2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国氏】韓国企業が日本企業の「いけにえ」に?韓国で先進国式「情報開示制度」に反対の声相次ぐ[9/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/09/20(日) 19:29:08.34 ID:CAP_USER.net
2020年9月17日、韓国・中央日報は、韓国特許庁が「韓国式ディスカバリー(K-ディスカバリー)制度」の法制化を進めているが、素材・部品・装備業界が「自分の足元に火を付けることになりかねない」と反発していると伝えた。

関連業界によると、韓国特許庁が約1年前に導入準備に着手したK-ディスカバリーは、特許訴訟の開始前に当事者双方が証拠など情報を公開する制度で、米国、英国、ドイツなどで類似の制度が施行されている。特許庁は「特許侵害の事実と損害に関する証拠を当事者が効果的に確保することで、紛争を早期に終結できる」としている。これと関連し、与党議員が「特許侵害を受けても被害の立証は相当な困難が伴う」として、「訴訟での証拠調査を可能にする」ことを骨子とした特許法一部改正案を発議した。特許庁も他の議員立法に向け動いているという。

しかし、こうした中でも「素材・部品・装備業界では懸念の声が大きい」と、記事は伝えている。匿名の中堅半導体装備メーカー役員は「K-ディスカバリー制度は韓国の素材・部品・装備産業、特に半導体分野に『得より失』を与えるだろう」と、制度の導入に反対の姿勢を示している。「素材・部品・装備の特許に強い日本がこの制度を利用して訴訟を起こせば、特許権が弱い韓国企業は敗訴するほかない」と主張しているという。

別の半導体装備メーカーの代表も「中国、日本も施行していないディスカバリー制度をなぜ韓国が導入しようとするのか、理解できない」と述べており、この制度が「韓国における日本・米国企業の特許訴訟を誘導する」「そうなれば、韓国企業は日本企業などへの『いけにえ』になりかねない」と強く反発しているという。

半導体業界によると、半導体装備市場のトップ3、アプライドマテリアルズ、ラムリサーチ(いずれも米国企業)、東京エレクトロン(日本)が所有する韓国特許出願数は2万5743件で、全韓国メーカーの所有総数の9倍以上になる。また、3社の本国での特許出願数は4万9925件で、韓国メーカーの韓国における特許出願数の11倍に達するという。海外の素材・部品メーカーによる韓国での平均特許出願数は578件で、韓国メーカー平均(29件)の20倍になる。

韓国半導体協会のアン・ギヒョン常務は「韓国は素材・部品・装備関連の基幹技術を多く持つ国ではなく、韓国のメーカーが日米から提訴される可能性は大きい」と指摘。ディスカバリーは先進制度だとした上で、「韓国としてはもう少し力を育てる時間が必要だ」と、制度の導入は時期尚早だと話している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「大企業が技術力のあるベンチャー企業を利用できなくなるから、日本を口実に反対しているだけでしょ」「必死に反対している人がいるということは、必ず実現すべき制度のようだ」「何でも『時期尚早』だと反対したら、いつ施行できるのか」「つまり、よその特許を奪って事業していました、っていう告白?」など制度を支持する声が多数寄せられている。

一方で、「この業界の者です。これは本当に考え直すべきだ。起訴される確率はものすごく高い。韓国が日米と争い、訴訟費用をどこまで出せるのか、考えてみてくれ」と訴える声も上がっている。(翻訳・編集/麻江)

Record China 2020年09月20日 18時30分
https://www.recordchina.co.jp/b836765-s0-c30-d0144.html

2 ::2020/09/20(日) 19:30:51.32 ID:GUmZXTk4.net
特許侵害を止めると言う発想が無いのが凄い

3 ::2020/09/20(日) 19:32:11.33 ID:sGsC+Gku.net
もう司法は文ちゃんが抑えたから大丈夫だろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:32:22.17 ID:CWUBTPsP.net
特許侵害しつづけたほうがいいということか

5 ::2020/09/20(日) 19:32:41.68 ID:HzOctER/.net
韓国からパクりを除けば何が残る?

6 ::2020/09/20(日) 19:33:19.21 ID:1w16LxJg.net
盗人が盗まれる心配をするとは…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:33:24.50 ID:Zo/PXeFL.net
特許侵害をしてるからはっきりさせると不味いって話をなんか弱いものいじめみたいにいうよね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:33:56.46 ID:EZiYLgOY.net
国際基準に合わせないとチョンの立場は悪くなるよ。
チョン製品を外国で売れなくなる

9 ::2020/09/20(日) 19:33:58.33 ID:VQlIC3Ss.net
しねわ

10 ::2020/09/20(日) 19:34:06.58 ID:Zx3ddkbZ.net
朝鮮人に特許の侵害って概念があったことに驚いたわ

11 ::2020/09/20(日) 19:34:12.29 ID:9LCBxGJj.net
ヘボ将棋

12 ::2020/09/20(日) 19:34:36.93 ID:1w16LxJg.net
いや訴えられる可能性が上がるって話か
斜め読みし過ぎたわ

それなら盗むのを止めろと…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:36:03.03 ID:BlQV3Ip4.net
パクっているという自覚はあるらしいな。
しかし確か韓国は日昇る国、日本は日沈む国ということらしいから、もっと余裕を持って寛容な心を持てよ馬鹿チョン。

14 ::2020/09/20(日) 19:36:17.58 ID:I56DD3Kw.net
訴えられる心当たりが多すぎて発狂してるのかw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:36:33.88 ID:IoD/sCa6.net
韓国の特許は、殆どが日本からの盗品でしょ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:37:05.87 ID:/DPEvbEU.net
途中で読むの嫌になったんやけど、トンスルって特許取ってんの?

17 ::2020/09/20(日) 19:37:15.16 ID:W9xPV/hB.net
自ら破滅していくな哀れ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:37:37.01 ID:3vsg2d0l.net
日本の特許侵害していると自白してるに等しいなw

19 ::2020/09/20(日) 19:38:02.62 ID:erDtqVNg.net
犯罪がバレる心配してるのか
大丈夫だ
もうバレてる

20 ::2020/09/20(日) 19:38:08.19 ID:x24PHJvN.net
>>1
「素材・部品・装備の特許に強い日本がこの制度を利用して訴訟を起こせば、特許権が弱い韓国企業は敗訴するほかない」

特許をパクってるって意味だな

21 ::2020/09/20(日) 19:38:16.23 ID:Fp8f6TZ2.net
>>16
少なくとも製造法はとってないんじゃない?

