2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国人殺害の一報を受けた文大統領「事実と判明したら国民が怒る」 ネチズン発狂 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/09/25(金) 09:37:17.75 ID:CAP_USER.net
ムン・ジェイン大統領は、西海最北端の小延坪近くの海上で行方不明になって北朝鮮軍の銃撃で死亡した海洋水産部の公務員A(47)氏の事件について、三日間で合計4回の報告を受けたことが24日、伝えられた。ドア大統領はAさんが襲撃され死亡した後、北朝鮮が彼の体を火で燃やすまでしたという情報の対面報告を受けた後、「事実と判明したら国民が怒る」として「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」と話したという。(中略)

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=022&aid=0003506978&date=20200925&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=100

共感 21
非共感 2715

2 ::2020/09/25(金) 09:37:41.51 ID:zv1eKcnN.net
自分の言葉で語れよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:39:39.25 ID:fLaYr0fj.net
死んだのは日本人と発表しろよニダ

4 ::2020/09/25(金) 09:39:45.45 ID:OetdblG7.net
文ちゃん「わたし?わたしは怒らない(^^ )」

5 ::2020/09/25(金) 09:39:52.81 ID:fZ04xccb.net
>>1
文ちゃん政権の対北朝鮮外交の成果やね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:39:59.81 ID:NsthjA8J.net
>「事実と判明したら国民が怒る」・・ココは本当
>「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」・・・これは大ウソ

7 ::2020/09/25(金) 09:40:29.18 ID:84M07j+F.net
なので日本を攻撃します

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:40:32.90 ID:4NBq4ozv.net
チョッパリに殺されたニダ

9 ::2020/09/25(金) 09:41:17.73 ID:wArcLlaF.net
だから判明しないね

10 ::2020/09/25(金) 09:41:59.66 ID:PfndbPXH.net
>北朝鮮が彼の体を火で燃やすまでしたという情報の対面報告を受けた後、
>「事実と判明したら国民が怒る」として「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」と話したという。

国民が怒るって言って、ありのまま伝えたのか、国民怒らせたかったのかよw

11 ::2020/09/25(金) 09:42:01.93 ID:ErVPzVpg.net
隠す方が怒るだろうが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:43:06.31 ID:sjiSKkBh.net
使えねぇ

13 ::2020/09/25(金) 09:43:09.45 ID:U8SU0O+q.net
>事実と判明したら国民が怒る

意味不明、どう解釈すれば良いんだ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:43:12.66 ID:EicLNo+M.net
だめだコリア

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:43:29.93 ID:SUXhYKt+.net
将軍様の操り人形らしいな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:43:46.35 ID:g/V1nwAJ.net
事実:慰安婦は職業売春婦、徴用工は単なる出稼ぎ
他にも色々あるからついでに発表しちまいな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:43:59.72 ID:ZkwTRDgm.net
ムンちゃん安易に「終戦」なんて言うから・・・・w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:44:06.23 ID:JIjPQS0x.net
事実ではなく
ウリにとって都合のいい「真実」を伝えるニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:44:10.28 ID:Q6NQKWoL.net
> 共感 21
> 非共感 2715

文政権の支持率と不支持率が拮抗しているのに、こんな割合になるなんてありえないだろ

20 :アップルがいきち :2020/09/25(金) 09:44:11.73 ID:FxTSM36i.net
漂うチョクト臭

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:44:43.57 ID:apasS41+.net
朴大統領も空白の7時間で批判されたのにw

22 ::2020/09/25(金) 09:44:52.16 ID:V4LZxA7T.net
>>13
隠しててバレたら俺のせいになるから、公開しろ

って意味かと思った。

23 ::2020/09/25(金) 09:45:15.32 ID:WMJEvRXN.net
ムン「これをどうチョッパリのせいにしてチョッパリが悪いことにするのか皆考えるニダ」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:45:25.55 ID:84M07j+F.net
いよいよ奥義「現金化」発動させるんじゃね?w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:46:03.99 ID:wvl91hfS.net
在日が日本人殺してもスルーなくせに

26 ::2020/09/25(金) 09:46:43.55 ID:SUmKG3le.net
反日カードを切れば国民の目を逸らせるぞ
即現金化にジーソミア破棄だ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:47:08.23 ID:P4fE6DW4.net
>>20
尖閣の仙谷もだけど同類ですしおすし

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:47:09.06 ID:5j32hp2V.net
そこで何やってたから撃たれたんだ?それが問題だ。

29 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/25(金) 09:47:55.91 ID:aNpU/eKm.net
いつでも発狂韓国人(`・∀・´)

30 ::2020/09/25(金) 09:47:59.80 ID:DaXrU/5Z.net
なあ、ドアノブ大統領って誰よ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:49:16.83 ID:cv6DljVb.net
>>1
こいつを選んだのは韓国国民、悪いのは韓国人だ

32 ::2020/09/25(金) 09:49:51.08 ID:KIfmbTyK.net
>>10
「ありのまま」というのは借金をかかえて越北しようとしたというところまででしょう。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:49:51.96 ID:LLYI6q8N.net
国民が怒れば自分が失脚する
自分が助かれば誰が死のうが関係ないコリアン思考

34 ::2020/09/25(金) 09:50:10.89 ID:ZerMmVD9.net
あれ?なんか指示してるようで
大した事言って無くない?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:50:45.42 ID:5j32hp2V.net
国民は怒るが俺は怒ってないのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:51:22.73 ID:ixhHZS4L.net
凄い他人事だねw

普通なら対北へ対して報復するかどうかじゃないの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:51:54.69 ID:h8CRHlXx.net
ネトウヨって何でネトウヨになったん?????
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1600989969/

38 ::2020/09/25(金) 09:52:47.37 ID:X9MXVq5W.net
知らされてて国連演説したんだったら三権抑えた独裁ムンでも危ういかもな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:52:53.63 ID:acPka/tP.net
尖閣の中国漁船衝突ビデオでも結局嘘ついてたのは左翼の議員ばっかりだったな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:54:21.78 ID:bDJKR3vD.net
ブンが発表せーよww 大したことじゃないから部下にやらせるの
それとも朝鮮人お得意の責任回避なの

41 ::2020/09/25(金) 09:55:38.77 ID:47i3JzN7.net
こんな状態なのに終戦宣言
どれだけ従順な北の犬なのやらw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:56:15.07 ID:vCEEoqD5.net
国民が怒る標的は本来文ちゃんになるはずだろうけど、
最終的に日本が悪いにするのかしら?

