2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 これが菅官房長官の歴史観? 過去の発言に韓国ネット仰天 「日韓関係は終わりだ…」 [09/03] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/09/03(木) 17:34:11 ID:CAP_USER.net
2020年9月2日、安倍晋三首相の辞任を受けた自民党総裁選挙を前に、韓国では最有力候補となっている菅義偉官房長官の歴史観に注目が集まっている。

韓国で安倍首相は「歴史修正主義」「反韓」「極右」とみなされていることから、辞任表明を歓迎するムードがある。

与党「共に民主党」のイ・ゲホ議員は安倍首相の辞任発表後、SNSに「本当に万感の思いだ。これまで韓国の国民と政府を苦しめてきたから」と書き込んだ。

そのため次期首相にも関心が寄せられているが、メディアで菅官房長官の過去のある発言が大きく取り上げられ、波紋を広げている。

韓国・アジア経済は2日、菅官房長官について「2012年12月に第2次安倍内閣が発足したときから官房長官としてほぼ毎日、記者会見を行ってきたが、会見中の発言には韓国に対して角を立てる内容も少なくなかった」とした上で「特に注目すべき発言は伊藤博文を狙撃した安重根義士に関するもので、韓国との歴史認識の違いが顕著に示された」と伝えた。

菅官房長官は2013年11月19日、安重根記念碑の設置に向けた中韓の動きについて質問を受けた際に「日本は韓国政府に対し、安重根は犯罪者だという立場を伝えてきた」と述べ、「記念碑は日韓関係にプラスにならない」との立場を示していた。

また2014年1月に中国に安重根記念館がオープンした際も「安重根は日本の初代首相を殺害し、死刑判決を受けたテロリスト」と述べていた。

これに対し韓国のネットユーザーからは

「ひど過ぎる発言だ」
「戦犯国が被害国に向かって犯罪者だと!?」と驚く声や、
「日本にはまともな考えを持つ人がいないのか」
「こんな人が次の首相に?もう日韓関係は終わりだ」

と落胆する声が続出している。一方で

「誰が首相になっても、日韓は互いの立場の違いをしっかり確認してから対話を始めた方がいい。外交問題は実利を考えて解決していくべき」
「韓国では英雄だけど、日本の立場では当然テロリストだ」

など冷静な意見も見られた。

ただ、アジア経済は最後に「菅官房長官は日本政府の報道官であるため、こうした発言を菅官房長官の考えとみなしてはならない」と指摘し、「菅官房長官が過去に、安倍首相の靖国神社参拝を引き止めたり、韓国を刺激する発言をした一部の政治家に注意を促したりしたことを考えると、日韓関係のさらなる悪化を阻止する可能性もある」とも伝えている。


2020年9月3日(木) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b832946-s0-c10-d0058.html

関連スレ
【韓国】『妄言製造機』菅義偉・・・彼が首相になった場合、韓日関係は?[09/02] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599012740/

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 18:59:39 ID:9XDBoVQE.net
>>573
しつけんでいいよ
放し飼いにして犬鍋の具になればいい

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 18:59:46 ID:u9+XhJkg.net
やったw

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 18:59:55 ID:gXTP0A+l.net
終わってないと思う所がびっくり。
関係改善したくないの。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:00:09 ID:6PmgY9Dd.net
今更言うか
何週遅れだよ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:00:13 ID:bDJmXM6p.net
>>573
行きたきゃ行きゃいいんだ
ほっとけ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:00:28 ID:0QxbfZuB.net
>>573
狂犬病だから躾する以前の話では?

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:00:29 ID:1THeaWcW.net
安倍がヒットラーなら
ラスボス菅はナニになるんだろ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:00:40 ID:cyoXhVmj.net
>>582
アメリカ次第じゃね

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:01:05 ID:95VeufRl.net
>>1
まだ終わって無いと思ってたのかw

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:01:07 ID:yXqrL078.net
アベガーどもが早くもスガ辞めろとか言い出してて笑える
まだ就任してねえよw

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:01:08 ID:1p9L5xfK.net
>>573
しつける×
殺処分○

595 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/09/03(木) 19:01:09 ID:rzo4iWjN.net
>>504
河野太郎の女系デマとか岸田の亭主関白デマとかとワンセット。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:01:20 ID:anb2NLkk.net
>>576
自分達は正しいので、自分達が悪いのは有り得ない
自分達の正しさは、間違っていない事から証明されている
何故、間違っていないのかと、
言うと自分達が正しいからだ

って論理をかます連中だぞ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:01:25 ID:W+ioiAof.net
>>1


安重根はテロリスト!

