2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文政権「日本不買」】ポスター印刷は三菱、唐辛子、パスポート用紙、おでん、海苔巻き、トンカス…排除できぬ日本と文化 [09/13] [新種のホケモン★]

299 ::2020/09/14(月) 00:37:25.12 ID:CITq1zZ1.net
日本じゃげんかつぎで食べたりするけどチョンは勝ったご褒美なんだろ?
意味わかんねぇw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 00:39:28.46 ID:2OQcMAdp.net
>>1
wwwwwwwwぐぬぬ

301 ::2020/09/14(月) 00:45:00.29 ID:QN73WNyq.net
>>299
知ってる?( ̄。 ̄)漢字を棄てた民族なんだぞ!!
「勝」の意味を理解してないんだよ!

韓国じゃ( ̄▽ ̄;)勝った丼になってるだけ!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 00:47:04.80 ID:O1aVH7QX.net
>>1

早く日帝残滓である学校制度を廃止しろよ。

303 ::2020/09/14(月) 00:50:52.53 ID:PI784MMF.net
>>1
築地の場合は カタカナに直すと ッツ って文字だったな

トンスルも、ホントは ットンスル と書く
書くといっても、日本語にはない音の出し方なんで、便宜的な表記ではあるけど
濃音っていうんだ

以前モーターショーだか、ビッグサイトから帰るときに、
朝鮮人に「築地に行くにはこのバスでいいのか?」って聞かれたけど、
築地の発音イミフだったな。

ガム食うか?って言われたけど、丁重に断った

304 ::2020/09/14(月) 00:54:10.65 ID:PI784MMF.net
ちなみにキンパブも、便宜的にキンパブって書いてるけど、
実際はブなんて発音はしない

日本人に伝わるように文字で書こうとすると、キmパb が伝わりやすいかな
子音がない
キムチもあちらに行ってキムチなんて言うと、チョッパリ何言ってんだ?って思われるだろう
これもキmチ(どっちかっつーとキンチ)って言う感じで言わないと、となる

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 00:58:51.27 ID:iSahpw5y.net
日本製の機材を使って放送してるテレビも見ないようにすべき

306 ::2020/09/14(月) 00:59:43.31 ID:Yyw2ZquF.net
敵対すればマイナス排除してもマイナス
それでも反日したいワガママキチッぷり

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 01:12:49.37 ID:J5Ckqtken
>>296
>>日本人より昔の日本式守ってるの草

こういうのって、別にバカにするようなことじゃないよ
例えば漢字だけど、本場の中国より日本や台湾の方が昔の表記に近いとかあるしね

308 ::2020/09/14(月) 01:07:29.39 ID:D4RkAr2n.net
こんなんで、必死になって日本語由来の言葉とかなくそうとしてるの笑える

309 ::2020/09/14(月) 01:13:44.81 ID:QN73WNyq.net
>>308
それは日本人がネットで茶化すからだよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 01:50:18.88 ID:J5Ckqtken
>>280
ビールは今でもかなり厳しい

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 01:28:55.77 ID:zwl3eDmJ.net
起源がどうので、韓国人は基地害だよ。気持ち悪い。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 01:33:39.06 ID:DCWKIxD8.net
韓国でこの記事がすぐさま翻訳されて
万能壁画の力によってやっぱり韓国起源だったから問題ないという未来が見える

313 ::2020/09/14(月) 01:37:08.29 ID:HT2RrXYr.net
>>84
コーリャン

314 ::2020/09/14(月) 01:51:38.61 ID:vbaFrt8j.net
トンカツの肉を叩く工程は重要なんだけどねぇ
これをやらないから、分厚い肉だと火を通す時間がかかり固くなる、それじゃダメだからって生焼けみたいなトンカツを出す店が多くなる
嘆かわしい

315 ::2020/09/14(月) 01:56:56.49 ID:uCQy6qP2.net
次に核爆弾が使用されるのは韓国で間違いない。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 02:02:04.24 ID:ZCXYoPUP.net
>>1
なんだ本格的にNo Japan したらキムチさえ無くなるんだなwww

317 ::2020/09/14(月) 02:07:51.53 ID:wJHi4ncc.net
>>314
でも叩いたら薄くなって嵩が減って量が少なく見えて( ̄。 ̄)衣で底上げしなくてはいけなくなるじゃん!

