2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮に帰りたい】韓国で脱北者逮捕、北朝鮮へ越境試み 携帯電話4台と鉄条網を切るためとみられる切断機を所持 [09/20] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/20(日) 12:16:42.03 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=桜井紀雄】韓国警察は20日、北朝鮮との軍事境界線がある江原道(カンウォンド)鉄原(チョルウォン)から北朝鮮側に越境しようとしたとして、30代の脱北者の男を逮捕したと明らかにした。動機や経緯を捜査している。

 調べによると、男は17日午前、鉄原にある韓国軍の訓練場に侵入しているところを軍に発見された。携帯電話4台と鉄条網を切るためとみられる切断機を所持していたという。

 男は、2018年に韓国に脱北し、ソウルで暮らしていた。最近、離婚し、周囲に北朝鮮に戻る意思を漏らしていたという。朝鮮人民軍兵士として鉄原の北朝鮮側で勤務した経験もあるとされる。

 脱北者の越境をめぐっては、北朝鮮が7月、韓国から北朝鮮の開城(ケソン)に戻った脱北者が新型コロナウイルスに感染している疑いがあると主張し、開城を一時、封鎖する事態となった。

産経新聞 9/20(日) 12:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d521bdb165a0b95180c13334cf30f76474885e

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:18:53.25 ID:dHn2eIdC.net
工作員

3 ::2020/09/20(日) 12:18:56.18 ID:exaEyvOc.net
そんなパフォーマンスしなくても、大統領に頼めば帰れるだろ

4 ::2020/09/20(日) 12:19:36.68 ID:pIRR4CVg.net
これが、これこそが、我々日本人!
恥ずしくなる!!

国際社会に伝えなければならない!
気持ち悪い我々日本人!
反吐が出る!それを飲み干したい!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:20:45.95 ID:1cFSADWG.net
携帯電話いくらで売れるのかな

6 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/20(日) 12:21:13.98 ID:2AUQw11/.net
>>4
頭おかしいΣ(゚ロ゚;)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:21:42.15 ID:RwjKF+8w.net
軍事境界線て地雷原だろ、鉄条網破って地雷原に足踏み入れる気か。馬鹿チョン。

8 ::2020/09/20(日) 12:22:02.69 ID:njDxGgki.net
南朝鮮人は民族のクズになり果てたニダ

9 ::2020/09/20(日) 12:22:18.26 ID:4lTHUTZR.net
>>1
韓国では脱北者は差別されて仕事につけないらしいからな

10 ::2020/09/20(日) 12:22:26.00 ID:9ZRk/ALa.net
地獄から脱出したらそこも地獄なんか...

11 ::2020/09/20(日) 12:22:36.86 ID:6i7FiY63.net
在日も帰国にこれくらいの情熱を見せろ

12 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/20(日) 12:23:09.18 ID:2AUQw11/.net
>>10
だったら故郷の地獄の方がマシだと思ったのかもね
(`・∀・´)

13 ::2020/09/20(日) 12:23:25.54 ID:4lTHUTZR.net
>>11
在日も韓国人からしたら差別対象だしw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:23:58.69 ID:RwjKF+8w.net
>>4
ウンコをアテに反吐で一杯やるのが韓流てか、気色が悪い。馬鹿チョン。

15 ::2020/09/20(日) 12:24:45.47 ID:4lTHUTZR.net
世界一の差別大国韓国w

16 ::2020/09/20(日) 12:25:12.30 ID:jZ24eqxt.net
工作員だろうな
脱北者が北に戻っても無事でいられる確信があるというのは

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:25:34.51 ID:IwUaG9fq.net
命の危険がある国から這う這うの体で逃げ出してきた人物が
逃げ込んだ国から、命の危険がある元の国に帰りたがる現実w
自称自由主義大国自称民主主義先進国の南朝鮮さんどーすんの、コレw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:26:41.96 ID:RwjKF+8w.net
>>10
チョンは何処に行っても地獄だよ。自力更生と言う概念がない。ただ寝てれば幸せになれる、既製品の幸せって世界中にない。

19 ::2020/09/20(日) 12:26:55.73 ID:vafkIZ0+.net
>>12
多分だけど、韓国は+蔑みなんだろうな
チョンみてりゃ平等に扱う訳ないし

