2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ511◆ブルーブラッド [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/09/18(金) 01:17:14.23 ID:CAP_USER.net
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ501◆予告された大爆破 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592372199/
◆雑談スレ502◆深海水族館 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593667780/
◆雑談スレ503◆離れない二匹の犬とネコ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594558024/
◆雑談スレ504◆あんた、背中が煤けてるぜ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595513457/
◆雑談スレ505◆盗んだパンツで走り出す [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596198991/
◆雑談スレ506◆生麦生米生全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596778533/
◆雑談スレ507◆ゲゲゲのボンボン [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597232653/
◆雑談スレ508◆山中の全裸男〜変態番付より [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597889160/
◆雑談スレ509◆金環のエスカトロジー [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598538917/
=======
※前スレ◆雑談スレ510◆ハートのエースが出てこない [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599223898/
======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★218◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594442549/

◆自治議論…307◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592495737/

373 :Ikh :2020/09/23(水) 13:05:59.43 ID:7CGthpSNd.net
>>371
東北は今でも化外の地といわれることたまにあるよねw むかし、サントリーの社長か誰かが東北絡みの発言して問題になったことがあったねw

374 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 13:07:04.76 ID:Y3xvdPXS0.net
あー、災害級の何か起きたときは必ず棚なくなるってのは仕方ない。
俺なんて体温計なくしちゃってね。
なんか近所じゃ売ってなくて買えねーのwww
アマゾンとかネットだとせどりされまくってるのか
ちと高いから家族に借りた。

375 ::2020/09/23(水) 13:20:51.72 ID:pzDcUAcO.net
>>364
は…この程度とはねぇ

実は件のお爺さんのエピが正確な事実かとか
コピペが創作じゃないのか…みたいな話ですら…無い

気に入らない異論提示者に群がって潰しにかかる左巻きの姿なら
見覚えあるよねえ
そう言うお話です

ツイッターでの話だけど
つるの剛士に対する町山の攻撃見て

あるユーザーが
一言、やり過ぎ…怖いと述べただけで

「貴女は差別容認者だ。差別は楽しいですかぁ?!」
みたいな言葉を浴びせてる奴いたっけ

誰かを思い出しちゃったなあ
姫的にはこう言う攻撃って正当なんですよね????

376 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 13:24:56.82 ID:Y3xvdPXS0.net
アマゾンで体温計検索したら
1540円のがあったので即買った。
パスワード憶えてて助かったわ。
最近思い出せた分とか再設定した分メモり出したけど
まだメモってないものいっぱいある。

377 ::2020/09/23(水) 13:30:03.46 ID:pzDcUAcO.net
ある種の尤もらしさが
何故共有可能になるのかの話なら
>>6 で既に述べてあります
参考までに

378 ::2020/09/23(水) 13:34:14.14 ID:pzDcUAcO.net
>>376
非接触式ですか?
おでこにピッはされた経験あるけど
欲しいといえば欲しいなあ

379 ::2020/09/23(水) 13:40:41.76 ID:pzDcUAcO.net
やっぱ
ガンタイプで無骨と言うか硬質で冷たい感じで
向けられて少し緊張しそうなのが
( ・∀・) イイネ!

380 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 13:43:25.41 ID:Y3xvdPXS0.net
>>378
いいえ、脇での体温測定のオーソドックスなのを購入しました。
後遺症のせいなのか鼻から冷却用の空気が
充分に吸入できないことがあるので
どうしても額の体温とか喉周囲の体温とか上がりやすいんです。

381 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 13:47:13.70 ID:Y3xvdPXS0.net
なんというか…喉や鼻の奥あたりが熱持っちゃうようで
コロナウイルスでの発症の時のような
「喉の渇き、鼻の中の痛み」があってそのせいで
その部位が発熱してるんではないかと。
さっきも書きましたが>>345の喉筋が麻痺状態に
近くなるのかも。
麻痺しないからどうにか呼吸できてたり
食事出来てるんですけどね。

382 ::2020/09/23(水) 13:47:58.03 ID:pzDcUAcO.net
>>380
それは脇で測って常温でも
頭部の温度が高いのではまずくないですかねえ
この夏流行った首周り向けのファンと言うか
ネッククーラーとか良いんじゃないでしょうか?

