2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「世界最高の技術を誇る韓国の原発が死ぬ」韓国原子力専攻学生らの全国で同時多発的に1人デモ 100人余りが参加 [09/21] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/21(月) 08:18:00.05 ID:CAP_USER.net
原子力専攻の大学生が全国で同時多発的に1人デモに出た。政府の脱原発基調がなかなか変わる兆しを見せないと、学生たちが国民に直接訴えたわけだ。

全国の原子力専攻学生で構成された緑色原子力学生連帯(以下、学生連帯)は19日、ソウル駅など全国13カ所で「スタンド・アップ・フォー・ニュークリア(原子力復興)」の1人デモを行った。このデモには学生連帯所属14大学原子力工学科の学生や教授、研究員、原発産業従事者、市民団体、市民など100人余りが参加した。

彼らはデモを通じて「世界最高の技術を誇る韓国の原子力が死にかけている。脱原発政策を直ちに撤廃せよ」と主張した。また、「原子力は最も環境にやさしいうえに、電気の生産コストも最も安いエネルギー」として「原子力をなくせば電気料金が上がって庶民が先に被害を受けるのはもちろん、環境汚染と先端産業の崩壊をもたらすだろう」と強調した。

学生連帯のチョ・ジェワン代表(30・KAIST博士課程)は「2009年アラブ首長国連邦(UAE)バラカ原発の受注に成功する姿を見て原子力工学徒としての夢を育てた」として「しかし、今は脱原発政策のせいで原子力研究や産業が崩れ、関連分野の人材が海外に抜け出ている」と話した。学生たちは26日にも「原子力発信」をテーマに全国で1人デモを行う予定だ。

学生連帯は韓国科学技術院(KAIST)の原子力および量子工学科の学生たちを中心に昨年1月22日に結成されて現在、ソウル大・漢陽(ハンヤン)大・慶煕(キョンヒ)大・釜山(プサン)大・中央(チュンアン)大・慶星(キョンソン)大など14大学の原子力関連専攻学生2500人余りが参加している。

学生連帯は昨年2月から大田(テジョン)駅・ソウル駅・釜山(プサン)駅など全国主な駅で原子力を生かすための署名運動を進めて5万人の署名を受けた。その後、市民団体が署名運動に参加して現在の署名者は計75万人に達する。学生連帯は総選挙を控えて国会議員299人を相手に原子力政策に対する賛否意見を尋ねたこともある。

学生たちが直接出たのは韓国原子力の崩壊危機に対する懸念のためだ。KAISTによると、6月専攻を選択した110人の中で原子力および量子工学科専攻の選択者はただ一人もいなかった。6月専攻選択者(9月入学生)に限ると、3年連続で0人だ。

昨年12月専攻を選んだ学生の中にも原子力関連専攻支援者は7人にとどまった。

脱原発政策の施行前である2016年には年間支援者は22人に達した。だが、政策推進以降である2017年9人に急減したことに続き、2018年と昨年にもそれぞれ5人と4人へと減少傾向が続いた。

中央日報日本語版 9/21(月) 7:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce5c8471da1794a2d61f77461672e9f0cd5398fe

緑色原子力学生連帯のチョ・ジェワン代表が19日、大田駅でデモをしている。[写真 学生連帯]
https://i.imgur.com/kzN43DL.jpg

2 ::2020/09/21(月) 08:20:15.63 ID:Rnj4PGjk.net
おまエラの原発駄々漏れやんw今更死ぬとか死なないとかないわ

3 ::2020/09/21(月) 08:20:26.27 ID:2rYrtvA6.net
>「世界最高の技術を誇る韓国の原子力が死にかけている。

フムフムw

4 ::2020/09/21(月) 08:20:26.78 ID:1qcMbfew.net
東京よりソウルの方が放射線量が高い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:21:00.99 ID:Yxp/gPLJ.net
東芝のHDD盗んだ奴だろ、斗山重工の奴

6 ::2020/09/21(月) 08:22:23.51 ID:b6P+aQqz.net
世界最高w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:23:16.06 ID:wj7I/Xk/.net
コリアの原子力技術は世界最高峰なのか?知らなかった
誰か知ってた?

8 ::2020/09/21(月) 08:24:13.99 ID:s2ZSdas7.net
これEAUの二号炉以降の非製作の言い訳にしたいだけだろ

9 ::2020/09/21(月) 08:24:14.20 ID:Yht47Nat.net
世界最高なら普通にニーズがあって売れ続けると思うんですが・・・・

10 ::2020/09/21(月) 08:24:17.00 ID:d9Efgf3q.net
自分の将来が死ぬからだろ

11 :おっぱいチュッチュマン :2020/09/21(月) 08:24:19.12 ID:2eXQySjH.net
原発を廃止しろ!
放射能反対!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:24:19.36 ID:wg6aoNgD.net
まんま韓国人

虚偽捏造ゆすりたかり

13 ::2020/09/21(月) 08:24:23.04 ID:2rYrtvA6.net
>「2009年アラブ首長国連邦(UAE)バラカ原発の受注に成功する姿を見て原子力工学徒としての夢を育てた」

アレ成功してるのかw

14 ::2020/09/21(月) 08:24:52.76 ID:frr8aXkh.net
無知とは罪

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:25:13.94 ID:ks+GS+Kr.net
世界最恐の間違いやろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:25:47.98 ID:C9blVBRz.net
こいつらがこんなに張り切っているのは日本の原発事故があったからだな。
イルボンの原発技術は最低、それに対してウリたちは・・!と思いたいのがありありと判る。

17 ::2020/09/21(月) 08:26:03.00 ID:+RpfWwFG.net
核廃棄物をアスファルト練り込みできる
世界最高の韓国原子力技術

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:26:08.39 ID:lZG3Dz+W.net
>世界最高の技術を誇る
記事は、韓国偉いから始まる
挨拶程度だから

19 :<丶`∀´>:2020/09/21(月) 08:26:59.87 ID:K4G4A4OZ.net
>>7
まぁ原発にも色々あるからね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:27:04.97 ID:yWXn7/dl.net
原発村の連中、トリチウム水が安全なら毎日家族全員で飲んでみせろよ。

21 :ぴらに庵 :2020/09/21(月) 08:27:09.17 ID:YpOhw/l8.net
>>13
発注には成功したぞ

22 :おっぱいチュッチュマン :2020/09/21(月) 08:27:48.21 ID:2eXQySjH.net
>>16
実際日本の原発は酷かったからな。
バケツ臨界は都市伝説級のお笑い事件だったし、
原発関係者が素人ばかりで世界中から馬鹿にされ嘲笑された。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:28:21.62 ID:EctjTkt/.net
韓国内では世界最高の技術www

24 ::2020/09/21(月) 08:28:22.30 ID:l3ua35Og.net
日本の放射線が環境破壊したっていつも言ってるのに環境に優しい?

