2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国報道】困難は承知の上だが・・・日中韓が1つの国になれば「世界の覇者になれるだろうに!」★4 [09/25] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/09/26(土) 02:29:37.51 ID:CAP_USER.net
 日本の国内総生産は世界3位であり、中国が世界2位だ。また、韓国は2018年時点で世界10位であったため、日中韓は世界有数の経済力を持つ隣国同士であると言えるだろう。

 中国メディアの百家号はこのほど、日本と中国と韓国という3カ国がもし「1つの国」になったら、「世界の覇者になれるだろうに」と主張する記事を掲載した。

 記事は、現代の日本と韓国は先進国として高い技術力と経済力を持つ国だと強調し、同時に日韓は古代中国から大きな影響を受けた国であるだけに「日中韓には似通った文化や習慣も多い」と指摘する一方、現代の日中韓はいずれも仲違いばかりしているのが現状だと主張した。

 さらに、中韓は主に「歴史や文化の起源」をめぐる対立や議論が矛盾をもたらしているとし、中韓の対立は深刻ではないにしても決して友好的に協力できる雰囲気ではないと主張。また、日本と中国は戦争という歴史問題を抱えており、日本は過去の出来事を謝ろうともしないと主張したほか、日韓は共に米国の同盟国という共通点がありながら対立ばかりしていると主張し、日中韓はどうしても仲良くできないのが現状だと論じた。

 一方で記事は、日中韓がもし手を取り合えれば「経済面でも軍事面でも科学技術力でも、世界の新しい覇者になるのは間違いないからだ」と主張し、GDPの数値を単純に合計しただけでも米国の経済規模に肩を並べることができると指摘。日中韓が手を取り合えれば「まさに怖いもの無し」だと主張し、それだけに日中韓が仲違いばかりしているのはもったいないとの見方を示す一方、現実的に考えれば日中韓では政治体制など根本から異なる点が多いためか、「実際には日本と中国と韓国という3カ国が1つの国になるなど困難極まりない」ことであると主張した。(編集担当:村山健二)
(イメージ写真提供:123RF)

サーチナ 2020-09-25 16:12 http://news.searchina.net/id/1692997?page=1

※前スレ
【中国報道】困難は承知の上だが・・・日中韓が1つの国になれば「世界の覇者になれるだろうに!」★3 [09/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601039505/

コピペ対策オイコラ!

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:14:26.79 ID:ruGRnzWt.net
>>678
私は姫様を抱っこしたまま
竜王のところまで行きました

しかも最強装備で
どうやったかというと
城からの現在位置を一歩々々数えたのです

702 :みかん水 :2020/09/26(土) 05:14:40.10 ID:loEwupB5.net
>>697
私も全然見てない。つまんないから。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:14:58.45 ID:9316oGFo.net
>>694
今はシナに娯楽産業も侵食されてオカシナ事になってるけどな

704 ::2020/09/26(土) 05:15:20.40 ID:OuXXKHe0.net
基本的価値を共有してない国と一つになることなどありえない
日本は中国はもちろん韓国とも価値を共有していない
アルカニダと協力などしたら末代までの禍根を残す

そもそも日本人が韓国籍や中国籍に国籍変更する事例など皆無に等しい
その逆はありすぎるw
それだけでも反吐が出てるのにw

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:15:30.83 ID:6erxNV0S.net
>>284
本当のお花畑はネトウヨなんだよな
アメリカが日本を守るなんて幻想

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:15:39.41 ID:Txe5KjKS.net
>>684
相手を黙らせるレス?
が思い浮かばないからねー
まー
そんなに見苦しかったのね。あたし等
失礼しました。

707 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/09/26(土) 05:15:59.97 ID:ky1hHgFp.net
>>702
だねぇ。
風呂入って寝ますわ。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:16:19.63 ID:7B1wwXEZ.net
>>1
なんでこんな記事書いたの?

