2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基地見張りタイムス】カナダ空軍の空中給油機、嘉手納基地に飛来 目的は不明 沖縄防衛局「運用に関わる事項 回答は差し控える」[10/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/02(金) 17:14:01.39 ID:CAP_USER.net
 米軍嘉手納基地に1日午後、カナダ空軍の空中給油機1機が飛来した。周辺の目撃者によると着陸後、物資を積み降ろす作業をしているのが確認された。同機が嘉手納基地に飛来するのは初と見られる。

 沖縄防衛局は本紙取材に「当局の目視で午後1時40分ごろ、カナダ空軍のCC150が嘉手納に着陸する様子を確認した」と説明。一方、飛来目的については「運用に関わる事項であり回答は差し控える」とした。

沖縄タイムス 2020年10月2日 10:44
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/641740

https://i.imgur.com/Ystcit9.jpg
米軍嘉手納基地に飛来したカナダ空軍のCC150=1日午後3時6分(読者提供)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:15:45.30 ID:uaJ/Pe1B.net
チョンのせどり監視哨戒機用の給油機だな

3 ::2020/10/02(金) 17:16:07.88 ID:clHEH4t1.net
やること無くって暇なんだろうなw

4 ::2020/10/02(金) 17:16:27.23 ID:4Z66liYd.net
おやおや

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:17:11.33 ID:gaQO5LWg.net
米中戦争の時には、日本、台湾、オーストラリア、インドの他
新たにカナダも参戦するって事でしょ。
みんなで中国を分けるんだよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:17:20.36 ID:P2s6CzRW.net
トランプの喀痰を持ってきたんだろ。日本で最終的な確認検査

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:18:17.84 ID:P2s6CzRW.net
いよいよ、カナダも含めて、トランプが報復攻撃開始だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:19:27.96 ID:AIaOybjG.net
シックスアイズ誕生まったなしだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:19:30.34 ID:gVWX6/xO.net
>>3
暇つぶしに社員が給付金せしめたんかな。

10 ::2020/10/02(金) 17:21:40.27 ID:clHEH4t1.net
>>9
それだw、こういう新聞社がチベットウイグルのデモにでも行けばいいかとw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:22:02.85 ID:W9IaGuzk.net
沖縄タイムス社員もやってた給付金不正受給のニュースで
他人事タイムスってスレタイは秀逸だった

12 :61式戦車 :2020/10/02(金) 17:22:04.64 ID:SRp9GYOW.net
>>8
アメリカ
イギリス
カナダ

日本
インド
ASEAN

3×3アイズ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:22:29.24 ID:WBWdIZB+.net
カナダの空中給油機が沖縄に出現するとか
ただ事じゃないね^^

同盟軍極秘作戦の準備に入ったのねw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:22:42.95 ID:Xd6HxkIg.net
南シナ海で運用するための下見だろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:23:09.08 ID:zONYuflm.net

http://o.5ch.net/1q05v.png

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:23:27.16 ID:PtBonVSy.net
空中浮遊尊師

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:23:31.77 ID:9+BhlG3v.net
カナダ空軍の戦闘機はF-18だったよな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:23:43.71 ID:CQHTHDRx.net
沖縄タイムス「韓国様と、中国様が怒っているんだぞ!!!詳しい軍事内容の開示をもとめる!」

19 ::2020/10/02(金) 17:24:24.34 ID:xDzVjjCh.net
>>1
まぁコメント差し控えても、キチガイの玉金痴爺が情報を中国に横流ししてるから無意味なんだけどね

20 :61式戦車 :2020/10/02(金) 17:25:25.06 ID:SRp9GYOW.net
次の世界大戦終わったら今の国連解体して国際連盟に名前を改めよう。
常任理事国はシックスアイズでええやろ。

21 ::2020/10/02(金) 17:25:41.08 ID:4Z66liYd.net
>>5
いらない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:25:58.25 ID:t2bFCGnC.net
>>12
ミツメが通る

