2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国標準科学研究院】フッ化水素純度分析サービス提供…「日本の輸出規制に対応」 KRISSが保有する世界最高水準の測定技術 [09/22] [新種のホケモン★]

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:19:03.60 ID:9JJv2qn3.net
ギャグじゃん。

今まで測定器ナシでXXパーセント実現とか、テキトーに言ってたのかよ。

687 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:19:05.64 ID:riu9qaVM.net
>>683
隠し味みたいな

688 ::2020/09/22(火) 17:19:24.04 ID:Bjx4r2/7.net
>>682
ドルに替えるとウォニャスで経済がぁ…
韓国内でばら撒いてもドルに変えられたら終わり

689 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:19:45.70 ID:kCRLWZBf.net
>>687
トンスルが良いニダ!

690 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:20:13.36 ID:riu9qaVM.net
>>689
苦みがアクセントニダ

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:20:25.51 ID:Ua5JJ6cD.net
まだ、研究やってるのか?

692 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:20:25.88 ID:EYaBX4ii.net
>>684
あれ? 間違えている

水兵リーベしか覚えていて正しいのが無かった……orz

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:21:02.66 ID:uTp9fW75.net
世界一小さいのか?

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:21:10.86 ID:rKIO43CT.net
>>683
ジキル博士の薬は不純物がないと効かなかったんだっけ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:21:25.87 ID:ZuO5nvLH.net
測定もまともにできなかったのか。でも、俺は韓国人の測定データを信用しない

696 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:21:29.51 ID:kCRLWZBf.net
>>685
最終的に同じ内容でも、全く違う表現なのは、理解のため役立つ事が多いのです

697 ::2020/09/22(火) 17:21:35.94 ID:Bjx4r2/7.net
>>684
ヘリウムどこ?

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:21:36.85 ID:CVMzvRGd.net
はやくだんこうしろよ
ばーーーーーーか
大嫌い

699 ::2020/09/22(火) 17:21:41.16 ID:lEvLqkzG.net
>>687
どんなものにでも合う隠し味は「キムチ」ニダ

700 ::2020/09/22(火) 17:21:41.84 ID:ImsC55be.net
>>686
今まで何やったんやろな

701 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:22:09.13 ID:riu9qaVM.net
>>699
キムチ味に染め上げるニダ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:22:18.36 ID:/fOlRbMk.net
>>622
ほうほう

>(右の周期表で青色部分以外の元素は分析可能です)

ホワッ???

703 ::2020/09/22(火) 17:22:25.34 ID:kCGLJaHP.net
フッ化水素は最高の劇物扱いなんでしょ?
輸送から容器まで全部国内生産化するなんて途方もないなw

704 ::2020/09/22(火) 17:22:31.54 ID:LAB6kTxG.net
不純物 ケミカルX

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:23:20.34 ID:rKIO43CT.net
暗記用のあれこれも複数知ってると
クロスチェックみたいに出来ていいね

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:23:50.63 ID:dh6XbKTS.net
どこからも相手にされない技術と信用されない韓国人。

707 :アイロビュコリア@療養中 :2020/09/22(火) 17:24:22.97 ID:MMQeN3+U.net
>>661
  ∧_∧
 .ミ,,・_・ミ みーみーみーみーーー!
ヾ(,_uuノ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:24:40.71 ID:g9zJrn7U.net
アナログ技術で作る素材は、日本メーカーが圧倒的に強く、
途上国メーカーの追随を許さないんだね

デジタル製品は設計図があれば誰でも作れるけど、
素材は設計図だけでは作れないんだね

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:24:51.40 ID:RPNxXUCC.net
>韓国企業を対象にフッ化水素純度分析サービスを提供すると22日、明らかにした。

こんなサービスが流行るなんて

コロナ騒動での韓国産アルコール消毒液みたいに
水で薄めた製品ばかりなんだろうなぁ

710 ::2020/09/22(火) 17:24:55.33 ID:Bjx4r2/7.net
大抵の日本国民なら20番目ぐらいは覚えさせられたよなぁ
元素記号


水素が減りリッチになってベリーリアルになったホウホウフクロウが炭素を持ったまま窒息死して酸素を与えたらフッとネオンが消えた
カリカリ食べようカルシウム

だったかな?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:24:58.45 ID:rKIO43CT.net
>>702
まあ…
こんな記事もあるので
誘導結合プラズマ質量分析法による高純度フッ化水素酸中の極微量不純物元素の定量

712 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:24:59.66 ID:kCRLWZBf.net
>>705
中には、和名と英名と記号と番号が、瞬時に言える強者も居る

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:25:57.28 ID:rKIO43CT.net
>>712
すごいっす
( ´・∀・`)へー

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:26:12.36 ID:jTHPEUGo.net
わざわざ測定してから使うの?

715 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/22(火) 17:26:25.49 ID:QdSJKrK4.net
>>697
それはもう書いたけど「へいねーちゃんあれしてこれしてキスしてルンルン」だよ
Xeがキセノンだからキスにしてる、ちょっと無理やりだけどw
(*´ω`*)

716 ::2020/09/22(火) 17:26:46.81 ID:LAB6kTxG.net
〜がクリプトンした。

でクリプトンまでは覚えてたなあ
クリプトンする(動詞) とは

717 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/22(火) 17:27:19.13 ID:QdSJKrK4.net
>>707
(´・◇・)つ虎肉

718 ::2020/09/22(火) 17:27:51.15 ID:Bjx4r2/7.net
>>715
もしかして縦で覚えた??

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:27:53.51 ID:ymLcmDgU.net
>>710
語呂合わせは、化学の先生のセンスに左右されるんだよな

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:28:04.07 ID:o9MATDl7.net
クネちゃん政権でイランが原爆を作るうえで必要なフッ化水素などを、南朝鮮が
日本からホワイト国を利して輸入して。
イランに横流し。
そのことが欧米にバレて。
日本にクネちゃん政権や圧倒的多数のともに民主党の幹部や文在寅などが呼び出されて。
今度やったら、制裁があることを告げている。

文政権になって、イランへの横流し、大量の行方不明のフッ化水素が。
日本は約束したように。
蒸し返しの報復とバカチョンが主張するタイミングで。
ホワイト国はずしと輸出管理強化を。

これが気に入らないなら、すべて自分たちでやれよ。

日本に寄生するな。
グッバイ、バカチョン。

721 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:28:08.76 ID:EYaBX4ii.net
>>694
不純物がらみでいえば……
例えば1987年のノーベル化学賞「クラウンエーテル」は
不純物によって合成された0.4%の結晶を調べた結果、発見されたものです

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:28:25.26 ID:UquQCNvy.net
日本による輸出制裁が韓国を日増しに強くしていってる現実に
安倍はどう思っていることだろうか

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:28:52.50 ID:thiLgAV/.net
写真に写ってるの
Agilent7900シリーズICP-MS じゃね

724 ::2020/09/22(火) 17:29:00.29 ID:xx886DgJ.net
韓国は、ウォンを剃れば問題解決とかあるが、それなら何で北朝鮮は紙幣を刷らないのだ?
レバノンもベネズエラ、アルゼンチンも同じ。
紙幣は刷らないのではなく、実質的に剃れないということ。

725 ::2020/09/22(火) 17:29:03.08 ID:u/8ziBWT.net
測定だけかいw
測定したところで作れなかったら意味無いだろw

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:29:12.56 ID:3rJDfjNV.net
>>693
9cmニダ

727 :アイロビュコリア@療養中 :2020/09/22(火) 17:29:15.53 ID:MMQeN3+U.net
>>715
(=゚ω゚)ノ ウチのクルマはハロゲンだ!