709 ::2020/09/26(土) 05:16:36.55 ID:hXCWUZfY.net
アメリカのアジア政策は失敗続きだったからね
単独若しくはイギリスと協調して中露朝を抑えてた日本の方がよっぽど優秀
シベリア出兵辺りからアメリカのアジアの掻き回し方が酷くなっていったような気がする

710 ::2020/09/26(土) 05:16:37.19 ID:0ipfe4cu.net
>>699
中国にそんな度胸はない

711 ::2020/09/26(土) 05:16:42.80 ID:5fYTbVZF.net
日本が中共に下るならアメリカに亡命します

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:17:03.59 ID:R/nRru7l.net
薬はやった方が死ぬデータが圧倒的に多い!2
武田は鳥インフルを混ぜ世界17カ国に出荷したバクスターと契約
完全非公開ビルダーバーグ会議の日本版三極委員会のTOPも武田 やばすぎる

ヤフー検索→ 国家詐欺 ウェブノード

713 ::2020/09/26(土) 05:17:11.95 ID:vTPdm1Hg.net
>>705
幻想って朝鮮人の言う歴史じゃないんだからww
アメリカは日本を守らざる得ないんだよ、どうしてもね

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:17:21.30 ID:q7pi4jn0.net
ジャップも米帝の傀儡国家から真の独立を果たしたいだろ
これ以上のオファーはないだろ

715 ::2020/09/26(土) 05:17:23.40 ID:JwgdwV/C.net
>>705
チンクなら守るのか
山賊の理論だな

716 ::2020/09/26(土) 05:17:30.96 ID:1qVOYcow.net
>>673
イラン・コントラ事件。
公式なソースだなw

717 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/09/26(土) 05:17:37.21 ID:ky1hHgFp.net
↑↑↑↑
チンカス

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:17:42.27 ID:gjhm/Umh.net
>>694
ww2で完膚なきまでに叩きのめして言うこと聞かすことに成功したから当然だろ。
決まりさえすればルールを守るのに従順だしな。
いずれにしろ日中連合はないよ。中国はやりすぎて今や内乱寸前だろ。キンペーヤバイと思うぞ

719 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/09/26(土) 05:17:51.68 ID:ky1hHgFp.net
外した
もう寝る。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:17:51.92 ID:9316oGFo.net
>>699
それさ、逆だろ
米はシナの核弾頭の何倍の弾頭持ってると思ってんだよ
それに、米は手段が幾つもある
航空機・原潜・弾道ミサイル・巡航ミサイル・無人機・通常攻撃機ですら核弾頭搭載可能だし

721 ::2020/09/26(土) 05:18:01.98 ID:4/zSZrRm.net
中国は日本が欲しいが日本人と米軍基地だけ邪魔なんだよなぁ

でも日本の支配層は韓国系だし含めて日本の在日2000万人使えば中韓日の合体は可能だと思う

中華街など前線基地も多数に日本に存在するし、世界の目さえ気にしなければ余裕

722 ::2020/09/26(土) 05:18:09.35 ID:vTPdm1Hg.net
>>710
度胸がないなら度胸がないに越したことはない
けど、日本が中国の見方をしたらそれが容易に可能と言うのがね

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:18:12.28 ID:6erxNV0S.net
>>713
正確にいうのなら、アメリカが守るのは在日米軍

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:18:42.71 ID:7Mzm0UFL.net
>>705
何故?

725 ::2020/09/26(土) 05:18:53.66 ID:BsSyXboZ.net
>>1
まず韓国をとりこんで、足掛かりにして日本に攻め入る考えか
元寇のコース

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:19:00.91 ID:sEiL2An0.net
>>714
レスの中身とメッセージ性がジャップしか残らないなw

727 :みかん水 :2020/09/26(土) 05:19:05.40 ID:loEwupB5.net
>>707
私も。明日も仕事。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:19:09.50 ID:9316oGFo.net
>>699
何時も言われるけど、何でシナが先制攻撃できると思うわけよ?
逆に全目標に飽和同時攻撃されたら一瞬で終わるのシナなんだぜ

729 ::2020/09/26(土) 05:19:21.91 ID:0ipfe4cu.net
>>716
アヘンの話じゃないだろ
話そらすなよ

730 ::2020/09/26(土) 05:19:56.93 ID:JwgdwV/C.net
>>721
アホちやうか
四股膏薬の話なんて誰もしてないのにw

731 ::2020/09/26(土) 05:19:57.15 ID:zGjuzfwd.net
占領し自治区にします。

日本の女子供は人気があるので拉致。
その後?知りません。知りたいですか?