23 ::2020/10/02(金) 17:26:17.04 ID:xG6mN+B5.net
これに、英国空母の日本訪問、日米豪印外相会談を加えると・・・


一体何が始まるんです(´・ω・`)?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:26:43.69 ID:c+o6xLtt.net
これは中国の台湾や尖閣に対する対応策だよ。
米国政府の意向をくんでのものだ。
これ1機で終了するものではない。
今後も継続して飛来する予定だ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:27:32.66 ID:ovERqgLL.net
沖縄タイムスの地道なスパイ活動だな

26 ::2020/10/02(金) 17:27:50.49 ID:Yzb2Rb2e.net
朝鮮戦争の多国籍軍の基地としても使ってるから米軍以外が使用していてもおかしくない

27 :61式戦車 :2020/10/02(金) 17:29:04.42 ID:SRp9GYOW.net
>>22
ハテナのブーメラン
とーんでけ
何のために泣いたんだ
何のために捨てたんだ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:30:29.74 ID:LZ2SY4h+.net
沖縄スパイタイムスは自社の犯罪者を実名報道しなくええのんか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:31:15.51 ID:PEYpS3DQ.net
>>23
中国征伐戦争

30 ::2020/10/02(金) 17:31:31.80 ID:U3fB4BhF.net
>>22
八つ目ウナギ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:32:05.23 ID:t2bFCGnC.net
>>27
散々な眼に遭ったのはわかるわぁ( ;´Д`)

32 ::2020/10/02(金) 17:33:17.52 ID:bvlz2pa/.net
沖タイ米軍基地監視してるのかよ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:34:04.13 ID:9iyEiHnU.net
>>22
けものが通る忍び道って唄なかったっけ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:34:16.72 ID:t2bFCGnC.net
>>32
記事がないから、見守りたい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:34:41.79 ID:P2s6CzRW.net
日本としては、北京、南京、西安を希望。これで、東西南北、そろいました。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:35:45.66 ID:Gea7u2dB.net
レモン150個分?

37 :61式戦車 :2020/10/02(金) 17:37:05.70 ID:SRp9GYOW.net
>>31
えっとね、ゲームのバグで生まれた人工生命体に行為を寄せたけどバグなんで放置したらゲーム世界が崩壊するから私を殺してって頼まれて殺したら後に解決法が発見されて殺し損。
人工生命体の遺言だった妹を頼むって願いを逆恨みから敵視して妹も殺そうとした自分に絶望してしまった少しマトモなキリトさんみたいなやつの話

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:37:28.90 ID:fUFTszKf.net
沖縄タイムズは、どこに国に頼まれて、米軍基地を監視しているだ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:38:02.07 ID:fUFTszKf.net
中国共産党のスパイ新聞だろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:38:07.59 ID:2SJ7us6i.net
>物資を積み降ろす作業をしているのが確認された。
空眺めてたんじゃなくて基地を覗いてるのかよ
気色悪

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:38:14.34 ID:PEYpS3DQ.net
>>38
( `ハ´) それはナイショアル

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:39:00.19 ID:hfd2Azed.net
>>32
基地の近く監視所があり24時間監視をしている。

43 ::2020/10/02(金) 17:39:00.76 ID:xG6mN+B5.net
>>32

こういう輩は昔からいる。軍用機のカタログなんか持ち出して、
「今ね、こんな飛行機が来ているんだよ。怖いね〜〜〜〜〜〜」と大喜びで、NHKの取材班に答える爺婆連中が基地の周りで暇つぶしている。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:39:34.23 ID:5GBRw/AC.net
持続化給付金は 中国様に貢ぎます

45 ::2020/10/02(金) 17:42:12.65 ID:Zp0plqdw.net
答える必要は無いね

46 ::2020/10/02(金) 17:42:26.32 ID:ZO/9la9i.net
また瀬取り監視に来たのか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:42:56.39 ID:90yTRCrw.net
横田なんか普通に米の同盟国の飛行機飛来してるじゃん
友好祭の時なんかオーストラリア空軍の空中給油機がシレっと参加したりとかしてるぞ