20 ::2020/09/20(日) 12:27:10.02 ID:eQvRRpaI.net
北朝鮮に帰る必要はない。
もうすぐここ韓国も北朝鮮になる。

と言ってやればよかったのに。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:27:26.01 ID:R+II+rld.net
>>1
まぁ、家族とかじゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:29:19.31 ID:+izMI2o7.net
工作員でなければ理解できないニュースだな。
後、もう一つムンジェインが仕組んだケース。
いわゆる脱北者狩り。脱北者は帰りたくないのに、
帰りたいと言わしめて、北と通じ合って処理しているケース。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:30:45.30 ID:R+II+rld.net
帰りたいと言うか帰らないと極めてまずいって感じなのかな

24 ::2020/09/20(日) 12:30:57.61 ID:qiLd2C5J.net
韓国は北朝鮮より地獄だったのか・・・

25 ::2020/09/20(日) 12:32:02.17 ID:5g8oRiXY.net
この前正義連が北に帰そうとした脱北者は、たまたま本物の脱北者だったんだなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:32:06.37 ID:cQdy9/cV.net
脱北者は、南朝鮮でどういう身分なんだろ?
難民?
亡命者?

一旦、亡命者と認めた以上は、逃がさないニダよ
KKK
って感じ?w

27 ::2020/09/20(日) 12:32:38.71 ID:EZiYLgOY.net
在日チョンも帰りたいんだよな。
さっさと帰れ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:33:01.58 ID:1xzLlz/U.net
全体的に北の工作活動だろ

29 ::2020/09/20(日) 12:33:54.20 ID:N2S0cbfr.net
北朝鮮人すら逃げ出すってどんだけ酷いんだよw
群馬県並だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:34:17.64 ID:yrgqp0sE.net
このまま北に帰してしまったら、また北朝鮮の警備担当者が責任問われるからな
どこもコロナ騒ぎで大変なんだし
脱韓者を捕縛したのは文ちゃんからの配慮だろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:34:23.41 ID:v9hnQOAy.net
脱北者のコミュニティに工作員がいて、そいつが真っ当な脱北者に「寂しくない?帰りたくない?」つって工作員に仕立てる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:35:08.62 ID:QzOBlKwB.net
北のスパイだったって事か?
それとも韓国軍の情報くらい持っていかないと殺されるのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:35:34.94 ID:RZ+20DL3.net
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は、不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:36:02.56 ID:RZ+20DL3.net
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には、原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:36:31.97 ID:+lenizjR.net
脱北者から脱韓者になり最終的には脱糞者

36 ::2020/09/20(日) 12:36:54.59 ID:5ej6oMNI.net
>>10
朝鮮人を一番差別するのが韓国人だからな
たとえ同じ程度の学でも、北出身だと差別されて労働力を搾取される


脱北女性、帰国し宣伝ビデオに出演 韓国の日々は「生き地獄」
https://www.cnn.co.jp/world/35104420.html

脱北者の24%「韓国を離れたい」…4人は「北朝鮮に帰りたい」と回答
https://www.donga.com/jp/article/all/20101022/313215/1/%E8%84%B1%E5%8C%97%E8%80%85%E3%81%AE%EF%BC%92%EF%BC%94%EF%BC%85%E3%80%8C%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%82%92%E9%9B%A2%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%84%E3%80%8D-%EF%BC%94%E4%BA%BA%E3%81%AF%E3%80%8C%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AB%E5%B8%B0%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%84%E3%80%8D%E3%81%A8%E5%9B%9E%E7%AD%94

37 ::2020/09/20(日) 12:37:02.74 ID:9ZRk/ALa.net
>>27
たしかに在日も見習ってほしいな。

38 ::2020/09/20(日) 12:39:38.00 ID:GO9RtXzg.net
文政権が脱北者敵視政策を取っているからな。

39 ::2020/09/20(日) 12:40:02.86 ID:Irgz211n.net
修羅界の南よりは餓鬼界の北の方がマシということか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:40:07.18 ID:8p2NLE9w.net
行くも地獄、帰るも地獄
中国行っても地獄か?
あの世へ逝くのが一番いいのかもな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:40:23.78 ID:RZ+20DL3.net
【米国防省】「北、核爆弾20個から60個・化学兵器5000トン保有」炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化可能 08/18 【輸出管理強化】

