2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 「普段はたたかれているのにエサをもらったらシッポを振るのか」…北朝鮮の通知文に韓国人激怒 [09/26] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/09/26(土) 10:40:26.43 ID:CAP_USER.net
韓国海洋水産部職員が北朝鮮の海域で漂流していて北朝鮮軍により殺害され、遺体が焼かれた事件に怒った国民たちは、文在寅(ムン・ジェイン)大統領のフェイスブックにこぞって怒りとイライラをぶつけた。24日から25日にかけての夜の間だけでコメント件数は1000件を超えた。

北朝鮮は謝罪の意を一部に盛り込んだ「通知文」を送ってきたが、怒りはかえって膨らんでいる。

通知文は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の謝罪を伝言形式で短く伝えているに過ぎず、ほとんどの内容が非武装民間人である韓国海洋水産部職員A氏(47)を海上で射殺したことに対する自己合理化と、韓国軍に対する非難に満ちていたからだ。

文大統領は24日午後7時ごろ、フェイスブックに北朝鮮の残虐行為に関する公式見解を掲載した。すると、丸一日でコメントが2000件寄せられた。普段は親文在寅派のネットユーザーたちによる称賛コメントがほとんどだが、この日は違った。

「本当に涙出るほど怒りがこみ上げてきます。あなたは本当に大韓民国の大統領ですか?」
「国民が死んで焼かれたのに『遺憾』だなんて、よその国の人が死んだのかと思った。やはり南側の国の大統領。政府がどうするという話はどこにもない。あなたは資格がない」
「あなたが大韓民国の大統領だというのは本当なのか〜終戦宣言?」
「死の恐怖の中での6時間は本当に長い時間だっただろう。亡くなった方の苦痛を考えるたびに鳥肌が立つ」

などのコメントが相次いだ。紙面に書くのがためらわれるほど激しい表現も多かった。

25日午後、北朝鮮の通知文が公開された。与党寄りの人々はこの通知文を「謝罪文」と呼び、支持層は歓呼した。親文在寅系のポータルサイト「ダウム」には「謝罪するとは、大当たりだ」というコメントもあった。

そのコメントを書いた人物は「A氏はインターネット賭博にはまって大勢の同僚たちに借金をしていたし、4カ月前には妻と離婚していた」「結局、ギャンブルの借金のためにああなったのか! 本当に気の毒ですね」とも書いた。このコメントには4000人が「推薦」ボタンをクリックした。

「これが本当の文在寅大統領の外交成果」というコメントには7000回以上の推薦ボタンが押された。

2020/09/26 10:30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/26/2020092680017.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/26/2020092680017_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/26/2020092680017_3.html

関連スレ
【射殺事件】「文大統領の行動、秒単位で説明せよ」 韓国10−20代激怒[09/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601008992/

2 :荒波φ ★ :2020/09/26(土) 10:40:58.47 ID:CAP_USER.net
>>1の続き。

親文在寅系のインターネット・コミュニティー・サイト「CLIen(クリアン)」には「(金正恩委員長が)このようにしてくれてありがたいし、幸いだし、個人的に感謝の気持ちもある」という投稿があった。

チョ国(チョ・グク)前法務部長官のフェイスブックの訪問者たちは

「金正恩の迅速な謝罪に心が和む」
「金正恩は土着倭寇(わこう)、犬督教(キリスト教のののしり言葉)信者たちよりマシだ」
「我が国最高尊厳(文大統領)のおかげでこのような場面が見られた」
「北側と着実に信頼を築いてきた文在寅大統領様以下、公務員たちのおかげだ」

などのコメントが寄せられた。

しかし、多くの国民は通知文でさらに激怒している。大規模コミュニティー・サイト「MLBパーク」には「これが謝罪文に見えるのなら精神病院に行け」というコメントがあった。「誰が謝罪対象に向かって『憶測』『不敬』といった表現をするだろうか。これを謝罪だというのか」というコメントもあった。

高麗大学のコミュニティー・サイト「koreapas(コパス)」には「(北朝鮮から)遺族に対する適切な損害保障や再発防止に関する具体的な案が出るまではすべて空手形(からてがた)」「謝罪して済むなら趙斗淳(チョ・ドゥスン=前科17犯の犯罪者)も謝罪すれば済むんですか」などのコメントがあった。

「北朝鮮にもてあそばれている」という投稿もあった。「普段はたたかれているのに、エサをもらったらシッポを振る犬でもあるまいし、青瓦台も統一部も外交部も二日間、口を閉ざしていたのに、ここぞとばかりにプレスリリースをばらまいて…これでは北朝鮮の属国のようだ」と書いた。

北朝鮮が通知文でA氏を「不法侵入者」と規定すると、これまでA氏の越北説(自らの意思で北朝鮮に行ったという説)を流してきた韓国政府当局に対する批判も殺到した。

「国防部−青瓦台の国民に対する詐欺が起こりましたね。傍受したものを公表しなければ…」
「政府は今回も『北朝鮮はじっとしているだろう』と越北説を取りざたして自滅した」
「『越北しようとした人を無残に殺害した北朝鮮』に仕立てようとしたのだから、金正恩もあきれただろうね」

などと書かれている。

「文大統領と金正恩委員長は最近、親書を交わした」と政府が今になって公開したことにも批判が出ている。

「親書を交わしたら人が死んだね。はぁ〜まったく…むしろ交わすべきではなかったのでは?」「非公開の書簡を今になって公開するのは露骨な政治的計算ではないのか」などのコメントが寄せられている。