なんで沖縄だけ騒ぐんだよ

48 ::2020/10/02(金) 17:44:05.57 ID:aC0XqOwk.net
お、いよいよ韓国攻撃か

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:44:12.19 ID:/4N9gUhX.net
税金を盗み取った沖縄タイムスの社員は処刑したのか。
どうなんだ。泥棒珍聞社よ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:45:02.74 ID:fWckMpOh.net
>>5
日本乗っ取り計画 総体革命 最終段階

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:45:42.59 ID:lHNq9F6c.net
アメリカが中国を叩く時はカナダも参戦する、だから下見しにきたという事だろ、普通に考えて。

52 ::2020/10/02(金) 17:45:51.25 ID:7Qz5dIF7.net
持続化給付金で懐が暖かい沖縄タイムスさん、余裕ですね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:47:49.63 ID:t2bFCGnC.net
>>5
日本はミーテールーダーケー

あっ、補給は手伝いますよ❤

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:47:59.18 ID:yQFARyHP.net
給付金詐欺の沖縄人が一言


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:49:16.69 ID:8Is9yQyq.net
血税をだまし取ろうとした国賊のくせにぬけぬけと。

56 ::2020/10/02(金) 17:49:31.95 ID:7Qz5dIF7.net
どう見ても、台湾防衛にカナダも参画するという意思表示ですわな。
カナダは地政学的に香港や台湾は他人事だったけど、中国の国内浸透工作や、
他の英国連邦、英国自身の本格的な対中軍事牽制に呼応して隊列に加わった。
大陸欧州以外の自由民主主義国は中国包囲網に参加する流れ。
一気に台湾の国家承認もあり得ますね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:50:24.61 ID:Nb3NZNZU.net
カナダ空軍 今後のアジア戦略に運用確認飛行だろうな

用も無いのにくる訳ないし

58 :61式戦車 :2020/10/02(金) 17:50:46.98 ID:SRp9GYOW.net
>>56
そもそもカナダはアメリカと良くも悪くも一蓮托生な国だから。

59 ::2020/10/02(金) 17:55:05.76 ID:7Qz5dIF7.net
昔、バンクーバー郊外で開催された航空エアショーに行った。
殆どがアメリカ空軍の展示で、F-14 、F-16、当時は最新鋭だった目玉のFA-117ステルス機まであって大人気。現地の子供と一緒に並んでC-130のコクピットに座った。
一方カナダ側の展示は空軍のホーネット1機で、他は森林警備隊の森林消火飛行機という微笑ましい内容だったな。考えてみればカナダを攻める国なんて当時はなかったからね。

60 ::2020/10/02(金) 17:55:48.79 ID:RI4Edwws.net
カナダか。これは英連邦が動いたということだな。
クィーンエリザベス打撃群が中国をボコボコにする為の布石だろう。
イギリスはハッキリ言って容赦ない。
とりあえずミサイルのボタンを押したい。覚悟しておけよ中国。

61 ::2020/10/02(金) 17:57:50.31 ID:7Qz5dIF7.net
>>58
現地のローカル紙やローカルニュース見てると、アメリカとカナダは国境跨いだ細かい利害関係で喧嘩ばっかしてますけどねw
まあ、仲良く喧嘩しなって感じ。

62 ::2020/10/02(金) 17:58:40.96 ID:VYTLavrv.net
目視で確認(草)
自国内の空港なのに外国軍が活動することすら知らされない日本(草)

63 ::2020/10/02(金) 17:58:45.57 ID:CDB3yq2z.net
沖縄で訓練するんだったよな
それにシナには良い刺激だろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:00:29.31 ID:i2S1hezy.net
中韓と沖縄タイムスの監視

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:00:38.75 ID:BjQ2K+h7.net
とりあえず日本国内の赤狩りだけは完了させておけ 

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:01:48.82 ID:p1DMkgWB.net
カナダ特産のメープルシロップを空中給油するんだよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:01:49.01 ID:9iyEiHnU.net
韓国のF16が都内上空飛んで横田に緊急着陸したときはだんまりだったな

68 ::2020/10/02(金) 18:02:03.26 ID:4Xl5FzUv.net
組織化された受給詐欺団体

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:02:40.98 ID:V9nO4CQI.net
旗を見せに来たんだろ
どこかのテヨン国と違って