■北朝鮮は、最大で60個の核爆弾と5000トンの化学兵器を保有しているということが、米国防省の報告書を通して伝えられた。

今日(18日)米国政府が運営する国営放送であるボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、米国防省傘下の陸軍部は先月に作成した報告書“北朝鮮の戦術”で、北朝鮮の核爆弾の保有量が20から60個と推算されることを明らかにした。

この報告書は、北朝鮮が毎年6個の核兵器を新たに作る能力をもっていて、2020年内に核爆弾の個数が100個まで増える可能性があるという報告があったと伝えた
北朝鮮が核兵器を追求する理由については「北朝鮮の指導者たちが核攻撃の脅威を通じて、他の国々による北朝鮮の政権交代への試みを防ぐことができると考えているためである」と叙述している。

特にキム一族は、リビアのムアンマル・アル・カダフィが2003年に核兵器を放棄したのち失脚し処刑されたようなことが、北朝鮮で起こらないことを願っていると、報告書は分析している。
また この報告書は、北朝鮮が長い間 神経ガスなどを生産する化学兵器プログラムを進めてきたと指摘した。

北朝鮮が保有している化学兵器の量は、2500から5000トンと推算されている。これは世界で3位という水準である。
報告書は、北朝鮮が韓国と米国、または日本を狙って炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化できるとして、北朝鮮が炭疽菌1キログラムを使用しても、ソウル市民5万人を死に至らしめることができると予想している。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:40:52.47 ID:pl8Ix7pD.net
命がけで韓国に逃げてきたのに、独裁政権の北朝鮮にまた還るとか・・・
どれだけ韓国が暮らしにくいのか解るだろ。
韓国は資本主義で民主主義だけど、日本以上に協調圧力も強いんだと思うぞ。
「反日=愛国」の戦争被害者支援団体が不正を働いても罪が暴かれ難い事からも解る。
日本に向かって歴史修正主義とか言ってるけど、本当に矛盾だらけなのは韓国の歴史認識だろう。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:42:10.15 ID:rgBNlypo.net
>>1
これは、工作員の帰還途中っぽいなー。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:42:57.89 ID:cQdy9/cV.net
かわいそうに・・
脳を手術されて、「韓国は良い国」と言い出すようになるんだろうな・・

まさにヘルコリア

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:43:07.64 ID:QzOBlKwB.net
在日コリアンは北朝鮮に帰してあげた方がいいかもなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:43:26.19 ID:yrgqp0sE.net
>>40
そうあってくれればいいけど、在日を含む韓国/朝鮮人には「日本」というお菓子の家がありますからね・・・

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:43:45.61 ID:RZ+20DL3.net
【イラン情勢】イラクの米基地攻撃したイランのミサイルは北朝鮮が技術支援か 専門家指摘 米メディア 2020/01/10 【北朝鮮ミサイル技術移転問題】

■イラクの米基地攻撃したイランのミサイルは北朝鮮が技術支援か 専門家指摘 米メディア。

イランが1月8日にイラク領内の米軍駐留施設2カ所に発射したミサイルが、北朝鮮の技術を基に製作された可能性があると米国の専門家が指摘した。米国の自由アジア放送(RFA)が9日、伝えた。

米国のミサイル専門家であるイアン・ウィリアムズ戦略国際問題研究所(CSIS)ミサイ防衛事業副局長が、8日にRFAに語ったところによると、イランがイラク内の米軍施設に発射した推定15発のミサイルは「キアム」ミサイル
または「パテ110」ミサイルと思われ、これらは北朝鮮から伝授されたミサイル技術を基に製作されたものだという。「キアム」ミサイルは、
イランが北朝鮮のミサイル技術移転を受けて改良し、2010年から配備した新型液体燃料ミサイルだという。

北朝鮮は1980年代後半から「スカッド」ミサイルをイランに輸出し、「シャハブ2」ミサイルは、その北朝鮮製の「スカッドC」ミサイルのコピーであり、
「キアム」ミサイルは、さらにその改良型であるという。