43 :アップルがいきち :2020/09/25(金) 09:57:19.40 ID:FxTSM36i.net
>>40
日本のマスコミだったらコロナ対策の疫学的な根拠まで総理に説明を求めるのにな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:57:36.42 ID:ls6pTqcw.net
名物のファビョリどんな感じ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 09:59:50.90 ID:acPka/tP.net
ムンの本音は「コロナ警戒中なんだから北の気持ちも解る」なんでしょうな
しかしこれを言うと支持率が落ちる
たぶんそのうち忖度した与党議員が言うと思う

46 ::2020/09/25(金) 10:00:21.46 ID:MwYVtYQC.net
菅直人レベル

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:01:28.80 ID:+nsiH3c4.net
隠しても怒るだろw
それが朝鮮人だw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:01:57.32 ID:dTs1zjin.net
やべえ なに言ってるのか全然わからねえ…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:02:12.60 ID:Yl8UxOiy.net
文ならさくっとポル・ポトすると思ってたんだが、案外腰が重いな。
慎重派なのか?

50 ::2020/09/25(金) 10:03:22.70 ID:b7/RBO/v.net
で、自らは怒らないの?w

51 ::2020/09/25(金) 10:03:58.75 ID:brOyhflt.net
>>6
やっぱそう思うよね。
なんか、そこのつながりがおかしい。
今までの文大統領を見れば、北朝鮮に対して国民を怒らせようとするとは思えないし。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:05:03.58 ID:Qd9CFDQi.net
何やってんだかわけわからなくなってる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:05:06.23 ID:UXORoejG.net
>>20
俺は平昌五輪の前からこいつがカンチョクトだとずっと言ってた
周りはみんなこいつを鳩山呼ばわりしていたが

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:06:01.78 ID:GZflKSKv.net
ムンは北の外交官だから
ムン「ケンチャナヨー 終戦宣言ニダ!
   韓国民は北朝鮮様の下位属国民ニダ!」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:06:06.83 ID:ACYfKgZJ.net
シルミド部隊結成や

56 ::2020/09/25(金) 10:06:14.63 ID:EVJRRMsQ.net
>>33
これまでの法則から考えても
文さんが失脚すれば、身柄がただでは済まない感が満ち溢れている
反動が物凄そう
だから、世界で我々だけでも文さんを応援しないと

57 ::2020/09/25(金) 10:08:18.21 ID:CkPMg6tX.net
北も怒っても良いかと
【韓国】海上で北朝鮮軍に射殺されて燃やされた公務員、同僚らに数千万ウォンの借金[09/24] [Ttongsulian★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600934170/

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:08:42.85 ID:ihshdoaM.net
大統領が北朝鮮のスパイとかすげぇ国だな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:09:08.22 ID:/OzTbX1m.net
他人事だなwいい大統領だw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:09:12.76 ID:0NRoX5af.net
勝手に敵国に侵入したら撃たれるだろう
当たり前と国民を説得して
この状態を解決して皆で対日戦争へまい進しようではないか〜
とやれば国民総にっこり

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:09:27.19 ID:zfauCiEH.net
>>57
なるほど、借金苦で亡命か
わかりやすい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:09:39.93 ID:1zIrikeA.net
黒電話とお手て繋いだり抱擁してた頃を懐かしく思ってそう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:10:17.14 ID:e4OWGnIl.net
それはそれとして終戦するニダ
死亡伝えても大統領は関与しないと言う事ね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:12:42.05 ID:qJ/aFRDq.net
「事実と判明したら国民が怒る」から「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」って論理的に繋がってなくないか
嘘でもいいから、国民の生命保護とか、弁護士として看過できない犯罪行為と糾弾しろよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:12:54.75 ID:/YPkqh/Y.net
毎日発狂

66 ::2020/09/25(金) 10:13:15.07 ID:yUItDms0.net
何となく韓国政府からは、怒りが感じられないのだが。
自国民が射殺されたというのに。

67 ::2020/09/25(金) 10:14:10.72 ID:tTxUWQrg.net
射殺だけならまだいいが燃やして捨てるような蛮行まで報道規制せずやらせたのは、かなりメッセージ性が強いよな
本気で文が気持ち悪いんだろうな北は

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:15:50.71 ID:HQLSlfJA.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
http://hsixo.ahoeab.org/202009/GwpE0640861

【素人美少女】こんなエロ画像晒されたら女は終わりだろうな・・・

http://hsixo.ahoeab.org/news/PEig5491424 tewr wrwe

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:16:00.34 ID:mNffoz74.net
極左・文在寅が、韓国内の政治&官僚どもはほぼ掌握した
軍部も上層部は掌握した

が、やはり防衛の現場はねえ・・まだ出来てないようだ
結局また、韓国では軍事クーデターが起きるか?

