2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋の風物詩】今年のノーベル化学賞は韓国人教授に?韓国で初受賞に期待の声高まる 「受賞すれば先進国の仲間入りだ」 ★2[09/24] [新種のホケモン★]

667 ::2020/10/03(土) 17:41:52.47 ID:F1S0//Zd.net
日本人たちが最もうまいのがロビーであり、各国にお金を支援して日本信者に仕立て上げ、
それでノーベル賞をもらっている

668 ::2020/10/03(土) 17:59:19.71 ID:ej8x1fgj.net
>>664
で?
なんで人体実験しまくりの中国が取れないの?

669 ::2020/10/03(土) 18:00:15.02 ID:ej8x1fgj.net
>>667
ロビーは韓国が得意分野なのに取れないの(笑)

さて、韓国は人類に貢献したことあるの?

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:47:47.43 ID:yIT10+Se.net
在日ウンコリアンが全員祖国へ帰れば韓国はノーベル賞獲れるよ

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:48:46.13 ID:e1uJ/pYJ.net
買収が効かないとこではからっきしダメだなチョンはw

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:56:11.54 ID:xwi5Zz61.net
勧告ができる世界への貢献は韓国人の絶滅

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 20:02:42.79 ID:zSq6hzUR.net
>>671
正々堂々な分野はからっきしなバ韓国w
ラグビーも激弱w

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 20:04:58.94 ID:zSq6hzUR.net
>>664
???
物理学賞、化学賞、文学賞、平和賞は全く関係ないが?
医学賞で具体的な成果ってどこ?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 20:05:42.95 ID:zSq6hzUR.net
>>667
あれれ?
ロビーは韓国お得意でしょ?www

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 08:46:16.18 ID:9upO2Fis.net
>>1
脳減る症は火病と並んで
韓国人の民族病w

677 ::2020/10/04(日) 09:28:59.51 ID:l7+7nCVM.net
減る程の脳があるのかさえ疑問

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 10:50:32.01 ID:Oc6HVP3c.net
>>667
ロビー活動しても対象となる研究が存在しない。
自称世界一の知能指数の国が笑わせるわ。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 22:54:04.09 ID:W5jFG0aQ.net
明日の今頃は韓国が恨めしい記事が出ているか、

まさかの初受賞で5ちゃんを賑わすか?

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 23:40:13.32 ID:aAbCT7MG.net
少なくとも今は途上国と認めるわけだ
事実途上国だけど

681 ::2020/10/04(日) 23:51:38.78 ID:Lm9W+C9E.net
【ノーベル賞総受賞数(自然科学部門のみ)】
アメリカ合衆国 270個
イギリス 82個
ドイツ 69個
フランス 32個
日本 25個(南部陽一郎/中村修二博士含む)
スウェーデン 17個
スイス 17個
オランダ 15個
ロシア( ソビエト連邦) 14個
 :
 :
 :
 :
 :
韓国 0個

  ゚ 。 ∧_,,∧゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ  ゙
   (    ノ   
   ム_)_)

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 23:52:11.67 ID:VEumHyZs.net
ノーベル賞なんか幼稚だって、つい何日か前に見たぞ

まあ、幼稚な民族が書いた駄文だから気にしなくていいのか

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 23:55:17.89 ID:39v5oTUn.net
毎年、この話題がでると秋を感じるw

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 23:57:33.32 ID:sI8MRqV5.net
韓国は自称先進国ではなかったでしたっけ?