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:01:33 ID:RGrecCVb.net
>>452
いや伊藤博文が生きていた時はまだ併合前だ。
併合反対派だった伊藤を安重根が暗殺したために併合が実現したと言われてる。

伊藤は朝鮮総督府長官として朝鮮人にとって利益になることを色々指導してたのに
今の韓国では恩知らずにも植民地支配した極悪人として教えてる。
伊藤がいなかったら韓国人が大好きな「白菜のキムチ」も誕生していないのにさw

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:01:34 ID:coquyinZ.net
>>590
ヒムラー辺りか?違うか…

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:01:35 ID:/Afsacf3.net
>>582
中国に対しては安倍も基本的に融和路線だったし
「政経分離」って初期の頃は言ってた

アメリカやEUが中国に対して強硬的になると
日本もそっち寄りになるだけ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:01:56 ID:a3HIhspQ.net
もうチョンなんてどうでもいいほっとけば勝手に死ぬ
問題は細菌兵器を平気で使えるようになったシナチク

602 ::2020/09/03(木) 19:02:10.93 ID:9XDBoVQE.net
>>590
続ヒットラー

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:02:22.25 ID:dwC/4cYJ.net
>>553
退陣の見返りに返して貰うだけ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:02:49.58 ID:Nz3g24Po.net
ジャップさあ、石破総理以外なら断交だぞ
分かってるよな?

605 ::2020/09/03(木) 19:02:59.59 ID:bDJmXM6p.net
まだ新浦

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:01 ID:5GtzOO2w.net
>>563
「徳治主義」でググればだいたい解るが、彼らの思想には「唯一絶対の正しさ」ってのがあって、
ほとんどの場合ウリ(広義の『私達』)のみ適用される

なので基本的に相反する考えをそのままに受容・併存するって発想がない
むしろ「それは間違ってるから正さなければならない!」となる

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:03 ID:dwC/4cYJ.net
>>590
ラインハルトハインリヒ大将

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:08 ID:ANcLz7LE.net
なんかよくわからんけどガースーぐっじょぶ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:12 ID:PSlVUazc.net
じゃあ維新三傑や義経もテロリストだな

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:12 ID:7gPCCQpJ.net
二代続けてネトウヨ首相なんて世界から笑われる

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:13 ID:Unu5PCB6.net
>>1
は?
韓国が被害国?w

おま鰓、第三国だろw

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:16 ID:ogXwVZvS.net
文ちゃんはガースーとまともに会談できるのか?

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:21 ID:+YyJ6E9F.net
韓国は歴史感 日本は歴史

614 :海賊光 ◆OraIuMpdbc :2020/09/03(木) 19:03:22 ID:lr4NBehE.net
>>599

シタラー?

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:29 ID:1THeaWcW.net
菅になったら韓国や在日はどうなるんだろ
安倍の時が幸せに感じるのかね

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:32 ID:mSotLHsZ.net
韓国から見たら別に英雄でもいいよ
でも日本から見たらテロリストだろ
それを認めないなら何も生まれない

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:32 ID:I2PLzHJT.net
>>604
ボーナスかよ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:36 ID:kHVRldSp.net
イ ゲボ

619 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/09/03(木) 19:03:37 ID:aZwLmQCS.net
>>604
推薦人揃うといいな。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:39 ID:cyoXhVmj.net
>>604
石破は島流しだ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:40 ID:9XDBoVQE.net
>>600
トランプかバイデンかで対応変わるんだろうな
トランプだった場合管さんが最適かな?

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:48 ID:8obdOfwY.net
少なくとも徴用工に関して明確に「対応済」と言っているし
現金化したら経済制裁待ったなしだな

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:52 ID:coquyinZ.net
>>614
ハインリヒ・ヒムラー実在

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:03:57 ID:YSiYVrAu.net
>>596
なんだなんだ
一周回ってもとに戻ったぞ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:04:01 ID:xg+UOYps.net
>>590
国民を虐殺しないスターリン。
(ただし対韓国は別)

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:04:04 ID:X+raSn3O.net
>>612
つうか、ムンムンとまともに話せる人自体が少なさそう。

ヨジョンくらい?