70 :61式戦車 :2020/10/02(金) 18:03:23.49 ID:SRp9GYOW.net
>>61
そういうミクロな話じゃなくてだな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:06:19.73 ID:AefWcbGE.net
>>1
お縄タイムスはまず、自分のとこの給付金詐欺の調査だけやっとけよw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:09:25.97 ID:AefWcbGE.net
>>56
カナダは支那からの移民が増えすぎて、いろいろ困ってるみたいだし

73 ::2020/10/02(金) 18:09:46.23 ID:tKDnQQ80.net
>>71
そうだよな

74 ::2020/10/02(金) 18:10:57.72 ID:GA4OtXwM.net
良くてせどり監視部隊の空中給油
悪けりゃ空爆部隊の空中給油

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:15:26.03 ID:hfd2Azed.net
>>65
学術会議でやってる。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:17:08.42 ID:5Fh0J0EV.net
朝鮮国連軍絡みじゃね?

77 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/10/02(金) 18:20:06.94 ID:Y0iQyAUF.net
不正受給ではなく
詐欺と言おう
沖縄タイムスさん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:21:06.10 ID:KigXtzIH.net
日米印豪加『秘密ですよおニヤニヤ』

79 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/10/02(金) 18:23:24.41 ID:PbyO1i4d.net
>>75
任命された中にもパヨ混じってなかったっけ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:24:55.25 ID:ghgvqH8s.net
中国フルボッコ作戦にきまってんだろ
湾岸戦争の比ではないぞ
後方支援含めたらほぼ全世界で中国をフルボッコ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:25:59.04 ID:j5E8yena.net
不正受給タイムス

82 ::2020/10/02(金) 18:26:51.56 ID:/95dyina.net
給油機は多いほうがいいからな
しかもこれってマルチに使えるやつらしい

83 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/10/02(金) 18:28:11.83 ID:PbyO1i4d.net
つーか、カナダまで来てるんだ

84 ::2020/10/02(金) 18:33:58.10 ID:mdjgKRuA.net
そら沖縄は対中戦線の最前線でもあり、対北戦線の最前線でもあるし
だからパヨが基地問題で騒ぐんだけど

85 :.plmloYPS:2020/10/02(金) 18:34:12.33 ID:FGL2hT6L.net
我々にとっては朗報だ。

86 ::2020/10/02(金) 18:36:21.68 ID:JMNCsnIi.net
カウントダウンスタート

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:41:50.20 ID:g+s2a48R.net
パヨさん相手にまともに答えなくても「観光です」って言っておけばいいよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:42:52.82 ID:K+f6G/Pp.net
>>5
中国なめたらあかん。
20世紀前半日本だけでなく欧米の国も中国に利権もってて駐屯軍派遣の上居留地を維持しようとしてたが、どこも無法ぶりに手を焼いている。

厳重に周囲を封鎖して隔離。
とにかくそのままの状態で時間を閉鎖する、勝手に大躍進とか文化大革命とか内乱が起こるからそのまま厳重放置して弱らせる。
(一番の敵は中国を自分の利益のために利用しようとする人間だから、そういう奴にアクセスさせないことが肝要)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:46:41.85 ID:k0CIcr0W.net
アメ公と義兄弟だし今まで何回かある
問題ないんじゃないか、中華、チョンじゃあるまいしw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:49:43.41 ID:SbZMp7YU.net
>>1
この新聞社おかしいよな

91 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/10/02(金) 18:52:46.67 ID:PbyO1i4d.net
>>88
それ侵略者が中国になるサイクルだな

92 ::2020/10/02(金) 18:53:29.63 ID:w+1l8kgm.net
空からの監視が捗るな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:08:22.19 ID:wUSYbF0m.net
>>1
基地見張りタイムスw
シンプルに支那チョンタイムスで良いのでは?
沖縄の人間なんて在籍してないだろうし

94 ::2020/10/02(金) 19:09:17.15 ID:DxkACiVI.net
何の軍事作戦ですか?

