2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文在寅】青ざめる…米中対立激化で、韓国から「資金流出」が始まった…!最大の輸出先である中国に韓国の輸出は減少する恐れ [09/21] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/21(月) 08:26:09.06 ID:CAP_USER.net
 9月17日、韓国の代表的な株価インデックスである“韓国総合株価指数(KOSPI)”が前日から1.22%下落した。

 同日のアジア株式市場は全般的に軟調だったが、日中や経済に占める半導体産業の比重が高い台湾と比較しても、韓国株の下げが目立った。

 韓国経済の先行きに懸念を抱く世界の主要投資家は増えつつあるようだ。

 その背景には複合的な要因がある。

 特に、米国商務省が中国のファーウェイへの輸出規制を発動した影響は大きい。

 それは、サムスン電子などが半導体を中国に向けて輸出し、経済成長を実現するという韓国の経済運営モデルを機能不全に陥らせる恐れがある。

 中国企業はスマートフォンやメモリ半導体などの分野で競争力を高め、韓国企業にとっての脅威に変わりつつあることも見逃せない。

(中略)

サムスン電子を直撃、米国のファーウェイ制裁

 9月15日、米商務省が中国の通信機器大手ファーウェイに対する輸出規制を発動した。

 その影響は大きい。

 米国の技術やソフトウェアに依存するサムスン電子は、ファーウェイへの製品供給を止めた。

 それに加え、同社は自社の半導体などが別の会社を経由して最終的にファーウェイに供給されていないかまで確認しなければならない。

 その負担は小さくないだろう。

 サムスン電子が米商務省にファーウェイへの半導体輸出を認めるよう申請したのは、額面通りに規制が適用されると業績にかなりの影響が出るからだ。

 同社は、何とかして猶予措置を認めてほしい。

 ただし、トランプ大統領をはじめ米国の対中強硬派は動画アプリ“TikTok”の米国事業に関して、中国のバイトダンスの影響力が残ることを問題視している。

 申請が認められるとは考えづらい。

 韓国勢が得意とするメモリ半導体市場の先行きも不透明だ。

 メモリ半導体分野では中国企業が量産を開始し、低価格競争が進みつつある。

 中国企業の台頭を阻止しようと、米国は対中圧力を強める可能性がある。

 9月に入り、ファーウェイはメモリ半導体の在庫確保に注力し、駆け込み需要から価格が一時的に大きく押し上げられた。

 その反動減の影響は過小評価できず、年末までにDRAM価格の下落に拍車がかかるとの予想が出ている。

 5G通信機器に関しても欧州各国はファーウェイの製品を自国から締め出し、エリクソンなど域内企業の製品調達を重視している。

 韓国経済を実質的に牛耳ってきたサムスン電子の事業環境は厳しさを増している。

 世界的な株価の高値警戒感、米国の小売りや雇用環境への不安もあり、韓国株を手放す外国人投資家などは増えているようだ。

世論の不信感を買う文大統領

 韓国国内でも経済の先行きに関する懸念は高まっている。

 米中の対立が先鋭化していることに加えて、国内では新型コロナウイルスの感染者数が増加している。

 国内の飲食・宿泊業などは真綿で首を絞められるような厳しい事業環境を迎えた。

 企業収益の減少によって、借り入れに頼って消費などを行ってきた家計の資金繰り懸念も強い。

 家計を取り巻く経済環境の厳しさは、韓国の百貨店とディスカウントストアの売り上げが前年同月の実績を下回っていることから確認できる。

 ファーウェイへの出荷が止まっているため、最大の輸出先である中国を中心に韓国の輸出は想定以上に減少する恐れがある。

 その展開が現実のものとなれば、家計の支出余力はかなり落ち込むだろう。

 そうした懸念がある中、文大統領はどのようにして経済の下振れを回避するか、妙案を見いだせていない。

(省略)

 今後、景況感が悪化すれば、労組が賃上げを求めて労働争議が激化し、企業や投資資金の海外流出が増える展開も排除できない。

 米中対立の先鋭化と感染の拡大によって、韓国経済の不確実性は一段と増大している。

真壁 昭夫(法政大学大学院教授)

現代ビジネス 9/21(月) 7:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3923dc427186f89928c2f8f6b2e2b03b8c1a08c

2 ::2020/09/21(月) 08:26:40.02 ID:1qcMbfew.net
とっとと滅べよ

3 :おっぱいチュッチュマン :2020/09/21(月) 08:28:20.69 ID:2eXQySjH.net
大したことない。
日本よりマシ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:30:33.09 ID:sptN5pv2.net
蝙蝠やってるから両方から見捨てられる
どっちかの陣営につくって言い切れば少なくとも片方からは許されるんだからさっさとシナカス側に行けよチョンw

5 ::2020/09/21(月) 08:30:33.33 ID:s7lk+mVi.net
不況の言い訳ができてよかったねえ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:30:33.45 ID:lZG3Dz+W.net
韓国が北朝鮮並の経済規模になった時初めて統合の話が出来る

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:32:20.84 ID:LjwDfvQU.net
【韓国氏】韓国企業が日本企業の「いけにえ」に?韓国で先進国式「情報開示制度」に反対の声相次ぐ[9/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600597748/

アメリカのチョン潰しの本丸はこれw 知財訴訟でチョン企業を破滅に追い込む作戦w

8 ::2020/09/21(月) 08:32:49.02 ID:9KZR6dUk.net
散々始まると言われてたものが
始まっただけでしょ
予想通りじゃないの

9 ::2020/09/21(月) 08:33:53.56 ID:biyb6H8V.net
コロナはともかく米中対立は予想されてたとこだろ
他の国がそれにシフトするよういろいろやってたんだから韓国政府の戦略ミスだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:35:13.57 ID:LjwDfvQU.net
>>9
「米中対立で大変だから、韓日が協力してこの難局を乗り切らねばならない」なんて寝言喚き出してるよwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:36:16.85 ID:2msWjJL5.net
PCメモリー下げてくれ

12 ::2020/09/21(月) 08:39:27.07 ID:Yht47Nat.net
落ち着け、大きく深呼吸してチキン屋だ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:39:29.86 ID:MOUV830s.net
>>1
>それに加え、同社は自社の半導体などが別の会社を経由して最終的にファーウェイに供給されていないかまで確認しなければならない。

刷新したという輸出規制制度に載せたらいいだけだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:39:32.06 ID:tnIy7/eL.net
あはは「輸出管理」って奴だな

15 ::2020/09/21(月) 08:39:41.71 ID:biyb6H8V.net
どっちつかずの態度してたらそらそうなるよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:40:36.52 ID:jTr33Kmf.net
>>3
じゃあ、スワップはしなくていいね
日本は必要としていない、日本以上の韓国も必要ではない
良かった良かった、スワップするしないはなんか言い争いになりがちなテーマだが、すっぱり解決した