「スカッドC」ミサイルは、旧ソ連が1970年代に開発、北朝鮮はコピーを進めてミサイル開発能力を高めた。

米国のランド研究所の軍事専門家であるブルース・ベネット研究員も8日、北朝鮮はこれまで約200〜300基の「スカッド」ミサイルをイランに販売し、イランが「スカッド」ミサイルの生産設備を
建設するのを支えてきたと述べた。ベネット研究員も、イランが米軍施設に向けて発射したミサイルは、北朝鮮の技術で製作されたものである可能性が高いと主張した。

また、米国防部の元東アジア太平洋担当次官補のウォレス・グレッグソン氏も8日、北朝鮮とパキスタン、イランの間で、核兵器と核技術協力が10年余り活発だったことは
よく知られている事実だとしてし、この過程で核弾頭を運搬できるミサイル開発協力も行われたとし、今回発射されたイランのミサイルが、北朝鮮の技術で製作された可能性が非常に高いと述べた。

48 ::2020/09/20(日) 12:44:35.17 ID:qne5EQnB.net
日本は帰国事業を再開させてもええんじゃないか

49 ::2020/09/20(日) 12:45:38.92 ID:5ej6oMNI.net
>>40
ぬくぬく無自由なく暮らし
大好きな嫌がらせや、被害者ざんまいで暮らせる
そんな夢の島国があると聞いたニダ<丶`∀´>

50 ::2020/09/20(日) 12:46:04.03 ID:c5XPoLDe.net
韓国から北朝鮮に亡命する人は居ないのかな。

51 ::2020/09/20(日) 12:46:16.26 ID:RFyvK2Ux.net
北が地獄かと思ったら南はもっと地獄でした
朝鮮人笑えるなw

52 ::2020/09/20(日) 12:46:22.96 ID:tdatJPyl.net
>>48
朝日新聞唯一の善行と言われるあれか
奥ゆかしい朝日は自慢しないから
周りが盛り立ててやらんとな

53 ::2020/09/20(日) 12:46:34.50 ID:9ZRk/ALa.net
脱北は罪が重いから、いくら韓国が地獄とはいえ自発的に戻るのは考えにくいんだがなー
そんなに差別が酷いのかな

54 ::2020/09/20(日) 12:48:13.10 ID:XNOnFYNL.net
>>1
えー。数ヶ月前には脱北者を板門店に連行して北朝鮮に引き渡してたはずじゃん?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:48:52.53 ID:Ol/Elwvh.net
北朝鮮よりもひどい国、韓国

大笑い

だから、クソ在日も祖国に帰らない。

56 ::2020/09/20(日) 12:49:29.27 ID:xC9v3+eU.net
>>1
南朝鮮は北よりも悲惨な国と言う事だな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:50:56.26 ID:cZ+lyZPH.net
スパイやん

58 ::2020/09/20(日) 12:51:33.33 ID:9K4GR5hB.net
>>4
また発作が始まったの?
お薬出しておきますね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:51:47.29 ID:/jGBZtB6.net
>>4
どこに日本人が出てくるだよ、ハゲ 脳ミソまで禿げてるのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:52:05.86 ID:8hWxgNWm.net
じゃあ在日ウンコリアン60万は北朝鮮に帰した方がいいんだね

61 ::2020/09/20(日) 12:53:09.86 ID:m7rfer7J.net
ここまで露骨でもスパイとして調査できないん?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:53:49.30 ID:DD1JOM4c.net
どうせ送り返すんだから捕まえる意味無いだろw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:54:50.67 ID:Ol/Elwvh.net
韓国の若者の7割ができれば海外に移住したいってデータあるw

キチガイ韓国に生まれたのが地獄だし、脱北しても

韓国がさらに地獄www

笑いすぎて腹がいたいw

64 ::2020/09/20(日) 12:55:25.80 ID:MQVeADgz.net
>>1
地上の楽園にすんなり帰してやれよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:55:54.70 ID:yrgqp0sE.net
>>54
あれは北朝鮮で一般犯罪(殺人)犯して、北鮮当局が追ってた奴
今回のは、北に渡したらコロナ騒ぎで北鮮当局が大変なことになるから

どちらにしても、文ちゃんによる北鮮重視ってヤツで

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:56:02.47 ID:QKo5Y9Ub.net
日本の北朝鮮人もさっさと国に帰ろうよ、ついでに南のゴミ寄生虫も帰れよなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:56:26.59 ID:u9oaZO6r.net
命を賭して脱北して、それでも北に帰りたいって、真相が知りたい。

68 ::2020/09/20(日) 12:57:03.91 ID:c5XPoLDe.net
脱北は許すけど、帰るのは許さないって人権派としてはどうなん?おかしくね?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:57:26.78 ID:4lCROx6m.net
>>4
アンパンでもやってんのか?