極左・文在寅に騙された韓国民でもそりゃあ、
北朝鮮みたいな地獄の国になりたくないに決まってるし
まあ、韓国国民の意識が成長しないかぎり、韓国はずーっと辛い歴史をくり返す

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:16:50.45 ID:EM+DoJU2.net
もみ消そうとしたがすでに手遅れだったのでこのコメントにせざるをえなかったニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:19:55.00 ID:+nsiH3c4.net
北朝鮮の手下を大統領選んだのは韓国人w

72 ::2020/09/25(金) 10:20:13.70 ID:cRPKSd5j.net
文「事実と判明したら国民が怒る」
文「隠蔽しなさい」
側近「ばれたらもっとやっかいなことに」
文「…」
文「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:20:25.72 ID:6V082Jfu.net
韓国の事だから、いずれ日本に殺されたと言い出すよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:21:38.66 ID:b2OPFpn6.net
さあ、韓国民を挙げて、ムン様にとって都合の良い証拠を造りまくるんだ〜。

75 ::2020/09/25(金) 10:22:44.15 ID:18sCil1S.net
北も南も最終的に日本の暗躍にする結末

76 ::2020/09/25(金) 10:23:08.28 ID:PfndbPXH.net
>>72
ちょっと納得した、ビビって隠せなかったのかw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:24:30.24 ID:Z/sCXymy.net
犬だけでなく、バカチョンまでBBQで食べるのかよwwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:24:35.17 ID:L5kdYe9U.net
>>1
すべて


ゴミ文のせい

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:26:04.47 ID:wI/9k8D1.net
脱南者の可能性が高いみたいだな、事実をありのままに伝えろよ

80 :ピョン( °д°)ヤン :2020/09/25(金) 10:26:35.63 ID:KYpHVC4K.net
>>78
いやいや、着実に下鮮を滅ぼそうとしている割と有能な大統領じゃないかw

81 ::2020/09/25(金) 10:27:02.71 ID:CkPMg6tX.net
>>61
そんなんで弾を消費し非難される北が可哀想
生きてても仕方ないdANIだぜ

82 :.plmloYPS:2020/09/25(金) 10:27:29.09 ID:u52NmLWT.net
当然で言わずもがなだ。国民が、と言う前に自らの国民を擁護する責任の自覚を持った発言をすべき。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:27:31.82 ID:b2OPFpn6.net
まあ、がんがってね。
参考:>韓国、国民の虚言が社会問題化…偽証罪は日本の165倍、
   >嘘で他人を蹴落としが常態化
https://biz-journal.jp/2016/06/post_15482.html

84 ::2020/09/25(金) 10:28:17.64 ID:CkPMg6tX.net
しかし簡単に撃つよな
北は韓国を何だと思ってるんだろ

85 :八紘一宇は日本の国是:2020/09/25(金) 10:28:59.04 ID:uGAsyx9h.net
>>84
卑しいブタさん?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:30:03.69 ID:qAnlnvhg.net
>>61
数千万ウォン、って日本円だと数百万だな
5百万円、ってとこか

そんなんで北へ亡命するかなぁ……(´・ω・`)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:30:07.93 ID:kfDWBW2n.net
公務員が一人殺されたところで国民が怒るか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:30:13.15 ID:f8pSy46z.net
「事実と判明したら国民が怒る」
「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」
なんでこんなに「他人事」のように言えるの?
この人、大統領じゃないの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:31:41.87 ID:qAnlnvhg.net
>>84
簡単に処刑するのは北朝鮮の文化だからな

べつに韓国人だから、と差別したワケでもないんだろ
等しく銃殺刑に処した、と

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:31:51.91 ID:08Gobrn1.net
愚民が騒ぐなニダ

91 :八紘一宇は日本の国是:2020/09/25(金) 10:32:52.24 ID:uGAsyx9h.net
>>1
騙されて北朝鮮のスパイを大統領した韓国人悪い
責任取れよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:33:03.96 ID:0SAuTben.net
日本の所為ニダの声が聞こえる

93 ::2020/09/25(金) 10:35:21.52 ID:CkPMg6tX.net
全ての事実が困るニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:36:14.51 ID:KWYN+K8T.net
全く他人事。

日本対してはしつっこく恫喝するが、相手が北朝鮮だと見てみぬふり、つまり「死んだふり」?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:38:57.88 ID:KZoEDAgG.net
愛の上陸

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:40:29.46 ID:Oa8Ovdcw.net
>事実と判明したら国民が怒る」として「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」と話したという

訳:空気読めよニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:41:03.51 ID:VWDFeln1.net
コツンと撃たれた程度ですよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:41:21.05 ID:fHfk6oIz.net
>>13 事実ではなかったと発表しろ

99 ::2020/09/25(金) 10:42:23.09 ID:qIoIIsu3.net
なんもしなかったんすね

100 ::2020/09/25(金) 10:42:47.03 ID:CkPMg6tX.net
自国の軍人を気軽に射殺されバーベキューにされ怒らない国かあ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:42:56.69 ID:KQZXQ7Kf.net
何だよ国民が怒るって

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:45:14.73 ID:z/obV6DZ.net
一人や二人の犠牲などたいしたことではない、文大統領は外交の天災だし
従っていればいい、国民が選んだ大統領なんだろう、北朝鮮の将軍様に
平伏して韓国民を二等国民として扱てもらえるようにお願いしてもらえる
だろう、北の将軍様の属国として扱ってもらえるさ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:45:56.82 ID:yYBn5wgE.net
ご褒美の銃弾

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:46:07.22 ID:pzblpB4t.net
>Aさんが襲撃され死亡した後、北朝鮮が彼の体を火で燃やすまでした

