2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フランス博物館が韓国の抗議を拒絶「日本海表記が正しい」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/10/03(土) 16:24:50.61 ID:CAP_USER.net
韓国を中国領土と表記したフランスの博物館「直さない」
2020.10.02|午後10:21

フランスの国立人類史博物館に展示されている地図。韓国が中国の領土、東海が日本海と表記されている
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/6/56a22c84.jpg

韓国が中国の領土で、東海を日本海と表記したフランスの有名博物館が是正を要求する韓国の市民団体の要求を拒否した。

これ以外の地図では、韓国の領土が正しく表記されており、日本海は国際的に通用する名称というものである。

サイバー外交使節団VANKは、フランスのパリにある観光スポット、国立人類博物館(ケ・ブランリ美術館)の中国と日本の伝統衣装を紹介する展示館の地図で、韓国の領土がまるで中国の領土であるかのように表記されていることを発見し、昨年12月から継続的に書簡を送り、是正を求めている。

VANKはまた、この地図が東海を日本海と単独表記しているとして併記を求めた。アジア諸国の伝統衣装の紹介に韓国の韓服も追加することも建議した。

しかし、同博物館は1日、10ヶ月ぶりに送ってきた公式回答を通じてすべての是正要求を拒否した。

同博物館のアジアコレクション・キュレーター、ジュリアン・ルッソ氏は回答で「この地図に韓国を中国の領土と表記した事実については申し訳ないが、他の大きな地図は国境が正しく表記されている」と説明した。そして「一般的に小さな地図は、陳列された作品に関連する国だけ表記する」と付け加えた。

東海を日本海と単独表記した部分は「日本海という名称が韓国では使用されていないが、これは国際的な名称」と主張した。

また、韓服の展示要求については「過去、韓国の衣装を常設展示館に展示したりした。今後、韓国関連の展示をさらに発展させたい」と了解を求めた。

http://naver.me/GltA6ZZM

954 :香典返しに穴売ギフト券:2020/10/03(土) 19:14:44.31 ID:WU7yXcNX.net
>>920
旅費として手当一人あたり1分50万日本円で飯宿は定価で日本円一日50万円
あと、交通費は全額支給な

955 ::2020/10/03(土) 19:15:00.73 ID:d0sVeYOe.net
>>948
中国の東にあるからか小中華思想

956 ::2020/10/03(土) 19:15:22.85 ID:/AsZMsQl.net
>>948
太平洋より西じゃん

957 :香典返しに穴売ギフト券:2020/10/03(土) 19:15:24.20 ID:WU7yXcNX.net
>>948
能登半島から見たら西海

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:15:25.28 ID:MNXs7aMY.net
>>948
じゃあ韓国の西海も中国に西海だと認めろって言えるな?www
言えるよな?wwwww

959 :氷水のプロ :2020/10/03(土) 19:15:36.97 ID:gGL7h2U/.net
だからそこまで憧れてるんならさっさと韓国行けって。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:15:45.71 ID:WV0/MrPS.net
>>948
去年まで食べてたよ。ショックだわーイオンの韓国海苔とかやっぱ韓国からの輸入品だよな。

961 ::2020/10/03(土) 19:15:46.01 ID:ddqZ3LSJ.net
>>948
お前の東に海があれば東海って言うって理屈は草

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:15:48.66 ID:Mh8VKrzJ.net
国立の博物館が市民団体ごときの苦情で動くかよ

963 ::2020/10/03(土) 19:15:56.42 ID:RZpkl1p0.net
>>948
既に東シナ海の地域呼称として東海が登録済みだから無理

964 ::2020/10/03(土) 19:15:58.57 ID:eCvZhFcl.net
>>940
同社は同年8月19日に該当表記を削除した上で、謝罪文を掲載した。

サントリーも東海表記が間違いだったとみとめて謝罪して削除したようだな
朝鮮はまた負けたのか

965 :正社員:2020/10/03(土) 19:15:59.26 ID:s8KbtrmE.net
ジャップ屁理屈言い出したな

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:16:45.71 ID:aguU4ZhY.net
>>948
>東にある海なんだから東海が自然だが

この状態が当てはまるのは韓国のみ、だから韓国国内では東海と呼べばいい。
国際的呼称は日本海。

967 ::2020/10/03(土) 19:16:50.03 ID:T2jRKyxM.net
>>950
日本も生産効率悪いとか欧米から言われるけど輪を掛けて悪いのがウリナラニダ!