25 ::2020/09/21(月) 08:28:30.16 ID:fDp3SCsj.net
>>21
彼らのいう成功って、物を作り完成させることは条件に含まれてないんだよね

26 ::2020/09/21(月) 08:28:45.83 ID:2rYrtvA6.net
>>21
調べたら最近動き出してるみたい、大丈夫なのかよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:28:49.47 ID:eicM0N3k.net
 

風が吹いたら止まる原発

 

28 :ぴらに庵 :2020/09/21(月) 08:29:40.08 ID:YpOhw/l8.net
>>25
完成はある程度は条件に入っているかもしれないが
運用については正直、完全に無視しているようにしか思えない

サウジの原発警備の件ってどうなったんだっけ

29 ::2020/09/21(月) 08:29:43.52 ID:PMSpvlrl.net
まともな事を言うチョウセンジンは仲間から排除されるか、猿の惑星みたいにロボトミーされるぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:31:29.49 ID:+WtW0JfN.net
世界最高の技術・・・ とかはお笑いだが
原子力関係の技術者がいなくなるのは社会全体が困る 

日本も含めて

31 ::2020/09/21(月) 08:31:32.82 ID:E+ycUcN7.net
パヨク政策で原発なくすとか
まあ菅直人だらけの国だからなあ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:31:53.28 ID:PKobnsrw.net
世界最高!て、自称なの?

33 :<丶`∀´>:2020/09/21(月) 08:32:00.02 ID:K4G4A4OZ.net
いくら南朝鮮のことでも情報は正確に
>>21
当初、1号機の完成予定は2017年とされた後、2018年以降に順延されていたが、2020年8月1日に操業開始した[2]。
2号機は2020年7月14日に完成した。4基全てが稼働すれば、同国の電力需要の25%を供給できるという[3]。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:32:07.22 ID:C9blVBRz.net
トリチウムが限りなく希釈された水は飲んでも害は無いが、だからと言って好んで飲むものじゃない。
チョンの原発から何がどれだけ放出されているか、外部からの客観的な調査はこれまで一度たりとも行われたことは無かったのだろう?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:32:17.23 ID:Cqm04yjc.net
韓国は青瓦台前の道路からも放射能が検知される
放射能先進国だからなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:32:42.38 ID:1x+40Jb1.net

http://o.5ch.net/1ptq4.png

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:32:46.65 ID:1x+40Jb1.net

http://o.5ch.net/1mksw.png

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:33:15.75 ID:8N/uUa7X.net
>>11
原発なんて世界中にあるが。
主張を各種言語に翻訳して世界中に発信するといいよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:33:45.55 ID:Nibk8VTP.net
世界最高なら原発で世界を牽引すれば良くね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:34:10.53 ID:zqv0ZAZG.net
>脱原発政策を直ちに撤廃せよ」と主張した

え〜と・・・脱原発 って言うのは原発反対 ってことだよね?

で、ソレを撤廃せよ って事は原発を推進しましょう って事?

くるくるひっくり返って訳わからないだけど

原発を推進しましょうってことでイイんンだよね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:34:20.98 ID:EbQBMZfm.net
道路に練り込まれた核廃棄物とか大衆は知っているんだろうか?
平均線量は日本の比じゃないくらい高いことは知っているんだろうか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:34:24.25 ID:jTr33Kmf.net
>>1
盗んだ技術で〜、イキり出す〜♪
恥ずかしさも〜、分からぬまま〜♪

43 ::2020/09/21(月) 08:34:36.38 ID:rpZgfhnW.net
世界最高のギジュチュニダー

お前らは盗んだだけだろ

44 ::2020/09/21(月) 08:34:50.62 ID:Zw0ZMbFZ.net
>KAISTによると、6月専攻を選択した110人の中で原子力および量子工学科専攻の選択者はただ一人もいなかった。
6月専攻選択者(9月入学生)に限ると、3年連続で0人だ。
トンスルにはで原子力および量子工学なんて難解で理解出来んだろ。頭の中は反日で一杯だからな。

45 ::2020/09/21(月) 08:35:24.48 ID:lVzOOAQ5.net
他国の技術を流用しまくりで国産とかほざいてんのはどうかと思うぞ韓国よ(´・ω・`)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:36:19.34 ID:C9blVBRz.net
>>22
お前たちの場合は事故が起こっても隠蔽できるんだよ馬鹿チョン。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:36:24.88 ID:sptN5pv2.net
チョンデモだし原発に放火するのも時間の問題だなw

48 ::2020/09/21(月) 08:38:56.84 ID:nexQEYEc.net
放射能ダダ漏れの癖して、なにが世界最高の技術だよ😡

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:39:00.83 ID:mCpZmLi6.net
兵役あるにしても30歳でまだ学生
まぁチョンは頭はずっと厨二だけどな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:39:31.80 ID:sHYYnmIA.net
小5くらいから近所のハンパしてる厨房から巻き上げて適当に吸ってた
自分が厨房になって初めて買って愛用したのがJOKER
そっから18くらいまでそれ一筋だったけど、19くらいからはいろんなのに手を出したね
それこそ海外のわけわかんねー奴からピアニッシモみてーな女用まで試しまくった
そんで今愛煙してるのはドイツのとあるタバコ
なかなか国内じゃ手に入らんから困るけどなwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:39:47.35 ID:wUJQ/hxw.net
同時多発

偶然じゃない偶然で集まる
しばき隊みたいなもんだな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:40:03.83 ID:DnOxsJG7.net
チョンwwww
自称先進国の姿wwww

53 ::2020/09/21(月) 08:40:41.87 ID:5yDeaT8M.net
>>1
エライ少ないな
全員レベルでキチガイ反原発やろお前ら朝鮮人は

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:40:59.53 ID:tG3+YwEy.net
世界最高の技術って核廃を日本海に捨ててる北や韓国やロシアのことか?