685 ::2020/10/05(月) 00:22:07.58 ID:6b9b0kCK.net
いよいよ今日発表やなw
日本人の受賞だけは避けたいところw

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 01:19:47.05 ID:MKQhWVyH.net
2020時点では韓国人の方が学業優秀なのだから
ごくわずかな期間内に日本と肩を並べるであろう。

687 :61式戦車 :2020/10/05(月) 01:21:41.26 ID:e5wfZ45N.net
>>686
ソウル大とその他なんだよなぁ。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 01:26:33.83 ID:mppEjWtN.net
勉強ができれば受賞できるもんじゃないと何度説明すれば…

689 ::2020/10/05(月) 02:00:53.46 ID:x6sZfPW8.net
ノーベル製菓のキャンディでも舐めながら眺めとく

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 02:09:24.62 ID:Pg1UOzAT.net
>>686
27個差をごくわずかな期間内に並ぶわけないだろうが。毎年受賞の超ハイペースでも27年、2年に一度のハイペース受賞でも54年かかる。普通に考えて100年以上かかるのでお前はその前にご臨終wwwこれが韓国の現実。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 03:14:32.06 ID:ga4Fq9jB.net
今回かどうかは知らんけどそのうち取るでしょそりゃ

692 ::2020/10/05(月) 04:39:27.52 ID:i06MbaW8.net
毎年毎年ほぼほぼ同じ事を言ってるよなwwww使い回すコピペが工作員も含めて全て駄文ってのがいかにも馬鹿な朝鮮人らしい

693 ::2020/10/05(月) 06:41:31.91 ID:qWXDW1Io.net
>>681
アジア圏の日本が異常
教育は力なりね

694 ::2020/10/06(火) 21:57:41.48 ID:9gF8cbOz.net
明日は韓国が歓喜に包まれる

695 ::2020/10/06(火) 23:03:03.28 ID:bLj5s1xx.net
>>694
何十年も待ち続けてるんだなw
でも周りを見てみろ、イノベーションを起こした韓国の研究者なんかいないんだからドキドキするだけ無駄だぞ

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 06:01:58.95 ID:ddXUFh+V.net
>>695
なんか韓国って試験勉強もしてないしテストすら受けてないのに「100点取れたかな」ってワクワクしてる間抜けさがあるよなw

697 ::2020/10/07(水) 07:29:35.91 ID:YwrKltJ6.net
>>696
それな。何故か絶大な自信があって思うような結果ができなかったら他責に逃げる
結果が悪かったのはお前らのせいだぞってことを理解してない
だから精神的勝利とかで臭いものに蓋をするような毎日なんだよ

698 ::2020/10/07(水) 09:03:24.94 ID:9kI6fLs3.net
>>683
今年はいろんなイベントが中止で季節を感じられなかったからな。
バカチョンのノーベル症発症を見ると、「ああ、秋が来たな。今年ももう終わりだなって感じる。

699 ::2020/10/07(水) 19:06:44.64 ID:I9oCGM2T.net
今年も朝鮮人受賞おあずけだったな
所詮、目先の儲けしか考えない奴らに取れるはずがない

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 22:17:04.00 ID:X9QTYV20.net
秋はノーベル、冬はジングルベル、春はサクラ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 20:01:41.52 ID:JQwxumJ7.net
日本もフラッシュメモリでノーベル賞取るんじゃないかと期待した時期はあったがもう時期を逃してしまった感じ
南鮮の場合、候補者でホルホルしてもその後のスキャンダルで消滅する危険性が常にある

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 20:21:13.05 ID:z0KWIxUI.net
>>694
明日誰かアテがあるのか?

703 ::2020/10/08(木) 20:28:17.99 ID:QvdydNym.net
日帝植民地支配時代に朝鮮半島の科学技術を収奪しておきながら、ノーベル賞も取れないとはジャップは科学後進国だなw

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 21:25:40.99 ID:+Q9zq4j4.net
ウソツク先生も忘れないで

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 21:27:51.66 ID:iiqFn0hX.net
秋風が急に冷たくなる季節だな
また来年盛り上がれw

706 ::2020/10/08(木) 21:43:14.68 ID:nyd7eBM8.net
チョン猿、いつになったらノーベル賞とれるんだよ
俺が死ぬまでにとれるんだろうな

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 22:45:31.77 ID:iGyH6NGA.net
まあ強制韓日併合政策による文化収奪がなければ
とっくに多くの韓国人がノーベル賞をとれたであろう

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 22:48:06.19 ID:pTPUE0ML.net
まだウンコがいるじゃん
元気出せチョン

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 22:55:21.02 ID:3fZ6uyXo.net
例えチョンが革新的な技術を一つ発見して世界に公表しても他の国はそれ以上に予算割いてやってる!チョンは追い付けない!

