いんだ(笑)

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 19:59:56.44 ID:N9OAb8eP.net
中国内の少数民族。


これが全てだな。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 20:27:34 ID:vt8Z5i4w.net
中国の属国のなかでは、確かにアジアトップ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 20:38:29.44 ID:4N6Ryx80.net
「香港人は無礼ニダー!…宗主国様これでよろしいでございますニダか?」

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 20:54:54 ID:TBqTC4rO.net
属国だから光栄だろう

327 ::2020/09/02(水) 20:56:46.39 ID:c4bYnBdu.net
酷似も何も、そっちが元ネタじゃねえの?
中華にも朝鮮民族はいるし

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 20:58:02.81 ID:cK3qxQOg.net
>>1
オマエらの何も関係の無い富士山使うね。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 21:02:17.63 ID:sAbxNvVz.net
韓国の伝統衣装って
乳出しチョゴリでしょ

330 ::2020/09/02(水) 21:03:30.96 ID:JEJSbt9v.net
あれ?嬉しくないんだ

普段ならウリたちの文化が中国で認められたニダ!
ってホルホルするのに

331 ::2020/09/02(水) 21:12:51.91 ID:dcMZLMnv.net
丸パクリしてる奴らが本家に向かって盗むなてw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 21:17:21.62 ID:o3GaiZ6a.net
さっそくネタにされてるしw

パワポ風刺漫画「チマチョゴリは韓国の誇りニダ!」
https://www.youtube.com/watch?v=qElOLxQyi6w

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 21:23:34.68 ID:KdAuUMqH.net
>>1
>「アジアトップの韓国に何としても近づきたいようだな」

えっ?????wwwww

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 21:28:18.09 ID:+KBJfLDE.net
乳出しチョゴリで病身舞でも舞えば良かったのに

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 21:58:31.50 ID:XW/9yjgu.net
下人の衣装で一番しっくりくるんだから仕方ないだろ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 22:21:42 ID:s0Tqd+GG.net
(金よこせ)

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 22:59:53.31 ID:PbzlwVaq.net
>>170
ちゃんとアルシンドで再生されるんだな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 23:34:05 ID:zCKO9/KH.net
チマチョゴリは唐時代にチバチョゴリと言われた当時のシナの民族衣装で属国だった高麗がパクった物なのにねw

339 ::2020/09/02(水) 23:43:16.26 ID:1H9OETPl.net
今度は漢服を韓服とか言い出してたりすんのか? まぁ漢服そのものもあやしそうだが。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/02(水) 23:47:57.90 ID:DtGu108u.net
乳出しチョゴリが民族衣装なんだからそりゃ怒るよ
乳出てなきゃそれはただの模倣だもんな
そうだろウンコリアン?

341 ::2020/09/02(水) 23:48:06.18 ID:FqK99LX5.net
>>339
あーなんかそんな単語でホルホルしてた在日レス乞食いたな。まさか本物があるなんて思いもしなかったんだろうなあ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 01:57:28.54 ID:ChSLF4FR.net
これチョゴリで大会の質落ちてるよね

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 02:26:02 ID:6x4M9TcF.net
>>62
スーパー戦隊はずーとAV女優枠があったくらいお父さん向け

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 03:32:37 ID:15k7mqFQ.net
本物のチマチョゴリは こんなカラフルではない

チョーセンには染料が無かったので 白だけなw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 03:34:44 ID:15k7mqFQ.net
中国に住む「朝鮮族」の衣装だろ

中国の民族衣装としてもおかしくはないw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 06:58:07.73 ID:YRhpMRAN2
延辺朝鮮族自治区の服装だな。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 07:24:47.75 ID:wh8WM07x.net
本当は嬉しい癖に何を格好つけてんだ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 07:36:18 ID:J7/JmDCD.net
>>4
アジアのハズレの盲腸半島の土人のバストトップ丸出しの略

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 08:26:39 ID:95VeufRl.net
>>12
結構急角度だね

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 09:02:30.80 ID:xadLxmRk.net
>>12
吸血器で血を吸いまくられたのは今でもトラウマ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 09:10:10 ID:6HbfRcKf.net
>>6
金太郎飴

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 09:30:20.36 ID:nbyiD88Kk
「チマチョゴリの格」
「アジアトップの韓国」

ウケるゥーwww

353 ::2020/09/03(木) 10:27:56.58 ID:ZVj9/YN2.net
>>70
肩を抱いてる男…チョッパリ?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 10:42:48 ID:tQ4ucNaV.net
>>1
>「アジアトップの韓国に何としても近づきたいようだな」などと憤る声が上がっている。

ハングルを使っていると、トップの意味が変わるようだな

355 ::2020/09/03(木) 12:24:41.65 ID:4uHoppqJ.net
チャイナの東北部には朝鮮族が住んでるからな。
チャイナの民族衣装でもあるんじゃね?