728 ::2020/09/22(火) 17:29:16.18 ID:Bjx4r2/7.net
>>719
うちは自学で作った…orz
誰も教えてくれんからね

729 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/22(火) 17:29:45.47 ID:QdSJKrK4.net
>>718
横だと、
「水兵リーベ僕の船、なまがるシップスクラークか、スコッチ暴露マン(黒柳)徹子にどうせ会えんがゲーアッセンブロカー」
最後無理矢理だった(*´ω`*)

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:29:54.83 ID:ymLcmDgU.net
>>722
チョン国が強くなってるのなら、WTOに提訴する理由がなくなるんでね?w

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:29:58.90 ID:pGDqlfp6.net
前から何度も高純度フッ化水素出来たて言ってたね、その分析測定どうやっていたの?
少し解った日本の技術屋であれば、韓国にそんな設備や運用、メンテが出来るわけが
無いぐらい判るよ。大体対応できる部品や材料が韓国では無いだろ。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:30:11.15 ID:jZUHFGlR.net
いままで測ってなかったのか?

733 ::2020/09/22(火) 17:30:32.90 ID:Bjx4r2/7.net
>>722
パクリしか出来ないからそろそら落ちてくるねと見てるんでしょ?

台湾シフトだし

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:31:00.02 ID:6JM7xFLT.net
>>723
スパコンと一緒で買って来たやつなんだな

735 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:31:43.16 ID:EYaBX4ii.net
>>723
高いほうの8900じゃないの?

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:32:07.50 ID:sMbdJvXW.net
インフルエンザワクチンを冷温輸送しないで品質に問題の可能性だってさ。
韓国は何やってもダメだコリア

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:32:13.95 ID:UquQCNvy.net
安倍「俺の言うことを聞かない生意気な韓国をイジメてやれ」
経産省「ハッ、承知しました。直ちに半導体生産に欠かせない
    物資の輸出制裁をします」

1年後〜
安倍「全然制裁が効かないじゃないか!どうなってるんだ」
経産省「予想以上に韓国企業の技術力が高く、もともとフッ化水素は
    自力で作ることが出来たらしいです。日本から買っていたのは、単に
    安いからみたいです」

738 ::2020/09/22(火) 17:32:24.99 ID:Bjx4r2/7.net
>>729
あー無理矢理感強いな
語呂も長くなると文章化難しいよね


こういう話についてこれない在コ達

739 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:32:48.63 ID:kCRLWZBf.net
>>728
先生(生徒が間違い指摘、補足説明するレベルだった)は教えてくれなかったけど、
中学部活の代々口伝で覚えた

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:33:12.78 ID:ymLcmDgU.net
>>737
んで、WTOに提訴したのは取り下げないの?w

741 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/22(火) 17:33:33.90 ID:QdSJKrK4.net
>>738
朝鮮学校では習わないだろうからねー
(`・∀・´)

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:33:50.04 ID:rKIO43CT.net
>>721
奥が深いなあ

743 ::2020/09/22(火) 17:34:00.58 ID:Bjx4r2/7.net
>>737
なら装置保守部品止めてやれ

慰安婦制裁名目でな

744 ::2020/09/22(火) 17:34:16.49 ID:7ByxIwsL.net
>>737
奇形劣等種の劣悪でド穢い遺伝子に刻まれている凄まじい対日コンプレックスが生んだ願望が叶うことはないよw

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:34:28.59 ID:ymLcmDgU.net
>>741
つか、チョン校では何を教えてんだかw

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:34:49.51 ID:g9zJrn7U.net
アナログ技術で作る素材・・
日によって気温や湿度は異なるし、
原材料の品質がいつも同じとは限らない
こうした変動要因に注意しながら、同じ品質の素材を作るには
色んなノウハウが必要だ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:34:51.48 ID:bXWZeVJZ.net
いままで正確な純度さえ分かってなかったんやな

748 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:35:15.83 ID:kCRLWZBf.net
>>745
朝鮮捏造史と、テロ工作

749 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:35:54.48 ID:EYaBX4ii.net
>>742
セレンディピティの逸話は
どれも面白いのが多いのです

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%94%E3%83%86%E3%82%A3

750 ::2020/09/22(火) 17:35:56.28 ID:yEc7QesE.net
>>737
もう出来てんだろ
自国の使えよ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:35:58.08 ID:3rJDfjNV.net
>>741
そもそも朝鮮に語呂合わせっていう文化があるのか?
ある程度雑多な知識が無いと丸暗記より効率悪いだろうし

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:36:35.70 ID:thiLgAV/.net
>>735
そっか

753 ::2020/09/22(火) 17:37:17.95 ID:Bjx4r2/7.net
>>739
獣医学ではやはり師匠から弟子への口伝みたいですね
あれも語呂合わせだらけだそうです


電気屋は顔に見立ててコンセントの種類覚えるらしい…

縦目の普通顔100v、泣いたら20A
横目の普通顔で200V泣いたら20A

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:37:18.91 ID:1HgJHoE2.net
嘘つきチョンの道具になります

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:37:23.39 ID:3Ec1PZwj.net
スレタイはどうでもいいが韓国の高純度フッ化水素事情はどうなってんの?
半導体製造に必要な分は日本から輸入して
横流しが出来ないというだけなの

それとも、半導体製造に支障をきたしてるの

756 ::2020/09/22(火) 17:37:37.84 ID:v2+7VsGw.net
国が認定して品質を保証しますよって事なの?

