2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国企業の中秋節ボーナス 過去最低に 支給額の平均は58万6000ウォン(約5万2500円)[09/14] [新種のホケモン★]

168 ::2020/09/14(月) 19:27:58.26 ID:xTOCko7w.net
賞与比率が高いことを誇る日本人は本当に頭が悪い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 20:00:21.08 ID:xCoBhkhs.net
確かに金額は少ないけど出してくれるだけでもありがたいもんだよ
オレがいたところボーナスどころか寸志も出さないでやがったからやめてやったぜ
そしたら現場が回らなくなって会社潰れたよ、ザマァ見やがれってんだいw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 20:18:06.69 ID:apv1syYl.net
チキン屋にもか?

171 ::2020/09/14(月) 20:32:32.87 ID:CITq1zZ1.net
>>168
タコ部屋勤務には無いもんなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 20:47:32.05 ID:y8KemFeM.net
うちの社のパート連中に、盆正月配る臨時給与と同じくらいの額だな
さすがに額が少なくて、誰もそれをボーナスとは言わないが

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 20:59:51.49 ID:DJuf5LUr.net
ん?平均5万円ちょい?隔月ぐらいで出る賞与なん?
前期後期の2回のみでコレならウォンの数値を円で貰っても少ないな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 21:39:02.71 ID:jg3HNx13.net
ボーナス?0一個間違えてない?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 21:45:05.61 ID:jg3HNx13.net
>>138
トイレットペーパー何で高いんだろ?

176 ::2020/09/14(月) 21:53:10.26 ID:U2BMsKEA.net
平均5万2500円か
韓国は景気ええなあ
俺ほんと日本に生まれてよかったわ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 22:09:05.44 ID:Omm3zJlx.net
大手は日本より給与水準高かったんじゃなかったけ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/14(月) 22:37:31.64 ID:e+MBklZR.net
ボーナス出るだけマシだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 00:27:30.62 ID:U1iF2umT.net
日本でも石垣島はそんなもんだってさ
国内で地域格差がそんなにあるとは知らなかったよ

180 ::2020/09/15(火) 00:30:29.90 ID:JoYwo7VZ.net
これで日本より豊かだとか国民を騙してんだからな
韓国政府は意外とやりて

181 ::2020/09/15(火) 02:03:53.36 ID:+xF61y5V.net
単純に、日本と違って賞与の比率が低いだけなんじゃないの?
何か月分もボーナスを出して、給与体系の一つとしてガッチリ組み込まれてるのは日本独自の気がするけど

182 ::2020/09/15(火) 02:09:13.90 ID:YRO2I79T.net
韓国は世界一豊かな楽園ニダ

183 ::2020/09/15(火) 05:43:32.69 ID:RbXYLPP4.net
ボーナスで平均約59万円出るならまぁまぁだろ。

184 ::2020/09/15(火) 07:03:04.44 ID:6uheAntQ.net
韓国人のボーナスは5万円
だから韓国人は日本資産を現金化する
韓国人にと

185 ::2020/09/15(火) 08:23:53.73 ID:/CPZN7hi.net
>>175
そら張力制御技術無いもの
日本は技術的に変態だから高速に紙生産出来るけど

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:35:32.91 ID:Z88icF1y.net
一瞬6月に62万円貰ったウリはチョン企業の平均かよと凹んだ

187 ::2020/09/15(火) 09:53:08.42 ID:1ihmc9WJ.net
>>183
円でなくウォン、円にすると十分の一以下

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 14:40:51.63 ID:DsfiFwmk.net
約6万!
契約社員の時のボーナスが2万〜6万だったなぁ
韓国もサムスン社員のボーナスかなり多かったような
財閥とそれ以外のボーナス額が違い過ぎるのかもね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 14:53:17.80 ID:zJfNLp9G.net
× 賞与
○ 寸志

かろうじて『粗』ではないな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 14:59:15.93 ID:Jwh2lTBn.net
5万て子供のお年玉かよw

191 ::2020/09/15(火) 15:01:18.85 ID:3dLpnrVb.net
最低賃金アップするしか無いなw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 15:05:10.47 ID:UWqGdN/x.net
「「「「「ウォンかよ!!」」」」」

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 15:16:42.15 ID:6nPpkFQM.net
文句ばかり言って働かないから少ないんじゃない?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 15:45:13.43 ID:lqidSxCh.net
>>179
石垣島の産業って何?

195 ::2020/09/15(火) 17:40:35.73 ID:yR7BKk5S.net
北のが高そう

総レス数 195
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200