356 ::2020/09/03(木) 13:18:53.72 ID:JoMw1uxd.net
法則は容赦などしてくれないと香港に教えてあげないと

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 16:50:03 ID:hF/q91SB.net
>>315
巨大ロボに乗り込む視点からいえば、
スパイダーマ。が戦隊物の祖って説もあるんだぜ。
肉体ヒーロー→巨大ロボの流れを造った。
キノコ刈りの男、スパイダーマ。

358 ::2020/09/03(木) 21:41:40.72 ID:boUOP/rE.net
韓服も中国の服が元だけど日本の着物も呉服って言って元々中国から影響受けてるからあんま人のことは言えんぞ
ただ肝心の中華文明さんが異民族に乗っ取られて民族服イメージが西洋の影響も受けたチャイナドレスになってるのも問題
だから漢民族の漢服を復興させようとしてるんだろうが途絶えてたものだから嘘臭いものになってると中国内でも賛否両論

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/04(金) 08:30:23.18 ID:6SJko20it
日本人としてはチマチョゴリよりやはりチベットやブータンのツンツルテンの着物に親近感がわくな。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/04(金) 11:05:12.59 ID:A7jBz5G44
よさこいのチョンコも要らんよな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/04(金) 12:39:27 ID:W0W6/vGG.net
中国の属国なんだから伝統としては正しい扱い。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/04(金) 12:44:39 ID:8RwPfLxb.net
KーPOOPのアイドルが着てるなんちゃってチマチョゴリよりはずっとマシじゃね?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/04(金) 12:48:05 ID:rzQHIMk7.net
伝統ねぇ

364 :日本太郎:2020/09/04(金) 13:14:12.96 ID:RUQ3duR+b
韓国の伝統衣装・・・・下記が真実だ。

顔を見てもオスかメスか解らない民族だから、私はメスだと乳を出しアピールしている朝鮮人。
http://jeogori.web.fc2.com/

【嫌韓】 タイ人「これが本当の昔の韓国人!」 ついにタイで「乳出しチョゴリ」まで紹介される
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24635322

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/04(金) 16:17:08.57 ID:en1E2Ima.net
>>306
葛谷由香里と比べちゃ反則だろ(笑)

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/04(金) 16:20:51 ID:kdJ0z8Kx.net
本当にどうでもいいことばかり気にしてんだな

367 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/09/04(金) 16:49:31 ID:dbBxO4jk.net
宗主国としては正しい使い方。

つまり翻訳すると


次はお前だ!

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/04(金) 17:16:05.80 ID:r5sKMVoG3
伝統衣装って言っても10年くらいだっけ?チャングムあたりから始まったやつ
安物生地だって馬鹿にされたら、刺しゅうだの柄ものだの日本や中国の衣装生地デザインパクリだしたよねえ
白い民族が伝統でしょうに

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/05(土) 14:35:09.73 ID:o9arVoMab
チャングムの女官が頭にかぶっているものも作者の創作らしいな。朝鮮の時代劇は全部時代考証もへったくれもない創作劇なんだろう。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/05(土) 17:13:02.70 ID:KyFRVlJfa
韓流ドラマは完全に史実無視のチョンドラマ。
貧しい歴史しかないチョン流創作劇だから。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/06(日) 15:32:52 ID:rj4zjcXH.net
チョゴリは売春婦の衣装だからな

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/07(月) 07:02:16 ID:NE93Jpey.net
>>23

服に色がついているから戦後のキーセンではないかと思われます。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 10:02:10 ID:jAG/15q0.net
乳出しとらんとオカシイだろ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 15:32:02.11 ID:23fOg/JI.net
韓国と香港の絡みって意外と見たことないから新鮮だな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 16:46:59.85 ID:ov4X8Nqe.net
トップレスじゃないからチョゴリじゃ無い

376 ::2020/09/14(月) 16:50:17.28 ID:FGCQaPA2.net
>>373
あれは男の子を出産した母親のみの特権だぞ

総レス数 376
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★