2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】韓国外務省「深い憂慮と遺憾」 安倍前首相の靖国参拝 メディアは「院政の可能性」[09/19] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/20(日) 08:07:55.95 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=名村隆寛】安倍晋三前首相の靖国神社参拝について、韓国外務省は19日、「日本の侵略戦争を美化する象徴的な施設である靖国神社を(首相)退任直後に参拝したことに対し深い憂慮と遺憾を表する」とする報道官の論評を発表した。

 また、聯合ニュースが「日本の安倍前首相、靖国神社を訪問」と速報で伝えるなど、メディアも強い関心を示した。

 聯合は「安倍前首相が退任から3日で、A級戦犯が合祀(ごうし)されている靖国神社を参拝した意図が注目される」とし、「保守・右翼勢力を集結し、改憲など未完の夢を果たすための、いわば上王(上皇)政治をする可能性がうかがえる」と指摘。菅政権で安倍氏が「院政」を敷く構えであることを予測した。

産経新聞 9/19(土) 18:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/80fb686c60b819a225426b964b1eebc513f1f1fb

安倍晋三前首相が首相退任後初めて参拝した靖国神社=8月14日、東京・九段北(桐山弘太撮影)
https://i.imgur.com/JQQpOqY.jpg

952 ::2020/09/20(日) 10:55:19.50 ID:WPUkdC9E.net
>>945
とはいえ受け入れる人間は選ぶだろ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 10:55:21.98 ID:MSKtJefB.net
>>922
いいじゃないか身内の家で下宿。
楽で。

一人暮らしの憧れなんて、十年もやったら消滅するぞw

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 10:55:24.23 ID:RwjKF+8w.net
>>905
世界の植民地(資源国)の解放無くしては日本が生き残る術が無かった。欧米帝国主義がこれを阻止しようとした。だから戦争になった訳だが、結果は敗戦。
日本が戦ったことでアジアの植民地の国民が勇気を持って立ち上がった、これは事実だがここまで日本が読んでいた訳ではなかろう。いわゆる瓢箪から駒。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 10:55:52.71 ID:Us1LhBVV.net
こいつら、旗に対して喧嘩売ってんだから殺すは

956 ::2020/09/20(日) 10:55:54.26 ID:YQ9vnqzJ.net
>>767
いまの韓国は、当時の臨時政府の継承ではありません
まったく的外れ

957 ::2020/09/20(日) 10:55:54.74 ID:0YllP0Rm.net
>>951
そういう国はノーベル賞取れないw

958 ::2020/09/20(日) 10:55:55.57 ID:l3KOUHRM.net
>>946
必要ですよ
人口減り続けてるんだから移民増やしていかないと誰がこの国を維持していくんですか

959 :みかん水 :2020/09/20(日) 10:55:56.46 ID:jATdxcG7.net
>>932
世の中ほとんど公務員じゃないよねw

>>934
上級の方のKだし…
下宿したらK学校と変わらんがな…。

960 ::2020/09/20(日) 10:56:09.91 ID:EAdRyNBF.net
ホント韓国ウザい

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 10:56:14.18 ID:Y8XhsKGK.net
>>925
都市の定義は人の活動実態があることだよ
無人だけど建造物だけが残る遺跡を都市とは言わないよね
民間人が避難した都市は建造物だけが残された遺跡と同じだよね
だから人がいなければ建造物密集地帯を爆撃するのは合法だよ

962 ::2020/09/20(日) 10:56:28.93 ID:SHesuW04.net
>>916
軍の指揮命令で軍事施設に関与したら、民間人ですなんて言い訳は通用しないよ。
アメリカが都度事前警告して空襲を行ったなんて初耳だけど、ソースは?

963 ::2020/09/20(日) 10:56:29.72 ID:CtBrKBLv.net
>>951
丸暗記だけでは、意味や本質を考える能力が鍛えられないものな

964 ::2020/09/20(日) 10:56:34.80 ID:kJZEZiQD.net
>>953
楽かどうかは、その身内次第だろ

酷い身内だと本当に酷いぞ……

965 ::2020/09/20(日) 10:56:37.35 ID:VUMrX3R1.net
>>942
だよなぁ

陸軍攻撃のやつって
上陸してからの話なんじゃ?

