2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本学術会議】中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明 ネット「外された6人は米国からのタレコミかな?」★2[10/2] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/03(土) 08:22:23.44 ID:CAP_USER.net
※正式タイトル

日本学術会議、中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明 甘利明議員「学術会議は軍事研究につながるものは一切させないとしながら、中国と一緒に研究するのは学問の自由だと主張している」〜ネットの反応「外された6人は米国からのタレコミかな?」

[安保60年]第2部 経済安全保障<1>技術狙う中国「千人計画」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200504-OYT1T50008/
http://liberty-and-science.org/media1/

学術界では、国内科学者の代表機関・日本学術会議が1950年、「戦争を目的とする科学の研究には絶対に従わない」とする声明をまとめ、現在も防衛装備庁の研究助成制度への参加に反対するなど、安全保障分野での研究や開発をタブー視している。

ところが、中国の軍事技術の発展につながる可能性がある共同研究などについては、問題意識が乏しい。

経済安保に取り組む自民党のルール形成戦略議員連盟の甘利明会長は、「学術会議は軍事研究につながるものは一切させないとしながら、民間技術を軍事技術に転用していく政策を明確に打ち出している中国と一緒に研究するのは学問の自由だと主張し、政府は干渉するなと言っている。日本の技術が中国の軍事技術に使われようとしても防ぐ手立てがないのが現状だ」と語る。

◆国会リポート 第410号
https://amari-akira.com/01_parliament/2020/410.html

 日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しています。

他国の研究者を高額な年俸(報道によれば生活費と併せ年収8,000万円!)で招聘し、研究者の経験知識を含めた研究成果を全て吐き出させるプランでその外国人研究者の本国のラボまでそっくり再現させているようです。

そして研究者には千人計画への参加を厳秘にする事を条件付けています。中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。

つまり民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか

関連
中国「千人計画」参加隠した米ハーバード大教授を起訴…世界トップ研究者を好待遇招聘
https://www.yomiuri.co.jp/science/20200129-OYT1T50130/

中国による科学者スカウト、豪報告書が暴いた知的財産入手のからくり
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/post-94366.php

関連ニュース
戦争の反省 「軍事研究の禁止」継承 日本学術会議 2017年3月7日

アノニマスポスト 2020年10月2日
https://anonymous-post.mobi/archives/3730

※前スレ
【日本学術会議】中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明 ネット「外された6人は米国からのタレコミかな?」[10/02] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601644767/

関連スレ
【謝】蓮舫「勘違いも甚だしい断固抗議します」学術会議の新会員から6人除外の菅政権を批判「こんな内閣はおかしいと声をあげて」[10/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601621943/

【朝日新聞】日本学術会議推薦の6人、任命されず 菅首相に任命権 1人は安保法制や共謀罪法に反対の立場 (聯合ニュースが引用) [10/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601544111/

671 ::2020/10/03(土) 10:33:59.73 ID:De9TC1qp.net
選挙は北朝鮮にもあるぞ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:34:00.78 ID:kh9x7qfW.net
学者なんてアカばかりだからな

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:34:03.49 ID:yA20BEFx.net
>>586
淡白な魚や鶏には下味でカレーパウダー振掛けると味が引き立つよ

674 ::2020/10/03(土) 10:34:05.48 ID:ccwV+BEl.net
>>626
費用対効果から考えても人数多すぎでしょ
210人だよw

675 ::2020/10/03(土) 10:34:08.17 ID:lbx6C2GS.net
>>664
二階は利になるかならないかというダイナミクスだけで動いてるから普通に中国切り捨てると思うわ

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:34:31.67 ID:o0/P45li.net
>>671
だけど野党の党首はいない
党員もいない

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:34:42.08 ID:yJKJ2Lfv.net
>>666
誰が独裁者?