383 ::2020/09/23(水) 13:52:33.06 ID:pzDcUAcO.net
>>381
思ったより深刻みたいだ
うちだと氷嚢だけじゃなくって
菓子に入ってた保冷剤まで結構保管してたくさん冷やしてあります

384 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 13:53:45.63 ID:Y3xvdPXS0.net
>>382
小型のハンドクーラーを入手済みなので
それで風あてて冷やしたし
保冷剤入れてベルト状に喉に巻けるアイテムも持ってますので。
前者は、VTuberさんのブラックボックスグッズ
(届くまで中身なにはいってるかわからないサプライズ)
の箱開けたらでてきてラッキー。
後者は、コロナウイルスに似た症状出たときに
「喉が焼けつくように痛かったしそのうち直接冷やすことも止む無し」
でひどくなる前に買っておいたらそれで命拾いしたんです。
マジで喉とか麻痺して咳途中で止まったり
水飲んでて喉の途中で水とまったり
痰が出そうになったら気道の途中で止まったり
ってあったんですよ。

385 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 13:56:46.18 ID:Y3xvdPXS0.net
だから、日本は症状軽い人が多くてよかったと思えるかなぁ。
まあ、PCR検査で確定もらったわけではないから
同じ時期に似たような症状で苦しんだだけで
全然別の病気の症状だったのかもしれませんけどね。

386 ::2020/09/23(水) 13:58:45.02 ID:pzDcUAcO.net
>>384
危なかったんですねえ
とりま
備えは結構してあるみたいでお流石です
運も良かったのね

387 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 14:00:39.59 ID:Y3xvdPXS0.net
>>386
運がよかったというか、適当に喉のツボとか胸のツボとか押したり
筋肉のあたりマッサージして手で動かしただけっていう。

388 ::2020/09/23(水) 14:02:24.92 ID:pzDcUAcO.net
>>387
運はハンドクーラーが当たった話です
あとは処置がビンゴでしたかねえ

389 ::2020/09/23(水) 14:05:39.74 ID:pzDcUAcO.net
まあ…機会があったら
武漢回復神拳の秘孔を伝授して欲しいものです

390 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 14:06:46.73 ID:Y3xvdPXS0.net
>>388
ハンドクーラーはですねぇ。
買おうと思って探してたら
意識して買ってないうちにまさか届くとはw
処置に関しては、発想とかインスピレーションでしかなかったですよ。
「苦しい」→「やべぇ息できねぇ、死ぬかもしれんけど、何もせんよりマシだからツボでも押してみるか」
首元にある喉の気管かなり圧迫して刺激したりとかでしたし。

391 ::2020/09/23(水) 14:10:20.16 ID:pzDcUAcO.net
>>390
(ΦωΦ+)ホホゥ….
身を持って秘孔を発見したわけですね
続きは>>389

392 ::2020/09/23(水) 14:17:26.88 ID:sgVeXexS.net
>>368

色々と書き込みに矛盾出て来てるけど何がソースなの?