北朝鮮に不時着したら天国だわみたいなドラマをゴリゴリ押してたのに・・
ほんと北は空気読んでくるなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:46:34.87 ID:gfNsdhS7.net
いまさら何を言っているんだか・・・
金豚、試しにソウルを砲撃して見ろよ
多分許してくれるぜ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:46:47.45 ID:nngfAQhz.net
まあ、韓国民の責任なんだけれどな。
ムンジェインが北の要人だとわかって大統領に選んだのだから
文句言えないよな。ムンジェインが批判なんてできるはずがない。
北に帰れば序列15位程度の人間が首領様を傷つけることなんて
絶対いえない。党内序列は絶対だ。

107 ::2020/09/25(金) 10:47:40.30 ID:CkPMg6tX.net
こんなんでナニか約束出来るの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:47:45.14 ID:VWDFeln1.net
1人減って大騒ぎしてるのに日本は全体の人口を2倍に増やしたんだぞ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:48:52.98 ID:D/R9Ug1T.net
「事実と判ったら国民が怒る。事実関係を調べて、国民が怒らない様な報告を挙げよ。」って事だろ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:49:01.72 ID:dp/bFe55.net
>>1
「北朝鮮による西海公務員射殺事件に関して、野党議員が文大統領を猛攻撃」
「文在寅には軍統帥権を持つ資格がないニダ!」
http://www.segye.com/newsView/20200925506115
(世界日報/朝鮮語)

111 ::2020/09/25(金) 10:50:28.61 ID:CkPMg6tX.net
ウマル君でも生かされてたのに

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:50:39.23 ID:ck1X8nH3.net
>>17
そう、これに対する何かしらの意思表示なのかね??

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:51:35.03 ID:+3cEllVw.net
>事実と判明したら国民が怒る

なんか他人事のような感想だな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:52:31.31 ID:6kQqWUDT.net
>>1
スパイだったと発表しろよ

115 ::2020/09/25(金) 10:53:09.50 ID:CkPMg6tX.net
>>114
自業自得でしたニダ
【韓国】海上で北朝鮮軍に射殺されて燃やされた公務員、同僚らに数千万ウォンの借金[09/24] [Ttongsulian★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600934170/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:54:50.40 ID:dp/bFe55.net
韓国国防部は今回の事件に対して北朝鮮の行為を「蛮行」という言葉で非難。
当然北からは激しい反発が出てくるだろうと予想がつく。

とことんやりあえ(笑)

117 :八紘一宇は日本の国是:2020/09/25(金) 10:54:50.77 ID:uGAsyx9h.net
>>112
そうさ、
普通は打ち合わせてからでしょ、相手があるのにさ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:55:37.63 ID:6kQqWUDT.net
明らかに巻き添えを喰ったのは北だから謝罪と賠償ニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:56:08.05 ID:nngfAQhz.net
>>115

韓国のメデイアは非情だな。冷酷だな。
政権の犬だな。殺されても仕方がないと
誘導する記事書いて国民を洗脳しようと。

120 :八紘一宇は日本の国是:2020/09/25(金) 10:57:40.10 ID:uGAsyx9h.net
>>116
やり合わないよ
韓国人は韓国人の命や人権を安いと思っているだよ?
だからいつまでも金になる日本にハエのようにまとわりつく

121 ::2020/09/25(金) 10:58:10.45 ID:zrpcPlKM.net
>>10
時系列では、「射殺された後、火葬」とマスゴミが報道→国防部が認める

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:58:13.39 ID:FLfgQI3i.net
>>1
ざっまああああああああああwwwwwwwww
たった一匹と言わずもっとやれwwwwwwwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:58:42.91 ID:rqTaA8/p.net
北朝鮮が焼き殺した!
日本が悪い!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 10:58:46.06 ID:7vxnfaIe.net
よう

北の犬wwww

125 ::2020/09/25(金) 11:00:10.96 ID:PfndbPXH.net
>>121
あー、そこで火葬って言ってたのかー、少しでも和らげるためだったのか、、、

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:01:00.08 ID:YpqZIGWq.net
>>20
自分は岩屋を思い出したな
レーダー照射を隠蔽しようとしたクズ野郎

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:01:18.61 ID:CFIBbtm1.net
まだ朝鮮戦争が終わってないしな
いいんじゃね

128 ::2020/09/25(金) 11:01:30.76 ID:qKZCyp5X.net
死んだ人は船かボートに乗っていたのか?
亡命者?

129 ::2020/09/25(金) 11:01:57.04 ID:qKZCyp5X.net
乗っていた船ごと燃やしたのか?

130 ::2020/09/25(金) 11:02:00.59 ID:CkPMg6tX.net
まるで韓国や韓国籍の未来ではなかろうか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:02:22.32 ID:nngfAQhz.net
火葬なんてするわけないだろう。平気で嘘つくんだな。
火葬の意味わかっているのか。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:03:06.86 ID:6kQqWUDT.net
>>125
北は当たり前の対応をしただけで悪いのは南朝鮮ニダ

133 ::2020/09/25(金) 11:03:07.94 ID:CkPMg6tX.net
火炙りバーベキューだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:03:32.09 ID:dp/bFe55.net
死亡した公務員の実兄がメディアの取材に対して
「借金があったから越北? 本当に牛が笑う話だ」と
金銭トラブルによる越北議論を否定だってさ(笑)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:03:51.22 ID:n9Kxkj/2.net
文大統領、安保室長にNSC会議を任せてアカペラ公演鑑賞
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/25/2020092580031.html

136 ::2020/09/25(金) 11:04:41.79 ID:CkPMg6tX.net
末期にはムンちゃんも火炙りでは
韓国民の手によって

137 ::2020/09/25(金) 11:05:00.79 ID:PfndbPXH.net
>>129
ライジャケ着て、浮遊物に捕まって漂流してたって話

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:05:18.93 ID:6kQqWUDT.net
>>131
ペストの時だって同じ様に焼いてる