22 ::2020/09/20(日) 19:38:19.70 ID:5tOiFYkv.net
朴李国家。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:38:50.37 ID:flxNOkJa.net
パクれなくなるからやめてくれニダってかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:40:17.71 ID:BlQV3Ip4.net
パクリじゃないニダ。ベンチマークニダ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:41:49.62 ID:vGcNLb6y.net
そりゃ情報を開示したら日本の特許丸パクリってのがばれるからな
反対するさ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:42:06.71 ID:4eq/9Ec+.net
韓国では特許権に強弱がある模様

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:42:23.27 ID:CWUBTPsP.net
パクッてるって自白してるようなものだ

28 ::2020/09/20(日) 19:42:26.59 ID:1olp62kK.net
盗人が被害者ヅラwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:43:41.65 ID:jfpFNTmY.net
不利だって言ってる時点で・・・

30 ::2020/09/20(日) 19:44:03.31 ID:2jpKnrwz.net
特許侵害してる方の癖にいけにえとかw
さらっと日本絡めてくるのやめろや犯罪者どもが

31 ::2020/09/20(日) 19:44:12.69 ID:Z7/Dhct1.net
>>1
>一方で、「この業界の者です。これは本当に考え直すべきだ。起訴される確率はものすごく高い。韓国が日米と争い、訴訟費用をどこまで出せるのか、考えてみてくれ」と訴える声も上がっている。

そうか、ちゃんと払えよ
訴訟費用が出せないなら敗訴を受け入れるだけだろ
そしてその業界から去れ
甘ったれてんじゃねえよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:45:29.83 ID:sNje/kNx.net
>>1
>「つまり、よその特許を奪って事業していました、っていう告白?」

勘のいいガキは嫌いだよ(´・ω・`)

33 ::2020/09/20(日) 19:45:38.52 ID:a0Rs6xZY.net
なんにでも韓流だの韓国式だのくっ付けてカッコ悪

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:46:31.08 ID:DKuhzsQ1.net
>>1
日本に有利そうなシステムなのに導入してないのは
どうせ官僚のグダグダからだろうな。外圧ないと進まないんだよね

35 ::2020/09/20(日) 19:46:52.90 ID:yWU80f3H.net
>素材・部品・装備の特許に強い日本がこの制度を利用して訴訟を起こせば、特許権が弱い韓国企業は敗訴するほかない

特許権が弱いてどうゆう意味だ、内緒で特許を侵害してるて白状してるのか。

36 ::2020/09/20(日) 19:48:12.69 ID:sqEW2eoQ.net
>>1
パクってるって自白してるようなものだけど、
韓国での訴訟だから、正義が勝つとは限らないからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:49:06.18 ID:7TqO6FNk.net
>「つまり、よその特許を奪って事業していました、っていう告白?」
終了

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:50:00.82 ID:DKuhzsQ1.net
>>35
核心特許と周辺特許の違い
これまで日韓は、日本の革新特許を侵害した韓国側が
日本は韓国の周辺特許を侵害しているとイチャモンをつけ
クロスライセンスを結ぶ戦術をしてきたからね
今回の改正で被害額から判定するから、日本のぼろ勝ちになる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:52:10.65 ID:AcfdTLPu.net
要約すると、「バカチョンは日常的に特許侵害してるからこの法律が成立すると全面敗訴」ってことだな

40 ::2020/09/20(日) 19:52:29.13 ID:b2cO8zia.net
ムンが引っ張るしかない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:52:34.63 ID:w1HfZ3sw.net
ディスカバリーは、弁護士を儲けさせるための制度

42 ::2020/09/20(日) 19:53:22.88 ID:YRD8kRcz.net
まあトンスル飲んでよく考えてみるんだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:53:27.09 ID:Pz9b5nwT.net
ネチズン達は日本に韓国が負けるとなると
事実を言う者は政治家だろうがビジネスマンであろうがマスコミであろうが専門家であろうが
土着倭寇と袋叩きにする
青瓦台がそれを利用するからネチズン達は鼻高々
そして国が袋小路でにっちもさっちも行かなくなる
今まではアメリカや日本(や中国も?)が救ってきたけど、もう誰も助けない

44 ::2020/09/20(日) 19:53:30.98 ID:GKeizmof.net
韓国式情報非開示制度ニダよ

45 ::2020/09/20(日) 19:54:23.16 ID:Uq+9zClC.net
生け贄ってすでに被害者きどりかよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:55:10.89 ID:Ohxs35QG.net
こういうときに「韓国人は優秀」だから大丈夫だ。との主張が
出てもいいはずなのに、全くでない。笑っちゃうよな。

なんだよ、この負け犬精神。

47 ::2020/09/20(日) 19:57:50.50 ID:UUyMBGmo.net
さあ、払うもの払ってもらおうか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:58:29.34 ID:wAnvC/L0.net
日本は、農産物のDNAもしっかり特許を取っておいたほうがいい。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:59:10.35 ID:GbxcgjD6.net
>>6
盗まれる心配じゃなくて
盗んだことがバレる心配してるんだぞw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 19:59:38.72 ID:IVKw3pgU.net
明日食う米に困っているのに制度に手を付ける韓国人てほんとバカだよな
それで米を入手できるのは最短でも半年後だけどその間どうやって命つなぐんよ
制度に手を付けて数日後にばたばた死んでいくだけかwww

51 ::2020/09/20(日) 20:00:30.02 ID:zZN75Dbe.net
はっきりパクりがバレるって言えよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:00:41.71 ID:IVKw3pgU.net
ほんとみっともなくて頭悪くて礼儀作法を知らないクズ猿どもだよなあ

53 ::2020/09/20(日) 20:00:47.27 ID:EpXsdQT3.net
特許侵害してないならどうどとしてろよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:01:29.11 ID:GbxcgjD6.net
>>36
だな。あの国じゃ原告が日本企業だってだけで敗訴するだろうなw

55 ::2020/09/20(日) 20:01:58.50 ID:7RP1Xsp7.net
朴さんと李さんは大騒ぎさそりゃ

56 ::2020/09/20(日) 20:02:01.80 ID:jQDfgXRw.net
これ怖いのは日本よりアメリカたよな
アメリカは取れるならすぐに訴訟の行動起こすから
そして韓国司法がアホ判決だしたら即国際問題化させる

57 ::2020/09/20(日) 20:02:07.85 ID:WXASL1Ru.net
>>1
日本の特許の技術も無断使用。
日本のいけにえじゃなく、日本は被害者として韓国企業を訴える。

58 ::2020/09/20(日) 20:02:16.17 ID:8FjQZMpX.net
結局特許を無断使用してるって事だろ?