393 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 14:19:16.54 ID:Y3xvdPXS0.net
>>391
簡単ですよ五本の指軽く丸めるんです。
軽くCの字作るイメージというか。
そしたらそれで喉に小指と親指当たるようにして
人差し指、中指、薬指はそのまま首の横とか
後あたりに当たるから苦しみ和らぐ
(自発呼吸できる気道確保)まで適当に指圧。
胸と言うか、肺のあたりの動き鈍くなった時も
その手の形つくって胸骨に人差し指、中指、薬指
肋骨に親指と小指を当てて指圧。
それでも回復しないときは、二の腕と接触する肋骨横部分に親指と小指、正面の肋骨に人差し指、中指、薬指で指圧。
4月のことだし正しい位置とか憶えてないですけどね。

394 ::2020/09/23(水) 14:23:44.81 ID:pzDcUAcO.net
>>393
ありがとうございます
これでアミバの真似事くらいは出来そうです

395 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 14:25:02.04 ID:Y3xvdPXS0.net
>>394
難儀なのが自分なら「あ…これでこの部分動いてるかも」ってなんとなくわかるんだけど
他人に施術すると感覚伝わってこないから危険。
まさにアミバw

396 :( ◎し◎ ):2020/09/23(水) 14:27:09.41 ID:xT+7E2nN.net
頭領が肛門に体温計挿してた

397 ::2020/09/23(水) 14:29:21.82 ID:pzDcUAcO.net
>>395
綺麗にオチがついたので
一旦失礼をば

|Д´)ノ 》 ジャ、マタ

398 ::2020/09/23(水) 16:41:20.50 ID:TzULdPhq.net
>>392
どう矛盾出てきてるの?

399 :( ◎し◎ ):2020/09/23(水) 16:44:22.26 ID:xT+7E2nN.net
全裸で青いことと三角木馬は矛盾しないからな

400 ::2020/09/23(水) 17:35:28.58 ID:sgVeXexS.net
>>398
アメリカの作戦が理由で日本は食糧不足に陥る→アメリカの作戦の直後にすぐ降伏、国内を疲弊させなかった

「国内を疲弊させない」で降伏した
というお前の書き込みと
「戦時中に食糧難になった」というお前の書き込みは矛盾してるよな

401 ::2020/09/23(水) 17:39:59.68 ID:TzULdPhq.net
>>400
国内を疲弊させてまで無理に戦争継続はしなかったって言ってるんだけど。
疲弊させないで降伏した、とは言ってないぞ。

402 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 17:44:59.87 ID:Y3xvdPXS0.net
>>401
政権
軍部
民衆
死の商人

この4つの中でどの層に問題あったか答えてみよう!
君ならできる!

403 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 17:45:43.38 ID:Y3xvdPXS0.net
間違えたわ。
まあいいわ。均等に質問しておかないと差別って返されるかもしれんし。
>>400
政権
軍部
民衆
死の商人

この4つの中でどの層に問題あったか答えてみよう!
あなたにもできる!

404 ::2020/09/23(水) 17:57:04.71 ID:sgVeXexS.net
>>401

>国内を疲弊させてまで無理に戦争継続はしなかった

=疲弊させないで降伏した

だろ
論理的に何か間違ってるか?

405 ::2020/09/23(水) 18:06:51.78 ID:SAkf8atu.net
自分に優しく
人に五月蝿い

406 ::2020/09/23(水) 18:12:41.59 ID:iaxhERd9.net
>>405
ボクちゃん人じゃないの!

407 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 18:13:15.65 ID:Y3xvdPXS0.net
暇を持て余したー
神々に似た何かのー
遊びー

408 ::2020/09/23(水) 18:13:20.45 ID:TzULdPhq.net
>>404
さすがに違うぞ。
論理的とかじゃなくて。

409 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 18:14:23.34 ID:Y3xvdPXS0.net
リングフィットアドベンチャー欲しくなるんだが。

410 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 18:16:03.65 ID:Y3xvdPXS0.net
某VTuberさんが今リングフィットアドベンチャー配信してるんだが
この人にできるなら俺にもできそうって思った。
なおこの配信者15分〜30分で配信が終わる
(体力と筋力持たずに配信が終了する)

411 ::2020/09/23(水) 18:43:05.34 ID:sgVeXexS.net
>>408
どう違うか説明してね

412 :ω:2020/09/23(水) 19:13:08.96 ID:iyU7CsCz.net
ぶはっ。飲むとね、ソファーで寝ちゃうのだぁ!
気持ちいいよね!気を失う勢いで寝ちゃうの!