139 ::2020/09/25(金) 11:05:44.48 ID:ft3awtDw.net
>>6
いや、事実かも知れんぞ

「事実関係を把握(捏造)してありのままに国民に伝えなさい(当然忖度するよね?)って事だろ」

140 ::2020/09/25(金) 11:05:52.30 ID:zrpcPlKM.net
>>125 北朝鮮が厳格なコロナ対策のために速やかに火葬したのではないか、とか妙な記事だったな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:06:34.61 ID:6kQqWUDT.net
>>134
警察が公式発表したので否定は無意味

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:07:05.97 ID:zzmSbK+Q.net
銃殺→即火葬

北が誇る

NK-防疫

143 ::2020/09/25(金) 11:07:20.28 ID:PfndbPXH.net
>>140
おかしいと思ったもんなぁ、陸に上げたのかとか、何でそれ知ってるんだとか、とにもお〜

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:07:21.81 ID:wb3PqtSm.net
燃やして食べたまで発表で

145 ::2020/09/25(金) 11:07:43.68 ID:xcmxePxf.net
お前は怒らないんだな

146 ::2020/09/25(金) 11:07:57.60 ID:v+rMIinC.net
>>115
借金もちじゃないチョンって相当希少種じゃね

147 ::2020/09/25(金) 11:08:53.86 ID:CkPMg6tX.net
燃やされてた時は生きてたんだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:09:00.46 ID:SG4StukV.net
北朝鮮は素直だと思うぞ、だって朝鮮人のDNAをそのまま

スクリーンへ映し出すとああなるし。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:10:04.97 ID:NMG8S2D8.net
>「事実と判明したら国民が怒る」として「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」

この部分おかしいよね?
翻訳のせいなの?
単に韓国人の頭がおかしいだけなの?

150 ::2020/09/25(金) 11:10:47.90 ID:+yaBbe5x.net
ノーベル平和賞がほしいだけのバカ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:11:41.03 ID:24hOEXW4.net
>>61
彼の人々の言うことが何故信じられる?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:12:42.80 ID:SG4StukV.net
バカがもらうには平和賞しかないという現実。

153 ::2020/09/25(金) 11:12:43.50 ID:3+Umypq4.net
事実だと国民が怒るから
事実をそのまま伝えろ
そのままだと国民を怒らせろって事だが
なにか違和感

154 ::2020/09/25(金) 11:13:41.19 ID:CkPMg6tX.net
>>146
非正規雇用など不安定な雇用の職業エラぶカスとかもな
【自殺】 日本で女性の自殺急増、コロナの影響か〜同様の韓国に異例の連絡、意見求める[09/20] [蚯蚓φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600695611/

155 ::2020/09/25(金) 11:14:06.64 ID:dtlRlqfR.net
これは夢にちがいないニダ
事実なんかじゃないニダ
なんとか汁!

無かったことにするニダ
もしくはチョッパリが悪いで乗り切るニダ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:14:23.23 ID:cx8NHjuS.net
>>149
「怪しい情報を伝えて国民が怒らせるわけにはいかない」として
「きちんと事実を調べた上で国民に伝えなさい」

というなら理解できるんだよね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:16:29.64 ID:SG4StukV.net
日本が悪いがあればなんだってできる、安心して前に進めばよい。
なあに、滝つぼがあろうが、ブラックホールがあろうが問題なし。

158 ::2020/09/25(金) 11:16:37.52 ID:dtlRlqfR.net
>北朝鮮が彼の体を火で燃やすまでした
>「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」

火葬したとか言い逃れてなかったか?w
火葬ちゃうやろ

159 ::2020/09/25(金) 11:16:52.10 ID:CkPMg6tX.net
>>145
ナニしても日本と国交断絶しないとか
ナニしても帰ろうとしない在日とかかね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:19:16.96 ID:NnlJOtnS.net
隠そうとしたってことニカ

161 ::2020/09/25(金) 11:19:20.88 ID:CkPMg6tX.net
>>158
燃やさなきゃいけない位にナニされたんだろ
まあ韓国軍には拷問訓練あるから耐えれたと思うが

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:20:17.12 ID:w5PJD/Lh.net
文よ生意気だぞ一介の朝鮮労働党員が首領さまに対してそんな態度とっていいのか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:20:54.33 ID:lo5crFXN.net
日本マスゴミの報道しない自由と同じだな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:21:02.64 ID:ORbzn8qA.net
>>13
どういう嘘をついたらいいか考える時間が欲しかったってこと

165 ::2020/09/25(金) 11:21:52.81 ID:PfndbPXH.net
見てたやつは銃撃った後焼き殺してたとか、浮いてる死体を焼いてたって言ってたのが
伝言ゲームのどこかで、火葬になんとか出来ないかってなったんだろうねw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:22:23.52 ID:+XjsSBPW.net
国民の代表である大統領は怒らずニヤニヤしているだけなのか。
無能の極み。

167 ::2020/09/25(金) 11:23:26.67 ID:CkPMg6tX.net
>>165
撃たれたのは足で
ナニかされた後で
生きながら燃やされてたりして

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:24:39.78 ID:QxGtcLUV.net
また退任後の裁判事案になった 多いなあ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:24:43.08 ID:dp/bFe55.net
以前から該当海域はイスラエル製の無人偵察機を飛ばして監視しているんだとさ。

https://img7.yna.co.kr/etc/inner/KR/2020/09/25/AKR20200925059600504_01_i_P4.jpg

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:25:19.22 ID:bSpOKyg3.net
朝鮮人の隠蔽体質は異常

171 ::2020/09/25(金) 11:27:08.37 ID:PfndbPXH.net
>>167
ホント、焼き殺された可能性もあるよね、怖いなぁ

172 ::2020/09/25(金) 11:28:29.41 ID:03O5pkQg.net
関係ないところで殺し合って絶滅しろ
一度ぐらい世界に貢献しろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:29:16.67 ID:9fO+NHAO.net
まるでこいつ自身は自国の国民じゃないような言い草だな

