2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国外交部次官】 「米中と等距離外交ではない…米韓同盟が基本」 [09/10] [荒波φ★]

155 :みかん水 :2020/09/10(木) 12:41:10.83 ID:M7PgEy0k.net
訳:「ウリナラはウリナラのペースでやるの!見守っていなきゃ駄目ニダ!!」

156 ::2020/09/10(木) 12:41:16.15 ID:NSWwO7yl.net
中国激怒

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 12:42:40.80 ID:ZHVGQYTw.net
朝鮮蝙蝠は嫌われる信用されない、のをまだ理解してない反日キチ国w

158 ::2020/09/10(木) 12:55:08.23 ID:GIwD54Xm.net
哀れなコウモリ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 12:58:02 ID:qPv2LTlw.net
韓国はG7加盟をアメリカとの取引材料に使い始めたらしい
韓国の米陣営引き留めのためにG7各国にはアメリカから強引な韓国加盟の承諾要請が来るだろう
また負けた日本

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 12:58:14 ID:ThCahQoE.net
確かに等距離ではないよな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:02:53.12 ID:qf7H9wEG.net
外交部は青瓦台にハブられているらしいからなぁ
同じ外交部内部でも文在寅におもねる人間と距離を置く人間がいて
全く正反対のコメントを出しているし

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:03:32.65 ID:AxXDAQTV.net
米韓同盟が基本だが、ココぞという時には躊躇いもなく寝返る所存。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:04:24.70 ID:mycvb0RY.net
言うことコロコロ変わるw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:05:39.04 ID:sfoOo1XM.net
日替わり弁当って韓国が起源かもしれん。

165 :Ikh :2020/09/10(木) 13:11:08.40 ID:VWHVEC56d.net
それで日米韓の外相会談に欠席するわけ?

166 :Ikh :2020/09/10(木) 13:11:24.49 ID:VWHVEC56d.net
GSOMIAはどーすんの?

167 ::2020/09/10(木) 13:38:56.07 ID:s4KKi89W.net
だから、払うもの払ってから言わないと信用してもらえないから
無駄な嘘吐きしてる余裕ないぞwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:47:19 ID:E6tkDF0R.net
基本的にアメリカにふっかける外交

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:57:30 ID:tQwRQZb/.net
また嘘ついてる

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 13:57:59 ID:w0fOmCpE.net
いや待って宗主国様!ウリナラは中国寄りニダ!次はそう発言するニダ!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 14:03:00 ID:EgXzZT3Y.net
>>1
てめぇ、ちょっと迎恩門まで来いや。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 14:09:01.22 ID:PG9Wi59+.net
口だけのコウモリ外交だろ

173 ::2020/09/10(木) 14:09:10.01 ID:X5U17257.net
>>165
外相ならまだマシ、欠席は

国 防 相 会 議 。


【朝鮮日報/社説】 韓米日国防長官会議に不参加、国民をどこに連れて行くのか [08/31] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598833190/

174 ::2020/09/10(木) 14:10:38.71 ID:X5U17257.net
>>170
クネ「残念、それは私のお稲荷様…ゲフンゲフン、ウリのかつて通った道ニダ」
シナー「引き返せると思ったか?」

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 14:21:50.87 ID:xOlYUgJM.net
これは親日派

176 :猛虎弁使い:2020/09/10(木) 14:33:46.67 ID:BTynaNbt.net
>>173
(*゚∀゚)朝鮮日報の悲鳴が心地良いw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 14:46:18 ID:EKuUi3ge.net
>>1
北京では正反対のことを言う
それが朝鮮クオリティ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 14:52:43 ID:mml6+ctQ.net
次官の意見と大統領の意見は違うんだよね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 15:16:53 ID:X5U17257.net
>>178
本人の意見すら訪米時とそれ以外で違うのがウリナラクオリティ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 15:53:51 ID:8zDpQjg7.net
>>24
全方面から嫌われているという
負のバランサーではあるw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 16:12:50 ID:zVKi2iZN.net
ウソつき韓国は、キャンセル・コリアしろニダ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 16:18:40 ID:OFoykL4A.net
ちょっとナイトクラブで考え事してくるニダ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 16:59:43 ID:y7WsUd8B.net
距離とか関係ない、間にいるってことがダメなの
それは米中のどちらからも信用されない行為なんだよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:03:19.74 ID:7Cpzh2VV.net
でもカネは中国頼みです。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:05:00 ID:Tu6cSA8p.net
韓『米韓同盟が基本だけど、米韓軍事演習は嫌だし、防衛相会談はドタキャンするニダ!』

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:08:04 ID:m7dcDod3.net
>「米韓同盟が基本」と述べ、米韓同盟は韓国外交安保の根幹だと強調した

だがカネは払わんし要請も受け入れないニダ!