ぼったくるのに不都合!!

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 02:09:43.22 ID:E8G7J9Xe.net
>>1
日本人が誰もやらなくなった花札がテヨンでは老若男女に大人気だね

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 02:11:11.73 ID:Hi4+K3eJ.net
韓国という国自体が日本の劣化コピー

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 02:17:06.45 ID:2NTAB2Nz.net
全部韓国起源と主張するから無問題

321 ::2020/09/14(月) 02:20:08.32 ID:wJHi4ncc.net
>>318
まあ日本じゃもう、限定ジャンケン、ポンジャン 、ドンジャラだし!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 02:20:43.06 ID:rnRgZkLf.net
ウンコリアン的で呆れてしまう

323 ::2020/09/14(月) 02:22:24.64 ID:pRAb6rnF.net
>>318
やらなくはない、と思うけど……

花札、チンチロは半島では人気だよな

324 ::2020/09/14(月) 02:23:57.97 ID:wJHi4ncc.net
>>323
地下チンチロリン( ^∀^)ペリカ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 02:24:13.89 ID:YC7HInFp.net
トンカスって言い方ホント気持ち悪い

326 ::2020/09/14(月) 02:25:36.36 ID:xQ2jXmWy.net
じゃんけんも負けてはならないらしいが負けまくってんな
日本はちっとも本気出してないんだが

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 02:33:24.45 ID:Thif34KZ.net
韓国−日本文化=詐欺・強姦・トンスル・両班・恨

328 ::2020/09/14(月) 02:37:26.74 ID:xQ2jXmWy.net
うんこの扱いの上手さには負けるよ。
完敗だ。

329 ::2020/09/14(月) 02:37:58.37 ID:i3LBQaGc.net
韓国のチ〇カス

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 03:08:25.48 ID:J5Ckqtken
>>325
そういうのはただの言いがかりで、お前が頭悪すぎ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 03:22:10.75 ID:J5Ckqtken
>>301
それ、漢字云々は全く関係なくね?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 04:01:57.59 ID:J5Ckqtken
>>325
英語で「ヤキー」 って言うと「不味い」 って意味になる
で、日本には焼き鳥とか生姜焼きなんて料理がある
あとは自分で考えろ

333 ::2020/09/14(月) 02:41:11.81 ID:XScPD4Kr.net
ほんと恥ずかしい国だな
嘘に酔わないといきてらんねえよ

334 ::2020/09/14(月) 02:44:27.84 ID:rxYTmu1k.net
>>27
あいつら自分で幻覚剤を服用してるぞ

335 ::2020/09/14(月) 03:03:40.92 ID:xoH8e6H+.net
チョンがチョンに生まれて悔しいのは分かる
惨めすぎるもんな(嘲笑

336 ::2020/09/14(月) 03:14:28.36 ID:wRi/aj0f.net
そら併合前水車も作れずうんこ食ってた朝鮮なんだから排除なんかできるわけないがなwwww

337 ::2020/09/14(月) 03:20:02.90 ID:9oeU7WPP.net
>>64
筋切りや肉を柔らかくする為の手法として昔はあったよ。
勿論肉質をダメにするから今は廃れた。
韓国は行為の理由を理解してないか、固い肉しか
ないからか、手法を変えないんだろうね。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 03:20:41.64 ID:i3LBQaGc.net
ああ、そうか、「つ」が発音できないから「トンカス」になっちゃったんだw
「トンカス」ぐぐってきたけど、ソースが下痢便みたいにかかってたよ
日本のトンカツをここまで食欲の失せる料理に変貌させるとは
まさに「トンカス」、韓国なかなかやるなwww