金一族に加担する奴は総連と一緒で、北朝鮮の国民を弾圧する貴族なんだからそらそうか

174 ::2020/09/25(金) 11:30:49.48 ID:CkPMg6tX.net
返事がコレかね
【文大統領】「70年にわたる朝鮮半島の“悲劇”、終わらせる時が来た」…まずは「終戦宣言」から=国連演説 [09/23] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600816898/

175 ::2020/09/25(金) 11:34:55.54 ID:BWSHl7Ki.net
政府は北への逃亡の可能性を強調してるがだとすれば最大の謎は逃亡の手法がおかしいこと
船が捨ててあった海域て境界線から直線でも13kmも離れてるのよね
こんな遠くから泳いで渡ろうと思う馬鹿もおらんだろと

176 ::2020/09/25(金) 11:35:11.40 ID:gUtx7Qrc.net
愛の不時着失敗。

177 ::2020/09/25(金) 11:37:59.75 ID:UIy2xGP2.net
ドア大統領マンセー

178 ::2020/09/25(金) 11:38:25.77 ID:CkPMg6tX.net
>>175
海兵だぜ
陸を歩いたことのない陸軍がいたらオレだって笑う

179 ::2020/09/25(金) 11:41:35.25 ID:ft3awtDw.net
海兵は陸軍
海軍は水平

まめ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:43:10.38 ID:WToffPgM.net
現金化すれば支持率上がるよ。

181 ::2020/09/25(金) 11:43:35.96 ID:+xiFdY4S.net
で、死んだ事にして何を北に運んでたの?

182 ::2020/09/25(金) 11:49:57.38 ID:hGcYeZt1.net
>>64
そうなんだよな、文章がおかしいから意味がわからない
朝鮮人って心底キチガイなんだろな〜

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:51:37.20 ID:fxH3Ng4N.net
>>13
他人事なんだろ

184 ::2020/09/25(金) 11:54:56.47 ID:zrpcPlKM.net
>>174 国連演説(ビデオ上映)のために事実発表を40時間も遅らせた疑惑が出ているね

185 ::2020/09/25(金) 11:54:58.29 ID:KaVjSmEu.net
韓国人が数人死んだからってなんだってんだ?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:55:21.25 ID:ySa2UdMF.net
>「事実と判明したら国民が怒る」

まず殺された国民に対して哀悼するべきじゃないのか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 11:57:42.37 ID:xU6Yrlw7.net
>>3
そこは在コでしょ♪

188 ::2020/09/25(金) 12:01:19.48 ID:zLjz2w0f.net
スパイが口封じされただけでしょ
在日マスコミはなんの意図で騒いでんだ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:03:54.68 ID:GS7Zb7wN.net
ピコーン!!
<ヽ`∀´>北朝鮮軍に偽装した自衛隊がやった事にすれば良いニダ🎵

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:05:40.32 ID:YYfBlpYr.net
>>1
いいセリフだw
まったくの他人事w
さすがムンムン

191 ::2020/09/25(金) 12:05:46.58 ID:XxqgS3yB.net
そしてなぜか日本のせいに

192 ::2020/09/25(金) 12:06:53.62 ID:oH7eWvOj.net
だって韓国人でしょ

193 ::2020/09/25(金) 12:06:57.00 ID:PfndbPXH.net
>>189
今の特殊作戦群なら朝飯前w

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:07:16.26 ID:iLOtHOiR.net
ドアさん秋波送りまくってるのに北は一向になびかないな
ちょっとかわいそうになって来たわwwwwww

195 ::2020/09/25(金) 12:08:43.43 ID:D/QcJ/Zp.net
アホな国民がまたファビョって泣き叫ぶからな。ムンの優しさだ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:09:08.74 ID:ZZ85VrFC.net
(ソウル=聯合ニュース)イムヒョンソプ記者=黄海北端小延坪も近くの海上で公務員A(47)氏が行方不明になっが、
北朝鮮で襲撃され死亡した事件と関連して、情報当局の関係者は25日、「Aさんが越北をしようとしていたことは確かである」とし、
これを裏付ける根拠も確保していると明らかにした。
当局が確保した根拠は、北朝鮮の通信信号を傍受した諜報などで、これにより、
Aさんと北側の会話内容や北朝鮮軍の取り組み状況などを相当部分把握したことが分かった。
この関係者は、「複数の諜報を総合的に見ると、Aさんが北側に行ったのは、越北目的が確実であることが、現在までの判断だ」とした。
この関係者は、特に「越北を試みたと襲撃が行われたこと、遺体が毀損されたということは、ひとまとめに把握された情報」と説明した。
結局、襲撃と遺体毀損インフォメーションの信頼性と同じくらい越北試しインフォメーションの信頼性も高いのがこの関係者の説明だ。
しかし、Aさんの遺族はもちろん、仲間たちもAさんの越北兆候はなかったと主張している。

政権や軍の連中何か隠してるな?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:09:23.31 ID:RhXIZ4qM.net
銃殺→焼かれる→食われるだっけ?

198 ::2020/09/25(金) 12:09:51.56 ID:vVFOTfIx.net
ありがとうムンムン
今日も君に笑顔をもらったよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:12:48.87 ID:eWQh+1lD.net
日本なら公開しないで泣いて土下座しただろ
臆病者で見苦しい犬民族が日本人
チビで弱い猿民族のざこ

200 ::2020/09/25(金) 12:12:54.48 ID:yUItDms0.net
自国民を射殺されたら、一番怒るのは韓国政府ではないのか?

