2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】民間債務の危険レベル、金融危機以来の「警報」に?=韓国ネット「第2のIMF(1997年の韓国の通貨危機)直前」★2 [09/16] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/16(水) 17:15:52.48 ID:CAP_USER.net
2020年9月15日、韓国・アジア経済は「韓国の企業と家計の借金が急速に拡大し、民間債務の危険レベルが『警報』の段階に一歩近づいた」と伝えた。

国際決済銀行(BIS)によると、韓国の対国内総生産(GDP)総与信ギャップ(credit-to-GDP gap)は今年1〜3月期に9.4%となり、昨年10〜12月期(6.6%)より2.8ポイント上昇した。昨年1〜3月期(1.0%)と比較すると、1年間で8.4ポイントもの上昇で、世界金融危機の影響を受けた2009年10〜12月期(11.2%)以来の高数値を記録した。

対GDP総与信ギャップは、名目GDPに対する民間債務(家計・企業の負債)の比率が長期トレンドからどれだけ外れたかを示す。ギャップが10%以上の場合は「警報」、2〜10%未満なら「注意」、2%未満なら「普通」に分類される。韓国は17年末から上昇に転じ、昨年6月末に「注意」段階に入った。今年通年で10%を超えた場合、金融危機以来11年ぶりの「警報」となる。

数値が急上昇した原因については「新型コロナウイルスによる影響を家計と企業が融資でしのいでいるため」だとし、さらに「生計を立てるためだけでなく、投資をするための借金も急増していることが問題だ」と指摘している。韓国銀行によると、「住宅資金の不足分を信用貸付で埋めようという需要があったほか、株式市場に飛び込む個人も増えた」という。

借金増加の傾向に伴い、民間債務の対GDP比は今年1〜3月期に201%まで上昇した。200%を超えたのはこれが初めてだという。BISの集計によると、韓国のこの数値は43カ国中13位。家計債務の対GDP比(95.9%)は7位となっている。

記事はまた、「過去の各国の金融危機の多くは、対GDP総与信ギャップが10%を超えたときに発生した」と指摘している。BISによると今年1〜3月期末現在、数値が韓国を上回っているのは香港(24.6%)、チリ(16.1%)、日本(14.1%)、スイス(11.6%)、シンガポール(9.5%)。一方、韓国は新興国のタイ、メキシコ、マレーシア、アルゼンチンなどを上回っており、「融資規模を管理すべきだ」との声が一部で上がっているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「全部、文在寅(ムン・ジェイン)大統領のせいだ」「たったの3年で国がめちゃくちゃになった」「与党と大統領は責任を取るべきだ。この政権が終わったら検察、裁判官、国会議員、大統領、みんな調査してほしい。これが正常な国だと言えるのか?」「現実はこのありさまなのに、コロナを言い訳に給付金だ何だとばらまいて、第2波が来たらどうなるだろうか」「政府が率先して借金してるんだから、こうなるのも当然じゃない?」など、政府と大統領への批判の声が殺到している。

その他、「第2のIMF(1997年の韓国の通貨危機を指す)直前」「借金して必死に資金をかき集めて株や不動産を購入するのはやめたほうがいい。マジでバブルは崩壊するよ。日本の失われた30年を思い出して」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

2020年09月16日 12時40分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b835806-s0-c20-d0144.html

※前スレ
【韓国】民間債務の危険レベル、金融危機以来の「警報」に?=韓国ネット「第2のIMF(1997年の韓国の通貨危機)直前」[09/16] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600232843/

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:46:27.96 ID:Wtb5bXHt.net
>>506
条約を守らない韓国人を法律で守らなければ成らない理由は何?

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:46:32.26 ID:4h7i80yt.net
>>1
借金でGDPアップということかな?

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:46:45.38 ID:cFXMcinn.net
スワップとか拒否されてよかったよな〜。マジで関わらんほうがいい。

525 ::2020/09/16(水) 18:46:55.53 ID:c3gFejrq.net
ドル買えば買うほど儲かる相場だからなぁ
紙くず化は止まらないよ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:47:03.78 ID:ip72KdV/.net
>>474
却下されてヨシだわ

527 ::2020/09/16(水) 18:47:13.38 ID:icY3Ml3R.net
>>340
もう日本企業の逃走準備は出来ている。
手形決済では韓国企業に売っておらず現金決済になっている。

