2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文在寅】「韓日は最も近い友でパートナー」★4 [09/24] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/24(木) 21:14:36.16 ID:CAP_USER.net
 【ソウル共同】韓国大統領府によると、文在寅大統領は菅義偉首相との電話会談で「韓日は基本的な価値と戦略的利益を共有する最も近い友であり、北東アジアと世界の平和と繁栄のために協力するパートナーだ」と述べた。

共同通信 9/24(木) 14:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/45873ecf7c1b4da6e0fb3e3651d28f21b6e2e787

関連スレ
【日韓】菅首相、「日韓関係を放置してはならない」−文大統領と電話会談[09/24] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600917462/

【旧朝鮮半島労働者問題】日韓首脳が初の電話会談、徴用工訴訟でけん制も 適切に対処するよう韓国側に求める [09/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600924063/

関連記事

毎日新聞「文大統領と菅首相の電話会談、韓国が先に要請した」
2020.09.24. 08:56

文在寅(ムン・ジェイン)大統領と菅義偉首相の電話会談は、韓国側が先に要請したという日本マスコミの報道が出た。
24日付の毎日新聞は同日午前、文大統領と菅首相の電話会談を控え、日本政府関係者の話として、今回の電話会談は韓国側が要請したと報じた。 両国首脳が電話会談を調整中だという知らせが現地メディアを通じて伝えられると、大統領府は「確認できていない」という立場を明らかにしていた。

http://kannyu.blog.jp/archives/7195569.html

※前スレ。
【文在寅】「韓日は最も近い友でパートナー」★3 [09/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600943115/

339 ::2020/09/24(木) 21:59:15.98 ID:rdp2U3LW.net
>>328
つ「自由で開かれたインド太平洋戦略)

340 :たいぞう :2020/09/24(木) 21:59:16.19 ID:56WEBM4K.net
>>330
おいw

341 :中国三亜猫(ペニス18センチ):2020/09/24(木) 21:59:26.06 ID:NSXjFA4D.net
>>335
そういう夢を見たって書いとけ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 21:59:36.81 ID:CuhSLqFh.net
>>332
ヤって死ぬだろアレ

343 :磯貝教授はPh.D. :2020/09/24(木) 21:59:43.36 ID:iOCMQM2s.net
>>335

っ オーストラリア「参戦!」 ♪

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 21:59:52.56 ID:Q7QEWLSq.net
アイゴー<`д´;> >>>>ロヾ(゚∀゚ ) シューッ!

345 :中国三亜猫(ペニス18センチ):2020/09/24(木) 21:59:56.00 ID:NSXjFA4D.net
>>339
西半分は中国のもの
東半分はアメリカのもの

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:00:02.49 ID:fR+j88uB.net
>>338
いや、支那の味方ってアフリカとカンボジアくらいじゃんw

347 :61式戦車 :2020/09/24(木) 22:00:03.42 ID:HMO8LCDg.net
>>335
それ中国関係無いから中国叩いてもノーダメージだよ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:00:32.36 ID:Hotu3g6W.net
現用認識が全くないことを言う
ムンはやはり認知症を疑うべき

349 :たいぞう :2020/09/24(木) 22:00:35.41 ID:56WEBM4K.net
>>337
春うららにはチンコ3本生えてるとか言った事ならあるで?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:00:43.47 ID:fR+j88uB.net
>>345
太平洋にどうやって出るのさ?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:00:52.02 ID:CuhSLqFh.net
>>336
ネクタイと靴下は付けたままで

352 :春うらら :2020/09/24(木) 22:00:54.45 ID:fM3Hsfek.net
>>343
エゲレスは本気になってきましたな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:01:13.76 ID:CuhSLqFh.net
>>349
褒めてるやん

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:01:14.35 ID:EzhvLDbz.net
ムン大統領は、ネトウヨにだ。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:01:18.80 ID:Jw7icyb5.net
>>345
太平洋に進出出来る艦隊も無いくせにw

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:01:30.09 ID:ucBXySn7.net
>>347
今やNOチャイナは標準装備

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:01:41.66 ID:Hotu3g6W.net
>>348 現状

358 ::2020/09/24(木) 22:01:46.59 ID:7FUrLtpY.net
>>345
オバマ政権初期にそんな無茶な要求しなきゃ今みたいな状況にはなってなかったかもね。
あれで米国海軍が完全に対中戦の準備始めたし。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:01:52.26 ID:Jw7icyb5.net
>>351
紳士になってまう

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:01:55.25 ID:fR+j88uB.net
>>352
またトイレ前で会談やるのかな?