日本の技術は国家の名のもと国家に全公開。

そのあと男は職業再教育施設送り、
時々、偶然にもドナーの適合者が
犯罪を犯し死刑に処せられます。
あ、無論、臓器は有効活用します。

老人?
知りませんよ。日本の年金や
医療制度を踏襲する必要ないし
中国が支えるのは党の同士だけ

どうせこんな未来しか見えない。

732 ::2020/09/26(土) 05:20:06.49 ID:0ipfe4cu.net
>>722
日本が中国の味方をすることはないので、無駄なシナリオだな

733 ::2020/09/26(土) 05:20:06.91 ID:OuXXKHe0.net
日本の支配層が韓国系なら属国韓国に全員帰国命令を出させて、韓国を取り込めばすべて解決するはず
韓国系日本人及び在日韓国朝鮮人を帰国させるように中国は韓国に命令すべきだよなぁ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:20:08.85 ID:7Mzm0UFL.net
>>691
日本を飲み込め無いよ。
大陸と価値観が違いすぎるもの。

735 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/09/26(土) 05:20:12.36 ID:ky1hHgFp.net
>>727
俺は3週間休み無しやわ。

736 ::2020/09/26(土) 05:20:20.44 ID:vTPdm1Hg.net
>>720
数がどうとかじゃなくて一発でも打ち込まれたら被害甚大だぞ?
お互い核を撃ち合って共倒れになる
アメリカのニューヨークやワシントン、その他主要産業のある都市に複数個ぶち込まれたらアメリカでも甚大な被害が出る
そうなったら100を1000にできる実力があってもさ、発揮することはできんぞ?

737 :みかん水 :2020/09/26(土) 05:20:41.07 ID:loEwupB5.net
>>706
またの(^^)ノシ

738 ::2020/09/26(土) 05:21:13.72 ID:7eTyGZog.net
>>1
ようにち ようにち ようにち

739 ::2020/09/26(土) 05:21:14.67 ID:kpidcFA6.net
>>694
戦ったからこそ尊敬の念も生まれたし逆に恨みも生まれたし
そのせめぎ合いがひと段落したのがその時期だったのではないかと
戦後になってからかつての軍人同士の交流もあっしそれで徐々に氷解していったんじゃないかな

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:21:29.56 ID:mNs3tm9s.net
支那を束ねているのは人民解放軍
中身はバラバラ
だから軍事的に崩壊してしまえば、国家も崩壊する
そこが日本と違うところ
だからそこを狙うのが一番正攻法なんだけどね

741 ::2020/09/26(土) 05:21:31.74 ID:vTPdm1Hg.net
>>723
その在日米軍は日本を守らざる得ないね
場合によっては本国へ救援も頼むだろうし
それを幻想とか言っちゃうのはどうかと思うぞ

742 :みかん水 :2020/09/26(土) 05:21:38.18 ID:loEwupB5.net
>>735
私は週2日は休みてーわ。まかり通らんが。

743 ::2020/09/26(土) 05:22:29.64 ID:T54AgY6j.net
>>700
YOUTUBEで、いっとき流行ったじゃん
世界の歴史、っていって国の版図が変わっていくやつ
あれで、日本だけ、本当に申し訳程度に色が
変わるくらいでさ、大陸とかすごいのよね

多分、あれが繰り返されるだけだと思う
アメリカのような歴史の薄い、今でも欧州には
植民地扱いされてる国が、どこまで続くのやら
そして中国大陸も、常に内紛にさらされて、どこが
天下を取るのやら
英語を話す地域が人工国家なので、予想しづらい面があるな

744 ::2020/09/26(土) 05:22:39.82 ID:ryei9apS.net
今の中国がいかに弱い立場にあるのかが良く分かるな
アメリカに制裁受ける前ならこんな事言わないだろうに

745 ::2020/09/26(土) 05:22:43.38 ID:1qVOYcow.net
>>729
全く話をそらしてない。
アヘンの話だぞ。
コントラに与える資金はアメリカ市民の税金じゃないからなw

746 ::2020/09/26(土) 05:22:59.98 ID:JwgdwV/C.net
>>741
太平洋でウロウロされちゃアレだからなぁ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:23:13.27 ID:SnjafrFR.net
>>718
さすが霊性が低いな

もっと、高尚な理想かと思ってたわな
残念だ

748 ::2020/09/26(土) 05:23:17.19 ID:0ipfe4cu.net
>>745
だからアヘンとコントラの直接的な関連のソースは?