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:40:41.87 ID:wCzev8gA.net
法政大学の教授というとどうもあいつの顔が浮かぶ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:41:02.30 ID:NYtEev52.net
文は青ざめていない。

馬鹿だから何も理解できない。

19 ::2020/09/21(月) 08:43:00.79 ID:Zw0ZMbFZ.net
太陽が沈まない代わりに国が沈んでるなwww

20 :ぴらに庵 :2020/09/21(月) 08:44:34.40 ID:YpOhw/l8.net
いや、元々アメリカの技術を使用して製造した製品は
再輸出規制がかかっているから供給先の確認は義務だろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:45:37.32 ID:TS/WreRI.net
代理戦争のメッカ、朝鮮半島

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:46:02.60 ID:8TyPlCSQ.net
青ざめる青瓦台。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:46:32.88 ID:IvX4oB/R.net
キャンセルコリアざまあwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:47:01.62 ID:n/PvynYz.net
>>10
中国が「中日韓が協力すればノーベル賞100位楽に取れる」と、朝鮮人見たいなこと言いだした、まさに大朝鮮www
中国って本当にやばいかも(自業自得、悪が栄えたためしはない)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:47:05.90 ID:jZBRnaoK.net
もうチキン屋が増える段階は越えたな
これからはチキン屋が死ぬ時代が来る

26 ::2020/09/21(月) 08:48:37.82 ID:9TrVNNY+.net
>>22
中身は赤っぽかったから青成分入ってムンムン紫色になってるのかな?

27 ::2020/09/21(月) 08:48:43.22 ID:VIYyXYqW.net
きれいな韓国を作る為なら
実より花を取るムン政権は実に有効だね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:48:59.61 ID:932CEHsF.net
>>25
都市に住んでる住人が、農村の作物を盗むターンに入るか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:49:45.87 ID:UGJmwgfi.net
>>3
先に滅びるのは韓国、在日が日本から出ていかないのが証拠

30 ::2020/09/21(月) 08:50:15.37 ID:9TrVNNY+.net
>>25
例のフローを改版しなきゃ。

何をやっても 自 殺 しかなくなる。

31 ::2020/09/21(月) 08:50:47.83 ID:ssDloJLH.net
>>1
へー

これってローソク持って集まり文ちゃんを大統領にした韓国人の思い通りになったって話やろ?

おめでとう!

32 ::2020/09/21(月) 08:53:02.80 ID:VIYyXYqW.net
IMFを不況の象徴のように忌避するが助けてもらった恩を仇で返してるのに気づかない
もう今度はIMFも助けない

33 ::2020/09/21(月) 08:53:37.28 ID:be7BtlaC.net
こういう時こそ、韓国と日本は手を結んで進んで行かなければならない
日本は味方だとアピールし、遠ざかった両国を再び近づける努力をしよう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:53:46.30 ID:PKobnsrw.net
日本は旧民主党政権下のセルフ経済制裁で
耐力・余力を温存するようになったけど、
韓国の財閥企業は、国策で無理やり保護
してから、シェア失うと国もろとも一気に
弱る。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:54:48.44 ID:PKobnsrw.net
>>33
日本側に何かメリットある?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:55:08.27 ID:MOUV830s.net
>>33
またローソクデモで大統領変えたらどうだ。

37 ::2020/09/21(月) 08:55:12.61 ID:LwBbszyE.net
コロナ以降、韓国の他国依存性の異常さが露呈した形か
基幹産業が何一つないにもかかわらず、自分たちは与える側ではなく、
与えられる側・施しを受ける側だという自覚がないんだから、そりゃ嫌われるわ

38 ::2020/09/21(月) 08:56:32.25 ID:rpZgfhnW.net
>>33
やるべきことをやらない韓国に言われてもな
日本は粛々と無視を続けるよ

39 ::2020/09/21(月) 08:56:39.39 ID:88jM/EJz.net
>>1
文は平気だろ
北に飲み込まれたがってるから、南朝鮮の将来なんかなんとも思ってない

40 ::2020/09/21(月) 08:56:56.75 ID:VIYyXYqW.net
超時空太閤HIDEYOSHIの兵糧攻めはこれからだ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:57:35.02 ID:c9wtnvyn.net
はよ赤化統一しなさいwww
ラクになるぜ〜wwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:58:04.22 ID:JdYUtein.net
( ・ω・)
南北格差が解消されて、東西ドイツを越えるスムーズな統一が成されるだろう

その時ムンジェイン大統領はノーベル賞受賞するに違いない。
金与正かもしれないが。

43 ::2020/09/21(月) 08:58:26.70 ID:rpZgfhnW.net
イベント盛りだくさんだよ
まだまだ楽しめるね

徴用工現金化
不動産バブル崩壊
在韓米軍撤収

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 08:58:53.28 ID:2S+Bc17K.net
マジかよ?
アメリカの理不尽な規制には
韓国人が一丸となってアメリカ不買運動をすれば良いんじゃないか?

45 ::2020/09/21(月) 09:01:09.76 ID:9TrVNNY+.net
>>44
あれだ、米韓GSOMIAを破棄するぞと脅せば新たな展開が期待できるぞ。ガンガレ韓国。

46 ::2020/09/21(月) 09:01:26.25 ID:ZyJUImun.net
>>10
韓国語の「協力」とは、「相手が一方的に韓国に力を貸すこと」という意味だから、
それは「おい日本、韓国のために何か行動しろ」という意味だな。

47 ::2020/09/21(月) 09:01:41.33 ID:aFrE48tr.net
武力も使わず国土を荒廃させて、北との統一を早めて、南北ともども、属国に戻す。
稀代の名君、ブンザイトラ、信じる道を突き進め。

48 ::2020/09/21(月) 09:02:30.76 ID:unjbxmng.net
これは安倍が悪い。
謝罪と賠償を要求する

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:02:39.17 ID:L5rwhmwR.net
落日の韓国

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:03:46.62 ID:+yvKU9xf.net
コウモリ外交してるからアメリカも輸入しなくなるだろうな
ノージャパンで日本も取引減ってるし

解決策は死ぬだけだな

51 ::2020/09/21(月) 09:06:11.46 ID:ZyJUImun.net
>>50
しかしリスカブスだからなあ、「わたしの生活の面倒くらい見なさいよ」と付き纏ってきそうで怖い。
さっさと突き放さないと日本まで巻き添えにされる。

