2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 韓国、アジアで孤立化進む・・・友好国のフィリピンとも険悪ムード、韓国排斥運動も [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/09/15(火) 20:34:37.48 ID:CAP_USER.net
韓国とフィリピンのインターネットユーザーの間で突如、激しい罵り合いが発生し、
火花がネット上のみならず、社会問題にまで波及しそうな気配がある。

事の発端は、フィリピンで人気のインフルエンサーが自身のタトゥーをTikTok上で公開したことによる。

ベラ・ポーチさんは1500万人を超えるフォロワーを抱える人気ティックトッカ―で、
その左腕には、心臓から放射線状の筋が伸びる模様のタトゥーが入っている。

これが「旭日旗」を連想させるとして、韓国のネットユーザーから猛批判を浴びた。

ポーチさんは、韓国で旭日旗が激しく嫌悪されていること、その歴史的経緯などを知らなかったとして
韓国民に対して謝罪の言葉を述べるとともに、自身のタトゥーを除去することを約束した。

これによって事態が鎮静化するかと思われたが、韓国のネット上には「知らなかったでは済まされない」
「歴史を知らないのは、フィリピン人が貧しく教育を受けられないからだ」
「無知で貧しく小さいフィリピン人」など、フィリピン人を揶揄する言葉があふれ続けたのだ。

これを見たフィリピンのネットユーザーたちは、「取り消せ」「謝れ」と韓国人に対する怒りの声をあげ、
「#Cancel Korea」「#ApologizeKorea」というハッシュタグが付けられたツイートが殺到する事態に発展。

ポーチさんも、自身が攻められるのは仕方ないが、フィリピン人全体を馬鹿にする発言は許せないと、
同胞に対する心ない誹謗をする韓国人に対して怒りをあらわにした。

 
フィリピンは、K-POPや韓流映画など韓国文化を広く受け入れ、アジアでも韓国に対してもっとも友好的な国といえる。
そのフィリピンで、嫌韓ともいえる潮流が起きつつあるというのは、異常事態ともいえる。

その後、行き過ぎた誹謗中傷があったとして、韓国側からフィリピン人たちに対して謝罪しようという声があがり、
フィリピンでも韓国を許そうと応える声も出ているため、ネット上の批判合戦は沈静化の兆しを見せ始めている。

だが、嫌韓の動きはくすぶり続けている。


「フィリピン人は無知」などという発言に対し、「韓国人こそ、韓国がかつてフィリピンに助けられたことを学んでいないのか」との声が少なからず出ているのだ。
これは、朝鮮戦争で国連派遣軍としてフィリピンも7000人以上を派遣し、韓国のために100人以上が犠牲になったことを指しているとみられる。

これまで、フィリピンは韓国に友好的であったからこそ、裏切られたという感情を抱く人も多いのかもしれない。

近年、アジア各国で嫌韓の動きが広がりつつある。長年友好関係にあった中国とも米軍のミサイル配備などをきっかけに亀裂が入り、
融和政策を打ち出して近づきつつあった北朝鮮とも再び緊張状態に入っている。

さらに、国際結婚した韓国人男性がベトナム人妻を殺害する事件が多発していることから、
ベトナムでは韓国人男性との結婚を禁止しようとの動きが出ている。

過去には、実際に韓国人男性と自国女性の国際結婚を禁止した国がほかにもある。

また、かつては友好国だった台湾も、2000年代に入ってからは「もっとも嫌いな国」アンケート調査では
韓国が毎年上位に入るようになった。カンボジアやインドネシアでも、“嫌韓”の動きは顕著に増えている。

インドでも韓国の企業や製品を排斥する運動が起きたこともある。

「反日」が韓国の世論では根強いが、アジア全体を敵に回さないように韓国民は注意を払うべきではないだろうか。
https://biz-journal.jp/2020/09/post_179802.html

731 ::2020/09/16(水) 21:41:40.05 ID:U9UuEKIB.net
>>439
韓国のことをまともに相手してくれる国がない
という意味ならそのとおり。
その原因が韓国人自身にあることにはまだ気づいてはいない。たぶん理解できない。

732 ::2020/09/16(水) 21:52:17.47 ID:U9UuEKIB.net
>>693
通名を許しているから韓国人は日本人のふりをして悪いことをしようとする。
なんとか通名の制度を廃止する方法はないのだろうか?