361 :磯貝教授はPh.D. :2020/09/24(木) 22:02:00.44 ID:iOCMQM2s.net
>>352
女王陛下と寝癖ジョンソンを怒らしたら…。(夢 ♪

362 :Ikh :2020/09/24(木) 22:02:05.84 ID:Qivdyiva.net
>>341
おまえこそニュースみてね〜のかよw ファーウェイも潰されかけてるし、南シナ海は
フィリピンもあそこは中国のものじゃないって演説して、シナチクと仲の悪いインドも
軍艦だしてるしさ〜 中国のスパイはアメリカでどんどん逮捕されてるしさ〜
これでシナチク叩かれてないとか、夢の世界の話だよねw

>>343
オーストラリアもシナチク叩きに参戦して、世界にシナチクたたきの輪が広がっているねw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:02:21.69 ID:zK2ekxNr.net
菅首相がムンと電話会談したそうだが、ムンからのたっての願いだったってことだ。

よく相手にしたよな。世界からバカにされ相手にされていないムンと話す価値はあるのか?
チョン国がシナに飲み込まれつつある今、近づいてはダメだ。法則発動だ。

放っておくに限る。勝手に自滅する。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:02:26.88 ID:lw89/fRU.net
>>341
チェコの件も笑ったよねw

365 :春うらら :2020/09/24(木) 22:02:41.08 ID:fM3Hsfek.net
>>349
3本あったら苦労しないよねw

366 :Ikh :2020/09/24(木) 22:02:54.17 ID:Qivdyiva.net
>>347
ファーウェイたたきなんかは中国たたきの一環だし〜他にも事例多数>>362

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:03:00.07 ID:YiemmSYZ.net
つーか、共産党にダメージ行かせる方法がいまいち分からんな
あの組織に攻撃っても内紛起こすしかなさそうだが

368 :中国三亜猫(ペニス18センチ):2020/09/24(木) 22:03:15.92 ID:NSXjFA4D.net
>>358
別にカルフォルニア近海まで中国のものって言ってないのに何が問題なんだろうか?
アメリカ西海岸から日付変更線までかなりの距離があるのにな

369 ::2020/09/24(木) 22:03:31.43 ID:ucBXySn7.net
>>361
英国は赤字でも王室財産はパナイからね

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:03:38.71 ID:lw89/fRU.net
>>366
シャミオとかオッポとかにシフトすればいいのに

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:03:42.68 ID:0rtEi2Dt.net
視力が落ちて、スレタイ
【文在寅】「朝日は最も近い友でパートナー」
かと思ったが、朝日新聞ならそうだろうと妙に納得した。

372 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/09/24(木) 22:03:55.59 ID:PoAjg1vW.net
fぃ〜w

ひぃひひw

373 :たいぞう :2020/09/24(木) 22:04:01.60 ID:56WEBM4K.net
>>355
日本の防衛費が約4兆8千億で中国は26兆。

韓国は約4兆4千億。

374 ::2020/09/24(木) 22:04:04.21 ID:rdp2U3LW.net
>>328
バカに言っても判らんだろうが一つだけ

安倍元首相の最大功績はオバマ政権下で内向きになった米国を、
自身の考える国際協調戦略に復帰させたこと

時期によって「真珠の首飾り戦略」だとか、
「セキュリティダイヤモンド」とか言われ、
現在は「自由で開かれたインド太平洋戦略(FOIP)」と呼ばれてるけどな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:04:09.48 ID:lw89/fRU.net
>>368
ハワイはどこかな?