55 ::2020/09/21(月) 08:41:13.50 ID:LwBbszyE.net
自分たちが漏れた放射能で死ぬだけなら勝手にすりゃいいが、
原発関連の事故は、他国にも迷惑を掛けるからな
まして技術レベル詐欺で他国の原発を受注・建設なんてされた日にはなぁ
デモやる前に、自国の技術が安全性において実用に耐えるレベルかどうかぐらい知っとけよ

56 ::2020/09/21(月) 08:41:24.99 ID:yNT9Uhjp.net
<丶`Д´> 1人デモの起源はウリナラ! 上野の立ちんぼがその証拠ニダ!

57 ::2020/09/21(月) 08:41:48.22 ID:pDbtdLPi.net
>>38
国内の国内にしか発信しない放射脳をばかにしてるだけだろw

58 ::2020/09/21(月) 08:41:48.51 ID:uGzvW1f/.net
>>40
そゆこと。
ムンのせいで、将来が危うくなった原子力系の学生が騒いでる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:42:36.77 ID:8N/uUa7X.net
>>55
話し合いとデモを万能視してる人達いるからね……

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:42:38.48 ID:8TyPlCSQ.net
世界最高の技術を誇る・・・? はあ?

61 ::2020/09/21(月) 08:42:40.18 ID:WWgroSx/.net
チョンの原発なんて怖いから止めたほうがいいよ
太陽光や風力頑張って

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:43:24.00 ID:zqv0ZAZG.net
>世界最高の技術を誇る韓国

韓国人のウソつきは相変らずだな

構成してる部品が韓国産の最低品のクセして良く言うわwww

63 ::2020/09/21(月) 08:43:37.66 ID:2rYrtvA6.net
>>28
ざっと調べたけど、原発警備の記事無いね、アレって飛ばしだったかも

64 ::2020/09/21(月) 08:44:00.97 ID:nexQEYEc.net
放射能漏れみたいなツラしやがって

65 ::2020/09/21(月) 08:47:17.48 ID:aweq2Ubi.net
>>1
いくらなんでもスレタイ捏造だろって画像見たらマジで世界チェゴハングッウォンジャニョクって書いてた

https://i.imgur.com/kzN43DL.jpg

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:47:29.34 ID:C9blVBRz.net
こいつらはいつか必ず事故を起こすよ。
日本の原発は自然の強大なエネルギーによって破壊されたが、
こいつらの場合は奇跡的にもそういう大災害の洗礼の経験がほとんどない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:47:52.44 ID:L+1CI8V2.net
いよいよ危ない症状だ。

*太陽が沈まないすごい国「大韓民国」

*世界最高の技術を誇る韓国の原発

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:50:28.58 ID:wUJQ/hxw.net
専攻しているなら
韓国に技術がないことを知っているはず・・・・
じゃないのが統合失調チョンだからな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:50:31.18 ID:ahgt57t+.net
イギリスから撤退して
滅んだ日本に
技術指導してやってもいい

70 ::2020/09/21(月) 08:50:39.77 ID:BgeQqsGC.net
>>1
しょっちゅうお漏らししているのに世界最高技術w

71 ::2020/09/21(月) 08:50:58.14 ID:aweq2Ubi.net
>>43
ギジュチュじゃなくてキスルかな

72 ::2020/09/21(月) 08:51:20.00 ID:TNqjwelT.net
>>3
フフッw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:51:39.31 ID:wUJQ/hxw.net
>>69
チョンは帰国すればいいだけ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:51:40.96 ID:AWEYouAG.net
どうせパクリなんだろ?
こないだの台風で止まったままなんだろ?
北朝鮮の石炭買って火力発電にしてんだよな?

75 ::2020/09/21(月) 08:52:33.00 ID:/Zd8/rNU.net
>>28
世界的に原発の警備ってイスラエルの企業がほぼやってて(日本もそう。勿論自衛隊もいるが本来の警備って意味なら)
最近のアラブ諸国とイスラエルの和解ムードってここら辺も関係あるんじゃねえのかなと邪推したりw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:52:35.94 ID:ahgt57t+.net
>>73
東芝

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:52:40.12 ID:6W9pRmEL.net
最高のギジュチュなのにUAEではなかなか稼働できずに日割りの違約金とられてたじゃん
なんで最高を自称するんだろう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:52:52.34 ID:vyZH25tT.net
韓国だの中国で原発運用してるけど、あいつらの精神性知ってるとなかなか怖いんで、どんどん志望者が減って全廃になってくれると嬉しいな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:53:38.76 ID:AJYtJGlH.net
ロウソク持たないとダメじゃん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:55:06.32 ID:ud1TJyX/.net
>>7
欠陥比率とか
不具合の可能性とか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:56:59.54 ID:C9blVBRz.net
しかしどうやってそんな技術を手に入れたのだろうねこいつら。
日本はマヌケだからと揶揄する声があるがチョンが技術を入手できたのは日本がそこまでマヌケだったからこそだな。

82 ::2020/09/21(月) 08:58:30.74 ID:9TrVNNY+.net
>>7
韓国人が言い張ってるのは知ってた。
根拠は知らない。
多分壁画に書いてあると思ったんだろう。

83 ::2020/09/21(月) 08:59:26.56 ID:n4QWbZAg.net
>>81
どこからか寄せ集めてきた技術であり、独自に開発した技術は皆無だろうね。