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:01:10.40 ID:iGyH6NGA.net
.>>709
強制韓日併合の後遺症の対策のための予算で金がないんだが
日本が賠償金を払わないからこうなるんだよ

711 ::2020/10/08(木) 23:02:40.86 ID:pOkx+qNN.net
>>710
金ならもう払ってる
当時、今後起きるであろう事態への対応も含めて割り増しでな

712 ::2020/10/08(木) 23:04:17.50 ID:Jsds5q8A.net
て言うかなんだよ文化収奪って
当時の朝鮮に何かあったか

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:07:23.24 ID:iGyH6NGA.net
>>711
>金ならもう払ってる
いつどこでいくら?
日本人にはまず事実と空想の区別をつけてもらわんと
議論にもならんわw

714 ::2020/10/08(木) 23:09:10.83 ID:pOkx+qNN.net
>>713
日韓基本条約で支払い済み
額は知らんが、存在事態は漢江の奇跡というやつで確定済みだな

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:12:04.78 ID:iGyH6NGA.net
>>714
漢江の奇跡は韓民族の血と涙の努力によって
なしえたものだがw
何を勘違いしているの?

716 ::2020/10/08(木) 23:13:13.15 ID:pOkx+qNN.net
日韓併合で近代化してもらって
太平洋戦争でもほとんど被害が出ずに終戦迎えて
しかも莫大な賠償金までもらって、どこに修復出来ない、ていうか修復する傷があるんだよ

717 ::2020/10/08(木) 23:13:28.50 ID:pOkx+qNN.net
>>715
その金はどこからきた

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:14:56.00 ID:iGyH6NGA.net
>>716
七奪でぐぐってもらえばわかると思うよw

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:15:01.47 ID:ly4d4llW.net
チョンくん どうだった?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:16:32.60 ID:iGyH6NGA.net
>>717
韓国人が汗水たらして稼いだ金だろ
何を言っているの?

721 ::2020/10/08(木) 23:17:11.57 ID:pOkx+qNN.net
>>718
言いがかりでしかねーわ
例えば、平均寿命引き上げて「命が奪われた」とか言われても

722 ::2020/10/08(木) 23:19:33.44 ID:pOkx+qNN.net
>>720
日本から受けた賠償金に、北への支払いも口先三寸で騙し取って
被害者救済に充てず経済発展に当てたのはもう公然の事
当時の判断を非難はせんが、日本はもう関係ない

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:29:49.36 ID:iGyH6NGA.net
>>722
天文学的金額を踏み倒しておいて何を言うw

724 ::2020/10/08(木) 23:35:28.55 ID:pOkx+qNN.net
>>723
いつ、なんの名目の金を、いくら踏み倒したのか詳しく

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:37:21.45 ID:iGyH6NGA.net
>>724
日帝植民地支配36年分の賠償だが

726 ::2020/10/08(木) 23:40:28.13 ID:Y6WiTcbT.net
>>725
植民地?
朝鮮から申し込んで来た併合

ハイ終了

727 ::2020/10/08(木) 23:41:16.74 ID:nydpcPW0.net
>>725
論破される度になんか大きな賠償金妄想するのやめろよ。IDコロコロwwwwそれで日本が困るとか思ってるの?在日コテからも無視されるIDコロコロの実力も小学生以下のカスのお前の掲示板に書いたくそどうでもいいレスごときで?ばかがいきすぎてそんなになるとはwwww君にはかなり失望したよ。もう自演すらさせねーはwwww

