2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イルダ】コロナ渦中で日本の『朝鮮人・中国人差別』が深刻だ[09/28] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/09/28(月) 16:50:12.02 ID:CAP_USER.net
『生きるべき者、死ぬべき者を分ける人種差別』
_______________________________________________________

コロナ禍で様々な問題が浮上している。『差別』もその一つだ。コロナ19の拡散に関連する日本社会で発生した差別と嫌悪問題について、反レイシズム(人種主義)情報センター(ARIC)代表のヤン・ヨンソン(梁英聖)氏に話を聞いた。在日コリアン3世のヤン・ヨンソン氏は一橋大学の大学院生であり、『日本型ヘイトスピーチとは何か』という本の著者である。(編集者注)

■ 『武漢肺炎』、『中国人謝絶』・・・コロナ禍を口実に差別を扇動

人種差別に反対する団体である『反レイシズム情報センター(ARIC、Anti Racism Information Center)』は、地方議員と選挙の候補者を含む政治家や公人の差別発言を記録しています。今年の1月から5月までの記録は約380件に達しており、そのうちコロナ19に関連する差別発言は約70%でした。発言者の多くはコロナ禍の前から差別発言をしていますが、コロナ禍を口実に一段と深刻な差別発言を繰り返している様子です。

(写真)
http://www.ildaro.com/imgdata/ildaro_com/202009/202009280430492.jpg
▲ 日本の『反レイシズム(人種主義)情報センター(ARIC)』が発行した 『キャンパス・ヘイトウォッチ・ガイドブック(A Guide To Campus Hate Watch)』

新種コロナウイルス感染症-19を敢えて『武漢肺炎』と呼ぶ人が数多くいます。また、ある飲食店が『中国人謝絶』と書いて貼った事例を奨励した政治家もいました。

麻生太郎副総理も国会で『武漢肺炎』と発言しました。世界保健機関(WHO)が病名を地名や人種、国籍と結び付けてはならないとしましたが、敢えてそのように呼ぶのです。居酒屋で酒に酔った人が言う言葉と、副総理が国会で言う言葉は意味が全く異なります。安倍晋三前総理も森まさこ前法務大臣も、『差別的発言なので、そのように呼ばないでください』と制止しませんでした。一国の副総理によって、コロナウイルスを中国(人)と結び付ける人種・民族差別を煽り立てても『大丈夫だ』という正当性が付与されたのです。

アメリカのトランプ大統領も記者会見で、『中国(人)ウイルス』と発言しました。すぐにその場で『差別ではないのか?』という問題提起と同時に該当の発言を指摘する質問が出て、社会的にも批判を受けました。
_______________________________________________________

■ マスク配布『朝鮮学校幼稚園』排除、何を意味するか

日本社会で最も深刻な差別の一つと言えるのが、さいたま市のマスク配布とに関連する差別です。今年3月、さいたま市は幼稚園などにマスクを配布し、朝鮮学校の幼稚園を排除しました。その上担当職員は朝鮮学校の幼稚園にマスクを配布しない理由について、『(売ったり)不適切に利用した場合、指導ができない』という趣旨の差別発言をしたと報道されました。

朝鮮人の子どもたちを排除したことに対する批判が起きると、すぐさまマスクを配布することにしましたが、『差別』は認めませんでした。そしてさいたま市は、排除を正当化する政治家や極右の差別扇動と争いませんでした。最悪なことは、関西地域の極右活動家が市に面談を要請すると、これを拒否するどころか面談の映像公開まで許可し、極右の扇動に加担したという事実です。

マスクを特定の子どもたちにだけ配布しないのも深刻な問題ですが、疾病が蔓延する非常事態で行政が『災害時に誰が生き残るのか、誰が死んでもいいのか』の線引きをしたのは、非常に心配であり深刻な問題です。

(ず)
http://www.ildaro.com/imgdata/ildaro_com/202009/2020092805111802.jpg
▲ 差別は放置すると発展して行く