201 ::2020/09/25(金) 12:15:34.24 ID:Vder5ZIi.net
金ちゃんの火葬大賞

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:16:06.60 ID:IjVahHDV.net
北朝鮮王国 韓国村の村長ムンムン(´・ω・)

203 ::2020/09/25(金) 12:18:41.40 ID:CVh6Fjft.net
こんなことも自国民に怒ってよいですか?って聞いてから政治してんのね。

責任取りたくないって根性。
つくづく情緒国家だな。

204 ::2020/09/25(金) 12:19:15.70 ID:is35T5qU.net
洋上で北朝鮮側と接触。北朝鮮に入国したい旨を伝える。6時間そのまま待機させられ
射殺という流れらしいけど、その6時間の間に韓国側に照会してたんじゃないの?
韓国側は無視したのか殺して結構と返事したのか知らんけど

205 ::2020/09/25(金) 12:19:30.69 ID:HtkB3Bsa.net
現状こんな韓国政府なのに
日本は拉致問題があるから韓国の助けが必要だから仲良くするべき
と主張する日本のバカな学者やろ政治家もいるんですよ

206 ::2020/09/25(金) 12:21:39.84 ID:eq5wPhFS.net
>>199
はびょーーーーーんwww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:24:09.40 ID:dp/bFe55.net
文在寅は今日の午前中、第72回国軍の日記念式典に出席して演説を終えた。

最先端技術やAIを活用した「未来国防」を力説する一方、今回の射殺事件に関しては一切の言及なし(笑)

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:24:10.91 ID:lAGs1wV7.net
北の悪行から目を反らすムン韓国。
ムンは韓国人の命より北の金正恩様の方が大事だ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:25:44.21 ID:R9+tOMSJ.net
まぁ国民の怒りの矛先は日本だけどな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:26:16.27 ID:y99BKGgZ.net
終戦宣言した時知ってたんだっけ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:27:59.09 ID:eB9qza3P.net
両班である北朝鮮の行いを
白丁である韓国が糾弾することは出来ません

212 ::2020/09/25(金) 12:31:34.49 ID:9jgV8RrH.net
>>93
w

213 ::2020/09/25(金) 12:32:19.47 ID:pHfnuFvg.net
言い換えると「怒って当たり前の事態が起きてるけど、ばれなきゃ怒られない」
幼稚園児か。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:34:57.22 ID:i2XjGfg8.net
北朝鮮軍に国民が殺されて、さらに死体まで無惨にされてんのに
「忍耐」とか言ってるからな

本当異常だよ
せめて抗議するフリでもしないと

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:37:40.18 ID:Is63geFY.net
>>4
ってことだねw

216 ::2020/09/25(金) 12:38:19.80 ID:02f1lX8p.net
ノーベル隠蔽賞があれば…

217 ::2020/09/25(金) 12:40:36.78 ID:2LZFn4+N.net
彼が水産部所属の船から行方不明になったのは北が発見する24時間以上前なのよ
普通、落水事故なんて発生したら本部に事故報告するし、報告受けたら援軍送って全力で捜索するだろう
近くには漁船もいるんだ

北の非道を喚いて水産部の無能と怠惰を隠蔽してないか?
何故そこまでするかはわからないが

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:41:53.97 ID:qAnlnvhg.net
まあでも
ドア大統領はいい大統領だよ

韓国国内に従北派がどのくらい居るのか、をあぶり出してくれるから

従北派で充満してるのにパククネみたいな保守派がトップだったら
ややこしいことになるからな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:43:29.64 ID:qAnlnvhg.net
>>194
それどころか北の幹部は
ドア政権に怒ってるぞ

「ハノイ会談のとき、嘘つきやがtって」と

220 ::2020/09/25(金) 12:43:50.77 ID:R3NXNjrq.net
>>216
ウソとわかる事しか言わないのに、隠蔽できてると思う?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:45:42.56 ID:1ln3i0ga.net
文在寅と言う人間問題にまで発展しそうだな、人として・・・

222 ::2020/09/25(金) 12:45:49.93 ID:D/QcJ/Zp.net
マジキチに加えて痴呆も入ってるムンは、一言最強。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:47:05.17 ID:qAnlnvhg.net
ノムヒョンよろしく裏山から3回転半ひねりで飛び降りるんだろ

224 ::2020/09/25(金) 12:55:11.45 ID:DshFwiLX.net
ドア大統領は何かを隠している

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:55:36.98 ID:E8DdXQPB.net
セウォル号と違って扇動されないと
すぐ忘れてくれる国民性だし
保守政党と違って左派は工作し放題だから
任期満了まで余裕で政権にしがみつけるよ

踊らされる韓国民アワレwwwwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:59:38.56 ID:Jm+kqyGV.net
ムン・ジェイン「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」
韓国大統領府「殺されたのは共和国へのスパイ」
ムン・ジェイン「これで国民も納得だ」

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 12:59:55.66 ID:hxKvXRVV.net
その前に戦争中の国に撃たれたてんのになんだコレ?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:00:17.46 ID:lAGs1wV7.net
ムン韓国にとって、韓国人の命は金正恩の爪の垢より軽いんだろう。

229 ::2020/09/25(金) 13:00:32.22 ID:gn36pVHX.net
>>13
あっちの菅直人なんでしょ(名推理

230 ::2020/09/25(金) 13:01:05.59 ID:vw0XY4zd.net
こいつが人権派弁護士www

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:03:49.00 ID:SqSepfPe.net
他人事すぎるだろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:09:27.51 ID:e7cfYfxN.net
ウンコリアのために隠蔽したかった

byムン
.
http://o.5ch.net/1iqew.png

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:12:27.27 ID:CtWXGT4+.net
>>199
だから涙拭けってヘタレキムチ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:17:05.33 ID:k0GlPQVR.net
文「終戦させる」
金「やれ」
北朝鮮軍「はい」
韓国軍「180万円の借金が原因だからしょうがない」
青瓦台「隠すと怒るから発表しとこ」←今ココ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:22:46.12 ID:HFbZ2rij.net
>、「事実と判明したら国民が怒る」として「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」と話したという。(中略)
(意訳)
事実が(国民に)知られたら国民が怒ることは間違いないので、なかったことにして国民に伝えなさい。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:25:35.16 ID:qikUXz1S.net
安倍が悪いニダ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:28:00.20 ID:ZVmDm9wT.net
撃たれて燃やされても仕方ないってストーリー作りはさすがに不味くないかムンちゃん