968 ::2020/10/03(土) 19:16:53.75 ID:SGmZDr/L.net
>>950
ちょっと前までは週休一日だったんだからやれるだろ

969 :正社員:2020/10/03(土) 19:16:55.63 ID:s8KbtrmE.net
東にあるから東海が自然で呼びやすくて覚えやすいだろう

大体日本海なんて名前ついてたらアジアの被害国の人々は不快な気持ちになる

970 ::2020/10/03(土) 19:16:58.08 ID:d0sVeYOe.net
>>965
放射能わかめって何なの?
ねぇ

971 ::2020/10/03(土) 19:16:58.91 ID:ZbDG4pKL.net
>>965
東海はボツ
シンプルにこれだけで結論だよなw

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:17:03.35 ID:/n55x6dT.net
>>965
今までおんなじようなこと言われてるのにまだ反論用意できてないのかこの無能が

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:17:05.27 ID:MNXs7aMY.net
>>965
正論言われて逃げてやんのwww

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:17:20.19 ID:LfjT7C3x.net
エラどもの難癖wwwwwww
フランスに一蹴されるwwwwwwww

975 :香典返しに穴売ギフト券:2020/10/03(土) 19:17:25.51 ID:WU7yXcNX.net
>>938
ちなみに韓国の朝飯の汁物はわかめの味噌汁だぞwww
サムチョン電子社員が永谷園のインスタントで喜んでくれるぞwwww

976 ::2020/10/03(土) 19:17:32.74 ID:5+uRyfwM.net
>>1
一方的なワガママやな。
日韓基本条約の際に表記された
韓国側の地図にもjapanese seaと
掲載されてますやん。
いいかげん国の恥だと気づこうに。

977 :ぽっぴんジャップ♪:2020/10/03(土) 19:17:41.96 ID:s9K9+mUz.net
>>969
(=゚ω゚)1000取りやるの?

978 ::2020/10/03(土) 19:17:58.37 ID:FE6+zGut.net
>>969
カルシウムが足りねーんじゃね?
卵の殻でも食え

979 ::2020/10/03(土) 19:17:59.00 ID:ddqZ3LSJ.net
>>965
を、誰にも言い返せないのか。
お疲れ様。

980 :香典返しに穴売ギフト券:2020/10/03(土) 19:18:03.11 ID:WU7yXcNX.net
>>969
あくまでもローカルネームwww

981 ::2020/10/03(土) 19:18:07.09 ID:OYzggZ5Z.net
>>969
負けた今の気分をどうぞ

982 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/03(土) 19:18:22.78 ID:kTyvsWic.net
>>969
記憶力ないおま鰓の事情など知らん

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:18:23.73 ID:igDwsCww.net
>>965
論破されてばっかで
メンタル崩壊したかwww

984 ::2020/10/03(土) 19:18:23.89 ID:/AsZMsQl.net
>>977
レエルロマネスク見てるか?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:18:24.06 ID:arDzdt1N.net
>>941
だな

ウリは戦勝国ニダ
日帝のせいニダ
日本と見ると火病が起きるニダ
ウリは被害者ニダ

エラは、ひもじい半島桶の中で共食いしてろよ

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:18:24.04 ID:/+KjTqjJ.net
>>948
まあ、いずれにしても
韓国内限定で好きな呼称で呼べばいいよね
国際的呼称は別だけど

987 :香典返しに穴売ギフト券:2020/10/03(土) 19:18:31.50 ID:WU7yXcNX.net
>>969
勝ったと報告するからな

988 ::2020/10/03(土) 19:18:36.20 ID:ddqZ3LSJ.net
>>969
お前のお気持ちなんか、理由にならんのだが。

989 ::2020/10/03(土) 19:18:36.49 ID:d0sVeYOe.net
1000なら正社員!

990 :ぽっぴんジャップ♪:2020/10/03(土) 19:18:54.36 ID:s9K9+mUz.net
>>984
(=゚ω゚)東京ローカルのみだろ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:19:04.52 ID:pIThen7L.net
>>12
だよなこいつらとうでもいい事でうるさいから
忖度しときゃ黙るだろ、とか考えたら奴等の
思うつぼだよ。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:19:09.14 ID:YgQuDGmh.net
良くも悪くもこういう所はフランスって感じ
他人がどうこうじゃなくて自分の芯を持ってるからギャーギャー子供みたく転がりまわってるヤツに気を使ったり相手にはしない

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:19:22.32 ID:aguU4ZhY.net
967
誰しも不快な気持ちになる自由はある。
不快な気持ちになる自由を満喫しろ。

994 ::2020/10/03(土) 19:19:34.25 ID:/AsZMsQl.net
>>990
あれ、九州の電車応援じゃないのか?

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 19:19:36.86 ID:QiR44xbS.net
>>969
じゃあ、ロシアでは「南海」だな。
こんな一般名詞を地名につけられるか。

996 ::2020/10/03(土) 19:19:41.67 ID:ddqZ3LSJ.net
1000なら正社員を顎で使う!

997 :香典返しに穴売ギフト券:2020/10/03(土) 19:19:45.52 ID:WU7yXcNX.net
1000なら高田はふなむっしー

998 ::2020/10/03(土) 19:20:07.17 ID:ZbDG4pKL.net
>>978
卵で思い出したけど、韓国では入学だか卒業祝に、電柱に括り付けて生卵ぶつけるんだっけ
もう10年くらい前にそんな画像見たっきりだけど

999 ::2020/10/03(土) 19:20:12.51 ID:091wwJPd.net
>>969
ザマー

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん:2020/10/03(土) 19:20:14.92 ID:okaSKmrc.net
999と1000は、永久無職で遺産なし

1001 ::2020/10/03(土) 19:20:15.92 ID:/AsZMsQl.net
↓ アナルの帝王

1002 :ぽっぴんジャップ♪:2020/10/03(土) 19:20:17.46 ID:s9K9+mUz.net
>>994
(=゚ω゚)放送が

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★