84 ::2020/09/21(月) 09:00:12.76 ID:aweq2Ubi.net
割とマジで原子力関連の特許とかどれくらい持ってるんだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:01:36.27 ID:C9blVBRz.net
原発というのは安全性さえ無視できればある意味力業的に達成できないこともない技術かも知れんけどな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:02:03.39 ID:A26dk1CD.net
台風に影響で止まるくらいの技術しかないのに何言ってんの!○ね!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:02:12.14 ID:c6QK5Fag.net
まあ嫌韓ネトウヨの現実逃避的な発狂はいつものことですが、
誰よりも日本の原発技術関連の中の人自身が
「もう日本と韓国の技術力に差はないどころか、立ち遅れが隠せなくなっている」
「特にタービンの新機軸化や統合制御ソフト面などでは韓国のほうがリード」(2019/9・23日本工業新聞)と言っていますからね

嫌韓ネトウヨが韓国をバカにすればするほど日本を金属バッドで殴ることになるという
自分のメンタル維持に必死な嫌韓ネトウヨの無自覚爆笑コントな様式美です

ちなみにこんなのもありましたね↓
原発技術で日本はすでに「韓国に追い抜かれた」の衝撃……なぜ日立が受注した英国の原発新設は再開しないのか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b0ce8adadfeb64cc1fc0720bcee8e86588f6a717

88 ::2020/09/21(月) 09:02:36.15 ID:t+Fr7yfR.net
>>20
いや東京や名古屋のみなさんはここ30年くらいトリチウムの混じった海で育った魚を毎日家族全員で食べていますが。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:04:20.51 ID:+yvKU9xf.net
菅直人並みの知識人が揃ってデモやったのか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:05:32.35 ID:C9blVBRz.net
なぜ日本の原発が立ち遅れているように見えるのか?
それは日本が安全面に力を入れているからなのだよ。
四重にも五重にも安全システムを構築しようとしているために性能では遅れを取っているように見える。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:07:39.99 ID:UcwpYUqy.net
日本よりましな技術があるなら施しを受けたいくらいじゃ
あ〜〜〜りませんか
高濃度放射性ごみを一瞬で消せる核融合炉が欲しい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:08:34.66 ID:CtR3gErl.net
世界最高の技術とか相変わらず自己評価の高いことで

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:08:45.80 ID:C9blVBRz.net
その点韓国はあまり安全性を考えていない。
表面的には事故を起こしていないことになっているからな。

94 ::2020/09/21(月) 09:09:19.21 ID:7BNhp5mM.net
「命よりも原発を選ぶ日本人はいつから金の亡者になってしまったのか」と常に日本人を貶し続ける坂本龍一さんは、韓国については何も言わないんですかね?

95 ::2020/09/21(月) 09:09:21.81 ID:2ZBuJCX8.net
未明に涌いてた「日本は死の国」クンに感想を聞いてみたいねえw

96 ::2020/09/21(月) 09:10:34.39 ID:2rYrtvA6.net
>>88
地球上の水でトリチウム混ざって無い水無いだろw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:10:42.81 ID:LqAv5/KA.net
台風で止まる原発w

98 ::2020/09/21(月) 09:11:52.02 ID:9gp04En4.net
日本の技術を惜しみなく韓国の技術にしてしまう厚顔無恥民族www

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:12:32.13 ID:1fz/o/fW.net
>>1
日本では 原子力工学 は消えたんじゃね?

100 ::2020/09/21(月) 09:13:21.26 ID:2ZBuJCX8.net
>>96
韓国にはあるんじゃね?

「ステンレス鉱山」だの「沢庵の生る木」だの、
およそ世界で存在しえない代物が存在している国だからw
「トリチウムの含まれない水」も存在してても不思議じゃないw

101 ::2020/09/21(月) 09:13:44.28 ID:7BNhp5mM.net
先ずはアラブ首長国連邦に土下座して謝ってからですな。

102 ::2020/09/21(月) 09:14:05.69 ID:6mV9/IA1.net
専攻してるのに、韓国技術は世界一ィ!
と信じちゃってるのか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:14:14.43 ID:C9blVBRz.net
一度外部の人間に韓国沿岸の水質を検査させてみればいいんだよ。
原発周辺に限らず、それ以外の沿岸もな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:14:42.87 ID:urpLBFuc.net
>>3
他にもツッコミどころ満載

105 ::2020/09/21(月) 09:14:49.45 ID:/Zd8/rNU.net
>>81
原発はウェスティングハウス・エレクトリック(倒産した米メーカー)のパクリだよ
バイク(日本四大メーカー)、製鉄(日本製鉄)の時と同じで共同開発って名目で
技術取ったら向うから一方的に破棄して自分たちの技術って言い張ってやってるパターン

※バイクに関して詳しいこと知りたいならバイク板に来ることをオススメ(バイク板の住人なら有名な話)
 簡単に書くと昔、高度成長期の後、日本の4大バイクメーカーがほぼ無償の技術援助で
 各アジア地域の育成やってて各国から日本ありがとう、おかげでここまで出来るようになりました
 (有名どころだと後に車の製造まで出来るようになったインドのタタなど。ここまでじゃなくても
 3輪自動車(トゥクトゥク系)をどこの国も自国で開発出来るようになった(インドネシアは若干怪しいけど……))
 って大変感謝されたんだけど、韓国だけはある日突然、お前らから教わることは既にない
 自分たちで以降はかってにやるから提携は解消だ(意訳なんだが、原文もこれに近い……)
 ってやられたことがある。

  コピペである本田宗一郎が韓国に関わるなって話は多分ここから(尚これ、近いことは確かに言ったらしいが
 一応都市伝説&ホンダ的にはデマ認定なんで注意。実際この後もホンダは韓国から事業を手を引かないどころか一時的に強化もしてた)
  
  因みにこんなことやったので、その後は他の国も韓国企業とかかわることがなく、
 現在韓国車を販売しているレッドバ〇ンが、(エンジンだけは)日本と同等っていうのはかって日本企業が教えたまんまの
 古いタイプのエンジンをほぼそのまま改良?して販売してるから

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:15:05.70 ID:BfwnEvqo.net
>>88
トリチウムガーwwwwww
まじで馬鹿でしょwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:15:07.38 ID:dysWfHjz.net
>>95
典型的な出羽守って感じだったな
本当に海外ビジネスやってんだったら、そんな不利になる話は打ち消すなり何なりすると思うんだけど
少なくとも、ここで得意げに書き込むような話じゃねえな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:15:42.38 ID:wUJQ/hxw.net
>>100
ホロンのネタを本気にしたのか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:15:56.21 ID:gJVPCA1H.net
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョソ鮮人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・。。。

