2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次の総理候補】河野太郎を「菅内閣はどう扱うか」という大難問 韓国大使を呼びつけて「極めて無礼だ」と一喝したことも [09/15] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/15(火) 08:11:15.20 ID:CAP_USER.net
菅義偉氏が自民党新総裁に選出された。岸田文雄政調会長89票、石破茂氏68票に対して、377票という圧勝だ。16日からの臨時国会で菅氏は首相に指名される。

その菅新内閣の布陣で、いま一番注目されているのが、河野太郎防衛大臣の去就だ。

河野太郎氏といえば、外務大臣だった2019年7月19日、元徴用工訴訟を巡る問題で韓国大使を呼びつけて「極めて無礼だ」と一喝、ネットで喝采を浴びた。

2020年8月4日の記者会見では、自民党が提言した「弾道ミサイル阻止能力の保有」について、東京新聞の記者が「中国や韓国の理解が重要ではないか」と質問したのに対して、

「中国がミサイルを増強していく時に、なんでその了解がいるのですか」
「なんで韓国の了解が必要なんですか。我が国の領土を防衛するのに」

とこれまた一蹴し、中国・韓国に媚びず日本の国益を守る姿勢が人気を博している。

twitter(@konotarogomame)を駆使する政治家としても著名であり、例えば、

「河野大臣はすごく頭が切れて知的ユーモアセンスも抜群、そして気さくでもあるのでとっても魅力的だと思います」

という書き込みに対して、

「まず最初にハンサムやろ」

と軽妙洒脱なレスを返す等、圧倒的な発信力を見せつけている。フォロワー数は175万人を超えているが、これは現役の政治家としては、安倍総理の227万に次いで2番目に多い。

その河野氏は、安倍首相が退陣を表明した翌日(8月29日)、日米防衛相会談のため訪問していたグアムでオンライン記者会見に応じ、今後の対応について、「仲間と相談していきたい」、総裁選に出馬するかについて「これからいろんなことを考えたい」と述べて出馬を否定せず、「意欲を示した」とメディアに報じられた。

しかし、所属する派閥「志公会」の会長・麻生太郎副総理兼財務大臣らが難色を示したとも伝えられており、結局9月1日には総裁選不出馬を表明したのだ。

菅内閣で河野氏が、内閣官房長官に抜擢されるのか、それとも財務大臣などの重量級閣僚に横滑りするのか、防衛大臣として留任するのか、あるいは政調会長などの党4役に転身するのか、といった憶測が飛び交っている。

2020年6月に表明したイージス・アショア配備の中止で見られたように、果敢な決断力で知られている河野氏は、外務大臣、防衛大臣を通して中国や韓国に媚びることをせず、是々非々の姿勢を貫いた。どのような役職に就こうとも、将来の「河野首相」への大きなステップになるに違いないという声は多い。

◆「汗をかけ」の声

しかし、これまでの河野氏には、事前の党内根回しが不十分であったり、批判される側(既得権益層)の気持ちを慮ったりはしない点が欠点だという声もあがっている。

菅新総裁と同じ平成8年(1996)年に初当選した8回生議員だが、祖父の河野一郎元副総理、父の河野洋平元衆議院議長の地盤(現・神奈川15区)を継いだ名家の出身だ。「選挙に強く、名門出身」ということは自民党内で基本的に怖いものがないということを意味する。

そうした批判を本人は意に介さないようだが、鋭い「政策勘」だけでは限界がある。自分の政策を声高に唱えるだけではなく、調整に「汗をかく」経験を積んでもらいたいという思いから、党4役への就任を期待する向きもあるのだ。

河野氏はジョージタウン大学の卒業生であり、政界トップ5に入るであろう「流暢な英語」も大きな武器だ。特に切れ味鋭いロジカルな口調は、「外国人受け」が圧倒的に良いことで知られる。

菅内閣では、米国シンクタンクCSISの報告書で「媚中派」だと名指しされてしまった二階俊博幹事長が「後ろ盾」として大きな影響力を発揮することが予想されている。そうした動きの中で、河野氏が外交や安全保障の分野を含めて、どのような立ち位置を取っていくのか、そして「次期首相候補」としていかに己を磨いていくのかに注目が集まっている。

取材・文:レイモンド・ベーダー

FRIDAYデジタル 9/15(火) 8:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/27b18384c489157d1bb3f3f972b82cf478b4a6cd

写真:FRIDAYデジタル
https://i.imgur.com/0Hv57wj.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:11:41.30 ID:eFqKpVtk.net
クソチョンは死ねばいいのに

3 ::2020/09/15(火) 08:12:33.19 ID:FWnRLiL6.net
チョンには関係のない話

4 ::2020/09/15(火) 08:13:24.99 ID:S40tlUJM.net
でも2階は幹事長続投

5 ::2020/09/15(火) 08:14:09.84 ID:IcQfsypA.net
ほんと食い物にしてんのな
一番悪いのは韓国人じゃん


【韓国】慰安婦団体の准看護師が慰安婦の金5600万円を横領

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:14:26.09 ID:/QGQtplK.net
進次郎w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:15:33.39 ID:AiiPwYwW.net
没落チョッパリあわれwww

日本で働く中国人は多いのに、日本人と結婚する人は少ないのはなぜ?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600047537/

答え: チョッパリの生活は貧しいからw

8 ::2020/09/15(火) 08:17:19.17 ID:iCyq1PyW.net
>>7
と、日本の寄生虫在日韓国人が申しておる。

9 ::2020/09/15(火) 08:19:13.71 ID:DSurdjaA.net
>>7
普通の人は支那チョンなんかとくっつかねえよバカチョン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:22:16.52 ID:Aap9eiOO.net
河野太郎なんてどう考えても面従腹背じゃん
アホの石破と違ってよっぽど狡猾だわ
まあ最近ボロだす間抜けやったみたいだが

11 :神酒@酔っ払い :2020/09/15(火) 08:22:17.81 ID:m/kGG4Gl.net
徹夜仕事終わってグリーン車で帰りちう。
ビール( ゚Д゚)ウマーぬ

12 : :2020/09/15(火) 08:22:50.70 ID:MoTyoyUF.net
>>7
オマエ、教育テレビの幼児向け番組見てるだろ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:23:07.54 ID:rAwHAa6l.net
>>7
稼いで日本から出てくか中国のスパイだからだろ?

14 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/15(火) 08:23:18.47 ID:GPr9eCs8.net
>>11
るぽ!!( ̄Д ̄;)

15 : :2020/09/15(火) 08:26:59.68 ID:MoTyoyUF.net
>>11
お疲れ様でした。
マタ〜リしてください。

16 ::2020/09/15(火) 08:27:10.08 ID:I4c2ODCu.net
自衛隊がUFOに遭遇した時のマニュアル作ったってさっきニュースで見た

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:28:38.15 ID:7z/KCEQ7.net
入閣するかな?

18 ::2020/09/15(火) 08:29:02.11 ID:UkdClFza.net
>>16
ちょっと前に東スポでやってたなぁw

19 ::2020/09/15(火) 08:29:19.19 ID:4o2Q304Q.net
UFOって未確認飛行物体だよね
いまは軍事用ドローンとか試作兵器の飛行実験も珍しくもないから

20 : :2020/09/15(火) 08:29:49.35 ID:MoTyoyUF.net
>>16
こちらコンピューター衛星シドです。UFO接近中 スピードSOL8.37 距離6700万キロ。

21 ::2020/09/15(火) 08:29:50.64 ID:2wTOO0AP.net
どうもこうもコイツだけは絶対に動かしちゃダメだからそのままだろ
アホウや2Fなんかの国賊が消えない限り意味ねえけど

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:30:16.40 ID:StfH2VnG.net
毎回糞ソースでドヤってるチョウセンヒトモドキ哀れだな

23 ::2020/09/15(火) 08:32:38.27 ID:QMYn3QDo.net
>>20
うふぉ発見?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:33:23.57 ID:LtNam6Ua.net
防衛大臣の留任で落ち着いたりして