757 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/22(火) 17:37:58.84 ID:QdSJKrK4.net
>>751
いくいく(1919年)三一独立運動くらいは覚えてるのかな
(*´ω`*)

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:38:23.64 ID:g9zJrn7U.net
>>746
ノウハウには、数値にできない感覚的なモノもある
工員から工員へ、共に働きながら直接伝えなければ
決して伝わらないノウハウがある

こうしたノウハウは設計図には書かれてないし、
また書くことが不可能だ

759 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:38:28.26 ID:kCRLWZBf.net
>>751
語呂合わせって、音素が少ないとか、読み違いがあるとか、ダブルミーニングが多いとか
向く言語と向かない言語があるのです

760 ::2020/09/22(火) 17:38:32.45 ID:9Cggz2Rj.net
フッ化水素が全然
外交カードにはならなかった時点で、
安倍とネトウヨの大敗北なのは
確定済みなんだがwww

761 ::2020/09/22(火) 17:39:05.46 ID:Bjx4r2/7.net
>>751
丸暗記だって
だから応用した数式が出来ないという

方程式とか理解出来ないとか?

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:39:12.33 ID:9Grmn/rF.net
製造装置関連の伸びがエグいことになってたからなあ
半導体の伸びはそれほどでもないので、5Nを無理矢理ぶっこんで壊した買い替えなんだろうなと

で、ちゃんと純度測ってくださいってやつなんでしょ
まわわかっててぶっ込んでるからなんの役にもただない気がするけど

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:39:37.28 ID:ymLcmDgU.net
>>748
テロ工作の実務をやるにしても、化学や数学が理解出来ないと作戦遂行に支障が出そうなんですがね?w

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:39:45.96 ID:T/E2Z+HV.net
>>760
韓国と外交する必要が無い

765 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:39:59.02 ID:EYaBX4ii.net
>>756
メートルやキログラムも国が認定していますよ
それと同じように、濃度にも国の保証制度があります

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:40:24.16 ID:rKIO43CT.net
>>749
「観察の領域において、偶然は構えのある心にしか恵まれない」
(Dans les champs de l'observation le hasard ne favorise que les esprits préparés.)

良い言葉ですね
キーワードと合わせて記憶しておきます

767 ::2020/09/22(火) 17:40:29.43 ID:Bjx4r2/7.net
>>758
未だに鉄道の検査で数値化出来ないのが
打音検査だったりする

アナログかつハンマー一つで出来るから機械化が難しい

768 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:40:29.50 ID:kCRLWZBf.net
>>763
肉体物理工作が主かとw

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:41:33.71 ID:olgTF30W.net
スガは今すぐ大韓に謝罪して不当な輸出規制を撤廃しろやクソハゲ!!

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:41:35.96 ID:g9zJrn7U.net
素材の成分を分析すれば、成分は分かる
だからと言って途上国が日本と同じ品質のモノを作れるかと言うと、
できない
成分の混ぜ方や設定温度などが重要なノウハウで、
途上国はこういったノウハウを持っていない

771 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:42:09.71 ID:EYaBX4ii.net
>>767
あと、単純なところでは味・匂いが数値化困難な分野ですね
最近では大分機械化も行われていますが

772 ::2020/09/22(火) 17:42:22.71 ID:Bjx4r2/7.net
>>765
韓国ではキログラム原基を錆びさせたんだっけ?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:42:29.71 ID:ymLcmDgU.net
>>768
男がハニトラやるんすかね?w

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:43:10.92 ID:6JM7xFLT.net
>>741
在日ちゃん 周期表には突っ込めないようだしw

#cancelkorea

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:43:17.88 ID:ymLcmDgU.net
>>769
チョン国はWTOへ提訴してたんだから、三年待てばいいよw

776 :猛虎弁使い:2020/09/22(火) 17:43:50.93 ID:52CdekeX.net
>>717
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ明日も勝つ!


https://i.imgur.com/k8J4yOU.jpg

777 ::2020/09/22(火) 17:43:53.64 ID:hUFsCbh5.net
そこの純度評価がいい加減だと最悪の損出になっちゃうよな

778 ::2020/09/22(火) 17:43:57.03 ID:Bjx4r2/7.net
>>771
ある意味日本人は概念持っていた旨味も化学が追いついた感じだし
アナログからデジタルには量子化する技術が出てこないと難しい

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:44:08.80 ID:+RCo9S4d.net
ストップウォッチ持ってても100mを9秒台で走れるわけではない

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:44:17.23 ID:vCXuOB/V.net
今まで数値もわからないで高純度が出来たって言ってたの?

781 ::2020/09/22(火) 17:44:24.53 ID:VnK2z+ri.net
南朝鮮の事だから、測定の時に混ざりもので純度が薄くなったりするんじゃないの?

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:44:30.40 ID:SJ6iMTaC.net
日本産の高純度フッ化水素の純度はどうやって確認してたの?日本産は誤魔化すことはしなと信じていた訳ねw まあ、チョンじゃないから誤魔化しはしないけどさあwww

783 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:44:44.48 ID:kCRLWZBf.net
>>774
周期表の前に、元素が判ってないと思われ
・・・日本人だって、文系で説明できる人は少ない

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:45:14.15 ID:g9zJrn7U.net
日本の素材製造現場は日本ならではの「匠の世界」で、
これを持たない途上国には日本と同品質のモノを作るのは
難しい

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:45:14.36 ID:3rJDfjNV.net
>>758
そこらへん強いのがアメリカ
英語すら満足に使えない工員でも働かせるように、熟練工の動きをすべてビデオ撮影して教え込む

786 ::2020/09/22(火) 17:45:15.78 ID:J+YJ/1Mj.net
>>767
聴診器で打検しても難しいのかねぇ

787 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:45:18.24 ID:EYaBX4ii.net
>>772
流石にそれはない

簡単に錆びる金属でもないし、眉唾物です

788 ::2020/09/22(火) 17:45:35.22 ID:w9T/obvG.net
もう、クラークまでしか覚えてないなあ。。。歳かなあ

789 :アイロビュコリア@療養中 :2020/09/22(火) 17:46:17.11 ID:MMQeN3+U.net
>>753
(=゚ω゚)ノ 三相電源はどうですか!
コンセント壊すやついっぱいて困ってるんですが

790 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:46:35.39 ID:riu9qaVM.net
>>787
発掘されたサイコロを電子レンジでアボン、ならあったな

791 ::2020/09/22(火) 17:46:39.80 ID:Bjx4r2/7.net
>>774
周期表を入れ替えても気が付かないんじゃね?