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:34:46.84 ID:NhfXw5wZ.net
信用できない蝙蝠野郎は切り捨てる
そんなもんだよねえw

679 ::2020/10/03(土) 10:34:50.48 ID:DVhegLTw.net
>>666
はい、負けね、バイバイw

680 ::2020/10/03(土) 10:34:54.59 ID:8cnZS01d.net
>>666
独裁だったら石破とか処刑されとるわ
野党はそもそも存在しない(笑)

志位や枝野がロシアのナワリヌイみたいになったら独裁と言っていいぞ

681 ::2020/10/03(土) 10:34:54.68 ID:tHmQ4dPh.net
ネトウヨはこれから先どうするのかね?せっかく中国と対峙してくれてたトランプは再選が厳しい状態になって中国とズブズブなバイデンが当選するだろうから。
アメリカ様が中国をやっつけてくれる〜とか大はしゃぎしてたのが今にして滑稽だな

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:34:56.80 ID:QMvWjt0k.net
>>51
言いがかりもなにも、記事は2017年みたいだけど?
こんな前から問題提起の記事があったのか。これは菅ちゃんGJだわ。
安倍元総理より頼りになるかも。

683 ::2020/10/03(土) 10:35:02.63 ID:XGQjH3X4.net
>>665
「学者の」だから選挙するのは学者かな
選挙なんてしてないけどなーw

684 ::2020/10/03(土) 10:35:03.86 ID:4vBGCKgQ.net
>>662

しかも研究者に、そんな呼び方初めて聞いたと言われているからな

記者がその場で思い付いた言葉を、あたかも世の中でそのように認識されているかのように流布するのって、殆ど詐欺みたいなもんだよね

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:35:13.96 ID:+9JmBQH2.net
>>670
形だけの選挙w

686 ::2020/10/03(土) 10:35:15.51 ID:meGxo0lj.net
千人計画ってどんなん?

687 ::2020/10/03(土) 10:35:20.77 ID:LQbChx9m.net
>>666
なら、憲法改正や国民投票をやっているよ、とっくに。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:35:21.96 ID:nVE2r1Ge.net
>>1
日本赤術会議にメスをいれる伏線か
承認されなかった6人でまず外堀を埋めてきたな

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:35:23.94 ID:o0/P45li.net
>>675
それならこの時期に
「日中関係は春」なんて言い出さないよ

690 ::2020/10/03(土) 10:35:28.85 ID:FnYxIKbf.net
>>666
下野したことあるだろ、どこが独裁なんだ?

691 ::2020/10/03(土) 10:35:28.93 ID:lbx6C2GS.net
>>666
まあ旧ソ連や中国のお偉方が世界で唯一社会主義経済と一党独裁を成功させた国、と日本を賛美する程度には独裁w

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:35:42.59 ID:NhfXw5wZ.net
681
在日とパヨクはどう死ぬんだろうなあ、糞ナウリw

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:35:46.05 ID:OZz7Q+YN.net
学問の自由でも表現の自由でもその国の範囲でだからな
その国そのものを脅かすような外患誘致に繋がる思想は排除される
赤狩りなどはその代表例

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:35:46.06 ID:yJKJ2Lfv.net
>>685
中国の事か?

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:35:59.07 ID:o0/P45li.net
>>685
君は投票用紙に〇を付ける側かw

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:36:02.27 ID:jeQJtB9G.net
こんなのを任命してくる会議自体がアホで解散してよろしい

697 ::2020/10/03(土) 10:36:05.50 ID:DVhegLTw.net
>>681
バイデンでも米中戦争は決定事項だぞ?

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:36:06.42 ID:MKW1TV0Y.net
>>684
(=゚ω゚=)っ【アベする】

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:36:11.92 ID:I2uRYGWl.net
こいつアマギフか?

681 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/10/03(土) 10:34:54.68 ID:tHmQ4dPh
ネトウヨはこれから先どうするのかね?せっかく中国と対峙してくれてたトランプは再選が厳しい状態になって中国とズブズブなバイデンが当選するだろうから。
アメリカ様が中国をやっつけてくれる〜とか大はしゃぎしてたのが今にして滑稽だな

700 :神酒@酔っ払い :2020/10/03(土) 10:36:24.92 ID:v1hi+C18.net
>>686
千年女王みたいなもんじゃ?