25 ::2020/09/15(火) 08:33:25.82 ID:InBFEJUv.net
留任以外なら官房長官
経産相ってのもありだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:33:36.83 ID:EKuNJgDS.net
河野はテコンドー協会顧問だから礼儀に厳しい

27 ::2020/09/15(火) 08:34:01.12 ID:5E/MmarS.net
おまいら
石破が自民出て行くかどうかで握らね?w

28 : :2020/09/15(火) 08:34:04.58 ID:MoTyoyUF.net
>>23
謎の円盤UFOって、古すぎました?w

29 ::2020/09/15(火) 08:34:59.12 ID:NyH7XLfZ.net
防衛大臣留任でいいような

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:35:07.52 ID:JXU9JZ0U.net
>>25
官房長官なら中韓に激辛になるw
経産相もいいね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:35:13.90 ID:irKOyp7N.net
官房長官だな一年間大人しくしててねって感じだろ

32 ::2020/09/15(火) 08:35:37.01 ID:wq+zxTS7.net
いい意味でも悪い意味でも変わらんだろうね。
官房長官のポストが開いたんでそこに誰が入るかだけ。岸田か?
大臣は、当選回数でお情けで就任させてたような無能を除けば基本留任だと思うよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:35:43.62 ID:5eiSNWhL.net
重用

34 ::2020/09/15(火) 08:35:54.04 ID:YXpZcOb/.net
厚遇せよ。
チョンパンジーは殲滅へ

35 ::2020/09/15(火) 08:35:55.63 ID:5E/MmarS.net
>>28
これか
https://www.youtube.com/watch?v=mPx69_cTNlk

36 ::2020/09/15(火) 08:37:36.03 ID:ablVdlYZ.net
太郎はタスクと一定の裁量を任せてやらせたら、いい仕事をするイメージ
まだトップの器ではないわな

37 : :2020/09/15(火) 08:38:56.83 ID:MoTyoyUF.net
>>35
そうそう(・・)(..)(・・)(..)うんうん
ソレソレ!www

38 ::2020/09/15(火) 08:39:43.11 ID:avz/cB8i.net
>>27
あれが2度自民出ていく胆力があるとは思えんね
そういう意味では小沢より金無し玉無し

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:42:00.77 ID:cgB4Ixu8.net
河野官房長官って言ってる奴多いけど、官房長官は萩生田だろ。(´・ω・`)

40 :本家 子烏紋次郎:2020/09/15(火) 08:43:12.97 ID:Z5SgSnN2.net
>>7
日本人男と結婚してる支那人を二人知ってるが

その逆の存在は知らないな

ガセネタでホルホルしてろよ(笑)

41 ::2020/09/15(火) 08:43:33.84 ID:A/N5fLwx.net
続投でいいだろ

42 ::2020/09/15(火) 08:44:59.67 ID:QsRe/p7+.net
難問かな?
普通に続投じゃないの

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:46:16.33 ID:qJ1H/4aG.net
河野ちゃんには好き勝手やらせていいよ
韓国と国交断交しても困らないしwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:46:32.91 ID:fjB7yyxV.net
>>6
コイツの存在は消えてる笑笑

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:47:21.22 ID:7MJt9nIz.net
>>40
友人の妹がニューヨークの華僑の中国男性と結婚しているけど
本国や出稼ぎ男との結婚はないな

46 ::2020/09/15(火) 08:48:17.66 ID:yaN5srNm.net
>>20
ムーンベースのお姉さまがたが素敵

47 ::2020/09/15(火) 08:48:33.01 ID:70OqdeQE.net
これには新韓流世代ことk-pop大好き20代キッズも歯ぎしり

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:48:49.33 ID:7MJt9nIz.net
>>28
あんた幾つや?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:49:27.44 ID:61w5/9ss.net
>>19
そだよー
昔は米軍の秘密軍事行動だから無視していたけど
最近は中ロのドローンや無人機が増えたんで対処するってだけ

50 ::2020/09/15(火) 08:49:32.66 ID:QJOWz/1p.net
河野太郎は近々 総理になる逸材なんだし 大事にしてあげて欲しい
でも女系天皇だけは ダメって言っといて

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:49:41.18 ID:Kg5sBden.net
在日は宝、在日の返品も含めて行こう

52 ::2020/09/15(火) 08:50:00.20 ID:zS6BpR0J.net
むしろ河野じゃなかったら今頃どんな悲惨な状態になってたか

53 : :2020/09/15(火) 08:50:34.95 ID:MoTyoyUF.net
>>46
エリス中尉…(*´Д`)ハァハァ

>>48
CSでHDリマスターを放映してました。www
CSで見たんですよ。CSで!!

54 :白猫迎撃隊:2020/09/15(火) 08:50:47.54 ID:FDxN+MO8.net
>>28
あれ、OPに出てくるIBMのボールヘッドのプリンターが良い!!

55 ::2020/09/15(火) 08:52:32.86 ID:W9u5A6AO.net
太郎は留任

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:52:57.73 ID:3XEMcGaS.net
早いうちに総理やってほしいね
二階とか麻生とか追い出してほしい

57 : :2020/09/15(火) 08:53:43.23 ID:MoTyoyUF.net
>>54
シャドー司令部にある磁気テープリーダーなんて、見たことないってSE多いでしょうねぇ。
自分は、電子交換機のSEやってるときに使ってました。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:55:34.22 ID:dlOHcoOB.net
>>1
お前らの知ったことか
死ねクソチョン

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:55:53.16 ID:aiTV2g4W.net
>>1
わざわざ制御不能の爆発物を置いときたくはないわな

60 ::2020/09/15(火) 08:57:54.22 ID:mZJgN+bp.net
河野は大将に必要な人望がないから総理は無理
ナンバー2ナンバー3にしかなれないタイプ

61 :白猫迎撃隊:2020/09/15(火) 08:58:05.02 ID:FDxN+MO8.net
>>57
あの当時の技術でも、突っ込みどころは色々あるけど、
あの時代の一般のイメージを逸脱しないのと、ビジュアル重視だから仕方ない
解析結果の出力は、紙テープだったしね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 08:59:42.30 ID:8yz+avvK.net
>>7
は?どこの田舎の見解やねん
知人に結婚六組、現段階付き合ってるだけの関係二組おるで
全員相手方は中国の女性や

63 ::2020/09/15(火) 09:00:06.63 ID:SiUby7IY.net
謎の円盤UFOのストレーカン司令官役は2001年宇宙の旅のシャトルの飛行士役
マメな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:01:19.98 ID:wqH62fRQ.net
親父の事があるからチョンに超強気なんだろうけど
今の日本でチョン相手に謎の忖度をしない貴重な人材だからな
できれば今のまま防衛相引き継いでもらいたい
若しくはもう一度外相を

65 : :2020/09/15(火) 09:03:12.80 ID:MoTyoyUF.net
>>61
そういや、当時使われてた2インチVTRがデータリーダーとして使われてました。
「惑星Xクローズ・アップ作戦」で画像データの読み出しに使われてました。
たぶん、壊れたのを利用したんでしょう。
紙テープは、自分も使ってましたよ。
電子交換機をブートする時に必要だったので。古いでしょ。www

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は:2020/09/15(火) 09:03:29.53 ID:NbIM3ENB.net
いまのところ 河野太郎大臣しかないでしょう
やわなことで外交は できない のまれてしまう

67 ::2020/09/15(火) 09:04:10.17 ID:88oaid2N.net
河野を官房長官にして

安倍ちゃんを防衛大臣にしてくれ

自衛官の士気も上がるぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:04:36.60 ID:deY5Sfcz.net
朝鮮人に教えといてやると
菅氏と河野太郎は非常に近い関係だよ
同じ神奈川で今回河野は菅が出るから立候補しなかったんだから

69 ::2020/09/15(火) 09:05:49.34 ID:a6gWuHDW.net
石破さんを重用すべき
今回、通常の総裁選方式なら、
地方票で石破さんが勝っていた可能性が高かった
そんな人物を軽視してはダメ