733 ::2020/09/17(木) 00:49:56.42 ID:7tfEKFaf.net
白痴の幼稚園児

734 ::2020/09/17(木) 01:38:50.63 ID:M+X+EQ0c.net
>>732
通名は現代の創氏改名である!即座に廃止するべきだ!!っていう
キャンペーンを展開してみるとか?少なくとも朝鮮人が差別の象徴だ
みたいに言っている創氏改名とやらに対する自爆は誘える

735 ::2020/09/17(木) 07:23:00.83 ID:1Uk9g1n0.net
ずっといってきたんたが、日本に対して外交的に非常識な態度をとっても許されるってやってきたから
それを他の国にもやるんだよ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/17(木) 07:42:10.54 ID:NXxLyUT1.net
え、友好国だったの?w
上から目線で偉そうなことばかり言ってるのに

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/17(木) 07:48:08.22 ID:rd8AerO+.net
韓国のバカチョンがうつるから関わらないほうが良いね。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/17(木) 07:50:09.51 ID:72zUysqj.net
ラオスのダムの件はいつもの通り逃げてほったらかし?

739 ::2020/09/17(木) 07:50:53.09 ID:sG6g/pYf.net
知れば知るほど嫌いになる国とはよく言ったものだわ

740 ::2020/09/17(木) 08:07:06.03 ID:jRTKhIZV.net
朝鮮人の滅亡を祈願します。

741 ::2020/09/17(木) 08:09:32.39 ID:wninaU8A.net
上下関係を勝手に設定して
自分が相手にしてることでも
格下とみればキレ
格上だったらスルー

742 ::2020/09/17(木) 11:38:27.49 ID:XvyPiHIU.net
映画 「海燕ジョーの奇跡」 1984
https://www.youtube.com/watch?v=NXrbcFrutMY

743 ::2020/09/17(木) 12:02:35.89 ID:XvyPiHIU.net
ドラマ 「フィリピーナを愛した男たち」 1992
 (前編) https://www.youtube.com/watch?v=i1Mbxq7hsiQ
 (後編) https://www.youtube.com/watch?v=DMFJ42nUK90

744 ::2020/09/17(木) 12:05:39.93 ID:OnOyCk4P.net
>>1
知らないのは当たり前チョンの妄想だからw

745 ::2020/09/17(木) 12:23:42.50 ID:l4cL1Xa/.net
>>1
>友好国のフィリピン

韓国に友好国が存在したことに驚いた

746 ::2020/09/17(木) 12:36:42.42 ID:OnOyCk4P.net
>>745
友好国とチョンが思っているだけ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/17(木) 14:15:07.52 ID:WPR4fTBd.net
フィリピン人「経済的な理由で持ち上げてやったら韓国チョンがマジでフィリピンに好かれてると思い込んでて草」

金の切れ目が縁の切れ目
悲しいね

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/17(木) 14:19:48.47 ID:KnBqg4aE.net
中国に朝貢したように比に
朝鮮謝罪使節団を送るべき

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/17(木) 14:23:58.07 ID:c3nW4F0z.net
韓国人は、「君子は奴婢や浅民の声を聞いてあげなければならない。」という
気違いじみた儒教が染みついているため、自分たち自身が奴婢であることを忘れてしまう。

750 ::2020/09/17(木) 14:28:51.31 ID:IWw8Exfm.net
日本も在日排除運動しないとな

751 ::2020/09/17(木) 14:39:54.60 ID:YBGvNyJ3.net
>>735
外交知らない、一線が分からない
フィリピンや日本以外でも問題起こしてる
韓国側に過失が多すぎるよね

752 ::2020/09/18(金) 12:00:14.42 ID:8NdWrq8H.net
マニラのゴーゴーバー 「エドコン」
https://www.youtube.com/watch?v=ud0n6XSh-1s
アンヘレスのゴーゴーバー
https://www.youtube.com/watch?v=kzCXOIiSORk

753 ::2020/09/18(金) 12:00:40.04 ID:8NdWrq8H.net
ボディーペインティングショー
https://www.xvideos.com/video13910391/asian_girls_body_painting_filipina_gogo_bar_strippers_show
Filipina GOGO bar girls
https://www.xvideos.com/video11252456/asiancammodels_live_sex_chat_filipina_gogo_bar_girls_asiangirlslive.net_nude

754 ::2020/09/18(金) 12:05:13.89 ID:zDgg5esk.net
世界が韓国から孤立しているだけだから気にするな

755 ::2020/09/18(金) 12:44:15.84 ID:8NdWrq8H.net
>>754
世界を敵にまわしても日本紳士は韓国を支援する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1598875338/

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/18(金) 12:57:00.55 ID:trsA+/hF.net
滅亡しても世界が記憶した韓国の愚行は永遠に語り継がれる。

757 ::2020/09/18(金) 13:35:08.87 ID:xxRT/h7s.net
フィリピンとは友好国だったのか!?
知らなかった・・・!