52 ::2020/09/21(月) 09:06:37.95 ID:fkExyrUF.net
中国市場以外ではファーウェイスマホの代替としてギャラクソの売上が伸びるだろうから完全な致命傷にはならいのでは?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:07:03.94 ID:d8x6YreD.net
>>1
外需のおさらい
先進国=約20%←日本
発展途上国=約50%←中国
(直近の中国は約30%)
 ↓
韓国=外需が70%以上のバカ
世界不況で最初に破綻する
 ↓
先進国は内需拡大で耐えられる

54 ::2020/09/21(月) 09:07:23.91 ID:6mV9/IA1.net
>>3
日本と韓国の違いは、危機に対応する時の体力よ
簡単に言えば、韓国は虚弱体質、キャシャリン

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:08:02.47 ID:qchHxCop.net
>>33
うるさい

56 ::2020/09/21(月) 09:08:15.22 ID:nSpQGCgV.net
不動産投資が規制で出来なくなって、資金繰りに困った中産層が株に流れた
「サムスンなら、それでもサムスンならなんとかしてくれる」
と買い漁って株価を維持どころか吊り上げていた
なお、その間外国人投資家は売り続けた

さて、信仰が揺らぐとどうなるか楽しみだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:08:33.41 ID:LjwDfvQU.net
>>52
そこで>>7なんだよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:09:56.62 ID:932CEHsF.net
>>46
韓国が日本の利益になる様な事を、少しでもやると韓国国民からの非難が凄いからな

その非難する韓国国民が「日韓は協力しなきゃならない」って言ってんだから、そういう意味にしかならない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:13:30.26 ID:CX42Ty90.net
やったね!韓国ちゃん 明日はホームランだ〜!
やっちゃえ韓国

#cancelkorea

60 ::2020/09/21(月) 09:13:32.65 ID:LMJJpGdu.net
法人税を増税し、最低賃金を大幅し、労働時間に規制を加えれば、
外資だけでなく韓国企業も、韓国から逃げ出すだろう。
当然の結果。

61 ::2020/09/21(月) 09:14:22.39 ID:UV2HU+rS.net
>宿泊業
韓国にはラブホテルしかないじゃないですかあ。
F1韓国GPで世界のトップチームとスポーツジャーナリストがご宿泊させられましたじゃないですかあ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:15:39.59 ID:YmHVB6BB.net
>>58
そもそも韓国は帝国陸軍軍人だった朴正煕が西側についたから、
アメリカの核の傘に守られ日本と日韓条約を結んで日本から莫大な技術、資金支援を受けられ発展させて貰えたんだ。

韓国人が選んだ文在寅がその国際間の約束を破って西側を裏切った以上、
韓国は西側の支援は受けられない。

それどころか世界のサプライチェーンや軍事同盟からも排除され、黒歴史も全て暴かれる。
十年もしたら惨めな北朝鮮並みの貧乏国になるよ。
今回の事はその始まりに過ぎないw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:18:12.59 ID:JPrZgUn0.net
>>2
韓国が滅ぶと日本もただでは済まないのですが?
隣家が火事になれば、あなたの家はどうなるでしょうか
猿でも分かることです

64 ::2020/09/21(月) 09:20:30.59 ID:jQkp98aQ.net
>>63
対岸の火事は眺めて楽しむものだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:20:45.87 ID:JPrZgUn0.net
この記事を書いた真壁も、三つ子神の三橋も、韓国経済やばいやばいと
言い続けてますよね
でも韓国経済はこの10年で30%以上も伸びているのですよ
日本は1%です
そろそろ韓国への呪詛はやめましょうね
他人を呪詛すれば、自分に返ってくるのですよ

66 ::2020/09/21(月) 09:21:17.59 ID:ZyJUImun.net
>>62
それなのに「太陽が沈まないすごい国」と自称してホルホルしているんだもんなあ。
馬鹿のギネス記録でも目指しているのか?と思うくらいに突っ走っている。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:21:30.08 ID:Li9/Ojnx.net
>>63
海を挟んだ隣家が燃えたところで、何の影響が在ると?

68 ::2020/09/21(月) 09:21:55.57 ID:eF0K5bI6.net
>>64
明らかに日本政府は韓国がどうにかなっても影響すくないように調整してるしな

69 ::2020/09/21(月) 09:21:55.98 ID:mHUBb/nS.net
>>63
そのための日本海なんだよ

多摩川の南側(川崎)で大火災が発生しても、
多摩川のおかげで北側(東京)は無事になるのと同じこと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:22:06.75 ID:CX42Ty90.net
>>63
日本の主力輸出品は世界どこでも対応できる部材産業
完成品から構造改革した結果なんだよ

輸出は韓国だけじゃない
韓国が落ち込む分は、他国で補えるの

#cancelkorea

71 ::2020/09/21(月) 09:22:22.34 ID:PRKsO9Z9.net
>>63
隣接してないので大丈夫です

72 ::2020/09/21(月) 09:22:23.12 ID:DMHw1Q2/.net
スマホもメモリも追い抜かれる心配がなくなったんだから、最大の受益者だろ。輸出減少は一時的だ。
台湾が伸びてくるかもしれんけど。

73 ::2020/09/21(月) 09:22:24.85 ID:9TrVNNY+.net
>>63
川向こうの家だし、自分たちで放火してるようなもんだし、変に関わるとウザいし、放っとけ。

74 ::2020/09/21(月) 09:22:31.51 ID:bz8/cWH2.net
>>25
Dead or DeadからのBandit or Dieくるー?

75 ::2020/09/21(月) 09:22:58.47 ID:ZyJUImun.net
>韓国が滅ぶと日本もただでは済まないのですが?

うん。だから日本だけじゃなくて世界が韓国を切り離し中だ。
近いうちに世界が韓国から孤立するから、思う存分滅ぶがよい。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:23:07.44 ID:JPrZgUn0.net
日本と韓国の関係は、棟割長屋のようなもので
一方から火が出れば確実に延焼するのです
無知な人間は棟割長屋という単語を、今日はじめて知ったことでしょうがね

77 ::2020/09/21(月) 09:23:30.54 ID:mR/qs3XX.net
> 同社は、何とかして猶予措置を認めてほしい。

つ イラン原油支払い

こいつら猶予処置認めても、その間に悪さするだけだろうが

78 ::2020/09/21(月) 09:24:09.73 ID:PRKsO9Z9.net
>>19
誰が上手いことを…www

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:24:50.57 ID:JPrZgUn0.net
>日本の主力輸出品は世界どこでも対応できる部材産業
>完成品から構造改革した結果なんだよ