59 ::2020/09/20(日) 20:02:31.28 ID:3pFP/n0R.net
朝鮮人をみたら(在日を含む) ドロボーと思え  by 特許庁

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:02:41.77 ID:+htm/oeC.net
日本国内をデジタル化して在日全て把握
在日全てアメリカ政府の調査で3000万人以上いることが判明
在日馬鹿チョン管理は全てアメリカ政府
全てアメリカ政府の対応だから

実際もう日本やアメリカは馬鹿チョンとは同盟が切れる
馬鹿チョン達はアメリカ政府の対応で馬鹿チョン達をもう同盟関係と認めてない態度だから
もう日本しか頼れないから焦っているんだろ
散々誤魔化して日本へ反日の悪態の限りを尽くしてきた馬鹿チョン達に日本民族がはらわた煮え繰り返っているのがわかってない
北の挑発行為でトランプ本人が
アメリカは馬鹿チョン半島とは関係無いのでアメリカは無干渉と言いきってるわけで
しかもトランプは大親友の日本の安倍さんには何度も電話してるが馬鹿ムンには一切無いわけで
既にアメリカとの同盟関係がぶち切れてる状況
それが今回馬鹿チョン達がアメリカへ行ったが
馬鹿チョン都合のダイヤモンド構想あっという間に拒絶されて終了
トランプ本人から招待されても居ないG7招待打ち合わせとか誤魔化してたが断られて終了
馬鹿ムンとガースーの会談は年内にはないわけで
全て馬鹿チョンとの同盟関係が無くなってる証拠に
今実際アメリカ政府の対応で
アメリカ議会内で2027年までに在韓米軍基地撤退の為一年ごとの契約なんだろ
中国包囲網で日本はもう既にアメリカ政府監視下
アメリカ政府議会内で日本領土の竹島や尖閣など離島を含め全て日本領土の承認可決
竹島に上陸した馬鹿チョン猿へアメリカステレス爆撃機が6機旋回して爆撃態勢に
その後もアメリカステレス爆撃機が馬鹿チョン半島へ旋回
まぁ所詮もう既にアメリカ政府は日本領土を防衛ラインに変えて
アメリカ本土を防衛の要に
アメリカ政府議会内で2027年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の強化で中距離核ミサイル配備が決定
在韓米軍基地撤退に
最早アメリカ政府議会内では日本がアメリカ合衆国管轄のアメリカ領土にもう既になってる
だからこそアメリカやイギリスがファイブアイズに加盟することで馬鹿チョンとのgsomia破棄することになり
日本やアメリカは馬鹿チョンとは同盟が切れる

61 ::2020/09/20(日) 20:02:55.17 ID:1w16LxJg.net
>>49
うむ
超斜め読みで脊髄反射した痛恨の勘違いでした

62 ::2020/09/20(日) 20:03:16.77 ID:3pFP/n0R.net
朝鮮人に盗まれて悔しい  by イチゴ農家 含む 菅一族

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:03:32.33 ID:70de+N2s.net
我らのムンムン最高www

64 ::2020/09/20(日) 20:04:20.71 ID:19R83pyB.net
ちゃんと特許使用料払うか独自技術で商売してるなら何の問題も無い制度だろ
反対するって言うのは自分から特許侵害してると言ってるのと同じだぞ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:04:43.30 ID:70de+N2s.net
欲張りの乞食

66 ::2020/09/20(日) 20:05:34.09 ID:UMh3rRY2.net
>>1
韓国内でやるぶんには全部愛国無罪だろ

まあ輸出は出来なくなるがw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:05:49.98 ID:nb37hvXi.net
>>2
こっそりパクってるのがバレるニダという、いかにも朝鮮人らしい発想

本当は韓国の製造業なんて実態が無くてパクってるだけなのにな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:09:55.70 ID:v/nEJ3Yw.net
>>1
韓国企業の持ってきた証拠のほうが正しいニダ
日本企業の特許は取り下げるニダ
国際的に先進的な取り組みで保障するニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:12:59.21 ID:0IrdkO4t.net
ようするにパクる気まんまんなんだなw

70 ::2020/09/20(日) 20:13:07.11 ID:+W9aPK7+.net
韓国での訴訟は全て韓国が勝つから問題ないだろ

71 ::2020/09/20(日) 20:13:53.70 ID:3lDk9VYg.net
Oink Oink

72 ::2020/09/20(日) 20:14:03.36 ID:9WqyHbhu.net
>>1
つまり他の企業の特許を現在進行形で侵害してますという告白

73 ::2020/09/20(日) 20:14:13.03 ID:GUmZXTk4.net
まあでもブルガリス裁判見たいにすれば良いじゃん
ルールより感情が優先されるんだから
問題ない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:14:13.93 ID:DOqbMjrd.net
できないなら

日本は、国際的サプライチェーンから
韓国をはずすよう主張するまでだな

75 ::2020/09/20(日) 20:14:27.76 ID:eQkgqVEQ.net
>>36
韓国の裁判所か、とすると日本企業からの訴訟だと、ウリナラへの愛が足りないとかが理由で日本負けそう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:15:37.08 ID:e84yaoD1.net
糞チョンまたまけたんかwwwwwwww

77 ::2020/09/20(日) 20:16:03.10 ID:x5vaVdOr.net
悪さしてるだけじゃないの

78 ::2020/09/20(日) 20:16:57.68 ID:4Jr8N3QH.net
パクってます宣言ですね

79 ::2020/09/20(日) 20:17:06.93 ID:V4W4vwj3.net
>>70
その特許を使った製品は韓国外では売れないけどな
売り先の国で訴訟されて終わり

韓国がせめて日本並みの国内市場でもあればいいんだろうが

80 ::2020/09/20(日) 20:19:42.20 ID:UOdjVnYS.net
盗むからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:20:09.91 ID:L6ZkF12L.net
Kディスカバリー?キチガイディスカバリーの事か?
大体独創性ゼロでパクりするしか能のないチョンコロ共に特許の概念なんてあるのけ?

82 ::2020/09/20(日) 20:20:33.92 ID:WkavAwFM.net
んで、なんで急にこんな話しだしたんだ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:20:43.35 ID:6QMeYNI6.net
特許権が弱い韓国 はい、朴李です。

84 ::2020/09/20(日) 20:21:13.30 ID:wx+PEsDT.net
な?

盗む気マンマンやろ?