>>おわり。

3 :神酒@酔っ払い :2020/09/26(土) 10:43:10.50 ID:Hw1Pe0KQ.net
その前に、本当に通知したんか?w

4 ::2020/09/26(土) 10:44:35.92 ID:sYdy7mxk.net
>「金正恩の迅速な謝罪に心が和む」

朝鮮人の平常運転に心が和む

5 ::2020/09/26(土) 10:45:13.73 ID:UhoA3KzS.net
乞食同士の罵り合い

6 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/26(土) 10:45:32.90 ID:g+vUcMKS.net
いい発狂ぶりだね!
(`・∀・´)

危なく重複するとこだったw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:46:34.18 ID:GI6AZECn.net
だって茶番ですもの

8 ::2020/09/26(土) 10:48:28.77 ID:NowddSNJ.net
謝罪が大好物なんだもの

9 ::2020/09/26(土) 10:49:12.30 ID:xUT+Ge9T.net
嘘と気付けよ。

10 :神酒@酔っ払い :2020/09/26(土) 10:49:29.04 ID:Hw1Pe0KQ.net
>>6
俗に言うと、ぬるぽですな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:49:57.76 ID:AAU8xPJe.net
弟の国南朝鮮は兄の国北朝鮮に礼節を尽せよ

12 ::2020/09/26(土) 10:50:20.68 ID:rkSAj2o7.net

朝鮮人は餌をもらうと噛みつき
叩くとすり寄って来る

13 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/26(土) 10:50:26.56 ID:g+vUcMKS.net
>>10
ガッ!!っと言われちゃ仕方ないですな
(`・∀・´)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:50:27.26 ID:+urm1HuG.net
燃料追加だよなあの通知文

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:50:42.88 ID:6WbuT8F5.net
>北朝鮮が通知文でA氏を「不法侵入者」と規定すると、これまでA氏の越北説(自らの意思で北朝鮮に行ったという説)を流してきた韓国政府当局に対する批判も殺到した

何か矛盾でも?
不法に越北しようとした侵入者ということだろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:51:37.53 ID:yPBIqpoF.net
文大統領頑張ってください!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:52:00.82 ID:UOY/M+p2.net
朝鮮土人vs朝鮮土人

18 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/26(土) 10:52:02.41 ID:g+vUcMKS.net
日本の記事にはないけど、あの通知文でムンたんが「感涙した」って記事が昨日NAVERに出てたしね

まぁ怒るでしょ(`・∀・´)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:52:02.96 ID:BdqHtKCo.net
一回戦わないと本当の「友」(と書いてライバル)にはなれないよ。だから韓国には友達がいないわけさ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:52:37.96 ID:pu37gXfv.net
韓国人と中国人と日本人はよく似てるといわれるけど
でも欧米人からみたら日本人が一番見た目も所作も考え方も吐き気がするくらい気持ち悪いらしいな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:53:26.97 ID:KCEWDNN0.net
一貫性のない馬鹿政府、民族。

22 ::2020/09/26(土) 10:53:27.31 ID:rkSAj2o7.net
>>18
日本の記事には無くても
ムンが嬉ションしたのは想像余裕でした

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:53:49.11 ID:IHrkwrLg.net
>>10
うがった見方をすれば、ガッですな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:54:17.12 ID:EMNrKgEk.net
チョン猿は万年奴隷民族だから仕方ない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:54:31.96 ID:UjE3AFAu.net
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐き姦国人は涙目で涎垂らしておねだり・・・・・・・・・・・・・!

26 ::2020/09/26(土) 10:54:53.64 ID:71PRXce4.net
兄の国に逆らうなよw

そもそも、これ本物なんですか…?
怪文書の類だと思うんですが

27 ::2020/09/26(土) 10:54:55.96 ID:vqTWtlvA.net
素直になれない、ツンデレの鑑みたいな謝罪文だったよなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:55:06.86 ID:2JTWg+Mc.net
普通、加害者側の国家が窮地に陥るのに、何でか被害者側が窮地に立ってる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:56:12.00 ID:Xlw90kgB.net
飛沫国家は大変だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:56:15.97 ID:1VGgGjsp.net
>>20
具体的にどのへん?
中国人がロビーでウ◯コするのが一番気持ち悪いと思うがw

31 ::2020/09/26(土) 10:56:26.79 ID:S3YhW5d3.net
将軍様のお言葉をもらえるとか、地面に伏し泣いて喜ぶシーンではないのか

32 :ネコマムシ三太夫 :2020/09/26(土) 10:56:37.74 ID:g+vUcMKS.net
>>26
どうやら本物っぽい

ただしカリアゲが生きてるかどうかは知らん
(`・∀・´)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:56:54.44 ID:1VGgGjsp.net
>>28
ムンムンが北朝鮮にヘコヘコしてるからだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:57:45.12 ID:t969NOVJ.net
>>20
話題変えるの下手すぎかよwww

流石殺されても文句一つ言わずに感涙にむせぶ大統領選んだヘタレ民族だわwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:58:15.98 ID:U33WeHzB.net
A氏は元々北の人ニカ? つまり脱南ニカ?

36 ::2020/09/26(土) 10:58:22.13 ID:WGX4FKFM.net
燃えてる人が韓国人だと分かってたらお前らは無視するだろ?
そういうことだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:58:56.43 ID:lYEDAhLs.net
朝鮮人は南北関係ないわ、どっちも最悪

38 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/09/26(土) 10:59:06.35 ID:tjnPdHfV.net
やっぱ南の捏造だったかw
北が謝るわけねえしw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 10:59:44.54 ID:CBc5Zf51.net
北朝鮮属国南朝鮮自治区ニダ

40 ::2020/09/26(土) 11:00:08.91 ID:rPhpMQMu.net
気付いてなかったニダか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:00:32.08 ID:nsV9VCVL.net
弟たる下朝鮮は兄たる上朝鮮に従ってればいいんじゃねw

