2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外務省】旭日旗をタイ語でも紹介 5カ国語目 大漁旗や出産祝いの旗として古くから日本国内で使用と説明 東京五輪を見据え★3 [09/25] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/26(土) 11:36:24.63 ID:CAP_USER.net
 外務省は旭日旗に関するタイ語の説明資料を24日付で公式ホームページ(HP)に掲載した。外国語での発信は英語、韓国語、フランス語、スペイン語に続き5カ国語目。韓国では旭日旗に対し「侵略や軍国主義の象徴」との誤った批判が根強いことから、来夏の東京五輪・パラリンピックも見据え、国際社会に正しい情報を発信する必要があると判断した。

 外務省HPでは、旭日旗が大漁旗や出産祝いの旗として古くから日本国内で使用されてきたことを写真などで説明。類似のデザインが他国の国旗などにも使われていることも紹介している。

 また、旭日の意匠を用いた海上自衛隊の自衛艦旗や陸上自衛隊の自衛隊旗は半世紀以上使用され、国際社会でも広く受け入れられているという事実も掲載している。

 韓国国会は昨年9月、東京五輪で旭日旗の競技場への持ち込みを禁止するよう国際オリンピック委員会(IOC)や大会組織委員会に求める決議を採択した。韓国政府もIOCに旭日旗の使用禁止を要請している。日本国内には「放置すれば韓国の言い分を認めることになる」(自民党中堅議員)との意見がある。

 外務省はタイ語での発信について「インターネット上などで『戦犯旗』など誤った認識が広まっているとの情報提供を受けて追加した」と説明。今後の外国語発信について「必要に応じて検討していく」とした。

 外務省がタイ語の説明資料を掲載した24日は、菅義偉(すが・よしひで)首相と韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領による初の電話会談が行われていた。

産経新聞 9/25(金) 23:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd68f930fc2c68f75e33abbe112a745c41022589

前スレ
【外務省】旭日旗をタイ語でも紹介 5カ国語目 大漁旗や出産祝いの旗として古くから日本国内で使用と説明 東京五輪を見据え★2 [09/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601076886/

346 ::2020/09/26(土) 14:13:01.04 ID:HGEg6iIi.net
旭日旗は恨みの旗、シンボルだ。

そんな呪われたアイテムの説明をするとは日本人はバカなのか。

347 ::2020/09/26(土) 14:13:57.14 ID:HGEg6iIi.net
>>345
何が羨ましいだ。つけ上がるな。死ね

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:14:46.61 ID:7WMtGf7F.net
つまりな おまえら高々60万ぽっちの人口で
金マウント取れたぐらいで 粋がってるとロクな事にはならないぞ

全員最終的に血祭りにされて終わりと言う最悪のシナリオもありうる。

おまえらは 難民だと確り自覚したほうがいいってことだよ。

おまえひとりが良くても おまえの親族がみんな逝くはめになる。
仲良くしていた知人・友人全員皆殺しされたら おまえらはどう思うかな?wwww

答えはおまえらがベトナムで起した ライダイハンにあると思うぞwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
http://o.5ch.net/1pxnd.png

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:16:54.78 ID:ZrT+9+cS.net
>>346
韓国人はそう考えるらしいが、事実は違うという話。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:22:00.70 ID:ZrT+9+cS.net
>>318
これが朝鮮人。
長期旅行者がお前の立場。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:24:12.83 ID:I1O9KAi9.net
>>346
ドラキュラに対する十字架みたいなものなんだな
朝鮮人だけが苦しむw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:24:35.06 ID:7WMtGf7F.net
おまえが1人粋がっていたって 司は多分 わたし側につく。

生き残りたい在日連中もわたしと行動を共にするはずだよ。

おまえが1人いきがっていたって おきたら遅いんだよ 誰にも止められないwwwww

マジで関東大震災は その当時生きていた人のトラウマになったそうだよwww
みんな長生きして一番辛かった事件はと聞かれると 老若男女問わず

関東大震災と答えたそうだよwwww 新聞は字図らしか追えないけど史実を知ると
とんでもない血祭り事件だったという話だ 

まあ気をつけるこった。  はい じゃあ またなwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
http://o.5ch.net/1pxne.png