749 ::2020/09/26(土) 05:23:31.39 ID:XalKhvSv.net
>>741
アメリカが守るのは在日米軍ってのは、共産党の主張だよ

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:23:33.88 ID:7Mzm0UFL.net
>>694
知れば知るほど好きになる→日本人
知れば知るほど嫌いになる→中韓人

751 ::2020/09/26(土) 05:23:47.61 ID:PByJnSVR.net
>>690>>692
本当に欧米に価値観が近いなら日本はもっと発展してるよ
政治体制や社会体制が近いからそう思い込んでるだけで社会問題や国民の好む
思想を比べれば欧米と全然違うってわかりそうなもんだけど
アジア圏はそっくりだよ反抗しないところも含めてね

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:23:49.81 ID:9316oGFo.net
>>736
被害が甚大になるから抑止力なんだよ
だったら先に手を出した方は1000倍に返される

そういう基本的な抑止戦略を全く理解してないから

そういう夢想論に陥るんだよ
米は本気で使うガッツが在る、シナは馬鹿だから使う可能性がある
そこんところが違う、使ったが最後米はシナを絶対に許しはしない
容赦ない全力攻撃で本気でシナを消し去るし、その実行戦力を保有してる

だが、シナには最新の米に対抗できる機材はわずかしか無い
核攻撃は1の攻撃に100万倍の被害になるからヤラないんだよ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:24:00.67 ID:mNs3tm9s.net
>>741
国家が最終的に守るのは本国のみ
言わせんな

754 ::2020/09/26(土) 05:24:47.04 ID:vTPdm1Hg.net
>>728
それをされても撃ち返されたら終わりだぞ?
中国の原子力潜水艦がいくつあるか知らんが、全てがアメリカに向けられればかなりの被害を受けるぞ?
それらすべてを把握できる?中国の潜水艦を一隻残らず追尾して撃沈できるの?
今の体制では不可能だろうね、アメリカの今の体制では
戦時体制に移行して、休眠状態にある兵器を使えるようにできる体制が整ったとしても、それらすべてを発見して追跡するのは難しいぜ?

755 :みかん水 :2020/09/26(土) 05:25:37.21 ID:loEwupB5.net
>>747
君は、高次元なの?

756 ::2020/09/26(土) 05:25:40.59 ID:vTPdm1Hg.net
>>732
今のところは、ね
けどアメリカが日本との約束を守らなかったら日本は中国と手を組まざる得ない
いくら平和ボケの二本でも、そうするだろうね、少なくともアメリカはそう思ってると予想してる

757 ::2020/09/26(土) 05:25:50.96 ID:0ipfe4cu.net
>>751
資源もない日本がアジアでは唯一のG7になったのは欧米を模倣した近代化のおかげ

ここ100年で中国に学んだことはない

758 ::2020/09/26(土) 05:25:56.78 ID:XalKhvSv.net
>>753
それは大変だ、日本も核を持とう(棒読み

759 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/09/26(土) 05:25:58.49 ID:ky1hHgFp.net
対米自立言う奴は例外なくバカ。

760 ::2020/09/26(土) 05:26:11.63 ID:vTPdm1Hg.net
>>749
ちょっとよくわからない

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:26:16.46 ID:6erxNV0S.net
>>741
アメリカにメリット無いなら撤退するだけだろ
お花畑

762 ::2020/09/26(土) 05:26:55.90 ID:JwgdwV/C.net
>>752
張り子のトラて誰か言うてたね
チンク国では神に等しい、誰かが