と言うかFとFeの区別も怪しそう

792 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:46:41.13 ID:kCRLWZBf.net
>>778
3Dリアルで匂いの再現が可能になると地雷が増える

793 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:47:02.70 ID:EYaBX4ii.net
>>783
化学の聖書なのに……
これさえ完全に理解していれば化学はすべて理解したに等しいのに……
というか周期表の外は物理とか地学の扱いでいい

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:47:56.75 ID:RPNxXUCC.net
やっぱり中韓の薬品はタンクのサビとか雨水とか混じった製品納入してくるから

直前に測定した現品じゃないと

怖くて生産ラインに投入できないんだろうな。

795 ::2020/09/22(火) 17:47:59.50 ID:Bjx4r2/7.net
>>783
韓国では水素すら分からない

漢字捨てちゃったから

796 ::2020/09/22(火) 17:48:28.35 ID:KbM+/RNt.net
ネトウヨは技術者でもないのに黙ってなよ
誰に憑依してマウントとってるんだ?恥ずかしいな

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:48:50.33 ID:WT9c1/LO.net
韓国が開発できたのだから。規制は緩めなくていい!!

798 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/09/22(火) 17:48:50.72 ID:Kbcbzxh9.net
冫(゚Д゚)  レア出たとおもったら、ファントム用長杖かよ!! #PSO2

799 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:49:02.10 ID:kCRLWZBf.net
>>793
地学でも最低限は必要です
高校地学には天文も入ってますから

800 ::2020/09/22(火) 17:49:04.13 ID:oavUe9Qi.net
製造メーカーが自前で測定できないのなら
今まで品質管理はどうやってたの?

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:49:34.40 ID:g9zJrn7U.net
素材製造・・
開発に40年以上かけ、40年の赤字に耐え
ようやく最先端製品として売れるようになった企業もある
欧米では短期間で成果を狙うから、こういう製品開発は無理だろう

802 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/09/22(火) 17:49:39.93 ID:Kbcbzxh9.net
>>796

冫(゚Д゚) ノ はい!私は電子技術者です!「電子の妖精」って呼ばれてます!!

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:49:47.81 ID:om+oJdQz.net
【イラン】トランプ大統領 イランとの武器取り引きに制裁の大統領令署名 2020/09/22

アメリカのトランプ大統領は、イランとの武器取り引きに関わる個人や団体に制裁を科す大統領令に署名し、アメリカが復活を宣言したイランに対する国連制裁に同調する動きが広がらないなか、単独での制裁を強化することでイランへの圧力を維持する構えです。

アメリカのトランプ政権は、イランに対する武器の禁輸措置の継続を含む国連の制裁を再び発動する手続きをとったと、先月、国連安全保障理事会に通告し、19日、制裁が復活したと宣言しました。
これに対して安保理の多くの国は、おととしイランとの核合意から離脱したアメリカの主張は無効だという立場を示しています。
こうした中、アメリカのポンペイオ国務長官やムニューシン財務長官らは21日、そろって記者会見し、イランとの武器取り引きに関わる個人や団体に制裁を科す大統領令にトランプ大統領が署名したことを明らかにしました。
これに基づき、イランと関係を深めるベネズエラのマドゥーロ大統領やイランの国防軍需省などを制裁対象に指定したということです。

ポンペイオ長官は「イランがふるまいを改めるまで同様の措置を続ける」と述べ、さらなる制裁も辞さない姿勢を強調しました。
トランプ政権としては、イランへの国連制裁の復活に同調する動きが広がらないなか、単独での制裁を強化することでイランへの圧力を維持する構えですが、イランと軍事協力を深めるロシアや中国などからは強い反発が予想されます。

■米国務省「イランと北朝鮮の協力を非常に懸念」

 アメリカ国務省でイラン政策を統括するエイブラムス特別代表は21日の電話会見で、「イランと北朝鮮が長距離ミサイルの開発で協力を再開した」と一部のメディアが伝えたことについて、事実関係の確認を避けつつも、「イランと北朝鮮の協力を非常に懸念している」と述べました。
イランと北朝鮮は1980年代からミサイルなどの軍事分野で協力を続けてきたとされており、アメリカ政府は近年も長距離ミサイルの開発で両国が協力を図っているとみて警戒を強めています。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:49:56.01 ID:3rJDfjNV.net
>>800


805 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:50:11.75 ID:riu9qaVM.net
てか製造メーカーで検査出来るだろ、ここに依頼出すとこってあるのかね

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:50:23.49 ID:6JM7xFLT.net
>>796
おまエラが化学の基礎も解ってないって
笑ってるんだよw
それでフッ化水素の純度がとか言ってるからな
#cancelkorea

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:51:07.33 ID:ymLcmDgU.net
>>796
そもそもネトウヨの判定はどこの誰がやるの?

808 ::2020/09/22(火) 17:51:07.66 ID:vEH5iKdu.net
>>796
技術者でなくても基本的なことはわかるからな、日本人は

809 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:51:13.36 ID:kCRLWZBf.net
>>793 【追記】
地質関係でも年代測定知るには元素(原子)知識が必要

810 ::2020/09/22(火) 17:51:17.05 ID:w9T/obvG.net
>>789
単相3線じゃなく3層なの?

811 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:51:26.85 ID:riu9qaVM.net
>>802
何か言ったか、10年後も独身の元ずるぺった〜ン娘

812 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:51:33.35 ID:EYaBX4ii.net
>>800
これまでICP-MSなんて汎用品が無かったはずがないので、
これは「新しい高い機械を日本を理由に予算通した」という記事だと思ってますw

>>805
ISO17025(試験所の国際規格)まで取っている製造メーカーは少ないから、
これ基準の分析結果が欲しい時、とか?

813 ::2020/09/22(火) 17:51:38.43 ID:J+YJ/1Mj.net
>>805
歩留まり悪いと納品先疑って依頼するかも。

814 ::2020/09/22(火) 17:51:47.71 ID:w9T/obvG.net
あー 層じゃなく相だったw

815 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:52:20.02 ID:riu9qaVM.net
>>812
ISO規格絡みではあり得ると

816 ::2020/09/22(火) 17:52:21.37 ID:bwdZasjQ.net
毎月成功してたのに今更こんな物が何の役に立つんだろうね?
リアルタイム歴史改変で作った設定を忘れてるのかな?

817 ::2020/09/22(火) 17:52:36.95 ID:hUFsCbh5.net
日本のメーカーから購入しておけばサンプル検査も不要だlったしな
外国輸入のサプリの原料もサンプル検査しないといけないくらいの品質は海の向こうでは普通だよ

818 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:52:46.69 ID:kCRLWZBf.net
>>808
中学生でも、ネイチャーやニュートンとかを読む国民w

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:52:54.33 ID:YqbhWJha.net
>>793
お前とは思想が違うが
化学には詳しいんだな

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:53:01.03 ID:3rJDfjNV.net
>>805
韓国の製造メーカーの公称値が信用できないってことなんだろ
言わせんなよ恥ずかしい

821 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:53:28.15 ID:riu9qaVM.net
>>813
問題なかったらファビョりそう

822 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:54:11.35 ID:kCRLWZBf.net
>>811
妖精って、見かけはロリでもメチャ長寿で歳は食ってたりするw

823 ::2020/09/22(火) 17:54:15.68 ID:3Vb2pw+z.net
測定サービス
吹いた

測定するだけニダw

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:54:20.63 ID:GgcdXWHU.net
検査装置が日本製だったりするんでしょ?

