2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K2戦車】韓国製戦車、ポーランドへの輸出目指す…国際防衛産業展示会に参加 オーダーメード型モデルに改造したK2PL [09/09] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/09(水) 13:37:54 ID:CAP_USER.net
現代ロテムが国際防衛産業展示会でK2戦車のポーランド向け輸出モデル「K2PL」を展示し受注に出た。

現代ロテムは9日、ポーランドのキエルツェで8〜10日の3日間にわたり開かれる第28回国際防衛産業展示会(MSPO)に参加すると明らかにした。

MSPOは1993年から毎年開催される東欧の主要防衛産業見本市だ。現代ロテムは展示会参加を通じてK2戦車のポーランド向け輸出営業に出る計画だ。

ポーランドは軍近代化事業の一環として新規戦車開発と量産事業を推進している。これに対し現代ロテムはK2戦車をポーランド向けオーダーメード型モデルに改造したK2PLを前面に出してポーランドの戦車事業受注に挑戦する。

現代ロテムはこれと合わせ、韓国内での戦力化を控えた障害物開拓戦車の模型と時速320キロメートルで走行可能な動力分散式高速鉄道車両「EMU」の模型も展示する。

現代ロテム関係者は「2008年にトルコにK2戦車の技術輸出を成功させるなどK2戦車のグローバル競争力はすでに立証されている。K2PLはポーランドの新規戦車開発と量産事業に最適化されたモデルで、今後事業発注時に受注にまでつながるよう最善を尽くしたい」と話した。

中央日報日本語版 9/9(水) 13:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/3727635083c2861abf4e99c2d1b5f5acfa823e73

第28回MSPOに参加した現代ロテムの展示館全景。
https://i.imgur.com/vKwU5ki.jpg

2 ::2020/09/09(水) 13:38:43.25 ID:L+L4ghWg.net
パワーパックは大丈夫なの?

3 ::2020/09/09(水) 13:39:00.53 ID:2wryzuO1.net
安かろう悪かろう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:39:39.93 ID:KiMp3u6Y.net
つうか中古のレオパルドUやT-90買った方が幸せになれるだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:39:42.69 ID:VjW5qkgp.net
パワーパックはドイツから買えニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:40:16 ID:GtQnW/3b.net
韓国製はいまや世界一流の評価
日本も導入を検討しているとか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:40:38 ID:TbVevlSy.net
ポーランド「は?自前で開発してますが?欠陥品なんぞ買わねーよボケ」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:41:30 ID:lLOXSy+X.net
>>6
絶対に無い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:41:31 ID:Bsm3m07R.net
おいおい、パワーパックどうすんだ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:42:16 ID:WpTdfGIe.net
エンジン・トランスミッションは別売りオプションニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:42:34 ID:xzmtUjuF.net
性能や値段など置いといても、今の韓国と大きな契約するわけないだろ
レッドかブルーかはっきりさせないと何があるかわからんすぎる 

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:42:53 ID:FJ9q9G7Z.net
核心部分は外国製なのにwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:43:17 ID:LgLjTg35.net
>>6
バカチョンって常に妄想の世界にいるんだなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:43:18 ID:NE4PA/gf.net
レッドチームの韓国は
流石にチェコには輸出できんのなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:43:25 ID:qwemYqvO.net
パワーパック?安心安全のドイツ製ニダ!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:43:44 ID:knyewppF.net
■日本人を機関銃で撃つ絵を チョーセンのガキ達が描き

駅で大展覧会して大喜び




★異様な絵を 見てみろw⇒http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-507.html

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:44:44 ID:QF5wJQjn.net
パワーパックとかいってる奴は素人
ヒュンダイ車で牽引するからそんなもの韓国の戦車には必要ない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:44:46 ID:8MBRvhpT.net
>K2戦車をポーランド向けオーダーメード型モデルに改造したK2PL  オーダーにより「ドイツ製のパワパクつみます」?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:44:49 ID:aWihP2AP.net
あのさあ、ポーランドってレオパルトの中古品使ってるし
独自でもPL-01というステルス戦車作るくらいの
陸上兵器の良し悪し見る目はあるのよ・・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:44:58 ID:BlKB2ivS.net
>>6

妄想は脳内だけで完結してくんねぇかな?

21 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/09/09(水) 13:45:44 ID:SQIQmwJv.net
>>17
Σ\(゚Д゚;)おいwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:45:59 ID:uU27Y4Jh.net
一方、ジャップランドでは…

安倍さんの肝いりで始まった武器輸出、5年経ってもまさかの実績0……ちなみに共同開発してくれた国も未だに0
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558151714/

実績ゼロって…ぷっwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:45:59 ID:Ph0GDZi0.net
>>10
と言うかウリ達は扱ってないニダ
どうしてもというのならノークレーム・ノーリターンで用意してやってもいいニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:46:23 ID:XMKq7ZJ/.net
>2008年にトルコにK2戦車の技術輸出を成功させる

技術といっても、いろいろある。
例えば、戦車内での糞尿の始末に関する技術は大事なこと。
ほかに何か?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:47:38 ID:Ri+r+oPk.net
ジングルベル機能付き

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:47:41 ID:v7hGDFWJ.net
ポーランド軍人「周回遅れの戦車だなあ、こんなの買う国あるのかね?と見てただけなんだけどな」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:48:27 ID:6ZJNsuzE.net
必要ならドイツで買うやろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:48:54 ID:E+tCCqwY.net
>>6
欠陥品売りつけて金儲けか?
まともに動く戦車作れてから展示会に参加しろよ
日本では自前で戦車作れるから欠陥品なんかいらない
ポーランドは自国て戦車とか作れるだろう
何故わざわざ欠陥品戦車なんか買わないといけないんだよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:49:42 ID:LgLjTg35.net
>>16
キチガイ左翼機関紙朝日はバカチョン売春婦を性奴隷に捏造するくせして、こういう現実は報道しないからな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:50:31 ID:GtQnW/3b.net
日本は平和憲法がある
韓国のお陰で平和を享受していることを忘れてはいけない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:51:09 ID:1yb9rK5n.net
ドイツのレオパルドが輸出用であるのに韓国製w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:52:08 ID:TbVevlSy.net
>>19
そこにきてコリア製の欠陥品もっていくとか、非常識すぎるわなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:52:13 ID:8PKvsg6X.net
性能が基準に届かないから基準の方を下げてなかったか
対北朝鮮限定にしておけ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:52:17 ID:ce9wx1Xr.net
>>29
そりゃあ同じ根っこの連中だもの。不利になるような報道はせんだろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:53:18 ID:gQE7rfqD.net
エンジンにはヒュンダイが開発したθエンジンを搭載。
♪ K2改は干潮期を狙い 波打ち際を行け(濡れない様に)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:53:20 ID:TbVevlSy.net
あとさ、記事内でもこっそり嘘ついてるよな、
トルコは韓国の進捗がないんで、自前技術で戦車を完成させたのに
トルコの戦車は韓国の技術輸出だ!とか嘘ついてる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:53:27 ID:b2l8bVpj.net
ー 時速320キロメートルで走行可能な動力分散式高速鉄道車両「EMU」の模型も展示

自国で採用してから輸出を試みろよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:53:39 ID:XBWMDHSI.net
PL-01って言う最新式の戦車もってるやろポーランド
形がなんか未来ぽっいのが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:53:53 ID:zA0SvQdQ.net
>>24
Wikipediaで読むとK-2戦車の装甲技術はトルコに移転されてエンジンはドイツ
MTUフリードリヒスハーフェン社製のもので砲塔はトルコ製でトルコのアルタイ戦車
の出来上がりとなってた

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:53:59 ID:kIiZmSsm.net
ポーランドはロシアに付きたいのか離れたいのかで、購入先が決まりそう。
付きたいならロシア、離れたいならドイツ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:54:02 ID:xGp7qeI0.net
10式より少し性能が落ちても、価格が4分の1何だから、売れるわけだ

42 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/09/09(水) 13:54:19 ID:K9rMRw0k.net
バックレ管理職😸

スカイライナーで酒( ゚Д゚)ウマーヌルポ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:54:23 ID:k+L75ecU.net
欠陥パワーパックとか、恥ずかしくて普通表に出せんぞ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:54:25 ID:Ad2CWvgy.net
>>4
ポーランドは独露嫌いだからなあ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:55:12.20 ID:Ad2CWvgy.net
>>41
リンクしないのに少し??

46 ::2020/09/09(水) 13:55:31.02 ID:TbVevlSy.net
>>41
K2は一台も売れてないっすよ?

47 ::2020/09/09(水) 13:55:51.07 ID:UUpLz6T1.net
そう考えてもイスラエルや南アフリカから買った方がマシだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:56:03.69 ID:xGp7qeI0.net
東亜の人たちって、どうして韓国製兵器の良さを認めないんだろうね
日本と比べて、圧倒的に輸出額が多いんだぞ
売れるものを作ってから、韓国製を笑えよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:56:21.72 ID:k+L75ecU.net
スラローム砲撃どころか、停車して砲撃しても横にコロンってしちゃう可能性あるんだっけ……

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:56:24.53 ID:QF5wJQjn.net
>>48
ゴミは要らない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:56:28.99 ID:MlzUvWFP.net
走る棺桶wwww

チョン猿クオリティーwwww

52 ::2020/09/09(水) 13:56:30.34 ID:TbVevlSy.net
>>40
どちらにも禍根があるから、自前で準備してるんだよなあ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:56:40.12 ID:TvWPh0Ek.net
レオパルトでいいだろ、旧型ならかなり安いし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:57:01.18 ID:+QI/II98.net
ポーランドといえばWW2で戦車相手に騎兵が突撃していたイメージ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:57:18.13 ID:Ad2CWvgy.net
>>48
いや、流石にK2はムリだわ

56 ::2020/09/09(水) 13:57:28.33 ID:y2xrcU0F.net
めーざーすーw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:57:47.74 ID:Ad2CWvgy.net
>>54
それルーマニア辺りじゃないかな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:58:05.64 ID:k+L75ecU.net
>どうして韓国製兵器の良さを認めないんだろうね

よい製品言ってみてよソース付きで
最新型自爆式自動小銃か?
それとも中まで水になじみやすいブーツか?
全部エンジンぶっこわれた最新式高速艦か?