110 ::2020/09/21(月) 09:16:34.65 ID:2rYrtvA6.net
>>100
その鉱山もあるのかよ、パネーなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:16:37.87 ID:urpLBFuc.net
>>7
まあいつものセルフホルホル

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:17:44.85 ID:hBg0fTT1.net
福島市
0.127μSv/h

東京 
0.036μSv/h

ソウル
0.119μSv/h

永宗島(韓国の空の玄関仁川空港のある島)
0.219μSv/h

在韓日本大使館
https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/news/jisin_news_monitoring.html
韓国原子力安全技術院IERNet
http://iernet.kins.re.kr/second_index.asp?sido=1&ke_flag=E  

韓国は福島級の放射線量の地区がぞろぞろ
永宗島は常に福島の2倍
仁川空港作る時に放射線廃棄物マジュマジュしちゃったニカ?

113 ::2020/09/21(月) 09:18:03.16 ID:BgeQqsGC.net
事故は起こしていないちょっとお漏らししただけ

114 ::2020/09/21(月) 09:18:38.10 ID:6mV9/IA1.net
>>110
きっとフッ化水素のわき出るポイントもあるぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:18:57.28 ID:folHbtMr.net
>>7
日本の原発と違って60年保証付きだからな
技術力が違う

116 ::2020/09/21(月) 09:21:19.42 ID:tXv8rIhI.net
>>115
まだ完成してもないのに60年保証もないだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:21:38.29 ID:ByBGVhDb.net
>>96
核融合やる時大変だなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:23:04.12 ID:DnOxsJG7.net
世界最低だからこそ死ぬ技術だろチョン猿wwwwwwwwww

119 ::2020/09/21(月) 09:23:22.12 ID:BgeQqsGC.net
>>115
(但し責任を取るとは言ってない)

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:23:23.55 ID:wUJQ/hxw.net
>>115
その保証期間を見てみたかったよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:23:25.74 ID:c2Obd69n.net
>>1
>>世界最高の技術を誇る韓国の原子力が死にかけている

この勘違いって核融合技術で韓国が世界一だって思ってるからなんだよね
実際は日本から借りた機械使って日本主導で共同実験してるだけ
この実験で世界記録出たら「韓国が世界一の記録を出した!」って発表するから
馬鹿な韓国メディアと国民が騙されてホルホルする

122 ::2020/09/21(月) 09:24:37.58 ID:1x8l37aa.net
並の台風で外部電源喪失した
「世界最高の技術」とやらがご自慢か

いまどき「原発賛成デモ」とかな
電力業界がやらせているにしてもギャグでしかない

123 ::2020/09/21(月) 09:27:37.80 ID:BGu4EmEF.net
韓国は原子力部門全廃って言ってるけど、UAEに輸出した原発のサポートどうすんだろなぁ、確か60年補償つけてたろ。

124 ::2020/09/21(月) 09:27:38.69 ID:GOLemLiS.net
>>122
まぁ売春させろデモがある国ですからw

125 ::2020/09/21(月) 09:28:21.52 ID:GOLemLiS.net
>>121
>核融合技術で韓国が世界一

いやそれも初耳w

126 ::2020/09/21(月) 09:29:49.13 ID:2rYrtvA6.net
>>117
そうだね、この前核融合の容器造ったとかでホルホルしてて
辻褄合わせろって思うわなw

127 ::2020/09/21(月) 09:30:44.80 ID:1x8l37aa.net
>>124
フクシマガーと言い続けて約10年
放射能で頭いかれてるのはどちらなのかと
小一時間問い詰めてやりたい

この間の台風で
F1になりかけてたよな
緊急停止だろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:31:50.27 ID:B9Xo4H1F.net
世界一あそ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:33:12.66 ID:hBg0fTT1.net
いやー
9cmが「世界最高の硬さニダ」とか「世界一の射精量ニダ」とか言い出す感じ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:35:01.90 ID:vHPtPFET.net
>>122
14大学の主な就職先が原発なんだろ

131 ::2020/09/21(月) 09:38:39.23 ID:x9PuBfxb.net
日本の原発は大爆発を起こしたからなあ

しかも人類史で最悪のレベル7

こないだ桃を貰って食べてたら鼻血がダラダラでてきたんだけど箱見たらふ×しま産だったわ

捨てた

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:39:05.05 ID:rigFKRJM.net
先日の台風で原発4基の稼働が中断した韓国のゴミ原発

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:40:16.62 ID:vJFcRGVZ.net
南朝鮮の場合ほぼほぼ人災だからな

134 ::2020/09/21(月) 09:40:49.22 ID:N3z/ZBgK.net
文在寅支持
風上で危なっかしいからやめれ
そしてドイツみたいに電気代2倍を目指せ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:41:25.83 ID:BfwnEvqo.net
そういえば韓国型原発の制御ケーブルの遅延問題は解決したのかwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:41:37.23 ID:gxmHShm+.net
>>131
はい、風説の流布

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:42:58.20 ID:BfwnEvqo.net
>>131
もも見て興奮したのかハゲ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:44:24.32 ID:Vuj3UCW+.net
死ねばいいじゃんw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:48:08.47 ID:2oejGjgs.net
>>331ももなんか買えねえだろw
くれる奴もいねえしw

140 ::2020/09/21(月) 09:49:02.94 ID:tXv8rIhI.net
>>131
もし放射能の影響が本当ならお前はとっくに死んでるわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:50:04.55 ID:wUJQ/hxw.net
>>131
史上最大なのに
在日が帰国しないんだよ・・・
なあチョン
チョンチョン

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:51:41.03 ID:2oejGjgs.net
>>132しかも原因は塩水の流入...w
いろいろおかしい。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:52:58.05 ID:Xf9B1H5z.net
謎なのは
世界最高なのに何で簡単に死ぬのか韓国人の誰も疑問に思わない所

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:52:58.69 ID:BfwnEvqo.net
塩害対応碍子とか保安器ないんだろwww