95 ::2020/10/02(金) 19:10:21.29 ID:SHNd7mcL.net
>>62
防衛省は把握してますけどねー
機密行動なので見える部分だけしか言わない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:10:51.81 ID:TA5BwHjW.net
目的なんか赤新聞にいうわけないじゃん
それより給付金詐欺の社員の名前言えよ
一般人がやったら名前明らかにするくせに

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:12:53.52 ID:KigXtzIH.net
カナダってそういや
「カナダをみろ!世界は共生だ!犯罪しても在日追い出すな!」
って日本で大手記事でた次の日に
『韓国人犯罪者強制送還』してた国だっけ(笑)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:14:17.07 ID:KigXtzIH.net
62
情報不明なのは基地見張りタイムズだけやで。
じゃなきゃ自衛隊スクランブルしてるわハゲ(笑)

99 ::2020/10/02(金) 19:20:15.35 ID:/+Ua7m3l.net
北の瀬取り監視にカナダ軍が参加してるから、輸送機として補給品運んで来たんだろ

沖縄タイムスは何を問題視してるので?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:24:52.17 ID:tvJE+2Az.net
A300-600Fベースの空中給油機は初めて見たわ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:27:25.38 ID:cdhR3nVr.net
裏切り者韓国をぶち殺すためのお手伝いですかね?

102 ::2020/10/02(金) 19:30:02.45 ID:AAMUmvKF.net
まあ、単純にカナダの飛行機がアジア圏で作戦行動するための準備だわな


カナダがアジア圏で作戦行動と言ったら
もうお分かりですね皆さん

103 ::2020/10/02(金) 19:33:51.14 ID:ZKh/zC29.net
>>1
10月末から日米加で合同演習やるからだろ。
にしても

>周辺の目撃者によると

この書き方がキモチワルイ。

104 ::2020/10/02(金) 19:35:59.29 ID:SR2k1JvW.net
基地見てねーで社員見ろやww

105 ::2020/10/02(金) 19:36:35.32 ID:Rvzhc07J.net
台湾有事に備えての確認練習なんだろう…。

しかしカナダ本国がなぁ…。

中国移民を大量に抱えちゃったし、

参政権まで与えてるから順次中国系議員がボコボコ出てくる。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:39:05.53 ID:KigXtzIH.net
>>104
反日メディア『個人犯罪だから組織に責任はない!!しか自民党員の個人犯罪は政府トップが責任をとるべき!!』

107 ::2020/10/02(金) 19:40:55.22 ID:tKDnQQ80.net
>>90
反社会的

108 ::2020/10/02(金) 19:41:51.53 ID:tKDnQQ80.net
>>95
防衛秘密ってもんだよな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:46:29.88 ID:AfL1p770.net
うるせえ日本は敗戦国なんだよ!
今も日本上空の制空権はアメリカ軍が持つ
アメリカ様の決めたカナダ機来日に
文句つける資格はねーんだよ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:46:50.67 ID:+1zgRaW5.net
>>2 哨戒機で空中空輸出来る機種あるんだ
初耳だわ

111 ::2020/10/02(金) 19:52:45.84 ID:AAMUmvKF.net
>>109
残念ながら航空機はそんなに甘くないよ
そもそもダマで領空に入ったら撃ち落とされるし

事前に調整準備がすべて済んでるんだよ、ついでに言えば知事にも連絡が来てる位ちゃんとやってる


お笑い軍隊の韓国とは根本的に違うのだよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:58:41.64 ID:jHJV/ZUk.net
ファイブアイズ+の布石か?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:00:11.39 ID:uKTEXng8.net
カナダの中身につながるようにしないとな

114 ::2020/10/02(金) 20:01:29.29 ID:7Qz5dIF7.net
日米間での軍事共闘が進む昨今、カナダの軍用機来訪で日米で擦り合わせてないはずが無いです。明らかに共同作戦の下地作り。しかも給油機なら後方支援として、矢面に立たずにかつ最も無難な形で参画できますしね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:01:51.64 ID:KigXtzIH.net
109
文句つけてんの、反日の支那チョン側やで(笑)