701 ::2020/10/03(土) 10:36:49.95 ID:tHmQ4dPh.net
>>697
バイデン 息子 中国 でググれアホ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:36:52.69 ID:ccwV+BEl.net
>>685
支那とか北朝鮮とか形だけの選挙してるゾ

703 ::2020/10/03(土) 10:37:12.60 ID:4vBGCKgQ.net
「学者の国会」なる表現は朝日新聞の劣化を象徴する言葉として相応しい

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:37:19.54 ID:NhfXw5wZ.net
>>699
河本に「さん」つけされたらアマギフw

705 ::2020/10/03(土) 10:37:37.80 ID:VvHD18+J.net
コレ、あんまり揉めると文科省全体見直しかかって、人文系学科ごっそり消される可能性あるぞ。
ただでさえ成績悪い上に少子化なんだから、名ばかりなんちゃって教授は省こうってなって、
このゴネた様子を指して「こんな人要ります?」ってやられたら、殆どの人が「言われてみれば、その人要らない」になる。

706 ::2020/10/03(土) 10:37:38.91 ID:lbx6C2GS.net
>>700
ヤマトや999などあの頃の名作を再アニメ化するのはもうやめてあげて…

707 ::2020/10/03(土) 10:37:47.94 ID:ccwV+BEl.net
>>700
ネジ逝くわよ♬

708 :ぽっぴんジャップ♪:2020/10/03(土) 10:37:50.98 ID:s9K9+mUz.net
(=゚ω゚)ドン ドン チャ♪

(=゚ω゚)アベス♪

709 ::2020/10/03(土) 10:38:01.34 ID:DVhegLTw.net
>>701
アメリカはトップだけが力付くで押さえ込める構造になってねえよw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:38:03.31 ID:o0/P45li.net
>>701
前回のヒラリーもそれじゃなかった?

711 ::2020/10/03(土) 10:38:08.85 ID:nzN+Elcd.net
>>695
既に投票欄に〇が印刷されてる投票用紙とか?w

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:38:15.08 ID:UzyP93My.net
>>694
北朝鮮の事じゃない?
投票率・支持率共に
100%って言ってたし。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:38:17.94 ID:+9JmBQH2.net
選挙があるから
独裁じゃない?w

プーチン帝国のロシアも
一応、選挙はあるぞ?w

クリミア半島も、「選挙」によって
ロシアに併合されたんだぞ?w

ネトウヨ論破、くぴぴぴぴぴぴw

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:38:38.62 ID:91S3C21H.net
中国と日本で潰しあえ
最後に勝つのは韓国だ

715 ::2020/10/03(土) 10:38:44.10 ID:s7OT5PQ/.net
だとしたら保守って相当馬鹿ばっかりだったってことなの?

716 :真のネトウヨ:2020/10/03(土) 10:38:45.39 ID:h7/r/iRs.net
「中国」と対峙するときあんまり極端に考えないほうがいい
いまアメリカ合衆国大統領選挙の最中だから
アメリカは中国を強烈に敵視しているが
習近平はそんなに焦ってないでしょう

どっちが勝っても選挙が終わったら米中関係はよくなるよ
そのとき極端な敵視政策をやっていたら日本はダメージをうけるし
アメリカからもハシゴを外されるよ
そのとき2Fは役に立つのです

そうではなく日本は価値観外交の国なのだから
いまは英国やEUやインドと連携して場合によってはアメリカを含まない
安全保障の枠組みを強化するべきなのだ
そのためにもこの6人は邪魔なのだ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:38:56.66 ID:tuc7Wjr7.net
日本から左翼を一掃するべき。

718 ::2020/10/03(土) 10:38:57.25 ID:DVhegLTw.net
>>708
いいタイミングだw

719 ::2020/10/03(土) 10:39:04.87 ID:lbx6C2GS.net
>>709
そういえば西側?で五年間限定で全能の神のごとき権力を握れる国が

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:39:08.35 ID:KN+BjHNG.net
こんな訳の分からない団体があったのが知れ渡ったな

721 ::2020/10/03(土) 10:39:19.93 ID:tHmQ4dPh.net
>>709
大統領の権限は強いよ。大統領令があるからね

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:39:23.78 ID:MK5byItc.net
>>593
あくまでも国防上問題ない範囲でしか参加出来ない感じか
まあ、そうだよね