758 ::2020/09/19(土) 11:42:18.14 ID:617RP4fn.net
>>257
つまりストーカーってこと

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:24:02.77 ID:jhpVEEA/.net
韓国にとって友好国というのは食い物になる国という意味
そもそも友好などない

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:26:39.43 ID:4n1YnOOM.net
【拡散】

本日20日早朝 大阪道頓堀で、大阪に滞在中のベトナム系カナダ人女子に、
自分は韓国人だと名乗る金髪男が近づき、胸を触るなど痴漢行為を働き
しばらくストーカー行為。

カナダ人女子は逃げたが、その後泣き出したが、全世界に向けた
ライブ配信中に発生した事案

在日韓国人のせいで、日本は治安が悪いということが世界に発信されてしまった。

https://www.twitch.tv/videos/745645754?t=13h09m20s

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 03:16:47.06 ID:ADHmeilZ.net
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってるしな。
チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

エラ張りツリ目の朝鮮顔は、普通にしてても気持ちが悪いのに、
整形まみれにして厚化粧するからあまりにグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。

CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。
こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

これはいくらなんでもやりすぎ↓
https://m.imgur.com/EkBlReB

ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ94パーセントになるんだよw
こいつら朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。

762 ::2020/09/21(月) 14:51:06.93 ID:GSD+G49U.net
好かれる要素がないから残念でもなく当然

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 11:52:58.22 ID:HSz9W3dA.net
>>100

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
在日朝鮮人以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついているよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてる。

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/

764 ::2020/09/22(火) 11:56:11.25 ID:AMSGmFmO.net
そりゃここまでのことやれば当たり前だろ
告げ口・セクハラ外交やられて
排斥しない国があるかってんだ

765 ::2020/09/23(水) 07:22:25.90 ID:NdIL+DWD.net
ガンビアと仲良くやればいい。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:29:38.31 ID:UYufDyeP.net
>>1

こいつら朝鮮人は日本以外にもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくってるからな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3

767 :菅野潤(自民政治に終止符を):2020/09/26(土) 09:59:28.38 ID:oHeS5A+C.net
>>760
あれれぇー?ネトウヨによると
韓国人は悪いことをするときは日本人のフリをするんじゃ
ありませんでしたっけー?
ん?韓国人を名乗るネトウヨ日本人の仕業と見れば
しっくりきますねぇ・・・

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:40:16.36 ID:ArdBSdN5.net
韓国人だからだろ?ww

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:43:53.93 ID:ArdBSdN5.net
>>767
韓国人が韓国人と言ってるのがそんなにおかしいのか?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:45:41.68 ID:mNs3tm9s.net
韓国人って外見も内面も世界一醜いから当たり前

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 13:48:08.20 ID:pRa1UAyT.net
NZの件はどうなったのかな

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:34:46.09 ID:Xr76KAEV.net
>あれれぇー?ネトウヨによると
>韓国人は悪いことをするときは日本人のフリをするんじゃ
>ありませんでしたっけー?
>ん?韓国人を名乗るネトウヨ日本人の仕業と見れば
>しっくりきますねぇ・・・

こんな間抜けな事をドヤ顔で…完全な池沼だな
お前、同胞からも恥ずかしい奴と思われてるよ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:35:17.12 ID:kW3ERW+v.net
そもそも友好国だったの?

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:35:58.72 ID:gE/94TlN.net
世界が韓国から孤立するニダw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 16:36:54.71 ID:57fyaM1R.net
日本のマスゴミによるとアジアで孤立してるのって日本だったんじゃなかったっけー?
マスゴミ息してるか?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 16:39:11.94 ID:K7ivDPAq.net
>>51
ネット上で発信力の大きい人。「人気ユーチューバー」などが好例。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 23:52:23.09 ID:4gEpqI4T.net
世界の嫌われ者w

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 23:54:34.72 ID:G6hU065B.net
し#cancelkorea は永遠です

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 23:57:42.58 ID:y9SkrFBr.net
リスカブス「なんで、私は嫌われてるの?」

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 03:36:53.36 ID:KA0qkgXh.net
>>767

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。 >>1
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

総レス数 780
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★