825 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:54:30.39 ID:riu9qaVM.net
>>820
だが待ってほしい、標準科学研究院は信用出来るのだろうか

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:54:43.73 ID:ZnJ+yVkF.net
しかもガス測定ときたもんだ

サムスンはじめとして高純度フッ化水素酸を買ってたところは
ウェットだろうに(一応ドライエッチングもあるのはあるが)

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:54:50.23 ID:pBg/pST7.net
最終目標がイランや北朝鮮へ輸出することになってそうだから日本は完全に韓国を断たないと朝鮮人はまた横流しや密輸を繰り返すよ
本質は横流ししてはいけない国に横流ししたことなんだから
もう関係を切らないと朝鮮人に巻き込まれる

828 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:54:56.84 ID:riu9qaVM.net
>>822
エルフと同じかw

829 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:55:04.49 ID:EYaBX4ii.net
>>815
後は、メーカーの試験所の校正の時とかにも、
この手の公的に認められた分析施設は必要ですね

(記事にするなら認定関係について触れてよ「誘導結合プラズマ質量分析はじめました」なんて違和感大きすぎて目を疑いましたよ……)

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:55:05.70 ID:HLv/zrUa.net
作れはしないが検査はできるっ
だから何?って感じだよなぁ
検査品横流ししたいのかと勘ぐっちまうぜ

831 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:55:15.32 ID:kCRLWZBf.net
>>825
院長以下職員全員が外人ならww

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:55:54.22 ID:g9zJrn7U.net
アナログ技術は「やってみないとわからない世界」である
いくら理屈が正しくても、その通りにならなければ
何回もやり直す必要がある

言ってみれば「トライ&エラー」の世界で
その努力がいつむくわれるのかもわからない
目先の利益ばかりを追求する国々でデジタルがもてはやされ、
アナログが顧みられないのはそのせいだね

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:56:07.12 ID:RPNxXUCC.net
純度保証なんてプラシーボ効果なんだし

ここが12Nだって証明出せば

皆が幸せになれるから良いのでは?

834 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:56:22.30 ID:riu9qaVM.net
>>829
とりあえず仕事はありそうだと

>>831
信用出来ないんだなw

835 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:56:42.49 ID:kCRLWZBf.net
>>828
エルフも、妖精からみたら人間と大差ない
中にはこの世の始まりから生きてたりするw

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:57:16.71 ID:EABLOKBu.net
ネトウヨビビってるな

837 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 17:57:25.28 ID:riu9qaVM.net
>>835
迷惑極まりない妖精もいたな

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:57:40.78 ID:YqbhWJha.net
>>829
化学はパウリの排他率が
基礎にあるのか?

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:58:03.72 ID:g9zJrn7U.net
>>832
他国がやらないからこそ日本が優位になるのであり、
成果が上がって他国が焦って追いつこうとしたときには
はるか先を行っているというわけだね

日本の見た目の派手さで争わない「中身の質で勝負する」姿勢が
強い競争力を生む

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:58:16.10 ID:pBg/pST7.net
在日朝鮮人も韓国人も横流しを知ってるくせに横流しの何が悪いんだと喚きだす始末
もう駄目だわ朝鮮人

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:58:17.28 ID:GgcdXWHU.net
>>833
チョン「アメリカが5n?なら、検査して5NでOKニダ」
これはやりそう

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:58:32.96 ID:ywJIxmOt.net
量産品の高純度フッ化水素を代替しようっていうのに測定すら企業が自前でできる体制が無いのかよ

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 17:58:47.42 ID:v2T66St0.net
ノーベル賞と同じようなもんか?
さすが朝鮮人、斜め上感覚w

844 ::2020/09/22(火) 17:59:30.00 ID:NvRJ7Lzy.net
何度計測しても9cmは9cm

845 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 17:59:37.32 ID:kCRLWZBf.net
>>834
サムスンとかは、その辺を良く理解してたから、
先端開発は日本人で固めたんでしょw

846 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 17:59:55.19 ID:EYaBX4ii.net
>>838
知らん
周期表にないことは物理学者に任せておけ

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:00:09.06 ID:g9zJrn7U.net
>>830
その検査が本当に正しいのかどうかも、
怪しいよね

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:00:15.85 ID:0LWHM0LZ.net
>>8
賄賂のゼロをひとつ増やす度に純度が上がってくよ!

849 ::2020/09/22(火) 18:00:19.18 ID:l59hdSUz.net
おめでとう!!

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:00:20.09 ID:thiLgAV/.net
日本のメーカーも
輸出するのに大変だったろうwwww

851 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:00:33.33 ID:riu9qaVM.net
>>845
ルノーGM 「今、後悔してる」

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:00:33.51 ID:GgcdXWHU.net
>>845
親日法で何故裁かれなかったのか・・・

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:00:55.57 ID:EABLOKBu.net
ネトウヨビビリかよ

854 :アイロビュコリア@療養中 :2020/09/22(火) 18:01:12.21 ID:MMQeN3+U.net
しんく:
ヽ(゚∀゚)ノ 見て見て!ようせいだったの!

855 ::2020/09/22(火) 18:01:18.32 ID:OxEHLDOA.net
>>833
それで作った製品を買わされる国が可哀想

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:01:48.46 ID:GgcdXWHU.net
>>850
装置が日米欧製なんだから
そちらに合わせればいいだけだし
チョンは稼働させるだけだし

857 ::2020/09/22(火) 18:02:01.01 ID:spKp2G9/.net
>>852
後で追い出してるから用日曜でセーフとかじゃね?

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:02:20.56 ID:HOL2rUjk.net
注:日本企業に分析を依頼していますw

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:02:31.30 ID:qTSDlSo3.net
すでに散々出てるが裏でつながってる韓国内5N製造会社製品を12Nと測定し生産分を全て売り切って資料破棄して両社計画倒産だな
結果的に国内ラインが全て死ぬっていうね

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:02:43.13 ID:ywJIxmOt.net
そもそも「元々水で薄めて使ってるから純度の低いフッ素でも問題ないニダ」とか言ってなかったか?

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:03:13.99 ID:g9zJrn7U.net
>>842
儲かってる時に、研究開発を怠ってきたツケが
回ったんだね

862 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 18:03:16.99 ID:EYaBX4ii.net
(しかし、アメリカの分析機器を使ったら、アメリカ再輸出国規制に引っかからんか……?)

