2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【射殺事件】後に訪韓するポンペオ 対北朝鮮メッセージもたらすか 10月初旬訪問の予定 インド太平洋戦略に韓国の貢献求める見通し[09/27] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/27(日) 08:41:29.22 ID:CAP_USER.net
10月初旬訪問の予定 インド太平洋戦略に韓国の貢献求める見通し

 北朝鮮軍による越境民間人射殺事件が金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の謝罪で新たな局面を迎えた中、来月初めに訪韓すると見られるマイク・ポンぺオ米国務長官がもたらすメッセージに関心が集まっている。

 外交部は25日、ポンぺオ長官の訪韓について、「公式に確認されている事項はない」と述べた。しかし、日本のメディアの最近の報道によると、来月初めにポンぺオ長官がQuad(クアッド)外相会議(米国、日本、オーストラリア、インドの4カ国安保協議体)参加のために東京を訪問することになっており、その際にソウルも訪問する可能性が高い。大統領府関係者はこれについて「ポンぺオ長官が日本に行くのに、(ソウルに)来ないのもおかしい。来ることは来るだろう。米国は大統領選挙を目前に控えているので、言いたいことを言うだろう」との見通しを示した。具体的な日程調整には時間がかかる模様で、米国務省と日本外務省はまだ日程を公式発表していない。

 ポンぺオ長官の訪問の目的が「Quad」外相会議への出席であることから、韓国においても、意味ある対北朝鮮メッセージよりは米日が中心となって進める中国封鎖戦略であるインド太平洋戦略に韓国ももっと貢献すべきだという話の方が中心となる可能性が高い。ドナルド・トランプ米大統領は22日の国連総会における演説で、米国が「188カ国で無数の命を奪った見えない敵『中国ウイルス』と激しく闘っている。中国に行動の責任を取らせるべきだ」と強調している。北朝鮮に対しては、今年7月初めに韓国を訪れたスティーブン・ビーガン国務副長官が言及した通り、「我々は常に対話の準備ができている」ということを再度強調するものとみられる。

キル・ユンヒョン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

ハンギョレ新聞 9/27(日) 8:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/d415b62525963df97d7deb7a0c65b6a007f52170

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 08:45:50.21 ID:EzeMv3rd.net
韓国すっ飛ばして北朝鮮へ行ったら面白いんだけどな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 08:46:24.41 ID:6HtdAG4U.net
竹内結子が自殺したのに、何でバカウヨは自殺しないの?早く自殺しろよ!日本の癌!

4 ::2020/09/27(日) 08:47:22.69 ID:rnee8UyR.net
>>3
と、地球の汚物在日韓国人がおっしゃっている。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 08:48:26.68 ID:g66Pb5kZ.net
チョン猿ってやっぱ永遠に利用される奴隷民族なんだなwwww

6 ::2020/09/27(日) 08:52:31.75 ID:HKcoEhr5.net
>>3
でも、お前はチョンスターが自殺しても死ななかったね?なんで?^^

7 ::2020/09/27(日) 08:52:46.19 ID:Mnyslm5Q.net
>ポンぺオ長官が日本に行くのに、(ソウルに)来ないのもおかしい
こう考えるのが南鮮脳(まぁ在南鮮米軍訪問とかがパターンではあるが)、
なので、日本からとんぼ返りするのが最も有効なメッセージとなる。

8 ::2020/09/27(日) 08:56:44.33 ID:fExRhBD/.net
白髪おばさんが反対の意思を表明してなかったか?
それとも、ハブられてたのが悔しかっただけなのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 08:57:50.11 ID:iy0Q0H8z.net
>>1
着々と半島パージへの実績重ねてるね
日程決まったのかな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 08:58:57.88 ID:CEktV5Pu.net
>ポンぺオ長官が日本に行くのに、(ソウルに)来ないのもおかしい。

え? なんで?

11 ::2020/09/27(日) 08:59:57.56 ID:MisJ+bEw.net
中国側の韓国の使い道は、騒ぎをおこして、アメリカの空母をはりつける、
そのための、陽動、捨て駒だものなあ。

アメリカ側としては、韓国人がナンボ殺されても、騒ぎは起こさず、北に感謝でもしていてね。
という感じかな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:00:08.55 ID:YwXYsGg/.net
踏まないとアメちゃんに見捨てられるどころか経済制裁されるアメちゃんの踏み絵って怖いよね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:03:23.37 ID:aZMe3YBD.net
北鮮にしてみれば、コロナに感染しているかもしれない韓国人密入国者を阻止しなければならないからな
日本政府も朝鮮半島からの密入国者を同じように阻止しろよ
さもなくば、さっさと朝鮮半島に送り返すとか