85 ::2020/09/20(日) 20:21:54.88 ID:3lDk9VYg.net
国家泥棒宣言?

86 ::2020/09/20(日) 20:22:16.36 ID:x8fz8uV1.net
盗んでるんだろ?違うならこの法成立させてみろよ
っていう外資

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:23:45.17 ID:DZ64dddg.net
目先の得に目を奪われすぎだなw
もし仮にノーベル賞をぽこぽこ受賞できるような国なった時には、その制度によって一定の稼ぎを守ることが出来るのに。

今の状況では盗むしかないって思ってる内は無理だねって話。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:24:37.71 ID:jvrR86dU.net
韓国企業が日常的に特許侵害をしていると自白しているようなものだな

89 ::2020/09/20(日) 20:24:48.74 ID:iG5cAy9z.net
「先進国では当たり前の制度」がイカーン!と言っている時点でお察し。

90 ::2020/09/20(日) 20:25:01.70 ID:9TgvHC7j.net
最近は日本が南鮮特許庁に特許申請すると横流しされるからブラックボックス化して技術が盗めないからスラップ訴訟的に訴えて証拠として技術情報を提出させる気だろw
南鮮からの撤退が答えだなwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:26:46.16 ID:FiAjDSE4.net
盗んだ技術を劣化コピーし、ダンピング価格で
市場を荒らすしか能がないから、大変やね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:27:24.93 ID:f7/DfXhI.net
韓国を消す、世界がそう言ってる。

93 ::2020/09/20(日) 20:28:01.61 ID:z1zzvgPi.net
>>1
まともに特許扱ってたら問題ないだろ
こっそりパクりづらくなるってごねてるだけでは

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:28:47.34 ID:K8SK6zUm.net
韓国側自らやるとは変な記事だな…

中国かアメリカに脅されてるのか?

背後に何かありそうだ

95 ::2020/09/20(日) 20:29:13.21 ID:o//3Of4W.net
>>16
公痴の事実だから不要だよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:29:53.04 ID:3Jeqc+tB.net
盗んだバイクで走り回っていることが
ばれちまうからな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:31:06.05 ID:dNZTL+sg.net
パクったのがバレるんだな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:31:51.08 ID:1B5Abz7f.net
>>6
ごもっともです。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:32:41.82 ID:fYTpP6wr.net
氏ね師ね神事前

100 ::2020/09/20(日) 20:33:56.90 ID:bpe7QCqH.net
事前調査権与えると負けるから認めるなって特許侵害してるって言ってるのと同義だろw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:34:13.59 ID:pz/GxcpC.net
パクってるに決まってるじゃないか!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:34:28.03 ID:jvrR86dU.net
外人が増えてから大胆な犯行が多くなってきたなあ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:38:20.50 ID:723jkv3M.net
韓国業界関係者は、韓国企業が特許制度に抵触するような事をしている、と知っている。
韓国の一般人は「韓国の技術力」を過剰に妄信している。

この記事の結論は二者の隔たりを語っていると。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:39:12.99 ID:fwR4yt/1.net
>>1
そりゃあ自分達で開発した特許よりも
パクった特許のほうが断然多いんだから反対するわな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:40:35.56 ID:0HZnyNfm.net
>>82
多分、アメリカから圧力掛けられたんだろうw

でなけりゃこんな事を自分達で始める訳が無いw

アメリカはチョンをガチで潰す気だなw

まぁ日米はチョンが日米欧の特許を侵害しながら製造輸出大国気取ってたのを
全部把握した上で、今まで、レッドチームへの最前線国家ってポジションだから
甘々対応で見逃してあげてただけだからね。

その己のポジションすら理解出来ず、レッドチームに寝返るようなコウモリやってんだから
そりゃ、アメリカとしては「こんなコウモリ野郎をもう甘やかす義理は無い」ってなるわw

で、当然ながら日本もそれに追随www

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:43:11.09 ID:2g1kG5y1.net
すげーな日本の特許をパクっているって自白してるじゃん
やっぱり韓国って独自性のある特許ってないんだな
水車作れなかった頃から民族性が何も変わってない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:43:41.18 ID:GphVeaiP.net
ジャップが火傷するんだけどね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:45:12.87 ID:jFTaIuX7.net
どんだけパクってるんだよオマエラw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:46:42.53 ID:FX4wb7Nz.net
技術泥棒がゲロしちゃったのか?
サムスンなんて日本の電機メーカーの丸パクリだから、
ディスカバリー導入されたら特許どころかノウハウまで
すべて盗んでたことがばれるんじゃね。

110 :准将 :2020/09/20(日) 20:46:55.64 ID:8dAvrJY2.net
日本がやってないなら不公平

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:47:28.71 ID:IAEiOmk6.net
パクリは韓国起源まで読んだ。

112 ::2020/09/20(日) 20:47:29.32 ID:qd1jBmqd.net
つまり今まさに色々特許侵害してるから損の方がでかいってことか
なんだかな

113 :准将 :2020/09/20(日) 20:47:51.46 ID:8dAvrJY2.net
>>108
そう思うなら訴えてください
どうせ言いがかりという判決が出るよ

114 :准将 :2020/09/20(日) 20:49:07.62 ID:8dAvrJY2.net
韓国半導体産業は日本からパクる物など
既に無いwww
いつでも訴えてくださいwww

115 ::2020/09/20(日) 20:50:43.34 ID:nnU5oZmR.net
>>114
韓国半導体協会のアン・ギヒョン常務はそう思ってないようだぞww

116 ::2020/09/20(日) 20:52:18.21 ID:OoeN1j02.net
今まで特許無視して散々パクってきたのが出来なくなるって事か

117 ::2020/09/20(日) 20:52:55.67 ID:Irgz211n.net
パクれなくなるからやめろは大草原ですよ
さすが盗人国家

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:55:29.75 ID:iIHCIwDQ.net
昔、日本の特許データベースのアクセス数が一番多いのは韓国のIPアドレスってのがあったなあ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:57:46.08 ID:0HZnyNfm.net
>>116
結局、軍事・安保ではレッドチームとのコウモリやりながら、産業では日米欧の技術・パテントの盗人行為をやる様な

ふざけた良いとこ取りはもう許さんってアメリカの最後通牒だよw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:58:31.89 ID:Q81TiH2h.net
次のG7の議題はコレだなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 20:59:07.07 ID:uZgpRsm5.net
>>1
嘘がバレるから嫌だとは
こんなにわかりやすく反応して
相変わらずバカだな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:00:10.70 ID:+XN3VndR.net
要は朝鮮人はパクリ民族

123 ::2020/09/20(日) 21:01:04.21 ID:wWRWwfS6.net
半島の報道ヤクザが発狂しているな

124 ::2020/09/20(日) 21:01:53.33 ID:j9V4trQY.net
チョッパリからパクりにくくなるだろうって話か?

