2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日韓国民団】NHK広島の投稿で救済申し立て 法務局に 被爆者の日記を元に「朝鮮人の群衆が乗客を窓から放り投げた」と投稿 [09/23] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/23(水) 21:48:51.38 ID:CAP_USER.net
 NHK広島放送局が原爆被害を伝えるため始めたツイッターで「朝鮮人の奴ら」などと投稿し、差別をあおっていると批判を受けている問題で、在日本大韓民国民団(民団)中央本部人権擁護委員会などが23日「投稿は民族差別を扇動する」として、広島法務局に人権救済を申し立てた。

 「1945ひろしまタイムライン」と題したツイッターは「もし75年前にSNS(会員制交流サイト)があったら」という設定で3月に開始。原爆投下前後に書かれた被爆者の日記などを基に更新が続いている。

 1945年8月20日の設定で「戦勝国となった朝鮮人の群衆」が「乗客を窓から放り投げた」などと投稿された。

共同通信 9/23(水) 11:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/64fb9a16319a359d0f849b73197adea420ddccf4

広島法務局に人権救済の申立書を手渡す在日本大韓民国民団広島県地方本部の李英俊団長(右)=23日午前、広島市
https://i.imgur.com/jq5A9TR.jpg

952 ::2020/09/24(木) 17:37:17.22 ID:5aTZ0H+W.net
京都民団の幹部が複数名の未成年に覚醒剤を使用してレイプした犯罪を許さない

953 ::2020/09/24(木) 18:46:18.74 ID:0r0nJxyL.net
>>952
それデマだって聞いたけど本当にあったの?

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 19:11:08.79 ID:114be5Ln.net
>>950
在日の指紋押捺をしなくなって未解決の犯罪も物凄く増えたんだよな

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 19:13:18.48 ID:lBBcwDT0.net
>>954
朝鮮人の犯罪率低下に貢献ニダ

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 20:01:18.92 ID:DK4FBTY7.net
石原都知事(当時)が「三国人」と発言したときも
「差別だ〜あやまれ〜」とだいぶ言われてたよね

当時は、
俺たちは日本人ではない!敗戦国の人間ではない!と
むしろ自慢げに
自ら三国人を名乗っていたくせに

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 20:03:32.14 ID:DK4FBTY7.net
>>954
アメリカで911が起きたあと、テロ対策として
入国してくる外国人の指紋登録されるようになったら
それも「差別だ!やめろ!!」と大騒ぎしていたね

958 ::2020/09/24(木) 20:13:12.20 ID:hS3aLAI9.net
酷いな、事実を言ったら人権侵害とか。日本人の人権はどう救済されるんだよ

959 ::2020/09/24(木) 20:24:18.01 ID:y+i/kP8G.net
はだしのゲンを絶賛する反原発、核兵器廃止の奴らは朝鮮人のエピソードはスルーする(w

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:15:36.39 ID:x1nhtzWK.net
朝鮮進駐軍の真実を暴く時代が来たね。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:19:28.24 ID:CvhLfcSJ.net
朝鮮人の本性からして、いつでもどこでも同様の残虐行為をやらかす。
中国でも、日本でも、ベトナムでも、フィリピンでも。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:38:33.31 ID:114be5Ln.net
嫌なら帰れは差別でもなんでもない。
誰が頼んで日本に住んでもらってるわけでもない。
文句言う奴は何時でも出ていけって態度でいいんだ。
現時点では侵略者の詐欺師が日本人を騙しまくってる状況。
外国人が長期滞在する場合、条件を付けるのは当たり前。
そんな当たり前の事に文句をつけてる時点で分を弁えていない。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 05:09:09.77 ID:Q+wf1uXK.net
これは、もっと大々的拡散するべきなのにな。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 06:04:19.48 ID:WaF+Pl3j.net
10年くらい前?に、アメリカの大学で韓国人が銃を乱射して、大勢のアメリカ人の学生を
射●した事件があっただろ。当時、アメリカでの最大の銃乱射●人事件だった。

事件が起こってから3、4日くらいしてからだったと思うが、在米韓国人団体がアメリカのテレビ局に
「犯人が韓国系だと言わないでくれ」と頼んで、そのことにアメリカ人が激怒している
という記事を、

当時、厳選韓国情報でアメリカの新聞社の日本語翻訳記事を読んだ記憶がある。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 06:09:09.22 ID:5l5YyXA1.net
>>1
チョソタヒね!

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 06:35:55.94 ID:E/BtXgBN.net
惨めな敗戦戦犯国は戦勝国の言うことに従え

967 ::2020/09/25(金) 06:41:28.86 ID:2SO8/26Y.net
高麗棒子w

968 ::2020/09/25(金) 07:02:04.33 ID:WxulFRZs.net
早くチョンとサヨクぶっ殺したいな

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 07:46:30.21 ID:gtfpczX5.net
ん?
連中にとっては誇らしい勝利の記憶じゃないんか?