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:11:21 ID:96NVFG7f.net
どうせ支那には逆のことを言っている。
韓国人の言葉は虚偽捏造だらけで聞くだけ時間の無駄。
やることだけ見ていればいい。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:15:50 ID:/HbNiXMX.net
中国の機嫌とってアメリカ怒らせて、アメリカなだめて中国怒らせての繰り返し

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:16:03 ID:H8Xb2deJ.net
>>24
クラッシュしてるのは韓国だけというw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:20:19 ID:TK92A5dV.net
またまた呼び付けられて、お仕置きだなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:21:02 ID:Tu6cSA8p.net
>>184
支那『生意気いうなら、またAIIBに課金するアルか?』

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:22:33 ID:n9w4dcvn.net
官僚の暴走ですな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:24:28 ID:eKe49BRg.net
>1
来月には又いう事が変わるだろw
「下朝鮮は、選べる立場にある」とかなんとか

下朝鮮のいう事など、誰も信じちゃいない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:27:01 ID:akKQjZOm.net
>>1
アメリカに怒られたのか

195 ::2020/09/10(木) 17:32:34.28 ID:dvuKrv75.net
またまたw

息を吐くように嘘をついてるなw

まぁ等距離じゃないのは確かだが

逆だろw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:34:51 ID:0poi9/bV.net
実際中国が韓国に求めてるのは等距離かやや米国寄りあたりなので
この人は中国の要求が良くわかってる。と思う。

中国は半島が手駒としては使えないことをよく知ってる。
米国の傀儡政権になってしまっては面白く無いが
自治権のある敵側勢力となったら足を引っ張ることこの上ないわけだ。
半島の使い方では中国様には敵わない。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:35:46 ID:CX5mQ6O5.net
マスコミ相手だと適当に言ってるけど、中国大使に言わなかったら意味ないだろ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:37:18 ID:eQgUTzsP.net
モテモテで良いねw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:37:50 ID:Tu6cSA8p.net
>>197
親切な人間が英語か北京語で支那に通報してくれてる気がする(笑)

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:38:21 ID:YQqrhCO9.net
口先だけの2000年属国w

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:43:57 ID:mMbQg7C3.net
韓国の外交部はもう青瓦台の言いなりで権力ないから
いくら親米的な事言っても何の保証も無いわな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:47:06.06 ID:Tu6cSA8p.net
>>201
ていうか、少しでも駆け引きできるような外交部員、
文ちゃん批判するからって全員左遷されて
今いるの素人だけなのよね。

この後文ちゃんが匙投げて権力だけ戻されても、もうどうしようもない(笑)

203 ::2020/09/10(木) 17:49:00.68 ID:4XGYZWjQ.net
>>1
習近平:文ちょっと来い!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:49:24.22 ID:yeJzdozQ.net
>>24
それを言うならバラバラんさーでしょw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:52:16.77 ID:yeJzdozQ.net
>>200
半万年属国のくせにご主人様からも信用されてないからなw
そりゃあんだけ裏切りと掌返しとインケツ巻き添え繰り返してりゃな。
元寇、朝鮮戦争。。。。。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:53:45.11 ID:yeJzdozQ.net
>>164
毎日キンパプしか選択の余地が有りませんが?w

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:57:12 ID:glfr1j8m.net
鈴置さんがアメリカ政府に協力してデータをいろいろ出しているから、韓国が何を言おうがアメリカは突き放しモードだろ
日米の教訓「韓国を信じたら負け」

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 17:57:32 ID:yeJzdozQ.net
>>1
> 【韓国外交部次官】 「米中と等距離外交ではない…米韓同盟が基本」
トランプ: Let's see what happens

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 18:02:12 ID:ZYfA4nzi.net
>>202
まだニダ、ウリナラには…反日があるニダ!
こういう洗脳を続けてきたしね、今後もこれしかしないできない、ちかたないね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 18:06:33 ID:glfr1j8m.net
韓国も、日米中心に新しいシステムが動き始めていて、確実に韓国がハブになっているから、ヤバイとは感じているだろ
だが中国に対する根源的な恐怖心と、反日反米、経済的な要因で、中国に強烈に取り込まれそうになっている
今後はすり寄ってきても、中国のスパイ役しかしないだろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 18:35:23 ID:qyi2Xb1t.net
経済ってな安保と言うか平和が前提なのを忘れてないか