376 ::2020/09/24(木) 22:04:09.57 ID:tKHwnyEq.net
ムンは口で何と言ってようと意味ないからな。
ついこの前まで日本とは別の道を行くとか日本には絶対に負けないとか言うとったおっさんやし。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:04:29.57 ID:fR+j88uB.net
>>364
わざわざ敵を増やしに出かけて行く支那w

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:04:32.35 ID:scxcrD0c.net
>>1

とりあえず、こっち見るな

379 :ぽっぴんジャップ♪:2020/09/24(木) 22:05:05.33 ID:czhlGtlb.net
>>372
(=゚ω゚)緑のきつね

380 :Ikh :2020/09/24(木) 22:05:18.62 ID:Qivdyiva.net
>>370
ま〜一番目立ってでっかいところが叩かれてるよねw tiktokとか中国のアプリも
スパイアプリだ!ってアメリカじゃ使用禁止になったしw

381 ::2020/09/24(木) 22:05:19.98 ID:ucBXySn7.net
>>372
ウリは鳥海山が好き

382 :61式戦車 :2020/09/24(木) 22:05:33.00 ID:HMO8LCDg.net
>>356
北朝鮮の奴が中国のハリボテ着けてるだけだから中国叩いてもエセ中華は一つも困らないんだよ。

383 ::2020/09/24(木) 22:06:04.13 ID:7FUrLtpY.net
>>362
オージーのシナにべったりで日系企業から採掘権やら何やら取り上げてシナに渡して
クジラで日本ぶっ叩きまくった事をキレイさっぱり忘れたかの様な態度は流石はジョンブルの血だと思うw

384 :磯貝教授はPh.D. :2020/09/24(木) 22:06:04.63 ID:iOCMQM2s.net
>>378
國内向けの無駄なアリバイ工作ですが。(呆

385 ::2020/09/24(木) 22:06:11.41 ID:rOb1sBAq.net
あれだけ反日煽ってたのに友と呼び
国民が射殺されたのに問題にしないw
でも、こいつだけが悪いってな世論を日韓共に作りそうなのが想像できてそっちのが胸糞悪い

386 :61式戦車 :2020/09/24(木) 22:06:14.21 ID:HMO8LCDg.net
>>366
エセ中華に言っても無駄だよって言ってるだけだよ。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:06:14.62 ID:lw89/fRU.net
>>377
チェコの議員にとっては仇討ちが上手く行った

388 ::2020/09/24(木) 22:06:37.93 ID:7SsqxUMc.net
対等に扱ってもらえるだけありがたいと思え倭猿ども

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:06:55.43 ID:Jw7icyb5.net
>>373
空母と艦載機って作れたのかな?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:07:08.89 ID:weG6Obcf.net
東アジアの虎である大韓にパートナーと言わしめる日本は誇りに思っていい
日本の女は大韓男子にべたぼれだし
早くお互いの国を行き来できるようになればいいな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:07:17.41 ID:lw89/fRU.net
>>380
パナソニックの半導体部門を買ったとかも
旧世代のしか作れない

392 ::2020/09/24(木) 22:07:17.60 ID:7FUrLtpY.net
>>368
第七艦隊の活動地域と基地を考えろ。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:07:18.45 ID:ucBXySn7.net
ホモコロナウ李は半ジャップ♪

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:07:25.90 ID:fR+j88uB.net
>>388
チョンは格下だろw

395 ::2020/09/24(木) 22:07:31.20 ID:2w+GvjLk.net
直訳しようか?
「やい、金を出せ」
の思い切り遠回しの表現です

396 ::2020/09/24(木) 22:07:39.53 ID:5U4kS0qJ.net
>>390
おおかん って何?