59 ::2020/09/09(水) 13:58:11.22 ID:TbVevlSy.net
>>39
それ基幹となる部分には全く影響与えてない、という話だよなあ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:59:07.93 ID:xGp7qeI0.net
K9自走砲が世界一売れている自走砲であることを知らないバカがいるようだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:59:34.71 ID:+QI/II98.net
>>52
WW2でドイツとソ連の双方から攻められたからな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:00:04.56 ID:k+L75ecU.net
>K9自走砲が世界一売れている

で、評価は?(笑)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:00:07.92 ID:Ad2CWvgy.net
>>60
単に新品売ってないんよ、それ知らないバカ久々に見た

64 ::2020/09/09(水) 14:00:18.95 ID:mDYeU3TO.net
電球を交換するのに百人必要と揶揄されるポーランドだが
流石にこれには引っ掛からんだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:00:29.59 ID:v7hGDFWJ.net
エンジンとトランスミッションが1万kmも持たない戦車なんて何処も買わないだろw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:00:42.18 ID:Bsm3m07R.net
周辺国に侵略の意思がないことをアピールするには、韓国製兵器は有効かもな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:01:13.81 ID:kPOh2dtW.net
トルコがぐちゃぐちゃになった事実は?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:01:30.83 ID:G94oNPDv.net
ポーランド人ってバカだからナチスやロシアにいつも蹂躙されるんだよな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:01:38.08 ID:A2NDpxSa.net
>>22
この前対空レーダーがフィリピンに輸出されるって決まったろ
それぐらい調べろよ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032600813&g=pol

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:01:49.57 ID:TvWPh0Ek.net
>>54
馬いいじゃん、あの機甲師団で有名なドイツ帝国でさえ輜重は馬だぞ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:01:54.87 ID:odn78b+h.net
段差超えれるようになったの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:02:31.42 ID:rRYSFVhC.net
こんなチョンコロ程度が作った戦車ポーランドもよく買おうと思ったな🙄いい度胸してるわ😇
どうせすぐに故障のオンパレードでクレームの嵐になるのは目に見えてると思うけどね😇😇
後は起動直後に火でも噴いてポーランド軍の兵士に死人でも出なきゃ良いけど🤣🤣🤣

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:02:42.57 ID:G94oNPDv.net
>>71
戦車を段差がないところで運用すれば問題なし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:02:50.52 ID:Ad2CWvgy.net
>>68
一度は周辺支配して列強になってる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:03:23.57 ID:k+L75ecU.net
ていうか韓国の対空レーダーって国産じゃなくない?(笑)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:03:26.59 ID:Bq1kqJAX.net
軍事国家だな。wwwwwwwwwwwww
統一もできない糞民族なのに。wwwwwwwwwwww

77 ::2020/09/09(水) 14:03:32.23 ID:Ph0GDZi0.net
>>37
そもそも高速鉄道車両って実物存在するの?
モックアップばかりだし何年か前に作った試験車両も放置じゃなかったっけ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:03:43.63 ID:ooqPSguq.net
2007年から開発して未だに完成してないのに意味がわからん

で?トルコみたいにポーランドまで怒らせるのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:04:01.10 ID:7wmadX1K.net
ウクライナは、韓国製電車買って損こいてたろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:04:46.74 ID:Ad2CWvgy.net
>>78
いやもっと前から、90に対抗して作り始めたんよ

81 ::2020/09/09(水) 14:05:01.89 ID:aWihP2AP.net
PL-01って下部車体もうマウスだよな、外見。
砲塔もかなり近未来デザインだけど、こいつ軽戦車扱い。
これ以上デカくするとステルスの意味ないんやろな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:05:26.48 ID:ooqPSguq.net
>>60
80発撃って
命中3発だっけ

誰が買うねんこんなガラクタ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:05:38.84 ID:7wmadX1K.net
>>72
で、売りっぱなしでトンズラこいて逃げるまでが予定調和

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:05:47.84 ID:A2NDpxSa.net
>>73
角材とか並べるだけで無力化されてんじゃねえかw

85 ::2020/09/09(水) 14:05:56.00 ID:rOIBQw1p.net
>>6
朝鮮人に訊きたいんだけど、なんでまともなものじゃないのに外国に売ったり売ろうとすんの?国外で事故やら損害与えまくりじゃないか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:06:00.39 ID:ooqPSguq.net
>>80
終わっとるなw

87 ::2020/09/09(水) 14:06:28.24 ID:TbVevlSy.net
>>65
そもそも今更第三世代の中でも劣ってるK2戦車なんてどこが買うのかと

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:06:51.98 ID:nudZStf8.net
自ら死の商人になるんですね!

89 :本家 子烏紋次郎:2020/09/09(水) 14:07:00.08 ID:IP+44/W2.net
>>22
北の兄弟の戦車を蹴散らしてから言ってくれないか

インドネシアへ輸出した練習機がまた事故を起こして

実戦に通用しないと証明してるからな(笑)

例によってウリは悪くないだけど( ´,_ゝ`)プッ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:07:07.86 ID:xmqHQFAF.net
これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●陸軍
1、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
2、川に入ったら浸水してしまうK21装甲車
3、税関で足止めされる装甲車
4、浸水する「水陸両用」装甲車KAAV
5、不発弾多数の迫撃砲
6、燃料が漏れてエンジンが燃えるK9自走砲
7、発砲するとセンサーが壊れる装甲車
8、老朽化して、28件の事故が発生し、32人が死亡した対戦車ヘリ
●K1系戦車編
1、日本の戦車を意識しすぎた砲強化で、横に向けて撃つと横転する
2、砲身が爆発する
3、砲弾を発射すると車内に消火ガスが噴射される
4、パワーパックにも問題がある事が判明(この問題はK2にも引き継がれている)
●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!
●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている
●空軍
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!
4、墜落中にパイロット置き去りにして座席だけ脱出するパラシュート
5、計画倒れの次世代戦闘機
●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない
●その他
1、暴発する自動小銃
2、雨の日に使えないラジコンロボット
3、解像度の低い偵察衛星
4、整備部品がなく、仕方なく共食い整備で稼働率が著しく低下
5、まともな軍服・軍靴ひとつ作れない
6、学校給食以下の費用で作られる食事(しかも、官給品キムチにネズミが練り込まれている )

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:07:30.31 ID:xmqHQFAF.net
何の成果も得られなかった!!インドネシアが韓国型戦闘機事業を非難 !!

インドネシアが韓国型戦闘機開発のKFX事業を非難に出ました。

パートナーとして 80億ウォン以上の金を注ぎ込んだのに何の成果も収めることができなかったと主張しました。

KFX事業は韓国とインドネシアが合作して米F-16の性能以上の戦闘機を開発する
事業です。

ところがインドネシアの有力時事誌テンポがポス・フタバラット国防部
事務総長をインタビューして、KFXが‘実の無い事業’であると指摘しました。

インドネシアは2011年から専門家60人を韓国に派遣して750万ドル、私たちの金で
約85億ウォンを投入しました。

しかしKFX事業が2014年9月まで延期されて、2年半の努力が水の泡になったと
主張しました。

さらに韓国がKFX延期の事実を随時通報せず、事業を継続する保障も無いのです!!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:07:35.60 ID:TvWPh0Ek.net
そもそもK2戦車って海外販売いいのか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:07:53.10 ID:Ad2CWvgy.net
>>86
だいたい山岳地帯多いのに大型にして、しかもパワーパックが未熟とか

何に使うの?レベル

94 ::2020/09/09(水) 14:07:54.52 ID:Gikbl3Br.net
ポーランドってPL-01作ってたんじゃね
世界初のステルス戦車
バカチョンのウンコ戦車なんかお呼びじゃねーだろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:07:57.71 ID:rvK1jVx5.net
ポーランドのような
地盤の硬い平原なら

チャレンジャー2推奨
次点でM1、メルカバ、レオパ

96 ::2020/09/09(水) 14:08:29.86 ID:yVERvFrL.net
>>1
ポーランドには日本の戦車を輸出してあげたい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:08:32.98 ID:DZYlnxKO.net
>>48
韓国兵器よりランクルのほうが優秀じゃんw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:09:41.00 ID:kPOh2dtW.net
>>93
大戦末期の日本のように、戦車埋めてトーチカにするとか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:09:41.16 ID:QF5wJQjn.net
>>97
そういうガチなやつと韓国製を比べるのはちょっと・・・

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:10:26.29 ID:Ad2CWvgy.net
>>96
10はポーランドにはあまり向かない、大陸仕様じゃないんよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:10:33.48 ID:gk+d7bFs.net
ドイツ製部品取り戦車として大人気

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:10:39.63 ID:sz5djho/.net
.............
http://o.5ch.net/19gue.png

103 ::2020/09/09(水) 14:10:39.99 ID:8G6a5pzx.net
そもそも自国でまともに運用できてるんですかね

104 ::2020/09/09(水) 14:10:59.01 ID:TbVevlSy.net
>>92
韓国製の欠陥部品搭載型ならOKなんでは?
ドイツ製のパワーパック積んでる奴は、ドイツが許さんだろうけど

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:11:13.93 ID:kPOh2dtW.net
>>99