528 ::2020/09/16(水) 18:47:21.64 ID:dHnh5Gti.net
借金の肩に徴税権とか外交権の30年租借とかしても
絶対ゴネ続けるのは見えてるしな

あいつらは人と思わず徹底的に無視する
言いがかりつけて来たら殴る

これしか手の打ちようがない

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:47:23.78 ID:3KfsHoQO.net
>>432
IMFは韓国へ
2015年IMF韓国ストレステスト後に
もうデフォルトしても支援しないと通告
保有資金も足りない=約150兆円必要
今はもっと増えてる必要な支援金
 ↓
日本はIMF経由でしか支援しない
 ↓
チョンは中国の奴隷に戻るしかないね
無駄に膨張した韓国経済=蜃気楼経済

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:47:26.69 ID:POIzF+sN.net
>>506
アマギフ詐欺師もさ本当に日本人なら変にループさせずどんと構えてりゃいいじゃん

531 ::2020/09/16(水) 18:47:35.21 ID:rPCee8RA.net
>>513
だからそのためには日本が強制退去してもらってからだよ?何もしてないのに訴えることはしないし。何もしないならこれからも変わらず日本で暮らすだけですし

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:47:42.15 ID:QFJyRpFj.net
>>522
君アマギフから無視されてるのになぜ必死にレスつけるのかw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:47:50.73 ID:EC8B1e5m.net
自力で独立出来ない国ってwwミンジョクってwww

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:48:24.04 ID:o5OK6C9e.net
1人あたりのGDPで日本を追い越して、豊かさでははるかに日本を凌ぐ国なんだから、そんなこと気のせいだろう
ケンチャナヨケンチャナヨ

535 :伊58 :2020/09/16(水) 18:48:40.01 ID:quVf4m4Z.net
借金できるうちは破綻しないから問題ない。
借金できなくなったら、国民の内臓を売り飛ばせば良い。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:48:41.74 ID:YYRmwbfC.net
IMFから面倒見ねぇ、て釘を刺されてたろうがwww

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:48:42.42 ID:vHTJUnLg.net
韓国終わるん・・? ムンムンどうなるん・・? 海外亡命・・?

538 ::2020/09/16(水) 18:49:01.81 ID:Oezjflif.net
>>531
そんな必要ないなww

539 ::2020/09/16(水) 18:49:10.51 ID:1yxstZdw.net
前回は主に中国とアメリカが助けたんやでネトウヨw

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:49:19.40 ID:C/1IR6MP.net
>>3
お前らをまとめて祖国に強制送還して貢献させる

541 ::2020/09/16(水) 18:49:49.00 ID:Uf9JE3qK.net
借りた者勝ちニダ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:50:20.86 ID:ip72KdV/.net
>>531
出てけよ

543 ::2020/09/16(水) 18:50:23.91 ID:rsy9CXRw.net
>>519
ドラえもんに頼むの?

544 :銀行員:2020/09/16(水) 18:50:26.25 ID:nJYzrTUo.net
>>508
在日の税金は在日のために使う

当たり前のことだぞネトウヨ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:50:28.93 ID:6CplW9sS.net
バイデンに最後の希望を、中国人も韓国人も託しているんだろう。

最後の逆転チャンスだからな。

546 :伊58 :2020/09/16(水) 18:50:49.20 ID:quVf4m4Z.net
>前回は主に中国とアメリカが助けたんやでネトウヨw

ならさっさと中国に憑いていけ、こっちみるな。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:51:13.04 ID:s4zvjuFS.net
>>544
実質日本人って言ってる奴が言うのかw

548 ::2020/09/16(水) 18:51:14.40 ID:c3gFejrq.net
>>544
じゃ、日本人の税金は日本人のために使って文句ないんだな?

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:51:17.05 ID:LmBqrrZz.net
>>544
だったら、おまエラに払ったナマポ代を返して貰おうか?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:51:20.62 ID:4X1vC4BT.net
大丈夫だよ
格付け会社が高い評価しているからwww

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:51:27.11 ID:4Ng9OrCi.net
>>544
在日の税金は在日を帰国させるために使います

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:51:28.05 ID:Vb/jBxLI.net
>>544
在日が稼いだ金は元は日本のお金なので
日本人が最優先に使うよ

553 ::2020/09/16(水) 18:51:30.06 ID:1yxstZdw.net
>>508
参政権もあって当たり前だよな

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:51:30.51 ID:QFJyRpFj.net
>>544
おまえ偽物か?
文体が違うように思えるな