397 ::2020/09/24(木) 22:07:50.94 ID:FxJEk4dd.net
気持ち悪いから死ねゴミクズ国家

398 ::2020/09/24(木) 22:07:55.84 ID:WWEZFMs+.net
おーおー、あれだけ反日しといて「友」とか「パートナー」とか言い出したぞ
よほど経済がヤバんだろうな、としか

399 :中国三亜猫(ペニス18センチ):2020/09/24(木) 22:07:56.03 ID:lVNFz/eH.net
日本はもう韓国しかアジアに友好国がない

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:07:56.56 ID:Jw7icyb5.net
>>383
オージーはクジラ何頭見殺しにしたんだろう?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:07:56.93 ID:lw89/fRU.net
>>388
会談なのに
菅総理のコメントしか出てこないってw

402 :Ikh :2020/09/24(木) 22:08:04.56 ID:Qivdyiva.net
>>383
そうだねえ、時代がかわったってことだよねw

>>386
反論せずにだんまりで逃げちゃったやんw やつはいつもそうだからw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:08:08.56 ID:IAOLMIS0.net
えーと・・・
何を言ってるのか意味わからんのだけど

下心ある?

404 ::2020/09/24(木) 22:08:09.06 ID:IqEdW7GL.net
少なくとも韓国側が徴用工問題を解決するまでは非韓三原則を貫くべきだ

405 ::2020/09/24(木) 22:08:11.20 ID:nUX1bBP5.net
>>396
点を打ち忘れているんだよ。
犬韓。

406 ::2020/09/24(木) 22:08:18.49 ID:ucBXySn7.net
>>396
大便国

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:08:20.06 ID:fR+j88uB.net
>>390
チョン国は借りてきたネコだろw

408 ::2020/09/24(木) 22:08:32.01 ID:5U4kS0qJ.net
>>399
インドもアジアやで

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:08:32.97 ID:lw89/fRU.net
>>399
友達なら
日本の借金くらい支払ってよ
韓国よ
友達じゃん

410 :磯貝教授はPh.D. :2020/09/24(木) 22:08:52.74 ID:iOCMQM2s.net
>>396
老舗旅館のお祖母さま。 ♪

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:08:57.21 ID:FtYo+5Ob.net
>>390
寝言は寝て言え
まずは在日が片道で帰国だろ?

412 :春うらら :2020/09/24(木) 22:09:00.29 ID:fM3Hsfek.net
今頃菅に窘められた文は国内向けに威勢のいいことを口走って内心ワラワラしてるんだろうなw

413 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/09/24(木) 22:09:01.60 ID:PoAjg1vW.net
>>191
4号ビンで1000円くらいだったよ

ピンキリあるんじゃね?

414 :みかん水 :2020/09/24(木) 22:09:04.74 ID:CtGImBTR.net
>>393
コロナウリはグックで、再婚して生まれたのが半ジャップでわ?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:09:09.15 ID:Ho3eMQPY.net
>>328
あれ、言い出したの麻生でなかったっけ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:09:21.27 ID:fR+j88uB.net
>>399
チョン国の味方って何処の国?

417 :中国三亜猫(ペニス18センチ):2020/09/24(木) 22:09:35.65 ID:lVNFz/eH.net
>>408
淫土がどうした?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:09:35.78 ID:XB78FWFp.net
マスゴミも総力を挙げて用日しだしてる
徹底的に除韓しないとまた元の木阿弥だぞ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:09:37.83 ID:ucBXySn7.net
>>399
特亜と亜細亜は別物だぞ
禿ピッカリ6cm

420 :61式戦車 :2020/09/24(木) 22:09:40.92 ID:HMO8LCDg.net
>>402
多分中身はナウリなんで別のキャラクターになって再登場するだけだよ。
どっちにしろ北朝鮮の奴に中国の悪口言ってもノーダメージだよ。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:10:01.14 ID:YiemmSYZ.net
>>416
鏡に映る自分かも?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:10:29.38 ID:8Hnsbuhn.net
レーダー照射してくる友だちっているかな?常に優遇されながら相手の足を引っ張りあちこちで悪口を言い回るパートナーって聞いたことないな。こちらの国益になるときだけ関われば良いのが今後の韓国。