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:27:00.78 ID:gjhm/Umh.net
>>721
石破総理も誕生させられなかったのに?大した支配層じゃねーな。安心したわ

764 ::2020/09/26(土) 05:27:03.14 ID:0ipfe4cu.net
>>756
アメリカが日本を裏切る確率より、中国が日本を裏切る確率の方が高いんだが
当面の問題として尖閣だけみてもそう

765 :みかん水 :2020/09/26(土) 05:27:33.19 ID:loEwupB5.net
>>756
世界から借金返済してもらって鎖国するか。(笑)

766 ::2020/09/26(土) 05:27:49.31 ID:oiSbFe3T.net
お、この都合のいい理論しか話せないやつは軍死様だな

767 ::2020/09/26(土) 05:27:57.96 ID:XalKhvSv.net
>>760
ID:6erxNV0S が共産党シンパだって言ってるの。

768 ::2020/09/26(土) 05:28:18.90 ID:vTPdm1Hg.net
>>752
アメリカにやられたらそれをするだろうね、なぜなら失うものは何もないから
だから日本を防波堤にして、中国の太平洋進出を防いでるんだよ
そのために在日米軍はいる
1000倍返されようがどうしようが、国が滅ぶと言う結果が変わらないのなら、やり返すだろうね

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:28:29.89 ID:SnjafrFR.net
>>751
貧富の格差が発展してるだろうね

アメリカの場合は、まだ良い
国内の貧富が拡大しても、
アメリカ国内の貧者よみろ!
アメリカ以外のまずしい国を!

これができる

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:28:35.73 ID:9316oGFo.net
>>736
共倒れとか思ってやれると思うなら、そもそもが間違いなのさ
米は実績も経験も、そしてボタン押したあとの事まで考えてるが

どのみち、シナの核兵器はばあいによっては自国民に向けられるものでもあるし
シナの核ミサイル施設ってほとんどが露助に照準する位置にしかねえんだよ
最近のロケット失敗の状況見ても高性能超長距離ミサイルは飛んでも信頼性は低いだろう
核兵器にしても爆発するか解らなんレベル
そんな不確実な事で完全に米を怒らせたら、本気で終わりだ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:28:37.59 ID:7Mzm0UFL.net
>>761
メリット無いなら何故今も居るの?

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:28:41.66 ID:q7pi4jn0.net
>>735
ネトウヨジャップはブラック企業しか働き口がないのか?大韓に来たらもっといい仕事にありつけるぞ

773 ::2020/09/26(土) 05:29:05.37 ID:CgnHxfeZ.net
756 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 05:25:40.59 ID:vTPdm1Hg [43/44]
>>732
今のところは、ね
けどアメリカが日本との約束を守らなかったら日本は中国と手を組まざる得ない
いくら平和ボケの二本でも、そうするだろうね、少なくともアメリカはそう思ってると予想してる


なんだろう、この「ボクの考えたすごい国交」感w

774 ::2020/09/26(土) 05:29:32.27 ID:0ipfe4cu.net
>>772
だったら無職や生ポの在日は韓国に行くはずだろ

775 ::2020/09/26(土) 05:29:41.38 ID:XalKhvSv.net
>>772
ウリナラの失業率知って言ってるのなら笑えるw

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:29:53.65 ID:SnjafrFR.net
>>755
マウンティングは、嫌いなんだわ
犬猿じゃ、あるまいし

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:29:58.28 ID:wJnMcfRI.net
他力本願かよ!
そんなに米国の経済制裁で弱気なのか?