70 : :2020/09/15(火) 09:06:20.27 ID:MoTyoyUF.net
>>69
無理。
石破は、裏切りが多すぎる。

71 ::2020/09/15(火) 09:06:41.46 ID:idhMxcBu.net
> 中国・韓国に媚びず
中韓配慮は中韓に媚びること?www

72 ::2020/09/15(火) 09:07:24.43 ID:a6gWuHDW.net
>>70
能力のある人材なら、
過去の事は水に流し重用すべきだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:07:44.47 ID:DrTmgrG5.net
河野首相 イイネ

74 : :2020/09/15(火) 09:08:29.78 ID:MoTyoyUF.net
>>72
なぁ〜んだ。アブラ禿北京じゃん。( ´,_ゝ`)プッ

75 ::2020/09/15(火) 09:09:18.79 ID:9V3hBEqX.net
閣僚になるまえは随分とリベラルなこと言ってたぞ、河野太郎。
中韓相手の強腰は、あくまで安倍政権下での世過ごしだったんしゃないの。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:09:58.32 ID:eFqKpVtk.net
ゲルを立憲民主党の党首に任命

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:11:08.92 ID:uMR/vktN.net
朝鮮人が嫌がるのなら素晴らしい人材だな

78 :白猫迎撃隊:2020/09/15(火) 09:12:11.86 ID:FDxN+MO8.net
>>65
自分は、海外へのテレックスにメッセージを自動送信するシステム製造で使いました
で、テストしてるときにクライアントの別部門の社員が通り掛かり、
「今時、紙テープなんて使ってるw」なんて言いました
SIもやってるとこだったので、他所の会社の仕事と思ったのでしょうが、
「お前んとこの仕事だよ」と言ってやりたくなったのを覚えてます

79 :白猫迎撃隊:2020/09/15(火) 09:14:35.77 ID:FDxN+MO8.net
>>72
石破は、大臣時代のヘマはあっても、成果はないぞw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:14:56.26 ID:X/0fTHZr.net
>>1

>「極めて無礼だ」と一喝、ネットで喝采を浴びた


河野太郎のやることは、すべて上っ面のパフォーマンスだからな。

たとえば、河野太郎が外務大臣として東京で初めて韓国の外交部長官(外務大臣に相当)に会った時、
開口一番「竹島は日本固有の領土です!」と言い放ったことで、「エヘン」と得意になっていたが、

それを聞いた韓国長官は苦笑いするだけであった。
本来、そこは、「竹島を不法占拠してる韓国は、竹島から出て行って下さい。」

「○○までの期限を与えますから、それまでに退去しない場合は、しかるべき措置を取ります。」だろうが。

81 ::2020/09/15(火) 09:15:09.36 ID:cacOHYRX.net
官房長官か矢面に立たせずに成長期待なら官房副長官

副長官の方が目立たずに自由に行動できるから河野太郎向きかもしれん

82 ::2020/09/15(火) 09:16:22.41 ID:idhMxcBu.net
河野が外相になったとき、UAEの原発問題が起きて、河野はUAEに飛んだだろ
あのとき、韓国の身勝手さを痛感したと思う
河野はよい経験をした

その後韓国がやらかす度に、こいつら切らないと駄目だと強く思ったはず
防衛相になって、その思いは強まるばかりだろう

83 ::2020/09/15(火) 09:16:58.77 ID:X6nV6fMY.net
河野さんはまた外務大臣がいいなぁ
白髪ババァを叱れるのは河野さんしかいない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:18:28.74 ID:asclC8lI.net
>>7
日本で中国人と韓国人が結婚してるってことだな
理解した

85 ::2020/09/15(火) 09:18:51.25 ID:pU3n2bn2.net
こんな記事すら書かれへんくらいにさせんとな

86 ::2020/09/15(火) 09:19:36.65 ID:a6gWuHDW.net
外務大臣は協調主義の石破さんが良いだろう
石破さんなら、韓日関係の改善も見えてくる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:20:17.06 ID:zvy4eOBx.net
>>72
一度裏切った奴はまた裏切るから論外。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:21:21.89 ID:Uynlcoua.net
この男は好きだが
本人も自覚している様に
この前の解散発言とか
もっと口を慎め。
まぁ魅力と裏腹だが。

89 ::2020/09/15(火) 09:21:28.34 ID:zN7FChhI.net
クソちょんは謝罪をしなければならない。

90 ::2020/09/15(火) 09:21:32.54 ID:G/OsIByz.net
たろちゃん

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:22:48.94 ID:c4OWFc9L.net
外務は茂木氏留任でいいよ

92 ::2020/09/15(火) 09:25:10.76 ID:a6gWuHDW.net
石破さんは明智光秀だからな。能力はあるが野心もある
警戒されるわな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:56:43.96 ID:4rAjfQKFt
>>1
アホウヨはああいうパフォーマンスでカウパー液垂らしまくりだったが、オレには微妙だったわ
櫻井よしこも遠回しに「あれはどうなんでしょうね?w」 みたいな批判してたしね
ちなみにあの韓国大使、市民団体が慰安婦像を設置しようとした時、それを阻止したこともあったらしい

94 ::2020/09/15(火) 09:26:42.43 ID:Y4nFXF2J.net
太郎は据え置きで良いから進次郎を吹っ飛ばしてくれ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:27:03.89 ID:z69o6xdD.net
>>1
何の、河野は立派な親中親韓だよ
外向けパフォーマンスは日本国民向けに
留飲の下がるような事を言うけど
裏じゃ実に仲良くしてる
.
だから韓国メディアは河野のことを嫌ってなかった
冷徹な茂木の方がよほど嫌われてる
.
政治家は敵国に嫌われてナンボだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:29:15.25 ID:57Pl2i4d.net
河野さん防衛相継続か外務相に戻すのもアリかなと思います🤔
あれだけハッキリ物が言える人ですから😇例の「極めて無礼だ」の発言は聞いててスカッとしましたので😇😇
特にああ言うキチガイチョンコロみたいな連中には徹底的な調教が必要だと存じますので河野さんには存分にウデを振るって欲しいものです😇😇😇

97 ::2020/09/15(火) 09:32:00.22 ID:fcnZ+nXu.net
この記事内容からして河野はパヨクの隠し玉なの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:33:33.41 ID:SlNDomGE.net
チョンが河野が嫌いなので、河野を支持。チョンが石破が好きなので、石破は絶対ダメ。ほとんどの日本人はこうなる。

99 ::2020/09/15(火) 09:34:20.74 ID:Gz/5P1WT.net
大臣や党役は2Fとアソーが決めてるんだろ。

100 ::2020/09/15(火) 09:35:18.80 ID:yO+ebwSK.net
パヨクが偽情報を流して敵対組織の分裂を狙うのはいつもの手法
でも河野太郎は首相になるまでにもう少し経験が必要だろうな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:36:05.06 ID:hL84aQXg.net
>>92
あんなしゃべり方じゃ外国から一発で嫌われるわ、社交性もゼロだろ。
外交じゃなくて害交になっちまうわタコ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:36:06.93 ID:hLegXqc0.net
大事な時期に女系言った時点で主流からは除外だろう
菅も抑え気味にキレてたし

103 ::2020/09/15(火) 09:36:10.75 ID:avz/cB8i.net
>>97
河野には不安点があるのは否めない
が、あいつはプライド高いからね
駒になって頭パーって思われるのは真っ平だろう マスゴミに甘くもないし

104 ::2020/09/15(火) 09:36:21.44 ID:lnG97HcE.net
年功序列やめろよな
才が枯れてから表舞台に出させるなよ

105 ::2020/09/15(火) 09:37:27.45 ID:2n/Yq5ii.net
しかしここ数年で一番評価が変わったのは河野だろうな

ちょっと前まで売国奴の息子と右翼からパッシングがあったのに、今誰もそんな事言わない

106 ::2020/09/15(火) 09:38:00.10 ID:t1BbbDR5.net
親のあれで負い目あるからな
いまはしらんがかつては秘書に在日使ったり怪しいところは多々ある

107 ::2020/09/15(火) 09:38:32.24 ID:X6nV6fMY.net
>>96
俺と同じ意見だな
まぁ防衛大臣よりは外務大臣の方がいいなとは思うけど