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 03:26:28.96 ID:ul4TfF/p.net
韓国宮廷料理に現代のカツ丼に類するものがあったと考えるのが一般的で根拠は韓国の歴史が9000年との説があるからというのが論理的だ
くそジャップ

340 ::2020/09/14(月) 03:28:51.26 ID:zlAsCCF/.net
朝鮮人は日本に来たらカツ丼うどんセットこれにビールを注文しろ
そんときにありったけの唐辛子をカツ丼とうどんにかけるんだ(唐辛子足りなければ追加でOK)
そうすっと食べた後に今まで食べてた朝鮮料理って何だったのかっておもうぞ

341 ::2020/09/14(月) 03:29:53.49 ID:GAaTl6p0.net
>>339韓国の一般的が世界に通用する訳ないやろバカチョン

342 ::2020/09/14(月) 03:33:49.47 ID:wRi/aj0f.net
肉をやわらかくするのって延べ棒みたいのだと思うのだが。なんでも金属がえらいニダの朝鮮脳でハンマーに変わってしまったんだろうね。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 03:54:30.91 ID:BI0T8/AC.net
唐辛子も秀吉残滓だしな
ハングルも日帝残滓

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 03:56:49.51 ID:+GO1WIhk.net
>>340
カツ丼とオムライスは韓国料理らしいぞ
色んな国で韓国人旅行者が必死に日本料理屋のメニュー書き換え求めて歩いてる

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 03:56:50.67 ID:Dz+hrOrx.net
だから真っ先にソウル大ぶっ壊せつってんだろが

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 04:11:19.84 ID:giLrb8QA.net
トンカス? 勝手に日本に押し付けんなよ
ウンコを余すとこなく使いきるのが、おまエラの文化だろ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 04:28:01.95 ID:J5Ckqtken
>>337

アホ、知ったかすんな
今でもやっとるわ
ちなみにドイツ料理やイタリア料理でもやっとるわ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 04:30:35.69 ID:J5Ckqtken
>>342
ほう?
ミートハンマーって、朝鮮にしかないものなのかね?
それとも朝鮮半島が起源で、シルクロードを渡って欧州に伝わったのかね?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 04:22:36.06 ID:h7aeV0xM.net
秋葉に行ったときはいつも丸五でとんかつ食ってたけど
ミシュランに載ったら韓国人だらけになって気分が悪いから他行くことにしたわ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 04:40:32.01 ID:J5Ckqtken
ミートハンマー使って、肉を叩いて伸ばすなんてのはありきたりの調理法なのに、そんなことも知らずに
「韓国ではハンマー使って肉を叩くってよww」 なんてぬかしてる連中は自分の無知を恥じろよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 04:42:08.93 ID:Af7aSU7b.net
>>339 一般的   w
 
韓国宮廷料理 そんなもんは無かった
 辻調に行った コウケンテツの母親が創作したもんだw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 04:44:18.57 ID:yVC1Oi3o.net
>>343
やめてくれよあんな気持ち悪い文字
広めてやったのは日本だけど考案したのは日本じゃねーよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 05:09:11.07 ID:wjXd+JRb.net
対馬はスシマって言うのか?(´・ω・`)?

354 ::2020/09/14(月) 05:13:17.42 ID:lS6i2dXR.net
>>3
>ソウル交通公社の運行区間は右側通行で、鉄道公社の運行区間は左側通行のため、平面交差で左右を入れ替える。

平面交差ではなくちゃんと立体交差になってるよ、嘘書くな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 05:16:41.31 ID:A/mUOpF/.net
唐辛子、おでん、そんなものは、個人の嗜好だから、買う買わないは勝手にしろだけど、
産業とか医療の機械は、そろそろ腹を決めろよ。このまま日本製を使い続けると、生産や検査は経済奴隷のままだぞ
え?ほかに代替が無い?知らねーよwww

