2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/独自】北の蛮行にもかかわらず…韓国政府、東京五輪「南北合同チーム」予算編成していた [09/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/29(火) 10:35:31.43 ID:CAP_USER.net
 韓国政府が来年度予算に、東京五輪の南北合同チーム推進のため数十億ウォン(数億円)台の予算を編成したことが28日に確認された。2018年の平昌冬季五輪では、南北合同チームを結成したことにより女子アイスホッケーチームの韓国代表選手たちが出場機会を失い、公正さに関して論争が巻き起こっている。それでも2021年に予定されている東京五輪で南北合同チーム結成を再び推進する動きを見せているのだ。

 野党・国民の力=旧・未来統合党=のキム・スンス議員室によると、文化体育観光部は来年度予算で「南北体育交流」名目で23億3100万ウォン(約2億1000万円)を組んでいるという。南北が昨年、女子バスケットボール・女子ホッケー・ボート・柔道の4種目について南北合同チーム「コリア」を組むことで合意したことによるものだ。具体的には「2020東京五輪など国際大会への共同進出」に関する予算は15億3200万ウォンと見られている。このうち南北合同チームを構成することにした4種目の選手たちの合同訓練費は2億3000万ウォン(約2070万円、1種目当たり5700万ウォン=約510万円)だった。文化体育観光部は「1回当たり14泊15日の日程で、南北選手団が合同訓練をする」と述べた。

 スポーツ界とその周辺では、「団体種目で南北合同チームの構成が可能な種目は女子バスケットボールくらいだ」という話が出ている。女子ホッケーは五輪予選で脱落したし、ボートは本選進出の可能性が低いからだ。柔道は個人種目の性格が強いため、「南北合同チーム」の趣旨を生かすのが困難な面がある。事実、女子バスケットボール南北合同チームを意識しているかのように、文化体育観光部は来年、「南北統一バスケットボール試合」開催を計画している。これには3億6900万ウォン(約3300万円)の予算が策定されている。

 今年2月、韓国女子バスケットボールチームは五輪最終予選で1勝2敗して組3位となり、劇的に出場を決めた。2008年の北京大会以来、12年ぶりに五輪の舞台を踏むことになったのだ。韓国女子バスケットボール代表チームのイ・ムンギュ監督は帰国時のインタビューで「予選から選手たちは本当に苦労した。これまでやってきた選手たちがいるから、南側の選手たちだけで行くべきだというのが個人的な考えだ」と語った。ところが、イ・ムンギュ監督はその後、五輪出場権を獲得した監督であるのにもかかわらず、再任を果たせなかった。このため、女子バスケットボールチームの五輪本選での指揮は別の監督がすることになった。

 このような政府の女子バスケットボール南北合同チーム推進の動きに対して、政界を中心に「海洋水産部職員が西海(黄海)で残酷にも銃殺された状況で、南北合同チームを構成するのは国民感情にそぐわない」と指摘する声が上がっている。野党も「文在寅(ムン・ジェイン)政権は『南北合同チーム』で南北間の平和ムードを盛り上げようという公算が大きい」と主張している。事実、李仁栄(イ・イニョン)統一部長官は今月初め、冨田浩司・駐韓日本大使に会った際、「2018年の平昌(冬季五輪)での平和の気運が東京五輪でも続き、その後の北京五輪を通じて平和の動きが広がっていけるよう期待する」と述べ、南北合同チームへの思いを示唆している。

 キム・スンス議員は「平昌冬季五輪時の強制的な南北合同チーム構成で、一生の夢だった五輪に出られなかった韓国のアイスホッケー選手がいた。それでも文在寅政権はやめずに、東京五輪で韓国女子バスケットボール代表選手たちのチャンスさえ奪おうとしている」と言った。その上で、「南北合同チームの構成を前に、大韓民国の国家公務員が銃殺・焼却されるという残酷な事態が起こり、遺体すら見つかっていないことを考慮すべきだ」と批判した。

朝鮮日報日本語版 9/29(火) 10:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bb8864b9a9e38bbc2a267fb8451493db5326f96

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:16:37.74 ID:p5vHg2m3.net
日本への嫌がらせのために、合同チームを作るのだろうなあ。
オリンピックの政治利用か。
了見が狭い奴らだわ。

90 ::2020/09/29(火) 12:17:01.42 ID:JUsThl+6.net
あれ日韓関係のボイコットするんでしょう?
放射線に懸念し、輸出規制に対抗するんだよね??
それともどちらも日本の主張を認めるのかな?
韓国人はこんな情けないKOCを許していいのかw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:17:14.36 ID:6SG2eWiM.net
平昌で南北合体した後の関係はどうなの
統一へ前進どころか悪化してるじゃん
やるだけ無駄だからやめろっていうか来るな

92 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/09/29(火) 12:18:05.74 ID:rlDJ7xBW.net
すっごい楽しみ
ノーベル平和賞にもアッピールできる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:19:27.57 ID:wvQjfwJV.net
最近とくに韓国の北への依存が強くなってないか?
なんか焦ってる?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:19:42.06 ID:jWgmiGQw.net
つか、YOUは何しに日本へ?