14 ::2020/09/27(日) 09:04:30.69 ID:2Cb29Qll.net
ああ決まってる訳じゃなくて、来日するんだから来韓もするはずだ、って程度なのね
どのみち韓国は中朝に着くのだからポンペオ来ない方が楽だろ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:07:27.18 ID:FwXFL2/5.net
>>3
アホかお前!なんでそう言う思考になるんだよ?(笑)

16 :アップルがいきち :2020/09/27(日) 09:08:12.13 ID:iF0GnZRJ.net
>>8
「誘われなかったから」という言い訳を塞いでおかないと。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:09:14.16 ID:tV7LABF1.net
スルーで良いんじゃね?
おばちゃんが韓国はレッドチームに行くって明言してたしたし。

18 ::2020/09/27(日) 09:11:38.76 ID:Td/+uwL2.net
そりゃー、偵察機が韓国上空飛ぶわなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:15:06.60 ID:v5t0eEoT.net
神の意志に従え

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:19:31.03 ID:HD4WPdD8.net
ええ…ただの予想で決定してる話じゃなかったんか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:22:47.85 ID:uMkuUU/C.net
ソウルに来ないのもおかしいニダ

は?スルーでよろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:23:20.91 ID:fsyNTqws.net
ムンに言っても糠に釘。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:24:22.80 ID:0+h+eQ27.net
先の会談でもアメリカから、韓国に中国包囲網に参加しろ!
なんて言われなかった位に見捨てられているから普通に来韓しないだろ

韓国は中国包囲網に加わるから、是非とも来てくれって懇願する立場だ

24 ::2020/09/27(日) 09:26:14.01 ID:6dif7hLr.net
もう直ぐの事で予定が入れられてないなら韓国に行かない可能性の方が遥かに高いだろw

25 ::2020/09/27(日) 09:26:56.05 ID:7l3zGuTb.net
ウリナラ自滅ぅぅぅぅぅぅぅううううううううううううううwwwwwwwwwwwww

26 ::2020/09/27(日) 09:37:58.70 ID:YnasNMaJ.net
>>1
>  外交部は25日、ポンぺオ長官の訪韓について、「公式に確認されている事項はない」と述べた。

なんだ、また嘘ついてたのか
続く長文も だろう、思われる の妄想ばっかり

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:41:41.51 ID:NJ4fZuTy.net
北朝鮮チューブ金正恩最高尊厳はずーと体調不調だから、まず首脳間会議はないよね。影武者では直ぐ見分けがついてしまう。
そんで文ザイトラ大統領は、韓国人公務員殺害されても余裕の態度にだ。チューブ金正恩、コロナ禍、台風3発の甚大被害
白菜収穫不良、四重苦の北朝鮮を金王朝を廃して何時併呑するかが、最大の課題だね。

28 ::2020/09/27(日) 09:57:00.98 ID:aL7XKlKC.net
世界中飛び回ってるポンぺオさん忙しいんだからさ
粛々と話終えて日本へ寄こしてよ
こっちがメインなんだし
まさかこの日米印豪署名潰そうと韓国で足止め工作しないだろうねw

>>14
え?
日本にいくならまず韓国へ寄るべき論だったの?
だから邪魔しようと調印前に韓国寄れ催促してんだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:58:15.08 ID:3uLkBkqT.net
前にポンペオも馬鹿チョン達の要求全て否定してたろ
トランプ本人が言ってたろ
馬鹿チョン半島で何があっても無干渉と
馬鹿チョン達がダイヤモンド構想否定して中国擁護して
何今更アメリカ政府にすがってるの
もう既に始まる馬鹿チョン半島での戦争では全くアメリカ政府も日本政府も助けることはない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 09:58:15.20 ID:uhP86g7p.net
>>1
南朝鮮にわざわざ来るかな?
トランプが選挙で時間が無いから
ポンペイオや国務省高官の負担が増えて時間がないんじゃないか
憶測で南朝鮮側が言ってるのかな
本音は対中的に来て欲しいが来ない方に100ウォン

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 10:04:32.35 ID:HeYVjnUp.net
白髪ババア発言の後だし来ないと予想

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 10:08:11.63 ID:0FN303Yn.net
>>17
どっちかってっと、ブルーチームには入らない宣言の気がする

33 ::2020/09/27(日) 10:14:39.43 ID:dcB8Qnow.net
在韓米軍駐留費の値上げ交渉も棚上げになって久しいな。
東京来たついでに台湾に寄ったりしてw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 10:20:17.57 ID:4G3wnF1D.net
>>1
【コロナウイルス】について
https://youtu.be/iK0KzocZU6g