356 ::2020/09/14(月) 05:17:39.69 ID:GFi5WqVM.net
すべて禁止にして食べたやつは新日罪で逮捕
懲役5年以上でいいだろ

357 ::2020/09/14(月) 05:21:33.53 ID:1H0P3xd4.net
トンカスDJチョン太郎ニダ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 05:32:42.18 ID:/h1VdqJh.net
今日も爆笑、バカチョン劇場

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 05:38:14.28 ID:/WpaVKhn.net
韓国に浸透した日本文化は本来韓国起源のものだった
と反日精神によって脳内変換されるからへーきへーき

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 06:33:40.20 ID:J5Ckqtken
>>355
>>356

そのための起源説
はい、論破

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 05:46:04.81 ID:Mia3/4gQ.net
>>1
近所の風呂屋は唐辛子湯の時に「唐辛子は韓国起源で朝鮮辛子とも言う。」と聞いたこともない嘘書いてた。誰も読んでなかったけど

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 05:47:12.47 ID:47REnOrp.net
学校制度も大日本帝国が制定した。韓国人は全員退学、学校は全校廃校にしないといけないよね。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 06:00:33.24 ID:XJqwLfhL.net
【売春は韓国が起源】
【火病は韓国が起源】
【食糞は韓国が起源】

364 ::2020/09/14(月) 06:01:03.94 ID:AJo4ohjy.net
ハングルは全ての音を表現できるとか昔見た気がするんだがツ無いのかよ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 06:01:52.07 ID:ptRyXd5T.net
別にそんな事をしなくても
日本が韓国を排除するから

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 06:02:16.59 ID:AgqgjuyB.net
実用熟語の5割以上が日本語由来だろ

367 ::2020/09/14(月) 06:03:19.52 ID:0DOoEhIe.net
>>1の画像、ファストフードのバイトの爺ちゃんかと思ったわ
記事読むとどこかの国の大統領だとさ

368 ::2020/09/14(月) 06:16:22.75 ID:kzyIlVTJ.net
kof韓国チーム 正義バカと囚人
https://i.imgur.com/xusvbYs.jpg

369 :.plmloYPS:2020/09/14(月) 06:32:07.31 ID:DB9xeiYc.net
日本の昭和30~40年頃の反米親ソの風潮に酷似している。反米の中身がなかったなぁ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 06:54:18.40 ID:zN9ixGko8
キムチの唐辛子は日本経由で伝わった、日帝文化。
毎日、美味しく、キムチ料理を食べられるのも日本のおかげ。

チョン土人に土着文化などない。
あるのは犬食い糞食いで貧乏克服、忘恩・反米・反日のチョン土人思想。

371 ::2020/09/14(月) 06:38:05.42 ID:+Q7DdIox.net
ばーか
これがツートラックだジャップ

372 ::2020/09/14(月) 06:46:52.42 ID:qnLaBhPJ.net
韓国人の嫌う日本の歴史上の人物
豊臣秀吉
加藤清正
伊藤博文
豊臣秀吉と加藤清正が唐辛子を持ち込み
伊藤博文が白菜を持ち込んだ
白菜キムチは日帝残滓だ
唐辛子使わない塩漬けのカクテキを食べるべきだ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 06:58:47.99 ID:ycq6dz9O.net
日本語も廃止に

だんこうまで後少し

374 ::2020/09/14(月) 07:00:25.68 ID:6+DME/Ws.net
文明化の否定だからな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 07:10:13.90 ID:BzbQEraX.net
>唐辛子も日本から

ムンちゃん、これ致命やん。旭日旗どころじゃないよ。

376 ::2020/09/14(月) 07:17:45.97 ID:SrVos6Tr.net
>>353
テマド

377 ::2020/09/14(月) 07:18:08.85 ID:wly3vAqn.net
排除できない?なんで?さっさと排除すりゃええやん

378 ::2020/09/14(月) 07:19:55.99 ID:RvQpsKIb.net
よその国に優れたものがあるなら取り込むのは普通だし自然
そこに規制をかけてるのは韓国人自身
日本人も韓国人に対しては良い感情を持ってないが、商取引のルールを守り正当に対価を払うなら製品も売るしサービスも提供する
こんなことで精神的に打撃を受ける方がおかしいし、先々日本に頼らない意識なら日本依存を無くしていく努力くらいしたらいい

379 ::2020/09/14(月) 07:20:20.59 ID:6gHImOnx.net
>>337
平たく伸ばして大きく見せたい説

380 :釋 廣宣:2020/09/14(月) 07:20:34.66 ID:P9XUEgu6.net
韓国が世界に誇るモノ・・・「慰安婦・キーセン」この二点に関しては・・・

どの国にも引けを取らん!!