42 ::2020/09/26(土) 11:00:45.62 ID:rwkFgbQR.net
日本が悪いニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:01:12.25 ID:6t1OM3Jg.net
ムンを守るために北は謝罪したのか?それに見合うメリットてあるのか?
ムンが北朝鮮に多額の援助をするとか。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:01:43.58 ID:gm6BTaMQ.net
あの将軍様が謝罪()してくれたとホルホルする連中ですし
奴隷根性と救いようのない国民性が端的に表れている

45 ::2020/09/26(土) 11:01:52.25 ID:rgicKdoB.net
いやいやムン大統領だぞ
三冠王だぞ
信じなくてどうするんだ

確かにもっと反日しないと駄目だよな
ガースーになってゆるんでるからな
無慈悲に行け

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:02:44.68 ID:nPa9lh/4.net
金のために尻尾を振るのは朝鮮人の特徴じゃん

他国とスワップ結ぶたびに、もう日本はいらないとか吠えてたよなw

47 ::2020/09/26(土) 11:02:54.49 ID:uui6bYcB.net
コリアンとか(サイ)コパスとか、サイト名がいちいち面白い

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:02:55.97 ID:LGFf6BEO.net
それが負け犬民族というものニダ

49 ::2020/09/26(土) 11:03:07.80 ID:WNLCXq2x.net
>>1
>丸一日でコメントが2000件寄せられた。
おいおい朝鮮人くんたち
チョンポップ捏造パワーに比べたら2000件少ないだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:05:00.01 ID:jeQTfpt9.net
もうあのガリガリの妹出てこないのかな
あの子の罵詈雑言好きだったのに

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:06:21.95 ID:iGgSeFcX.net
馴れは朝鮮人民共和国 心

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:06:39.94 ID:t969NOVJ.net
>>43
まだ分かんねぇだろ?

仮に北が本当に文書出してても、都合が悪くなったら妹様の罵詈雑言で全否定すりゃいいだけだw

53 ::2020/09/26(土) 11:07:03.12 ID:NbA3StjH.net
ネチズンあんまり攻めたてるなよ
たったひとりだぜ
ムンさんにやめてもらっちゃ困るのよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:07:15.80 ID:3RfWXHRT.net
>「これが本当の文在寅大統領の外交成果」というコメントには7000回以上の推薦ボタンが押された。

越北した愚かな南朝鮮人民への慈悲深い将軍様のご配慮に触れて
統一への気持ちを一段と強固にした人民が多かったことだろう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:07:54.51 ID:STY48CMA.net
朝鮮半島の歴史はだまし討ちと謀略の連続。
犯罪史と言っても過言ではない。
図書館行って調べたらすぐわかる。

56 ::2020/09/26(土) 11:08:32.57 ID:5tk/Oroe.net
>>50
君ーガリガリは失礼だよ
シャブダイエットと呼びなさい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:08:41.86 ID:TrEnttRF.net
韓国の和訳掲示板見ると、皆自ら北朝鮮へ行った話自体韓国政府の作り話と見てるみたい。
だから借金とか離婚とか殊更に書いてるのがムカつくようだ。公務員が200万の借金でもっと怖い北朝鮮行くか?て感じの内容。
自分もムンジェイン政権がそうやって反北感情抑えようとしてるんじゃね?と思えるが。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:09:30.45 ID:lYEDAhLs.net
全部がウソはありえる
韓国人も朝鮮人も信じるものじゃない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:09:30.64 ID:ns11nZhz.net
謝罪つーても実際は「あっ悪りぃ」程度の軽い表現だそうな

ムンジェインを正当化するために6時間も苦しんで死んだ人をギャンブル狂に仕立て上げるって
遺族気の毒すぎるだろ

60 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/09/26(土) 11:10:03.53 ID:B6dnMtx0.net
⎛´・ω・`⎞こないだの選挙であんだけ勝たせたのに何を泣き叫んでるのだこいつらは

61 ::2020/09/26(土) 11:10:26.84 ID:zy0gEjOC.net
>>57
全体像としてはどう見えてくる?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:11:09.87 ID:PRWB5+vu.net
だって北チョン兄さん  怖いんだもんww

63 ::2020/09/26(土) 11:11:12.42 ID:efEPPwGG.net
いつ餌をもらったんだよw
完全に敵じゃねーか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:11:46.67 ID:yOTL0+iu.net
ウンコリアのためならあらゆる犠牲を厭わないムン
.
http://o.5ch.net/1iqew.png

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:11:55.74 ID:+ClfqqQA.net
北の分断工作は巧妙だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:13:08.12 ID:NUwd/a9G.net
これヨジョンがダイゲキドーーーーーしてないの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:14:02.50 ID:IR7JYuX5.net
被害者サイドに立ててよかったじゃん

68 ::2020/09/26(土) 11:14:18.02 ID:/P0qV3Yn.net
日本はどんな状況であろうと遭難者は保護する
北の漂着船に乗っていた人たちも保護して帰した

北は野蛮だな
コロナ対策が脆弱なんだろうが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:14:30.62 ID:yc5eREm8.net
韓国指導船から海に飛び込んで
一人で泳いで越境して 北朝鮮警備艇に引き上げられ
しばらく話をしたあと 銃殺され焼かれた‥‥
これらの一連の成り行きを 韓国軍は
ず〜っと遥か遠くから望遠鏡見ていて
把握していたのか なんか不思議な事件だな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:15:49.24 ID:h1oAVHEA.net
>>57
朝鮮人はどうして客観的な視点で先ず事件の背景における
正確な事実確認の議論が進まないんだろうねwwwwwwwww
 
憶測で結果だけで非難するよりもどうしてこのような結末になったかの
過程部分をキチンと確認しようとしない不思議な愚民脳ばかりだよね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:15:50.30 ID:lYEDAhLs.net
最近、北の工作船が来ないが
前の台風で全部沈んだとかなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:15:53.51 ID:TrEnttRF.net
>>61
全体像はわからんが、国境が結構泳ぐには離れてるらしく、北朝鮮着く前に死ぬかもしれないのにやるか?ってな内容もあった。