レイシズム(人種主義)は軽い問題ではありません。生き残るべき者と死んでもいい者を分ける差別です。コロナ禍で皆が命の危険に晒されている時、皆が団結して疾病と戦ってこそ対処することができるのに、さいたま市の行動は全くその逆だったのです。行政が率先して差別をし、差別によって主流である自分たちだけが生き延びるという幻想を抱かせたのです。さいたま市は差別を扇動し、市民社会に差別を増大させました。日本で差別は上からも下からも起きています。

ソース:イルダ(韓国語)
http://www.ildaro.com/8854

>>2につづく

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 19:48:33.12 ID:zkvOOooU.net
忌み嫌われるのは武漢コロナのせいじゃ無いよ
ひとえに支那朝鮮人の心根の悪さだよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 20:04:34.62 ID:TAvJYtgg.net
二度と日本に来るなよ
反日洗脳やろう! >>1

209 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/09/28(月) 20:08:30.55 ID:0uiD7IaC.net
>>23
⎛´・ω・`⎞三重県桑名市の在日韓国人は不文律で市民税が半額になってた件か。

あれニュースになってものすごい叩かれたな。
税務署の担当が変わるたびに「この件はぜったい触るな」と申し送られていたという

210 ::2020/09/28(月) 20:15:00.40 ID:T6xdURUs.net
差別されるのには理由がある。
ゴミ捨てルールを守れ、唾を吐くな、周囲の迷惑となる場所では静かにしろ、脱税するな、窃盗するな、不正受給はやめろ、保険証を使いまわしするな
話はそれからだ

211 ::2020/09/28(月) 20:32:42.09 ID:HL+sIYh0.net
>>199
文部省がラブオンザビーチの前川喜平みたいに朝鮮人に買収ハニトラされた糞のあつまりだもんな

212 ::2020/09/28(月) 20:36:52.77 ID:/a8NBp7c.net
中国ウイルスを撒いた中国共産党、ネガティブジャパンを撒いた韓国与党

嫌いになって当然では

213 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/09/28(月) 20:42:41.48 ID:0uiD7IaC.net
⎛´・ω・`⎞俺の住んでるマンションのゴミ置き場に
「ゴミ捨てのルールを学んで守りなさい」
と簡体字とオデン語で貼り紙がされるようになったわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 20:43:55.72 ID:LPsTDVEe.net
韓国は何か一つでも日本をリスペクトしましたか?極悪人ばかりでしょ

215 ::2020/09/28(月) 20:51:55.67 ID:IKbhDDIh.net
差別ではない。
中韓朝が悪さするからだ。

216 ::2020/09/28(月) 20:55:10.59 ID:jAmykr47.net
伊藤詩織あたりが好きそう

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 21:01:20.04 ID:COPC4SLY.net
>梁英聖

おめえはアラサーのくせにいつまで大学院生なんだよ🎵
いつまでも税金にしがみつくんだよ🎵
自立しろ、自立しろ

218 ::2020/09/28(月) 21:08:05.63 ID:lJme4E5W.net
韓国朝鮮人が日本人に対してやってることの方がよっぽどヘイトだろw
文在寅は完全な被害者面しながら日本をヘイトする差別主義者
人権派弁護士どころか典型的反日差別主義者

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 21:09:14.11 ID:XiCcLFdd.net
少なくとも韓国の悪業を合理的に分析すれば自然な帰結だ

220 ::2020/09/28(月) 21:11:36.66 ID:/a08vGoy.net
私たちは反日教育をするけど日本は差別するな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 21:19:05.03 ID:bibTG5EF.net
>『朝鮮学校幼稚園』排除、何を意味するか

海外の日本人学校だったら日本政府に税金出せって要求しそうだけどね。
日本国民も相手の国に出してもらえよとは言わないだろ。

222 ::2020/09/28(月) 21:32:41.17 ID:7qpvKoC/.net
>>189
https://i.momicha.net/politics/1600959314307.jpg

まとめ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 21:37:13.14 ID:8qIpzzWW.net
全世界を相手に反日アピールしている日本の最大の敵民族韓国人が
日本に住まなければいけない理由から明らかにしてもらわないとな。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 22:10:51.37 ID:47CkJ1FY.net
支那人朝鮮人不潔だし
性病持ってるし
近づいたら危ない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 22:15:16.18 ID:PkFMHaaH.net
>>209
うわー
ぜったいに触るなとなる過程で何人沈められたんやろか
公安はちゃんと調べてよね