ランクル>>ジムニー>>>>>韓国戦車w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:11:48 ID:XLBQUomB.net
>>60
他の国の自走砲がハイテク機材とのパッケージで超高額すぎてるし輸出ほぼしてないから自然とそれ使ってるだけの話やぞ
アメリカでさえ主力のロング砲身化改修されたM109パラディン使ってるのは本国だけ
他国比較で7割の値段で155mmで長砲身化されて輸出してる自走砲がそいつしかないんだからそれ買うのは普通だろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:13:03 ID:Gikbl3Br.net
PL-01はステルスで無人砲塔だろ
イギリスのBAEと組んでやってっから
そのうちロシアのアルマータを上回る変態戦車が登場するかと期待してたんだが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:13:25 ID:KRK11zxp.net
>>99
おかしいなあ一般車両ですよ?(笑)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:14:27 ID:TvWPh0Ek.net
そもそもユーロパワーパック作れるようになったの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:14:45 ID:G94oNPDv.net
K2採用してポーランドがロシアやドイツに蹂躙されても自業自得だよね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:14:47 ID:oQOTel1o.net
>>60
ヒョンピョン島でアナログの大砲と撃ち合って、北のアナログ砲は正確に命中、馬鹿チョンの名品兵器は耕運機がわり。畑を耕しただけだとさ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:14:57 ID:1RJkIBsa.net
>>104
ウリ達のK2戦車はエンジンは別売りニダ 別途ドイツから買ってくれニダ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:15:39 ID:Sqld97MD.net
とられる技術がないと楽だな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:15:55 ID:1RJkIBsa.net
>>111
半分はタマも出なかった 安全無比の大砲ニダ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:16:19 ID:A2NDpxSa.net
>>100
それに限らず日本の兵器は日本に合うように作られてるから
過剰設計やら特殊性でどうしても他国に比べて高額になるのが問題らしいな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:16:40 ID:TbVevlSy.net
>>109
作れてないよ、なので要求性能の方を思いっきり下げた、しかも2回もw
それでも未だに不十分だけど、もう改善の見込みないんでそのまま韓国製低性能パックを採用した

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:16:45 ID:zuV04wzq.net
ポーランドだと死活問題だからゴミの相手なんかしてる暇ないだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:24:50.09 ID:z7MI1/rdC
1m程度の壁を突破できるようになったのかね?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:17:49 ID:XLBQUomB.net
>>104
や、そんなベクタースラスター付き戦闘機エンジンじゃないんだからそれでそんな制限はないって
戦車程度なんて他国仕様のが更にその国から転売されまくってるような世界なんだから

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:18:45 ID:rvK1jVx5.net
>>107
あれ、軽量小型で

砂漠や平原ではあんまり
森林地帯や山岳、軟弱地帯ならアリ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:20:27 ID:Ad2CWvgy.net
>>115
量産しないしな、性能求めるから開発費も高騰するし

122 :猛虎弁使い:2020/09/09(水) 14:22:22 ID:zdS/9Mml.net
>>1
受注に出たニダ!

(*゚∀゚)クソワロタwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:22:29 ID:Gikbl3Br.net
>>120
森林山岳軟弱地盤で使える戦車ってむしろ優秀なんじゃないの
ソコで使える戦車作れる能力があれば平原なんか余裕っしょ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:22:34 ID:8Rbrr2e9.net
ポーランドもロシアドイツに挟まれて一時はチョンみたいに国も無くなったからな。

合い通じるものがあるんやろか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:23:13 ID:itLI5UCn.net
年寄りが簡単に登れる段差が登れないやつか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:24:12.31 ID:dr5UwEzz.net
坂道登れなかったり、撃つ前に砲身が自重で曲がるんだっけ?

改善したのか?w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:24:49.57 ID:Ad2CWvgy.net
>>124
あそこは朝鮮みたいに属国に堕ちないからそれはないな、激しく抵抗してた

韓国はファンタジー作るとき意識してるから親近感あるやろが

128 ::2020/09/09(水) 14:25:04.82 ID:2PkufQp6.net
>>117
攻められたら一瞬で崩壊するからゴミ買って並べときゃ十分
それでも自国民への威嚇にはなるだろ

129 ::2020/09/09(水) 14:25:06.22 ID:TvYlw/u0.net
車体を伸ばしてエンジンルームを大きくすれば
パワーパック作れるだろ

130 ::2020/09/09(水) 14:25:20.22 ID:SZ4Ku/qJ.net
ロテムって電車もマトモに作れなかっただろ

131 ::2020/09/09(水) 14:26:37.23 ID:TbVevlSy.net
>>119
K2パワーパック問題の経緯を知れば話が理解できるよ

132 ::2020/09/09(水) 14:27:02.39 ID:XLBQUomB.net
>>126
どうなったか分からんからこのコンベでの展示方法次第だろな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:27:09.03 ID:BmD3JEDI.net
ホロコーストの後始末させられてるかわいそうな国にメイワクかけるなよ
またドイツ見習えしてるの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:27:55.45 ID:ooqPSguq.net
まあ夢を売る国だから
性能なんて必要ないわな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:28:34.06 ID:Ad2CWvgy.net
ポーランドは近世で分割喰らうまでは結構な強国だったんだがな、朝鮮とは全く違うで

136 ::2020/09/09(水) 14:29:23.89 ID:seNzQ2OD.net
ポーランドがドイツのパワーパック搭載に成功したら買い戻したりしてな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:31:31.22 ID:odn78b+h.net
>>90
サバゲー用のヘルメットとピンを抜いたら3秒経たずに爆発する手榴弾は?

138 ::2020/09/09(水) 14:31:34.86 ID:5PcpU/Q8.net
ポーランドが欠陥戦車なんか買うわけないだろ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:31:35.52 ID:rvK1jVx5.net
>>123
平原、砂漠で使うなら
被弾覚悟の重量戦車は必須

かつ
チャレンジャー2は、長距離射撃の安定性
メルカバは、生存性と長期滞在性
M1は、整備性と前進突破力
それと満遍にそつない性能
レオパは、中距離最強、機動性あり

60t越えの重量戦車でも
これだけ違いがある

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:32:42.37 ID:OED/wttu.net
エンジンついてんのか??

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:33:06.51 ID:b5Vn2Jvf.net
>>135
韓国だって朝鮮半島では2位に入れるポテンシャルがある強国だぞ。アフリカ全体でも60位には入る。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:35:12 ID:Gikbl3Br.net
>>139
ならいっそうK2なんかお呼びじゃないね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:35:19 ID:rx2iNHS8.net
韓国製なんてやめとけ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:36:04 ID:JV6S+lwJ.net
>>1
倉庫でほこりをかぶってるやつを処分するのに必死だなw

145 ::2020/09/09(水) 14:37:55.24 ID:N5ouLSBn.net
>>130
現代ロテムはウクライナで大顰蹙くらった
https://www.sankei.com/world/news/160103/wor1601030001-n1.html
韓国の鉄道輸出大幅減 日中攻勢の狭間でピーク時の10分の1に… 独占企業現代ロテムの“断末魔”

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:38:16.13 ID:Ad2CWvgy.net
イギリスって島国だけど洗濯板レベルだから(北部にちょっとは起伏あるが)大陸仕様っぽい戦車なんかね、まあフランスと殴り合いしてた歴史あるからかもだが

147 ::2020/09/09(水) 14:38:45.22 ID:SygbuY72.net
ドイツ機甲師団に騎兵で突撃して全滅したポーランド騎兵、なんて揶揄してたもんだが、リッジウェイの「朝鮮戦争」読むと逆にその勇気(蛮勇というべきか)を称賛するわ。
朝鮮戦争じゃ戦車の突撃で韓国軍が小銃投げ出して潰走してるし、リッジウェイも「それjはしょうがない」って認めてる。

あんな平原ばっかのポーランドじゃゲリラ戦もやりにくそうだし、逃げても追いつかれるのがオチだから突撃するしかなかったんだろうが。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:39:20.84 ID:rvK1jVx5.net
>>142
まともに動いて5億円程度なら、アリ

149 ::2020/09/09(水) 14:39:27.51 ID:N5ouLSBn.net
>>146
植民地時代の名残

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:39:37 ID:2S6mas1F.net
ウリ達の戦車は自走しない砲なのがウリニダ!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:39:37 ID:wJqYYaKc.net
砲とエンジンが欧州製で車体だけ韓国製なんだよな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:39:53 ID:A2NDpxSa.net
というか、多分自走砲の時と同じように
K2(トルコ改修品)という実質ガワが同じだけの別物を頼んだとかじゃない?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:39:59 ID:EZ66pqGg.net
ロデム?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:41:10 ID:TbVevlSy.net
>>148
そもまともに動かない(機動性に至っては第二世代相当と疑われてる)から韓国内でも問題になってるんだよな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:41:14 ID:N5ouLSBn.net
>>150
砲が爆ぜるのがウリなのでは…

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:41:51 ID:rvK1jVx5.net
>>154
じゃ、ダメじゃん

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:42:11 ID:BmD3JEDI.net
>>151
被弾しまくりそう
レーダーで狙ったかのようにw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:43:50 ID:Ad2CWvgy.net
>>147
釜山防衛戦で日本陸軍大佐だった金錫源は機甲師団に騎馬突撃からの手榴弾投擲で誘導して米艦隊の艦砲射撃圏まで囮として引き連れ、結果、勝利してたよ

まあ、単純に旧陸軍の得意な戦術を旧軍人部隊が実行したってことらしいが

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:43:56 ID:TbVevlSy.net
>>152
それならトルコのアルタイ戦車を買う方が良いと思うわ、
あちらはきちんと動くし、輸出向けも取り扱ってるから

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:45:06 ID:XXF1r6tq.net
>>24 >>39
装甲はトルコのロケットサン社が独自開発したもの
韓国からライセンスとったのは主砲と油圧サスペンションだけ
それら韓国製と称するモノも元々は主砲砲身はドイツ、主砲駐退機がアメリカ、サスペンションはイギリスからのライセンスかパクリ
更に韓国の姿勢制御技術が信頼性ないのでサスペンションから姿勢制御機能はオミットしてる
レイアウトも韓国からアドバイス受けてるがやはりトルコ独自に変えてる

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:46:04 ID:XLBQUomB.net
>>131
あいつら勝手に分解調査しやがったりしまくってるけど買ってる分の放出に高レベルな制限はなかったはずじゃなかったっけ
どのみちドイツ製ので売るとそっちの方が性能良いから半島製のがカスって事になって半島内色々揉めるから国産ので売りつける前提で動き取ってるけど

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:46:45 ID:XfZ5fzBY.net
目指す?
コンペ参加を打診された段階で輸出決定になるんだから
もう出荷したことにして記事を書けよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:46:53 ID:W8GQnfB3.net
K9自走砲は確か砲塔と動力部分を分けて販売して、改造とかオーダーメイド的な販売してるんだよね。ポーランドは下だけ買って上を別パックで戦車にしたんじゃなかったかな?