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 18:41:35 ID:CvTNhfbU.net
アメリカ「最近おまエラの上空に偵察機飛ばしたじゃん? あれが違う種類だったら、おまエラもういないんだよ?」

このくらいの恫喝してもいい

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 18:41:55 ID:ZYfA4nzi.net
>>211
ヒットラー「貴公は戦争経済というものをご存じないようだ」
ムンジェイン「そうニダそうニダ!」

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 19:15:45 ID:DoBP4RBf.net
誰がどうみても米国より中国に傾倒してます(>_<)

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 19:40:11 ID:ZYfA4nzi.net
>>214
傾倒?、既に三不一限誓うことで隷属してますが?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 20:35:56 ID:6ZlcXqhy.net
かまととぶってんじゃねーよ
早くチャイナに行っチャイナ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 21:17:39 ID:v4B1XL+U.net
安保はね
の結語が抜けてるよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 21:23:43 ID:AIj86xrr.net
>>1
チェはエルネストを連想するからゴキブリチョンコが使うのは禁止な

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 21:49:16 ID:mxwprmW2.net
これで中国にきっちり寄ったら、骨の髄から反日活動できるからマンゾクなんじゃね?
知らんけど。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 21:55:36.68 ID:ttqE7br+.net
朝鮮人のくせになんてことを言う奴だ・・
偉大なるムン・ジェインの従北従中反米の方針に逆らう振る舞い
許せん!

今すぐ撤回して謝罪しろ!
こいつを親日罪で逮捕しろ!

221 ::2020/09/10(木) 23:39:01.79 ID:O/ELcJVZ.net
情報と認識を共有する疎通の連続w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 23:44:46 ID:87+LKf1/.net
サムスンはどっちから殴られて死ぬか、どっちからも殴られて死ぬか?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 06:33:22.09 ID:d345LW4E.net
>>1 踏み絵が楽しみ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 06:52:17.69 ID:Qujx1Qy4.net
韓国は関ヶ原でいう小早川気分か?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 06:55:22.57 ID:aFgHdqvR.net
>米韓同盟が基本

<丶`∀´> <安保は米が基本、経済は中ニダ!

226 ::2020/09/11(金) 06:56:17.85 ID:CVTaui4c.net
うーんこれはコウモリ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 07:22:35.81 ID:hoHmx5Us.net
試合中にボールが主張するな

228 ::2020/09/11(金) 07:37:05.36 ID:eFt0SZHd.net
中国からすれば、有事の際に米軍をひきつけるための捨て駒だし、
アメリカからすればコイツラ裏切るのが確実なので、いま切り捨てる機会を狙っている。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 07:46:54.67 ID:i1Q6ES6w.net
安保ただ乗り 
安保ただ乗りして経済は中国ってのがそもそもおかしいんだよ
経済が中国になった時期は李明博の時だろう
あの時代日本外しというのを韓国が始めて、中国にすり寄り、経済を乗っ取られて行くんだから
そして中国に生殺与奪を奪われたとか言って来てただろ
経済は中国って、そうなった背景を思い出すんだな
アメリカが韓国切り捨てを言い出して、経済的支援も軍事的支援もやめると言い出してたんだから
韓国は中国にすり寄る選択をしたんだよその時代から

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 07:54:04.72 ID:i1Q6ES6w.net
アメリカは韓国を切り捨てる為の世界的な世論づくりをずっとしてきた。
もう韓国を守る必要が無い状態まで持って行ったんだよ
アメリカ国内でも韓国切り捨ての演説で拍手喝采されてんだから
在韓米軍反対を言ってるのはトランプ支持層じゃないからな?
軍はトランプ支持で国防総省が反対してる 軍で働く人殆どがトランプ支持して撤退を要求してる
これを忘れて、トランプが在韓米軍撤退を言うと、みんな反対してるとか言い出すやついるけど、それは間違いだからな
高官が反対して、その下に付く人達はみんな賛成っていう構図。
撤退する為の世論づくりはもう終わってるんだよ 

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 07:56:54.86 ID:i1Q6ES6w.net
在韓米軍反対って書いちゃったけど、在韓米軍撤退反対ね
在韓米軍撤退を反対してるのはトランプ支持層じゃない 政府高官で国防総省
でも軍はトランプ支持者達で撤退を要求してる