728 ::2020/10/08(木) 23:47:41.74 ID:pOkx+qNN.net
>>725
植民地でなくて併合だし
日韓基本条約で支払い済みだし
調べたら三億ドルだってよ
すげーね、破格だね

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:51:59.44 ID:SbbzBy4i.net
>>725
移民した日本民間人が汗水流して造った財産を韓国人が強奪した金額ですね?w

730 ::2020/10/08(木) 23:52:51.62 ID:suARr3zK.net
ムクゲ散る 今年もノーベル 夢と消え

731 ::2020/10/08(木) 23:52:58.67 ID:nydpcPW0.net
ノーベル賞取れたら先進国の仲間入り?そんな妄想してるチョンだけだぞ?

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:55:27.84 ID:SbbzBy4i.net
>>716
韓国政府の政策により捏造歴史を使った憎悪洗脳教育で子供たちに植え付けた「心の傷」の事だと思われw

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:56:30.08 ID:UmChE2aD.net
>>2
また日本を見てるの?
悔しいのうw

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 23:58:22.46 ID:SbbzBy4i.net
>>713
日韓条約に明記されているものを「空想」とかヌカす醜い韓国人w

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 00:00:52.53 ID:jHQ+MrxT.net
受賞出来なかったね韓国君
あの世界はパクリじゃ勝負にならないから仕方ないよ
けど、滑稽な様で皆んなを笑わせる才能はあるから頑張ってくれよな!

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 00:04:40.77 ID:UbuKLT0b.net
>>686
韓国人の言う「学業優秀」って、
日本ヘイトのため捏造した歴史の丸暗記と、矛盾から目を反らして腐らせた思考力の事を言うのですかそーですかwww

737 ::2020/10/09(金) 00:08:09.71 ID:wc1dQEQr.net
>>725
当時の朝鮮に何か奪われるようなものがあったかよ
むしろ本来当てられるはずの予算を朝鮮に流用されて多数の死者を出した東北が可哀想だわ
菅総理が韓国に厳しい態度なのも、約束破りまくる態度の他に、ここにも原因がある気がしてならない

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 00:18:16.79 ID:UbuKLT0b.net
>>707
何だそりゃ?
韓国人の言う「文化収奪」って、日本からの持ち出しで学校創ってやったり西洋画教えてやったりした事だが?
近代的な知識や文化を拒絶する韓国人の意固地があのまま続くと、どんなノーベル賞がとれると?www

739 ::2020/10/09(金) 00:23:45.82 ID:3299pFhE.net
>>725
併合前後のGDP換算出してみ?
未だに証拠出せない韓国はやっぱ嘘付きって事だけどね。
朝鮮では、「証拠の要求は卑怯な行為」らしいけど、それじゃ人類とは相容れないよね?

740 ::2020/10/09(金) 00:38:27.03 ID:zGWYt2vQ.net
>>725
マイナスですね

韓国はお支払いになりますよ
軽く韓国国家予算10年分位

741 ::2020/10/09(金) 07:21:56.15 ID:yGqjiABA.net
>>725
コリアンて本当に歴史を勉強してない白痴しかいないよな
ちょっとは世界に出て事実を見たらどうだ?

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 07:28:01.23 ID:GIdwaWhs.net
で、今日はとれそうなの?

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 10:16:46.72 ID:MfqtdlYh.net
「先進国」とか今や差別用語だろ

744 ::2020/10/10(土) 10:18:26.90 ID:wv699ddp.net
>>693
明治時代に日清戦争や日露戦争を戦った土台が生きてるのかなぁ?