K2がパワーパックが欠陥品なのはみんな知ってるだろうし、上下分離売りなら興味ある国もあるんじゃない?上がどれだけの性能なのかは知らんけどさ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:47:03 ID:2r1AUPNr.net
インドネシアが韓国練習機「T-50」を買って墜落し捲っているのに
懲りないなあ。
隣にドイツがあるのに、韓国戦車を買うか?訓練用に標的戦車ですか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:47:24 ID:f5ImtpKx.net
ウクライナも国産戦車造ってるね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:47:43 ID:wJqYYaKc.net
多分、破格の裏約束があるんだろ。UAE の原発みたいに。
俺の予想では無料で先行導入と訓練実施。
で、最終的にイラネ!されてウリたちは被害者。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:48:45 ID:ucFAYmOw.net
>>147
実は突撃で無くゲリラ的な奇襲をしていて
ろくな無線機も無いのに他の兵科と連携して結構な損害をドイツ軍に与えてる
砂漠でパスタのイタリア軍と同じで情報が少ない頃の思い込みが一人歩きした感じ

168 :猛虎弁使い:2020/09/09(水) 14:49:18 ID:zdS/9Mml.net
>>166
(*゚∀゚)何その後頭部丸出し案件w

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:50:26 ID:XLBQUomB.net
>>164
安さだろう
当のポーランドは整備部品調達の関係でドイツ製積む気なのだろうきっと

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:51:06 ID:Tm5mHjLG.net
目指すだけなら自由

171 ::2020/09/09(水) 14:53:04.18 ID:Tbk3PpxU.net
>>166
よく調教された整形美女を購入すると、もれなく戦車が付いてくる
景品だから欠陥品でもケンチャナヨ

172 ::2020/09/09(水) 14:54:02.34 ID:XrhOii7L.net
ウクライナでの失敗は東欧のパワーバランスにまで影響が出た
ウクライナ高速鉄道の失敗から政権支持率が暴落
親ロシア系の大統領から親欧米派に政権交代
そこからウクライナとロシアが対立してクリミア紛争へ

173 ::2020/09/09(水) 14:55:36.01 ID:Koev1Iic.net
コイツ等さ、恥って言葉を知らないんだよなw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:56:24.35 ID:PkqUllxa.net
それに引き換え日本の10式ときたらクーラーもなし。
兵器もガラパゴス化が激しく、C2もP1もどこにも売れない。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:58:50.80 ID:cxXJ+1Wd.net
K2戦車は現代ロテム製のデコイなんだろ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:00:05 ID:kIiZmSsm.net
>>174
バ韓国の兵器がゴミクズなのは、バ韓国軍の整備がゴミクズだからであって、しっかり整備してればそれなりに使えるよなぁ。w
だろ?w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:00:08 ID:NZEdidaF.net
K100まで頑張れ!ぴぽぴぽ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:00:20 ID:TbVevlSy.net
>>174
この手の妄言ほざく間抜けがまだ居たんだねえ、逆に驚く

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:01:45 ID:POEHLil6.net
カタログスペックだけは優秀なケツ戦車
なおパワーパックはドイツ製、段差は乗り越えられない模様

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:02:21 ID:N5ouLSBn.net
>>174
キヨかよw
ガセ禁止!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:02:41 ID:A2NDpxSa.net
>>159
アルタイのパワーバックはクルド人攻撃問題でドイツから輸入を止められてるとかあったが、
これって解決したのかな?
未解決だったらアルタイ輸入もトルコでK2の中身を入れ替えるってのも厳しいから、
トルコの他にあるかわからないがK2ライセンス持ってる別の国にオーダーメイドしたか、
まさかの不良品承知で丸ごと買ったか…

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:04:10 ID:GsBIjcGr.net
>>48
技術が高いんじゃなくて、誤魔化しとか嘘、ハッタリがうめーのよなー朝鮮人ー

一番良くできた物を持って来てー、これが標準です!オプションでもっと良く出来ます!てさー

実際に売るものはハリボテで段差も登れねー、装甲は薄ぃー、弾はすぐ射てなくなるししかも当たらないーっていうー

さすが技術大国ですよー

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:04:44 ID:SygbuY72.net
>>158
釣野伏せとはやるな。
指導した日本軍の軍人は鹿児島県出身だったのだろうか?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:05:13 ID:TbVevlSy.net
>>181
前提の話なんだけど、アルタイとK2にかかわりは無いからね?
共同開発とか言ってたけど、実際には車台から上物・設計まで全くの別物だから

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:07:18 ID:NKt8ZyKv.net
鉄くずの値引き販売は、ここですか?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:07:21 ID:gSTIQEPc.net
なんでWW2の敗戦国で、ベトナム戦争での残虐な戦犯国のエベンキランドが武器輸出するの?

どーして日本の左翼は、そんなエベンキを「武器商人!」「武器輸出するなー!」と反対運動や批判をしないの?

絵便器が武器輸出するなら、当然日本だってできるだろ。
腰抜け痔民党はなんでその決断をしないの?左翼や野党が怖くて腰が引けてんの?
 

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:08:50 ID:IUg6y3ZL.net
日本の壊れない技術と韓国の壊れる技術が融合した微妙な戦車www

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:09:37 ID:SygbuY72.net
>>167
ありがと。
興味が出て来たわ。調べてみる。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:09:45 ID:T5AnZz9h.net
韓国戦車って
小さい溝も越えられないって
どこかで聞いたような?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:10:35 ID:A2NDpxSa.net
>>184
ああ、チョンからのアドバイス()をガン無視して設計されたってのは理解した

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:11:45.98 ID:2c4vzV9d.net
戦車はアメリカかロシアの2択だよな
チョンのK2とか笑われるだけw

192 ::2020/09/09(水) 15:13:28.62 ID:K3838Frd.net
>>48
韓国はK1ってライフル弾のサブマシンガン、作ってるよな。
隠し持てて威力抜群、ギャングやマフィアの奴ら欲しがるぜ。
https://i.imgur.com/zd10gcx.jpg

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:14:00.62 ID:gSTIQEPc.net
日本もガンガン武器輸出すればいいのに。
海外輸出仕様に改造した10式戦車でも海外に売り込めよ。
台湾とか、支那軍との都市防衛戦にはダメリカのM1戦車より10式戦車の方が向いてるだろ。

194 ::2020/09/09(水) 15:14:01.55 ID:kilda0hV.net
K-2より性能が高いT-72元に改良した自国戦車を持っている旧東側諸国に何を売り込むのやろw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:14:28.21 ID:Ox5kkKGm.net
日本は戦争物資は輸出しないからね
南トンスルランドへは永遠にフッ化水素輸出禁止しないとね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:16:42.73 ID:lLOXSy+X.net
PL-01ってこれか
https://i.imgur.com/a13dpEG.jpg
攻殻機動隊に出てきそうなデザイン

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:18:04.14 ID:rvK1jVx5.net
>>181
確か
ウクライナ製に変わったはず

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:19:48.83 ID:W8GQnfB3.net
>>193
戦争のこと詳しくないけど台湾は中国軍に上陸されたら負けな気がするなあ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:21:13.98 ID:2c4vzV9d.net
日本の戦車は自動照準の半自動発射で命中精度抜群らしいけどK2はどうなんだろう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:30:12 ID:QllTcDho.net
>>1
ロシア人がメールするとエンジンが止まる仕組みが組み込まれてたりしてw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:32:17 ID:JaaET9jR.net
韓国製戦車って砲塔が9cmしかないやつだろ?w
それも、撃ったら90度横に飛ぶやつだろ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:32:33 ID:A2NDpxSa.net
>>192
確かマズルフラッシュが強すぎて狙いがつけれない上にやかましくて、
撃てばフレームが上下に分解されて、ストックも飛び跳ねる欠陥品だったっけ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:32:43 ID:XBWMDHSI.net
>>199
凄い適当に言うけどラインメタル積んでるなら流石にそこまで命中精度悪くは無いんじゃないかな?
とは思う・・・

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:33:06 ID:S3tSBNqt.net
自国でさえ見捨てたゴミを・・・

205 ::2020/09/09(水) 15:38:01.18 ID:s2T0KjhQ.net
K2よりもレオパルト2を追加する方が安上がりじゃねえの?

