2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】731部隊の生体実験を告発するというこの場面、日帝の蛮行とは無関係のでたらめな写真です→金子順一の論文が証拠 [10/03] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/03(土) 12:40:00.48 ID:CAP_USER.net
1910−11年の満州ペスト防疫、1928年の済南事件の解剖写真など…「731部隊の蛮行」として広く使用

https://i.imgur.com/9cjEJlY.jpg
▲KBSの『歴史ジャーナル あの日』が731部隊の生体実験として紹介した写真。実際には1928年に蒋介石の国民革命軍と日本軍が衝突した済南事件で、当時殺害された日本人の遺体を解剖している場面だ。日本の国立公文書館アジア歴史資料センターのホームページに「済南事件邦人惨殺写真」という資料として掲載されている。/写真=KBS『歴史ジャーナル あの日』

 731部隊は、1940年6月にペスト菌を満州の新京地域(原文ママ)に散布、細菌戦実験を行っていたことが後に判明した。自分たちが細菌をまき、実態調査を兼ねて防疫作業を行ったのだ。この写真は731部隊の野蛮性をあらわにするものではあるが、子どもに生体実験をする場面と説明するのは誤りだ。

 マスクを着けた医師が、手術台の上に横たわっている人の腹部を開けてみている(写真1)。道端に倒れた子どもに何かをまいている場面(写真2)と併せ、「街頭で物乞いをしていた13−14歳の中国人男児をだまして生きたまま解剖」という字幕が出た。

 KBSテレビ『歴史ジャーナル あの日』が昨年8月11日に放送した「軍国主義の狂気−731部隊とマルタ」。これは1930年代後半から日帝敗北まで、中国人・ロシア人・朝鮮人を対象として行われた731部隊の生体実験を告発する番組だ。しかしチェ・ギュジン仁荷大学教授は、これらの写真について、731部隊と関係ない資料だと暴露した。『歴史批評』最新号に掲載された論文「731部隊に対する民族主義的『消費』を超えて」での記述で、同論文はハセガワ・サオリ(第1著者。

https://i.imgur.com/EZ5nNwN.jpg
仁荷大学博士課程)との共著。二人は、KBS『歴史ジャーナル あの日』だけでなく韓国の大部分の新聞やテレビででたらめな写真を「731部隊の蛮行」資料として使っている、と批判した。


■1928年の済南事件の解剖写真を「731部隊の実験」として紹介

 731部隊の生体実験といわれる写真1は、1928年の済南事件で死亡した日本人を解剖する場面のものだ。同事件では蒋介石率いる国民革命軍が日本軍と衝突し、死傷者が出た。日本は死亡者を済南医院へ移して解剖した後、「済南事件邦人惨殺写真」という文書を作った。日本の防衛省防衛研究所が所蔵するこれらの写真が、731部隊の生体実験の写真にすり替わったのだ。

 731部隊の資料として広く出回っている写真の中には、手術帽とマスクを着けた医療陣が手術台に載せた遺体を前にカメラの方を見ているもの(写真3)や、子どもを解剖している場面のもの(写真4)がある。これも、実際は「1910−11年に満州で流行したペストにより死亡した人々を疫学調査の観点から解剖している場面」だ。1912年に関東都督府臨時防疫部が発行した『明治四十三四年南満州「ペスト」流行誌附録写真帖』に載っている。「済南事件邦人惨殺写真」は日本の国立公文書館アジア歴史資料センターで、『ペスト写真帖』は同じく日本の国会図書館デジタルコレクションで、誰でもオンラインで見ることができる。

 731部隊の凍傷生体実験と紹介された写真5、6も、実際はモンゴルに駐屯する日本軍の軍医部が行った実験だ。『極秘・駐蒙軍冬季衛生研究成績』に載っている。モンゴル内陸の草原で、極寒期に作戦を行う場合に備えて行った訓練だった。1941年1月31日から2月11日まで、大同陸軍病院の谷村一治・軍医少佐を班長とするおよそ50人が「生体8(人)を連行」して行き来する中、腹部貫通銃創を起こして止血法・手術法を研究したり、泥酔状態にさせて凍傷の発生状況を観察したりしたという。実験に動員された捕虜8人は殺害、焼却した。チェ教授のチームは「1940年代に入ると、731部隊ではない部隊でもこうした生体実験が行われたことを示している」と説明した。

(続く)

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/10/03 11:00
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020100180031

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 14:42:35.01 ID:tCVlFpCs.net
>>1
朝鮮人の言う事なんか誰も信じて無いだろ

102 ::2020/10/03(土) 14:44:48.81 ID:atCU7zm0.net
>>100
真実の歴史を語っているように見せかけ
功名に新しい偽捏造歴史を追加する
この記事はこんな感じか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 14:50:57.67 ID:NDyDh2kG.net
疑う側が証拠を揃えて、証明しなければならないというのが、まあ、民主主義国なら当たり前のルールだよな。
では、疑う側の提出してきた証拠が虚偽であった場合、とりわけ、疑義の中心となるような証拠が虚偽であった場合、
疑う側は、ごめん、ごめん、ちょっとしたミスさと逃げることは許されないわけだ。
まともな国、まともな国民なら、他国、他国民を貶めるために行った行為が虚偽であった場合、制裁を受ける覚悟をすべきである。
つまり、疑われた側が、もう、謝罪しなくてもよいというまで、謝罪をしなければならないと思うわけだが。
あー、やっぱり、朝日新聞のことを思い出してしまうな、国民は朝日を許してないぞ、というか、謝罪もしてないじゃん。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 14:52:32.24 ID:tswkcuCN.net
もともと嘘。