555 :銀行員:2020/09/16(水) 18:51:38.59 ID:nJYzrTUo.net
>>539
うむ

勝手に韓国を助けた気になる恩着せがましいジャップ

556 ::2020/09/16(水) 18:51:40.63 ID:Ns9K+Ikv.net
>>544
つまり日本の役に立たへん
さっさと帰れ

557 ::2020/09/16(水) 18:51:50.03 ID:pDTN2sTa.net
やばくなったら債権をサムソンやらホンダィに買わせて金吐かせるんでしょ
財閥も弱らせられるしムンムンしてやったりだね

558 ::2020/09/16(水) 18:51:56.96 ID:rPCee8RA.net
>>538
じゃあこちらも訴える必要もなくそのまま日本で暮らし続けるだけ。お互いWinWinやね

559 ::2020/09/16(水) 18:52:03.97 ID:cr4usuoz.net
へぇ〜

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:52:16.91 ID:LmBqrrZz.net
>>554
どうせ、河本かトシヲ

561 :伊58 :2020/09/16(水) 18:52:18.85 ID:quVf4m4Z.net
>在日の税金は在日のために使う
>当たり前のことだぞネトウヨ

韓国に送還して韓国に税金を払うようにしてやる。ありがたく思え。

562 ::2020/09/16(水) 18:52:20.85 ID:+NjJwfUo.net
>>472
今だと、中国だって助けられるか微妙。
香港という便利な両替所がいつ閉鎖されるか分からない。
とちくるって助けたとしても、99年支配を目的としたものになる。

563 ::2020/09/16(水) 18:52:45.36 ID:c3gFejrq.net
>>554
文体違うも何も元々共同コテ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:52:57.98 ID:6CplW9sS.net
日米と、韓国との、関係を全てなくせばいい。

関係が無くなれば、侵略もできなくなる。

侵略ができなくなるから、日米と、韓国の関係は全てないほうがいい。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:52:58.30 ID:s4zvjuFS.net
>>555
そのコテが泣くわな〜
流石 こども銀行員だw

566 ::2020/09/16(水) 18:53:13.03 ID:Oezjflif.net
>>558
なら日本はこのまま何もしないだけ
韓国がどうなろうとどうしようと何もしない
その結果韓国が破綻しても知らないし
その結果、朝鮮人が出ていくことになっても知らないし関係ないねw

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:53:14.93 ID:MdlmgH+p.net
JAPが金出すから問題ない
JAPATM

568 ::2020/09/16(水) 18:53:57.03 ID:vdfsUH4Q.net
>>567
ATMってお金いれてない人にはだせないよ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:53:59.86 ID:Vb/jBxLI.net
>>567
JAPは出したらダメとIMFが宣言している

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:54:01.70 ID:6CplW9sS.net
>>567
バイデンが当選したらなるだろうな。
アメリカも日本も滅んで

中国と韓国の逆転勝利!!

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:54:20.40 ID:eAVPM9C9.net
>>521
朝鮮人は世界一騙しやすいんだろうね
日本が悪いって藁人形置くだけで簡単に騙せる

572 ::2020/09/16(水) 18:54:24.02 ID:cDZSi1Zx.net
IMF「いや?助けないが」

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:54:30.17 ID:Le2T8R3u.net
>>567
残念だがキムチ用のカードはIMFが管理してるんだ

574 ::2020/09/16(水) 18:54:41.38 ID:Ncoqa6RA.net
IMFも前回に怒らせたからもう助けてくれない
どうする気だろな

575 ::2020/09/16(水) 18:54:55.28 ID:rPCee8RA.net
>>566
何もしないのであればそのまま日本で暮らし続けるだけだし今までと変わらんよ。あくまで日本が国外退去させてくるなら国家賠償請求訴訟提訴させてもらうだけだし。ビビって何もしてこないなら在日も何もしないから安心してな

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:55:01.90 ID:s4zvjuFS.net
>>570
情弱さん
バイデンの演説 読み返せよw
#cancelkorea

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:55:18.24 ID:hyNuI6iZ.net
韓国の小さな借金を一人辺借金1000兆円の日本人が笑うとか喜劇かな?
日本は莫大な借金返してからしか他国を笑う資格ないよね

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:55:36.50 ID:3KfsHoQO.net
徳政令
前回の被害者=日本の金融機関
 ↓
次は米シテイー+ドイツ銀行
見ものだな
ちなみに韓国の銀行は1行以外は外資