145 ::2020/09/21(月) 09:53:48.23 ID:uoV0d2Wp.net
>>7

無識なチョッパリに教えてやる、原子力の起源は韓国っ!!
その証拠に4世紀に描かれた高句麗古墳壁画「手縛図」には、
半裸で核融合の発生を念じている、韓男性祈祷者の姿が活き活きと描かれているニダッ!!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:53:58.57 ID:wUJQ/hxw.net
>>142
チョンが言うことだと考えれば
塩水がどうのも間違いだと思う

147 ::2020/09/21(月) 09:56:08.63 ID:aV+DAXad.net
ジャップ製の原発は大爆発したよね

148 ::2020/09/21(月) 09:58:07.56 ID:t+Fr7yfR.net
>>99
原子力学会はあるね。
原子力工学科のある大学は減ったが量子工学科とかエネルギー科学科で生き残ってるし廃炉措置に人材育成の金付けて大学生に研究させたりしてる。

ちなみにイタリアにはマジで原子力を学ぶ大学が残ってない。ドイツは原子核科学にしぶとく研究者が残ってる。だけどフランスの足元にも及ばない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:58:56.53 ID:2oejGjgs.net
>>147津波が来てやっとな
で、お前んとこの原発台風ごときで使用できなくなったって?w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:02:15.96 ID:s4uDVfS1.net
>>1
何が世界最高だよ。バカ。事故起こしまくりだろ。

151 ::2020/09/21(月) 10:02:19.09 ID:t+Fr7yfR.net
>>127
あれと1Fを比べるのは無理がある。
緊急停止したのは一緒だが、その後津波が非常用発電機を壊して全電源喪失、電源車の接続が間に合わないで冷却が間に合わないのと
非常用発電機が動いて安全に冷却ができたのはめちゃくちゃ違う。
むしろ送電できずにタービントリップから原子炉停止ができたことは良かった。無理に送電しようとして火災からの事故とかの方が洒落にならない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:04:41.34 ID:hzwTREOo.net
>>1
マーむりだろ
押し入って100人銃殺死すれば、止めざる得なくなるだろうが
単発では取り押さえられて刑務所が落ちだろう。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:04:48.31 ID:BfwnEvqo.net
>>147
塩害で送電停止で機能ロストだっけグックニュークww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:06:02.68 ID:s1Cx1uaL.net
韓国の脱原発政策断固支持。これで日本海の汚染が減少する。デモする輩は全て牢屋にぶち込め。

155 ::2020/09/21(月) 10:08:01.51 ID:DFd4dW4F.net
>>1
世界最高の技術を誇る?日本から盗み出した技術じゃねえか

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:10:43.34 ID:DnOxsJG7.net
台風の強風で緊急停止する世界最高の原発技術wwwwwww

チョンwwwww

157 ::2020/09/21(月) 10:12:14.08 ID:agIsR5q9.net
恥って概念がないのかな
情操教育とか、皆無なんだろなぁ…

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:14:44.84 ID:7+/SBtXs.net
>>1
東芝の社内データをHDDで持ち出して丸パクリの間違いだろwww

159 ::2020/09/21(月) 10:14:54.41 ID:7RA567QA.net
雨に濡れて止まってた世界最高のアレね
はいはい

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:34:49.00 ID:vxzaBZOoA
かく廃棄物をアスファルトに刷り込み♪暗闇走り抜ける♪ゲットワイルド♪

161 ::2020/09/21(月) 10:15:29.61 ID:UEdAWVpZ.net
この問題は日本も同じだわ。
原発関連ノウハウを持った人材が激減して、
将来的に日本人の手で原発関連扱えなくなる。
韓国人の原発技術者に依頼せざるを得なくなるというやばい自体が現実になりそう

162 ::2020/09/21(月) 10:16:33.31 ID:Cetk8JXG.net
> 世界最高の技術を誇る韓国の原子力が死にかけている。脱原発政策を直ちに撤廃せよ
台風で6基稼働停止したんだが
どの面下げてそれを言う

163 ::2020/09/21(月) 10:18:00.67 ID:Cetk8JXG.net
>>151
>無理に送電しようとして火災からの事故とかの方が洒落にならない。
これは恐ろしい

164 ::2020/09/21(月) 10:18:18.15 ID:bz8/cWH2.net
>>161
たぶん10年以内に復活するんじゃなかろうか
アメリカのほうで核融合の研究がそこそこ進んでる

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:19:14.52 ID:wUJQ/hxw.net
>>161
原発技術者って韓国人しかないの?

166 :.plmloYPS:2020/09/21(月) 10:22:20.94 ID:Ej+OyihL.net
自慢はいいから

167 ::2020/09/21(月) 10:23:24.03 ID:XcrP2msz.net
あいつら自己評価高すぎないか?もっと客観的に自分達を見てみろよ

168 ::2020/09/21(月) 10:26:30.73 ID:Cetk8JXG.net
中古部品納入事件後、部品全部新品にかえたのか?
台風で止まった原発の問題究明できたのか?
今どうなっている

韓国にトリチウム除去技術、廃炉技術あるのか?

169 ::2020/09/21(月) 10:29:17.23 ID:v53JGdTa.net
>>167
世界が韓国を認めているニダ(韓国的客観的評価)

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:32:04.24 ID:ymY5YN1X.net
雨で止まるのに世界一

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:33:39.19 ID:teQQF2sH.net
原発も石炭火力も 止めるニダ

これからは 国技の 「発酵熱発電」 「ウリニー発電」に切り替えるニダ  

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:34:34.50 ID:2oejGjgs.net
>>161依頼するにしても韓国はない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:34:47.53 ID:3mZdxxRB.net
韓国の原発って
「あれ? このネジ落ちてるけど、何ニカ?」ってレベルだと聞いたが

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:36:33.72 ID:w/hyzyuT.net
昔みたいな人糞火力の時代まで戻れ
朝鮮人には核は危なっかしい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:36:39.74 ID:CX42Ty90.net
保安基準に満たない部品を多数使い
図面上の安全基準がいくら高かろうと無意味
その安全基準も台風と言うごく普通の自然災害にも対応出来ないんだろう

#cancelkorea

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:38:29.97 ID:CX42Ty90.net
>>161
自国で原発を止める宣言してる韓国が原発技術者を養える」のですか〜w