125 ::2020/09/20(日) 21:02:17.65 ID:FPYy7kmD.net
要は不法行為してますって白状してんのか、この屑共

126 ::2020/09/20(日) 21:02:30.87 ID:xUn5BfP0.net
>>5
キム

127 ::2020/09/20(日) 21:03:09.78 ID:s46bGoRU.net
いや訴えられて当然だろ
逃れようとすんなよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:05:24.32 ID:0HZnyNfm.net
多分、ファーウェーみたいなシナ企業は取引そのものに制限掛けるような事しないと潰せないけど

チョンのサムスンみたいなのは、特許侵害行為を突くだけで潰せるって踏んだんだろうなw

129 ::2020/09/20(日) 21:08:29.07 ID:JhMKaZsv.net
>>15
アップルが、スマホの設計図をもって、サムスンの工場に製造を委託すると、数年後にギャラクシーを販売してライバルに

怒ったアップルは、当然サムスンよりも台湾TSMCと取引をする

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:08:46.21 ID:2g1kG5y1.net
日本企業って特許で海外企業を訴えるって事を全然しなさすぎるんだよな
韓国企業なんて日本企業が訴えたら真っ先に抹殺できるだろ
鉄鋼、半導体、家電、車、バイク
訴訟ネタは困らないだろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:09:03.62 ID:PBrm3W3P.net
正規の特許料払えよ

132 ::2020/09/20(日) 21:10:06.18 ID:9MSflvyG.net
セコい事言ってんな韓国

133 ::2020/09/20(日) 21:11:16.61 ID:wn5cXAmw.net
難しいことは考えなくていいから全て国産化しろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:11:22.38 ID:q7yeA2FM.net
>>5
モルゲッソヨとかトンスルとか色々あるじゃん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:15:10.28 ID:pF0cUnop.net
常日頃
「韓国は日本を追い抜いた先進国だ!」
とか言うくせにこういう時は発展途上国ぶるよな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:15:55.72 ID:2Bq2AVZk.net
人治主義だしw
裁判すりゃ全部朝鮮人起源に捏造するだろw

137 ::2020/09/20(日) 21:16:13.03 ID:bHqnACtj.net
あ、クマの生贄

138 ::2020/09/20(日) 21:16:25.66 ID:JMBSOmHN.net
パクリを公言し過ぎ

139 ::2020/09/20(日) 21:17:16.41 ID:aFDblgd3.net
相手が日本企業なら特許侵害を認めないんだろ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:17:41.90 ID:rM0DXoez.net
>>2
だからこそ朝鮮人は朝鮮人なんだよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:20:17.41 ID:RVYN40wc.net
ズルができなくなるからってことだろ?
さすが泥棒国家の韓国さんだな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:23:28.43 ID:2UyBlnoj.net
>>1
やっぱり乞食だね韓国は
在日猿はよく覚えとけ!

143 ::2020/09/20(日) 21:24:10.65 ID:cnMG56O4.net
>>1
盗んでるから反対多そうw

144 ::2020/09/20(日) 21:28:39.82 ID:6Vdl/sk0.net
日本の特許見て作ってるんだから調べられたら不味いってw

特許庁も日本の特許の韓国語と中国語の翻訳サービス止めろよ
敵にサービスしてどーすんだ、いいかげんにしろ

145 ::2020/09/20(日) 21:31:10.22 ID:LIcXGu9O.net
パヨちん発狂してるのw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:36:15.80 ID:HZUQO0vm.net
自国企業が致命的な特許侵害してることを認識している確信犯ということやん。
どこまでも盗人精神で溢れた国なんだね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:36:30.63 ID:FHBOk7oK.net
「フェアな場」ではゴミ以下の韓国w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:37:13.22 ID:zjiFLISO.net
日本のパクリで特許取れにくくなるから反対か

149 ::2020/09/20(日) 21:48:40.00 ID:EsKqfrX4.net
また被害者面かよw
もはや国技だな

150 ::2020/09/20(日) 21:50:09.89 ID:pfW32O+J.net
後進国に教育を施してやるとか優しいな。
ちゃんと授業料は取り立てなよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:55:24.07 ID:5IfcxInL.net
>>113 >>114
在日は文盲か?
>>1をよく読めよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 21:55:37.89 ID:2upHjYQ3.net
パクリ野郎どもが

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 22:06:47.72 ID:8xgwlBgY.net
乞食朝鮮人

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 22:10:47.41 ID:SPC1jErN.net
違法行為が出来なくなったら商売できなくなる。

訴えてやる!


アホか

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 22:13:00.93 ID:EF11T6tu.net
この業界の者です。これは本当に考え直すべきだ。起訴される確率はものすごく高い。
韓国が日米と争い、訴訟費用をどこまで出せるのか、考えてみてくれ!
つまり、よその特許を奪って事業していました
カラクリすべてがバラされ 日・米・欧州から「法的な訴訟の嵐」となる 惨めなパクリ民族

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 22:15:26.15 ID:bOSD4WXs.net
泥棒と乞食の国だから

157 ::2020/09/20(日) 22:16:54.50 ID:6X2V8jmC.net
中韓って盗みは当たり前の権利って思ってるよな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 22:19:24.66 ID:AdGb5c0r.net
泥棒を訴えるのはやめろ!逮捕されるだろ!

完全にキチガイそのものだな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 22:24:54.92 ID:GEzn4K0n.net
バレるニダー!!!!!
バレるニダー!!!!!
バレるニダー!!!!!
バレるニダー!!!!!

160 ::2020/09/20(日) 22:33:09.46 ID:j1X2m8Oh.net
泥棒がなんか言ってる

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 22:41:36.21 ID:Hd0GEb+O.net
パクッてるのがばれると自白してないかこれ?