108 ::2020/09/15(火) 09:39:15.60 ID:tzbDQX4j.net
韓国大使館は唯一日の丸を掲揚しないらしいな
確かに無礼だ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:39:18.91 ID:UWLDekzy.net
河野太郎は麻生派の後継者だからな
今回岸田の存在感の無さから言って
次回の総裁選に出るか、菅に1期しっかりやらせてから出馬するかだな
その時は細田派、麻生派、二階派、竹下派
それに岸田派とノビテル派も支えるだろ
岸田は官房長官→幹事長→副総理→衆院議長
この路線に切り替えた方が華がある、限りなくトップに近いNo3
つまり二階の様なポジションを目指した方が良い

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:40:57.66 ID:wRLDfzgK.net
今回はデジタル担当大臣が向いてると思う

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:41:38.55 ID:hL84aQXg.net
>>107
防衛を小野寺にして外相を河野はアリだな。経産を茂木にして交渉事をやらせるのも。
官房は萩生田が有力だが大穴で高市早苗もいいかもな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:42:03.79 ID:LmsFVwSq.net
今でも草の者かも知れないと疑惑を捨てきれない
中共に青田買いされてなきゃいいけど

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:42:06.54 ID:xo1bIKL/.net
>>27
あのヘタレが政治与党のメリットを捨てるはずない
自民にいれば中韓からの性接待も期待できる
海外のスパイくらいにしか使い道無いだろうから
逆手に利用すべきだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:43:08.23 ID:Ykv67Szq.net
河野さんは官房長官がよさげ。そして次の総理へ

115 ::2020/09/15(火) 09:43:40.86 ID:tzbDQX4j.net
>>92
明智?!小早川秀秋だろ・・・w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:43:46.97 ID:UWLDekzy.net
石破って自民党歴代幹事長の中で一番無能だっただろ
議席減らしたし

117 :神酒@酔っ払い :2020/09/15(火) 09:44:10.26 ID:m/kGG4Gl.net
お家着いた😸
ビール呑みながら、乗ってたら危うく空港まで寝過ごすとこだった。

118 ::2020/09/15(火) 09:44:53.79 ID:MCEXkV2D.net
>>115
小早川でもないでしょ。
勝利に貢献できてないんだし。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:45:32.60 ID:xo1bIKL/.net
河野さんはスタンドプレーが多い印象だからな
一度政調会長とかで議員を掌握してゆくゆくは総理でいいんじゃね

120 ::2020/09/15(火) 09:48:43.60 ID:avz/cB8i.net
>>115
小早川はアル中で血気盛んな若造だっただけで
別に裏切り者じゃないじゃん
家康からも三成からも勧誘されてただけ
石破は自分から攻める気もないし、期待もされてない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:49:04.91 ID:cCjDT6bO.net
普通に来年総裁選を勝って総理だろ。
何言ってるの?

122 ::2020/09/15(火) 09:52:11.26 ID:a6gWuHDW.net
じゃあ石破さんは徳川家康かな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:53:10.91 ID:RQ1apINx.net
官房長官に起用すれば。

124 ::2020/09/15(火) 09:53:38.92 ID:a6gWuHDW.net
織田信長=安陪
豊臣秀吉=菅
徳川家康=石破さん

こんな感じかもしれない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:56:12.69 ID:xo1bIKL/.net
>>124
松永久秀じゃないの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:58:15.32 ID:G5K124Fx.net
河野はそろそろ党の仕事をさせたほうがいいんじゃない
選対でもやって来年の選挙に勝てば、党内の支持も集めれる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:58:37.88 ID:p7WUjORf.net
もうすでに汗かいとるけどな
立候補取り下げた時点で貸し作っとる

128 ::2020/09/15(火) 09:59:37.60 ID:Oi14fzPB.net
>>53
おう、同世代か?

YouTubeのビフォーアフターを見ると、時の経過を実感するぞ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:59:41.94 ID:Adr8QYrD.net
チョン猿がビビるということは良い政治家

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 09:59:55.96 ID:Gm0rxqiC.net
いきなり外相に起用された時は驚いたけど、内閣の一員としてはまずよくやった方だろう
毒にも薬にもなる感じだからスガがどう考えるか、麻生が使ってくれって言えば入閣するだろうけど

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:01:59.92 ID:cv3ICQ80.net
河野太郎は功名心にはやり独断専行が過ぎる。野心が強すぎるんだよな。

イージスアショアの件も、代替手段も決めずに
安倍退陣のどさくさに紛れ、内閣の終わる退任間際に自分の手柄にするために廃止してしまった。
(総理は反対したが説得を聞かず)
このことは森本前防衛大臣が怒ってたよ。
「計画廃止するのはそこまではいい、ただし代替手段を決めずに取り止めるなんて、防衛大臣として無責任」だって。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:04:00.04 ID:Syy73ZYN.net
太郎が上に行く頃には2Fは引退やろ

133 ::2020/09/15(火) 10:04:35.01 ID:xxKZfEB1.net
ガースーと河野太郎は仲良しだしこのまま防衛大臣じゃないの

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:04:52.24 ID:Syy73ZYN.net
>>27
絶対に出ないだろ。与党に居る事が唯一のステータス。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:04:58.04 ID:SVhRmHdQ.net
>>67
安倍ちゃんの所在は難しいと思うぞ
体調面が理由だけに、すぐ他のポストだと「療養中でもできるポスト」の色がついちゃう
どうしてもある程度の期間は必要じゃなかろうか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:06:47.19 ID:cv3ICQ80.net
ここで河野押しをしてる人間は10年前選挙権がなかったものを除けば
小泉政権や民主党政権を推したものが多いいだろうな。
結局人間の性はそうかわらない。

羹に懲りて膾を吹く(あつものにこりてなますをふく)とはそう簡単にいかないもの

137 ::2020/09/15(火) 10:08:41.36 ID:jwZDcZue.net
取り敢えず南朝鮮にガツンとやってくれる間は支持するわ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:10:33.36 ID:cv3ICQ80.net
>>111

ポスト菅は小野寺氏を推すな。自分は。
たぶんポスト菅を言われてる人物の中で、全体的なバランスが一番抜きん出ていると思う。
ただし同派閥の茂木氏が目の上のたんこぶで彼を追い抜いて
派閥の人望を集めないといけない

139 ::2020/09/15(火) 10:11:08.80 ID:avz/cB8i.net
>>135
現状は閣僚ポストよりは
元総理としての特使みたいな、フリーで動ける形がいいよな
勿体ないっちゃ当然そうだけど、まぁ療養優先で

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:11:14.01 ID:chTpPlqq.net
>>11
ええなw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:12:12.67 ID:SVhRmHdQ.net
>>124
まず安倍ちゃんから見て、身命を尽くして協力してくれた同盟者じゃない
次に菅さんから見て、身内に引き込まなきゃならない程重要な人物でもない
最期に本人そのものが、理不尽に対して忍従じゃなくて勝手にハネっかえって勝手に窮地に陥ってる

結論 歴史上で名を挙げられる人物に例えられるような器じゃない

142 ::2020/09/15(火) 10:12:16.98 ID:L8JXGk1C.net
>>138
お前らそういうの好きだなあ
そういうやつは結局他所と喧嘩になると負けるんだぜ

143 ::2020/09/15(火) 10:13:41.58 ID:z4hkkUW1.net
続投でしょ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:14:09.88 ID:cv3ICQ80.net
>>142

小野寺氏は大人しめにみえて芯があって強い

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:14:23.41 ID:Agnx+mje.net
>>124
小早川秀秋じゃなくて?

