2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海も東シナ海も「東海」と記した韓国作製の珍妙海図 韓国の主張に一貫性がない[10/5] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/05(月) 08:28:11.94 ID:CAP_USER.net
 日本海の国際呼称をめぐり、韓国が「東海」への改称や併記を主張している問題で、韓国政府が1977年に刊行した海図が東海の呼称を日本海だけでなく東シナ海にも使用していたことが、島根大の舩杉力修(ふなすぎ・りきのぶ)准教授(歴史地理学)の調査で分かった。舩杉准教授によると、この海図は、東シナ海を東海と記した60(昭和35)年発行の海上保安庁の海図に酷似。韓国側が海保作製の海図を複製し、その際に日本海の表記を東海に修正したため、2つの海域に同じ東海が表記されるという奇妙な海図ができたとみられるという。韓国の主張に一貫性がないことを示す証拠になりそうだ。

海上保安庁の海図に酷似
 海保は海図の精度を高めるため各国と海図を交換しているが、舩杉准教授は今回、こうして保管されている100枚以上の海図を調べて判明した。

 問題の海図は、77年刊行の「東海及黄海」第4版。日本海を「東海」、東シナ海を「東支那(ひがししな)海(東海)」と書き、同じ海図なのに東海の呼称を別々の海域に記していた。

 2つの海域に同じ呼称を用いると航海者に混乱が生じるため避けられるべきことだ。韓国政府はなぜ2つの海域を東海として記載したのか。カギを握るのは海上保安庁が60年に発行した海図「日本海及黄海」第4版だ。

https://special.sankei.com/a/society/article/20201005/0001.html
https://special.sankei.com/a/society/images/20201005/0001p1.jpg

2 ::2020/10/05(月) 08:29:24.44 ID:jfPEolqP.net
【閲覧注意ニ】スウェーデンの博物館で韓国の伝統酒トンスル展示★2[09/14] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600052397/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:29:49.47 ID:ojUNjWwz.net
>>1
一貫性がないのは産経もだろ
ハッキリしろよ

4 ::2020/10/05(月) 08:31:27.31 ID:Cv7dPe/J.net
これ南朝鮮のパクリ捏造ですか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:34:28.40 ID:6246bgwK.net
キチガイチョンコロの目から見たら全ての海が「東海」に見えるんだろ😇
ホント無節操と言うか脳ミソ完全に腐り果てているとしか言いようがねぇな😇😇

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:34:32.90 ID:aQwEUZoU.net
日本をこの世から消したいくせに
日本に縋って集って寄生してパクらなければ生きていけない
韓国の主張はいつも一貫していないのさ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:35:05.07 ID:4NgM4f4/.net
チョン猿、馬鹿すぎwwww

8 ::2020/10/05(月) 08:37:18.04 ID:L47DWWAx.net
一貫性「韓国から呼ばれたこと無いです」

9 ::2020/10/05(月) 08:40:58.89 ID:2U8xqVNI.net
一貫性なんてある訳が無い、朝鮮が捏造し続けているだけなんだから。

この超絶馬鹿民族は「日本ってついているのが悔しい」これが原動力だから。
だから朝鮮人にとってはトンスル海でも全然OKなんだよ。
狂人朝鮮w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:41:55.56 ID:OIk8zFfL.net
>>3
「も」ってどこのくにかな?

11 ::2020/10/05(月) 08:44:21.53 ID:0AtkEPUz.net
自国の憲法すら一貫性がない、捏造国家。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:46:13.93 ID:iAlv1JKM.net
>>1
東支那海は南海じゃないのか?宗主国様に忖度するからおかしくなるんだぞw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:50:21.62 ID:hwabjSVn.net
>>1
「日本憎し」だけ、行動原理が一貫しているバ韓国。
こんな国とまともにつきあう必要なし。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:50:57.00 ID:GJ8sYT5S.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

15 ::2020/10/05(月) 08:53:14.89 ID:8y0l6uA8.net
低能バカチョンの悪あがきw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 08:54:24.95 ID:VRIpLRuo.net
韓国人のアイデンティティとしての反日を通して生きていければそれでいいニダ
今さえ良ければ心地よいニダ。

朝鮮人の人生観は刹那的。この場さえ良ければそれでマンゾク。
だからこういうバカなことが起こる。

17 ::2020/10/05(月) 08:55:42.01 ID:q87uSOQ6.net
>>3
何をハッキリさせるんだ?