206 ::2020/09/09(水) 15:46:31.32 ID:nmPHX/gG.net
>>6
ネトウヨが発狂してのたうち回ってしまうからやめたれw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:48:07 ID:ao5vh0L3.net
時速320キロメートルで走行可能な動力分散式高速鉄道車両「EMU

KTXじゃないの?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:50:35 ID:ao5vh0L3.net
説明書がハングル

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:52:50 ID:7KIOTwgg.net
目指すのね あーヤダヤダ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:54:46 ID:o/RBrApe.net
>>206
惨めだなチョンww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:54:48 ID:7s4yJHQH.net
韓国をよく知らない国がまだ存在したとは…

212 :白猫迎撃隊:2020/09/09(水) 15:55:15 ID:RMN8fKDY.net
>>199
しかも、新しいタイプの戦車は、情報リンクで自戦車から見えない目標も砲撃可能

213 :白猫迎撃隊:2020/09/09(水) 15:57:45.03 ID:RMN8fKDY.net
>>203
ラインメタルである程度保証できるのは砲身の耐久性のみ
砲身が丈夫でも命中精度には関係ない

214 ::2020/09/09(水) 16:03:17.11 ID:OlJbtoDl.net
自国MBTが有り米陸軍が駐留する国の見本市に出品するニダっていうだけの話?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:06:03 ID:Wu3Uz8Gx.net
>>77
車台の上では320km/h出たニダ
空気抵抗?振動?パンタグラフ?安全性?すべて些細な問題ニダ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:11:42 ID:O4RyaFlY.net
噂のケツ洗車か

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:12:37 ID:IzG4pgbn.net
PL-1があるからいりません

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:13:30 ID:qjLZzp3q.net
ギャップを越えられない戦車だっけ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:15:10 ID:3k4dgsxH.net
>>207
KTX、KTX-2は集中動力方式。
EMU(EMU-250 最高速260km/h、営業最高速250km/h)は韓国初の分散動力式高速鉄道車両で
やっと試験運転が始まったばかりで営業運転には就いてません。
つまり、高速鉄道車両としての実績はゼロです。
普通に考えて、モーターや電装品が増えるのでその分だけ故障率が上がるのは確実。
そんな状況なのにEMUの320km/h車を輸出しようなんてw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:15:31 ID:MOzbSG0x.net
>>203
照準システムが韓国製なら命中率は韓国並

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:16:59 ID:qjLZzp3q.net
ギヤボックスが作れにくて
ドイツからギヤボックスを輸入した戦車だっけ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:17:10 ID:iYXCOVD2.net
ぬかるみにハマって出られなくなるやつ作ってたよね?

223 ::2020/09/09(水) 16:20:20.77 ID:llK2TQvn.net
>>196
ハリボテ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:22:05 ID:hLOpCEUt.net
ポーランドの皆さん

韓国は日本の隣に有りますが全く関係ありません

韓国の戦車買っても、何か問題あっても日本は一切面倒見ません

絶対に後悔するので買うのは止めた方がいいですよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:22:20 ID:RtNkpofb.net
ガラクタ売付詐欺、親日国に対する嫌がらせか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:25:44 ID:CTXKBWyW.net
ポーランド軍のPL-01をパクったよね?
怒られるよ?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:26:49 ID:2c4vzV9d.net
チョンの320?鉄道車両とか怖くて乗りたくないw
あいつらの技術だとカーブで余裕で脱線しそう

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:27:45 ID:4KzGMEKb.net
常に欠陥品のメイドインウンコリアン

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:27:57 ID:CTXKBWyW.net
韓国は、外貨獲得手段として国策で兵器開発してるけど、最近は鳴かず飛ばずだよね

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:29:49.05 ID:2c4vzV9d.net
PL-01ってポーランドの戦車だったのか
外見が近未来的でカッコイイ戦車だよな
見た目でもK2の負けやんw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:35:51.99 ID:xS/opg9d.net
>>224



日本とチョン国は隣接してない

日本の隣は海やぞ

232 ::2020/09/09(水) 16:38:18.50 ID:3XvmABbL.net
ポーランド人はドイツものを見慣れてて目が肥えてるんじゃないのか?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:40:27 ID:91whk6MD.net
>>2
もう言われてたw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:44:10 ID:NaTByr8h.net
>>232
ただ本命は完成が相当先になりそうなので繋ぎとしては有りだと思う
韓国製部品を実績のある欧州製に取り替えれば問題の殆どは解決するんじゃないの

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:46:25 ID:CTXKBWyW.net
>>234
それドイツかウクライナら買えばいいんじゃないの?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:46:30 ID:9IkoHQFC.net
>>2
すぐ隣の国から輸入するんだろ

237 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/09/09(水) 16:47:03 ID:iAlXYtis.net
ポーランドと戦車と言えば、
第二次大戦初期に馬に乗った将校が突撃を繰り返して3号戦車相手に玉砕していた波蘭独逸戦争の歴史を思い出すな、
ポーランドのような非機械化の小国の馬ですら勇猛果敢に戦ったのに、
隣のキチガイ民族の蛮族ときたらお馬さん以下

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:49:30.32 ID:T5Yh9TpE.net
ポーランドは又負けの歴史を刻むのか・・・

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:51:18.18 ID:L7tcC1qz.net
レオパルドの中古より性能低いだろ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:52:20.88 ID:JNqKzBTN.net
K2(黒豹)はあかんやつじゃねーのw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:53:00.70 ID:6ma/xufO.net
黒猫戦車?

猫車?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:55:03.83 ID:L7tcC1qz.net
K2戦車は日本の90式をベンチマークした戦車だからな
カタログスペックは90式戦車と同等、実際には90式の三割引きくらいだろ
ポーランドはレオパルド2の中古だろうけど、レオパルドの中古のがK2より上じゃないかな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:57:17.60 ID:UleNZzEx.net
普通に中古のレオパルド買うだろ

244 ::2020/09/09(水) 16:57:50.79 ID:L34x8F73.net
>>1
ロシア嫌いのくせにロシアと武器の共同開発してる韓国から買うとかアホか?

245 ::2020/09/09(水) 16:58:20.96 ID:lCLDtLcB.net
>>199
日本の戦車がHENTAIなのは姿勢制御技術
それがあっての射撃統制

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:01:05.33 ID:0tRZ0LXv.net
>>239
さすがに旧式中古よりは性能いいだろうけど
故障やメンテ考えれば中古レオパ一択だよね
K2で韓国内でも共食い整備してそうだし

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:01:46.37 ID:UleNZzEx.net
未だにパワーユニット国産化出来ない国が
ドイツの隣国に輸出しようなんて厚顔無恥も甚だしい
チョン伝統の「永遠の10年」だわ

248 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/09/09(水) 17:02:26.52 ID:Nbetfvwo.net
>>1
ドイツのパワーパック使ってて輸出出来んの?
それともホモコロナ製中折れエンジン?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:05:28.53 ID:0tRZ0LXv.net
>>248
あれ、ユーロパックなんで車体だけ売るつもりなのかもよ
K9もそんな感じだったし。

250 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/09/09(水) 17:07:56.16 ID:Nbetfvwo.net
>>249
そっか、ポーランドでユーロパック買って載せりゃええか
なんかそっちの方が何故か韓国ユーロパック版より強力になりそうな気がするのは気のせい?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:09:22.89 ID:aPDY615z.net
>>30
一行目と二行目、矛盾してるぞ(´・ω・`)

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:10:14.60 ID:2c4vzV9d.net
K9って1発撃つごとに砲身がブオンブオンして命中しない自走砲やろ?
そんなの買う国あるのか?w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:10:30.85 ID:vVHKKjdf.net
>>9
普通にドイツ製だろ?
韓国製パワーパックで提案とかありえない

254 ::2020/09/09(水) 17:12:06.92 ID:NX6Ra3QO.net
今の大陸国はハイ・ローミックスのローを中古レオパルドにして
ハイを各国の事情に合わせた国産仕様にすればいいだけで簡単だと素人目に思ったり

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:12:26 ID:XS3ITIa/.net
>>1
うわー戦争助長するなよ
K国はもう日本批判に平和という言葉を使うなよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:12:57 ID:QMr4wO6Z.net
空気で膨らます奴を用意してさしあげろ
そしたらポーランドも少しは考えるかも…

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:13:29 ID:NaTByr8h.net
>>246
その次をどうするかという話なので
除外して考えるとあんま適当なのが無いんだよね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:15:44.22 ID:H3NZaEvr.net
必ずポーランドは後悔するよ。日本に相談すべきだったね。

259 ::2020/09/09(水) 17:17:14.55 ID:ucFAYmOw.net
>>246
確か販売好調とドイツ陸軍立て直しの煽りを食らってソレの在庫が無くなったから
自走砲と同じく「コレしか無い」状態になっていたと思う

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:17:19.28 ID:1KkWz6Mw.net
>>258
残念ながら日本の戦車は非売品だよwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:18:45 ID:mP7fECSn.net
プーチンも震えてプルプルしてそう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:20:32 ID:v7hGDFWJ.net
トルコと商談しようとしてたら話を聞きつけて横からしゃしゃり出て来たと推測

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:26:27 ID:X0iqob9J.net
韓国が軍事力で世界のトップになる時がきたな
日本は頭下げてでも売ってもらわないと

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:26:52 ID:n8gU1hnc.net
>>1
何年前だったかチョンで新型戦車のデモ走行があった。
コンクリート障壁に新型戦車、勢いよく乗り上げたまでは良かったが
コンクリ障壁に跨ったまま動けなくなった。エンジン噴かせたがダメ。
公開走行だよ。コンクリ障壁は戦車がらくらく乗り越えできる高さに
造ってあったはず。なのに何ともお粗末。赤っ恥かいたね。
ぐぐると画像が見つかるかも。探してみよう。
そんなチョン製の戦車、外国に輸出して大丈夫なの??