863 ::2020/09/22(火) 18:03:24.28 ID:GlE+bfla.net
>>1
チョンは嘘つき

死ねよ
チョン

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:03:40.99 ID:YqbhWJha.net
>>846
量子力学とかつかわないと
KLMN他の殻に電子が何個入るか
とか説明つかんだろ
まぁいいやお前は見所のあるネトウヨ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:03:48.07 ID:T/E2Z+HV.net
>>836
周回遅れて笑ってるだけだよ
これから韓国の国産化の発表は結果を出す必要があるw

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:04:09.29 ID:3rJDfjNV.net
>>859
歩留まりの検査を緩くしてやればOKニダ

867 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:04:48.29 ID:riu9qaVM.net
>>862
そうなったら、アメリカがぶん殴るのでは

868 ::2020/09/22(火) 18:04:52.98 ID:zONFnJh3.net
正解最高レベルの大韓の技術に震えろ
ソウル大学のほうが東大よりランキング上だしな

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:05:06.08 ID:tPgM17tY.net
これって、いままで
日本のフッ化水素輸出会社が
韓国現地法人作って顧客にやってたサービスだろ

いま、技術者は韓国に行けないし
そもそも、利益でないから韓国から
このサービスを撤退させたんじゃね?

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:05:07.77 ID:Aj0uNTqo.net
あれ?作ったって喚いてなかったっけ?
測れるのは当然です。測れれば作れるわけじゃない。
第ゼロ段階じゃねーか。また嘘だった韓国の「できました」

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:05:09.34 ID:GgcdXWHU.net
>>864
逃走準備に入ったか

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:05:18.51 ID:g9zJrn7U.net
最近の産業は、ますます高度化してるよね
低品質な材料を使えば、大量の不良品ができるだろうね

873 ::2020/09/22(火) 18:05:35.12 ID:zhNl4gi7.net
ネトウヨが悔しそうで何より(^_^)

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:05:49.83 ID:GgcdXWHU.net
>>869
装置が残っているんじゃないの?

875 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:06:29.84 ID:riu9qaVM.net
>>872
世界には手作業で作ったAK売ってる連中も居る

876 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 18:06:33.36 ID:kCRLWZBf.net
>>864
どこまでの知識が必要かは、その人の分野で違う
そして、量子力学まで必要な専門は多くない

877 :ぴらに庵 :2020/09/22(火) 18:07:21.68 ID:EYaBX4ii.net
>>867
だよなぁ……

いま、アジレントテクノロジーのwiki確認したら面白いことが書いていた……

アジレント・テクノロジー
主な製品
・ICP-質量分析装置(ICP-MSは日本で作製されている。)

878 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 18:07:28.18 ID:kCRLWZBf.net
>>871
本人も理解できてないが、難しそうな言葉をだしただけ

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:07:45.76 ID:/d8XCisW.net
世界最高水準wwwww
今頃何作ってるんだww
そんな物にどこでもある

880 ::2020/09/22(火) 18:08:12.47 ID:i/WRq+vk.net
>>877
何だよ、ここでもNO JAPAN守れてないんじゃんw

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:08:31.86 ID:tPgM17tY.net
>>874
残ってても
技術者や装置メンテ員が、
韓国にヤスヤスといけない

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:08:46.62 ID:R0pu5erw.net
純度を分析するとフッ化水素がわいてくるのか?

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:09:00.02 ID:GgcdXWHU.net
>>878
他の人が「○○とは何だ?」と赤くさせてくれるから

884 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:09:08.54 ID:riu9qaVM.net
>>877
アレ?NOJAPANは?

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:09:30.55 ID:GgcdXWHU.net
>>881
手作業じゃないでしょ

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:09:52.13 ID:ywJIxmOt.net
サービス開始は結構だがキログラム原器の扱いも適当なような国がちゃんと運用できるかどうか

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:09:55.48 ID:/fOlRbMk.net
>>711
韓国人には無理だなw

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:10:36.80 ID:3rJDfjNV.net
>>884
PS5やWiiUが例外なのと一緒ニダ

889 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:11:18.41 ID:riu9qaVM.net
>>888
ソウル市長 「レクサスは最高ニダ」

890 ::2020/09/22(火) 18:11:28.64 ID:Bjx4r2/7.net
>>789
あー知らんなー

無線屋だから

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:11:42.75 ID:YqbhWJha.net
>>878
えっ
お前はだめなネトウヨだな

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:11:54.10 ID:VVJPAnif.net
米政府請願『ムンジェイン大統領起訴と逮捕』がランキング1位!?

https://www.youtube.com/watch?v=JTV7nwsy0U8

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:12:30.94 ID:/fOlRbMk.net
>>737
今でも泣くだけで、菅から書簡の返事が来たと速報する韓国に何が期待できんだよカス朝鮮人w

894 ::2020/09/22(火) 18:12:42.73 ID:uOjVszys.net
>>220
ジーンズじゃなかったっけ

895 ::2020/09/22(火) 18:12:50.08 ID:jg61HeY/.net
発展著しい韓国で暮らしたい

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:13:18.95 ID:3rJDfjNV.net
>>895
どうぞどうぞ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:13:25.85 ID:YqbhWJha.net
12nは日本の誇りだ
四季は日本の誇りだ並みに
チープなプライド

898 ::2020/09/22(火) 18:14:02.43 ID:lEvLqkzG.net
>>837
大妖精「呼んだ?」

899 ::2020/09/22(火) 18:14:04.34 ID:W5tGmp3o.net
>>888
PS5が高値で転売ててアマゾンでキャンセル食らって発狂してるwww

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:14:21.83 ID:/fOlRbMk.net
>>760
今でもホワイト国に戻せと泣いてるのを無視されてる無能民族w

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:14:40.95 ID:GgcdXWHU.net
>>897
お前らが帰国しない

腹いてえええええええwwwwwwwwwww

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:14:56.24 ID:/fOlRbMk.net
>>769
ほら泣いてるww

903 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:15:13.38 ID:riu9qaVM.net
>>898
アラフォー賢者んトコの四神は

904 ::2020/09/22(火) 18:15:17.09 ID:jg61HeY/.net
ネトウヨ
日本より韓国のほうが先進国なんだぞ
認めろよ

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:15:22.77 ID:F9HXiWE2.net
最早、韓国に作れないものは無い 
!
だから在日の皆さんも帰国して 

韓国製造業に従事しましょう。 

この好景気を逃す手はありません。 

兵役などわずかな時間です恐るるに足りません。 

さあ胸を張って帰国しましょう。

モタモタすんな

906 ::2020/09/22(火) 18:15:38.02 ID:ymY7pq1/.net
検査用には、日本産の高純度のフッ化水素を混ぜて出して、政府のお墨付きを貰った上で、
実際には品質の悪い物を出荷するんだろ?w
知ってる知ってるw

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:15:41.95 ID:g9zJrn7U.net
>>868
でも他国の技術をパクってばかり・・・
ソウル大学って、何してるの?