ところでね、休肝日が作れないの!飲みすぎて下痢しても飲んじゃうんだぞぉ!
うん、正露丸があるからいっかぁ!

413 ::2020/09/23(水) 19:18:52.80 ID:pzDcUAcO.net
実情にそぐわない日本礼賛や称揚が件の教科書の記述にあるから
認定取り消しが妥当みたいな言い分始めた側が検証して
その結果を提示すべきですね

上記の評価が確定済みと言う根拠が

大日本帝国は「過去に悪いことをした」
子供にまともに飯も食わせられないような無能政治家の集まり
そんな馬鹿な連中の所業を肯定しようとする教科書を非難しているだけだが?

貧弱ですねえ
過去の日本を上げるか下げるかの二択でしか考えてない
子供に飲み込ませる勧善懲悪レベルを一歩も出てません
「そんな馬鹿な連中の所業を肯定しようとする教科書」かどうかだって明らかでは…無い

実際のところ教科書自体の評価自体に感心など無く
国粋的と思しき誰彼に嫌味を言いたかった程度なのでしょう

ε=(´、丶)

414 ::2020/09/23(水) 19:20:41.25 ID:LQo0q17T.net
>>412
正露丸しばし待て
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1588429309/224

415 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/23(水) 19:21:12.68 ID:Y3xvdPXS0.net
>>413
おつ。お仕事終わりましたか。

大日本帝国と日本国が同一でないと誰が決めたのかって話になるんですが
彼はそれをうまく使い分けて一緒だと表現したり
異なる国だと表現したりしてきますよ(邪推)

416 :ω:2020/09/23(水) 19:34:36.80 ID:iyU7CsCz.net
>>414
最近イチオシの浜辺美波の正露丸が欲しいぞぉ〜!

マソ先生には浜美枝の正露丸あげて下さい!

417 ::2020/09/23(水) 20:17:45.94 ID:pzDcUAcO.net
>>415
ちょっと中座してました

(´・∀・)bなるほどですね

ナチスドイツとその後のドイツみたいに空蝉使って責任ぶん投げって訳にも行かないでしょうね
日本人はその路を選択しませんでした
ただしその形で講和条約は成立しています

まあ…告発に相当する文章を伏せておいて
抗弁の出来具合だけ採点してやろう…みたいな態度は奇妙だと思いますよ

どんな批判であれ告発であれ添削可能な形でまずテーブルに載せるべきでしょう

悪いと決まってるんだが
言い訳してみろって?!
無いわ(笑)

お手なみ拝見できるといいですねえ

418 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/09/23(水) 20:18:04.88 ID:/+yu4D7/.net
虫歯に正露丸詰めたら、嗅覚麻痺しそう…

419 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2020/09/23(水) 20:33:59.13 ID:BlaliWs9M.net
正露丸トーフ

420 ::2020/09/23(水) 20:35:12.53 ID:iaLoAFrD.net
マッパのマーク

421 ::2020/09/23(水) 20:36:36.35 ID:2KzyY5Wg.net
半分はやらしさで出来ている

422 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/09/23(水) 20:38:49.72 ID:/+yu4D7/.net
残りの半分は?

423 ::2020/09/23(水) 20:41:03.49 ID:2KzyY5Wg.net
青さ

424 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/09/23(水) 20:43:12.46 ID:/+yu4D7/.net
飲むと嫌らしい青全裸に!

425 :( ◎し◎ ):2020/09/23(水) 20:52:26.22 ID:E0klnA9S.net
膳宅は9割変態でできている

426 ::2020/09/23(水) 20:55:52.04 ID:pzDcUAcO.net
正露丸の起源
紀元前, 古代エジプトで木タール(木クレオソートの原料)をミイラの保存に使用

427 ::2020/09/23(水) 21:02:11.69 ID:A6yLU9B6.net
>>422
愛しさと切なさと心強さ

428 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/09/23(水) 21:09:04.83 ID:vdE81rJO.net
>>425
残りの1割は?