#cancelkorea

177 ::2020/09/21(月) 10:41:06.92 ID:DFd4dW4F.net
>>158
しかも基幹部品を自前で作れなくて日本に泣き付いてきたアホやでw

178 ::2020/09/21(月) 10:43:37.23 ID:UEdAWVpZ.net
>>176
脱原発宣言してるといっても
日本よりは断然稼働できてるから、どっちが食えるかというと今は韓国。

ほんとに日本の脱原発は外国勢力にそそのかされてるとしか思えん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:48:44.38 ID:uQFqk0hH.net
>>7 大木金太郎の原爆頭突きは世界最高峰なのは知ってた

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:50:18.07 ID:CX42Ty90.net
>>178
あら 日本は脱原発なんて言ってないよ
むしろ逆に進めていく方針打ち出してるよね
そして安全基準を高める為に今は停止してる原発が多いだけで
その分技術力は上がって行くんだけど

#cancelkorea

181 ::2020/09/21(月) 10:51:53.65 ID:TV+Ue0F4.net
日本では逆に、政府は原子力を推進したいが、原子力を専攻する学生が減ってきているんだよな

韓国から学生を日本にリクルートするか?

182 ::2020/09/21(月) 10:53:27.89 ID:sTmo4q3B.net
>>46
隠蔽できない程でかい原子力事故を起こす日本が悪いわ

183 ::2020/09/21(月) 10:54:54.49 ID:DtsxkBeD.net
>>169
どこから出てくるんだ、その自信

184 ::2020/09/21(月) 10:56:41.98 ID:sTmo4q3B.net
>>165
福島のこともあって日本では原子力を学ぶ学生が激減したからな

185 ::2020/09/21(月) 11:00:39.25 ID:LSsgRT1g.net
>>7

 知っていた

→今知った

186 ::2020/09/21(月) 11:07:35.98 ID:hPerJ43Y.net
世界最高の技術で死ぬ

安楽死のことかな(´・ω・`)

187 ::2020/09/21(月) 11:09:35.04 ID:c9LLBZVt.net
>>22
コテが気持ち悪すぎてレスを読む気になれんよ

188 ::2020/09/21(月) 11:12:55.00 ID:BD/vASIs.net
>>180
原発関連志望する学生が激減してるし
将来的に原発関連ノウハウ持つ人材がほぼいなくなる

だからまだ(日本と比較すると)原発稼働出来てる韓国人は残るわけだから、将来韓国に頭下げて技術者を送ってもらう事にならないか?

189 ::2020/09/21(月) 11:18:59.71 ID:t+Fr7yfR.net
>>188
まあ原子力を学ぶ学生が激減してるなんて20年前からいわれてるからね。40年前は工学部で人気1位は航空か原子力だった。20年前ですでに最下位。でも一定数の人間はいるのは確か。

でも日本の厳しいのはスマホとかもそうなんだけど実際に作らないこと。じゃんじゃかものを作ったり運転してたりするととやっぱりノウハウは蓄積されるしアイディアを実現できる。設計ばっかりやってたって厳しいんだよ。それができてるのは自動車と材料だけだ。

190 ::2020/09/21(月) 11:24:01.07 ID:IqFH7dxJ.net
学生のデモで死ぬんか?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:36:45.61 ID:h8B4dwt4.net
>>1
スレタイの先頭からデマ飛ばし過ぎ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:37:07.98 ID:7SFM/zdD.net
>>188
原発って韓国にしかないの?

193 ::2020/09/21(月) 11:38:46.40 ID:gbNs/IrA.net
台風でシャットダウンする世界最高の原発

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:45:33.41 ID:kRW5+Obd.net
台風でストップするような原発が世界最高かよ、笑わせるなよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:49:23.17 ID:c7o+4xFw.net
世界最高の原発だが酢か塩が弱点

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:51:58.75 ID:8GYCaG1l.net
世界最高w
あの民族が本気で信じちゃうだろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:57:22.74 ID:1H2Vy0em.net
>>129
世界一の性犯罪大国ですよ。
間違いなく世界一です。

198 ::2020/09/21(月) 11:59:00.72 ID:8bBnz5i2.net
>>2
日本に流れるように東側にかためて作ったんだよあいつら

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:00:23.35 ID:fslvuDQm.net
炉心を作れないくせに世界最高とはなw
K原発なんて台風程度で止まってしまうポンコツだろw

200 ::2020/09/21(月) 12:03:25.77 ID:XDx/h9H4.net
韓国の原発技術世界最高とか割と見るけど根拠は?
また自己洗脳しちゃった?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:08:18.46 ID:Xe+BLbfl.net
>>184
このスレのネタでは、朝鮮ではゼロになったって話だろ。
仮にいても、朝鮮人技術者なんて、何の役にも立たないけど。

202 ::2020/09/21(月) 12:09:08.91 ID:lVzOOAQ5.net
嘘をつかせたら世界最高水準何だがな(´・ω・`)

203 :アイロビュコリア@療養中 :2020/09/21(月) 12:18:34.99 ID:AXuyOMRy.net
(=゚ω゚)ノ ぎじゅちゅぉ誇る!
KTX!KFx!黒猫戦車!アジア最大の計空母!ひゅんだい自動車!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:25:19.18 ID:c2vWh2/l.net
世界最高の空間線量を誇ってるんだっけ?
東京は危険とか言いながら福島よりソウルの方が線量は高いんだろ
すごい技術だな絶やさないように頑張ってくれ

205 ::2020/09/21(月) 12:27:28.86 ID:C8IUIqzi.net
韓国の電力を供給するから、韓国にとっては世界最高

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:28:55.74 ID:/RyCk1cX.net
東芝のハードディスク丸々盗みやがったんだよな

207 :アイロビュコリア@療養中 :2020/09/21(月) 12:31:50.23 ID:AXuyOMRy.net
>>207
(=゚ω゚)ノ ハードディスク!
あああ、おやがかぎわたしやもうだめぽ

208 ::2020/09/21(月) 12:32:00.60 ID:bx7YUGpk.net
「韓国原発世界最高の技術」
初めて聞いたな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:33:01.55 ID:CX42Ty90.net
海砂なんてコンクリに混ぜてないよな

#cancelkorea

210 ::2020/09/21(月) 12:36:26.27 ID:Ds7alnpv.net
東芝からハードディスク盗んだだけだろ。
何が世界最高の技術だよ。アホか。死ね。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:41:20.04 ID:ZzJF7eRp.net
>>208
ほら、彼らの世界って特亜だから

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:41:27.90 ID:7UeGKyfc.net

http://o.5ch.net/1dhop.png

213 ::2020/09/21(月) 12:43:09.17 ID:uQPcDvuy.net
地震も津波も来ていないのに全電源喪失してなかったっけ?

