2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フランス博物館が韓国の抗議を拒絶「日本海表記が正しい」★2 [10/03] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/03(土) 19:29:39.49 ID:CAP_USER.net
韓国を中国領土と表記したフランスの博物館「直さない」
2020.10.02|午後10:21

フランスの国立人類史博物館に展示されている地図。韓国が中国の領土、東海が日本海と表記されている
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/6/56a22c84.jpg

韓国が中国の領土で、東海を日本海と表記したフランスの有名博物館が是正を要求する韓国の市民団体の要求を拒否した。

これ以外の地図では、韓国の領土が正しく表記されており、日本海は国際的に通用する名称というものである。

サイバー外交使節団VANKは、フランスのパリにある観光スポット、国立人類博物館(ケ・ブランリ美術館)の中国と日本の伝統衣装を紹介する展示館の地図で、韓国の領土がまるで中国の領土であるかのように表記されていることを発見し、昨年12月から継続的に書簡を送り、是正を求めている。

VANKはまた、この地図が東海を日本海と単独表記しているとして併記を求めた。アジア諸国の伝統衣装の紹介に韓国の韓服も追加することも建議した。

しかし、同博物館は1日、10ヶ月ぶりに送ってきた公式回答を通じてすべての是正要求を拒否した。

同博物館のアジアコレクション・キュレーター、ジュリアン・ルッソ氏は回答で「この地図に韓国を中国の領土と表記した事実については申し訳ないが、他の大きな地図は国境が正しく表記されている」と説明した。そして「一般的に小さな地図は、陳列された作品に関連する国だけ表記する」と付け加えた。

東海を日本海と単独表記した部分は「日本海という名称が韓国では使用されていないが、これは国際的な名称」と主張した。

また、韓服の展示要求については「過去、韓国の衣装を常設展示館に展示したりした。今後、韓国関連の展示をさらに発展させたい」と了解を求めた。

http://naver.me/GltA6ZZM

※前スレ
【国際】フランス博物館が韓国の抗議を拒絶「日本海表記が正しい」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601709890/

457 ::2020/10/04(日) 12:26:22.94 ID:NytufTQt.net
>>453
なんでや、阪神関係ないやろ!

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 12:37:09.26 ID:iY/l5Zz8.net
>>407
そもそも日本海呼称はロシアが最初じゃなかったかな

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 12:43:23.84 ID:XEOftSfm.net
完全に病気だな

460 ::2020/10/04(日) 13:10:04.46 ID:UFV1TXnE.net
チョン猿のゴリ押しが通じなくなってきているな
情報ロンダリング、賄賂、人海戦術。
圧力国家チョン猿のからくりがもうバレてるんだな

461 ::2020/10/04(日) 13:40:56.36 ID:q6+8nl4/.net
国境:略地図なんでごめんね。
日本海:国際的にはコレ。地方名はお好きに。
韓国の展示:そのうち検討する。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 14:20:01.46 ID:HwiuZxq8.net
>>451
>>452
朝鮮人がどんな工作しようが
そもそも朝鮮人が全く信用されてない

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 14:37:36.30 ID:T1JRaz59.net
フランスは韓国人が作った国の1つで、文化、芸術、言語、学問、歴史などあらゆるものを教えてあげた。
実は世界397カ国の祖先は韓国だと実証されている
j日本が我々から奪っていった為文献は残っていないが、新しい事実が作成され、過去の歴史が証明されているのは諸君らもご存知の通り
これからもたくさんの事実が作成されて偉大な韓国の歴史が明らかになっていく

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 14:41:02.48 ID:SKDNg/N/.net
>>463
ウリナラファンタジーの第何巻?

465 ::2020/10/04(日) 14:45:24.56 ID:PFPlL+dg.net
大体の国はうわー面倒くせぇ奴に絡まれた ハイハイ煩いからそうしますよって感じなのにフランス偉いな

466 ::2020/10/04(日) 14:49:57.16 ID:Sx6gelPy.net
>>459
あいつら
恥知らず民族だからな。
すぐ、差別に脳内変換するし。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 16:48:44.30 ID:W5jFG0aQ.net
>>48
西海がまさしく韓国海じゃん

日本海は太平洋の一部を日本列島で覆われてるから日本海なわけで

468 ::2020/10/04(日) 17:09:54.45 ID:Iq+89NON.net
当たり前だろ
朝鮮が植民地の歴史しかない雑魚の小国ってことは世界中に知れ渡ってるしw
いまだに日本の一部だと思ってる害人もいるくらいよ ばーか(笑)

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 18:33:04.12 ID:6bHrBAu7.net
中国に飲み込まれると東海って名称自体が使えなくなるのにバカなの?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 19:08:07.51 ID:TK/fiQ/W.net
ほれほれ韓国人は直接行動しに行けば?

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 19:23:00.25 ID:SKDNg/N/.net
>>469
朝鮮半島が中国になったらまさに東海ニダ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 19:42:12.53 ID:SwnBbYTy.net
韓国政府に日本海表記を認めさせろ
全てはあの政府が原因
方法などいくらでもある
こちらは正しいことをやっている

473 ::2020/10/04(日) 19:48:12.15 ID:JfoqTbf1.net
>>373
何と戦う想定なんだよw

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 20:45:02.76 ID:rwtKIjSF.net
ヨーロッパでは通らんだろ
ドイツで東海つったらバルト海のことだし

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 21:09:17.42 ID:n91KDE5Q.net
>>412
実際の所、VANKの構成員として、韓国からの留学生やら企業駐在・現地在住者とかがいるから、韓国から工作をするとは限らないのかと。
留学生の中には、現地の反日ネットワークで顔を売って、卒業後にはそれを利用して就職や居留継続を図る、英語圏なら高学歴者で愛国戦士としてエリート面して凱旋帰国とか出来るのでは?