95 ::2020/09/29(火) 12:19:45.33 ID:P9eRRk6G.net
来ないで

96 ::2020/09/29(火) 12:21:05.85 ID:akYtUdba.net
>>7
糞繋の友?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:21:43.10 ID:t34/Q38B.net
東京オリンピックの妨害行為を福島の放射能被害をねつ造しまくってまで妨害し
NO.JAPAN運動しているのにまさか恥知らずにも参加するつもりなのか
ボイコットするんだろう、お前らだけ孤立してればいいじゃないか、どうしても
参加するなら旭日旗で歓迎するしかなくなるじゃないか。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:27:39.96 ID:wBM0VgVt.net
はぁ?
ボイコットしろよ。
 

99 :.plmloYPS:2020/09/29(火) 12:29:36.00 ID:8uGyAi0i.net
無駄に長い記事だ。
自国民を守らず、きた豚国との野合にのみ専念し核兵器所有し日本国を恫喝を目論むムン政権は国民国家の意義がない。

100 ::2020/09/29(火) 12:30:47.82 ID:nsWwl3nv.net
南北仲良くボイコットすれば予算を丸々ポッケナイナイ出来て幸せだぞ
朝鮮人が不参加なら世界もニッコリでwin-win

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:33:33.52 ID:7pQon5bI.net
朝鮮人はバカですからねw

102 ::2020/09/29(火) 12:34:01.87 ID:CoZbbxrD.net
>>1
これはネチズン発狂してないの?


●まとめ

韓国政府の職員、北朝鮮で銃殺され焼かれる
 ↓
文大統領、国連で終戦宣言 ネチズン発狂
 ↓
文大統領、韓国人射殺事件の報告を受けて32時間後に「残念」と声明 ネチズン発狂
 ↓
文大統領「事実と判明したら国民が怒る」と発言したことが判明 ネチズン発狂
 ↓
文大統領、「国軍の日」演説で北朝鮮批判ゼロ ネチズン発狂
 ↓
北朝鮮が異例の謝罪をしたと通知文を発表
しかし韓国の主張と異なり、自己合理化と韓国軍への非難に満ちる ネチズン発狂
 ↓
文大統領「金正恩委員長の命を尊重する意志に敬意」 ネチズン発狂
 ↓
韓国政府「韓国人殺害の件、夜明けだったので文大統領にすぐ報告しなかった」 ネチズン発狂
 ↓
与党「このような最高指導者はいなかった」半分謝罪を受けて北朝鮮称賛 ネチズン発狂
 ↓
韓国政府、韓国人殺害事件の翌日に北朝鮮への医療支援を承認 ネチズン発狂

103 ::2020/09/29(火) 12:35:12.65 ID:Yh2mdpJ6.net
そもそも北朝鮮は、「融和な行為」など最初からやってない。
冬季五輪の時、韓国は何をしたか。北のお客様たちを、
莫大な金と手間をかけて大歓迎し、自国の選手たちを排除してまで、
北の選手たちの出場枠を作った。

金も手間も、自国民の犠牲者まで出して、北に貢物をした。
土下座外交も極まれりだ。日米関係などでは考えられないほどの。

対して、北が南に何をしてくれた? 何もしてない。
「アメとムチ」なんて言葉もあるが、ただムチで叩く強さを弱めた
だけで、アメなど最初から一切あげてない。そして爆破、銃撃。

ムチで叩かれ、ただただ土下座するだけの国。
それが韓国。

日本では、どこでどうアメリカを批判しようとも、全く処罰も弾圧もない。
韓国では、北を批判したら犯罪者。
北に何をされても、爆破されても射殺されても、無抵抗で土下座。

ご主人様への反抗を禁じられた飼い犬は、どちらですかねぇ?

104 ::2020/09/29(火) 12:35:36.50 ID:ExQwO7G8.net
人命救助の南北美談→南北融和路線の特使&スパイを公務員にやらせてみたけど、
北が南のあからさまで強引なやり口にウンザリしてフラグをへし折った感じかな

105 ::2020/09/29(火) 12:36:26.87 ID:U7E6oWE8.net
は?ボイコットやろ?
何で来るつもりでいるん?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:38:20.33 ID:tP/q0SsK.net
予算組んでも結局誰かがポッケないないして当の選手達には還元されてないんでしょ?
とにかくちょろまかすお金欲しいから無理矢理なんだかんだと理由を作って予算組むんだよね?