146 ::2020/09/15(火) 10:14:38.99 ID:lqACwMlp.net
難問か?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:15:03.08 ID:dH14Z8W1.net
韓国には誰だって一喝ぐらいしないといけない。むしろ高評価だろう。

148 ::2020/09/15(火) 10:15:09.51 ID:2rAavY+Z.net
官房長官!官房長官!!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:15:35.34 ID:mNuz0P/S.net
石破にだけさん付けしているのは韓国工作員か

150 ::2020/09/15(火) 10:18:23.65 ID:oA9IoHBh.net
チキン韓国びびってんな

151 ::2020/09/15(火) 10:20:10.51 ID:d2NnRvI2.net
>>150
取りあえず首相就任したら韓国を2・3発殴っておくことを推奨する。
所謂シナ流やね(笑)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:20:45.28 ID:y1bpHdIV.net
韓国人はだいたい病気

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:21:50.95 ID:SVhRmHdQ.net
>>139
表現が下品であまり好きじゃないんだけど
アンチが下痢だのゲリサポだの言うのを逆手にとって
役目のある主要閣僚ではなし得ない、ゲリラ交渉大臣とかがいいのかも
手始めは台湾訪問とかかな
チベットとかにいきなり現れても面白い…けどこれじゃ、総理以上に激務だね(汗

154 ::2020/09/15(火) 10:23:12.74 ID:L8JXGk1C.net
>>144
喧嘩は先手先手を打てない「待ち型」の人は弱い
先に流れを握られてしまうからな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:24:48.72 ID:mNuz0P/S.net
>>1
河野は韓国大使を呼びつけて「極めて無礼だ」と一喝したが後日仲直りの食事会をしていた
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20191009-00146011/

むかし河野は父親洋平と2人で中国詣もしていたし意外と親中親韓かも

156 ::2020/09/15(火) 10:27:05.29 ID:9IDAFkBB.net
チョンが嫌がる外務大臣でいいじゃん
党の役職にしばるより大臣の方が適任

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:27:09.59 ID:fBZuDeGb.net
外務大臣一択だね


無能な売国外務省を徹底的に改革させろ

ただ相手が反論できないような発言をしなさい

158 ::2020/09/15(火) 10:28:05.63 ID:a6gWuHDW.net
竹中重治=石破さん
って感じもする

159 ::2020/09/15(火) 10:29:06.93 ID:gY3pM4oN.net
チョウセンチエオクレって頭ガチでおかしいんだなwww
こんなんだから、世界中からキャンセルコリアって言われるw

160 ::2020/09/15(火) 10:30:38.96 ID:IeH9esh0.net
官房長官やな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:31:00.55 ID:X/vq/e3b.net
>>158
地方の悪徳代官だろ

162 ::2020/09/15(火) 10:33:28.76 ID:L8JXGk1C.net
>>155
でもこの分析は間違ってるよ
韓国に対しては非礼な振る舞いをしたほうが良い
相手に通じる言葉がそれしか無いからだ

163 ::2020/09/15(火) 10:34:43.23 ID:PvDOZe02.net
口が軽い河野は更迭して後任は河村建夫。日韓関係改善のメッセージになる人事だ。

164 ::2020/09/15(火) 10:39:46.69 ID:jXZIz+eb.net
そしたら外務大臣だな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:18:14.61 ID:4rAjfQKFt
>>162
そんな低レベルな外交を、日本がする必要は全くない
アホウヨはこれだから嫌になる

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 10:52:09.63 ID:NJBuwOw6.net
>>61
>>65
電磁パルス攻撃に紙テープは強いからね。
20年前にセラミクススラブにレーザでマイクロメータオーダーの穿孔してデータ保存にとか研究開発していたな。
でも,電磁パルス攻撃後にマイクロメートルオーダの記録媒体を読み込むすべがないんだな。10万年は大丈夫とか豪語したもんだけどな。

167 ::2020/09/15(火) 10:52:13.55 ID:hyN7tbky.net
>>1
> 韓国大使を呼びつけて「極めて無礼だ」と一喝、ネットで喝采を浴びた

それってそもそもお前らがやってきたことじゃん
鉄砲玉くらった鳩かよ

168 ::2020/09/15(火) 11:04:21.45 ID:DEmH43HV.net
>>138
同じく小野寺には頑張ってほしいが、この人も体調不良じゃなかったっけ?
「馬鹿とは話さない」茂木のが人望あるとか知らんかったw
茂木も外国人参政権賛成派だしなぁイマイチ

河野は確かに人気だが、総理に考えられるほど信じられない
女系天皇もだが、防衛でもやらかしてるし、解散時期を勝手に発言したり、軽率すぎる

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:06:11.06 ID:xmG8XLzW.net
官房長官内定したんじゃないの?

170 ::2020/09/15(火) 11:09:04.96 ID:DEmH43HV.net
>>169
加藤厚労相だね
正直ちょっと地味で頼りなくないか…?
そもそもガースー自体が参謀向きなのに首相になったから仕方ないのか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:12:03.25 ID:B/rplHEm.net
発信力あるし嫌いやないけど政策がな
ちょっと閣外にして様子みたいわ

172 ::2020/09/15(火) 11:13:07.87 ID:yADfL81O.net
官房長官が駄目なら総務相を見てみたい

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:15:48.21 ID:efjgykij.net
河野洋平の逸れ物の息子を
「安全保障は父親と違うからと」大臣にゴリ押ししたのが麻生太郎じゃないか
にもかかわらず河野太郎が大臣になった時「安倍に勝った!」と勝利宣言をした国がありましてな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:17:27.79 ID:Z6HvHuRp.net
>>172
スマホ半額を菅総理はすすめたいだろうから、総務大臣は役人の言いなりじゃだめだね。
高市みたいな役所の太鼓持ちは論外、役人と喧嘩できる切れる奴じゃないとって感じか。

175 ::2020/09/15(火) 11:19:16.46 ID:8XH8Issa.net
難問もなにも、チョンに回答権はねえよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:21:06.49 ID:efjgykij.net
実際にそう勘違いさせるような素振りを河野太郎が見せてきたには違いないんだけどw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:23:51.29 ID:ED/SGlzt.net
安倍のおっさんにしろ、河野さんにしろ
本気で韓国を心配している人程>敵に見えてしまうんだから
伊藤博文の頃から、チョンさん達は変わらんね

178 ::2020/09/15(火) 11:26:28.91 ID:K06nRiiX.net
>まず最初にハンサムやろ

いや、河野家は代々ブルドック顔でな。
若い頃はハンサムなんだけど、年を取ってくると・・・
河野太郎さんもそろそろハンサムとは言えなくなるぜ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:26:38.80 ID:aq8K7Sta.net
官房長官は加藤厚労相との報道が流れてますね

菅総裁が仕事をし易い内閣を作るのが一番です

180 ::2020/09/15(火) 11:27:41.54 ID:efjgykij.net
ほんと、それですよ

181 ::2020/09/15(火) 11:29:06.95 ID:vMrIpLQR.net
>>6
あの作ってる喋りが滑稽なんだよな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:32:47.28 ID:clBuSLmw.net
東京新聞の記者がおかしいのですよ? 中国・韓国が日本に対して同じに内容で理解を求めた事が
1回もないだろう? もっと、勉強してから質問するべきです。

183 ::2020/09/15(火) 11:33:29.70 ID:2rAavY+Z.net
官房長官じゃなくなったみたいなので
防衛大臣留任で

184 ::2020/09/15(火) 11:35:40.09 ID:XPoGZX/V.net
電気消されたら帰りなさい。東京新聞。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:35:53.53 ID:nxg7Zy3t.net
重用するでしょ?
当然でしょ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:36:34.66 ID:iVK0cCY+.net
防衛大臣退任はまたマスごみのウソかよ

187 ::2020/09/15(火) 11:36:47.90 ID:Wi45+yWq.net
汗をかけ → あっちこっちのじじいのご機嫌撮ってサンドバッグになれ
こんなの老害なんだけどなあ

188 ::2020/09/15(火) 11:36:52.70 ID:r4dc2qsL.net
乞食に乞食と言える人は貴重。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:37:54.51 ID:6n4jlXaM.net
外務大臣かそのまま防衛大臣が良いだろ
どうせ選挙したらまた内閣改造するのだろうから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:55:04.90 ID:pzyOQPLgd
>>183
河野が官房長官なんて、最初からあり得ないだろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:42:11.45 ID:+ngw3eZG.net
「しばらく汗をかけ」とか言って党内調整メインの地味な役職にしたら、
「韓国に厳しかった河野を更迭した!」
とかいって、斜め上の勘違いメッセージとして受信してしまうんだろうな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:44:40.36 ID:v6rH3K5y.net
東京珍聞は、反日売国路線だからな!