70 ::2020/09/20(日) 12:59:10.99 ID:x3MvxVyE.net
北朝鮮人以上の差別国家である事を知ってしまったからなんだろうな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 12:59:27.97 ID:wcZszzSg.net
これはカリアゲクン、怒るべきだ。
南に侵攻してこの聖なる同士を奪還せよ。
イッパツ、韓国にかましてくれー。やつらは思いあがっている。
帰り際には食料も奪ってくりゃいいんだよ。
聞けば台風で駆り出された兵士が食料に事欠き、民家を襲うそうじゃないか。
自国民を苦しめてどうする!
おらあ〜高嶺の見物としゃれ込むか!

72 ::2020/09/20(日) 12:59:30.01 ID:IVJckD9I.net
ほんまヘルコリア

73 ::2020/09/20(日) 13:00:32.60 ID:BZU4pjMs.net
異常者だらけの狭い世界にいるから世界の誰もかれもが異常者に見える南の朝鮮

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:01:29.67 ID:U4jEpLW4.net
>>1
北と南の現実を知った人物
北朝鮮を選択するwwwwwwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:01:49.73 ID:KIb8X/3z.net
>>4
おまエラも北朝鮮に帰れよ

76 ::2020/09/20(日) 13:03:45.33 ID:/QH9XGEz.net
この時期なら夜に海を泳いだほうが確実なんじゃないか?

77 ::2020/09/20(日) 13:06:01.11 ID:tGbgmS26.net
在日が嫌いすぎてなんとも思えないな…
在日を資産ごとでいいから引き取ってくれたら何かしら思えるかもしれない

78 ::2020/09/20(日) 13:07:08.77 ID:4lTHUTZR.net
韓国での脱北者差別は前から言われていた事これで答え合わせが出来た

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:07:30.87 ID:u9oaZO6r.net
スパイではなさそうだが、今の韓国は脱北者が生きにくい社会なのだろうか。

80 ::2020/09/20(日) 13:09:22.22 ID:iDXV5AK/.net
在日鮮人も見習って祖国へ還れよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:11:43.69 ID:20KvGr8p.net
餓鬼道と畜生道の地獄を行ったり来たり忙しいなw

82 ::2020/09/20(日) 13:13:00.36 ID:9ZRk/ALa.net
命からがら逃げてきた脱北者を大量殺人犯に仕立てあげて目隠しして、
北朝鮮兵に囲まれた中で目隠しを解いて失神させた話ほんと草

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:15:16.41 ID:zeGnZSPG.net
>>4
キム お前の日本語もなんかおかしいし、スレッドの主題とお前の主張が何ら噛み合ってないんだけど。
半島の精神科医で診察してもらったら?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:20:42.55 ID:IJxN+BvS.net
富裕層だけじゃなく脱北者も逃げ出す国になってるのか

#cancelkorea

85 ::2020/09/20(日) 13:20:49.86 ID:Am1qcUPC.net
日本に文句を言ってる在日コリアンも北朝鮮に帰れよ
地上の楽園やぞ

86 ::2020/09/20(日) 13:24:15.07 ID:9CKxw+wt.net
自分より弱いと思ったら叩く民族だからw

87 ::2020/09/20(日) 13:26:12.67 ID:3PIDH7fk.net
多様性認めてやれよ!!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:27:20.60 ID:vW1U9BFN.net
上下朝鮮なんて知るかよw
上朝鮮が統一するからw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:29:41.47 ID:xBVPzgfs.net
>>82
日本をディスってる在日にも同じ事をしてあげよう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:33:04.15 ID:fUuoBAj2.net
ベルリンの壁を乗り越えて西ベルリンに逃げたドイツ人にこういう例は聞いたことがないな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:40:27.95 ID:Ol/Elwvh.net
日本で働いてる韓国人の若い女性が言ってたな。