107 ::2020/09/29(火) 12:41:22.78 ID:DuEsrE3j.net
周辺諸国のハブ空港で居たいなら、例え元同族と言えど特定の一国と仲良くするのは悪手だわ
やるなら一国同士の距離を保ちつつ、外交で他国の信頼を得て、その信頼を得た何れかの国の仲立ちで南北統一
最優先でやる事は、外交力を磨く事と自己主張を抑える事だと思うんだが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:42:39.64 ID:M1qaJnOh.net
男女とも全競技合同するべきだよな
予選から
オリンピックに政治を持ち込む気満々じゃねーか

109 ::2020/09/29(火) 12:45:40.22 ID:CoZbbxrD.net
>>105
ホワイト除外に「ボイコットニダー!!」って国民が発狂したとき
有識者(旭日旗の教授とか)や政府関係者が「ボイコットするなどなんの特もない。
五輪は世界に知らしめる最高の機会だ!」
と、五輪は『嫌がらせの絶好の場』だと訴えたことで
それから韓国でもボイコット論は萎んでしまったよ

110 ::2020/09/29(火) 12:45:45.34 ID:mgekCFup.net
朝鮮人は日本は放射能が危険だと騒ぎながら参加してくるぞ。

111 ::2020/09/29(火) 12:46:53.58 ID:zKoeqoEc.net
ボイコットだろ

112 ::2020/09/29(火) 12:48:59.40 ID:pomN15DQ.net
どっちかの国が出場権得たら片方も参加出来るって、なんか予選や決勝の概念がおかしくなるだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:56:56.88 ID:PPcB00c+.net
北朝鮮属国なら、一番平和ニダ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 12:58:19.10 ID:LHoMkQ8Z.net
真の兄弟なんだし国ごと統一しろよ

115 ::2020/09/29(火) 13:15:43.17 ID:DuEsrE3j.net
開催国が参加をお断りする事ってできないのかな?
関係ない政治色を持ち込むとか、予選を通過してない国の選手を勝手に参加させる越権行為が著しいとかさ

116 ::2020/09/29(火) 13:17:18.97 ID:oTIxoCKn.net
選手団と称してテロリストを日本に送り込む算段だろ
ついでにレイパーと売春婦と強盗団も

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 13:23:14.67 ID:MZRP0r+A.net
さようなら腐った国の家畜ども

118 ::2020/09/29(火) 13:24:36.26 ID:TiExBBYc.net
そもそもボイコットすべきだろ韓国。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 13:41:10.27 ID:b5d3YA2Q.net
仮にやるとしても
IOCが北・下朝鮮を出場全面禁止(個人参加もダメ)措置を取らないといけないでしょ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 14:04:58.97 ID:Kpi/T/H3.net
部屋には何も置くな
スリッパもタオルもいらない
裁縫セットもシャンプーも置くな
鏡とカーテンは全て外せ
部屋に剥がせる塗料を吹き付けろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 14:07:57.69 ID:wP6oPYss.net
ノーベル平和賞の為にはなんとしても南北合同ニダ

122 ::2020/09/29(火) 14:55:49.42 ID:jmMgnbGO.net
>>121
ノルウェーも南北朝鮮には、金大中で懲りただろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 16:10:45.21 ID:YjHjLTbk.net
>>3
国民を見殺しにしといて、平和賞は無理じゃないかな?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 16:29:11.09 ID:olhJwPtx.net
東京五輪に決まった時に
福島原発の事故を問題にして
五輪反対を展開していたのに?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 17:59:11.60 ID:V4/wTeUs.net
>>123
やっぱ韓国には「ノーベル歴史捏造賞」が最も相応しい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 18:00:09.13 ID:xq/0URB4.net
おいおい
南北仲良く日本ボイコットしろ
日本にくるな
空気が汚れる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 18:08:07.36 ID:/HOkD1Hw.net
韓国に対してはオリンピックに関する
情報はこちらから一切連絡しない
これでいいと思う

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 18:13:51.57 ID:/HOkD1Hw.net
そんで連絡来たら
ボイコットという事に成っております
これからだと特別に用意と成るから高額料金が
が発生しますって

129 ::2020/09/29(火) 20:20:33.19 ID:R5isjqkF.net
射撃で合同チーム組めや

130 ::2020/09/29(火) 21:06:41.66 ID:hpxetwDT.net
拉致返さないで東京オリンピック出れると思ってるのか? 国民が許さないぞ

131 ::2020/09/29(火) 21:22:30.18 ID:JIptwo/T.net
>>18
南「的なら任せろ」

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 21:41:39.71 ID:/shUUVce.net
くるつもりなの?w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/29(火) 22:41:15.14 ID:bgjEwXRC.net
ボイコットしとけよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/30(水) 06:32:40.24 ID:N3TV2kDF.net
>>1 ネガキャンすんのに金使い、行くためにも金使う
そりゃ金なくなりますわのぉ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/01(木) 07:41:59.75 ID:YDOJLPOj.net
北のw
蛮族なのは南北共通だろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/01(木) 07:48:01.75 ID:VAzfFEEP.net
仁義なき合同チームで判定に怖いものなしの合同座り込みか

137 ::2020/10/01(木) 10:02:58.77 ID:KzF5nsFe.net
no japan続けろよ
東京五輪ボイコットしろよ

138 ::2020/10/02(金) 15:27:44.63 ID:9BM5lTUV.net
韓国はマヌケの代名詞だな

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★