ならばどうして、世界経済の伸長とともに日本経済が伸びてないんでしょうかね
(・∀・)ニヤニヤ

80 ::2020/09/21(月) 09:25:02.20 ID:ZyJUImun.net
>>73
家の土台(日韓基本条約)に自分でひびを入れておきながら「おい日本、崩れるぞ。どうにかしろ。」と言われてもなあ。
知らんがな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:25:38.96 ID:Li9/Ojnx.net
>>76
チロリン村のチョンの住み家だろ

82 ::2020/09/21(月) 09:26:17.07 ID:jQkp98aQ.net
西側から逸脱して、当事者であった本物の敵と結ぼうとしてる
変節したのは韓国の方だろ

そんなもんに付き合う理由が無い

83 ::2020/09/21(月) 09:26:43.82 ID:eF0K5bI6.net
今ちょうど安倍総理が好景気のときに各国駆けずり回ってた外交の布石が意味をなしてきてるからな
日印もだけど日欧EPA、いわずもがなのTPP
東南アジアへのシフトといい戦略的には今のままで変更なしだろうね

84 ::2020/09/21(月) 09:27:00.54 ID:6mV9/IA1.net
>>63
このご時世、韓国が滅びることなんて
当然想定すべきケース
被害は極小、リスク対策してない暗愚な企業はどのみち先がない

85 ::2020/09/21(月) 09:27:25.25 ID:PRKsO9Z9.net
>>76
長屋www
北朝鮮と韓国は長屋だろうなwww
川(日本海)を挟んで高級住宅の日本w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:28:07.65 ID:MOUV830s.net
>>63
どうぞ、ろうそくデモでもやって。

87 ::2020/09/21(月) 09:28:10.74 ID:ZyJUImun.net
>>84
突然来たんじゃなくて十分な予告期間があったからな。
これでまだ韓国から逃げていないなら、それはもう自業自得。

88 ::2020/09/21(月) 09:28:46.86 ID:PRKsO9Z9.net
>>84
世界にとって韓国は眼中にないよねー
滅んでも影響ないからw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:29:26.65 ID:CX42Ty90.net
bPじゃなくonly1のJAPAN製部材産業
自称先進技術国の韓国でも作れない

#cancelkorea

90 ::2020/09/21(月) 09:30:18.30 ID:jQkp98aQ.net
>>87
TPP 新しい枠組みまで用意されてるしw

至れり尽くせりやんw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:30:58.11 ID:Li9/Ojnx.net
>>76
ついでに言っとくと、長屋を延焼させない為には延焼部分をぶっ壊すのが最善

と言う訳で安心してぶっ壊されろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:31:49.92 ID:CX42Ty90.net
>>91
破壊消化 いいね〜 w
#cancelkorea

93 ::2020/09/21(月) 09:32:54.45 ID:PRKsO9Z9.net
>>79
伸びてる世界経済がなぜか豊かでは無くなってる
特にアメリカ
以前よりケチになって世界の警察から降りようとしてる
つまり数字のマジックで内実豊かになっていない

94 ::2020/09/21(月) 09:35:06.52 ID:PRKsO9Z9.net
>>91
韓国は大陸
日本は島国
延焼するなら大陸側

95 ::2020/09/21(月) 09:35:19.88 ID:wIFag43e.net
韓国は米中朝の間取り持ってウハウハ世界のバランサーしたかったんだろうなとは思う
チョコラテすぎる

96 ::2020/09/21(月) 09:36:09.74 ID:KJcgLwAJ.net
マジレスすると、
サムチョソは大丈夫、勿論ダメージは受けるがそれは日米も同じ、
skはchina一点張りなので死亡確定、
tsmcは一人勝ち

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:36:15.99 ID:CX42Ty90.net
>>79
おまエラのように目先の利益にとらわれず
自術改革につぎ込んでるからな
と、今回のコロナのような時に備える内部留保

#cancelkorea

98 ::2020/09/21(月) 09:37:02.08 ID:fbHum3Ft.net
いつも来る来る言って大丈夫なんだから大丈夫よ。

99 ::2020/09/21(月) 09:37:11.86 ID:zywO5dDT.net
朝鮮人は忙しいなw
火病起こして真っ赤になって馬鹿すぎて青ざめてウンコ食べ過ぎて黄色くなって
チョンは信号かよ!

100 ::2020/09/21(月) 09:38:20.49 ID:jQkp98aQ.net
>>95
米朝間すら上手くいかなくて
両サイドから嫌われてるのになあw

101 ::2020/09/21(月) 09:38:22.92 ID:VwIFlZZW.net
太陽がしずまないんだからいいじゃん

102 ::2020/09/21(月) 09:39:26.65 ID:PRKsO9Z9.net
>>95
そんな段階はとっくに過ぎてる
今は中国市場失いたくなくてアメリカに泣きついてる状態
アメリカがどんな顔してるか見えないのかな?w

103 ::2020/09/21(月) 09:40:45.74 ID:6mV9/IA1.net
>>101
あらゆる生命を育む太陽も沈まなければ有害
だからあの国は干上がってんだな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:41:05.43 ID:CX42Ty90.net
>>1
韓国から資金流失が始まったのはコロナ前からだなぁ
大きな原因は、最低賃金を上げたのにそれに見合う生産性が無いから
労働者はデモにいそしんで仕事もしない

あとは外国企業に対する資産凍結(徴用工裁判の資産差し押さえ)の与えた影響も大きい

#cancelkorea

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:41:41.83 ID:/XBwtLiE.net
>>63
ムンが青い顔して菅さんに近づこうとしてる
それを菅さんが完無視

”日本は何も困らない”

そういう事だよ

106 ::2020/09/21(月) 09:41:49.47 ID:PRKsO9Z9.net
>>96
サムスンが大丈夫なら今の状況で米国に泣きついたりしないでしょう
死亡確定です

107 ::2020/09/21(月) 09:42:25.97 ID:ZyJUImun.net
>>95
今はちょっと違うけど、昔の北は露骨にロシアと中国との間を揺れ動いて両方から援助を引き出していたからな。
南もやることが同じ。蝙蝠をやって双方から利益を引き出す作戦が朝鮮人のDNAに刻まれているんだろう。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:42:55.36 ID:AWEYouAG.net
北との統一に向け経済差が無くなって来てるね
おめでとう

109 ::2020/09/21(月) 09:43:28.58 ID:jQkp98aQ.net
>>104
日本の対応が冷たい ってのが
割と重いメッセージにはなってるよなあ

特に制裁もしてないんだがw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:44:43.99 ID:vHPtPFET.net
外交の天才の動きに世界が注目だな

111 ::2020/09/21(月) 09:45:00.83 ID:PRKsO9Z9.net
>>107
あーそういうこと
北の真似っこしてるのかw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:45:53.90 ID:EWUe8L0C.net
>>96
殺しにかかるなら、目立つSamsungが一番先に潰されるんだが?