73 ::2020/09/26(土) 11:16:34.59 ID:/P0qV3Yn.net
日本は今後、救助で自船に乗り込ませる前に、遭難者全員にウイルス検査した方がいいだろう

74 ::2020/09/26(土) 11:16:42.01 ID:EgbYjs06.net
>>28
・被害者絶対正義という万年属国の悲しい国民性
・北こそが正義・正統と信じてるムン
これらが撞着起こしてる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:17:11.51 ID:ns11nZhz.net
>>69
韓国軍が見ていたのは北の警備艇と接触してたところからだから
何が本当かわからん
(ちなみに北の船に引き上げられてはいない。水中で泳がせたまま6時間も訊問して、射殺して、そのあと引き上げて焼いた)

76 ::2020/09/26(土) 11:17:42.28 ID:GbAzUc8j.net
朝鮮日報は文に恨みでもあるのか
もっと褒め称えて長期政権にしろよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:18:03.92 ID:nhOwNjS9.net
文の否定はロウソク革命の否定
ロウソク革命の否定はK民主主義の否定
K民主主義の否定は親日派

78 ::2020/09/26(土) 11:18:27.10 ID:/P0qV3Yn.net
> 水中で泳がせたまま6時間も訊問して、射殺
その間韓国に引き取り要請しなかったのか?
北も残酷だな

79 ::2020/09/26(土) 11:18:58.61 ID:ommXo/jO.net
>>2
>外交部も二日間、口を閉ざしていたのに

外交部長官白髪BBAは何をしてるか?
文先生はひとつも悪くないだろ
外交部長官の白髪がボケーっとしてたからいかんのよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:19:38.34 ID:Mpcce8SM.net
> 我が国最高尊厳

順調に赤化してるな、よしよしw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:19:56.61 ID:TrEnttRF.net
>>75
素朴な疑問なんだけど、水中で逃げるとこを後ろから撃たれて近寄ったら姿がなく血の海なっていて、
潜って引き上げたんかね
で、それどうやってその場で焼くんだろか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:19:57.68 ID:N/QzlyJd.net
コレをみて思うのは、謝罪し納得したと言わせる何かが必要だと言うこと。
慰安婦問題を蒸し返すのならばあらゆる協力をやめて、すべてにおいて韓国の邪魔をするぞという脅しがないからいつまで経っても蒸し返してくる。

83 ::2020/09/26(土) 11:20:23.98 ID:407PiC1v.net
>普段はたたかれているのに、エサをもらったらシッポを振る犬でもあるまいし

それ以上でも以下でもないだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:20:41.17 ID:ns11nZhz.net
>>78
あの北朝鮮が6時間も殺さずに待っていたってあたり
北も韓国の上層部から支持が入れば殺すのは断念したんじゃないかと思うがね

少なくともムンジェインが知って北に働きかけるのに十分な時間だったから
船長の判断ミスがあった時点でほぼアウトだったセウォル号の時のパククネより
ムンジェインはこの殺しにずっと責任がある

85 ::2020/09/26(土) 11:21:27.02 ID:opiyZNO/.net
>>72
全体像が見えてこない不思議な事件だよな
断片情報がすべて疑わしいからこうなるね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:21:39.74 ID:ns11nZhz.net
>>81
救命胴衣をつけてたから、死んでも浮かんでいたんじゃないか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:22:18.74 ID:TrEnttRF.net
>>86
なるほど。そりゃそうか。
どこで焼いたんだろか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:22:31.41 ID:ns11nZhz.net
>>85
明らか韓国側も北朝鮮側もどっちも嘘ついてるっつうね…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:23:27.76 ID:lYEDAhLs.net
どちらも被害者ぶって相手から物と金を奪うキチ民族
どこまでが事実かわからんw

90 ::2020/09/26(土) 11:25:03.04 ID:2FdPlUjS.net
北にのっとられるなと思いました

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:27:28.90 ID:3ozxeCGM.net
目くそと鼻くそが、お前の方が汚い!て
罵倒し合ってる様子は、傍目から見ると
どっちも汚らしい。

一切関わりたくないな。

92 ::2020/09/26(土) 11:27:37.80 ID:eBYqF0ly.net
>>70
前略、中略、結論:財産没収の上死刑
ってのが罷り通る生態系だったから

略の部分は事実である必要すらない
事が済めば死人に口なしだから
結果、検証とか証明ってのは単なる妨害、害悪でしか無くなった

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:28:30.26 ID:AFPnzauK.net
米軍いなきゃとっくに戦争再開してるんだろうなあ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:29:03.89 ID:TrEnttRF.net
韓国人て謝罪すると余計火がつく民族なんだとよくわかる案件だな。従北派は必死に謝ったんだからとなだめようとしてるが、誰も全て信用していないという。
これの相手が日本だったら左右両方怒り狂うだろうみたいなスレまであったわ。
そしたら誰かイルベ民が日本なら普通に助けてるからとか書いててワラタそりゃそうだ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:29:14.13 ID:UnsztrUp.net
戦争してるのに
殺すなとか

そういうの終戦してから言えよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:29:25.66 ID:EgLuM5Fw.net
文在寅が「敵国である日本相手に共に戦う同胞である北朝鮮を非難する者は全員親日罪で逮捕する」ぐらい言えば良いのに

97 ::2020/09/26(土) 11:30:06.70 ID:EgbYjs06.net
>>84
海難事件で、事件発生後国家トップにできる事ってほぼ無いだろ
と思う。何で連中、クネを弾劾までしたんだwww