日本 = 自由の国、他人に干渉しない国、楽だ

韓国 = すべて他人の行動が気になり、強制され多様性を認めない。 いつも攻撃されないように
注意しなければいけないw

韓国には帰りたくないんだってよ。 在日朝鮮人も帰らないからな。

日本から出ていって、アメリカでもカナダでも行って欲しいわ。

92 ::2020/09/20(日) 13:41:26.94 ID:ArHwp/sK.net
パラグライダーで簡単に北朝鮮入り出来るんだろ

93 ::2020/09/20(日) 13:42:06.00 ID:Irgz211n.net
>>91
そりゃ朝鮮人に平等なんてものはありえないからな上か下かだ
常にマウントとらなきゃならんわけで

94 ::2020/09/20(日) 13:42:55.19 ID:YpgVyybT.net
韓国から人が逃げ出しているのか。(´・ω・`)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:45:59.13 ID:V6o7I/b5.net
北側の方が 居心地よかったんかいww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 13:54:49.51 ID:ZaXVyaoD.net
>>6
我々朝鮮人
に直せば理解できなくもない

97 ::2020/09/20(日) 13:58:12.13 ID:ky3uCCsr.net
工作員か誰か人質取られてるか

98 ::2020/09/20(日) 14:01:45.71 ID:J5dKGz9o.net
>>95
かなり昔に読んだことなんだけど、東西冷戦時に亡命してきた東側から亡命してきた人のほとんどが、
経済的に豊かになり、楽な生活をしたいと思って、亡命してくる
ところが、実際に亡命してみると、それまでの教育で得た知識は何の役にも立たず、
テレビ出演などで人気者にもなれず、夜間警備員みたいなあてがわれた仕事しかできない
共産主義国で真面目に働いていれば、昇進し、豊かな生活を手にする機会があったと気が付く
でも、今から戻っても最底辺の生活になってしまうから、それもできず酒におぼれたり、自殺したりする人いると

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 14:16:28.92 ID:1iip3YTk.net
どっちにしてもヘル朝鮮
だったら北かw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 14:19:17.12 ID:Sfc8Oh/W.net
>>1
上トンスルも地獄、下トンスルはそれ以上に地獄ってか…

101 ::2020/09/20(日) 14:19:51.09 ID:CeBVtY0p.net
>>98
豊かになると楽をしたいは同時には始まらないからな

102 ::2020/09/20(日) 14:26:14.15 ID:TyGxSROp.net
何かよくわからん話だ

103 ::2020/09/20(日) 14:34:17.29 ID:dzWkI4WQ.net
差別の酷い国だからな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 14:40:44.29 ID:4/Zn0uVD.net
在日も祖国に逃げ帰れよ!
誰も止めないぞ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 14:43:12.98 ID:+ZzJn0Ck.net
脱北者装った工作員かな?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 14:49:09.99 ID:ppkvYp48.net
在日も続け!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 14:51:25.70 ID:SWwW5cZ4.net
素直に考えてみるとして
北と南は価値観が完全に分かれちゃってるでしょ
ただでさえ文句言いで派閥に分かれてケンカするチョンさんたち
戦争しないと統一なんてできないんじゃないのかしら

108 ::2020/09/20(日) 15:12:26.86 ID:ymjDM/dU.net
板門店へ見学に行って その場で北朝鮮へ行きたいと宣告して北朝鮮に渡れば良い
世界中から観光客が来ているんだ その目の前で無理やり引き止めだり拘束したり出来ないよ

109 ::2020/09/20(日) 15:19:16.52 ID:ox2WAFvI.net
北と南どっちに居ても餓死するのが現実

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 15:31:13.12 ID:IrgPsaYZ.net
ウン間違いなく強制送還されて銃殺刑か強制労働させられるんだろうね🙄
チョンコロ共に同情するつもりは1ミリもないけど御愁傷様です😇
精々半島に生まれた事を呪って下さいな😇😇😇

111 ::2020/09/20(日) 15:38:11.57 ID:5g8oRiXY.net
>>101
アフリカから製造業の研修に来てたやついたんだけど
日本なら、仕事なんて寝てても物が出来るものだと思ってたらしくて
工場作業がこんなに大変だと考えてなかったとか、この国は地獄だって言ってたw