429 ::2020/09/23(水) 21:09:59.35 ID:A6yLU9B6.net
>>426
ペニシリンの起源を青カビというようなもん

430 :( ◎ゝ◎):2020/09/23(水) 21:12:39.79 ID:sRVBGhLg.net
>>428
超変態仮面ライダークウガ!

431 :おみくじまん  :2020/09/23(水) 21:26:28.88 ID:YZJXODkh.net
>>428


432 ::2020/09/23(水) 21:28:35.25 ID:A6yLU9B6.net
青ゼンラチン

433 ::2020/09/23(水) 21:29:11.08 ID:pzDcUAcO.net
>>429
まあ…そんなものですが
公式サイトに載ってるのもどうでもよくって
誰かをミイラ化してみたかった

434 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/09/23(水) 22:17:01.19 ID:vdE81rJO.net
膳宅さんの残りの1割は…鬼教官様への愛…

435 ::2020/09/23(水) 22:22:46.37 ID:A6yLU9B6.net
実は卓袱台への欲情も含んでる

436 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/09/23(水) 22:33:27.26 ID:vdE81rJO.net
浮気者だなぁ…

437 :おみくじまん  :2020/09/24(木) 00:03:19.28 ID:B0x+Wcyh.net
トーフの皮を剥いで油揚げを作って、醤油で煮込む。

438 ::2020/09/24(木) 00:12:30.41 ID:cI4MT3Bg.net
ずる剥けになったとトーフが喜んでる

439 :( ◎し◎ ):2020/09/24(木) 00:30:45.81 ID:6HdfjZwm.net
>>437
頭領がそっちに向かったぞ

440 :( ◎ゝ◎):2020/09/24(木) 00:54:25.09 ID:xaiqyQMX.net
皮の再生手術を行う………お湯を沸かしてくれ

441 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/09/24(木) 00:58:56.20 ID:ijwXeFoH.net
頭領復活の儀式

442 ::2020/09/24(木) 06:44:46.65 ID:DYOY2Ws+.net
あー!海苔がねー!!
俺の朝のオアシスがぁぁぁっ!

443 ::2020/09/24(木) 07:29:43.63 ID:cJk/0mx9.net
>>442
つ■頭領の前貼り

444 ::2020/09/24(木) 08:28:23.91 ID:JNlJLK2c.net
中国人「なんで日本人はネイマールにもっと怒らないの?『クソ中国人』って言われたんだぞ」 [535050937]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600894077/

中国人、韓国人には発狂できるけど、白人、黒人、その他の様々な人種には物申せないからな

445 ::2020/09/24(木) 08:32:49.95 ID:n9dymzja.net
大坂なおみが物申されてたのは無かったことになってるんかな。

446 ::2020/09/24(木) 09:07:13.20 ID:JNlJLK2c.net
>>445


お前、大坂なおみに人種差別されたの?

というかお前は昨日の質問に答えろよ

447 ::2020/09/24(木) 09:10:19.50 ID:n9dymzja.net
>>446
人種差別じゃなくて物申せるかどうかで言ったんだが。自分で言ってるじゃん。白人、黒人、その他の様々な人種には物申せないって。
だから、大坂なおみは物申されてるけど?って。
それと、昨日って何のこと?誰かと間違ってない?

448 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/24(木) 09:11:55.04 ID:lXOXvzok0.net
>>447
ちょっとよろしいかね。
大阪なおみさんが誰か・何かに向かって言ったのか
誰か・何かから大阪なおみさんに向かっていったのか
「物申された」とは一体どんな日本語かな?