98 ::2020/09/26(土) 11:30:44.02 ID:EgbYjs06.net
>>83
以下だと思う

99 ::2020/09/26(土) 11:33:52.30 ID:eUQaD0HS.net
それでも韓国は北朝鮮とアメリカが戦争になったら日本を攻撃する
そういう国

100 ::2020/09/26(土) 11:33:52.62 ID:Yp5Z0ERH.net
日本関係ないとこで勝手に摩擦増やしてるのを観察するのは気が楽でよいね。
この件に関しては越境を甘く見てる韓国国民も、国民をバカにしてる韓国政府もグズグズだから、
どう転んでも泥沼にしかならん。

101 ::2020/09/26(土) 11:35:38.61 ID:gA398jF0.net
>>85
全ての登場人物が嘘ばかり言うから、どんな名探偵でも事件の全貌掴むのは難しいわな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:35:49.66 ID:TrEnttRF.net
>>97
最初はタブレットをメディアが出してきて、
科捜研が調べたら偽造てわかったのに、
すでにろうそくでヒートアップしていて、
空白の7時間だの友人の娘の裏口入学だの
スポーツインストラクターだの騒いであの有様だったよな。
北の指示で従北派に反日や裏口入学利用されて落とされた感じ。ポピュリズムでの大統領制て恐ろしいわ

103 ::2020/09/26(土) 11:36:35.19 ID:Zl8qG1pf.net
カリアゲの謝罪をもってしても納得しないのであれば、
どんな謝罪も無駄だな。

104 ::2020/09/26(土) 11:37:33.55 ID:SFOf6cO5.net
>>97
日韓合意で集りビジネスが詰んだことに気付いたからだろう

105 ::2020/09/26(土) 11:38:43.66 ID:QgK7mA6x.net
犬なんだから仕方がない

106 ::2020/09/26(土) 11:38:45.93 ID:7K57VotU.net
たまに正気に戻ったかのようになるのかえって厄介だからやめて欲しい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:39:28.90 ID:xRSegKi7.net
そこですかさず反日しなきゃダメだろw

バカチョンwwwwww

>>1

108 ::2020/09/26(土) 11:39:36.09 ID:qaqHndHA.net
>>84
実際脱南だったかなど考えずに、行方不明が発覚した直後に
落水事故により職員一名行方不明、現在捜索中、周辺船舶の協力求むってニュースにしてしまえばよかったんだよな
北を刺激しないし、上手くすれば脱南も阻止できる

ていうか、そのレベルなら水産部が単独で動けたはずなんだが、忖度で身動き取れなくなったか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:40:09.88 ID:QHjtpbTI.net
害交の天災を信じろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:40:45.65 ID:QHjtpbTI.net
>>105
しかも負け犬ですよね

111 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/09/26(土) 11:43:00.71 ID:fmud+YQv.net
【急募】

韓国国民の怒りの矛先を大統領から
日本にそらすことのできる
斬新な反日企画を立案できる方

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:44:09.04 ID:QHjtpbTI.net
>>95
ムンジは終戦を主張してたなあ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:44:30.52 ID:ghyvnVeZ.net
>>20 醜いグック猿にいわれてもねぇ(笑)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:45:20.38 ID:BPQp7n0A.net
金正恩に謝罪させただけでも、今までの大統領ではありえなかっただろう。
文在寅大統領の太陽政策が氷のような金正恩の心を溶かしたのだ。
借金まみれで北朝鮮に逃亡しようとしていたという情報もある。
そんなのを取り返しても、韓国には何の利益もないだろう。

115 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/09/26(土) 11:45:47.75 ID:tjnPdHfV.net
>>111
日本海横断寒中水泳

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:46:07.81 ID:5kh/lxlk.net
>>71
壊滅したんでしょうなw

117 ::2020/09/26(土) 11:46:43.70 ID:raNWk73M.net
>>20
立て膝してクチャクチャ食う朝鮮人には負けるよ

118 ::2020/09/26(土) 11:47:30.51 ID:qs61dgvt.net
感情で功罪とその軽重が決まる国で何言ってるんだか…

119 ::2020/09/26(土) 11:47:58.60 ID:FL9lidDm.net
>>111
竹島に上陸して太極旗を掲げてみよう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:48:28.91 ID:TrEnttRF.net
前のレーダー照射事件も北朝鮮で正恩の暗殺未遂事件があって失敗して数人が日本へ逃げたが、北から捕まえて送り返せ言われて軍まで出して捕まえていた所に日本の哨戒機が来て慌ててレーダー照射したって話が韓国では浮上してきてるよな。
日本では西岡さんとかがあの頃既に言ってた記憶あるけど。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:49:20.46 ID:xPmtnJkh.net
正体不明の怪しげな者、とはいえ自国民でなけりゃオヤビンか南チョンしか居ないわけで
1匹なら殺すほどのものでもないわなぁ、漂流者同然のようだし

122 ::2020/09/26(土) 11:50:51.69 ID:0ipfe4cu.net
借金から逃げて北朝鮮の海域に逃げ込んだんだろ

コロナかもしれないし、一方的にどちらが悪いという事もない

123 ::2020/09/26(土) 11:51:43.84 ID:Zl8qG1pf.net
Q.北朝鮮の攻撃を受けたらどうしますか?
A.北朝鮮と一緒に日本を攻撃します。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:51:53.42 ID:BPQp7n0A.net
領空侵犯しただけで旅客機を撃ち落としたロシアの例もあるからな。
こりゃ、文在寅大統領の責任ではない。

125 ::2020/09/26(土) 11:52:00.22 ID:o3bD4PBN.net
誰かが嘘ついてる
もしくは
全員嘘ついてる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:52:59.19 ID:zwEat8Ib.net
被害様に借金があったって話は
ムンジェイン派がムンを庇おうとして勝手に死んだ人を叩いてるだけだからなぁ