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:30:54 ID:oZnk9pgI.net
>>263
お前、中国兄さんとアメリカ兄さんに喧嘩売ってるよな?w

世界一って事がどんな事かすら理解出来ない在日は哀れよのぅwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:32:20 ID:JNqKzBTN.net
ポーランドがドイツに積年の恨みを復讐するためK2戦車で電撃作戦しようとしたら、
スピード出ないわ、ギアボックス故障するわで作戦失敗

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:38:08 ID:oRSgFvyB.net
>>264
youtubeで見たよ。
何度もバックしては勢い付けて挑む姿は哀愁たっぷり。

でもポーランドで大丈夫ニカ
冬季に使えないヘリコプター抱えてるのに戦車は冬季OKになったの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:39:35 ID:Ji6p0A40.net
パワーパックが韓国製ならレオパルド?の方がいいんじゃね?w

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:40:10 ID:pQjHoox0.net
ポーランド又負けるのかww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:40:52 ID:WpTdfGIe.net
>>252
オーストコリアがとち狂って買っちゃったんじゃなかったか?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:42:44 ID:uBrhS3z4.net
こんなの買ったら実戦で負け確定だろ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:43:35 ID:8mhipm29.net
>>44
親米だからM1系いくかもですね。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:47:28.93 ID:YSqHS/ML.net
K2戦車は確かお笑い欠陥戦車だと思ったのだが。
チョン製のエンジンとトランスミッションをドイツ製にして売り込むのかね。
確かにそうすれば「最低限」の用は果たすとは思うが。

K9自走砲のガワ(車体だけ)の実績はあるのだが、今回もK2のガワだけなのか?
ポーランドのK9は中身はポーランド企業のWBエレクトロニクスの火器管制システム
砲身はラインメタル社製、エンジンはドイツのMTUライセンス品という有様だ。
正真正銘「ガワ」だけなのだが、チョンどもはK9は兵器輸出の成功だ、といつもの
ウリナラファンタジーぶり。
ちなみにトルコへのK9も同様だ。T-155 Fırtınaという名前でK9のガワを利用し
エンジンはMTUライセンス品ではあるが、砲身、電装品全てトルコ独自に装備している。
これをそもそも兵器輸出成功なのだろうか。。。。。ウリナラファンタジーならば成功らしい。

そんなこんなでそもそもK2が「まともな輸出」ができる訳がない。K9もこんな有様だからだ。

274 ::2020/09/09(水) 17:47:51.51 ID:bNPBNWzh.net
>>263
売れたらいいね。
まあ頑張ってw

275 ::2020/09/09(水) 17:49:43.19 ID:uBrhS3z4.net
>>250
そりゃそうだろw
韓国人が取り付けたパワーパックとポーランドの方々が取り付けたパワーパックじゃ別物だろうし

276 ::2020/09/09(水) 17:51:24.60 ID:l2VOWtMz.net
>>6
どうやら違う世界線のようだね

277 ::2020/09/09(水) 17:52:15.50 ID:l2VOWtMz.net
これってガワだけのオーダーで、パワーパックは別売なんでしょ?

278 ::2020/09/09(水) 17:52:19.08 ID:Ys5/01bm.net
> 2008年にトルコにK2戦車の技術輸出を成功させるなど〜

12年前の話かよ・・・
爺さんが自分の若い頃自慢するようなものだ
防衛産業で12年前なんてもう現代と原始時代ぐらいの技術力の差が有るんだが

そもそもその12年前の成功(?)もどれだけオプション付けたんだか
追加受注も受けて無さそうだしよ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:55:16.31 ID:O9qwTeR4.net
エンジン別売なんだっけ
よくこんな未完成品を売る気になるな

280 ::2020/09/09(水) 17:56:53.88 ID:xGZ1VWf3.net
高性能携帯型ミサイルの時代に戦車とか使えるのか?

281 ::2020/09/09(水) 17:58:44.84 ID:EUjyvw97.net
>>2
エンジンなんて飾りニダ!!

282 ::2020/09/09(水) 17:59:03.09 ID:Y9bxSy0P.net
>>1
ポーランドの国民の血税が食い物に!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 18:00:33.65 ID:AdUIcI4R.net
>>273
でも
高級車のコーチビルダーじゃないんだから
兵器でガワだけって通用しないよねw

284 ::2020/09/09(水) 18:01:21.47 ID:47rRqcle.net
これは売れるんじゃない? パワーパックはドイツ製だし整備も受けやすそう

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 18:03:35.41 ID:xlreaUoC.net
外国製を丸コピーしても
何故か不具合が多発する国だからな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 18:11:57 ID:bUSEpP1F.net
階段登れるようになったんか?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 18:18:04.73 ID:zA0SvQdQ.net
>>279
エンジン別売り・・・基本はディスプレイモデルだったのね。

288 ::2020/09/09(水) 18:19:35.33 ID:Q6GlQ30E.net
ルクレール買うだろ普通

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 18:32:51 ID:0fvA9HrP.net
K2PL模型
https://www.armyrecognition.com/images/stories/east_europe/poland/exhibition/mspo_2020/pictures/Hyundai_Rotem_from_South_Korea_unveils_K2PL_main_battle_tank_for_Polish_army_MSPO_2020_925_001.jpg

CG
https://file.mk.co.kr/meet/yonhap/2020/09/09/image_readmed_2020_930512_1_101211.jpg

K2PL、外観的にはむしろトルコのアルタイをパクったような形になってるね
K2の特徴の1つであるERA(爆発反応装甲)とNERA(非爆発反応装甲)が全て取り払われ単なる防弾装甲もしくはスペースドアーマーに置き換えられてる
これは韓国軍のK2自体ERAとNERAの装備が遅々として進まず応急的にゴム板等が装備されてるのだが、実際は両方とも性能未達のまま開発中止してるらしいと言う噂を裏付けるものかもしれない
次に韓国軍K2では予算の都合と重量過大なために装備されなかったハードキル・アクティブ防御システムが復活している事
この韓国製ハードキルアクティブ防御システムは既に装備されている韓国性能ソフトキルアクティブ防御システムと併用した場合誤作動を起こす致命的な欠陥がある事と随伴歩兵を危険に晒す事があるため韓国K2ではオミットされていたがK2PLではソフトキルアクティブ防御システムをオミットする事で搭載実現している
ちなみに韓国K2のソフトキルアクティブ防御システムは度重なる軍事演習で一度も使用されてない無用の長物
他にはRWS(リモコン機銃)装備、無用の長物の潜水キットのオミット、砲塔四隅にアルタイに準じた外部視察カメラを追加が韓国軍K2との相違点


これ韓国軍K2より相当お高くなるね
ついでに言えばこれはK2で未装備な物を在庫セールよろしく全部盛りした超豪華版K2デモンストレーターで実車は存在しないものと思われる

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 18:34:49 ID:/RTJilTl.net
トルコのアルタイ戦車のウィキ読むと韓国の技術貢献は枝葉末節レベルにしか読み取れんのだが

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 18:43:51 ID:gnrrKkkB.net
>>30
物乞い朝鮮人が存在しなければ日本も東南アジアあたりももっと発展したろうなw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 18:43:59 ID:buenyWFX.net
核心部分をドイツ等の韓国製以外に改造させて
から、安値で購入するんだろ。
韓国で組み立てるリスクは仕方ない。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 19:10:13.73 ID:wPGjdbfK.net
戦車が無くなり始めてるのに?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 19:14:20 ID:6G6LEE+g.net
新規導入には抵抗あるんだからまずは実績作りだよ
既にある紛争地帯にプレゼントして実地でアピールこれが一番
どんな実績になってしまうか責任はとれないがな
まさか出来ない理由なんてないよね?

295 ::2020/09/09(水) 19:19:25.58 ID:UkFoImGS.net
一方、日本は全ての輸出に失敗した

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 19:25:24 ID:KYw8cAQC.net
何だっけ?
「ふくびょ」だっけかw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 19:38:36 ID:ucKlg1tP.net
時間外バグなんだけど
最初左下の出撃キャラをタップして戻ってくると下のメニューが復活する
そのままだとまだ遊べないんだけど一旦ホームに行って自分の装備を確認とかしてたら
段々色々遊べるようになってくる
俺はそうしてる

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 19:38:53 ID:ucKlg1tP.net
間違えたごめん

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 19:53:06 ID:W+iTKoHQ.net
PL-1があるからいらない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 19:56:07.35 ID:4Y9yZyGZ.net
ポーランドだったら10式が欲しいだろうな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 20:01:02.66 ID:L7tcC1qz.net
日本の10式のC4Iって欧州や米軍のシステムとリンクできるのかな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 20:09:06 ID:2jOCIihq.net
10RC買って終わりの気が

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 20:11:21 ID:+CZajU+4.net
韓国の戦車を中東に持って行って使えるか試してみて欲しいとは思う。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 20:15:52 ID:5wt5czwb.net
>>290
外観デザインだけだよなあ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 20:30:07 ID:FIYjHLru.net
>>279
ユーロパワーパックが
安定供給される見込みさえあれば
チョーセンジンから買い叩いて使えるとか
考えたんだろうか?