流動的な結果で経済が動くとでも?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:46:16.85 ID:jZBRnaoK.net
>>87
東レは痛い目を見れば良い

114 ::2020/09/21(月) 09:46:25.06 ID:PRKsO9Z9.net
>>105
無視こそ最大の制裁だと知りました

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:46:37.70 ID:MOUV830s.net
>>111
日清、日露と日本が2回も戦争した理由がこれだよ。
日清戦争で中国の属国から独立させてあげたのに、今度は露助を引き入れてきたんだよな。

116 ::2020/09/21(月) 09:46:57.68 ID:Wht4J6zG.net
>>109
これ、下手したら日本がやってる韓国貿易の信用保証が無実化するまで行くんじゃね
韓国の背後に日本を見て取引してる国も多そう

117 ::2020/09/21(月) 09:47:06.57 ID:jQkp98aQ.net
事大主義だっけか

朝鮮人の伝統芸だし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:47:16.96 ID:PKobnsrw.net
このまま経済悪化すると、北韓もろとも中国の朝鮮自治区になるだろうな。


日本相手と違って、人権だ〜賠償だ〜が効かないよ。
ヘタすりゃ民族浄化。どうする?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:48:25.41 ID:LjwDfvQU.net
>>111
同じコウモリでも質が違うw

北の場合は同じ体制の国の間でコウモリやってたが、

南チョンの場合は、ブルーチームとレッドチームの境目でコウモリやってるからなw

ぶっちゃけ、絶対にやっちゃ逝けないパターンw バカだからそんな事も判らないw

当人達だけは「米・中ロのバランサー」気取りwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:49:32.98 ID:5vMSSCFu.net
チョンもう逝って楽になれ ムダな抵抗はヤメロ

121 ::2020/09/21(月) 09:50:12.91 ID:jQkp98aQ.net
>>119
10年位前にG2論てのがあったわけで
いまだにそれを信奉してるんじゃないかなw?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:50:48.10 ID:EWUe8L0C.net
>>116
イギリスとEU、ヨーロッパ勢が既にそうなってる
取引先に言われたよ
「日本がコリアにお人好しを辞めたなら用はない、だが中国にお人好しを辞める時は先に言ってくれ」

煽てるのも大概だが、目線は嘘を吐かないからな

123 ::2020/09/21(月) 09:53:08.37 ID:PRKsO9Z9.net
>>115
言葉がございません…

今日本は共産主義との緩衝地が必要だという思い込みから漸く解き放たれました

124 ::2020/09/21(月) 09:55:39.24 ID:PRKsO9Z9.net
>>121
チョンは「これからは中国だ!」言うてたなw
それすぐ信じられるのって凄いwって思ったわ

125 ::2020/09/21(月) 09:55:52.74 ID:jQkp98aQ.net
>>121自己レス

朴槿恵なんかは韓国保守本流でありながら
割とマジにG2論に全振りしてたなw

126 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/09/21(月) 09:56:32.56 ID:hf4yYdJ+.net
>>116
元々弱小国は大国が信用してるって後ろ盾無いと貿易相手にされないか超足元見られるし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 09:56:56.51 ID:kcQkXKEP.net
米中の間で蝙蝠になって利益を最大にするニダって言ってたのに

128 ::2020/09/21(月) 10:00:06.77 ID:PRKsO9Z9.net
>>125
アメリカ主導の自由経済の中で発展してきた中国がアメリカ追い越すなんてあり得ないことなんだよ
違う体制で発展したってなら分かるけど

129 ::2020/09/21(月) 10:02:06.89 ID:T76nmISY.net
>>122

それじゃあ、いま韓国から日本企業が一斉に逃げ出している。もちろん米国企業も・・・というサインは・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:02:19.27 ID:aHl+GUaa.net
あれ?
韓国は太陽の沈まない国じゃなかったんかいw

131 ::2020/09/21(月) 10:03:25.68 ID:jQkp98aQ.net
政治体制の違う二大国が友好とかありえない
二極化するに決まってるだろうとw

132 ::2020/09/21(月) 10:04:13.76 ID:DFd4dW4F.net
米、対イラン国連制裁の復活を宣言 違反国には「責任課す」
http://www.afpbb.com/articles/-/3305597

キター?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:06:50.01 ID:aHl+GUaa.net
>>122
と言うことは徴用工問題で韓国が現金化なんぞしたら…

134 ::2020/09/21(月) 10:10:27.98 ID:ZyJUImun.net
>>130
それ、全世界に韓国人が散らばっているから、という理由らしいけど、
逆に言えば韓国人の居る場所のどこかは必ず夜になっているわけで、
「夜が明けない国」といったほうがふさわしい状態になりそうだな。

135 ::2020/09/21(月) 10:11:04.88 ID:OtH311z6.net
>>108
そのうち北に恵んでもらうんじゃないかと

136 ::2020/09/21(月) 10:11:24.53 ID:2rYrtvA6.net
>>132
韓国にとっては序章になるかもw

137 ::2020/09/21(月) 10:12:52.34 ID:bz8/cWH2.net
>>93
重農国だから不便してないんであって
先端産業以外の実体経済滅びかけてるよねあそこ

138 ::2020/09/21(月) 10:13:41.55 ID:SVrqZ5d6.net
韓国のコウモリは八方美人のコウモリではなくて裏切り者のコウモリだからな
手を切るか潰す以外に選択肢はないよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:14:51.22 ID:CX42Ty90.net
>>130
沈まないんじゃなく 昇らない国じゃねw

#cancelkorea

140 :.plmloYPS:2020/09/21(月) 10:16:05.49 ID:Ej+OyihL.net
すでに水面下では死に体なんだろうがなかなか表に出ないな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:16:54.12 ID:Vuj3UCW+.net
>>132
ん?
今制裁は無効化されてたんか?
んなら韓国は原油代払わないと

142 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/09/21(月) 10:18:10.31 ID:hf4yYdJ+.net
>>137
そして農業も地下水使い過ぎで先行きヤバかったりするしw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:19:00.29 ID:aHl+GUaa.net
>>103
干上がる

たしかにw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:21:30.40 ID:Vuj3UCW+.net
>>79
日本が韓国の道連れになるようなことを言う嘘吐きが何言ってやがるww

145 ::2020/09/21(月) 10:22:02.85 ID:MLQS+eJS.net
>>63
韓国が滅ぶとおまえら在チョンは強制送還な
日韓基本条約無くなるんで

146 ::2020/09/21(月) 10:22:47.31 ID:bz8/cWH2.net
>>142
地下水の話続報無いですなぁ
去年ぐらいまで地盤沈下しまくってたはずなんですが