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:28:02.11 ID:gsQJ9hyy.net
なんで?こんなに無責任なの?
韓国人が韓国の大統領を選挙で選んだんだろうよ 上から下まで無責任!
挙句の果て!
アメリカ政府の請願サイトに「何とかしてくれ〜ぇ」の大量依願陳情
他国に、物乞い乞食が陳情してるんじゃ無いよ!

239 ::2020/09/25(金) 13:29:14.31 ID:CkPMg6tX.net
依頼とおり顔が解らないように焼いたニダ

240 ::2020/09/25(金) 13:30:23.40 ID:ntQHeDyM.net
電車の子供に「隣のおじさんに怒られるからやめなさい!」と言ってる母親みたいだな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:31:16.03 ID:ExGBkQul.net
>>1
だから、「越北の意思」にこだわるんじゃないの?

よっぽど船上で衝動的な決意じゃ無ければ
こんな海水温が下がってから海を渡ろうなんて思わないでしょ

242 ::2020/09/25(金) 13:32:24.44 ID:7eS6T6kd.net
>>1
「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」

純真な心をお持ちのようで
日本の声をありのまま国民に伝えて頂きたい

243 ::2020/09/25(金) 13:34:21.26 ID:wsOLfx42.net
ドアさんなだめるつもりで言ったんだろうが
かえって逆効果になったね
非共感2175 ネチズン発狂ですよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:35:11.65 ID:KaADyRwk.net
>「事実と判明したら国民が怒る」として
>「事実関係を把握してありのままに国民に伝えなさい」

如何いう意味? 国民が怒るのを期待してる?? 違うよな。
ということは、これ、事実を隠せと言う暗黙の指示??

245 ::2020/09/25(金) 13:37:12.56 ID:CkPMg6tX.net
こんなんで怒るなんて
日本に嘘ついてごめんなさいしたら
どうなるんだろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:38:11.81 ID:TQEMxBeA.net
韓国民の命は遺憾

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 13:49:32.29 ID:eg+ShW1s.net
記事冒頭でちゃんとフルネームが出てるのに、2度目にはまたドアになってる。
何でだよ。

248 ::2020/09/25(金) 13:53:27.98 ID:6o+KErhC.net
まず韓国人が「泳いで」亡命←この時点でおかしい

249 ::2020/09/25(金) 13:57:11.31 ID:HtkB3Bsa.net
>>248
つ韓流ドラマ 愛の不時着

250 ::2020/09/25(金) 14:14:26.22 ID:iYuLnfKb.net
韓国版Sengoku38氏が現れたら、とんでもなく面白いことになるんだろうけど
あのミンジョクにそんな勇気のある奴はいないか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 14:31:11.59 ID:xjhMHdIs.net
ムンムンが任期を全うできるかどうか不安だ
俺たちだけでもムンムンを応援しようぜ!

252 ::2020/09/25(金) 14:54:46.66 ID:uH/LZWrZ.net
お前が怒れよカメムシ

253 ::2020/09/25(金) 15:04:27.32 ID:MCj1gGQw.net
だから!なんとか北朝鮮関係ないみたいにかんがえたけど?脳みそない事さっき解った!ムンちゃん!あわてんぼさん!

254 ::2020/09/25(金) 15:27:34.80 ID:qKZCyp5X.net
>>137
そんな状態なら船から落ちたのだろうか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 16:55:51.09 ID:YxwO0LMUM
実は野党の大物だったニダ
うまいこと始末できたニダ
ホルホルホル

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 17:11:26.54 ID:MDw98S82.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://tsik.wettomato.org/202009/OYQW4418402

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://tsik.wettomato.org/thread/zwhY6047377 43 242 ewwr w

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/25(金) 19:44:01.09 ID:5TdShUhZ.net
火葬にしてあげたから国民は感謝しますよ。

258 ::2020/09/25(金) 19:51:43.04 ID:fdsoMtco.net
どう対処したのか知らんけど、結局怒ってるんじゃね?

259 ::2020/09/26(土) 00:06:10.31 ID:IzG83d0t.net
>>13
自分としては特に心が痛まないし、当事者性もない
ただ支持率が落ちるのは困る

260 ::2020/09/26(土) 01:04:02.06 ID:ngr3qeLs.net
>>112
統一したくないんだよ
終戦したら、同一民族が統一しない理由がなくなる
そうすると建前上、南に対抗する為の軍は先軍である理由を失うし
統一したら、朝鮮の王で有りつづけるのは不可能になる
資本主義慣れした韓国人が、北朝鮮のような統治を受け入れるはずが無いからな
統一したいのはムンムンだけの片思い
ただ、いくら袖にしても言い寄って来るから北朝鮮の方がちょっと困ってる状態

261 ::2020/09/26(土) 01:20:25.89 ID:Kix8BdQK.net
>>1
ええ?ムンは至高の指導者だろ?
おまエラがエラんだのだから、しっかりと支えろよ

262 ::2020/09/26(土) 12:00:04.94 ID:/P0qV3Yn.net
>>137
浮遊物が何かによるが、どうも遭難事故のようだね

総レス数 262
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200