306 ::2020/09/09(水) 20:43:26.71 ID:eK022uQh.net
悪いことは言わないからロシア製かドイツ製にしとけ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 20:48:13.82 ID:FIYjHLru.net
>>306
ロシアは防衛対象国だし
ドイツは戦車に限らず兵器の開発を怠って来たから
他から調達するしか無いんだろ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 20:51:05.11 ID:flLJykKe.net
ダッシュボードにチンチラ張ってくれるの?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 21:09:18 ID:lj/RUeDq.net
ポーランドならポーランド用に廉価モデルの90式作って提案すれば買ってもらえそう

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 21:14:48.48 ID:v7hGDFWJ.net
日本は韓国みたいに売りっぱなしアフターばっくれが出来ないのでこの手の商売は下手なんだよなー

311 ::2020/09/09(水) 21:16:36.15 ID:NDtN+M6U.net
>>6
鉄屑としては動く分だけ一流かもな。
いや、鉄屑が動いてもめいわくかな?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 21:22:34 ID:6ma/xufO.net
>>231
マスゴミは「お隣の国、韓国では・・・」とか言うけど全然お隣でも何でもないわなw

日本海隔てた無知蒙昧な者が済む半島・・遠くもないが、近くもない。

日本人は日本海の有り難さを感謝しないとな。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 21:29:04 ID:6ma/xufO.net
インドネシア  「ポーランドよ、おまえもか・・老婆心から物言うが、やめとけ・・」

314 ::2020/09/09(水) 21:33:44.02 ID:ZRoy/bLH.net
>>303
遭難すると思う。

315 ::2020/09/09(水) 21:50:55.00 ID:QWtOFWv/.net
これから売り込むと言うだけのニュースか

316 ::2020/09/09(水) 21:52:44.27 ID:Gy9/knMH.net
>>177
K200だよ。
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/K200%E8%A3%85%E7%94%B2%E5%85%B5%E5%93%A1%E8%BC%B8%E9%80%81%E8%BB%8A

ちなみに後継機種はK21。(若返ってんじゃねえか)

317 ::2020/09/09(水) 22:11:15.82 ID:f5BdzIKP.net
結局パワーパック開発失敗してただろ

318 ::2020/09/09(水) 22:24:34.66 ID:M5oflbZh.net
ポーランドも目付けられて可哀想に

319 ::2020/09/09(水) 22:24:43.94 ID:OT5BvKiI.net
>>192
なんかMP5にデザインがそっくりなような…

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 22:36:58 ID:VvOIMe/L.net
>>44
ポーランドは親日国なのになぜ日本の戦車を買わないの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 22:40:10 ID:f5BdzIKP.net
>>196
横の防御力は高そうだけど、履帯切れたらどうするんだろ
前面装甲が物足りなく見えるのは側面装甲のスペースが広いせいか

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 22:42:17 ID:e3LNVYuC.net
>>320
現行法で戦車なんか海外に売れると思ってるのか?
中古の巡視船寄付ですらゴチャゴチャ言われるのに

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 22:46:49 ID:tkY218CZ.net
>>1
ポーランド人と言えば、マヌケの代名詞って欧州では言われてるらしいから、買ってくれるかもな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 22:48:44 ID:LAPXG4Ru.net
誇らしいニダ
戦犯企業三菱の戦車は欠陥商品

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 23:08:01 ID:CeXpfHd6.net
>>1

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 23:13:41.69 ID:QdJwfYZl.net
>>320
自動車で十分じゃんw

327 ::2020/09/09(水) 23:15:38.48 ID:5ezTBeBN.net
デコイかな?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 23:33:39 ID:pULx0ZOp.net
日本も90式や10式を輸出すれば良いのにね

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 23:36:24 ID:iVhOqGf/.net
>>17
もう牽引する車に装甲と120mm砲積めよw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 23:38:55 ID:iVhOqGf/.net
>>46
シャーシだけトルコに売れてた様な気がする。

331 ::2020/09/09(水) 23:46:38.24 ID:5Oe1dh8V.net
アルタイの方が転輪が1個多いですし全然別物です

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 23:50:10 ID:ClIAF1TQ.net
>>328
さすがに主力戦車は無理でしょ。
C2やUS2ならいいんじゃね?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 00:25:47 ID:ap9MHqiD.net
永久の〜学園〜

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 00:29:03 ID:zkwfnkNN.net
K2に日章旗のシールを貼って
日本製ニダ
と売り込んでいそう

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 01:23:10.73 ID:2oQpkNQh.net
けつ洗車とかゴミやろw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 01:41:30 ID:Uz5ifrvY.net
>>17
牽引式戦車
世界初ですね

K2PLって、冬季ちゃんと動くのかな?
EMUも凍結ですぐ壊れそう

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 01:45:48 ID:60u/xbVB.net
エンジンとパワーパックを装備したモノを売るとは
一言も言ってないニダ!

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 01:48:15 ID:Uz5ifrvY.net
韓国国内でも動力分散方式のは250km/hで線路や信号システムを300km/h以上に対応するには一から作り直し
韓国国内で実用化してないのに海外輸出?
笑わせてくれる

まるで、オーストラリア向けにフランス企業が受注した潜水艦みたいなもの
原潜をディーゼルエンジンに載せ換えた設計すらしてない絵に描いた餅で受注したんだからw

トルコにK2輸出の実績?パワーパックはトルコが独自手配したもので、韓国より早く実戦配備されてんじゃん
それこそ、トラクターで牽引する状態じゃないか!

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 01:51:34 ID:p6BGIs7R.net
北朝鮮はソウルまで戦車が地下侵攻できる坑道掘ってるから、ムンムンが大統領になってから
戦車を地上に上げられるエレベーター設備つきの地下施設をソウル近く北朝鮮寄りに作ってるはず。国の金で。
こればっかりは大統領がグルでないと韓国側でこんな設備作れないしw
K2導入で廃棄予定だったのにどこかに忽然と消えた戦車とかねーの?北の地下からコンニチワしてくるかもね。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 02:29:33 ID:WDs2ZrQA.net
>>3
あの、高いくて悪いんですがそれは

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 02:36:40 ID:oiEmMxan.net
K2戦車は時速320キロメートルで走れるの?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 02:44:37.94 ID:v1KbxpzE.net
K2は陳腐化してるのにホルホルしやがって。
次世代戦車の要素がまるでゼロなのに売れるもんか。
対戦車火器から防御しうる側面装甲とか無人砲塔とか、乗員保護とか。
何かしらのコンセプトを盛り込んでから売りに出ろ。

343 ::2020/09/10(木) 07:10:04.34 ID:tEhHu+2u.net
実際に戦闘の起こらない所に 置いておくだけだから 安かろう悪かろうで良いのだろう

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 10:11:47 ID:jRdOo7kV.net
ポーランドといえば自国で戦車生産して輸出実績もある国だぞ
韓国が輸出とか寝言は寝て言えw むしろポーランドに頭下げて戦車売ってもらえw

345 ::2020/09/10(木) 10:50:27.31 ID:12ZtMl3M.net
ポーランドで開かれた国際防衛産業展示会に参加するって話が
何故かポーランド軍に戦車を売り込むという記事になってるんだろうなw

346 ::2020/09/10(木) 11:13:11.56 ID:XO5YS0e2.net
>>1
韓国製品は国内販売より輸出用のが高性能だからな

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:32:31 ID:YZ8+ABbB.net
>>4
「ドイツもロシアも嫌い」ってとこにワンチャンあるかも。
それでもK-2買うならM1やルクレールやチャレンジャー2辺り方が良さそうだが。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:44:34 ID:ckaqzq+P.net
ケツ戦車ってパワーパックどうすんの

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:53:04 ID:5G8bd1qL.net
K2戦車のパワーパックはユーロパワーパックという規格で
ユーロパワーパックで動いてる戦車はけっこうある

ユーロパワーパック搭載車両および搭載可能とされる車両
レオパルト2
トロピック・ルクレール
チャレンジャー2E
K2戦車(試作車(XK2戦車)/初期量産車)
M1エイブラムス
DNG/DCL戦車回収車
99式戦車

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:53:43 ID:YDLANyZe.net
ポーランドジョーク
Q.K2の砲塔を回すのに何人の韓国人が必要か
A.一人の韓国人が砲身にぶら下がり10人の韓国人がそれを引っ張りまわす

ポーランドのひと面白いニカ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:56:06.84 ID:5G8bd1qL.net
>>328
10式戦車は絶対に外国には出さないのでと約束して
各企業に協力して貰ったと言われる最先端技術の塊だそうです

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 14:00:41 ID:5G8bd1qL.net
ラインメタル社の昔からライバル
日本製鋼所の主砲あたりは買えるとなったら関心を持つところは多いだろうけど

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 14:03:24 ID:b+T0Kd7h.net
>>1
キムチAI《お願いがあるニダ。死ぬ時はスタンディングモード(※)で頼むセヨ!》

※車高が9cm高くなって路上の小石も避けられるモードニダ!

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 14:15:16 ID:jdSEPG2D.net
>>330
K2の車台は使ってない、だからアルタイとK2では転輪の数も違う

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 14:22:21 ID:giYZaZvI.net
韓国製だと安いから皮だけ残して中身を入れ替えても採算が合うんかな
でも朝鮮人が手を抜くのは材質だから気をつけたまゑ

356 ::2020/09/10(木) 14:31:32.17 ID:hD+tHNmv.net
>>352
ありゃライセンス生産だから勝手によそ様に売るとラインメタルからもクルップからも怒られる。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 15:48:57 ID:5G8bd1qL.net
つか、EUの縛りでクルド人問題があるトルコにはドイツから直接輸出できないので
南朝鮮経由でドイツがトルコに戦車を輸出することが計画された
ところがいつまで経ってもK2戦車が形にならないので
ドイツがアルタイ戦車を作ってEUの縛りを曖昧にしてトルコに渡したと言われている
だからアルタイ戦車とK2戦車はあまり関係ないです
なお、その後、ドイツと日本は戦車開発で協力する協定を結んでしまったので
南朝鮮は戦車開発でドイツの協力を得にくくなってしまったらしく
K3戦車開発の噂が全く聞こえてこなくなった

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 15:51:18 ID:YQqrhCO9.net
>「ドイツと日本は戦車開発で協力する協定を結んでしまったので」

韓国は、ドイツから戦車を買うのはいいが、日本から買うと憲法違反で差別ニダって言いそうw

359 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/09/10(木) 16:00:58 ID:GNNivMHJ.net
>>105
ハイラックス は?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 16:04:27 ID:98Ep4yuq.net
盗難ランクルのエンジンを流用ニダ!

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 16:13:00 ID:DR+3+9KB.net
>>360
コマツのユンボのエンジン・ミッション使うニダ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 18:28:04 ID:Iiio+F1y.net
ユンボよりラフターの方がいいんじゃね?
普通に公道を爆走してるw
ブームをグワングワンさせてw兜虫みたいww

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 18:31:16 ID:+tj5MB0Q.net
>>22
KF-Xとか言う一人乗り旅客機の完成が楽しみニダ

364 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/09/10(木) 18:37:18 ID:U4CxdoKu.net
>>359
(=゚ω゚)ノ 最強はヤマト黒猫戦車!
お届けします!