147 ::2020/09/21(月) 10:23:54.47 ID:ZyJUImun.net
>>142
オガララ帯水層だっけ?古代に溜まったものを汲み上げているだけなので無くなったら終わりだというやつ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:27:42.39 ID:teQQF2sH.net
【文在寅】青ざめる…米中対立激化で、韓国から「資金流出」が始まった

キム・ロジャース  最後のチャンスだ  今こそ下部の仕込み時

149 ::2020/09/21(月) 10:28:27.28 ID:hEKBbmum.net
何回青ざめてるんだよ

150 ::2020/09/21(月) 10:29:01.23 ID:CuO5fH7b.net
 
<丶`∀´>ぬぐぐ…ニダ
 

151 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/09/21(月) 10:29:36.37 ID:hf4yYdJ+.net
>>146-147
あんまり詳しくないが水の使用に制限が出たとか
噂レベルだけど

152 ::2020/09/21(月) 10:29:44.84 ID:Cetk8JXG.net
韓国人から見ると国が潰れそうなのは日本らしいから、助けないで放置でいいんじゃないか?

153 ::2020/09/21(月) 10:30:41.61 ID:v3WiBeJw.net
赤ざめれば楽になるぞw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:31:21.45 ID:DsfVqKah.net
「奢れるもの久しからず」
この諺の好例だな、支那と韓国は。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:31:33.29 ID:HyRKzeQZ.net
うっせーな毎日毎日危ないって
株価ゼッコーチョーじゃん
バブル崩壊してから騒げやバカチョン

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:37:29.45 ID:BzyDgWMi.net
世界は韓国から孤立しても何も困らない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:40:09.73 ID:mCKxaSdq.net
>>52
寒損の殻糞

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:40:48.48 ID:tlvivGeU.net
>>155
残念だが
韓国金融破綻
サムスン倒産といつも騒いでいるのは
5ちゃんネラなんだがな

159 ::2020/09/21(月) 10:41:52.47 ID:v53JGdTa.net
>>158
だから>>1は大丈夫だろってみんな言ってるんだよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:44:49.97 ID:oKjzAWgG.net
>>63
このまま集り続けられるともっと迷惑

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:46:19.34 ID:22feyHQm.net
日の沈まない国らしいから大丈夫大丈夫。
支援なんて必要ないよね。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:54:08.61 ID:CX42Ty90.net
サムソンが海外に逃げられないように副社長を在宅起訴したな〜
国営企業に突き進みそうだなw

#cancelkorea

163 ::2020/09/21(月) 10:55:02.68 ID:PRKsO9Z9.net
>>137
それって潰れる前のソ連…?

164 ::2020/09/21(月) 10:55:52.60 ID:PRKsO9Z9.net
>>162
よかったね
国営なら潰れなーいwww

165 ::2020/09/21(月) 10:57:36.10 ID:eJ41some.net
白くなってないから未だ行けるな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 10:59:14.29 ID:kRW5+Obd.net
最低賃金は引き上げる、労組はやりたい放題、どこの国だって逃げ出すに決まってるだろ

167 ::2020/09/21(月) 11:00:11.75 ID:Pe/xts5Z.net
なんか北京で爆発が起きててツィッターだと騒いでるけど
報道規制でもかかってるのかね。

168 ::2020/09/21(月) 11:01:13.55 ID:yY/OIzCX.net
チョンはゴミクズ半島で滅びろよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:03:09.90 ID:8r3tdqRX.net
>>162
サムスンは今年3月末で外資率54%
現代自動車も外資率50%超

韓国の銀行における外資比率も…
新韓銀行 57.05%
韓国外韓銀行 74.16%
国民銀行 85.68%
ハナ銀行 72.27%
韓美銀行 99.90%
第一銀行 100.0%

この有様、株価暴落にしてもデフォルトにして外資が許さない現実

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:08:16.01 ID:kRW5+Obd.net
>>167
これだろ
https://www.youtube.com/watch?v=u67J-y8AgdE

171 ::2020/09/21(月) 11:10:30.39 ID:J1q2WO2z.net
>韓国株を手放す外国人投資家などは増えているようだ。

真壁昭夫はかなり間違っている。
ウォン高傾向だから今は外国人は逃げてない。
DRAMも暴落予想はそのとおりだが、それは中国が生産しているわけではない。
中国は米国製造装置が入らず頓挫中。

172 ::2020/09/21(月) 11:12:01.65 ID:LofLPddh.net
>>3
じゃあ韓国に帰れば飯じゃん

なんでダメな日本にしがみついてるの?

173 ::2020/09/21(月) 11:15:29.24 ID:6KcYwbca.net
トランプは大嫌いな糞チョンもシナと同時に潰すつもりだな
チョンより台湾が大事みたいだしな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:21:54.19 ID:8aVN8uhM.net
米中対立以前に韓国に魅力が無いだけ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:27:41.48 ID:jZBRnaoK.net
>>132
原油代金を踏み倒すいい言い訳が出来たと大喜びしてるだろうな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:45:23.06 ID:DsfVqKah.net
>>173
支那はともかく、韓国は自滅でしょ。
トランプは常々、韓国は同盟国だと言ってるんだし。
それで潰れるんなら、それは韓国の選択が悪いだけだ。

177 ::2020/09/21(月) 11:45:38.77 ID:eWfFGCit.net
何を言ってる
韓国経済をぶっ壊すのがムンムンの仕事だぞ
赤化統一に向けて順調に進んでる証拠じゃないか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 11:55:57.45 ID:beoQh5Oe.net
東アジアのファイナルファンタジー     
カウントダウンが始まります  いよいよです 
皆さ~ん! 見物ですよ

179 ::2020/09/21(月) 12:05:38.72 ID:nOSHRQ3K.net
>>178
妄想は終わらない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:07:36.38 ID:PmI0hxP5.net
赤組だし全く関係ないだろ

不買した方が経済滅ぶ
アメリカ中国欧州でトヨタ不買でガソリン車は滅んだ
中国レアメタル不買で90%は廃業
NO JAPANで航空産業壊滅打撃、輸入企業も
…中国みたいに廃業させる胆力さえなく全部国の負債に

一方、そんなの知ってる日本は口だけで、横流しフッ化水素でさえ、特権廃止手続きで半年くらい止めただけ。レジストとかにいたっては輸出増

未成熟児童相手してるようなもん

181 ::2020/09/21(月) 12:08:44.90 ID:nOSHRQ3K.net
統一するのがムンの目的であり
輸出が減少しようがどうでもいい事なので気にするな