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:55:39.79 ID:6kpEAOl1.net
>>567
夢見たまま死ねよwww

580 :伊58 :2020/09/16(水) 18:55:41.23 ID:quVf4m4Z.net
>今だと、中国だって助けられるか微妙。

そうなんですが、韓国が中国の要求を拒絶出来るか微妙ですねえ。
まあ、朝鮮人はどちらにも良い顔をしようとして碌でもないことになるでしょう。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:55:48.94 ID:4Ng9OrCi.net
IMFは助けるよ
その代わりに、まぁ、ねぇ、色々とアレがあるけど

582 ::2020/09/16(水) 18:55:56.62 ID:c3gFejrq.net
>>575
日本人設定なのに何在日のこと語ってんだよw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:56:12.40 ID:eAVPM9C9.net
>>578
ドイツ銀行もヤバいのに弱り目に祟り目だな

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:56:33.03 ID:6CplW9sS.net
バイデンが当選したら、アメリカと日本は滅びるのは確定している。

トランプになっただけで、ガラリとかわったんだから。

バイデンがなったら、ガラリと変わる。

有利立場がきえて、不利な状況が一気に改善する。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:56:48.89 ID:s4zvjuFS.net
>>577
じゃ 韓国を助けろって言ってるやつ 笑ってくれよ
日本はダメなんだろうw

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:56:58.97 ID:ip72KdV/.net
>>558
トロ臭いこと ほざいてないで さっさと祖国に帰れ

587 ::2020/09/16(水) 18:57:03.29 ID:Oezjflif.net
>>575
日本人でないなら日本の勝手で国外退去もできるよ?
日本の権限で日本の勝手でできるよ?
いつやるかは日本次第だからね?
生殺与奪は日本が握ってることをお忘れなく

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:57:06.96 ID:eAVPM9C9.net
>>584
バイデンになったら米中戦争が始まると思うぞ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:57:13.82 ID:6kpEAOl1.net
>>577
1000兆円だろうと、日本は平常運転

小さな借金で首吊る韓国が雑魚すぎるだけwww

590 ::2020/09/16(水) 18:57:24.87 ID:cr4usuoz.net
貰えるもんは
もろといたらええやん じゅんを

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:57:29.29 ID:vKGeoVCp.net
反日してりゃ幸せだしへーきへーき

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:57:32.40 ID:QFJyRpFj.net
>>584
と言ってもバイデンのほうが当選率高いように見えるが、確定とか言って大丈夫か?

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:57:33.73 ID:ZjeNwTKM.net
>>535
ヤダ、キムチ臭い

594 ::2020/09/16(水) 18:57:49.15 ID:dtRY1/k8.net
危機ってより既に破綻してるよね
朝鮮人が認めないだけ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:57:54.18 ID:GB412bVx.net
>>553
お前の国籍はどこ?

596 ::2020/09/16(水) 18:57:55.65 ID:+NjJwfUo.net
>>529
アジア通貨危機の際は複数の国が絡んでたので、もう支援はしないよ。
IMFから「いくらか出せ」と言われたら出すかもしれないけど
1国が経済破綻したとしても、そんなことに対応する組織ではないのだから。

597 ::2020/09/16(水) 18:58:05.16 ID:c3gFejrq.net
>>577
朝鮮人は民間債務の意味を理解しようとしないよね

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:58:05.93 ID:POIzF+sN.net
>>575
お前が日本人なら日本にいられる
在日ならいられなくなる
それだけ
在日が何かするとかなーんも関係ない

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:58:21.89 ID:ZjeNwTKM.net
>>544
舗装された道路歩くなよ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:58:38.44 ID:GB412bVx.net
>>555
戦前も戦後も日本は韓国を助けまくっている。

601 ::2020/09/16(水) 18:58:44.98 ID:mkImj83B.net
前回中途半端に助けたのがいけなかった、2回目があるということは一回目の助けた方の助け方が間違っていた。
今回はしっかりと完全に助けよう。

602 :伊58 :2020/09/16(水) 18:59:07.24 ID:quVf4m4Z.net
>バイデンが当選したら、アメリカと日本は滅びるのは確定している。
>トランプになっただけで、ガラリとかわったんだから。
>バイデンがなったら、ガラリと変わる。
>有利立場がきえて、不利な状況が一気に改善する。