353 ::2020/09/26(土) 14:30:31.37 ID:Zl8qG1pf.net
もっと踏み込んで、朝鮮人はうそつき
という所まで言及しないと、弱い。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:30:45.43 ID:XZ2Qm+XQ.net
>>346
レッドのお仲間中国が旭日旗に関しては
容認してるからな。朝鮮人のみ発狂だもんな

355 ::2020/09/26(土) 14:30:45.44 ID:ZyNLDivR.net
>>351
なんか今「旭日旗ワクチン」って言葉が頭をよぎったw

朝鮮人だけを退けるワクチンw

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:34:21.57 ID:7WMtGf7F.net
天照刺されても この月読の末孫 ナギを導いて導かん

陛下ご安心ください 国体の護持は安寧であります。  

じゃあ おまえら あとは宜しくw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
http://o.5ch.net/1pxnf.png

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:36:17.22 ID:z42zB4Er.net
反日大好き日本のパヨクでさえさすがにこれは無理筋だと思って乗ってこないからな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:36:26.85 ID:51D3ZVKh.net
>>36
この頃はなんの問題にもならなかったのになw
本当に狂った生き物だよ

359 ::2020/09/26(土) 14:37:45.99 ID:RZsOYoht.net
>>357
パヨクは完全勝利したから乗る必要がない

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:40:13.57 ID:Q7PhStNh.net
キソンヨンの日本人に対する人種差別事件も説明に入れるべきだったんじゃね

361 :みかん水 :2020/09/26(土) 14:40:31.08 ID:loEwupB5.net
あれ?あんまり伸びてないね。雑魚が消えたのかな。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:41:45.06 ID:Q7PhStNh.net
>>>357
小野寺防衛省長官に文句つけてた記者いたな。
何処だか忘れたけど。

363 ::2020/09/26(土) 14:41:49.15 ID:IRZtZByZ.net
そんなことより韓国が批判し出した経緯を説明した方が早い

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:42:41.73 ID:yH6IptCz.net
正直某国の下品なデザインの属国旗よりは良い。
ごちゃごちゃして汚い。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:43:49.51 ID:U7xloqLy.net
でお前らは旭日旗を使ってるの?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:44:31.97 ID:yun05mhp.net
>>361
ミカエルがマジで駆逐してくれたw

367 ::2020/09/26(土) 14:51:05.65 ID:vkvXHFfV.net
チョンは日本に謝罪しろよ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:51:29.83 ID:ReOs+CYp.net
昔も今も朝日新聞の社旗に使用」と書かないのか?

>>364
大清国属コリア国旗はニダの誇り。日本が奪ったニダ、謝罪と賠償を!

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 14:55:03.22 ID:U7xloqLy.net
日本人も使わなくなった旭日旗
もう韓国の勝ちだな

370 ::2020/09/26(土) 14:56:02.20 ID:RZsOYoht.net
>>360
そんな「事実」がどこにある?

371 ::2020/09/26(土) 14:58:00.77 ID:Z1paIGbV.net
パヨクもだんまり

372 ::2020/09/26(土) 14:58:13.68 ID:419uUCUI.net
「ナチスのユダヤ人狩りと同じ人種排斥運動
奴らこそ現代のナチスと軽蔑されるべき存在だ」