193 ::2020/09/15(火) 11:45:51.02 ID:EJLIi8hp.net
>>7
相手の資産目的で結婚し、一族郎党を日本に呼び寄せて金を貪り尽くし
子供が生まれれば「里帰り」と称して子供を連れたまま日本に戻ってこない。

中国人女性と結婚した日本人男性のそんな事例は、散々聞いた。
正直、そんな中国人を結婚相手に選ぶ理由が解らない。

なお韓国人は論外な模様。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:47:18.50 ID:aj1WJBWb.net
進次郎はコロコロ支持者を変えてさらにイメージ悪化したな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:51:12.08 ID:vGcwMw7B.net
チョンやシナに言いたいこと言える政治家が日本では人気だよw

196 :Ikh :2020/09/15(火) 11:51:37.67 ID:ysBIfQagd.net
河野は留任でも別に問題ないべ?スペシャリスト路線だねw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:52:38.96 ID:3FTgOwCY.net
党4役って、もう固めたんじゃなかったっけ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 11:55:23.35 ID:ED/SGlzt.net
>>195
どうかなぁ、って言う
ムン政権発足当時から、フッ酸の横流しに気付いていたらしいし
となると1年近く横流しの件を見逃してた事になる

イランの核査察の話が出てきたので、慌てて止めた、とも取れるね

199 :Ikh :2020/09/15(火) 11:58:11.64 ID:ysBIfQagd.net
人事は基本的にそんなにいじらず、ひたすら手堅く行く路線であるねw

200 ::2020/09/15(火) 11:58:39.26 ID:XPoGZX/V.net
就任当時のチョンの反応が「お父さんを見習って…」だったのは今思うと大笑いだな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:01:48.07 ID:z1VRcb3Z.net
親父が慰安婦に謝罪して日本を貶めた奴なのに

その息子が国益にかなうわけない。

しかも女性天皇、女系天皇押しで親中、親韓丸出し!!

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:02:10.50 ID:1Cma5pNh.net
この変なペンネームのライターは何者なのかね

203 ::2020/09/15(火) 12:02:44.18 ID:p1IPJaO5.net
菅で中継ぎ衆院選で河野だろ、あと注目集めで次期総裁選に女性候補を競わせとけば完璧

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:02:49.34 ID:yxC2Ti/Z.net
麻生太郎 外務大臣兼副総理
河野太郎 財務大臣

財務省との喧嘩の仕方学ばせた方が良い

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:05:59.99 ID:efjgykij.net
>>192
東京新聞の前の政治部長が岡田克也さんの弟なので
政治部長の弟が失脚した後も岡田克也さんを首相にするために全力投入中なだけです
ジーク・イオン!ジーク・イオン!イオン公告バンザイ!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:07:51.15 ID:bTW+LOoW.net
【速報】菅総裁、官房長官に加藤厚労相起用へ!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:08:14.10 ID:TYA7vQp6.net
韓国大使を「極めて無礼だ」というために呼び出したみたいになってるけど違うからね。
かねてからの問題を改めて伝えるために呼んだら、初耳みたいな対応をされたので
「極めて無礼だ」と叱責した。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:08:31.75 ID:CH1/RTzc.net
>>204
麻生太郎外務大臣兼副総理って楽しそうだなw
そうなったら韓国も中国も慌てふためくだろうww

209 ::2020/09/15(火) 12:10:53.66 ID:yCXQEaYr.net
>>1
お前らには関係ないからw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:28:55.98 ID:Ap3hOnY9.net
間違いなく留任チョンの心配する話では無いw

211 ::2020/09/15(火) 12:40:48.16 ID:t6g7/MCx.net
後継者として育てて
河野・小泉を安倍・麻生のような補完関係にするんだろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:48:37.28 ID:gd8mo/GB.net
河野しゃんはデジタル庁の初代長官やろ
期待値大

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:50:51.45 ID:JcN8diA7.net
効いてる効いてるw

214 ::2020/09/15(火) 12:51:40.35 ID:+CdCyv5S.net
論点ずらして一方的な言い訳しようとしたのを止めただけなのに

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 13:07:48.10 ID:pzyOQPLgd
>>207
あなた、全然理解出来てねーな
突っ込んだ話はカメラを追い出してからやれば済む話
あれはわざわざ河野が撮らせる意図でやったとしか思えないから、まともな頭を持った連中からは批判されてる
アホウヨはあんなんで喜べるんだろうがな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 12:55:44.82 ID:VXln+BaT.net
何が大使を一喝だよ

河野は、元々、当の韓国大使とプライベートでも連絡取る間柄で、
仲直りの食事会をやってたことも知らない情弱いる?

河野氏、駐日韓国大使と「仲直りの食事会」
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20191009-00146011/

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 13:03:30.47 ID:W4/dmJCn.net
女系天皇が皇統断絶を意味すると分かってないから首相にはできないな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 13:09:34.20 ID:5Y/L7JmX.net
河野のtwitterで一番笑ったのは金メッキの腕時計なんてってパヨクに
「竹製ですが?」
って返した時だなw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 13:38:31.44 ID:9+mhYvM7m
>>216
仲直りとか全く関係ねーんだけど?
僕たちプロレスやってますってアピールかね?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 13:32:10.56 ID:qD2y7CIt.net
>>218
元々仲のいい相手に「無礼ですよ」と言っただけで、
河野は外国にも強く出れる、とほざいた間抜けの方が笑えるわ

221 ::2020/09/15(火) 13:33:47.24 ID:DSurdjaA.net
>>14



222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 13:34:27.43 ID:y0yoQe3+.net
>>218
仕込み臭えな。
>>216 見た後だと余計そう思えるわ。

223 ::2020/09/15(火) 13:37:36.82 ID:S+tuCxTX.net
普通に考えて他に人材がいないんだから次の総理候補として要職につけるだけだろ

224 ::2020/09/15(火) 13:37:57.70 ID:1igOEpeb.net
太郎は韓国に来てまず許しを請え話はそれからだ。

225 ::2020/09/15(火) 13:45:53.27 ID:yaN5srNm.net
>>65
UFOの母星の映像と思ったら大写しのパンストのキワやった、みたいな話の回か?

226 ::2020/09/15(火) 13:56:37.31 ID:eszKZ0Ab.net
日本のマスゴミの河野太郎へのパッシングが増えるだろうね

わざと失言を誘導するような質問をしまくるぞ

227 ::2020/09/15(火) 14:23:29.95 ID:33D030s6.net
>>218
更に意味不明な逆ギレで時計批判した挙げ句アトピー患者を叩き始めたパヨクの悍ましさ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 14:25:18.24 ID:3JGH4qGj.net
>>71配慮って何、忖度すること?中間が配慮してくれればこちらもすればいい。

229 ::2020/09/15(火) 14:29:07.95 ID:M6ACN6VA.net
【朗報】河野、クビw良かったなぁネトウヨw極左政権が生まれるぞw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600137804/

【ネトウヨ特大悲報】河野太郎、クビ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600146248/

またネトウヨの1人負けの展開にwww

230 ::2020/09/15(火) 14:55:23.42 ID:2rAavY+Z.net
総務大臣てホント?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 14:59:14.06 ID:X26SrAYe.net
河野「早く電話こないかな〜」

232 ::2020/09/15(火) 15:05:05.79 ID:mZJgN+bp.net
河野は総理大臣(トップ)は無理なタイプだからな
相手を立場で見る癖があり
人望の無い変人系の人だから人が付いてこない

あの田崎四郎からも批判されるほどの人間性で
大将になるには無理な性格
ガースーはこの変人をどう使うかだよ

233 ::2020/09/15(火) 15:08:26.16 ID:uyQRXWZ+.net
>>7
ゴミチョン生きてて楽しいか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 15:10:13.37 ID:rUFMuOzE.net
>>230
携帯改革できれば手柄になるな。
単なるネット番長か本物かわかるぞ。
ついでにNHK改革までできればなおよし。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 15:16:35.70 ID:2pp96+RC.net
今はまだ時期尚早だけど、日本の顔になれる人材ですよ
しっかり経験してもらって次は自民党総裁候補になってほしいね