970 ::2020/09/25(金) 07:56:01.62 ID:PoWoQ0ai.net
現代に生きてる朝鮮人に直接の被害がある訳じゃないのに
歴史的事実すら語れなくなれば元寇も教えられなくなるだろ

971 ::2020/09/25(金) 08:05:25.30 ID:tq7QNiHy.net
事実なのだからしょうがないだろ

972 ::2020/09/25(金) 08:06:14.82 ID:tq7QNiHy.net
>>30
自称戦勝国として日本人弾圧に走ったんだよ朝鮮人は

973 ::2020/09/25(金) 08:17:10.39 ID:PoWoQ0ai.net
アメリカ人へのヘイトだから原爆被害の証言も伝えんなってこと

974 ::2020/09/25(金) 10:54:28.53 ID:NPtkU4DN.net
歴史を直視しろ、と散々言って証拠もろくにないこでユスリタカリ繰り返してるくせに
文章として残っている歴史を伝えたら差別として封印するの?

随分都合が良い歴史観だよね。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:59:42.44 ID:T2oW176I.net
>>974
トンスルのことをバラしたら殺すニダ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:07:05.62 ID:KQZXQ7Kf.net
餓鬼畜生国に奴らはまだ尊称の範囲

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:25:23.78 ID:VoiG+Nri.net
事実を言われたことに対して「救済」が必要なのか?
朝鮮人にとっては事実が苦痛なんだろうが、それは変えることは
できない。
慰安婦問題のような捏造ならば変えることはできても
事実は変えることはできない。
朝鮮人は常日頃「歴史修正主義」を批判していただろうが。

978 ::2020/09/25(金) 11:26:46.15 ID:iYuLnfKb.net
「はだしのゲン」には文句言わんのかいw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:50:40.25 ID:mwbwe+Id.net
せんしょうこくていつもどろぼうしてにげて、かくれた朝鮮人がどうやってかてるんだ、

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:51:39.57 ID:nc5iXGE8.net
朝鮮人がしたことを反省せずに被害者面
だらか朝鮮人は日本人に嫌われる

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:56:18.20 ID:DA86mhUV.net
そもそも民潭は半島に帰るために作った組織だからな?
帰りたくなくなって途中で趣旨変えやがった、今のこいつらの言い分には何の正統性もない

982 ::2020/09/25(金) 12:01:11.79 ID:FUzsaVmL.net
>>981
なにしろ正式名称「居留民団」だからな

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 15:09:00.92 ID:PvrckodE.net
朝鮮人は敵。財産没収のうえ国外追放が妥当
逆らうものは打ち首

984 ::2020/09/25(金) 16:30:51.00 ID:6s5rLO6P.net
日本を有益な方向で利用するのが正しい政治家だ
大した金でもないのに、そのまま悪かったと認めれば済む話なのに…
日本の野郎どもは過去の過ちを反省するふりでもしてみろ
直ちに戦犯企業を追い出す法案が必要だ
もちろん、その前に損害賠償で全部回収して…

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 17:32:08.60 ID:gtfpczX5.net
>>970
朝鮮が主体だったことは徹底的に伏せられてね?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 17:58:33.05 ID:lCdplqEU.net
>>948
2百数十人しか残らなかったというのは、あなたの勘違いですな。
徴用された人で残っているのがそれだけです。
徴用じゃない朝鮮人は60数万人残ってますよ。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 18:03:15.10 ID:3LtD8bf+.net
悪名高い朝鮮進駐軍の話だな

駅前の土地も不法占拠されたし

終戦直後の混乱した時期の日本では

朝鮮人は殺人、強盗、窃盗、強姦なんでもありだったよ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 18:05:47.95 ID:AgzptKBG.net
当時の状況を語る貴重な資料ジャマイカ。

989 ::2020/09/25(金) 19:36:55.32 ID:lvmUE5wu.net
進駐軍やってた連中のなれの果てが、民団や総連?

990 :うつかりすっぽ〜ん :2020/09/25(金) 20:15:54.51 ID:WWeC93Vz.net
どんどん噴き出す、不逞朝鮮人悪行の記録www

991 ::2020/09/26(土) 00:18:57.14 ID:qFHBqe7N.net
謎の縦揺れww

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 00:36:48.59 ID:TupZPbBv.net
「はだしのゲン」を図書館から消そうとしたのも
こいつらの仕業だよな

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 00:42:06.11 ID:31Y6LlBJ.net
人を殺すのは犯罪です

朝鮮人は人間ではない

朝鮮人を殺しても無罪

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 00:50:28.37 ID:WwRDgIwq.net
不都合な真実www

995 :うつかりすっぽ〜ん :2020/09/26(土) 01:00:03.56 ID:ocg37pnj.net
ナニが救済、なんだ?

996 :うつかりすっぽ〜ん :2020/09/26(土) 01:00:43.91 ID:ocg37pnj.net
ワルいことした事実、をバラされましたニダ!

997 :うつかりすっぽ〜ん :2020/09/26(土) 01:01:05.40 ID:ocg37pnj.net
どうか、隠してほしいニダ!

998 :うつかりすっぽ〜ん :2020/09/26(土) 01:01:25.84 ID:ocg37pnj.net
チョーセンジンはやはり、卑劣韓。

999 :うつかりすっぽ〜ん :2020/09/26(土) 01:01:37.17 ID:ocg37pnj.net
最後は

1000 :うつかりすっぽ〜ん :2020/09/26(土) 01:01:50.47 ID:ocg37pnj.net
対決する、しかなさそうね。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★