日本共産党と森村誠一による、かつての実在組織の名を借りたフィクション。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 14:53:38.70 ID:n3H62If/.net
>>8
奇形と奇形を掛け合わせていく品種改悪か

106 ::2020/10/03(土) 14:57:38.65 ID:3mh5z/QX.net
>>102
石井隊長らが東京裁判で起訴されなかったのは資料を売り渡したバーターだって共産党が言っていたが
元々731をでっち上げたハバロフスク裁判が東京裁判終了後に731をでっち上げたから
最初っから対象外だっただけなんだよな

大体アメリカは研究成果を押収して石井を死刑にするなんて簡単なことだったし

107 ::2020/10/03(土) 15:00:12.44 ID:AEU+zwcp.net
また捏してる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 15:10:01.90 ID:0OwkDqm0.net
ネトウヨの洗脳を解くためには必要な画像だろ
やったことは間違い無いのだから細かい文句など言うなよ
盗人猛々しいとはこの事を言う

109 ::2020/10/03(土) 15:28:27.52 ID:uksoqrSe.net
◆やさしい解説◆

昨今の韓国世論では韓国は日本を追い抜いた、ことになっている

その理由とは?
○K防疫の成功(成功していない)と日本のコロナウイルス防疫失敗(4月5月頃の国内ワイドショーニュースの逆流入により)は韓国の優位を揺るぎないものにした
○米国CDCの権威失墜

これらにより韓国はついに先進国入りを果たしたらしい
にもかかわらず菅首相が訪韓を否定したために「序列が下になった日本の総理大臣が上位の韓国に逆らった」ことになっているらしいw

110 ::2020/10/03(土) 15:29:32.22 ID:uksoqrSe.net
韓国という名の馬鹿の集まり、ここに極まれりw

111 ::2020/10/03(土) 15:32:30.16 ID:mnDRM3Wf.net
チョンコが嘘を吐いたら殴らないと、しばらくしてまた同じネタで言いがかり付けてくるぞ。

112 ::2020/10/03(土) 15:37:13.66 ID:+X2OXHPY.net
バカだなあ 韓国なら間違い写真なんか使わずに万能壁画の写真使えばこれ1枚ですむのにw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 15:40:18.51 ID:dQL+DCTx.net
何で日本と一緒に戦った朝鮮半島人が日本攻撃してるのバカなのww

114 ::2020/10/03(土) 15:47:00.84 ID:ibh+e388.net
チョンのストーキングは続く。

115 ::2020/10/03(土) 15:48:27.58 ID:RQW1FitC.net
文盲民族になに言っても無駄
犬猫以下

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 15:51:48.19 ID:Mi8BEZGj.net
短時間で希釈される毒ガスとかに比べたら伝染病なんか収束に時間かかるんだから
そんな死の病バラ撒いたら危なすぎて自軍を投入できないじゃないかって
中国人とか朝鮮人てそんな簡単な事も分からないんだな
アホばっか

117 ::2020/10/03(土) 15:54:40.13 ID:HbuKpZss.net
>>109
そんなやさしい表現じゃないよ

韓国ニュースチャンネル「折れつつある日本のくせに、世界指導者の地位にある韓国に向かって、気持ち悪いですね」

118 ::2020/10/03(土) 16:03:35.01 ID:7+scAnKx.net
>>42
証拠はすべて日帝に消されているニダ!写真はイメージです

写真が証拠ニダ!

いつものチョン脳ですw

119 ::2020/10/03(土) 16:05:35.27 ID:7+scAnKx.net
>>67
アメリカだって民主主義だから永久に非公開ではないだろ?

120 ::2020/10/03(土) 16:18:15.12 ID:E673QKuv.net
>>46
「黒い太陽731」というドキュメント映画があるよ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 16:25:46.05 ID:fYXCSKG3.net
これは

通州事件で

中国人にころされた

日本人の

写真

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 16:25:51.02 ID:DKfbnoJ7.net
アメリカが押収したと主張してる実験資料が出てこない限り歴史的には人体実験は無かったものとして扱うしかなくね

123 ::2020/10/03(土) 16:54:23.10 ID:EoYUyMkQ.net
>>120
フィクションがどうかしたか

124 ::2020/10/03(土) 17:05:18.40 ID:TzqrONOm.net
>>7 デザイン的には 韓国聖公会設立100周年記念切手 が好き

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 17:37:29.98 ID:04Mbe8kr.net
今でも信じてるバカいるものな