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 07:37:04.02 ID:CB6cEtCX.net
日本じゃなくてヒトモドキどもに教えてやれよ

382 ::2020/09/14(月) 07:45:04.40 ID:uOGGdv5h.net
>>3
韓国初の鉄道を敷いた人が次の一万円札になるのか
ますます発狂しそうだなバカチョン

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 07:47:55.60 ID:2WoFHcWZ.net
人類は、文明の衝突によって、異文明の優れたものを
受け入れ進化した。
特に、東西文明の衝突では、異なる所が多かったせいか
急激に文明を進化させた

それを否定し退化しようとはな

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 07:48:17.58 ID:hmTYjJLI.net
>韓国語には「ツ」の音がなく

世界一のハングルw

385 ::2020/09/14(月) 07:56:27.50 ID:Dgnu7y1t.net
>>64
昔は食用油が高価だったので、できるだけ少量の油で火を通す手法が使われた
日本には、コートレット(薄切り肉)やシュニッツェル(薄切り肉をさらに叩く)などの揚げ焼きが伝わり、
天ぷらの大量の油で丸揚げする手法と合わさって、トンカツになった

今の「フライパンを使って、少量の油で揚げ物を作る方法」は、先祖がえりをしているw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 08:06:55.55 ID:+t+0qXoW.net
発端のフッ化水素を不買しない時点で

ただのファビョった末の自慰だろwww

387 ::2020/09/14(月) 08:09:03.41 ID:cfGMRfRo.net
トンカスww
カス民族が食うカス料理

388 ::2020/09/14(月) 08:10:03.76 ID:6tMs7oub.net
トンカスとはなんぞや
トンスルの一種かな

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 08:10:05.21 ID:eLYmCqDz.net
>日本をベンチマークしたと称するパクリのほか
「ベンチマーク」って言葉アホ韓国は大好きだな。パクってるだけなのに。
「ツートラック」とか「妄想」とかもアホ韓国の大好き用語だな。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 08:12:07.99 ID:+t+0qXoW.net
何故か戦後の和製英語までパクってるよねこいつらw

391 ::2020/09/14(月) 08:12:39.81 ID:hYJA6a2h.net
おいおい、文化の流れは一方通行で韓国から日本、その逆は存在しないっていうのが
韓国歴史学の定説だろ。
唐辛子だってアジアに欧州から唐辛子が伝わる以前から韓国には
唐辛子が自生していたことも数年前、韓国人文学者によって明らかになっただろ。
海苔の養殖だって板海苔の製法だって韓国が日本に伝えたものってことになっているわけだしさ。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 08:27:34.22 ID:1ORm5uKO.net
日本起源の列挙とかよせよ
さもしいから・・
朝鮮人の真似すんな

393 ::2020/09/14(月) 08:30:21.12 ID:AS78nowi.net
アイツラのことだ、旭日旗の関係妄想みたいに、もっとこじれて、
日本に娘を留学させたブンザイトラとか、日本出身のアキヒロとか、
父親が元帝国軍人だったボクキンケイとか、母親が日本出身の、
南の連中をクズ呼ばわりした、北の一族なんかも、排除の対象になるのさ。

394 ::2020/09/14(月) 08:35:16.69 ID:xTEWNQl8.net
>>318
花札はやらないけど、絵札のデザインがとても好き。でも韓国の花札って数字が邪魔。絵柄の雰囲気ぶち壊してる。