449 ::2020/09/24(木) 09:15:20.24 ID:JNlJLK2c.net
>>447


それ、人種差別されたときに物申せるのか
って話を勝手にお前の脳内ですり替えただけな

だいたい、あんなもの物申すに入らないだろ、「差別に反対してるやつは嫌い」みたいな誹謗中傷レベルの言い掛かり

450 ::2020/09/24(木) 09:16:23.96 ID:JNlJLK2c.net
>>447

ID:TzULdPhqと書き込みの文体が似て、なおかつ同じように大坂なおみを誹謗中傷してる奴がお前なんだけど

451 ::2020/09/24(木) 09:16:54.89 ID:n9dymzja.net
>>449
人種差別された時、って今付け加えられても。
そういう条件付きなら最初から言えよ。

452 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/24(木) 09:17:20.50 ID:lXOXvzok0.net
物申され
読み方:ものもうされ

サ行五段活用の動詞「物申す」の未然形である「物申さ」に
受身・尊敬・自発・可能の助動詞「れる」の連用形が付いた形。

尊敬語の場合、語尾にらっしゃるをつけるはずだし
物申されるだと受け身(主語が自分)・自発(主語が自分)
となるので君は大阪なおみかー(ノリツッコミ)

453 ::2020/09/24(木) 09:18:31.15 ID:n9dymzja.net
>>450
文体似てるだけで同一人物扱いされても困るんだが。
あと、ID:TzULdPhqの書き込み見る限り大坂なおみへの誹謗中傷の書き込み見当たらないけど、何が同じようになんだ?

454 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/24(木) 09:20:13.89 ID:lXOXvzok0.net
物議を醸し出されている
物議を醸しだしている

この違いが分かるぅ?

455 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/24(木) 09:21:21.66 ID:lXOXvzok0.net
まあ、出かける時間なので出かけるわ。
「あほの言ってることわからんわ」
と思うなら辞書でも引けばいい。
インターネット辞書のWebiloとかあるしすぐわかるぞ。

456 ::2020/09/24(木) 09:21:39.72 ID:n9dymzja.net
>>452
ごめん、勢いで書いて日本語おかしくなってた。

457 :Hermit pur☆彡ple pull pull pull TwElves :2020/09/24(木) 09:24:57.97 ID:lXOXvzok0.net
>>456
興奮しないで落ち着いて書き込まないと
第二、第三の俺になるよ。気を付けてね。

458 :( ◎し◎ ):2020/09/24(木) 09:29:22.92 ID:79a2wryA.net
勢いで蛇口にポコチン突っ込んだら抜けなくなったって頭領が泣いてる

459 ::2020/09/24(木) 09:34:57.98 ID:JNlJLK2c.net
>>453

415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/09/23(水) 13:05:54.37 ID:TzULdPhq
>>411
テニスの実力は凄いと思うけど、だからといって応援したいかって言われると、今までの言動考えたら無理だわ。


それに句点使ってるやつも、限られてくるからお前と似てるんだけど

別人だと言い張るならそれはそれでいいが、事あるごとにピラニアの間抜けな話として持ち出されるだろうな

460 ::2020/09/24(木) 09:37:33.56 ID:n9dymzja.net
>>459
別人は別人だから似てる言われても困るんだが。
しかもそれって誹謗中傷か?

461 ::2020/09/24(木) 09:41:24.86 ID:JNlJLK2c.net
>>460
もういいよ
別人だとしても、擁護すらできない酷い書き込みってことか

誹謗中傷だよ
言い掛かりだろ?

462 ::2020/09/24(木) 09:45:44.98 ID:n9dymzja.net
>>461
どう言いがかりなのかを言えよ。
それまでの言動でその人を応援できないなんて誰でもあることだぞ。
ただそれだけのことに擁護もクソもあるかよ。

463 ::2020/09/24(木) 10:01:24.59 ID:JNlJLK2c.net
>>462

今までの言動のどこに同意できないか説明してないよね
自分が反論される可能性を減らしてマウンティング取りたいのかもしれないけど、それでは言い掛かりだよ


いや、「国内を疲弊させてまで無理に戦争継続はしなかった=疲弊させないで降伏した」という解釈は違うといってる書き込みの擁護はできないってことね?