112 ::2020/09/20(日) 15:41:47.97 ID:H4eIITn0.net
>>12
とはいえ、北朝鮮って度重なる台風被害で食料もろくに無いんでしょ?
食べ物があるだけ南鮮の方がマシのような気がするけど

113 ::2020/09/20(日) 16:38:08.14 ID:6X2V8jmC.net
いやいくらなんでも韓国の方がマシだろ・・・
スパイとして送り込まれたんかな

114 ::2020/09/20(日) 16:42:12.22 ID:ICFLeIOz.net
未開な半島

115 ::2020/09/20(日) 16:49:46.89 ID:+LNDa3nF.net
北朝鮮人も逃げ出すのが韓国だからね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 16:50:24.82 ID:gKXr3h9o.net
同胞すら差別するような恐ろしい国だからな、南朝鮮は

117 ::2020/09/20(日) 16:55:37.95 ID:sNo+8GXh.net
北へ戻るのに韓国軍の訓練場に入り込むかよ。手引きだろ。

118 ::2020/09/20(日) 17:41:21.50 ID:HQVNZQvW.net
平和だのう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 17:41:23.18 ID:4olBhgxZ.net
脱北者も逃げ出すってどんな地獄だよ

120 ::2020/09/20(日) 17:58:31.01 ID:1F+8krWn.net
韓国の財政難酷いから脱北者の待遇も無茶苦茶悪いらしいならしい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 18:04:01.37 ID:HEtm4XjA.net
北と南の朝鮮人はまだケンカしてるニダアピールwww勝手にやってろクソどもw

122 ::2020/09/20(日) 18:08:41.25 ID:vT1qCCle.net
南も地獄か
朝鮮人に生まれた不幸を呪うしかない

123 ::2020/09/20(日) 18:58:52.09 ID:+LNDa3nF.net
目下に何してもいいと思ってる思考は怖いよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:35:58.64 ID:KjVfeLpK.net
韓国のドラマを見ただけで収容所に入れられるのに
実際に韓国の社会を目にしても帰る気になれる、収容所送りを気にしてないって
スパイ以外にありえないだろ

文在寅政権だから、昔はもっとこっそり北に帰ってたのが
雑に帰るようになったのであろう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:30:00.02 ID:yIbY9GFp.net
>>1
命からがら脱北して
中国の地にて同じ朝鮮族の人間に売られて韓国へ逃亡
韓国の地にて同じ韓国人に差別に悩まされて日本へ逃亡
そして日本の地にて悠々自適のナマポ暮らし
そのナマポが足りないと厚かましい事を言いだして馬鹿左翼に担がれて
「私は日本程の差別大国を知らない!日本は世界一の差別国家だ!」
そんな落語のオチみたいな記者会見をした脱北者のババアが昔居たなぁ…

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:35:55.39 ID:fYTpP6wr.net
もう少しガマンしてろよw
時機に、将軍様が南側を開放するww

127 ::2020/09/20(日) 20:37:41.15 ID:+Jgdj/8n.net
>>1
韓国酷すぎるw

128 ::2020/09/20(日) 20:38:25.82 ID:+Jgdj/8n.net
>>29
群馬をバカにすんな!

川崎国以下と言いなさい

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 23:14:23.34 ID:7vlwgGJN.net
>>4
恥ずかしいならさっさと日本人のフリなんかやめてチョンに戻って日本から出て逝けよ

130 ::2020/09/21(月) 00:08:44.76 ID:ducjfIvw.net
普通に考えると戻っても裏切り者として消されるんじゃね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 00:19:50.50 ID:JfK0wOkl.net
>>1,36
韓国人も在日も日本に感謝し続けなきゃならない
という事に対する理解の足らなさを証明するかのようなニュースだな

132 ::2020/09/21(月) 00:28:02.93 ID:1mdEdLBU.net
在コリはよ帰れや

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 01:05:09.83 ID:sjyUT1NA.net
北朝鮮がベストコリアだな

134 ::2020/09/21(月) 09:26:49.16 ID:59EohGb1.net
普通にスパイでは?

135 ::2020/09/21(月) 09:59:00.41 ID:YG6ygILj.net
>>1
脱北者すら逃げ出すヘル朝鮮国(笑)

136 ::2020/09/21(月) 13:01:25.22 ID:iJhEu2Ih.net
夢見て来たら北以下だったと

総レス数 136
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★