236 ::2020/09/15(火) 15:27:12.00 ID:sEtYrsWc.net
無礼なのは一度却下された話をまた持ち出した韓国側

237 ::2020/09/15(火) 15:28:47.16 ID:dMCA/wh7.net
ザ・ブレイダー

238 ::2020/09/15(火) 15:35:56.76 ID:2rAavY+Z.net
>>234
嬉しい

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 16:33:00.53 ID:9+mhYvM7m
>>236
それをわざわざカメラの前でやるなって話
あれ、たぶん党内でも評判悪かったと思うぞ
あんなんで喜ぶのはアホウヨだけ

240 ::2020/09/15(火) 17:18:16.49 ID:+mNLwfCq.net
>>1
河野さんを大事にしよう。
きっとあれこれ魔の手が伸びてくるからね。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 17:21:10.61 ID:wkRyuO20.net
三大喧嘩太郎
武見太郎
麻生太郎
河野太郎

242 ::2020/09/15(火) 17:22:39.09 ID:rAPjnz3Z.net
官房長官が良かったな
若きエースぽいじゃん

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 17:24:37.58 ID:UDp+fbPV.net
総務相内定。
携帯下げてNHK解体を是非。

244 ::2020/09/15(火) 17:42:46.97 ID:rAPjnz3Z.net
総務相か
意図はなんだろうな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:14:10.89 ID:ma2oT74X8
>>果敢な決断力で知られている河野氏は、外務大臣、防衛大臣を通して中国や韓国に媚びることをせず、是々非々の姿勢を貫いた。
・・・シナの女報道官とにやけたツーショットを撮ったのはまずかったな。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 17:54:02.20 ID:w/5+AGHw.net
>>244
総務省の改変。抵抗勢力対策。

247 :sage:2020/09/15(火) 18:09:17.27 ID:fVYJDKeq.net
>>243
国民の支持を得て、総裁に出馬すれば確実でからね
頼むわ

248 ::2020/09/15(火) 18:13:01.45 ID:1/jZsElo.net
あれは話の分からないクソガキをただす親のようだった

249 ::2020/09/15(火) 18:13:47.45 ID:CZB4FDq7.net
>>242
言いたくないけど向いてない
やらせればそれなりにはこなすだろうけど

もっと他の事やらせた方がいい
麻生が納得するなら金融庁とかは面白いと思う

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:15:16.21 ID:Ap3hOnY9.net
>>244
総務なら携帯の料金値下げとTV電波の運用改革

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:16:09.55 ID:6nPpkFQM.net
総務省か?
郵政3事業の株の国有やめさせ。
あいつらいつまでも甘えるから。

252 ::2020/09/15(火) 18:17:21.71 ID:CZB4FDq7.net
ああ、そうか早苗ちゃんは外れるから総務が空いちゃうのか

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:18:53.36 ID:lqidSxCh.net
>>241
桃太郎は?

254 ::2020/09/15(火) 18:19:12.07 ID:rAPjnz3Z.net
携帯の料金は菅言ってたな

255 ::2020/09/15(火) 18:20:51.25 ID:1d8SV8ed.net
相手が嫌がる人物を置くことが、ベストの外交の一つでもあるので、河野さんには
防衛大臣を留任してもらいたい。
もし大臣から外されたら、半島やシナは喜び爆発だろうなと。
イージスアショア断念で、敵基地攻撃論が出た際、アホな記者から半島やシナに対して
了解を得るのかという質問に対して、どうして我が国の防衛において相手の了解を得るのかと
ガツンと言ってくれる大臣なんて、そうそういないし。
岸田は長く外務大臣務めたくせに、存在感ゼロだったから今回の総裁選では負けた。
次もないと思う。

256 :アップルがいきち :2020/09/15(火) 18:22:36.30 ID:CEVr6zl5.net
「流暢な英語、政界トップ5」
麻生太郎、林芳正、茂木敏充、小野田紀美、あと誰?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:23:12.52 ID:LTv/NBxx.net
岸伸夫かあ
まあ安倍ちゃんの弟だから真逆なことはせんやろうけど

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:25:13.65 ID:LTv/NBxx.net
ゴリゴリの山口なので米軍とはべったりよ
岩国基地は西日本最大で沖縄と違って市民が特に米軍基地を嫌がっていない
米軍からいろいろ聞いてるし、中韓に対しては厳しく当たるとは思うがいまいちなあ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:25:48.11 ID:HFXLEcjP.net
根回し足りないのは確かだが日本の総理の器はある
特亜に対して毅然とした態度で臨めるのはこの人しかいない
若けりゃ何十年も国を引っ張れて尚いいだろ

260 :アップルがいきち :2020/09/15(火) 18:26:29.21 ID:CEVr6zl5.net
>>244
野党やぱよちんの選挙妨害取り締まり。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:27:50.82 ID:f5mfuvaY.net
河野太郎は切り込み隊長として使うと丁度良い。
お昼の番組に出てる政治評論家たちの大方の見方は
総務相らしい。

262 :アップルがいきち :2020/09/15(火) 18:34:12.59 ID:CEVr6zl5.net
「韓国語が流暢な政界トップ5」
白眞勲、陳哲郎、あと誰?

263 ::2020/09/15(火) 18:38:52.14 ID:v6b1c2Oi.net
官房長官が良いと思うんだが

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:45:37.49 ID:/uj7f72L.net
>>1
どう扱うかもなにも国民からの支持が高い人だから今まで通りか重要なポストに付けるやろ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:50:10.55 ID:A5c9RPwb.net
>>256
宮沢喜一

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:51:34.49 ID:AEK8qxCO.net
>>155
河野さんは韓国大使と仲直りの食事会をしていたし
韓国外相お白髪ばあちゃんと事務方を通さず携帯電話で話すらしいね
白髪ばあちゃんと河野さんが仲良くピースをしている写真も見ましたわ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:52:03.44 ID:XC9NT86T.net
河野太郎さん、総務大臣に決まった模様

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:56:33.93 ID:dirkVBLX.net
チョンに対しては、もっと厳しい対応でも全然OKだよ
そもそも、色々な面で非礼を働いているのは、糞チョン

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 18:58:07.27 ID:EAEmdAjA.net
河野さんは、天皇家の発言が後々まで響くんじゃない?

270 ::2020/09/15(火) 19:10:47.61 ID:xxKZfEB1.net
で安倍さんが居なくなったと思ったら
防衛大臣に安倍さんの弟がやって来るのかw
韓国政府は泡吹いてそうw

271 ::2020/09/15(火) 19:24:39.77 ID:wCEV63Lk.net
「次の防衛大臣はきし・・・・・・」
岸田「ガタッ!」
「伸夫氏で内定した模様」
岸田「()」
みたいになったのかな、というか岸田このまま無役になるのかな
次の総裁選までの充電期間と腹くくれればいいんだろうけど

272 ::2020/09/15(火) 19:30:50.13 ID:jOVzUBFj.net
岸田さんはちょうど外務大臣の時にバカ2人がアルカイダだかタリバンに人質にされてたっけ(´・ω・`)?

273 ::2020/09/15(火) 19:31:07.36 ID:p+aqjVbA.net
岸田は存在感ないからな
キャラに存在感が無いなら、存在感のある思想・構想を打ち出すしかないんだがな

274 ::2020/09/15(火) 19:59:25.72 ID:dC5+Vu5v.net
たぶん10月、って言ったのは「辞めさせて」って事でしょ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 20:15:56.45 ID:XC9NT86T.net
>>272
ウマルかぁ

276 ::2020/09/15(火) 20:18:44.92 ID:NQhpeP1p.net
>>267
テロアサとTBSにトドメ刺しに行くのかな?