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 08:00:28.79 ID:Nzaq0Ts1.net
>>1
じゃあ何で日米韓防衛相会談を拒否したの?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 08:03:57.28 ID:i1Q6ES6w.net
ケビンメアさんとかが、よくこの話出すんだよ
在韓米軍撤退をトランプが言い出しても、みんな反対だと言ってるって。

でもイランと戦争した後、米軍は政府に騙されたと分かってものすごいデモしてるんだから
軍と政府の隔たりが出て来てる。それが世界の警察をやめるきっかけになってるんだし。
無駄な戦争をしたくない。不必要な同盟をやめる

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 08:06:36.27 ID:r5tV0sIa.net
韓国型コウモリ外交は一線上の反復横跳びもできるらしい

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 08:07:09.46 ID:i1Q6ES6w.net
トランプ再当選で、中東からの米軍撤退も確定だし、韓国からの撤退も確定だろ
韓国に戦時作戦統制権返還して、在韓米軍撤退するから日本の重要度が上がるんだし
その為の準備をずっとしてきてるんだから

236 ::2020/09/11(金) 08:46:33.37 ID:iqm7HldR.net
相変わらずのコウモリw
口では何とでも・・・

237 ::2020/09/11(金) 09:15:28.88 ID:6PFEoBFw.net
チュサッパ同盟が基軸ニダ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 09:21:27.77 ID:aFgHdqvR.net
>>232
ボコられるから二正面作戦は避けたいニダ

239 ::2020/09/11(金) 09:31:46.44 ID:ocl4VSZ2.net
>>233
メアは日本部長だったからこの地域が不安定化するのは避けたいんだろう
韓国に対しては慰安婦合意はアメリカも入ってるから蒸し返すのは認めないとか
バッサリ切ったりするし、立場は違うけど武藤さんに近い

240 ::2020/09/11(金) 10:18:24.44 ID:oeakbQAv.net
中国経済が豊かになるようなことをする→中国の軍事費増、中共軍強化、周辺国への圧力大だからね
中国の言いなりに経済でつながっていたら、アメリカから叩かれても仕方ない

241 ::2020/09/11(金) 10:32:34.23 ID:YPIKSuqL.net
これまた中国に怒られてすぐに言う事変わるやつだな

242 ::2020/09/11(金) 11:32:59.42 ID:K86ILvNz.net
米韓同盟はわずか70年足らず、反万年DNAレベルで刷り込まれた中国の属国根性の比ではない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 11:41:36.00 ID:KrDEfnpN.net
>>241
中国は韓国がアメリカから信頼されるスパイであることが望ましいから上部しか言わないよ
問題は韓国が馬鹿過ぎてスパイ先の信頼を得られないことw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 11:50:15.18 ID:RP6nMcPk.net
>>1
半島人は本当に嘘つくことは平気やなー
口先だけで何とでも言えば言い逃れられるってもんじゃないと思うけど
「冷戦」「経済戦争」を
「葛藤」とかいうあいまいなメンタル次元に言い換えてる辺りにそれがよく出てるよ

245 ::2020/09/11(金) 11:54:25.80 ID:BKYylXNh.net
>>222
全世界に殴られて死ぬよ

【仏消費者団体】サムスンを告発 劣悪な労働環境めぐり 児童労働、中国での地獄のような勤務スケジュール、少数民族を強制労働 [09/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599786983/

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 16:26:13.52 ID:z3gwwsAh.net
中国人が帰国した直後にメンツ丸潰しの朝鮮人ww

民が滅んだ後の満洲人に対する蛮行と全く同じだなw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 21:13:45.73 ID:VWngSCFq.net
アメリカ視点で言えば、ムンジェイン政権のうちは話にならん、ってことは国務省もわかっているし、こんな言葉遊びは関係ない。

とはいえ、韓国は捨てるにはもったいない鶏肋なので、基地は維持しつつコストの削減、対中貿易規制も韓国政府は相手にせず、韓国企業に直接要求する形で、粛々と戦略を進めるでしょう。

利用できるものは利用するしたたかさ、というのも外交には必要で、日本の嫌韓層の期待通りにはならんのよ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 23:41:34.52 ID:vk97qOBz.net
中国さん 手下が舐めたこと抜かしてます
教育してあげて下さいw

249 ::2020/09/12(土) 11:32:58.87 ID:mR/LHMnA.net
>>243
韓国は全方向に埋伏の毒を自認してるからな。味方にした国は全て滅ぶ。

総レス数 249
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200