226 ::2020/09/28(月) 22:15:48.23 ID:KHN9LwVK.net
朝鮮人って被差別を訴える割には法順守意識が欠落している。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 22:40:31.55 ID:ezuLHBYa.net
韓国は日本のことを無条件に戦犯国というのでしょ?
それと同じで朝鮮人を犯罪者と呼んで何が悪いの?
日本は統計もとっていて明らかに朝鮮人の犯罪が多いから
朝鮮人のことを犯罪者、犯罪民族と呼んでも良いと思いますよ。

228 ::2020/09/28(月) 22:47:36.30 ID:EwWb3qgR.net
色々面倒なんで国籍国に帰ってくれませんか?
別に貴方達の面倒を見る義務を日本国民は負ってませんし。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/28(月) 22:58:07.30 ID:rt8UfSog.net
実際に迷惑を掛けているから仕方ない。

230 ::2020/09/28(月) 23:24:36.04 ID:7qpvKoC/.net
左上から

反日教育で日本人を殺傷する絵を書いて育った子供が
大人になり、日韓共催のワールドカップで日本の国旗を踏みつけ、
2020年4月に韓日戦をテーマに総選挙をおこない反日勢力が大勝利、
反日な危険分子は国ではなく、国民であることを総選挙で証明した。
そして2019年8月と2020年6月に日本領に軍をすすめて武力行使をおこない、
軍事機密を漏洩しないと約束する協定をいつでも破棄してバラすと言っている。

それが>>222の意味。明らかに敵国

231 ::2020/09/28(月) 23:24:56.34 ID:VSx52t96.net
朝鮮学校についてはそもそも行かせる親がおかしいだろ。

232 ::2020/09/28(月) 23:31:36.01 ID:7qpvKoC/.net
それにしても韓国はGSOMIAもいつ破棄すると言っているけど、
基本条約を守らない国が軍事協定を守っているのか疑問だな。
瀬取りや横流しもあるけど、軍事機密も漏洩しているだろ。暗号とか戦術データとか戦争になったら致命的だぞ

233 :age:2020/09/29(火) 01:02:55.62 ID:JJqnTOjr.net
朝鮮口から出まかせトンスル呑んで火病発症

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 01:25:03.15 ID:+Mw0tS6k.net
世界中で中国人は何を感じてるんだ?コロナはなんだ?

235 ::2020/09/29(火) 01:57:26.70 ID:AtJGMsHi.net
朝鮮人学校は各種学校だろ?
なんで日本の公学校向けの支給物に執着するの?

236 ::2020/09/29(火) 02:14:26.48 ID:Y6sqiG6w.net
一ツ橋の差別扇動者か
奥田といい、あそこ終わってるなぁ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 02:42:56.65 ID:kPvWE5fW.net
>>1
梁英聖がアベマプライムに出た時の動画、マジで基地外www

>日韓の火種”旭日旗”日の丸との違いは?
>42分 2020年1月20日放送

https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p1610?_gl=1*1pzphiw*_ga*YW1wLU02X01aNmMyUGVDMV9VMllTTFBBTER3ZElyNVVySnBobkZHX2czZ2tDdlpTeWgxaWRzeVdsS3Nod1h0RGlBQ1U.

後半、20分50秒ぐらいから話始めるけど、何でもヘイトヘイト喚くもんだから夏野剛がブチギレ、温厚な司会のカンニング竹山の眼鏡の奥の眼から「スッ」と表情が消えて、梁くんスタジオを冷えさせまくるwwwww
こいつは間違いなく狂ってるわ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 03:07:02.34 ID:0/Zl0mpl.net
>>44
差別を
受けると
金になる