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:30:01.91 ID:6erxNV0S.net
>>771
話通じない馬鹿か
今はメリットが有るからいる、戦争になってメリットがなければ日本から引く、当たり前だろ
アメリカは警察じゃない

779 ::2020/09/26(土) 05:30:18.33 ID:vTPdm1Hg.net
>>753
なら、日本Hな中国と手を結ぶかもしれないね
そうなったら太平洋に進出し放題になるわけだ
>>761
メリットがあるから日本にいるんだぞ?
頭大丈夫か?
>>764
そらそうや、けどせざる得ないだろうね
アメリカに対抗するには力が必要だから

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:30:32.21 ID:9316oGFo.net
>>754
それこそ素晴らしいじゃないか、米国民は死んでもシナとは2天を頂く事はなくなるわけだし
むしろ、そこまでやって怒らせて本当のWW3を鑑賞しようぜ

781 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/09/26(土) 05:30:39.85 ID:ky1hHgFp.net
>>772
・年収
・業種
・福祉
を具体的に

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:30:40.29 ID:Txe5KjKS.net
>>772
聞かないなー。日本から韓国への就職って

783 ::2020/09/26(土) 05:30:52.57 ID:T54AgY6j.net
>>761
それは確かに
アメリカに金がなくなった、か
中国やソ連を抑える必要がなくなった場合は
撤退するだろうな

中国よりソ連がめんどくさいかもな、アメリカいなくなったら
中国は、日本にちょっかい出してる間背中から
どこかが中国にちょっかい出すだろうし

784 :みかん水 :2020/09/26(土) 05:30:59.44 ID:loEwupB5.net
>>772
外国に行くのか700万人で。
根拠ねーよハゲ

785 ::2020/09/26(土) 05:31:00.89 ID:0ipfe4cu.net
>>778
中国は強盗
だからアメリカと組む

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:31:01.70 ID:7Mzm0UFL.net
>>751
もっと発展している根拠は何?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:31:17.70 ID:qzqW95tL.net
>>779
Hな中国とか気になる

788 ::2020/09/26(土) 05:31:40.32 ID:PByJnSVR.net
>>743
今の時代を生きてる人が今の時代の勢力バランスや価値観が絶対と思うのは
当然なんだけどそれですらここ100年以内にできあがったものでしかないことを
考えるとこの先どうなるかわからないって事を言いたかっただけなんだけどね
たぶん中国よりの意見に見えちゃうからあれだけど個人的には今の中国とくっつく
なんて戦争でもおこらない限り嫌ではあるし

789 ::2020/09/26(土) 05:31:45.87 ID:BkclZrVL.net
>>1
丁重にお断りさせていただきます

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:31:48.88 ID:9316oGFo.net
>>754
米が打ち返すだけじゃなく
核保有してる米の同盟国も敵にまわすって事わかってねえだろ、馬鹿なの?
イギリスなんて喜んでシナに核ブチ込んで香港取り返しに来るぞ

791 :みかん水 :2020/09/26(土) 05:32:17.32 ID:loEwupB5.net
>>776
マウンティングじゃないよ。

792 ::2020/09/26(土) 05:32:19.45 ID:JwgdwV/C.net
>>773
>二本

日本語不自由アルか?

793 ::2020/09/26(土) 05:32:32.20 ID:C87a9MkE.net
困難て言うか
誰も望まぬ地獄絵図というか

794 ::2020/09/26(土) 05:32:37.60 ID:vTPdm1Hg.net
>>767
レスを読めばわかる、わざわざすまんね
>>770
ちょっと話がずれてるけど、俺はあくまで米軍が日本を守らざる得ない理由を言ってるだけ
共倒れを思ってやれるのではなく、実際にそうなったらやるだろうし、そうなったときの被害は甚大だって言ってるの
核ミサイル施設じゃなくて、潜水艦から発射されたらどうするのさ

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:32:42.19 ID:9316oGFo.net
>>785
米は強面の押し売り
シナは頭のオカシイ押し込み強盗

796 ::2020/09/26(土) 05:32:47.82 ID:0ipfe4cu.net
>>788
中国の覇権なんて100年見据えてもおぞましい

797 ::2020/09/26(土) 05:33:19.67 ID:kpidcFA6.net
>>790
インドも喜んでぶち込むだろうな

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:33:33.32 ID:SnjafrFR.net
>>791
話が噛みあってないな
レス間違いか?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:33:50.10 ID:7Mzm0UFL.net
>>778
今メリット有るなら戦争に成ってもメリット有るじゃん
戦争に成った途端にメリット消えると言う発想は何処から来るの?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 05:33:59.62 ID:duJ2qv6Q.net
>>787
ハニートラップかもしれない

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200