コレくらい言ってもバチ当たらんよね

373 ::2020/09/26(土) 15:02:00.31 ID:kKuMQoU2.net
おや?
人種差別ではないかと問われて旭日旗があったと言ったにも関わらず何処にも無かったのだがね。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:03:11.89 ID:oMgX0F0h.net
>>347
おまエラも旭日旗使ってただろ馬鹿チョンw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:03:48.85 ID:U7xloqLy.net
韓国の説明のおかげで日本人も旭日旗を使わなくなったな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:07:48.62 ID:I1O9KAi9.net
>>375
使われてるから今でも韓国が文句言ってるんだろ?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:08:15.24 ID:gjhm/Umh.net
>>375
チョンのこの運動のおかげでオリンピックには大漁旗持っていくと息巻いている過激な奴らは
たくさんいるけどね。見ものだね。私はおめでたい感じの大漁旗好きだよ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:08:19.18 ID:U7xloqLy.net
>>376
お前はいつ使ったの?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:09:04.61 ID:U7xloqLy.net
>>377
なんでおまえ自身が持っていかないの?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:09:19.60 ID:ghmAxSqQ.net
元々使ってないけど大漁旗でチョンを発狂させたい

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:09:25.14 ID:gjhm/Umh.net
>>378
てか特別なイベントの時にしか旗なんか使わないだろ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:10:06.26 ID:U7xloqLy.net
>>381
おまえは特別なイベントでいつ使ったの?

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:11:37.33 ID:I1O9KAi9.net
>>382
なら韓国人は何に怒ってるんだ?
しかも旭日旗でも無いモノに対してまで

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:12:34.74 ID:U7xloqLy.net
日本人も旭日旗は使わなくなった
悪い旗って分かってるんだよね

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:12:55.78 ID:kKuMQoU2.net
韓国人は幻覚とかあるのかね。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:13:43.75 ID:U7xloqLy.net
>>383
旭日旗は悪い旗って言うと日本人が大人しくなるから楽しいんだろ

387 ::2020/09/26(土) 15:14:23.84 ID:kKuMQoU2.net
そもそも使わなくなったのではなく
一般人は慶事でしか使わないだけだろ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:14:29.16 ID:I1O9KAi9.net
>>386
キチガイの思考は理解できないわ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:14:37.58 ID:xXfGzSQe.net
戦犯旗であり従軍レイプ旗であり奴隷徴用旗であったな
日本人として恥ずかしい

390 ::2020/09/26(土) 15:15:28.15 ID:lsorST9F.net
>>385
統失だから幻覚しかみてないんだよ。
あと、統失だから「選民」に異常に固執している。だから「日本という選ばれた国」の存在に嫉妬しまくっている。

391 ::2020/09/26(土) 15:15:32.67 ID:kKuMQoU2.net
>>386
朝鮮原理主義者ってゲス野郎ばっかりだな。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:15:46.50 ID:U7xloqLy.net
>>387
でお前はどんな慶事で使ったの?

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:16:12.29 ID:iDTGq6Ue.net
韓国による旭日旗難癖つけられた被害者は
爆増してるらしいな
一旦決まっていたデザインを変更させられ
被害額も爆増中らしい
不当におとしめられ風評被害も被っているらしい
韓国政府に全額賠償してもらう必要があるみたいだ

394 ::2020/09/26(土) 15:16:47.87 ID:kKuMQoU2.net
>>389
妄想で勝手に恥ずかしがる精神異常者の感覚は日本人には理解できねぇわ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:17:18.99 ID:U7xloqLy.net
>>393
デザインを変更するから韓国が勢いづくんだよな
結局日本人が旭日旗は悪い旗として使わなくなったからこうなる

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:19:38.88 ID:xXfGzSQe.net
サッカー界でも
戦犯旗の持ち込みは厳しく禁止されてるよ
世界が認めた世界基準だ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:19:42.55 ID:ghmAxSqQ.net
旭日旗って自衛隊が使う旗だから
自衛隊が使わなくなったら勝利宣言してくれや

398 ::2020/09/26(土) 15:19:58.76 ID:KoqT4FHz.net
動画にしてもらったのはありがたいけど
すでにチョンはタイ人から嫌われている

399 ::2020/09/26(土) 15:20:27.65 ID:kKuMQoU2.net
>>392
年始に居間に飾ったよ?
寧ろお前って普段から旗振ってんの?