35 ::2020/09/27(日) 10:23:29.00 ID:o3bDJ6Qf.net
行ったとしてもテロ支援国家に対する最後通告になりそうだけどな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 10:28:49.52 ID:nBaxfC/r.net
ぽんぺ尾「おい、文吉 トイレ貸してくれや 用はそれだけ」

37 ::2020/09/27(日) 11:04:26.25 ID:nLChbl1/.net
>>1
来るかどうかも解らないから長文誤魔化しw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 11:06:12.94 ID:yDHsy3yV.net
絶対に韓国を入れると負ける。 これは鉄板法則。

39 ::2020/09/27(日) 11:19:50.56 ID:3OGB63Ht.net
こいつら自主的に信用を取り戻す行動してるのか?
アメリカが助けてくれる、来てくれる、来るだろう、こっち向いて、こんなのばかり

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 11:21:56.54 ID:O8rXW4zJ.net
ポンペオ、馬鹿チョン国に言っても無駄だよ。クアッドには参加しないって公言してるんだし。
いまは説得やらの時期じゃなく既に制裁の局面

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 11:39:35.98 ID:RAMfzywn.net

http://o.5ch.net/1pfwt.png

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 11:40:02.79 ID:RAMfzywn.net

http://o.5ch.net/1hjhy.png

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 11:40:17.32 ID:RAMfzywn.net

http://o.5ch.net/1gsuj.png

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 11:43:02.04 ID:RAMfzywn.net

http://o.5ch.net/1lflr.png

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 12:13:19.18 ID:76uQd6Uy.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://srico.dwsolutions.org/2020/ViZV1984876

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://srico.dwsolutions.org/news/CgCk5757853 fewdssddds

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 12:18:25.69 ID:LaGCM3Gr.net
もしポンぺオがクアッドに一切触れなかったらどうするつもりなんだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 13:04:30.53 ID:0DCOWYdm.net
白髪ネギが、先日「イヤだ」と言ったばかり。
忙しいポンペオが、わざわざ拒否られに韓国まで行くとは思えないんだが。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 16:13:03.98 ID:6xPY/yWN.net
>ポンぺオ長官が日本に行くのに、(ソウルに)来ないのもおかしい。

根拠これだけなのかまじで。

49 :白猫迎撃隊:2020/09/27(日) 16:21:19.18 ID:NETMTafD.net
>>48
韓国は日本と同等かそれ以上と思ってることから、出てくる発想
現実を見れない悲しさなのですw

50 ::2020/09/27(日) 16:30:13.36 ID:mJrPgPCw.net
クワッドさんにロックオン
絶対に邪魔してやるにだー

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 17:11:01.24 ID:5iNSkHyb.net
もう2週間切ってるのに訪韓日程どころか協議議題も推定でしかないのか
訪台の話もあるようだし(台湾通信社)
南には行かないんじゃないか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 17:14:40.55 ID:IPEQv/J8.net
クアッドに韓国をすみやかに入れる必要があるのか?
まずは基本土台を作る段階だろうから、反対派になりそうなのはとりあえず距離を置くだろう

でも、G7に入りたいけどクアッドに入りたくないというのは意味がわからない
G7なんて、西側の自由主義圏の団結のためのグループなのに

53 ::2020/09/27(日) 17:26:24.76 ID:+pJGUI+5.net
レッドチーム宣言はよ

54 ::2020/09/27(日) 17:52:58.01 ID:pIJN2h09.net
ん?ポンペオは日米豪印外相協議の2回目を日本で行うのに併せて、菅総理との会談を行うため来るんだろ?
韓国関係ないじゃんw

55 ::2020/09/27(日) 18:27:55.20 ID:h99wu4EA.net
>>48
ポンぺオが韓国に来なかったら怒り出すのがな…日本に行ったのに韓国に来ないなんて無礼だ日本の策略ニダって

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 20:22:58.82 ID:ZOyIuLIiv
韓国に求める貢献は「こっち来んな!」だろ
法則があるからな
でも多分行かないぞ、放置すればよいだけ
一々「こっち来んな!」も面倒だろ
でも、釘刺しとかないと、
呼ばれてないのにチョチョチョチョーン!
するかな?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/27(日) 23:15:43.40 ID:9MgBp4E8.net
>>3
東アジアの厄介者朝鮮人w
悪いと思うなら進んで自殺しろw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 06:16:16.39 ID:iZO1Znw3w
>>1
今のアメリカは北朝鮮問題なんてほとんど関心がないだろ
オバマ時代の戦略的忍耐に戻った感じか

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★