239 ::2020/09/29(火) 03:21:13.46 ID:u72kgj34.net
少なくとも人種差別ではない

240 ::2020/09/29(火) 05:58:58.40 ID:r5KAMHxn.net
>>44
中国人・韓国人の
日本人差別は
いい差別

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 06:26:53.38 ID:a/jDY15a.net
>>1 一ツ橋じゃ大学院生にすら差別と区別の違いも教えてくれないんだね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 07:06:55.45 ID:b5d3YA2Q.net
そのヤン・ヨンソン
「ちくしょうニダ、ウリナラ差別が酷いニダ、腹立ち紛れに自慢の大砲見せびらかせてヲナニー(ゴンッ!)」

キム女史
「こらヤン・ヨンソン、おめーも島村みたく粗珍の癖になーにが『自慢の大砲』ニダ、そんな粗末なモノはさっさと仕舞えニダ。」

ヤン・ヨンソン
「出て来やがったニダな、『スーパーブラックホールGBGBババァ』。噂通りの醜いドブクソババァで
需要がないのにところかまわず即席まな板ショー(ゴンッ!ゴンッ!!)」

キム女史
「ウリにだって需要はあるニダ、それと『スーパーブラックホールGBGBババァ』ニダだと?ウリを罵倒しやがったニダな、お仕置きニダ〜〜!!」

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 07:09:10.50 ID:d3Vd3xgZ.net
嫌いなもんは嫌いなんだぜ
それは全ておまエラの言動が原因
ヒトのせいにすんなよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 07:09:21.91 ID:hoOxq/dJ.net
だったら、「日本脳炎」や「日本住血吸虫症」の日本を取り外すせよ?
ウイルスや寄生虫はたまたま日本で初めて突き止められただけで、日本固有の病原体ではなく広くアジアに分布してるのだ

スペイン風邪しかり、香港風邪しかりだ!

韓国oo症、ソウル風邪などと韓国を冠する病名がないからと火病るのは良くない
断っておくが、火病は韓国人特有の症例で韓国風土病だからな
他の地域、国では韓国系以外発症しないので、「韓国火病」とはならないのだ

245 ::2020/09/29(火) 07:27:41.41 ID:4j+ZHfKb.net
批判されると差別と言い張る根性が凄いよね
中韓ともに日本にしてきた事の反動で嫌悪感抱かれてるの理解すべきだな

246 ::2020/09/29(火) 08:05:34.12 ID:iPxiHJZq.net
>>3
武漢肺炎

247 ::2020/09/29(火) 08:23:28.61 ID:iQk39jyN.net
>>157
with コロナ
with コリア
え、選べん

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 08:45:47.56 ID:gyWnHJWt.net
>>1
いやいや、ここまでは理屈と妄想を並べ立て、
自分がさも被害者しぐさで振舞う。
自分達へのヘイトスピーチは許さないで、日本人に対してのヘイトスピーチはダメ?
こんなダブルスタンダードやらかしてるから嫌われるのまだ気づかない?
大人しく祖国へ帰って二度と日本の大地を踏むなよ?
そして関わるな。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 08:49:31.51 ID:LgtBIGOT.net


コロナ渦中で無くても当然だろう?

打ちとけられる相手じゃないし。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 09:22:33.76 ID:QNN5yjRF.net
中国云々は世界的流れやん
韓国は…てめえの国見てこい

251 ::2020/09/29(火) 09:28:33.35 ID:U7E6oWE8.net
コロナでなくとも年中差別してるレイシスト民族に言われましてもねぇ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 09:43:44.99 ID:vg6FpsHi.net
>>247
ソーシャルディスタンスというより関わりたくない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 09:44:56.34 ID:iwP09ydN.net
日本製品不買運動とか堂々と行政がやってる国がよくもまぁこんな事言えるよな

254 ::2020/09/29(火) 10:00:07.75 ID:JDiyefii.net
差別されてると文句は言うけど出ていかない在日チョン

255 ::2020/09/29(火) 10:01:25.51 ID:A8WH/Eoe.net
日本暮らしが快適なんだろうね。

帰れば差別されるもんね。

(*´ー`*)

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 11:02:40.17 ID:QGveEhA1.net
>>1 世界に防疫を誇ってた某国は自国民にしかマスク売らなかったんだが
この糞チョンはそっちは目に入らないの?

総レス数 256
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200