127 ::2020/09/26(土) 11:54:30.56 ID:mHZk5RjQ.net
>>111
北朝鮮のスパイからの指令か?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:55:38.61 ID:keFuIpee.net
従北左派の反日は「日本よりも北朝鮮のほうがマシ」と国民に刷り込む効果もあるからね
そのうちまた青瓦台が何か日本に仕掛けてくると予想

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 11:57:49.79 ID:TrEnttRF.net
>>111
新しいネタ出して興味そらせてくるだけじゃね
菅がこんな事言ったーとかそういう感じで。

130 ::2020/09/26(土) 12:01:56.72 ID:qaqHndHA.net
>>125
いや
今回に関しては、語ってない事があるだけで、多分誰も嘘は言ってないと思う
嘘があるとするなら、大統領が最後まで知らなかったってところだと思うが、理由がない

最初に水産部が事故の揉み消しを図り、語るべき事を怠った結果収拾不能になったんじゃないかとおもってる

131 ::2020/09/26(土) 12:04:10.51 ID:gA398jF0.net
>>111
秘密裏に日本に住む同胞を虐殺して金品を没収
全てを日本政府の犯行に仕立て上げる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 12:04:28.13 ID:r0GVEZOy.net
>>1
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ

133 ::2020/09/26(土) 12:10:21.28 ID:AIaUlgQI.net
三股を掛けるって、ペットじゃ無く餌付けされた野良だろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 12:11:20.27 ID:W+cA4+wP.net
>>83
朝鮮族に流れる血の本質だからな。
家畜を上回る事なぞ無し

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 12:21:30.84 ID:EaB2tcnr.net
国民に選ばれた大統領ですよ。
選んだのはあなた方韓国人民です。
文大統領に逆らうな!!!

136 ::2020/09/26(土) 12:22:27.14 ID:/P0qV3Yn.net
>>84
関係者全員嘘をついていそうで、何が何やら
ただ分かることは、北にとって人命がむちゃくちゃ軽いということ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 12:29:34.20 ID:sZFKM/AU.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tdowi.taildragger.org/2020/HsKs6082979.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://tdowi.taildragger.org/202009/GKqm8296381.html poop pop pop

138 ::2020/09/26(土) 12:32:59.58 ID:1MF0cm1H.net
日本の事もお金あげる替わりに北朝鮮に謝って貰えば永遠に許して貰えるかな

139 ::2020/09/26(土) 12:36:57.87 ID:admTWuPq.net
>>28
現在、青瓦台は北朝鮮の飛び地領土ですから、加害者が窮地に立っているのよ。

140 ::2020/09/26(土) 12:37:36.76 ID:aTJ1sGfA.net
シッポなんて、常に振り続けてるだろ。お前らは。

そもそも北朝鮮は、「融和な行為」など最初からやってない。
冬季五輪の時、韓国は何をしたか。北のお客様たちを、
莫大な金と手間をかけて大歓迎し、自国の選手たちを排除してまで、
北の選手たちの出場枠を作った。

金も手間も、自国民の犠牲者まで出して、北に貢物をした。
土下座外交も極まれりだ。日米関係などでは考えられないほどの。

対して、北が南に何をしてくれた? 何もしてない。
「アメとムチ」なんて言葉もあるが、ただムチで叩く強さを弱めた
だけで、アメなど最初から一切あげてない。そして爆破、銃撃。

ムチで叩かれ、ただただ土下座するだけの国。
それが韓国。

日本では、どこでどうアメリカを批判しようとも、全く処罰も弾圧もない。
韓国では、北を批判したら犯罪者。
北に何をされても、爆破されても射殺されても、無抵抗で土下座。

ご主人様への反抗を禁じられた飼い犬は、どちらですかね?

141 ::2020/09/26(土) 12:45:40.96 ID:admTWuPq.net
>>1
> 25日午後、北朝鮮の通知文が公開された。与党寄りの人々はこの通知文を「謝罪文」と
> 呼び、支持層は歓呼した。

> 親文在寅系のポータルサイト「ダウム」には「謝罪するとは、大当たりだ」というコメントもあった。
> そのコメントを書いた人物は「A氏はインターネット賭博にはまって大勢の同僚たちに借金をしていたし、
> 4カ月前には妻と離婚していた」「結局、ギャンブルの借金のためにああなったのか!
> 本当に気の毒ですね」とも書いた。このコメントには4000人が「推薦」ボタンをクリックした。
これ、日本だったら、A氏の個人情報の暴露、その情報の入手元、ムン支援サイトということで、
倫理を突っ込まれて、大炎上だよね。

> 「これが本当の文在寅大統領の外交成果」というコメントには7000回以上の推薦ボタンが押された。
これが、皮肉じゃないってのが怖いわ。

142 ::2020/09/26(土) 12:46:09.03 ID:3oCEhO64.net
北に対するときは意見割れるんだよ
反日は一体感高いよな

143 ::2020/09/26(土) 12:56:53.86 ID:2waxuU0P.net
与正女王様にどこまでもついていきます。
(^ω^) ワンワン

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 13:01:13.04 ID:EHl+r72P.net
>>1
お前ら南朝鮮人は犬っころだろw
どんどん尻尾を振り続けろや

145 ::2020/09/26(土) 13:02:19.60 ID:5fYTbVZF.net
ローソクはよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 13:04:16.52 ID:tIYlrjrO.net
期待してなかった返事が返ってきて嬉しかったんだろう

147 ::2020/09/26(土) 13:05:13.53 ID:b+39goMk.net
もらう前はしっぽを振るけど、もらったら食いつくのがチョン

148 ::2020/09/26(土) 13:10:35.97 ID:uui6bYcB.net
そんなことより反日しようぜ!ってキャンペーンやれば
忘れるんじゃね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 13:12:29.85 ID:UjE3AFAu.net
能無しポチは涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