182 ::2020/09/21(月) 12:12:26.95 ID:VU9mRnAT.net
何回青ざめてんだよ w
全て己の決断なのに。バカか。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:16:55.11 ID:gJVPCA1H.net
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョソ鮮人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・!!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:36:54.19 ID:OqbHZqyX.net
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ !
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:37:22.67 ID:OqbHZqyX.net
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得。」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:38:44.37 ID:OqbHZqyX.net
■【宋襄の仁】そうじょうのじん

宋と楚との戦いの際、宋の公子目夷が、楚が布陣しないうちに攻撃しようと進言したが、襄公は君子は人の困っているときに苦しめてはいけないといって攻めず、楚に敗れたという故事による

■意味
不必要な哀れみを施してひどい目にあうこと。無益の情け。




■麻生太郎

「友好のために国益を損なうのは愚かです。国益のために友好が成り立つのだと思っています」

2006年2月14日の国会答弁の際の麻生さんの言葉です。「国益と友好をどう考えるのか」が明確に語られています

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:40:44.39 ID:ll2p2xxB.net
そうして食い扶持を探して世界に散って迷惑されてるんだ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:45:18.15 ID:6ug36AR6.net
>>73
スレチだけど親の世代だと川向こうってのが部落の隠語だったなそういえば

189 ::2020/09/21(月) 12:47:12.71 ID:ZzJF7eRp.net
>>1
> それに加え、同社は自社の半導体などが別の会社を経由して最終的にファーウェイに供給されていないかまで確認しなければならない。
> その負担は小さくないだろう。

ファーウェイ 限定じゃないけど、そういうのをブッチした結果がホワイト国解除だからな?
アメリカにも「経済戦争を仕掛けてきたニダ!」って不買運動やれよw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:50:06.67 ID:8AaVgGQW.net
やっぱり韓国は被害者づらしてんのな
学ばねえなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 12:54:07.90 ID:Ej+OyihL.net
その割には韓国為替相場暴落がなかなか始まらない

192 ::2020/09/21(月) 12:58:00.38 ID:c9klTKi6.net
よっしゃー
ファーウェイより先にサムスン潰すぞー
米国商務省よやりまっせー
管総理にガンガン発注かけてくれ

193 ::2020/09/21(月) 12:59:02.83 ID:i3SUng8/.net
>>53
IMFが前回内需拡大させろとか言ってたんだっけ?
内需って具体的によくわからないんだけど、韓国ってそんなに
外需が大きいんだ。

194 ::2020/09/21(月) 13:01:58.29 ID:eWfFGCit.net
>>191
ウォンは人民元のコバンザメ通貨
中共が元高にシフトチェンジしたのでしばらくはウォン暴落は望めないだろうな

195 ::2020/09/21(月) 13:02:24.77 ID:DHrk/+8X.net
>>191
しぶといよね。腐っても自由主義経済の一員かと
おもったりする。

196 ::2020/09/21(月) 13:03:24.23 ID:esJimAka.net
中国からも外国の企業が撤退、今後は中国への輸出に期待出来んと思うが、
日米には意味なく喧嘩売ってる最中なのでこっちにも戻れん。

中韓で仲良く孤立してしんでくれ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 13:07:37.52 ID:SV8501qo.net
チョッパリに借りた金は返さない
ノーダメージニダ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 13:09:52.28 ID:1bWQK3e3.net
中国の経済指標なんか当てにならんし
韓国の没落ぶりを眺めてた方が中国の状態が正確に反映されてるかもしれんw

199 ::2020/09/21(月) 13:10:13.34 ID:hQ3J+DyW.net
真壁昭夫は間違いが多すぎる。

200 ::2020/09/21(月) 13:37:10.11 ID:okciQzdO.net
>>30
もう
「韓国人に生まれる」→「自殺」
で良くない

201 ::2020/09/21(月) 13:44:23.57 ID:9TrVNNY+.net
>>200
韓国人も分かっているから既に産んでさえもらえない傾向に!

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 13:47:22.40 ID:zD+eYusx.net
当時で呼び込んだ日本企業に戦犯だから金を払えと裁判してくるのが韓国ww

まさに人間のクズw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 13:52:50.69 ID:Xe+BLbfl.net
>>193
国内で生み出される付加価値が無いから、内需を増やせば途端に経常収支が赤字に転落して、
通貨危機の再来だから、やりたくてもできない。
インスタント麺に焼酎を不味いビールで割って飲む生活ぐらいが関の山。

204 ::2020/09/21(月) 13:54:32.47 ID:v6VrhmXv.net
で?
ぶんざいとらは指を咥えてみてるだけなのか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 13:54:57.11 ID:Xe+BLbfl.net
>>191
小国の通過なんて、取引が薄いから、投機筋も相手にしない。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 14:32:36.66 ID:1dFLHLnX.net
>>19
ルルイエ・・・

207 ::2020/09/21(月) 14:41:24.56 ID:i3SUng8/.net
>>203
あー<内需増で赤字
やりたくてもできないのか。
韓国製品て安い輸出品のイメージしかないなあ(100均グッズ・食材・衣類)

>>202
美人局みたいな感じだなあw
ちょっと違うかもだけどw

208 ::2020/09/21(月) 14:42:14.59 ID:tpJkjVOn.net
>>19
おもしろww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 14:45:06.09 ID:mbu2kxe8.net
真壁は現状さえ認識できないでいる。大丈夫か?
金利の高い国債を買っているし、為替差益狙いで株も買っているのが現状。

為替差益に対する期待と韓国国債金利の魅力的に外国人は今月に入って7兆ウォン買い越した。
前月の買い越し(4兆1700億ウォン)規模を大きく上回る。
このうち国債が4兆8000億ウォンで大部分を占めている。
国債10年物金利は1.5%水準で、米国債に比べ0.8%ポイントほど高い。
株式市場でも外国人の買い越し流れが続き、先週から約6000億ウォン買収優位を示した。
https://n.news.naver.com/article/018/0004741939

210 ::2020/09/21(月) 14:47:02.78 ID:FMjG6fGF.net
それ以前に最低賃金引き上げが原因だろ

211 ::2020/09/21(月) 14:48:44.22 ID:NGkbhg/f.net
解釈で間違えるのはまだしも、現状を把握できない真壁は致命傷だな。

212 ::2020/09/21(月) 14:51:46.83 ID:6/NST91V.net
そこで現金化ですよ痛みを感じずに死ねるからオススメ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 15:22:15.34 ID:CX42Ty90.net
>>209
金利の高い国際
なぜ金利が高くないと売れないのか考えような
コスピは1か月で見ても外国人投資家は売りなんだけど
さすがに韓国メディアって感じだな

#cancelkorea

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 15:39:15.27 ID:1dFLHLnX.net
>>200
韓国人以外に生まれるまでリセマラすればいいよ