朝鮮人としては、そういう妄想に浸るしか無いでしょうね。

603 ::2020/09/16(水) 18:59:16.51 ID:3zhub0ru.net
IMFは出資額に応じて、出資国に発言権が与えられる。
そして、出資国のナンバーが米国で、その次が日本。

604 ::2020/09/16(水) 18:59:22.42 ID:rPCee8RA.net
>>587
だからやれるもんならお好きにどうぞ?国家賠償請求訴訟提訴させてもらうだけですからいつでもお待ちしてますよ。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:59:26.34 ID:o5OK6C9e.net
よし、ただちにIMF幹部をハニートラップにかけて買収だ
それから二回先生へ四十億円差し上げて、スワップ再開だ
全国の遊戯ホールは工作資金のため金庫のお金を全部出せ
今が祖国に貢献できるチャンスだぞ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:59:32.15 ID:6CplW9sS.net
バイデンは中国を今は、隠して
なんとかアメリカ人を騙そうとしている。

在日政治家とか、石破が
日本人の政治家だーと、騙してきたように。

政権をとれば、なんでもできるのは、トランプが証明している。

607 ::2020/09/16(水) 18:59:34.87 ID:/HTGcOpG.net
輸出依存度下げて内需育てろってIMFにずっと言われても鼻ほじって無視してたくせに助けてもらおうなんて虫がよすぎる

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 18:59:44.89 ID:4Ng9OrCi.net
文の決断は
1.民間だから知らん
2.民間を政府系金融機関から融資して助ける(バーターで役員を放り込む)
3.知るか馬鹿、そんなことより北朝鮮だ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 19:00:02.89 ID:vKGeoVCp.net
またかまってかまっててつくんか
よくこんなのと遊ぶなぁ

610 ::2020/09/16(水) 19:00:10.36 ID:wXwSaTqI.net
>>575
在日は、日本に対して国家賠償請求訴訟を起こせないよw

611 ::2020/09/16(水) 19:00:19.04 ID:Ncoqa6RA.net
>>581
助けないと思う
前回に助ける代わりに出した条件ガン無視されたし
色々条件だして助けても約束守らないって流石に理解してると思う

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 19:00:21.60 ID:ZjeNwTKM.net
>>602
オバマの時になんかあったか?ナイヨネー

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 19:00:32.71 ID:s4zvjuFS.net
>>604
日本人設定で慌てるなよw

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 19:00:33.90 ID:owcB5Ti0.net
在日は今度こそ資産や貴金属を提供しろよ?
1997年は見て見ぬ振りしたろ?
このネットワークが発達した時代に知らぬ存ぜぬでは通らんぞ?

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 19:00:41.73 ID:ip72KdV/.net
まったく 日本人を覚えたチョン猿には
困ったもんだ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 19:00:49.94 ID:ZMnGPN9y.net
IMF「知るかボケ!助けねえからな!!」

617 ::2020/09/16(水) 19:00:52.88 ID:JzgrJrt4.net
>>602
普通は、どっちになってもいいように両方の手を握るもんだよね

トランプに真っ先に媚びを売った日本!とか言われてたけど前回の時だってちゃんとヒラリーにも繋ぎは取ってたし

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 19:01:05.94 ID:6kpEAOl1.net
>>592
なんだかんだ言ってトランプだと思うけど?あのプロレス

如何なる場合であれ、大統領が4年で変わる経済的なダメージと
信頼の失墜をアメリカは選ばない

619 ::2020/09/16(水) 19:01:09.94 ID:Oezjflif.net
>>604
何度も言ってるだろ?
嫌るかは日本が決めること
そして、国家賠償請求訴訟提訴するのは勝手だけど
日本は日本の権限を行使しただけだからね?
かってにどうぞ?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 19:01:19.47 ID:hyNuI6iZ.net
>>585
日本は韓国に依存してて日本製品の中身は韓国が生産してるから韓国が崩壊したら日本企業は全部倒産するよ
だから日本が韓国助けるときは日本が日本を助けるのと同じ意味になる
ただし日本が消えても韓国は困らないから逆はあり得ないけど

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 19:01:29.44 ID:ZjeNwTKM.net
>>604
何を不服で、請求するの教えてください

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/16(水) 19:01:40.70 ID:etrTmbH6.net
>>575
在日の帰国命令や帰化人の帰国命令に日本が何かした事あったか?
日本政府が率先していないから腹立たしがこれからも帰国命令にはノータッチだよ
菅さん宅付近で帰国は止めろデモやればw

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200