423 :みかん水 :2020/09/24(木) 22:10:33.48 ID:CtGImBTR.net
肉便器金正一「ケツ穴掘られたことないだろお前ら!」

【社会】日本軍「慰安婦」被害者への公式謝罪と賠償を!100回目を迎えた「大阪駅前水曜行動」[01/28]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422422274/

706 名前:大中華人@転載は禁止 [天朝でもチョンでもないよ] 投稿日:2015/01/28(水) 19:26:17.77 ID:pd5WIka/
お前らは集団で無理矢理ケツアナ掘られたことないからわからんのだろ


942 名前:大中華人@転載は禁止 [天朝でもチョンでもないよ] 投稿日:2015/01/28(水) 20:25:40.82 ID:pd5WIka/
無理矢理ケツアナ掘られてみたらわかると思うが
売った人間とかには恨みの矛先は向かないよ
間違いなく恨みの矛先が向かうのはケツアナを掘っている人間その人



【韓国】朴大統領支持率ついに20%台に墜落、野党新政治民主連合と同率[01/29]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422490862/

994 名前:大中華人@転載は禁止 [天朝でもチョンでもないよ] 投稿日:2015/01/29(木) 12:06:15.09 ID:vJdvVh6U
972
「ほらほしいって言ってみな」とか
「ほら気持ちいいといってみな」とか
「ほらもっと喘げよ」とか言われながら
ケツ叩かれて
ガンガン突いてくるんだぜ?
最後は血だらけのケツアナに射精されるんだぜ?
恨まずにおれるなら異常だわ

424 ::2020/09/24(木) 22:10:35.50 ID:7FUrLtpY.net
>>400
見殺しどころか軍事や漁業のソナーで追い込んで積極的に殺してる。
「ソナーのせいだという根拠がない」ってしらばっくれてるけどね。

425 :Ikh :2020/09/24(木) 22:10:42.39 ID:Qivdyiva.net
>>391
まあ半導体ではシナチョンはとっくに日本を抜いた!って浮かれてたけど、トランプの
シナチクバッシングで、シナチョン半導体メーカーの先行きも一気に不透明になったよねw

426 ::2020/09/24(木) 22:10:46.27 ID:5U4kS0qJ.net
>>417
トルコもアジアやで

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:10:54.95 ID:UitODSAu.net
友でパートナーが照準つけてくるんか?
随分ひでーな。
そんな奴はお断りだ。

428 :春うらら :2020/09/24(木) 22:10:54.95 ID:fM3Hsfek.net
>>421
うちの鏡はいつも好青年が映ってる

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:11:00.66 ID:fR+j88uB.net
>>421
チョンはナルシストばっかだからなぁw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:11:02.48 ID:asK6+7yW.net
>>421
真実のまま写す鏡なんて、韓国人にとっては敵だろ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:11:20.17 ID:FtYo+5Ob.net
>>399
設定忘れてないかチョン?

432 :みかん水 :2020/09/24(木) 22:11:29.77 ID:CtGImBTR.net
>>428
老眼?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:11:33.38 ID:oVcPiGdJ.net
>>399
あーあ、コテ変えないのがアマギフとかその辺より唯一マシなとこだったのになあ
お前もういいよ、9cmシゴいてろよバーカ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:11:37.68 ID:s4/u2Tmv.net
南朝鮮のパートナーは北朝鮮しかないだろ
何をほざいてるのか

435 :Ikh :2020/09/24(木) 22:11:38.30 ID:Qivdyiva.net
>>420
反論できないということは、ダメージは入ってるわけだからいーんだよw

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 22:11:40.16 ID:Ho3eMQPY.net
>>417
敵は中朝韓だけだよ。あとたまにロシア

437 ::2020/09/24(木) 22:11:43.05 ID:XvSzOZFr.net
ネトウヨの弱点は日韓友好。日韓友好されると死んでしまう
ネトウヨは自分のおかしさに気付けよ
こんな弱点持ってるなんてどっかの道徳アニメの悪役かよ。お前たちは異常なんだよ

438 :磯貝教授はPh.D. :2020/09/24(木) 22:11:55.42 ID:iOCMQM2s.net
>>430

っ 美容整形 ♪

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200