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:15:46.62 ID:938/Z9NQ.net
国産ニダ!と言ってた高純度品が日本製だとバレるぞ

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:15:54.80 ID:tPgM17tY.net
>>885
装置買ったら
メンテなしで、永遠に使えると思ってないよな

メンテは、防護手段を施して手作業だろ

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:15:57.45 ID:/fOlRbMk.net
>>787
「韓国だから」という説得力

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:16:06.35 ID:3rJDfjNV.net
>>904
ムリダナ

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:16:26.71 ID:ywJIxmOt.net
>>897
純度の高いものを作る努力を「チープなプライド」ね
チョンの書き込みって本当にチョンの価値観が表れてて分かりやすいわ

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:17:08.16 ID:/fOlRbMk.net
>>796
エンジニアです
ソフトウェアだけどw

914 ::2020/09/22(火) 18:17:29.95 ID:ItPurUkA.net
イレブンナイン以上はできるんだろうな(´・ω・`)

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:18:08.09 ID:GgcdXWHU.net
>>909
その装置って
毎日メンテが必要なの?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:18:10.75 ID:ywJIxmOt.net
>>909
その辺は中国人と同じでメンテなんてする気はないと思う

917 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2020/09/22(火) 18:19:10.92 ID:N4Y8+jIu.net
やったな、高純度つくり放題じゃん

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:19:11.73 ID:/fOlRbMk.net
>>897
知ってる知ってる!
そういうの、「恨」って言うんでしょ!w
wwww

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:19:16.70 ID:g9zJrn7U.net
>>874
日本の工員がいなければメンテもできない、
故障も直せない・・

920 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:19:18.49 ID:riu9qaVM.net
>>915
メンテナンスフリーなのは、エリア88で稼働してたドラケンだけです

921 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 18:20:50.94 ID:kCRLWZBf.net
>>919
米とかサウジとか: 簡単、簡単、使えなくなったら、次のを買えば良いだけ

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:21:00.42 ID:g9zJrn7U.net
>>906
不良品が大量に出そうだね

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:21:23.99 ID:GgcdXWHU.net
>>919
>>920
それならそのメンテ用の在韓日本人がいるでしょ?
全員引き上げてたんだっけ?

924 ::2020/09/22(火) 18:21:27.59 ID:abn52XoS.net
>KRISS
クライシス?(・∀・)

925 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:22:12.16 ID:riu9qaVM.net
>>923
アイツ等だってメンテは出来るのでは

926 :アイロビュコリア@療養中 :2020/09/22(火) 18:22:53.19 ID:MMQeN3+U.net
>>920
ヽ(゚∀゚)ノ 滑走路で宙返りしたクフィール!

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:23:05.28 ID:ymLcmDgU.net
>>925
チョンの作業を信用しますかね?

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:23:05.34 ID:K4qX8Q31.net
純度は明日から .999999999999ニダ

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:23:10.22 ID:/fOlRbMk.net
>>923
元々安保案件だからな

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:23:38.42 ID:3rJDfjNV.net
>>925
朝鮮人に任せられるのは基本目視点検だけ

931 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 18:23:49.68 ID:kCRLWZBf.net
>>925
作業はやるニダ、メンテ前より良くなるとは言わないニダ

932 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:24:13.84 ID:riu9qaVM.net
>>926
x-29 最後のご奉公

>>927
うん、無理だわ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:24:17.31 ID:ywJIxmOt.net
>>925
メンテに意識が向く民族だったらあんな風にはなってないと思うんだが

934 ::2020/09/22(火) 18:24:19.77 ID:niZZFb+N.net
韓国基準の12N製品が巷に溢れて次世代半導体業界大パニックの未来

935 ::2020/09/22(火) 18:24:50.46 ID:lEvLqkzG.net
>>925
ルールに沿ったメンテが出来るのかな?
「ウリならこうするニダ」で勝手な事しそうなんだけど

936 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:25:01.48 ID:riu9qaVM.net
メンテナンスと称して測定機壊してそう

937 ::2020/09/22(火) 18:25:08.56 ID:75yyEz10.net
まさかと思うけど
今まで韓国で発表されてたフッカ水素の純度が全部検査無しのデタラメだった、とか…?

938 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:25:37.59 ID:riu9qaVM.net
>>935
滑走路をショートカットしてイーグル壊したナマモノだしなぁ

939 ::2020/09/22(火) 18:26:49.09 ID:ILrqULZg.net
まーたジャップ負けたのかwww

敗北を知りたい…笑

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:26:52.59 ID:3rJDfjNV.net
>>935
ルールは破るためにあるニダ

941 ::2020/09/22(火) 18:27:08.75 ID:0KsYe/ce.net
5Nなのに詐称して12Nとかが横行して製品の歩留まりが悪くなってるから
判別するニダって事か?

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:27:25.35 ID:6JM7xFLT.net
計測装置のメンテが出来なくて、速攻で汚染されそうな予感

#cancelkorea

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:28:11.14 ID:ywJIxmOt.net
>>941
称してというか最初から「薄めて使うから5Nでも問題ない」って言ってたよ

944 ::2020/09/22(火) 18:28:17.71 ID:lEvLqkzG.net
>>940
違うニダ。ウリがルールニダ。

945 ::2020/09/22(火) 18:28:18.49 ID:VMApNk9g.net
ネトウヨは韓国人を見習って真面目に働けよ
お前ら日本の足引っ張るのもいい加減にしろ

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:28:23.77 ID:F6I+82nK.net
信頼できるメーカーがつくってれば検査の必要もないだろ

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:28:37.05 ID:/fOlRbMk.net
単レスで泣いてる朝鮮人何なの?www

948 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 18:28:43.93 ID:kCRLWZBf.net
>>938
メンテ済みと称して、F-16 を改修に出した連中

949 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:29:03.84 ID:riu9qaVM.net
>>943
薄めたら使えなくなるんじゃ

950 ::2020/09/22(火) 18:29:37.14 ID:lEvLqkzG.net
>>946
問題は、朝鮮人は「信頼に値する」かどうか

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:29:50.88 ID:thiLgAV/.net
もう
日本から世界最高水準の分析装置買いました

という だせー記事ww

952 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:29:55.15 ID:riu9qaVM.net
>>948
アレのIFFって、まだ更新されてないんだっけ?