162 ::2020/09/20(日) 22:43:02.55 ID:msapcSsm.net
>米国、英国、ドイツなどで類似の制度が施行されている。

この三国が採用してるってことはパクった側じゃなくパクられた側に有利な制度だろ。
韓国が真似してどうすんだよw

163 ::2020/09/20(日) 22:52:52.79 ID:kAtcG6VV.net
今現在特許侵害してる自覚あんじゃねーかw

164 ::2020/09/20(日) 22:55:12.68 ID:w8fkPbS1.net
いや、いけにえでずっと我慢してきたのが日本だ、って
話やんけこれwww
パクリ国家をいよいよ自分たちで脱しようとしてるのに
足ひっぱる輩がな、金儲けしか頭にないやつらがねぇ

165 ::2020/09/20(日) 22:57:17.34 ID:oy6YRufv.net
あんなのを国家元首にしてる時点で
頭からガソリンかぶってタバコ吸ってるレベルだろ

166 ::2020/09/20(日) 23:04:42.89 ID:xW6LfcWP.net
>>1
とりあえず特許取ってから開発する技が使えなくなるニダ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 23:24:26.73 ID:E/QT+IKZ.net
いや提訴されない技術を開発して使えよ。
要はダマテンで特許に抵触するようなことをしてる現状なんだろ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 23:30:48.51 ID:WhEZn3Nz.net
特許にちゃんと金を払え

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/20(日) 23:31:45.56 ID:caZMT1wH.net
日本のパクリしかないと言ってるようなもんだね

170 ::2020/09/20(日) 23:52:34.10 ID:3Omkd16J.net
つまり

特許侵害しまくってます!
なのでこの法律で首締まります!

ってことか

171 ::2020/09/21(月) 00:04:42.84 ID:ducjfIvw.net
韓国人はケツの穴に金塊隠す位だからな。韓国企業だって知財侵害のヤバイ情報ばっかだろ。

172 ::2020/09/21(月) 00:31:26.44 ID:KJcgLwAJ.net
白夜国には、そんなモノ屁の突っ張りにもならんでそ、

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 00:34:05.12 ID:QYa5dHat.net
>>49
そういうことかw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 00:43:34.22 ID:Nor0lWvv.net
>>161
してるw

175 ::2020/09/21(月) 00:45:20.44 ID:Oh5GfCvS.net
さらに孤立化

176 :おっぱいチュッチュマン :2020/09/21(月) 01:02:15.43 ID:2eXQySjH.net
この制度は成立させつつ、特例として日本からの特許侵害の申請は受け付けないようにしたらいい。
可哀想なチョーセンジンは誰にも負けない!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 01:03:54.93 ID:llI8DaSU.net
【中央日報】 「韓国の素材・部品・装備国産化」の裏で笑う日本…特許訴訟で反撃始まった [09/07] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4pl us/1599468072/

178 ::2020/09/21(月) 01:05:16.54 ID:oS+ELA03.net
なんとなく読んだ感じで誤解があるかもしれないが、、、、


盗人が今まで通りの盗みが出来なくなるって喚いてるってこと?

179 ::2020/09/21(月) 01:09:27.43 ID:llI8DaSU.net
【中央日報】 「韓国の素材・部品・装備国産化」の裏で笑う日本…特許訴訟で反撃始まった [09/07] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599468072/

180 ::2020/09/21(月) 01:18:16.56 ID:K1wgGs68.net
>>178
小中華思想から来る特有の長文の駄文ですが、本質部分はそこです。
知財訴訟に関し、日本は甘すぎるのですが、欧米はえげつないまでのことをやるでしょう。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 01:21:50.64 ID:FDTpqIeS.net
盗んだ技術で走り出す 行く先もわからぬまま

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 01:25:25.05 ID:aMzFqeSM.net
>>5
うんち

183 ::2020/09/21(月) 01:29:20.35 ID:p5gOLfru.net
なんかあの国がノーベル賞取れない理由がわかるわ…
特許や技術力の蓄積の重要性の意味を全く理解してない

184 ::2020/09/21(月) 01:34:46.02 ID:7F851g24.net
トンスル業界が壊滅してしまうニダ
【閲覧注意】スウェーデンの博物館で韓国の伝統酒トンスルが展示★2[09/14] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600052397/

185 ::2020/09/21(月) 01:35:33.82 ID:2FSIkB7d.net
何の事かと思ったら日本の特許侵害してんのかwww

186 ::2020/09/21(月) 01:42:25.61 ID:uquxgTHd.net
>>1
負ける前提なのか。
特許違反白状してるようなもんだ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 01:45:44.33 ID:9fZfa30p.net
新聞で凄いこと言ってんな・・・

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 01:56:19.16 ID:xyZajNjX.net
>>14
部品、素材の会社の殆どがパクリ劣化品排出してるだけなんでしょ

189 ::2020/09/21(月) 01:57:39.54 ID:e5SmQq2R.net
>>1
日本企業に対する特許侵害していることについて罪悪感は全く存在しないようですね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 01:59:02.96 ID:T6VlztpU.net
盗人が裁かれるからやめてくれ
って言ってるように見えるんだが
恥ずかしくないのかこいつら

191 ::2020/09/21(月) 02:03:39.17 ID:8aaYETv+.net
一応、不法行為の認識はあるニダ。大目に見てくれニダ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 02:17:34.98 ID:qxKrB+0H.net
自分達は特許料支払ってませんって白状してやがる。

193 ::2020/09/21(月) 02:17:37.96 ID:cdW+HMkS.net
え?つまりやましい事してる認識はあるんだ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 02:18:19.42 ID:Q1Pab12K.net
>>1
泥棒が何言ってんだ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 02:23:12.00 ID:m2mu+qIR.net
パクリまくってることを認めてるようなもの

196 ::2020/09/21(月) 02:26:58.03 ID:VIYyXYqW.net
水清くして魚住まず
特に韓国という泥濘で生きてた生物は住みづかろう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 02:27:05.41 ID:0UnOspNO.net
半導体で食ってるわけじゃなく、南鮮は泥棒と詐欺と恐喝が本業だし

198 ::2020/09/21(月) 02:30:51.80 ID:+uR0iDPW.net
パクりまくってる自覚があるって事だろ
ほんと鮮人ってやつは邪悪で下劣だ
世界平和に対する害悪だね

199 ::2020/09/21(月) 02:32:21.86 ID:VIYyXYqW.net
泥舟が沈まないほど粘性の高い泥沼を、ムンという見栄っ張りで綺麗ゴト好きな奴が池の水を取っ替えるニダ、とか言い出したもんだからさあ大変

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 02:49:26.56 ID:EIkZynvH.net
種苗の件だけでも、報復関税をかけてしかるべき相手なんだけどね。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 02:51:59.31 ID:43eoPulx.net
>>200
自称右派の馬鹿議員もこれに『にんじん』ぶら下げて人気取りやってたけど
結局通さなかっただろ?
そういうことなんだよ