150 ::2020/09/26(土) 13:17:42.20 ID:7HaVQRtr.net
犬韓民国www

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 13:40:40.66 ID:Ajb5CeB7.net
>>普段はたたかれているのに、エサをもらったらシッポを振る犬でもあるまいし

いいえ。餌をもらったら、ケツがブレるほど強烈に尻尾を振る忠犬です。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:24:24.41 ID:7bcgWXUg8
ムンムン「与正様の美脚にスリスリできるなら何でもするニダ」

153 ::2020/09/26(土) 14:10:01.04 ID:X/E1Cpmn.net
あほくさw

154 ::2020/09/26(土) 14:33:31.62 ID:6FWSenM4.net
躾は大切アル^^

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:40:10.89 ID:XYKiVVTB.net
普段叩かれてる自覚があるなら何で文なんて支持してんの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:43:14.73 ID:ghmAxSqQ.net
ムンは北の犬だし

157 :おっぱいチュッチュマン :2020/09/26(土) 14:48:06.22 ID:AfYatKGW.net
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン。
がんばれ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:10:48.52 ID:VaAlD4GGK
外交の天災・鰓文南チョン土人国酋長、ケンチャナヨ。

159 ::2020/09/26(土) 15:03:43.63 ID:xIwvTqRV.net
.
首領さまぁ   ∧金∧  オー、ヨシヨシ!
      ∧文<`∀´ ;>  
(( 〜(⌒:<*`∀´> と )
     し し し (__(_フ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:03:51.46 ID:6LuVR/T8.net
将軍がセコイ通知文を送ったとは思えない
バカブン大統領の捏造だな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:07:21.63 ID:hg3SbTxY.net
恥ずかしいと思う朝鮮人がいるとは…

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:33:16.31 ID:/XUguZK2.net
>>111
朝日新聞に頼んで慰安婦に代わる戦前の日本軍関係のネタを捏造して記事にしてもらう。

163 ::2020/09/26(土) 16:00:13.02 ID:XglQ3b56.net
シンプルな疑問として
「殺してすまんね!」ってのは喜ぶエサ足り得るのか?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 16:03:28.40 ID:uNqeNr9o.net
セトリがアメリカにバレそうになったから一匹犠牲にしたニダ。だろ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 16:13:07.97 ID:SOL2W4Ae.net
射殺で南北友好!

166 ::2020/09/26(土) 16:24:46.29 ID:/BCY+2IQ.net
尻尾振るどころか、靴の裏まで舐めるんじゃね?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 16:25:46.06 ID:kB/j04Z/.net
冬は餓死。北朝鮮。食糧よこせってメッセージだろ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 16:29:28.86 ID:KFlNAmh3.net
>>1
<#`Д´> ドア大統領はネトウヨ!!

169 ::2020/09/26(土) 16:31:07.78 ID:jwFz3UFe.net
優しくすれば噛み付く朝鮮人
殴ればしっぽを振る朝鮮人

ここを日本人は理解して中国式 北朝鮮式の韓国人の取り扱いマニュアルを学習するときだろう

チョンは殴らなきゃ駄目!! 同じ人間とおもったら負け  下等動物のシツケと割り切るのが大事

170 ::2020/09/26(土) 16:32:30.26 ID:DodUfCXx.net
赤ムン
「将軍様には喜んで尻を差し出すニダ」(ホリホリ)

171 ::2020/09/26(土) 16:36:41.35 ID:886lyKLx.net
>>163
家庭内暴力の被害者は、「でも、あの人、時々とても優しいの」と毎日殴られている事より、
月1回ぐらいに回転寿司に連れて行ってくれることを喜ぶからな
自分の給料で家計を負担していて、加害者がパチンコで全額使っていてもw

172 ::2020/09/26(土) 16:39:40.40 ID:RHNEdX8U.net
「ごめんね」って言ったヤツは叩けばいいと思ってんの?

173 ::2020/09/26(土) 16:43:45.23 ID:JCYMaztn.net
朝鮮人はお尻も振ります

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 16:52:53.89 ID:BnQe4cn2.net
>>1
だって 公約どうりだもんByムンちゃん

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 16:54:55.96 ID:R8KckkVt.net
まあ奴隷国家だから当然だよな
普通の国なら戦争ですよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 16:56:51.04 ID:yWbeuBct.net
北は「BTSをダイナマイト攻撃部隊だと勘違いしたニダ」

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 17:01:58.66 ID:YnwSiZAW.net
日本人が殺されても遺憾で終わります

178 ::2020/09/26(土) 17:04:17.29 ID:mt/7wMmW.net
韓国人も気の毒だな
指導者層がみんなミンス党

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 17:07:41.14 ID:MUB7Oug7.net
>>178
気の毒じゃねーよ
自分たちで選んだんだから

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 17:24:26.08 ID:p5woqK4F.net
将軍さま(の影武者)は「殺すのは当然だ」と言わなかったことでミスを犯したと思う

被害者の立場になった下朝鮮民衆は
完全に調子づいてしまった

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 17:24:36.81 ID:EgLuM5Fw.net
>>178
文在寅は反日姿勢が全国民から支持されて大統領になった男。日本人から見てこの状況は正直笑うしかない。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 17:31:26.12 ID:p5woqK4F.net
菅直人も北朝鮮系政治組織に上納する対場だったから
完全に文在寅と一致するんだよね

外国に買収されるどころか
忠誠を誓ってるっていう

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 17:33:10.86 ID:p5woqK4F.net
>>182
対場ちゃう
立場や

184 ::2020/09/26(土) 17:35:11.29 ID:QwpH2Tv6.net
>>182
菅直人の首相辞任がほぼ確定した時に最後にやろうとしたのは
朝鮮学校の無償化だからなw