723 ::2020/10/03(土) 10:39:26.21 ID:FnYxIKbf.net
>>713
狂ったかw

724 ::2020/10/03(土) 10:39:26.66 ID:PyoMEKaG.net
>>706
バカ「よし!次はガッチャマン2020だ!「」

725 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/10/03(土) 10:39:29.25 ID:6n8V/ASu.net
ヤッホーぅw

届いたーw

めっちゃいい…………

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:39:49.34 ID:yJKJ2Lfv.net
>>713
なら世界中に言える事だな
世界がそのシステムを採用してる

727 ::2020/10/03(土) 10:39:50.49 ID:DVhegLTw.net
>>719
アメリカを真似たそうなw

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:39:56.22 ID:o0/P45li.net
>>713
じゃあ
お前はロシアに行って
「プーチン政治を許さない」
ってデモをしてきなさいw
しないのなら
独裁なんて口にしてはいけない

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:40:08.57 ID:8KKZJAXa.net
ジャップは平和国家の看板に相応しい立ち居振る舞いをしろ!

730 :神酒@酔っ払い :2020/10/03(土) 10:40:17.86 ID:v1hi+C18.net
>>725
おせち?(早)

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:40:26.14 ID:gXTH0Dps.net
やはり、支那のスパイかよ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:40:30.38 ID:feKDTl3+.net
菅政権、今まで誰も手を付けてこなかった
所に勇気をもって手を入れてくれたことに
大賛成で応援してる
反対してるのは学者連中で一般人は
賛成してるこの構図、ありありじゃん
大体学者は昔から学者馬鹿って言われてんだよね

733 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/10/03(土) 10:40:50.05 ID:6n8V/ASu.net
>>730
木軸の万年筆w

734 ::2020/10/03(土) 10:40:51.68 ID:DFW2kF/c.net
>>662
いつ国民が選挙したんだって話になるな
貴族院の時代かよ?アホかって感想しかない

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:40:57.78 ID:Rd8yNRWO.net
この際年間10億ももらって学術会議がやってきたことをすべて暴き出せばいい
てか学術会議の今までの成果って何だ?

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:41:04.68 ID:De9TC1qp.net
>>726
選挙があるかどうかと
選ばれてから好き勝手やるかどうか
は別という事
すだれハゲとアベは好き勝手やってる

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:41:10.23 ID:o0/P45li.net
>>729
平和的に任命拒否をしたまでで
中露みたいに自殺に見せかけることはしていないよ

738 ::2020/10/03(土) 10:41:11.11 ID:DVhegLTw.net
>>721
議会の圧力を無視できない程度のものだがなw
独裁者にはならないように仕組まれている

739 ::2020/10/03(土) 10:41:23.82 ID:lbx6C2GS.net
>>725
写真キボン
幸せは分かち合うべきニダ

740 ::2020/10/03(土) 10:41:31.86 ID:ccwV+BEl.net
>>733
黒柿ニカ?
いいな〜

741 ::2020/10/03(土) 10:41:44.58 ID:VvHD18+J.net
>>720
それな。
騒いで大声で鳴いたせいで見つかってる。
その状況でこういう頭の悪い戦い方するから、国民が政府側につく。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:41:46.80 ID:XSVhoxMd.net
学者批判して流出した自衛隊批判しないダブルスタンダード

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:41:48.18 ID:o0/P45li.net
>>736
お前も好き勝手に書いているけど?
まずはお前が首を吊るしかない

744 ::2020/10/03(土) 10:41:55.02 ID:dMFCGRzR.net
叩けばいくらでも出てくるだろ
推薦人の金の流れとか面白そう

745 ::2020/10/03(土) 10:41:56.31 ID:lbx6C2GS.net
>>727
真似てどうしてあそこまで劣化するのか…

746 ::2020/10/03(土) 10:42:17.42 ID:BfNLUn7/.net
除外されたところで研究自体を禁止してるわけでもないので学問の自由なんて全く関係ないよな
それに無制限に与えられるものではなく「公共の福祉に反しない限り」与えられるものだぞ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:42:19.18 ID:l64ltIry.net
知り得た情報を中国様に流す予定だったのに 計画がおしゃかになって共産党とパヨクメディアが激おこ

748 :ぴらに庵 :2020/10/03(土) 10:42:22.91 ID:jf7FbF26.net
>>729
え?
中国の軍事研究に協力していた学者を排除するのは

とても平和国家として相応しい行動だと思いませんか?