多分、日本人が想像してるより、相当大掛かりな話なのかと。(慰安婦像に関してなら、中共から工作資金が出てるとの噂もあるしね)

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 21:19:37.54 ID:HwiuZxq8.net
朝鮮人はヨーロッパで嫌われてるだけじゃないからな
世界中で嫌われてる

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 22:20:53.75 ID:phODLb+N.net
フランスはネトウヨ()

478 ::2020/10/04(日) 22:42:28.08 ID:Z2GVlGo4.net
恒常的に日本を貶めて あまつさえ侵略さえ企もうという国家もどきに
重要な隣国なんて呼び方は要らん。
国際社会から排斥するべき。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 22:46:35.68 ID:xaZrS7FR.net
だから朝鮮人は世界で嫌われる

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 22:48:37.02 ID:dXSKXGAe.net
フランスパンでも買うかな。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 22:51:18.68 ID:2m86ighn.net
そりゃヨーロッパには東海(バルト海)あるし…
しかも別の国からは西海と呼ばれてるから
ローカル名称併記したらヨーロッパの地図だけでもバルト海は

バルト海
東海
西海

ってわけわからん表記になるよ

482 ::2020/10/04(日) 22:55:48.54 ID:OxNGsCA/.net
クソチョンまた負けたのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

483 ::2020/10/04(日) 23:57:09.86 ID:+9Kqe8vY.net
>>1
韓国国内では併記していない。
ダブルスタンダード

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 00:44:22.66 ID:Q0RupNvj.net
>463
全地球人の先祖はアフリカ人
アフリカ人が馬鹿になった結果が朝鮮人だな
いろいろな国を作り、全てのことを教えて、自分たちは糞尿の中に住んでたんだから

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:14:36.05 ID:xMQlH6ns.net
碌な文化も歴史もないアジアの小さな途上国から見た東側の海域を、東海と
国際表記しろとか、馬鹿にも程が有る。こんな理屈が認められるなら、何百年もの
歴史を持つ世界中の海名を変更しなければならなくなる。

486 ::2020/10/05(月) 08:28:34.46 ID:8qlV7AHt.net
朝鮮人はホント周りを見ないよな、いつもいつも自分だけが正しいんだと・・
バカって直らないんだな。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:56:28.29 ID:jfly3ra3.net
>>1
フランスはネトウヨ不買始めるニダ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 11:39:31.63 ID:mkEYqA7p.net
そらそうよ
世界にいくつ東海だの西海があるよ
フランスの近くにもある

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 11:43:30.09 ID:Sz/AC7xL.net
イスラエルでは東海といえば死海のこと

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 11:57:01.75 ID:or+rLJGr.net
>韓服の展示要求

図々しいw

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:01:06.47 ID:hSAXmwg2.net
>>464
0巻じゃなかったかな
確か劇場版『転生しても朝鮮人だった件』の来場者プレゼントのやつ

492 :アップルがいきち :2020/10/05(月) 12:10:30.72 ID:wdjqe3XB.net
フランスにも李氏朝鮮以前の美術品があって、返還要求してなかったっけ。

493 ::2020/10/05(月) 12:13:42.34 ID:cgrmj897.net
>>491
>『転生しても朝鮮人だった件』
なんだその罰ゲームw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:15:58.29 ID:/l2cRZlY.net
>>491
地獄絵巻そのものじゃんw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:28:18.40 ID:R61tsuQY.net
解:日本が悪い

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 23:42:14.52 ID:zI52IhIq.net
韓国の地図手だいたいこんなの
http://o.5ch.net/1q3yx.png

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 06:18:31.57 ID:30zLr5kF.net
韓国と言う国を地球から削除するべき段階に入った。

498 ::2020/10/06(火) 06:24:50.92 ID:JqqMi4Tq.net
>>497
そろそろ因果応報という名の巨大なブーメランで自滅しそうだな

我々は何一つやらなくてもよい
キチガイの相手などしたくない
あとは因果応報に任せた

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 06:31:25.40 ID:7R0DJK4d.net
>>490
乳出しチマチョゴリか。良いと思うよ。オリジナリティあって。人気出そう

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:10:42.78 ID:QgQS1108.net
韓服の展示を求める、、、?
チョゴリの事、トップレスの!!?
恥ずかしい〜
。今のチョゴリって日本統治時代に生まれたものでとても民族衣装の冠は上げられないな。ましてや日本の指導のおっぱい見せんじゃねーの一言で出来る上がったものや。あれは日本のデザイン。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:22:45.66 ID:CXpozLyT.net
染色できなかったから白しかない

502 ::2020/10/06(火) 07:50:53.38 ID:XjMIWjxq.net
>>499
TWICEが全員着ればいいんじゃね?

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 16:37:07.68 ID:Yg3Mir6w.net
欧州の帝国主義を呪うがいいw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 18:54:45.33 ID:9nJrGLVM.net
>>383
シナ「朝鮮半島の東の海を東海と呼んでいたって?トンへは我の国から盲腸のように生えた半島に住む朝鮮族が勝手に呼んでいるだけアル。
シナ「我にとっての東海は今も昔も東海アル。国際的には現在東シナ海のようだが、国内では東海アル。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:47:08.13 ID:7gsrSFUi.net
>>498
彼らが自滅するのはいいんだけどさ、韓国人が残ってしまうのが問題なんだよ
国がなくなるとあの生物が世界中に撒き散らされるんだろ?
日本が一番被害がでかそうだし
それなら国はそのまま存続してくれた方がまだマシなんだよ
できれば中共が再び管理してくれるとありがたい

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 11:39:19.72 ID:DKA3JeXX.net
>>505
病原菌w

総レス数 506
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★