966 :こてカッコカリ :2020/09/20(日) 10:56:40.38 ID:DrfWG8iO.net
>>958
いや反日なら維持しねえだろ。w

967 ::2020/09/20(日) 10:57:16.64 ID:VUMrX3R1.net
>>950
兵役法違反で在コを兵役に連行します

韓国兵務庁

968 ::2020/09/20(日) 10:57:20.01 ID:0YllP0Rm.net
>>958
反日移民は不要
お前、アメリカ国籍取る時に宣誓するのも知らんのか
どこの国でも同じこと

969 ::2020/09/20(日) 10:57:47.99 ID:l3KOUHRM.net
>>958
そうそう
今も外国人は増えているけど人口減少に追いつけなくなるから受け入れスピード上げてほしい

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 10:57:48.36 ID:cH5ttnM6.net
>>961
合法、それはどの条約のどこに書いてあるの?
まさか君の脳内条約?

971 :白猫迎撃隊:2020/09/20(日) 10:57:58.52 ID:+FJ1FSuA.net
>>965
陸軍でも、爆撃機持ったり、空母持ったりするw

972 ::2020/09/20(日) 10:58:01.46 ID:YQ9vnqzJ.net
>>958
日本人と価値観の合う移民、日本の役に立つ移民は必要だね

973 ::2020/09/20(日) 10:58:03.18 ID:kJZEZiQD.net
>>959


身内の公務員は、そこを勘違いしてましたよ……
公務員が居るから社会が動いているんだ、と
なので民間勤めしてたコチラを下僕扱い

974 ::2020/09/20(日) 10:58:19.39 ID:zTHXI+dS.net
>>961
人の活動状態が確認出来てる所に警告して爆撃した時点で民間人を殺す目的だと言う事じゃねぇか。
陸戦条約に違反してる行為だろうが。

975 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/09/20(日) 10:58:21.99 ID:EGXsKnZU.net
冫(゚Д゚)  何条なんだろうか?「宣戦布告しないと駄目」ってのは・・・

陸戦ノ法規慣例ニ関スル規則

第一款 交戦者

第一章 交戦者ノ資格

第一条 戦争ノ法規及権利義務ハ単ニ之ヲ軍ニ適用スルノミナラス左ノ条件ヲ具備スル民兵及義勇兵団ニモ亦之ヲ適用ス

一 部下ノ為ニ責任ヲ負フ者其ノ頭ニ在ルコト
二 遠方ヨリ認識シ得ヘキ固著ノ特殊徽章ヲ有スルコト
三 公然兵器ヲ携帯スルコト
四 其ノ動作ニ付戦争ノ法規慣例ヲ遵守スルコト

民兵又ハ義勇兵団ヲ以テ軍ノ全部又ハ一部ヲ組織スル国ニ在リテハ之ヲ軍ノ名称中ニ包含ス

第二条 占領セラレサル地方ノ人民ニシテ敵ノ接近スルニ当リ第一条ニ依リテ編成ヲ為スノ遑ナク侵入軍隊ニ抗敵スル為自ラ兵器ヲ操ル者カ公然兵器ヲ携帯シ且戦争ノ法規慣例ヲ遵守スルトキハ之ヲ交戦者ト認ム

第三条 交戦当事者ノ兵力ハ戦闘員及非戦闘員ヲ以テ之ヲ編成スルコトヲ得敵ニ捕ハレタル場合ニ於テハ二者均シク俘虜ノ取扱ヲ受クルノ権利ヲ有ス

冫(゚Д゚)  うーむ。

976 ::2020/09/20(日) 10:58:29.99 ID:0YllP0Rm.net
ええ…自演っすかw

958 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/09/20(日) 10:55:55.57 ID:l3KOUHRM [6/7]
>>946
必要ですよ
人口減り続けてるんだから移民増やしていかないと誰がこの国を維持していくんですか

969 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/09/20(日) 10:57:47.99 ID:l3KOUHRM [7/7]
>>958
そうそう
今も外国人は増えているけど人口減少に追いつけなくなるから受け入れスピード上げてほしい

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 10:58:31.03 ID:Q2JEAdCE.net
親日の墓を掘り起こしたり墓石を石垣に使ってるキチガイに言われたくない

978 :みかん水 :2020/09/20(日) 10:58:31.77 ID:jATdxcG7.net
>>953
下宿と言っても、親戚の生活リズムに合わせて家事炊事して、休日は連れ出されるんぞ。
若い頃は断れなくて仕事帰りに泊まったりもしていたけど、マジ無理だから。
飽くまで他人の家ですしね。

979 ::2020/09/20(日) 10:58:36.03 ID:5yc0fGHS.net
>>954
今の状況で例えるならコロナその他災害で農産物の生産量が世界的に減産し
限られた国家だけが食料を手に入れることができる
その輪に入れなかったらどうする?という感じかな
いや、どっかの国を擁護する気はさらさらないが

980 ::2020/09/20(日) 10:58:41.00 ID:evFUfzGf.net
慰安婦ネタを保守の産経がやるのとバカヒがやるのとでは性格が全く違うから

981 ::2020/09/20(日) 10:58:56.72 ID:VUMrX3R1.net
>>958
知ってる?
移民いなくてもある程度で減少が止まるんだぜ?