202 ::2020/09/21(月) 02:58:49.93 ID:qV+94XBt.net
工業製品も農産物も盗品かよ

203 ::2020/09/21(月) 02:59:09.69 ID:WOrhAKf0.net
自称、先進国。 日本を追い抜いた? 馬鹿だねー

204 ::2020/09/21(月) 03:39:54.86 ID:Oo0Fze/g.net
政府が推進するのにも理由がある
半導体関係が自国生産出来るようになった話鵜呑みにして特許とらなきゃと思ってるんならお花畑も良いとこだが団体が言うようにリスクのほうが高い

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 03:47:16.34 ID:dNxqlHLV.net
損得で語ってる時点でどうもね

206 ::2020/09/21(月) 03:57:08.55 ID:zEuunx1Y.net
>>20
そうなんだろうが、実際に特許侵害したのが朝鮮系なら特許侵害に当たらないって判決出すのが南朝鮮司法なのに、何を心配してるのかわからない。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 05:38:29.60 ID:QwWPzS9Z.net
盗んでる自覚が笑える。日本人じゃ考えられない思考だわ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 06:51:30.44 ID:DeqBnk/k.net
>>1 チョンの民度なんてそんなもん
もっと自覚しろ

209 ::2020/09/21(月) 07:46:23.32 ID:RDFNsFeS.net
情報開示…
ネットに強い弁護士が必要だな。

210 ::2020/09/21(月) 07:56:22.72 ID:RiPG8Q2K.net
>>5
第五種補給品

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:18:01.02 ID:LjwDfvQU.net
>>206
チョン国内はそれで良いだろうが、そんなデタラメ判決出した時点で、欧米企業は欧米各国で
チョンの製品の特許権侵害での販売差し止め訴訟起こすだろうよw

で、シナあたり以外、輸出が全く出来なくなるw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:26:06.55 ID:LjwDfvQU.net
アメリカは本気でレッドチーム側に寝返ろうとしてるチョンを潰す気だなw

知財訴訟では80年代に日本も東芝筆頭に徹底的にやられた。

ただチョンと日本の当時の製造業とは大きく違う。日本企業がやられたのは
アメリカのサブマリン特許と、その範囲のアメリカ司法での超拡大解釈で
特許権侵害と勝手に認定されまくってやられた訳だが。

チョンの場合には、そもそも日本や欧米の特許をパクって特許料支払い
そのものをバックレてただけだからね。

で、今までは対レッドチームの東アジアでの最前線国家ってポジションなんで
そういうインチキをアメリカや日本におめこぼしして貰ってただけだった。

なのに自ら、レッドチーム側に寝返ろうって行動採ってんだから、アメリカが
もうそんなコウモリ国家を今までみたいにおめこぼししてくれる訳無いがなw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:43:48.81 ID:6hOsRYoR.net
>>36
それはそれで、おかしな判決が出れば外国企業が韓国に投資すること拒む様になる。

214 ::2020/09/21(月) 09:01:22.98 ID:W18tfMSC.net
>この業界の者です。これは本当に考え直すべきだ。起訴される確率はものすごく高い。
>韓国が日米と争い、訴訟費用をどこまで出せるのか、考えてみてくれ

これが全てなんだろうね
日本だけじゃなくてアメリカもなんだね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:08:50.69 ID:oFVNI89Y.net
韓国お得意の訴えられたら訴え返す戦法で頑張ればいい、大丈夫日本ごとき相手なら必ず勝てるよ(-_-)
ケッチャンナヨ。

216 ::2020/09/21(月) 09:14:00.19 ID:nSpQGCgV.net
ディスカバリー制度対応の為に莫大な訴訟費用が必要で、これですり潰されたくなければ不利でも和解するしか無くなる
色んな意味で体力が低い方はつらかろうよ

217 ::2020/09/21(月) 09:56:36.58 ID:PIUMUIKd.net
日本の特許を侵害する前提かよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:03:27.16 ID:QqvXYHD7.net
コレ間違い無くアメリカから圧力かけられて渋々法案作成したんやろな
コイツらが圧倒的に超絶不利になる事自ら進んでやる訳ねえし
裏では完全にアメリカに見限られているのだろうなこの法案通ったらチョン企業死ぬやろ

219 ::2020/09/21(月) 10:10:38.75 ID:Cetk8JXG.net
> 「素材・部品・装備の特許に強い日本がこの制度を利用して訴訟を起こせば、特許権が弱い韓国企業は敗訴するほかない」と主張しているという。
違反してなきゃ何ら恐れる必要は無い
ここまでビビるということは、いろいろやっているんだろ?
とっとと謝罪と賠償金特許使用料を払え

220 ::2020/09/21(月) 10:11:44.86 ID:Cetk8JXG.net
日本が韓国の特許を一つでも侵害していたらキチガイのように喚くだろ?
違うなんて言わせない

221 ::2020/09/21(月) 10:24:48.41 ID:SVrqZ5d6.net
>>218
アメリカの特許も侵害しまくってるんだろうなあ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:56:10.51 ID:CIypU8P4.net
開示を求められると不都合があるからだろ

223 ::2020/09/21(月) 10:59:09.57 ID:rpZgfhnW.net
盗人が盗品の心配をするのか

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:05:12.57 ID:CX42Ty90.net
>>1
やましい事があるから 開示出来ないんだよね〜w

#cancelkorea

225 ::2020/09/21(月) 11:16:18.18 ID:1isZtVAi.net
この手の情報開示制度の問題点は
事案に対する開示請求が広範囲かつ膨大なことと
それによる莫大な経費がかかること。

そのぶん違法行為抑制にもなるのだけど
逆手に取った
法廷戦術として費用対効果としての和解に持ち込むことが
容易におこなえるまでの超有効戦術として使われてしまうこと。

まぁ馬鹿やらかしている韓国にしてみればできるわけ無いがw

226 ::2020/09/21(月) 11:31:49.08 ID:gefw20We.net
>>225
一番肝心なのは企業機密も場合に依っては開示しなければならず、当事者や裁判所の人間に筒抜けになってしまう事だ。
賄賂塗れの韓国のことだから、鼻薬を利かせれば裁判所の人間なんで直ぐ情報流出させるだろ。

その後韓国側に勝訴させれば一方的に技術を奪える訳だ。
韓国にデメリットなんて無い…

227 ::2020/09/21(月) 11:35:46.92 ID:EoxvKP91.net
さんざやられてる日本や米国にとって開示は助かるけど
これ韓国にとって何の得があるの?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:59:26.21 ID:CX42Ty90.net
>>227
先進国になる為の、一歩