395 ::2020/09/14(月) 08:55:42.67 ID:dJU5qKKC.net
起源を主張することによって大体の問題は解決するw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 09:32:06.70 ID:zN9ixGko8
チョン土人向け酔っぱらい文字だ、バカチョンはホルホルするが。

397 ::2020/09/14(月) 09:27:35.81 ID:JDjKDqAv.net
>>318
任天堂が作っているんだが。

398 ::2020/09/14(月) 09:30:17.27 ID:JDjKDqAv.net
>>362
あとソウル大学も大日本帝國下では京城帝國大学でした。

ソウル大学も無くせよ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 09:31:18.44 ID:qAtAKp/g.net
日程残滓を全て排除したら麻布被ってこうりゃん食うしか無くなるからね…
全くに不可能つまりは永遠に運動だけは続けられる。
核に向かって自由落下し続けるが全く核に近づかない電子のようなもの。

400 ::2020/09/14(月) 09:42:05.46 ID:ykNut9/5.net
日本由来の物を全部排除した半島の姿を見たい

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 11:08:28.73 ID:7+JKh89jo
>>385
それを先祖返りとは言わんだろ

402 ::2020/09/14(月) 10:17:01.09 ID:Exgd4GFC.net
日本が禁止した
男児を産んだ女性は胸をさらけ出したチマチョゴリを着用する文化


も復活で

男児を産んだ韓国人女性は
胸をさらけ出して生活しなければならなくなるね

403 ::2020/09/14(月) 10:43:07.62 ID:Qz0xGxyh.net
逆に日本統治前には何食ってたか教えて欲しいわ

404 ::2020/09/14(月) 10:49:05.60 ID:hYJA6a2h.net
>>398
日本が建てる、それ以前に前身の学校があったということにして
取り壊さないようにしているんだよな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 11:38:36.69 ID:2Z3AHl0XU
>>403
イザベラ・バード読んでみ
稲作や肉食の描写もあるでよ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 12:34:32.29 ID:47REnOrp.net
韓国にある楽器のほとんどは、ヤマハ、河合などの日本製だから、それを除けたら韓国から音楽が消滅するんじゃないのか。韓国国民の皆さん、大丈夫ですか?

407 ::2020/09/14(月) 12:43:58.92 ID:bwVS0/WN.net
わしらとて韓国製品完全排除となると
pcや家電で困るか
見えないところに使われてんだな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 12:50:17.22 ID:s2OUEuT7.net
チョッパリの影響を受けたことは民族のプライドが許さないので
韓国式トンカツ、韓国式カレーと「韓国式」と名乗るニダ
天ぷら、トンカツ、たこ焼きなど日本の料理は全て世界からパクったと言いふらすニダ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 13:31:02.36 ID:0jX3MFAe.net
>>314
床に肉をビタンビタンと叩くのは
実は肉叩きで叩くのと同じ効果なわけだけど
衛生観念ないから床に叩く

ミートチョッパーで叩く文化は日本からというが、西洋では普通にやってることなんだよね
近所の店は、剣山みたいな調理器具で肉の繊維切りしてるので平べったくなく、簡単に噛み切れる

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 13:43:34.55 ID:0jX3MFAe.net
>>354
なんで、統一しないんだろうね
英国なんて、運転士が座る側のヘッドライトさえ点けばいいと反対側消灯してる車両あったくらいなのに
クラス385のヘンテコ前面ガラス。信号確認できればヘンテコでも構わない超合理主義w

411 ::2020/09/14(月) 13:45:49.63 ID:nQ2sv5iO.net
トンカス うまそうでは有る 薄いとんかつもおいしいよね

412 ::2020/09/14(月) 13:52:50.83 ID:khqf42l8.net
>>314
酒のつまみ専用ならしょうが焼き用の薄い肉で作るのも悪くないぜ