普通の国は


韓国は滅亡する様ですが

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 10:59:00.10 ID:MSKtJefB.net
>>964
それもそうか。

というか、大学が東京に集まり過ぎてるのが最大の問題な気がするな。
もっと田舎に分散させないと、家賃だけで親が死ねるわ。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 10:59:04.22 ID:6z9NJGdg.net
日本人は必ず遊就館には必ず行くべきだと思う
修学旅行で必須にすべきだと思う
花嫁人形とか必ず見ておくべき

特攻隊の手紙とかも直筆の物が展示してある
多くの人が知っている有名な人も一般人も日本の為に亡くなった方を同じサイズの写真で展示してあって感動した

984 ::2020/09/20(日) 10:59:11.32 ID:CtBrKBLv.net
>>961
現実は、お前の勝手な定義にすら沿ってないんだが、いつまで話題そらすつもりだ屑

985 ::2020/09/20(日) 10:59:14.89 ID:SHesuW04.net
>>961
軍と無関係な施設や住宅地への無差別攻撃が許される訳がないだろ・・・。だいたい非難を確認してからアメリカは攻撃をしたのか?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 10:59:30.63 ID:cH5ttnM6.net
>>981
アレは男女対立もあるからねぇ

987 ::2020/09/20(日) 10:59:39.40 ID:l3KOUHRM.net
>>981
だからある程度までいかないように移民増やさないとあかんの
わかった?

988 :白猫迎撃隊:2020/09/20(日) 10:59:40.28 ID:+FJ1FSuA.net
>>972
移民で入れるなら、最低限、日本語の読み書きできないのは不要
他言語対応が必要な移民なら居ない方が良い

989 ::2020/09/20(日) 10:59:57.91 ID:YQ9vnqzJ.net
>>961
アメリカのイラク空爆は?

990 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/20(日) 10:59:59.68 ID:x4Xe9rMQ.net
次スレです(`・∀・´)

【産経新聞】韓国外務省「深い憂慮と遺憾」 安倍前首相の靖国参拝 メディアは「院政の可能性」★2 [09/19] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600567185/

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 11:00:00.48 ID:xCOM5P9D.net
韓国よ。これが土下座像への答えだ。

992 ::2020/09/20(日) 11:00:16.49 ID:kJZEZiQD.net
>>987
韓国ならな、日本は必要無い

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 11:00:21.54 ID:RwjKF+8w.net
>>945
移民を受け入れまくって日本が日本じゃ無くなってまで繁栄したいか???
貧しく小さな国になっても日本が日本であり続ける方を、俺は選ぶ。ドイツ始め欧州の混乱を見ろ。ブレグジットは何故起きた。

994 ::2020/09/20(日) 11:00:29.58 ID:5yc0fGHS.net
>>971
あきつ丸やまるゆを運用する変態国は日本だけですよ?(cv能登麻美子)

995 ::2020/09/20(日) 11:00:31.23 ID:0YllP0Rm.net
>>987
自演までして言うことかよ

996 ::2020/09/20(日) 11:00:45.46 ID:CtBrKBLv.net
>>988
前提が達成されてないと、不要なコスト増やすだけだものね

997 ::2020/09/20(日) 11:00:53.43 ID:VUMrX3R1.net
>>958
在コは要らないから返却
優秀なインドから入れるわ

間違っても反日国は要らんけど

998 ::2020/09/20(日) 11:01:14.61 ID:zTHXI+dS.net
1000なら韓国消滅

999 :みかん水 :2020/09/20(日) 11:01:20.00 ID:jATdxcG7.net
>>973
親戚はそれはないね。「公僕」に誇りがあったね。
今もあるけど…。
ちなみに祖母やオバからはなるべく「公務員」と結婚するなと言われてたね。w

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 11:01:22.77 ID:sWGyXYAk.net
そういう日本の左翼的言動はもう
流行らないよ
バカだから分からないんだろうけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200