365 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/09/10(木) 19:33:25 ID:jhhg22wW.net
>韓国製だと安いから皮だけ残して中身を入れ替えても採算が合うんかな

採算合いませんよ。K2戦車の装甲は、砲塔正面の一部に炭化ケイ素のセラミック貼り付けて
複合装甲で防御しているニダと主張している代物です。被弾試験で粉を吹いてしまったのが、動画で流れてましたよ。
あの動画で拘束セラミック装甲で無いのが判ってしまった。

動画だけで無く、アクティブ装甲に色気を出している辺り、防御力に問題があるのが透けて見えます。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 20:14:59.68 ID:1Hx1LOSI.net
K1がM1の焼き直しで、現在はK1A1であるが大口径化の影響でちょっとした段差も乗り越えられないパワー不足へ
K2はK1A1をマイナーアップデートしたようなものだけど、決してM1A2ではない
そして、K2開発チームは既に解散しており、未完成のまま終わるのだ
K3計画も絶賛頓挫中

367 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/09/10(木) 20:29:23 ID:jhhg22wW.net
>そして、K2開発チームは既に解散しており、未完成のまま終わるのだ
>K3計画も絶賛頓挫中

要求水準を下げて、K2戦車を完成品にするそうですよ。
旧式な北朝鮮のサガー対戦車ミサイルを回避できなくても構わないそうです。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 20:39:35.22 ID:QRv/QK1c.net
K2って失敗戦車でしょw
不良品を売りつけるとか、本当に下劣だね、韓国って。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 20:39:53.54 ID:cVRR5nGe.net
この死の商人がー

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 20:42:06.64 ID:xjCEwCpp.net
>>30
韓国のおかげなら9条要らなくね?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 20:45:23.37 ID:1Hx1LOSI.net
日本とドイツが次世代戦車開発で協力体制になったからには、愛称にティガーを復活させて欲しいね
本物の虎ちゃんが絶滅の危機にあるそうで、虎ちゃん保護への関心寄せるためにも!

虎ちゃんは水が大好きだから、新世代ティガーもレオパルト2同様に水陸両用にすれば陸自も離島防衛で喜ぶ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 21:03:49 ID:2CdxdO2a.net
ポーランドって自前で第4世代戦車を開発してただろ。
欠陥品の出番はないと思うが?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 21:04:43 ID:BsYVBWHD.net
>>361
あったな、日本の工事現場からユンボやらロードローラーとかどうやって運んだのか?
理解出来ない窃盗事件

日本人に溶けこんでる人たを使えば容易に持ち出せただろうな

それがこの戦車のエンジンになったのかぁ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 22:19:47 ID:5uBZCajK.net
K2 って完成したの?
K1の改良を作ってなかったけ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 00:16:35 ID:mXlKwF/h.net
>>25
ジングルベルで通じてしまうのがこわいwww

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 02:06:21 ID:7Ihi+C4U.net
>>374
K1A2化させるんじゃない?
C4i載せるのかは不明だけど
一応韓国人にもC4iもどきはあるらしいが

つうか、米国からM1A2買った方が確実だろう
韓国仕様でM1A2Kか

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 03:12:31.46 ID:RbB0l1fB.net
ポーランドってレオパルドの大戦車軍団持ってるんじゃなかったっけ
 
いまさら韓国製なんか考慮するか?

378 ::2020/09/11(金) 08:30:20.24 ID:KwgDna5T.net
>>361
キャタピラー社のほうがバレにくいで

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 12:40:28.35 ID:MT7DSblo.net
>>377
レオパルトと共通するのは55口径120mm滑空砲だけ!w
つうか、K1はM1の韓国仕様でK2はレオパルト2をパクったのかも
どうせなら、125mm滑空砲にすりゃいいのに
紅組なんだしさ
125mmは東側のデファクトスタンダードだぞ
ロシアや中国、北朝鮮も採用してんだよ
北朝鮮と砲弾を共有できるだろ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 12:41:37.81 ID:Nzaq0Ts1.net
ポーランド軍が負けちゃうよw

381 ::2020/09/11(金) 12:46:15.97 ID:HRehJe6/.net
>>365
さすがに独仏も装甲の情報は開示しなかったからウリジナル。
正面装甲の対弾テストで、見事にぶち抜かれてる動画も公開しれてますねw

382 ::2020/09/11(金) 13:28:08.55 ID:KwgDna5T.net
>>378
あ、重機の駆動方式って油圧だから戦車に使えねえわw (自レス

383 ::2020/09/11(金) 14:07:15.23 ID:hlT6KMd8.net
>>376
設計が対応してないから無理でしょう、
エンジン関連を無理やり乗せたとしても、搭載した電子機器の冷却が出来ない
アメリカと違って車台および車体の大改装から行うなんて予算の都合上出来ないだろうし

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 14:14:52.88 ID:WIaTpCkc.net
もう3突Gでいいよ

385 ::2020/09/11(金) 14:17:31.78 ID:BBUWfrPQ.net
>>40
どちらにも恨みがあるとこに目を付けたのかもな。
まあ、それでもK-2よりはルクレール辺りの方が良さそうだが。

386 ::2020/09/11(金) 14:18:17.31 ID:1UJKIbLx.net
K2って段差乗り越えられなかった戦車だっけ?

387 ::2020/09/11(金) 14:24:09.63 ID:hlT6KMd8.net
>>385
ルクレールは、ポーランド相手なら規制もないしなら売れるだろうしね

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 14:26:47.84 ID:9pvnp2md.net
>>19

軍の上層部が腐っていれば性能なんて関係ない
ペーパー上のスペックさえ良ければ
あとはロビーでどうにでもなる

389 ::2020/09/11(金) 14:28:50.47 ID:hlT6KMd8.net
>>388
事軍事に関して、現在のポーランドはガチだから、まず売れないわな

390 ::2020/09/11(金) 14:51:38.02 ID:ZRCqjzDy.net
>>54
実際は、機関銃しか装備していないドイツ戦車が、ポーランド騎兵部隊の対戦車砲で撃退されてた
腹いせに空爆で殺した輸送用の馬の前に戦車を置いて、記念写真を撮ったw

391 ::2020/09/11(金) 15:02:57.48 ID:XMyFpnWD.net
今度はポーランドで事故を起こして反感を買うのか
ご苦労なことだ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 16:10:42.16 ID:pBcfgopE.net
>>6
万が一性能が良かったとしても90式より5トンも重いんじゃ日本で採用はあり得ない

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 16:17:04.72 ID:Tv22IfnP.net
撃ったら砲身ごとぶっ飛んで抜けるとか割れる実績があるのに、人に売るのか?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 16:17:59.31 ID:dQXEcjl7.net
>>1
大丈夫?段差は登れるようになった?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 16:20:11.71 ID:AGICRHo/.net
日本は北海道には90式 それ以外は10式で揃えるから

でもこんな贅沢な国アジアには日本以外にゃ無いだろ〜wwwwwwww

396 ::2020/09/11(金) 16:21:58.98 ID:PR5PHZNZ.net
>>2
トルコに売ろうとした時と同様に、
「ガワだけ売るからエンジンはそっちで積んでね」
とやるつもりでしょ。
トルコの場合、それやったら最終的に韓国製の部分が完全に
消えてしまったようだが。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 16:33:41.62 ID:CpHa/D7+.net
レオパルドンを買ったから問題ない
スパイダーマッ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 17:15:49.83 ID:MT7DSblo.net
>>382
砲身を油圧シリンダー外付で上下左右動かしてたら面白いよね

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 17:18:35.18 ID:MT7DSblo.net
>>386
それはK1A1
K1の105mm砲を120mmに換装(でK1A1)した分重くなったのにエンジン出力据え置きで段差を乗り越える馬力が足りなくなった

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 17:47:40.07 ID:W15OKxAJ.net
ポーランドて自前の戦車持ってなかったっけ?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 18:43:19.99 ID:7M8kqPIC.net
>>24
韓国より先に出来ちゃったんだっけ

402 ::2020/09/12(土) 18:21:19.75 ID:bsb4Y34W.net
レオパルト2もT-72も持ってるんだから
こんな欠陥品要らないだろ。

ドイツのレオ2はA7まで、ロシアのT-72はT-72B4やT-90Mまで進化してるんだから
どう考えても保有してるレオ2やT-72を改修した方が良いだろ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 17:10:41.72 ID:/S1KMV8A.net
実戦経験ないK2より、実戦経験豊富なレオパルト2を誰もが選択するだろう
K2で試験成績書捏造だらけなパーツで出来上がってるK2を誰が買うというのか
カタログスペックを誰も信用しない

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 17:34:43.54 ID:/S1KMV8A.net
T-72の改良版PT-91をポーランドが自国開発して輸出までしてるというのに、なんでK2買おうとするのか?
レオパルト2もポーランド仕様の最新型に全車両更新決定してるってのに

PT-91はK2よりも重量軽く、火力も高い

所で韓国軍は戦車回収車所有してない?
M1A2にも対応できるM88戦車回収車を米国は世界へ輸出してんだよね
韓国は戦車回収車無いのに戦車だけ輸出する気なのか?

405 ::2020/09/17(木) 21:07:57.94 ID:9HQtHiY8.net
まあ出品するのは自由だからな。

「単品や少数購入もOK」とか緩い条件ならレオ2やT-72に無い物を期待して買う・・・かも。

406 ::2020/09/19(土) 23:49:47.83 ID:7W+hmdqY.net
>>403
カタログスペックは本当に良くても
「実戦やってみたら思わぬ不具合」ってのもあるのに
カタログスペックもインチキって終わってるな。

戦車じゃないが、戦闘ヘリでは高高度の低気温で不具合出て
「こんな厳しい試験が悪い」みたいな事言ってたわな。

総レス数 406
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★