214 ::2020/09/21(月) 13:05:37.99 ID:eWfFGCit.net
台風が通過しただけで停止する世界最高の技術

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 13:14:35.11 ID:60YIfhS4.net
塩害も防げないのに?w

216 ::2020/09/21(月) 13:15:50.95 ID:tXv8rIhI.net
>>208
嘘に決まってるだろ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 13:20:00.40 ID:01Q+N82q.net
原発の技術が廃れると、核兵器製造・補完技術も後退するんじゃないか?
レッドチーム的にOKなのかな?

218 ::2020/09/21(月) 13:40:49.15 ID:9TrVNNY+.net
韓国が誇る原発ギジュチュ。
UAEの60年保証がどういった経過を辿るか?
見てみたいとは思わんかね?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 14:31:37.95 ID:3Qpft9gC.net
>>4
いつまでそれ言ってるの?

220 ::2020/09/21(月) 14:38:31.21 ID:EpOjRO7P.net
>>218
一応8月から4基のうち1基が稼働し始めてはいるんだよな
どうやって60年保証してしかも中東に派兵して警備するのかは謎だけど

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 15:06:30.63 ID:6W9pRmEL.net
なあに政権交代したから昔の事は知らなさと言えばいい

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 15:17:31.14 ID:hy0V6sdp.net
お前はもう死んでいる、そんなこともわからないの。

223 ::2020/09/21(月) 15:22:41.00 ID:UhihdRhT.net
新規の原子力発電が不可能になった日本なんか、大学や民間の原子力関係の研究室が壊滅状態になってるからな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 15:24:33.88 ID:xMyRWTp5.net
>>91
アスファルトに混ぜる技術なら有るニダ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 15:28:52.61 ID:xMyRWTp5.net
>>219
事実だから
嘘言い続ける民族が居て迷惑

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 15:32:10.23 ID:xQ9KTSej.net
覚悟を示すために放射性物質を浴びよう!

227 :ナナシ:2020/09/21(月) 15:59:43.43 ID:tJ+8ZIYY.net
最高ですかー!

228 ::2020/09/21(月) 16:27:23.95 ID:7F851g24.net
スウェーデンの博物館で韓国の伝統酒トンスルが展示★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600052397/

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 16:29:29.11 ID:ZTDBTaEi.net
東芝からHDDを盗む世界一の技術

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 16:43:55.58 ID:lztogmwc.net
韓国人の技術力なんていつでも先進国から学べるレベルなんちゃうの

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 16:50:38.04 ID:+gob83nA.net
こいつらのやることってデモ、スト、反日しかないのか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 16:55:42.04 ID:MX5ulTpc.net
>>208
大丈夫、みんな初耳だ

233 ::2020/09/21(月) 17:02:43.50 ID:C8IUIqzi.net
ほんと、不思議と誇りが高い

234 ::2020/09/21(月) 17:03:48.05 ID:SCntQ3yg.net
そよ風で止まるのが世界最高?

235 ::2020/09/21(月) 17:27:15.88 ID:Xgb90aoE.net
>>231
自助努力というのを知らん民族だな
騒げば誰かがやってくれると思ってる

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 18:01:33.03 ID:ncGaPm9J2
塩水が飛んで来ただけでダウンする原発がなんだって

237 ::2020/09/21(月) 18:00:15.95 ID:HZwGcjgj.net
>>7

やつらの世界はキタとミナミだけだからな。

238 ::2020/09/21(月) 18:07:39.38 ID:OAHezwZC.net
産業泥棒

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 19:15:28.16 ID:zUwlH42v.net
ノーベル賞すら取れない国が世界最高の技術とか言ってて恥ずかしくないのでしょうか?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 19:36:22.95 ID:idFuWg/1.net
>>239
朝鮮人にはない概念だからな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 11:29:45.26 ID:fWHQZ51T.net
異常な自己愛ニダ

242 ::2020/09/22(火) 13:04:31.16 ID:rkuv40y9.net
チョン「世界四大文明は韓国が教えた」w

243 ::2020/09/22(火) 13:34:31.34 ID:pGFtB9/S.net
>>198
西側にもあるけどな。
でも漏れまくってんのは東側ばっかりだな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 07:53:55.66 ID:B0F0Wjd5.net
コリアンの科学力はァァァアアア世界ィィィイイイーーー!

でも何故かノーベル症が取れないニダ

245 ::2020/09/24(木) 18:31:25.57 ID:YVsJk3MB.net
>>243
そりゃ全部が全部 日本海側に作れるわけじゃない
だが圧倒的に数が違う
なぜなら最初から日本への嫌がらせ狙って配置したからな

https://stat.ameba.jp/user_images/20130313/23/junboudayo/c8/66/j/o0500049812456288897.jpg

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 20:08:50.46 ID:XrWbD1XK.net
>>244
原子力と言えば核物理学

それなのに!ノーベル物理学賞取れないのは何故?w

247 ::2020/09/27(日) 12:53:35.70 ID:isVRfZkT.net
>>1
>「しかし、今は脱原発政策のせいで原子力研究や産業が崩れ、関連分野の人材が海外に抜け出ている」

そんな状態なのに脱原発でキレイな韓国とやらを世界中に吹聴しまくっている文在寅政権を選挙で選びたがる韓国民って頭おかしいの?文句言うくらいなら弾劾すればいいのに。

もはや朴槿恵という前例ができてしまった以上は弾劾もせずに政府に文句言ってる奴は死刑にされて然るべき存在だぞ。

総レス数 247
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★