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:04:17 ID:VkYE41V6.net
安倍でビビってる様なら後々大変だぞって言ったのに

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:04:19 ID:UAy9QQ+m.net
マスコミの菅バッシング始まるサイン

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:04:23 ID:WuZPLfCo.net
>>1
韓国併合反対派の急先鋒である伊藤博文を殺害したばかりに、韓国併合論が通過してしまった事を、韓国は自国に広める必要がある!

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:04:24 ID:XttP0R0k.net
<丶`∀´> 菅から金取れないニダ!韓国終わりニダ!

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:04:29 ID:/Afsacf3.net
>>609
何が「じゃあ」なのか分からんがw

「その後に」何を為したかが重要なのよね
単に破壊活動が主目的になってたらテロリストで間違いない

632 :海賊光 ◆OraIuMpdbc :2020/09/03(木) 19:04:34 ID:lr4NBehE.net
>>609

義経はともかく、維新志士は間違いなくテロリストだろ。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:04:41 ID:9XDBoVQE.net
>>604
石破だけは無いって言うのが理解できた
ありがとう

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:04:51 ID:Nz3g24Po.net
>>617
じゃあ、大韓民国への宣戦布告とみなす

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:04:56 ID:uPkMRuwJ.net
安重根の息子は日本人として真っ当に生きた
これが全て朝鮮内で起きた事なら息子は財産没収されてただろ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:01 ID:bk8eWwNy.net
>>612
文ちゃんって誰かと会話したことあるの?

637 :天帝:2020/09/03(木) 19:05:03 ID:A2brckXJ.net
韓国の英雄で将軍を犯罪者??
俺たちは日本の戦犯将校にも敬意を払って来たのに非常識な奴だ。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:11 ID:X+0OqGvJ.net
>>590
ヒロヒトじゃね

あいつ等にとっちゃ昭和帝>ヒトラーだし
妄想の歴史って訳わかんないからね

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:12 ID:oSXOLwWs.net
そいやガースーって安倍内閣の官房長官としてスポークスマン的な発言はいくらでもあるけど
ガースー自身の主義思想的な発言は聞いたことないな

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:14 ID:anb2NLkk.net
>>624
この手の主張をする連中は、これで論理が成立している
と考えるんだよ

641 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/09/03(木) 19:05:18 ID:zxB1+/Ag.net
>>632
巨人止まりませんなw

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:26 ID:3itcHKVX.net
>>80
親韓であっても合意、条約は、守らないといけないから言うべきことは言っていい。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:38 ID:/Afsacf3.net
>>624
自分が正しいという「証拠」を出すのは
自分の正しさに自信がないからだ

という連中だぞ?
客観性ってものが最初からどこかに消えてる

644 :海賊光 ◆OraIuMpdbc :2020/09/03(木) 19:05:44 ID:lr4NBehE.net
>>637

靖国合祀に散々文句を言ってきたのはどこの国なんだか。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:45 ID:Nz3g24Po.net
>>629
ヒロフミなんてただの女たらしだろ

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:46 ID:m3XFVBvT.net
>>637
そもそも当時日本軍にいた朝鮮人将校を親日派とか言って叩いてるの韓国人やん

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:52 ID:E5MpnlkK.net
>>604
やったー

648 :台風You”削除”@dp1:2020/09/03(木) 19:05:54 ID:+Wv1AvcG.net
>>541
え?
本国で頑張らないの?hahaha

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:54 ID:ogXwVZvS.net
>>636
わざわざアメリカ行ってトランプと会ってるやん?

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:55 ID:6/c4OXEq.net
>>604
断交して困るのは韓国だろ
さあ、金融制裁だ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:05:57 ID:e5rLhWaV.net
東北の宮城には安重根の記念碑あるよ
ニッコリ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:06:11 ID:bDJmXM6p.net
>>637
戦犯って書いてる時点で敬意払ってねーじゃん

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:06:17 ID:anb2NLkk.net
>>634
まるで北朝鮮みたいだな、あぁ北朝鮮も韓国も
在日コリアンもみな、コリアンだったな

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:06:17 ID:m3XFVBvT.net
>>645
タコの悪魔?