400 ::2020/09/26(土) 15:22:10.67 ID:kKuMQoU2.net
>>396
オリンピックでの使用に韓国以外は反対しなかったがな。
何が世界だよ。

401 ::2020/09/26(土) 15:22:14.20 ID:HGEg6iIi.net
>>395
実際問題、旭日旗は悪い旗なんだけどね

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:23:03.31 ID:0JXVqdQe.net
がいむしょうは、韓国でちゃんと説明して来い。

403 ::2020/09/26(土) 15:23:30.07 ID:oiSbFe3T.net
>>400
奴等の世界っていうのは奴等の頭のなかだけだから
それ以上は理解できないのさ
人間の器も知能も能力もチンコも極小の家畜未満なんだし

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:24:35.68 ID:I1O9KAi9.net
>>401
OINK

405 ::2020/09/26(土) 15:24:50.73 ID:RZsOYoht.net
>>402
やめとけ、韓国側に侵略の記憶が蘇るて言われたら反論できない。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:25:00.19 ID:U7xloqLy.net
>>399
居間wwww
他人には見せられないはずかいいってことかwwwwwwwwwww

407 ::2020/09/26(土) 15:25:29.34 ID:HGEg6iIi.net
>>399
おまえら世界から批判されてもガン無視だったじゃねえか。

408 ::2020/09/26(土) 15:26:00.67 ID:kKuMQoU2.net
>>401
振っただけでキチガイクレーマーが湧き出てくるから使いづれぇだけなんだよな。

409 ::2020/09/26(土) 15:26:15.92 ID:t/FvQTF3.net
>>30
黙れ蓮舫

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:26:44.67 ID:iDTGq6Ue.net
韓国は旭日旗をネタに難癖つけてる加害者で
韓国に難癖つけられてる側が被害者だということを
しっかりHPに明記して世界中へ配信してほしい
加えて実際の被害額と被害の実態を細かく配信してほしい
韓国の難癖が極めて悪質だということも世界配信するべき

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:27:14.31 ID:3/pNaEwm.net
>>389
それは朝鮮が使ってる属国旗の話だな

412 ::2020/09/26(土) 15:27:19.89 ID:bMdx7ixn.net
東京五輪を見据えっていうか、タイで反日反旭日旗のデマ流してた朝鮮人への対抗でしょこれ。

有志が逐一説明してても追いつかないからなんとかしてくれって議員に連絡取って、そこから外務省に話通すって事になって対応されたやつだね。

413 ::2020/09/26(土) 15:27:32.54 ID:HGEg6iIi.net
>>408
忌み嫌われた旗なんて使わなければいいだけ

414 ::2020/09/26(土) 15:28:03.00 ID:kKuMQoU2.net
>>406

デモ行進でのねぇのに?

>>407
韓国は世界じゃねぇんだよ。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:28:04.03 ID:I1O9KAi9.net
>>413
太極旗の事か

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:28:50.90 ID:pAeQwd/A.net
10年遅い

417 ::2020/09/26(土) 15:29:18.92 ID:kKuMQoU2.net
>>413
キチガイクレーマーに忌み嫌われても別になんとも。

418 ::2020/09/26(土) 15:29:20.33 ID:P+KKhOyu.net
>>401
そんな旗揚げてる艦に着艦した穢れたヘリが韓国にあるらしいよ。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:29:27.17 ID:U7xloqLy.net
>>414
旭日旗を愛する日本人ならこれくらいやってくれよ

https://i.imgur.com/gtUBnOB.jpg

420 ::2020/09/26(土) 15:29:27.46 ID:EPjphee7.net
>>415
旗作れないからって日本国旗を手書きで改造したアレをいつまで使うつもりなんだろうな

421 ::2020/09/26(土) 15:30:00.63 ID:bMdx7ixn.net
>>372
現に南朝ではナチスをモチーフにしたバーがあったって↓貼り付けたれ。

https://mobile.twitter.com/Ada60416802/status/1304467558599290881
(deleted an unsolicited ad)

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:30:06.29 ID:1t7ITfQ9.net
>>407
いや、朝鮮人が喚いてるだけだが?