749 ::2020/10/03(土) 10:42:32.74 ID:tHmQ4dPh.net
>>738
中国と戦争をするとアメリカ議会では決めてないけどな。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:42:33.65 ID:o0/P45li.net
>>742
流出させた自衛隊員はどんな処分をされたの?

751 ::2020/10/03(土) 10:42:45.51 ID:DVhegLTw.net
>>745
そりゃあもう、韓国人がおろかだから、しかないw

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:42:46.19 ID:yJKJ2Lfv.net
>>736
野党こそ好き勝手な事やってるだろw
独裁ならそんな事出来ないぞw

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:43:00.84 ID:96yifxEP.net
>【日本学術会議】

チャイナに協力汁ニダ!

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:43:01.44 ID:MKW1TV0Y.net
>>706
(=゚ω゚=)ノ
キムタク「実写なら良いのか?」
三浦春馬「実写なら良いのか?」

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:43:06.25 ID:o0/P45li.net
>>749
ミサイルが戦争だとでも?

756 ::2020/10/03(土) 10:43:07.77 ID:ccwV+BEl.net
>>745
そりゃ超汚鮮人 しか居ないから…

757 ::2020/10/03(土) 10:43:11.36 ID:UCLL6Z7M.net
>>685
知ってるか?
ヒトラーって首相になった後に大統領も兼任して総統になったんだぜ
だから独裁者
権力と権威を同時に手に入れちゃったんだからな

日本で独裁者になるには天皇と首相を兼任する必要があるんだぜ
因みにキンペーは共産主義の最高権威者である共産党総書記と、
国家の権力者の国家主席と軍事委員会主席を兼任しているから独裁者な
南朝鮮の大統領は最初から権威と権力を兼ね備えているから、就任した時点で期間限定の独裁者なwww

758 ::2020/10/03(土) 10:43:17.76 ID:DVhegLTw.net
>>749
許可は出てるで、議会のなw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:43:24.74 ID:91S3C21H.net
>>751
日本の方が愚かだろ

760 ::2020/10/03(土) 10:43:38.96 ID:5c3G+ghu.net
中国から金貰ってるなら除外されても別に痛くないのでは?

761 ::2020/10/03(土) 10:43:44.06 ID:PyoMEKaG.net
ID:8KKZJAXa

お前ワンパで全然面白くないね


まぁだから会社でも無能扱いなんだろうけど

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:43:45.55 ID:l64ltIry.net
情報を土産に日本共産党が中国様と仲直りする予定だったのかな
立憲民主に近づいたのもその理由だとすると一連の流れがしっくりする

763 ::2020/10/03(土) 10:43:55.67 ID:DVhegLTw.net
>>759
ノーベル賞の季節だなあw

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:44:10.26 ID:o0/P45li.net
>>759
在日が帰国しないからなあ
韓国が糞だってさw

765 ::2020/10/03(土) 10:44:14.67 ID:+R79nbtM.net
>>714

いや、その場合、中国が死んでも日本が死んでもどちらにしても韓国は巻き添えで死ぬぞw

766 ::2020/10/03(土) 10:44:17.10 ID:F20FFRLl.net
>>729
そのためにアカの排除を頑張ってる
いや〜素晴らしいですなwww

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 10:44:19.04 ID:yJKJ2Lfv.net
>>759
在日を追い出さないのは確かに愚かだな

768 ::2020/10/03(土) 10:44:20.52 ID:lbx6C2GS.net
>>748
少なくとも東南アジアと南アジアに対して多大な軍事的脅威をあたえたわけだからな
日帝ガーと叫ぶくせになんの反省もしていない

769 ::2020/10/03(土) 10:44:22.75 ID:DFW2kF/c.net
>>727
二期八年っていう肝腎の部分を取り入れてない・・・
中途で審判を受けることで ある程度の長期に国政の舵取りできるっていう知恵なのに

770 ::2020/10/03(土) 10:44:23.31 ID:nRIiHPTQ.net
やっぱスパイ防止法が必要だということが国民に知れ渡っただけだわなw

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200