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:06:22 ID:9jfmRLu7.net
終わらせたのは朝鮮人
何を期待してるんだよ?
マスコミに騙されるなよ。
安倍総理が嫌ってんじゃなくって日本人の総意なんだよ。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:06:24 ID:M1CM/4XP.net
>>1
やっべw
ガースーがキレッキレだわw

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:06:35 ID:coquyinZ.net
>>636


658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:06:35 ID:/fmZXQNB.net
>>615
そうなるようにやって欲しいもんだけどなあ

659 :海賊光 ◆OraIuMpdbc :2020/09/03(木) 19:06:35 ID:lr4NBehE.net
>>641

今日はパ・リーグを見ますw

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:06:44 ID:yV4GS7Gd.net
>>582
アメリカがものすごく睨みつけてるのに対中融和なんて韓国でもなきゃ無理だ

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:06 ID:FMzInRMv.net
本当に終わらさせてくれたら長期政権待ったなし

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:13 ID:1THeaWcW.net
>>650
菅に決まるまでが帰る準備期間なんだよな
配慮は二世までの在日は準備してるのかね

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:14 ID:/Afsacf3.net
>>632
一応のところ「革命家」ではあるが

「恐怖」や「暗殺」によって政治思想をかなえようとした、という
本来のテロルとは違うと思う

まあ、伊藤博文も暗殺に関わってた話はあるけどw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:17 ID:P1IcRfeO.net
>>653
北チョウセンヒトモドキと南チョウセンヒトモドキと特定外来チョウセンヒトモドキの差しかない

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:29 ID:9jfmRLu7.net
>>604
ありがとうございます😊

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:31 ID:anb2NLkk.net
>>643
自分達の主観は、十分に客観的だと自分で判断した

とかも

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:38 ID:qHqtxu9u.net
事実ですが何か?

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:40 ID:7gPCCQpJ.net
長州志士なんてみんなテロ行為してるからな御所に大砲ぶっ放すような不敬罪やってるし

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:41 ID:9XDBoVQE.net
>>651
さすが石垣産んだ地だけはあるなw

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:45 ID:Nz3g24Po.net
文大統領より先に辞めたアベww

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:50 ID:1p9L5xfK.net
>>590
ヒットラー自殺後に二代目総統になったデーニッツでは?

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:07:53 ID:M1CM/4XP.net
>>634
どうぞどうぞw
きっちり皆殺しにしてやるよw

>>615
ザイニチ叩きは票になると
政治家が気づいた時が朝鮮人の終わりw

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:08:07 ID:5GtzOO2w.net
ガースーの場合良くも悪くもドライだと思うぞ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:08:26 ID:bk8eWwNy.net
>>649
二分のやつだっけ?
ギブアップしとるやないかw

>>657
それはありそうだな

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:08:28 ID:/Afsacf3.net
>>670
文大統領の任期が安倍より長くなるといいねw

676 :天帝:2020/09/03(木) 19:08:31 ID:A2brckXJ.net
>>652
戦争で戦って戦死した相手には敬意を払っているけど

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:08:37 ID:Qz2zXKZt.net
.....
sssp://o.5ch.net/16zxo.png

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:08:38 ID:VkYE41V6.net
チョンの安倍ロス笑えるwww
どんだけ寂しいの

679 :海賊光 ◆OraIuMpdbc :2020/09/03(木) 19:08:41 ID:lr4NBehE.net
>>651

正しくは「にっかり」ですよ。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:08:47 ID:Qz2zXKZt.net
.....
sssp://o.5ch.net/1422e.png

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:08:55 ID:1gRA5hun.net
韓国以外ではテロリストだぞ
世界が韓国から孤立してることを忘れてはいけない

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:08:59 ID:m3XFVBvT.net
>>676
?韓国と戦争なんかしてたっけ

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:09:19 ID:1THeaWcW.net
>>670
ムンちゃんは永遠なんだよ
年金増やせ
最低賃金上げろ
生活保護増やせ
人生失敗した人々だらけにして
パヨクだらけの民主主義

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/03(木) 19:09:37 ID:/uPntBQC.net
>>682
ベトナムの民間人の事じゃない?

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200