116 ::2020/10/02(金) 20:03:12.52 ID:7Qz5dIF7.net
カナダも北極ルート開通に合わせて、今まで気にせずに住んでいたロシアの脅威を身近に感じてるから、今のうちに民主主義国の包括的な安全保障体制に本格的に参加してくると思われます。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:07:21.64 ID:bqdoX4gx.net
カナダは我が国と国連軍地位協定を結んでいる朝鮮国連軍構成国のひとつだから別に驚くことじゃないだろう

118 ::2020/10/02(金) 20:09:32.66 ID:WSALPXao.net
給付金詐欺が出来なくなったから基地監視のバイト再開か?w

119 ::2020/10/02(金) 20:09:45.87 ID:zKYC60eB.net
お縄タイムスは中韓応援してるけど、いざ沖縄が特亜に占領されたら真っ先に殺されることわかってんのかね
スパイさせて内側から侵食して占領が完了したらあの世送り
同胞を裏切る奴は特亜のことも裏切るからな、生かしておけない
実際共産党は支配した地域でこれやってる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:10:21.92 ID:bqdoX4gx.net
いやもちろん事前に我が国に通告して同意された後に朝鮮国連軍基地である米軍基地に飛来したんだろうから
少なくとも三カ国と朝鮮国連軍は飛来を知っているはず

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:11:52.76 ID:KigXtzIH.net
>>118
オスプレイの振動で揺れる訓練もしておりますアル

122 ::2020/10/02(金) 20:13:41.50 ID:FUhzkFkw.net
>>26
朝鮮戦争の南側の司令部っていまだ横田基地内にあるんだっけ

123 ::2020/10/02(金) 20:14:27.04 ID:nYE2lP6k.net
対中包囲網ね♪

124 ::2020/10/02(金) 20:15:54.02 ID:bqdoX4gx.net
ええ、朝鮮国連軍後方司令部は米軍横田基地にあります

125 ::2020/10/02(金) 20:16:21.47 ID:AAMUmvKF.net
>>122
ソウル近郊を撤退してから移ってきて、それから何処かへ変更するってあった記憶があるけど
東南アジアの何処かだったけど、今はどうなだろ

126 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/10/02(金) 20:19:20.15 ID:9uCJ7Ls/.net
>>1
飛びながら給油するって、なんか難しい感じだし、練習しに来たとか

127 ::2020/10/02(金) 20:22:47.74 ID:AAMUmvKF.net
>>126
いや、別にその訓練だけならどこでもできるだろw


本当にカナダから飛ばすためのその給油だと思うよ
カナダからユーラシアって普通のヒコーキが飛んでくる距離じゃないからね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:29:03.29 ID:OUsRS5os.net
ちょっとメープルシロップ買ってくる

129 ::2020/10/02(金) 20:30:48.05 ID:zyh/8bPG.net
>>1
北の瀬取りの監視じゃないの?
この間、首脳会談ってか電話でそんな話してたし。
えらい対応早いなって気がするが。

130 ::2020/10/02(金) 20:35:03.91 ID:pf3a1xaw.net
瀬取り監視お疲れ様です! > カナダ空軍

131 ::2020/10/02(金) 20:38:21.09 ID:pf3a1xaw.net
沖縄タイムスは、瀬取り監視が継続されると、何か困ることでもあるのかね?(ニヤニヤ

132 ::2020/10/02(金) 20:43:52.62 ID:ipoQwPvK.net
嘉手納を拠点として朝鮮の瀬取り監視をしてるから
その補給物資だろう

なんで韓国ではなく日本を拠点にしてるんだろうねw

133 ::2020/10/02(金) 20:45:30.70 ID:S4fAcNpS.net
はるかカナダから 給油機かっこいいな

134 ::2020/10/02(金) 20:46:03.82 ID:7Qz5dIF7.net
ジョン・キャンディ主演の「大進撃」って映画が超面白い。
アメリカのエスタブリッシュメントが人気取りで仮想敵国にカナダを設定。
「カナダがアメリカを狙っている!」とメープルリーフスロップがアメリカにしたたり落ちてくるテレビスポット流して煽る。
それ見て興奮したジョン・キャンディ一派が武装してカナダに私兵軍として侵攻するお話。