277 :白猫迎撃隊:2020/09/15(火) 20:20:04.19 ID:FDxN+MO8.net
>>269
だが、河野も女系天皇が良いといった訳じゃない
今の皇室の在り方なら、将来に渡って安定的に継続させるのは無理筋なので、
どこかで何か考えなきゃいけない時がある
その対策案のケースの中に、旧皇族の復帰とともにあったものの1つ
主旨は、「今のままじゃダメだよね」で、女系天皇押しじゃないのです

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 20:40:07.36 ID:ztU0pNCJK
>>256
流暢ってのは、少なくともオレら日本人が聞いて「ネイティブ?」 って感じるくらいじゃないとダメだろ
もちろん、麻生も茂木も意思疎通では全く問題ないんだろうが、流暢ってレベルじゃない

279 ::2020/09/15(火) 20:30:20.11 ID:DWjrXet2.net
速報では総務大臣取りやめ→ 行政改革担当大臣に変更

イージス・アショア独断直訴がここに来てジワって来ていて長老たちが総務大臣はまだ早いとイチャモンつけた形かな?
まぁ、とにかく格下げ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 20:30:39.49 ID:B7cyxKHu.net
凄いな
外交部長官が在韓日本大使を呼びつけて
風太くんポーズで睨みつけるところを
写真に撮らせた国の言い分とはとても思えない

281 :白猫迎撃隊:2020/09/15(火) 20:38:58.31 ID:FDxN+MO8.net
>>271
どのみち、明日の組閣、第1時菅内閣は選挙までの暫定
本命は、選挙後の第2次菅内閣だから焦る必要なし

282 ::2020/09/15(火) 20:51:34.33 ID:5grxCT//.net
>>275
いたいた、そんなウマシカw
岸田もあんな奴のせいでミソついたなんてな〜。
早くガースーと協力して、国交断絶と在日強制送還した方が良いぞ。

283 ::2020/09/15(火) 22:10:49.72 ID:YpC2Y+ll.net
普通に留任だろw

284 ::2020/09/15(火) 22:12:12.97 ID:avz/cB8i.net
>>271
岸田は一応党務続けてたから、わからん話じゃない
生かせるかは本人次第

285 ::2020/09/15(火) 22:14:15.41 ID:6K+Vw29V.net
パヨクの推しメン
石破out
河野in

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 22:19:03.30 ID:tnjEYvcy.net
韓国を消せば、中国は黙る。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 22:29:33.99 ID:pgss6Bks.net
2F(支那)の意向か知らんが国内内向きにされちゃいましたね

288 ::2020/09/15(火) 22:48:24.89 ID:dKB22PEO.net
>>279
総務大臣でテレビや携帯電話屋と殴り合ってほしかったのになあ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 22:54:20.51 ID:U7I+dlQj.net
岸信夫防衛大臣良いね 
日本の核武装について今後の国際情勢によっては検討すべきとしている
オハイオ級のリチュウムイオン電池潜水艦トライデント16発搭載
核弾頭80発お願いします。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/15(火) 22:54:54.65 ID:Kxonqj2l.net
ジャップさんもうこれ独島は韓国のものって認めたようなものだよね
いっその事九州も渡した方がいいんじゃないの?本土もとられちゃうよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 01:28:47.06 ID:lKvD4alk.net
それの何が問題なの

292 ::2020/09/16(水) 01:43:48.61 ID:gHVxGjGA.net
親父と真逆なのはどうなってんだ

293 ::2020/09/16(水) 05:42:57.73 ID:IrWU1GES.net
普通に安倍路線継続なのわからんチョンはアホなのか?

294 ::2020/09/16(水) 06:16:56.49 ID:jyCH6mAt.net
>>290
韓国に制裁して取り返すんじゃない?
経済制裁の理由にもなるし 

ハーグ来なきゃ制裁するってさ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 07:35:02.99 ID:qisXEM/8n
河野太郎は米中戦争勃発の時期だから防衛大臣が適任だろう。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 09:30:43.16 ID:WYubCW/+.net
安倍ちゃんの実弟が防衛大臣w
チョンに対する皮肉としては最高や

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 09:37:20.65 ID:AVL/w1aX.net
河野はなー
ブログ見てがっかり

298 ::2020/09/16(水) 09:46:24.30 ID:+4zfjb/d.net
>>296
まぁあちらさんは火病かもしれんがなw
実際は外務防衛安全保障で密かに育てられた後継
ついに出してきたなって感じ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 11:09:24.66 ID:RyO4vmL1.net
6年以内に総理大臣も可能性89%在り

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 11:13:03.24 ID:POIzF+sN.net
>>279
二階の横槍だよ

301 ::2020/09/16(水) 11:15:33.27 ID:KHmOCq43.net
行政改革担当大臣に左遷ww
ネトウヨどうするのwww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 11:15:51.41 ID:t3xMs7+F.net
日本の右傾化を許すな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 11:17:16.78 ID:k/7eEx54.net
菅はアベみたいにその場しのぎのおべっかはないから

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 11:28:32.38 ID:DvfpXNiu.net
 > 韓国大使を呼びつけて「極めて無礼だ」と一喝

スガスガしい内閣になりそうですwww

305 ::2020/09/16(水) 11:40:28.67 ID:IrWU1GES.net
>>302
韓国政府に呼び出されたら何も抵抗できない朝鮮ゴミ虫が命令とか片腹痛い

306 ::2020/09/16(水) 11:43:15.90 ID:+0CKOMR7.net
>>298
安倍総理の間は意識的に表に出ないようにしてた感じよね
ヘマこかなきゃ2〜3年で頭角顕しそう

菅さんも長期政権の可能性が出てきたから面白くなってきた

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 11:48:35.22 ID:WRUsOKTp.net
女系天皇なんて言った時点で国体を破壊する逆賊河野太郎しょせん洋平の息子

308 ::2020/09/16(水) 11:53:52.54 ID:Lebpgxae.net
そりゃチョンが三跪九叩頭しなかったら無礼だろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 13:35:59.51 ID:MQHrq/4u.net
ウリナラがイルボン製一眼レフカメラを使ってる事を一々言われたくないニダ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 13:43:17.63 ID:0QELCx7E.net
>>301
左遷なら閣僚に入ってないだろw

311 ::2020/09/16(水) 13:46:34.32 ID:lnUvIZU8.net
>>307
女系も検討しないとそのうち断絶するよ
他の政治家がビビッて言えないことを、ビシッと言っただけ

312 ::2020/09/16(水) 14:40:56.28 ID:jBS5rnA1.net
>>297
どの辺り読んでそう思ったの?

313 ::2020/09/16(水) 15:10:49.16 ID:IgPY5zog.net
無礼者

314 ::2020/09/16(水) 16:55:59.74 ID:Pjp/dDBG.net
>>312
女系天皇容認な時点で無いわ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 22:21:19.88 ID:s6jojyxG.net
首相の就任会見ほとんど河野太郎大臣の話だったな
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e538251fcb70c2b2eaf38e372d67a2a13a57735

316 ::2020/09/16(水) 22:33:29.90 ID:VXtqsRir.net
河野は恋愛相談までこなすからな…

317 ::2020/09/16(水) 22:36:01.81 ID:R9ZnE1qU.net
昨日だかTVで橋下が菅と食事したときの話してたが
「政治家にもいろいろあって自慢話ばっかりする人もいるんですが
菅さんは3時間ずっと改革の話をしてた。しかも嬉しそうに」と言っとったな
菅は行政改革がライフワークなんだろう
行革相の太郎は見込まれたってこと

318 ::2020/09/17(木) 16:36:51.12 ID:H7EJ22rW.net
正直縦割り110番にどんなとんちきな質問が来て
それにどんなアホらしい(褒め言葉)回答するのかとか、しか楽しみにしてない

たろーちゃんの面白回答が見れるかもしれないというだけでも
今回の組閣は期待できる

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/18(金) 14:44:05.88 ID:3F6y0ylG.net
気にしない気にしない
一休み一休み

320 ::2020/09/18(金) 14:50:30.64 ID:BGO5XvpY.net
なんだかんだパヨクとマスコミが河野大好きで気持ち悪いんだが
やっぱ中真っ赤なんだね

321 ::2020/09/20(日) 03:27:20.34 ID:fySMsEVl.net
二階が履いてるオムツは何処メーカーの物かな?知ってる人教えて。

総レス数 321
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★