126 ::2020/10/03(土) 18:16:51.17 ID:777HMoC4.net
映画が証拠になる国だもの

127 ::2020/10/03(土) 18:30:13.84 ID:GI+xA1KJ.net
本当に人体実験したのなら、日本軍に24万人も加担した(ほとんど志願兵)韓国人(朝鮮人)の立場も悪くなるだけなんだがな。まあ韓国のやることが合理的だったためしがない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 18:39:10.80 ID:Kdgh/z5w.net
日本人がいくら真実を話そうとしてもムダだよ
中世期に地動説を唱えるようなもんだからな
今はまだそういう時代なんだよアキラメロン

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 18:57:15.72 ID:uqORGvDg.net
ただの防疫部隊をフィクションで固め伝染病と戦った日本兵を貶めた罪は重い

130 ::2020/10/03(土) 19:50:04.85 ID:5+uRyfwM.net
>>120
なんや映画作ったら証拠なのか?
その理論が通用するのなら
おまえを産んだ親は、
おまえ産んだ時点で不幸だなあ。

131 ::2020/10/03(土) 19:59:35.79 ID:7LBF0V0k.net
だって韓国人はカラフルな衣装や立派な鎧とか帝王切開執刀するチャングムとか乞食無能な史実の李氏朝鮮ではあり得ない捏造歴史ドラマを真実だと思い込んでるから

朝鮮民族は李氏朝鮮から現在の南北朝鮮まで上は王や大統領から下は白丁まで染色も水車も作れないバカしかいないからそんな物が証拠になると思ってても仕方ないんだよ、バカだもん

132 ::2020/10/04(日) 00:57:33.64 ID:XJlTvyyY.net
妄想の中でしか

生きていけないのです。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 08:03:10.41 ID:yex0BiMy.net
死んで異世界で暮らしとけよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 15:00:11.85 ID:2/FvEiWF.net
そもそも、本当に細菌研究やその為の人体実験の写真が流出するわけないだろ
最大級のトップシークレットなのに
最優先で焼却処分されるw

なのに、そんな写真が雑誌や新聞に掲載されるわけもなく、内部告発でもない限り入手できるわけないだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 22:22:34.94 ID:OFe4Ib9m.net
>>72
でも731部隊関係者は戦争犯罪人とみなされてアメリカへの入国制限があるのは事実なのよ。
ドイツのナチス戦犯やその他枢軸国の戦争犯罪人と同様の扱いで入国を基本拒否される。
逆にいうと731部隊以外の日本軍関係者は全て免罪されてるって事だけどね。

136 ::2020/10/04(日) 22:44:55.77 ID:kQoXIRN0.net
>>135
ソース

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 07:27:46.35 ID:0CELCdgM.net
>>135
また朝鮮人の捏造

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 07:32:33.25 ID:vEDolaHg.net
>>135
ほらあと99回言えよw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 07:50:39.97 ID:QGrtvSwJ.net
朝日の慰安婦捏造してチョンが因縁付けたときと同じ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 09:23:01.98 ID:UXZTSJMM.net
>>135
なんだよ「みなされて」って

戦争犯罪なら「東京裁判」で裁かれるので記録も確かだ

記録に無いってことは、戦争犯罪と認められていないってことだ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 15:16:27.05 ID:fSqzLrxV.net
>>135
たとえ本当だとしても、それをどうやって入国審査官が判断するんだ?
また、関係者なんてもうあの世に行ってて、米国入国してる暇なさそうなんだけど
パスポートに部隊名欄ないな

当時、米国にはナチ党政治団体が二つもあって、党員数もドイツに次いで多かった
盛んに党大会やってたよ
フォード社創業者は本家ナチ党名誉党員だったし
IBMはせっせと、ナチスへ計算機を納入して、ユダヤ人管理に貢献してた
大西洋横断単独無着陸飛行のリンドバーグもナチ党支持者だったしな

142 ::2020/10/05(月) 15:51:48.17 ID:rdW3blwI.net
どうせファンタジーをもとに証拠と見なすんだから
事実かどうか確認するだけ無駄だろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 18:43:22.15 ID:y0Eusezc.net
>>2
いや、朝鮮人は嘘つきってみんな知ってるから大丈夫

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 18:46:31.53 ID:d7Mguihh.net
相変わらずの朝鮮人で安堵した。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 16:43:40.16 ID:Yg3Mir6w.net
中国は武漢ウイルス研究所の件で話題逸らしなら731でお茶濁すこともありえるな
韓国はまんまと乗せられてやんの

146 ::2020/10/06(火) 16:50:57.79 ID:uDpCXfb0.net
キムの証拠でジャップが助かったのかwwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 16:55:50.90 ID:uDpCXfb0.net
違った、キムの論文捏造疑惑か

148 ::2020/10/06(火) 16:56:57.45 ID:pkzD037K.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/16(金) 19:27:29.42 ID:oR1iU5kR2
某大学の病理学の教授だった入れの爺さん 731部隊に所属してたが
多くは語らなかったが生体解剖はやってきたと言ってた

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/16(金) 19:33:14.51 ID:2UYdutetG
韓国が米国に要請した調査でんなこたーないで終わった話

総レス数 150
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★