135 :下らんこ:2020/10/02(金) 21:00:39.58 ID:bexlTNm+Q
カナダで不法滞在していた支那人を運んできたんじゃあるまいな
嘉手納から上海にでも運ぶのかな?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:47:21.48 ID:EMfn4NnO.net
有事の際の離発着の確認もあるんだろうね。

137 ::2020/10/02(金) 20:54:04.54 ID:JymhElTz.net
明日はオーストラリア、次にニュージーランド、そしてインド
で、英国からも飛んでくる予定

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:55:07.68 ID:bwJ34nHl.net
給付金詐欺犯罪者絶対実名晒しませんタイムスじゃちょっと長いしな
やっぱお縄タイムスが秀逸かな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:56:32.44 ID:bqdoX4gx.net
米国長官が来日するのと関係してるかもしれないのか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:58:22.17 ID:R9vafefM.net
日米印豪の集まりもあるし、志那包囲の一貫だろうなあ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:17:09.68 ID:mycmw/ZU.net
始まったな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:24:00.08 ID:LD9iEzey.net
日本周辺で有事が起こる可能性を示唆してるな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:28:47.36 ID:R9vafefM.net
南沙諸島と台湾……
やっぱ台湾かなあ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:36:18.38 ID:R/uDHePk.net
給油だろ、普通に。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:41:51.41 ID:Vr+3WTWR.net
米軍がコロナで運用が厳しいのではないのか?
なのでカナダにお願いしてるのでは

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 22:47:03.74 ID:vWJw4jVt.net
反社タイムス自分らは不正受給の犯罪社員の氏名を隠蔽してる癖に

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 23:01:16.03 ID:YKgUp4OK.net
これ元はエアバスA300?

148 ::2020/10/02(金) 23:11:09.89 ID:mp2xnJrk.net
せどり監視だろ

149 ::2020/10/02(金) 23:27:49.31 ID:/+Ua7m3l.net
国際瀬取り監視部隊が沖縄拠点にしてるのは周知の事実で、
それを踏まえると、記事の書きようは悪意か作為を感じるよな
事情を知らない人に疑念というか悪印象を与える仕込み

150 ::2020/10/02(金) 23:33:09.03 ID:yNUg5WhP.net
小牧のタンカーも訓練飛行が増えてる印象

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 01:04:18.45 ID:pKS4YPqj.net
NHK山口も連日岩国基地にF/A-18やF-35Bが何機飛来したとか報じてるよ。お前はスパイかよと思ってしまうよ。
イージスアショアのニュースの時は具体的な根拠を示さずに「反対の声が多い」という枕詞つけてたしね。その報道姿勢に批判が集まったのか途中から言わなくなったけどね。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 02:30:30.07 ID:QiR44xbS.net
お縄タイムスが、また因縁つけてるのか

153 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/10/03(土) 04:41:40.05 ID:lfdg/WDJ.net
なるるん
意外と簡単作業で練習とかじゃないのね
タンクローリーが走りながらクルマに給油するのを想像してたから難しいんだろうって思た
でもアレじゃない
胴体にたくさん燃料入ってて重たくても飛べるとか、ジェット機ってスゴい感じする

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 08:46:41.31 ID:Kdgh/z5w.net
本日中にも韓国政府から詳しい説明要求が通達されるから
日本側はきちんと話を整理しておけよ

155 ::2020/10/03(土) 10:38:34.71 ID:nRIiHPTQ.net
どうです?野党のみなさん
これでもまだ「最低でも県外」などと言えますか?

156 ::2020/10/03(土) 11:58:35.74 ID:PdsBXs5z.net
>>154
米軍に聞け

はい終了

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 13:12:49.62 ID:P3DJ7+Yi.net
>>109
なんか勘違いしてないか??
文句つけてるのは【基地見張りタイムス】だ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:20:31.29 ID:171fzp7M.net
日本人民は諸外国勢力が北東アジアの平和を脅かそうとするのを黙って見ていてもいいのですか?
5chのみなさんは率先して行動を起こすべきと考えます。

159 ::2020/10/03(土) 20:04:19.78 ID:uik/RHzV.net
>>158
人民という言葉は人民共和国で搾取されている人たちをいいます
私たちは国民なのです

総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★