#cancelkorea

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:06:45.55 ID:qHLcC7vK.net
>>1
韓国「特許侵害がバレたらウリ達は被害者ニダ」

230 ::2020/09/21(月) 12:16:26.68 ID:tmAtT0ci.net
>>1
おまえら、日本の特許情報から
パクリまくっているじゃん。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:23:48.41 ID:zD+eYusx.net
自分が泥棒であると言う認識をこうまで歪めるか?ww

朝鮮人の精神は完全に異常者レベル

232 ::2020/09/21(月) 13:29:19.29 ID:1isZtVAi.net
>>226
ネタならネタといえw

仏像に始まる対日関連の事例はともかく、
ワールドワイドなビジネス関係で恣意的な判決出したら
それこそ世界が半島を相手にしなくなる。

まぁ半島脳は常識の左斜め上がデフォだから絶対無いとはいえないがww

233 ::2020/09/21(月) 13:42:42.50 ID:Vi3zQFa7.net
現在進行形でパクってるって自覚はあるわけか
それにしたって、どうせ上なら命じられただけ、
自分は悪くないって程度の認識だろ
もしくは、パクられた方が隙だらけだから何が悪い、か

234 ::2020/09/21(月) 14:03:58.33 ID:EZoIa5ew.net
ウリ達は

パクる以外無い

それを止めるなど

「盗人猛々しい」にも程がある

( ̄^ ̄)

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 20:39:12.12 ID:60YIfhS4.net
現在進行形で特許侵害してます発言

本来は特許法を尊び、侵害してないかチェックしやすくする為なのに、侵害がバレるから導入やめてと業界は主張してるんだろ?

施行されたら、農産物の特許侵害もバレるからなあ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 22:31:29.89 ID:l16yAMBR.net
朴李が日常じゃなぁ

237 ::2020/09/22(火) 01:34:54.13 ID:Je1M7L+G.net
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 12:02:07.32 ID:Iq1Bjfm3.net
密入国してきたバカチョンは全財産没収の上で死刑にされるべき
一石二鳥の効果があるぞ
密入国して来たバカチョンが悪い

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 12:04:25.31 ID:Iq1Bjfm3.net
■おい政府は対策を採れ!!! 世界中の教科書に載せろ!! 「朝鮮人による土地強奪だ!!!!!!!!!!!!!」

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 12:05:06.30 ID:Iq1Bjfm3.net
お前らクソザコキャラのクソコリアンは日本から出て行け
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
こいつらは第二次世界大戦時は、日本の手下のクソザコキャラだったのだ
日本に勝ってもいないのに勝手に戦勝国気取りのクソバカ
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう

在日コリアンは敵だからな
民潭と総連が日本征服の前線基地なのだ。
ここを本気でつぶしておくべき

まったくコリアンはタチが悪い
国家ぐるみの朝鮮極右め

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 12:05:52.99 ID:Iq1Bjfm3.net
密入国してきたバカチョンは全財産没収の上で死刑にされるべき
一石二鳥の効果があるぞ
密入国して来たバカチョンが悪い
どんどんやるべき

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 12:06:35.74 ID:Iq1Bjfm3.net
おいおい!! また宅間守のようなキチガイバカチョンクソコリアンが無差別殺人テロを起こしそうだぜ
寄生虫南北コリアン蛆虫は永遠の敵だからな
バカチョンは犯罪予備軍だからな
■ 宅間守( 両親が朝鮮人部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 子供8人殺害 15人が重軽傷。

https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/10cb8ddd5b1c7f44dd6c220a388c4aed
生野通り魔事件、「生粋の日本人なら何人も殺そうと思った」
逮捕の韓国籍の男が供述!
https://s.webry.info/sp/dogma.at.webry.info/201512/article_3.html
靖国爆破テロ犯の400時間…憎悪を培養する反日火薬庫
在日朝鮮蛆虫との戦いはまだまだ続くぞーーー
日本人総蜂起だ!!!!!!!!!!
馬鹿コリアを倒せ!!!!!!!!!!!!!!
寄生虫コリアを力でねじ伏せろ!!!!

日本にいるバカチョンは同じバカチョンでも負け組みのやつらだからな
朝鮮から日本に逃げて来た負け組みだからな
だからこいつらは本国のバカチョンどもにペコペコするのだ
負け組みバカチョンなど殴りつけてやればよいからな
真の敵は日本国内に寄生するバカチョンだからな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 12:07:26.15 ID:Iq1Bjfm3.net
『密入国して来て日本の土地を奪った大勢の朝鮮人どもの問題・事件』
このテーマを何度でも繰り返し蒸し返そう
これがヤツラの弱点なのだ
時間をかけてじっくり取り組もう
継続して攻撃すれば必ず多数派の日本人が勝つだろう
己の悪事を隠して被害者に成りすますのがバカチョンの特徴的手口なのだ
戦後におけるこいつらの悪事は穿り返したら山ほど出てくるだろう。
在日バカチョンを財産没収の上で国外追放にしろ
お前らバカチョンの謝罪は永久に続くぞ


天皇制に反対しているのはバカチョンだからな

244 ::2020/09/23(水) 00:21:16.99 ID:y7OtTGTS.net
韓国政府が この制度を推進しようとするのは、やはり韓国でも 中国など他の追い上げを食らってる国からパクられてるからかも。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 07:57:25.59 ID:KUjhwwxr.net
先進国式
翻訳の問題もあるが、韓国は"式(方式)"が大好きだな
語彙がショボいというか、誤用な気がする

先進国方式なんて、そんな概念ネーよ!
モラルの問題だろ?韓国には"モラル"概念無いから先進国式などと意味不明な事言いたがる

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 08:38:14.60 ID:JA7JOzmw.net
泥棒が家の中見られる のを嫌がってる

247 ::2020/09/25(金) 09:17:10.49 ID:G7K3rP10.net
いけにえ?あーた、それ犯罪ですよw

248 ::2020/09/25(金) 10:32:07.16 ID:e8Z5slzc.net
最後の「業界の者」の人、起訴されるって特許盗んでる自覚あるんやな。

249 ::2020/09/26(土) 11:48:30.73 ID:1bVZ0l4e.net
新日鉄vsポスコの電磁鋼鈑の件では、ポスコの人間がさらに中国企業に技術を流出させたのを捕まえたことで初めて侵害の証拠を掴めたわけだが
それがディスカバリー制度が入れば法廷で直接ポスコに開示請求できることになるわけだからな。

総レス数 249
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★