413 ::2020/09/14(月) 13:55:10.40 ID:nQ2sv5iO.net
あ、床で叩くのはかんべんな

414 ::2020/09/14(月) 13:58:51.66 ID:tWHi91sN.net
高額紙幣の流通を止めれば偽造防止は省略できるぞ

415 ::2020/09/14(月) 14:01:07.80 ID:ZAz9Uimj.net
>>407
若干の値上げだが日本製に置き換え可能

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 14:14:33.21 ID:szmTi9mvM
>>387
え?あなた、どこの国の人?
日本には「かす汁」 って料理があってね、特に冬に食べると体があったまるよー

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 14:25:19.02 ID:szmTi9mvM
>>411
たぶん、日本人の口には合わないと思うよ
シュニッツェルに似てるんだろうけど、シュニッツェルも全然流行らないしね

418 ::2020/09/14(月) 14:05:21.22 ID:ZAz9Uimj.net
>>414
全部硬貨にしてしまえば良くね?
5000ウォン玉
10000ウォン玉
50000ウォン玉(内外異種金属仕様)
100000ウォン玉(金使用)

419 ::2020/09/14(月) 14:05:28.14 ID:ZOOcVufc.net
ソウル大学もかけ

420 ::2020/09/14(月) 14:09:22.26 ID:Fzpe8UUw.net
そういやハワイアンの女の娘もツって言えなくてトゥって言ってたな。日本独特なのか?

421 ::2020/09/14(月) 14:56:04.94 ID:bWgxsPNW.net
日本の起源主張うざい

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 16:12:17.35 ID:BxZjN6Ze.net
戦後も日本からパクリまくりなのにねぇw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 16:29:26.39 ID:32FMdjM6.net
スが無い? 英語とかどうしてんだ

424 ::2020/09/14(月) 16:47:01.50 ID:K6MujLpE.net
まあ朝鮮だからな
そんなもんだろ

425 ::2020/09/14(月) 16:58:35.72 ID:duek1lp8.net
> 韓国語には「ツ」の音がなく

これマジ?欠陥言語じゃん。
友人の筒井君は韓国行ったらまともに名前呼んでもらえないなw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 17:04:21.39 ID:zRe3xDe1.net
>豚肉をハンマーで叩いて薄く伸ばしてから油で揚げる…

薄くする為に叩いてるんじゃないぞ(w

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 17:11:45.12 ID:zRe3xDe1.net
最近、唐辛子自生説が韓国で出てきてるらしいね?(w

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 17:17:04.15 ID:ifxhTXj90.net
トンカッスwww

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 17:54:30.59 ID:szmTi9mvM
>>426

一義的にはそうだけど?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 18:51:43.17 ID:szmTi9mvM
肉を叩いて伸ばすっていう、日本でも欧州でもごく普通の下処理を
アホウヨ「ハンマーで叩くってwwビンボくせーw」 って、己の無知を晒してるだけじゃん

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 18:18:43.48 ID:hfRnUohp.net
>>425
チュチュイくんw w w

432 ::2020/09/14(月) 18:22:29.37 ID:x0d4t+Va.net
法律の殆どが日帝残滓だろ
全部排除しとかないとな

433 ::2020/09/14(月) 18:25:09.37 ID:qnLaBhPJ.net
>>421
韓国の主張と違って事実だから仕方がない

434 ::2020/09/14(月) 19:11:57.46 ID:HnkLGeZU.net
>>418
硬貨は、額面の価格<地金の価格になったら
鋳潰されてしまうからダメだよ

435 ::2020/09/14(月) 19:46:12.99 ID:KVyAEf3P.net
>>407
メモリとSSDくらいだし代替可能
家電はほとんどがメイドインチャイナだなぁ

436 ::2020/09/14(月) 20:04:33.29 ID:UvURF3hd.net
>>434
金と言っても
二種金属コインの内側に少量金を混ぜた合金で
10金ぐらい

437 ::2020/09/14(月) 20:09:48.01 ID:UvURF3hd.net
>>407
サムスン製の物がない(笑)
LG製でやっすいドライブ(交換可能)

グラホは日本製パーツ使用の高級品
サムスンチップの物はないなぁ

最近はメモリーもサムスン製が高級では無くなったし

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 20:28:40.95 ID:BxZjN6Ze.net
あいつらすべてを発音出来る言語みたいにホルホルしてるけど

じゅうごえんごじゅっせん 等の濁音が苦手ってどういうことだよw?