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 10:25:52.72 ID:OJaUX0VN.net
コストも支払わず、制度上では途上国に居ながら先進国を名乗りたいニダ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 10:37:26.20 ID:qNai+Y9A.net
朝鮮人の頭蓋骨は軽石でできてるみたいだな。脳はスポンジ状で勉学には
向いていないが水に浮くので釣りの浮きには良く救命用具にもいいみたいだ。
ノーベル賞なんて問題外。

747 ::2020/10/10(土) 11:13:32.99 ID:dePm/vXR.net
>>746
水に浮かないからコリアンは泳げないんだよ

748 ::2020/10/10(土) 11:16:25.88 ID:MVXK6oip.net
>>746
チョンの思考には整合性一貫性が欠落している。
だからその時その時で言うことが違う。
自分に都合の良い事を並べ立てるわけ。
だがチョンはそれがおかしいとは思わない。
「あのときとは状況が違う」
この論法でチョンは条約や合意等々をひっくり返す。
これでは科学研究はできない。科学研究には整合性が不可欠。
思考に整合性が欠落しているのはチョンの本性だよ。生まれつきだよ。
だからチョンがノーベル賞(自然科学系だよ、念の為)を受賞することは、ない。
今までもなかった。これからも、ない。そして、永遠に、ない。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 21:55:26.30 ID:8v+/ShmJ.net
⬛2020.9.24
韓国人「日本のノーベル賞の威厳…韓国は絶対に日本に勝てない」

⬛2020.9.26
韓国人「日本が凄すぎる‥」2000年以降ノーベル科学賞の国別順位で日本が‥ 韓国の反応

⬛2020.9.26
韓国人「今年韓国がノーベル科学賞を受賞出来なければ周辺国に笑われるかも‥」→「日本は韓国が育てた国なのに」 韓国の反応

⬛2020.9.29
韓国人「ノーベル賞候補者の韓国人科学者3人はみんな化学部門だけど、韓国は化学が強いんですか?」

⬛2020.10.1
韓国人「日本がノーベル賞を受賞したのは西側の原爆に対する謝罪の意味だったのですか?」日本は世界1位の記録が多い 韓国の反応

⬛2020.10.1
韓国人「最近のノーベル物理学賞ってすごくつまらないもので賞を与えていると思うんだが 特に日本人が受賞したLEDの発明とか」

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 21:56:13.16 ID:8v+/ShmJ.net
⬛2020.10.3
韓国人「ノーベル賞週間、今年は韓国人受賞者が出るか?」 韓国の反応

⬛2020.10.3
【韓国の反応】今年は韓国人がノーベル賞を獲ります。

⬛2020.10.3
韓国0 vs 日本24…なぜ日本はノーベル賞に強いのだろうか?=韓国の反応

⬛2020.10.3
韓国紙「 韓国0 vs 日本24 ... 日本がノーベル賞に強い本当の理由は?」

⬛2020.10.3
韓国人「韓国0 VS 日本24」…日本がノーベル賞に強い本当の理由とは?→「731部隊運営や帝国主義時代の蓄積した遺産」 韓国の反応

⬛2020.10.5
韓国メディア「今年のノーベル賞は韓日対決です」

⬛2020.10.5
【韓国の反応】韓国人、ノーベル賞が気になりソワソワするも、諦めモード・・・

⬛2020.10.5
韓国人「ノーベル賞受賞者今日から発表!韓国人科学分野の初受賞に注目!」 韓国の反応

⬛2020.10.5
【速報】韓国人「ノーベル生理学・医学賞受賞者、日本人なし」「また日本が受賞したら胃がムカつくところだったよ」

⬛2020.10.6
【速報】韓国人「韓国は明日化学賞受賞します。あらかじめ祝って夢見ておきます」 ノーベル物理学賞に「ブラックホール発見」ロジャー・ペンローズら米英独研究者3人