185 ::2020/09/26(土) 17:36:49.93 ID:C4ARf7Nc.net
>>1
韓国の対中国・対北朝鮮外交はいつもそれじゃないか。
何も間違って無いじゃん。

>普段は叩かれているのに、餌を貰ったら全力で尻尾を振って喜ぶ

186 ::2020/09/26(土) 17:38:20.42 ID:1WggsYNi.net
>>184
違法献金がバレていよいよヤバいってときに
震災起きてドサクサ紛れに返して知らんぷりしたり

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 18:00:54.96 ID:YS8lEtDl.net
>>98
未満だな

188 ::2020/09/26(土) 18:15:41.51 ID:0gI4vXhx.net
>>148
馬鹿どもには丁度いい目くらましって
まさにこれのことだとつくづく思う

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 18:19:16.96 ID:M5QNRaLW.net
同一民族なんだから仲良くしろよ
北もとっとと南進して統一すればいい
今ならどこの国も止めないよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 18:29:45.73 ID:/qMf6Feh.net
在日が韓日は隣国同士仲良くするべきとか言ってるが
本当の隣国同士で兄弟の南北がこのザマ(笑)

191 ::2020/09/26(土) 18:33:02.28 ID:KZ2hroot.net
日韓併合時代に、日本にエサを貰い過ぎて勘違いしたバカチョン賊の末裔らしい
狂った思考は何度見てもバカを越えてて爆笑もんだわw

192 ::2020/09/26(土) 18:37:13.01 ID:4kio0fmo.net
>>191
動物の餌付けとおなじ図式だね
かわいそう、とか言い出したbkが餌やりする→周辺が食い物奪われたり襲われる→現実主義者が駆除・捕獲処分する→bkが残酷だ、とか非難する

193 ::2020/09/26(土) 18:37:41.47 ID:4kio0fmo.net
>>188
慰安婦合意の十億もな

194 ::2020/09/26(土) 18:47:01.26 ID:TaghBcX3.net
実質南朝鮮は北に見事支配されてるわけで、チェジュ思想を
元に南朝鮮もやっていけば良いじゃ無い、そこに全てがあるんだから。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 19:05:02.10 ID:VaAlD4GGK
在日はチョン土人にならずに済むので、祖国には帰らない。
中途半端がチョンの習性、コウモリ性もそう。

196 ::2020/09/26(土) 19:00:10.40 ID:RK0gB3pA.net
バカ犬

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 20:26:41.35 ID:Ke966HsX.net
No Japanと騒いでいるのに都合のいいときだけシッポを振るのか

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 21:41:37.17 ID:R9AXWP3g.net
もう文在寅無理そうだからさっさと次の大統領に代われよ
そうすりゃ新大統領がまずやるのは人気取りの反日と決まっているから進捗が進む

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 21:43:40.16 ID:hmoxPEJE.net
韓国人に生まれなくて本当に良かった

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 21:46:26.22 ID:xGilTUHk.net
あからさまな親中従北路線なのに何を今さらというのが我々の感想ですよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 21:49:31.34 ID:mxaFf3fo.net
どこにも正義がない南北世界はもう滅茶苦茶だな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 01:30:53.60 ID:SrQUzbDl.net
韓国あるある

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 07:04:48.21 ID:tVsCMrrn.net
>>6
普段はムンムンTwitterって信者しか書き込まねえんだな
(信者じゃないコメは大量の信者に叩かれる)
それが解ったのは朗報だった
今回は信者も火消しできないくらい大量の書き込みで旗色が悪いみてぇだな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 07:22:05.63 ID:a4PlSkMj.net
>>50
あの人を「ムンク姫」と呼びたい

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 07:44:25.62 ID:VpVshb9H.net
>>2
>我が国最高尊厳(文大統領)のおかげで

左派はもう主体体制下で生きてるつもりなのねwwwww

206 ::2020/09/27(日) 07:51:24.34 ID:5Cxif6Jx.net
犬はかわいい
韓国人は犬にも劣る

207 ::2020/09/27(日) 08:16:22.58 ID:GTsn8zVA.net
>>206
犬は餌を与えて躾をする主人には忠実だしな
餌を与えて躾もした日本に噛み付く韓国を犬に例えたら犬に凄い失礼

208 ::2020/09/27(日) 08:20:51.71 ID:3YvYwuGf.net
獣だって噛み付くのには理由がある場合が多いが、朝鮮人の場合は…

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:48:38.29 ID:84WKQxv6.net
朝鮮人は頭を殴ると尻尾振るよ
頭を撫でると噛み付いてくるけど

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 11:06:41.14 ID:ZpOwxOz7.net
>>1
…なんかヘッタクソな文章だな。
文章があっちいったりこっちいったりで読みづらい。
もっと簡潔にまとめろよ。
本当に新聞記者が書いた記事なの?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 11:24:46.89 ID:VoV1ocOt.net
ウリナラは、属国主義 ニダ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 11:26:58.26 ID:OnxQXGKV.net
>普段はたたかれているのにエサをもらったらシッポを振るのか

まあ犬ってそういうもんだから
ついでにウ○コ食ったりもする

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 08:20:04.26 ID:2T8INbcc.net
何をされても言い返せない北の犬韓国

214 ::2020/09/28(月) 08:55:12.74 ID:hnpu+GpV.net
餌もらって尻尾振ってる犬より、国民射殺されて喜んでる朝鮮人の方が遥かに愚かだよ
犬は可愛く賢く忠義があり人の役に立つ
朝鮮人は醜く愚かで信用できず人に害しかもたらさない
おまエラ朝鮮人は犬よりも下等な生物であることをいい加減自覚しろ

総レス数 214
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★