953 ::2020/09/22(火) 18:29:57.41 ID:75yyEz10.net
>>941
ここの認定済みじゃないと販売不可とかになるのかな
利権の匂いしかしないな

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:30:44.69 ID:3rJDfjNV.net
>>946
朝鮮人が経営して朝鮮人が働く、朝鮮メーカーが信頼できるのか?って話

955 ::2020/09/22(火) 18:30:56.75 ID:75yyEz10.net
>>947
何を言ってるのかわからないから、レスのしようも無いなw

956 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 18:31:06.30 ID:kCRLWZBf.net
>>952
先立つ物があるのか?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:31:45.85 ID:ywJIxmOt.net
>>946
検査しないでどうやって信頼するの?

958 ::2020/09/22(火) 18:31:59.35 ID:0COw5Adk.net
何回やるんだよ

959 ::2020/09/22(火) 18:32:12.02 ID:oIlxfKPR.net
こいつら今までどうやって測ってたん?

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:32:31.69 ID:Cf56HOsK.net
12Nの基準が韓国だけ変わるんだろうな
韓国の12N=世界標準の5N相当
みたいに

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:32:51.48 ID:6JM7xFLT.net
>>946
そのメーカも計測出来ないって話なんだけど これは

#cancelkorea

962 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:33:10.02 ID:riu9qaVM.net
>>956
無いよなw

963 ::2020/09/22(火) 18:33:28.57 ID:lEvLqkzG.net
>>953
5Nでもウォン次第で12N認定出してやるニダ
って事じゃない?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:33:38.46 ID:YqbhWJha.net
>>959
熟練職人による勘

965 ::2020/09/22(火) 18:33:48.10 ID:RtRcfN4e.net
ネトウヨはいつも韓国に負ける
ネトウヨは哀れな生き物だ

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:33:51.04 ID:tPgM17tY.net
>>915
おっしゃてる意味がわかりません
日常のものから、大規模なものまで
メンテは欠かせません

>>916
915である

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:33:58.42 ID:6nZmWvzu.net
土幕民ホルホルスレ

968 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 18:34:22.54 ID:kCRLWZBf.net
>>962
でも、保管料は毎月累積されていくw

969 ::2020/09/22(火) 18:34:34.44 ID:AltQEYvG.net
横流しのバカは規制規制と叫ぶなアホ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:34:37.48 ID:ywJIxmOt.net
>>964
去年の夏から作り始めたのに熟練の勘?

971 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:34:50.51 ID:riu9qaVM.net
>>968
韓進思い出したわ

972 ::2020/09/22(火) 18:35:17.51 ID:evQ5TH/h.net
イランや北朝鮮に「このフッ化水素の品質は保証するニダ。ウリがな!」とやるのか
相手は納得するのかな

973 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/22(火) 18:35:48.61 ID:QdSJKrK4.net
今日はパンチ力あるスレが不足してるから伸びるねー

次スレも一応準備して立てます
(`・∀・´)

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:35:49.75 ID:g9zJrn7U.net
>>925
工場の1つのライン丸ごと納めた場合・・
これで「メンテナンス」や「システムの更新」という
反復継続した契約関係になり
長期的に収益をもたらしてくれる、
というパターンもあるよね

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:35:52.63 ID:6JM7xFLT.net
>>915
まさかPCRの検査装置もメンテしないで使ってるとか

実際 ありそうだ韓国ならw

#cancelkorea

976 ::2020/09/22(火) 18:36:01.91 ID:75yyEz10.net
>>963
ありそうで困る、いや困らないかw

977 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:36:26.91 ID:riu9qaVM.net
>>974
あ〜、あるある

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:36:56.62 ID:YqbhWJha.net
六フッ化ウランって何だった?

979 ::2020/09/22(火) 18:37:34.20 ID:7J2nKpdd.net
ネトウヨはバカだから日本が韓国より発展した国だと思いこんでいるんだね

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:37:59.95 ID:ywJIxmOt.net
>>966
ん?中国人は「壊れたら新しいの買えばいい」だからメンテとか重視しないよ
中国の製造業は製造業じゃなくて金融業だよ

981 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:38:33.93 ID:riu9qaVM.net
>>980
ロシアの兵器と同じかw

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:38:39.37 ID:ymLcmDgU.net
レス乞食大量発生w

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:38:51.15 ID:g9zJrn7U.net
>>925
分解したはいいが、元通り組み立てれないパターンかな?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:39:06.38 ID:3rJDfjNV.net
>>978
ウランを濃縮するときに一時的に加工する中間品

985 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:39:15.45 ID:riu9qaVM.net
>>983
潜水艦だかでやってなかったかな

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:39:53.91 ID:YqbhWJha.net
>>984
その課程でフッ化水素つかうのか?

987 ::2020/09/22(火) 18:39:54.55 ID:lEvLqkzG.net
この早さなら・・・ぬるぽ

988 ::2020/09/22(火) 18:40:02.02 ID:EFtkChhL.net
測定支援しても意味ないんじゃ・・・・?
本質に近寄れずグルグル廻ってる感じ。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:40:28.48 ID:ymLcmDgU.net
>>987
ガッ!

990 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/22(火) 18:41:03.73 ID:QdSJKrK4.net
>>987
次スレガッ!!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ

【韓国標準科学研究院】フッ化水素純度分析サービス提供「日本の輸出規制に対応」 KRISSが保有する世界最高水準の測定技術 ★2 [09/22] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600767646/

991 ::2020/09/22(火) 18:41:41.16 ID:75yyEz10.net
>>990
縦乙

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:42:17.32 ID:tPgM17tY.net
埋め作業

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:42:19.12 ID:3rJDfjNV.net
>>986
ウランにフッ化水素を反応させて、6フッ化ウランにしてから遠心分離機で分離して、
ウランに戻すことでウランの濃度を上げる

994 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:42:22.31 ID:riu9qaVM.net
>>990
楯雁人

995 ::2020/09/22(火) 18:42:39.64 ID:lEvLqkzG.net
>>990
わーい
AAでいじられた♪

996 :白猫迎撃隊:2020/09/22(火) 18:42:45.94 ID:kCRLWZBf.net
>>985
日本のメーカもやったような...

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/22(火) 18:43:06.80 ID:YqbhWJha.net
>>993
やばさがわかったわ

998 ::2020/09/22(火) 18:43:13.12 ID:W5tGmp3o.net
>>990
乙乙

999 :清純派うさぎ症候群 :2020/09/22(火) 18:43:14.15 ID:riu9qaVM.net
>>996
田宮 ギクッ(;゜O゜)!

1000 :うつかりすっぽ〜ん :2020/09/22(火) 18:43:17.47 ID:BUCKKfTB.net
だめだこりゃ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200