あの支那でさえ問題にしてない

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:30:28.55 ID:yun05mhp.net
>>404
コレですねー

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:30:44.22 ID:ghmAxSqQ.net
嫌われてないから使ってるのに韓国のキチガイクレーマーが文句言ってくるから
面倒くさいだけだろうな

425 ::2020/09/26(土) 15:30:48.63 ID:kKuMQoU2.net
>>419
なんや、使ってるやんけ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:31:03.38 ID:rWmQYvFU.net
きソンヨンの言い訳からの翻訳も必要だろ

427 ::2020/09/26(土) 15:31:11.59 ID:HGEg6iIi.net
>>415
旭日旗の話をしてんだよ。意味分からないなら割り込んでくるな文盲

428 ::2020/09/26(土) 15:32:28.48 ID:LLOaZJue.net
>>427
旭日旗は別に忌み嫌われてないでしょ
というか朝鮮人自身が使ってるじゃん?
ttps://tatsu8.jp/siyou/Rising-Sun/images/cangnam-style.jpg

429 ::2020/09/26(土) 15:33:36.50 ID:HGEg6iIi.net
>>418
穢れたからお祓いが必要になった。祈祷代100万円返せ

430 ::2020/09/26(土) 15:34:30.25 ID:kKuMQoU2.net
>>427
忌み嫌われた旗だろ?
太極旗。
キチガイクレーマーにいちゃもんつけられてるだけの旭日旗じゃ当てはまらんよ。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:34:58.85 ID:1t7ITfQ9.net
>>401
いや、全く悪くない旗だが?
海上自衛隊の公式の旗だが?

432 ::2020/09/26(土) 15:36:15.84 ID:kKuMQoU2.net
>>429
自腹で出せよ。
勝手に穢れておいてなんだその言い草は。

433 ::2020/09/26(土) 15:37:15.91 ID:bMdx7ixn.net
>>429
自ら穢れにいくとかさすが朝鮮人。
旭日旗はハーケンクロイツとか抜かす前に >>421 について説明しろよ。
旭日旗もハーケンクロイツも利用したレイシスト民族が何言っちゃってんの?w

434 ::2020/09/26(土) 15:37:20.05 ID:81tdSe7J.net
>>429
着艦しないで着水すればよかったじゃん

435 ::2020/09/26(土) 15:38:02.50 ID:HGEg6iIi.net
>>431
だから日本は艦隊式によんでもらえないんだよね。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:38:55.37 ID:1t7ITfQ9.net
>>429
何ら問題のない旗ってことが、南朝鮮によって証明されたな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:39:04.75 ID:oRMDtaIn.net
韓国の拒否反応が近年、何をきっかけに開始され、
それ以前は韓国はまったく反対していなかったことも書いとけよ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:40:32.55 ID:1t7ITfQ9.net
>>435
いや、あの支那の観艦式でさえ参加したが?
もちろん旭日旗付きで

439 ::2020/09/26(土) 15:41:52.27 ID:RZsOYoht.net
>>437
書かないてことは日本政府はそんな事実が存在しないと思ってる。

440 :待見習い@スマホ:2020/09/26(土) 15:42:07.13 ID:mzJqiJYY.net
>>435
参加を拒否しただけですけど?

441 ::2020/09/26(土) 15:42:07.36 ID:HGEg6iIi.net
>>438
中国も旭日旗で苦しめられたからね。じきに韓中で共闘するよ。覚悟しなw

442 ::2020/09/26(土) 15:44:01.68 ID:kKuMQoU2.net
>>439
書いてないならそもそも反対意見が微細な意見でしかなかったってことでしょ。

443 :Ikh :2020/09/26(土) 15:44:43.58 ID:smtEzYiKd.net
>>435
歴史を偽装して旭日旗を拒否する韓国の観艦式なんか行く必要なくね?

444 ::2020/09/26(土) 15:45:02.40 ID:LLOaZJue.net
>>441
今は共闘してくれないの?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/26(土) 15:45:46.61 ID:1t7ITfQ9.net
>>441
そもそも毛沢東も旭日旗使ってるからやらないが?

総レス数 839
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200