464 ::2020/09/24(木) 10:20:54.43 ID:n9dymzja.net
>>463
さっきから言葉が足りないぞ。
疲弊云々で擁護するのかどうかっていう質問なら最初からそう書け。
日本語自体の話なら、疲弊させてまで=疲弊させないでって解釈になるのは間違いないと思うぞ。

465 ::2020/09/24(木) 11:12:56.52 ID:ELJWZRo4.net
>>464
つまりID:TzULdPhqの解釈が間違っていて、「国内を疲弊させない」で降伏した
という趣旨の書き込みと「戦時中に食糧難になった」という書き込みが矛盾している
ということでいいの?

466 ::2020/09/24(木) 11:18:10.06 ID:n9dymzja.net
>>465
それでいいんじゃないか?

467 ::2020/09/24(木) 12:07:45.20 ID:z5YWqmLO.net
>>464
頭足りない人に言葉足らずの書き込みするなって言うとパワハラになる。気をつけて。

468 ::2020/09/24(木) 20:05:12.48 ID:YjuDuwz5.net
>>444
スレタイの中国人の突っ込み方が奇妙ですね
…と言うかスレタイが奇妙

アンバカ「なんで日本人はネイマールにもっと怒らないの?『クソアンバカ』って言われたんだぞ」

アンバカ呼ばわりされて怒らない日本人はもっと怒るべきとアンバカ言えり
これだとねえ
日本人も随分失敬なことを言われてる気もしますが
アンバカ呼ばわりに怒らない日本人に突っ込むアンバカってなんでしょうね?!

解りやすくする為にちょいと入れ替えてみましたが
どうでしょうかねえ
そもそもそのスレで紹介されてる中国人の声をざっと読んでも
罵られて怒らない日本人への疑問の提示はあっても
『クソ◯△♨』って言われたんだぞみたいに言ってませんね

疑問も感じないでこんなん引っ張ってくるなよ
そう言いたいですね

あとね…

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ae-mHP9)2020/09/24(木) 05:56:47.83ID:8pRaFlj10
もう十分ネイマールへの人種差別で埋め尽くしたよそれでいいじゃないか
その舌の根も乾かぬうちに
日本人に差別はない!とかほざくクソバカが多くてウンザリだ


たった21レス目でこんな事ほざく様な馬鹿がいるスレです
立てた目的が見え見えの場に予定調和的に有象無象が集まってる感じですね

もう一度言います
疑問も感じないでこんなん引っ張ってくるなよ

469 :ω:2020/09/24(木) 21:01:24.09 ID:7kXwTqEm.net
ぶはっ。休肝日が作れましぇ〜ん!
今日こそはと思ってたのにぃ〜!!飲んでしまったのだぁ!
そもそもね、飲むためのおかずを作っちゃうの!

もうね、正露丸の炒め物とか作った方が良さそうだぞぉ!

うん、寝ちゃうのだぁ!

470 ::2020/09/24(木) 21:06:10.45 ID:DYOY2Ws+.net
>>469
休肝日かぁ・・・・・・
あんまり気にしない方が俺の場合『飽き』が来て飲まなくなる。
で、また仕事上がりに不意に飲みたくなったりするのよね。
健康上まずいなとかの事情がなければ、あんまり気にしなくてもいいんでね?

471 ::2020/09/24(木) 22:11:35.48 ID:cI4MT3Bg.net
大変だ
頭領が休青日とか言い出し、オレンジ色になった

472 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/09/24(木) 22:35:13.27 ID:ijwXeFoH.net
そいつは偽者だ!

473 :( ◎し◎ ):2020/09/24(木) 22:40:24.12 ID:EpJ5zBj1.net
頭領ならさっき七色に光りながら
不規則な軌道描きながら飛んでったぞ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200