215 ::2020/09/21(月) 15:54:05.56 ID:ZyJUImun.net
>>214
韓国人は韓国人(朝鮮人)にしか生まれ変わらないだろう。
そうでなければ、恩を施されると恨みに思うのが地球上で朝鮮人だけであることの説明がつかない。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 16:01:11.47 ID:pjn/gzNz.net
とにかくとっとと韓国を経済破綻させることが急務

文政権の内に韓国を経済破綻させないと後々、大変な禍根を残すことになりかねないからな。

217 ::2020/09/21(月) 16:05:21.57 ID:ZyJUImun.net
生き残るために日本に必死にしがみつく政権が出てきたら大変だからな。
見え見えのポーズとはいえ親日のふりをして用日をされたら振りほどくのにエネルギーを食う。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 16:45:54.88 ID:S5MBq5h0.net
ああ、韓国が滅ぶ。
これは、とても黙ってみてはいられない。

(o゚∀゚)o♪ たのしいなっ! うれしいなっ!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 18:00:55.14 ID:lztogmwc.net
こんなことで青ざめるくらいならとっくの間に変節してるわ
左傾化信者のキチガイぶりをあんまり見くびらない方がいい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 19:11:26.01 ID:zUwlH42v.net
FRBの為替スワップ返済も3月まで延長したし、返せるならすぐに返してるよね。

221 ::2020/09/21(月) 19:29:59.65 ID:DKi3hKSA.net
米中は関係ないわな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 19:34:05.66 ID:DKi3hKSA.net
オマエラには“キム・ロジャースさま”がついてはるから安心汁

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 19:48:38.35 ID:OmnicdrS.net
そろそろ韓国の外貨が尽きそうニダ、日本は緊急通貨スワップの準備しなくちゃニダよw
韓国破綻がアジア諸国に連鎖しないよう、アジアの先進国としての責任を果たすニダよw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 20:30:04.72 ID:+LzjJ021.net
>>209
国債の金利の高さが魅力的とは言うが償還する時その金利の高さで結局苦しむんじゃ無いのか?

225 ::2020/09/21(月) 20:37:09.11 ID:jQkp98aQ.net
>>223
アジア諸国へのセーフティネットは用意してるから

安心して一人で逝ってくれ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 20:40:15.37 ID:r4RkmozE.net
kospiは、まだアリさん達が歯を食いしばって頑張ってるから、持ちこたえるでしょ。
まあ、それがいつまで続くかは神様だけが知る事だが。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 20:42:29.93 ID:jZBRnaoK.net
>>226
実質人民元とのベッグ制だから、人民元高に引っ張られてるだけ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 20:44:30.46 ID:mHUBb/nS.net
サムスンこけたら韓国こける。

229 ::2020/09/21(月) 21:36:40.91 ID:7F851g24.net
スウェーデンの博物館で韓国の伝統酒トンスルが展示★2[09/14] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600052397/

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 21:56:10.03 ID:Io//ve59.net
>>222
そいつの逆張りが、いつもの破滅コースw

231 ::2020/09/21(月) 22:46:40.36 ID:bz8/cWH2.net
>>163
ぶっちゃけ近いと思うの
国際金融資本が多いのが最大の違いだけども
怪物を相手にしすぎて怪物になっちゃったんじゃないかな

人は生えるものです

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/21(月) 22:55:25.89 ID:/OQkNkpA.net
韓国は結局中国側に行くと思うわ
アメリカは韓国に対して市場を開放して助けることはしないと思うからね
困窮した末に反米・反日を拗らせて、在韓米軍を追い出して中国と軍事同盟を結んで中国軍を韓国領に引き入れると思う
目的は中国と一緒になって対馬と吸収を侵略すること

233 ::2020/09/21(月) 23:08:09.91 ID:yfh3DrWS.net
>>1
ジムさんは韓国の時代だって言ってるから安心するニダ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 00:16:36.74 ID:U+1FQ52G.net
韓国「いよいよIMFニカ・・・」
IMF「だが断る」

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 07:46:03.70 ID:v90JhjhN.net
>>1 アメリカからの借金どうすんの?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 08:06:55.84 ID:gHjOKf96.net
>>234
そもそも何で朝鮮脳連中はIMFを、独立の救済機関だって勘違いするんだろう?
日米とかが直接支援じゃ不都合な時にカネを投入する財布なのにね。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 08:36:50.44 ID:PSNPjlj5.net
>>1
チキン屋 ⇒ 揚げチーズ屋 ⇒ 餓死っ😇

238 ::2020/09/22(火) 08:55:50.63 ID:3AwpthC1.net
>>232
北朝鮮もそうだがアメリカを敵にする見返りが韓国では
全く割が合わないんでお断りなんだよ

中国が韓国引き取るメリット無さすぎ
在韓米軍撤退させる以外のメリット無いし放置してても
居なくなるんだから

239 ::2020/09/22(火) 10:34:23.89 ID:xZe+gtzz.net
判断が遅い。
おまエラは兎に角、判断が遅い。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 10:45:07.38 ID:3uEHC5WH.net
こっちくんな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 15:28:12.32 ID:W2+xo/kg.net
>>16
最近、馬鹿チョンがチラチラこっち見てくるの!!
コワイ、キモイ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 15:38:58.97 ID:W2+xo/kg.net
>>63
そこそこの無知がなんか言ってますねww
小規模事業者は多少なり実害はあるけど大規模事業者は市場を獲得して市場拡大や生産拡大になります!
日本の運営に関したら上手いこと市場をとれば収入爆上がりですし!
小規模事業者に関しては、既に対策をしてないところは経営の危機管理や能力がなかっただけ!!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 15:46:28.64 ID:W2+xo/kg.net
そもそも組み立て工場みたいな国が成り立つのがおかしい!!革新素材や機材等の日本国内販売の価格を下げて人件費を補えばいい!
要は、ロッド数か確約出来れば値下げも可能だろ!!
海外なんて結局安定しないし!いずれは人件費も高くなる!技術は盗まれるし!北海道辺りを工業地帯にして集中させればいいんじゃね?中国人に売るほど土地余ったんだろ?
一流の物を安く売るんであれば!技術大国の日本が一番だと思う!

244 ::2020/09/23(水) 07:13:12.65 ID:1ouHNI4V.net
>>243
キミの給料をタダ同然に安くするというのなら可能かもね。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 11:18:21.84 ID:ZgQOzUHe.net
真壁 昭夫

246 ::2020/09/28(月) 12:51:32.38 ID:O30ctJVm.net
韓国の国旗は米中の争い(赤と青)を飴玉に例え、その周りに集まるゴキブリ(韓国)を意匠にしている。コレ、マメな。

総レス数 246
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★