439 ::2020/09/14(月) 23:22:32.42 ID:796vuZu4.net
医療関係、薬、楽器ほかにもあるだろ、アホか。

440 ::2020/09/15(火) 12:29:01.85 ID:dXNL0hLA.net
>>403
コーリャン

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 22:04:25.99 ID:MgoA8DEA.net
あいつらが好きなのはアンパンやなくトンスルパンやで

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 23:25:32.03 ID:c5kHK9iE.net
人形焼もパクってるよね
うんち焼きは��の形した人形焼だけど、アンコの代わりに��入れてんだよね
犬の��が一番安い

443 ::2020/09/15(火) 23:30:11.73 ID:kr9GvzW5.net
韓国人が愛してやまない国民全員がほぼ毎日飲んでるヤクルトを不買したらホンモノだと褒めてやるわww

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 23:35:56.73 ID:tckP5csJ.net
>>1
キムチ宗主国を名乗ってるのに
「唐辛子も日本から」って本当なのか?

何で大陸から入って来なかったんだ?
文化の流通ルートにもなって無かったって事じゃねえか

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 23:40:06.45 ID:c5kHK9iE.net
>>443
韓国でもヤクルト売ってるの?
ヤダー!

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 00:15:32.53 ID:1xZ0qyxn.net
現在の韓国文化のほとんどは、いわゆる日帝時代に、日本から教えてもらったものがほとんど
せっかく、中国と日本の間にありながら、中国→日本への通過点に過ぎなかった
指示されたもの、教えられたもの以外は、自分からは何もしないという風潮は、今も続いていいる

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 00:22:51.66 ID:1mJLGLVM.net
詐欺犯罪者 田中健太郎 大阪出身 1979/12 見かけたら通報を
傷害&投資詐欺数百万奪い逃走

448 ::2020/09/16(水) 00:26:19.73 ID:YG9rxRBp.net
トンカス・・・えっ!?
一瞬考え込んでしまったじゃねえか!w
ツの発音がないとか欠陥言語のウンコリらしさですね

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 00:54:47.67 ID:i6LbIBGq.net
奴らの言う韓国式トンカツは昔の日本のトンカツやんw
私は今でも昔のトンカツが好きで近所の店通ってるが
一度も韓国式とは聞いたことがねえw

トンカツも不買しろよな

450 ::2020/09/16(水) 02:54:10.19 ID:HGxCJNAs.net
日本文化を全て捨てろよ。
自尊心ゼロかよw

451 ::2020/09/16(水) 05:46:58.87 ID:IrWU1GES.net
水車も作れずうんこ食ってた国にグルメなんかあるわけねーしな。当然だな

452 ::2020/09/16(水) 05:48:39.30 ID:IrWU1GES.net
>>444
併合前ですらろくに流通網も整ってない寒くてひ弱な土地と乗っかってる民族があれなとこに伝えてもしゃーないもん

453 ::2020/09/16(水) 10:35:35.75 ID:0EMjoW1c.net
トンカチュw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 14:06:22.11 ID:s+yj95g/.net
現実逃避の捏造民族

455 ::2020/09/16(水) 17:14:07.41 ID:esTyfS7b.net
ちゃんと記しとかないとまたチョン起源説はじまるからな

456 ::2020/09/16(水) 18:05:06.85 ID:BSw0Pe12.net
トンカスw

457 ::2020/09/17(木) 12:31:24.15 ID:6qM7s5Ha.net
>>445
韓国民の99%がヤクルトは韓国企業だと思い込んでる末期状態だぞw

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/17(木) 23:34:56.58 ID:vzZsbzBT.net
世界初の活版印刷で刷ればいいのに

459 ::2020/09/17(木) 23:36:24.47 ID:7v8vSu4u.net
反転してないってことでお馴染みのあの活字か

総レス数 459
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200