⬛2020.10.6
【画像あり】韓国人「ノーベル賞受賞者を待ち続ける韓国‥高校や大学に作られたノーベル賞像の台座をご覧ください 韓国の反応
─────────────
・30年、40年前に発見した成果で今賞をもらうんだよ。韓国は基礎科学に投資してから10年も経ってない。少なくとも20年は待たなければならない。
・韓国の技術が最高だと言ってた奴らは、どうしてノーベル賞受賞発表終われば沈黙するのか…

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 21:56:57.08 ID:8v+/ShmJ.net
⬛2020.10.7
【韓国の反応】韓国人さん、既にノーベル賞に飽きた模様・・・

⬛2020.10.7
韓国メディア「ノーベル化学賞候補ヒョン・テクファン教授が出勤した!研究室に入った!電話取った!微笑んだ!」 これもう半分嫌がらせだろ…

⬛2020.10.7
【韓国の反応】ノーベル化学賞はDNA研究の女性2人!「韓国人の遺伝子を編集してくれ」と諦めの声

⬛2020.10.8
【韓国】「来年、約束しよう」ノーベル賞不発のヒョン・テクファン教授 故郷の町の表情

⬛2020.10.8
【速報】ノーベル文学賞、コ・ウンだめ

⬛2020.10.8
【韓国の反応】日本のノーベル賞に未来はあるのか
──────────────
・ノーベル賞受賞ではなく、スティーブン·ジョブズのようになりたいというのが若い科学者たちの目標でしょう。
・今のまま精神勝利 + 無条件にけなす以上、その格差は永遠に縮まらないから止めよう
他人事ではない。
・韓国も理工系出身者を待遇する風土を作らなければならない。 科学技術は大韓民国が生き残る道だ。

⬛2020.10.8
ノーベル賞25人保有の日本、韓国を見て「やばい状況だぞ」=韓国の反応

⬛2020.10.8
ヒョン・テクファン教授「受賞できなかったがノーベル賞級の隊列に入れたことは誇り…韓国の科学技術のレベルが上ったということ」=韓国の反応

⬛2020.10.8
韓国人「日本はノーベル賞あるのに、どうして漢字を借りて使ってるの???」
───────────────
・チョッパリ国はノーベル賞あるのに、どうして漢字を借りて使ってるの???
正解は世宗ほどの天才がいなかっただけ。
リアル・ファクト

⬛2020.10.13
【韓国の反応】今年、ノーベル賞は日本ゼロ「日本が獲らなくて安心」「日本が何度も獲ってる賞など無意味」

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 21:59:50.05 ID:8v+/ShmJ.net
⬛2020.9.26
韓国人「今年韓国がノーベル科学賞を受賞出来なければ周辺国に笑われるかも‥」→「日本は韓国が育てた国なのに」 韓国の反応

⬛2020.10.12
【中国の反応】残念!中国ハルキスト またもノーベル賞ならず村上春樹 「けど文学賞と平和賞ってただの政治ゲームだから」
───────────────────
・日本は少しでも進歩しようと、数千年前から中国の文化を吸収し続けてきた。
日本と中国の交流は三国時代に遡る。
だが、当時はまだ統一しておらず日本という国名がなかった。
「倭国」というのは「倭人の国」程度の意味で、当時の中国を訪れた日本の使者の属する政体の名称だ。
2世紀末、日本は小さな国が乱立していて、その中で吸収を繰り返して最も大きくなった国は「邪馬台国」だった。
邪馬台国の支配下にならなかった国は一つだけだった。


⬛2020.9.9
韓国人「また韓国がやってくれた!」韓国が全固体電池の大量生産技術開発!「夢のバッテリー」全固体電池のコストを90%下げるのに成功! 韓国の反応

⬛2020.9.9
韓国人「夢のバッテリー『全固体電池』大量生産技術を開発!これはノーベル賞!」 
日本・村田製作所「すまん、既に量産してるけど?」

753 ::2020/10/18(日) 09:38:42.08 ID:tqAuOItS.net
>>752
韓国はバッテリー問題で航空機火災起こさせたからねぇ。

総レス数 753
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200