18 ::2020/10/05(月) 08:57:17.02 ID:q0YuUT37.net
なんだよ
ネトウヨはつい最近日本海を東海と呼び始めたみたいなとんでもないデマを流してるけど
実際には少なくとも1977年には東海と呼んでるんじゃないか
お前ら騙されるなよ

19 ::2020/10/05(月) 08:58:01.73 ID:+y+O3IeO.net
感じがわからんからチカテツが鉄道全般を意味する言葉になってるように
トンヘも海を意味する一般語になるんじゃないか、周囲全部がトンヘなんだしさ

20 ::2020/10/05(月) 08:58:24.54 ID:igZoS6LW.net
嘘をつくなら最後まで突き通せよ。
エラ共は一貫性が無さ過ぎるw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 09:00:18.28 ID:4lM9czuW.net
さすが船舶保険からハブられる国は違うなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 09:02:17.08 ID:8C9xcjWq.net
勝手に日本の海図に上書きして、東海主張し始めたのがバレバレの嘘吐きキムチ猿w
日本の資料をパクって捏造とか、本当にクズ韓国人らしい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 09:08:47.16 ID:2d95ikgF.net
最初朝鮮海を主張して、突っぱねられて東海主張に変わったんじゃなかったっけ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 09:13:53.80 ID:Ua/JW8Bp.net
そもそも、「DONG HAE」って書いて「トンヘ」って読ますこと自体
韓国の方言丸出しじゃんよ

その綴りなら、「ドンヘ」になるはずだろ

25 ::2020/10/05(月) 09:24:02.89 ID:GgW7aZwx.net
>>1
>  東 海
> DONG HAE
> (SEA OF JAPAN)

英語表記は日本海のままなんだなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 09:33:00.63 ID:4bOA5jfx.net
韓国から見て東の海ってだけで、国際社会で古くから定着している呼称を
ゴリ押しで変えさせようとするのは間違っているんだよ
そな異常性は韓国人だけ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 09:40:43.52 ID:QW74FMHM.net
いずれ太平洋も東海だと言い出すに10ウォン

28 ::2020/10/05(月) 09:43:12.57 ID:f1YKN2Jr.net
1977年にトンへ?
嘘もなんとやら

29 :アイロビュコリア@療養中 :2020/10/05(月) 09:45:33.36 ID:b+KGmjxO.net
>>12
(=゚ω゚)ノ 野村!広瀬!江本!門田!ホークス!

30 ::2020/10/05(月) 09:54:37.03 ID:HxhsfQ57.net
東シナ海を漢字表記で東海だもんな。

31 ::2020/10/05(月) 09:55:45.08 ID:5pWXPlt6.net
つまり日本は1977年当時日本海の東海表記を認めてたってこと

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 10:01:39.08 ID:KhH7RccN.net
アホか
海はつながってるんだよ
どっちも東海でなにがおかしい
ネトウヨはほんとにバカだな

33 ::2020/10/05(月) 10:03:47.41 ID:kBWFPuVL.net
朝鮮人に大事なのは合理性や整合性ではなく、いかに日本に嫌がらせをするからだからな

34 ::2020/10/05(月) 10:05:00.29 ID:cgrmj897.net
>>32
おまえがアホだろw

35 ::2020/10/05(月) 10:09:48.62 ID:vZk4an5V.net
これは海の国際表記を制定しているIHOが日本海表記で固定して永久に変更しないって言ってるから韓国が何をやっても無駄だろw

36 ::2020/10/05(月) 10:12:04.47 ID:i+VYxHtn.net
そんなのどうでもいいんだよ
相手がうんざりして根負けするまで騒ぐのが全てなんだから
そしてそれなりに成功し続けてる

37 ::2020/10/05(月) 10:12:44.55 ID:/pjSWC1j.net
トンする!トンする!

38 ::2020/10/05(月) 10:16:10.15 ID:vYu2zhpj.net
ユーラシア大陸を朝鮮大陸と主張し始めるのはまだですか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 10:25:19.41 ID:Iwn9gEX/.net
ウンコリアンが世界基準から外れてるのは今更だろう

40 ::2020/10/05(月) 10:27:55.47 ID:C0cRxxwN.net
>>32
そうかそうか。
だからフランスの地図で朝鮮半島が中国領になっているのだな。
ネトウヨ反省しまーす。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 10:32:47.43 ID:K4cui7Aw.net
>>40
半島そのものが無いカナダの教科書よりマシなのにね〜

42 ::2020/10/05(月) 10:44:16.33 ID:XWuiQ5o2.net
>>1
ただ単に日本人への差別からやってる事だからな
他の事よりまず日本を下げる事をやるからおかしな事になる
いまだに日本語の歌は一般TV局で放送しないし、天皇と言わず日王と呼ぶ
桜は朝鮮半島が原産国と言い、旭日旗を急に使わないよう邪魔をする

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 10:48:03.68 ID:VYvaBi40.net
>>32
よっしゃ、全ての海は日本海な、おまえらは、そう言えw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 11:26:09.60 ID:aQwEUZoU.net
>>32
>海はつながってるんだよ
>どっちも東海でなにがおかしい

だったら世界にはたった一つ「海」があるだけで、東も西もないだろ
バカはトンスルで顔洗って寝ろ

45 ::2020/10/05(月) 11:37:52.17 ID:iFlF7IC7.net
>32
韓国というか朝鮮は、三方の海を方角で呼んでいたので日本海が東海と呼ばれるのです
そこは誰も否定してないのに、南海が(中国の)東海になったままだから馬鹿にされてるんだよ

46 ::2020/10/05(月) 12:16:10.19 ID:pWROpVZl.net
日本海以外なら何でもいいニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:22:47.58 ID:8PxuGR6r.net
,.
http://o.5ch.net/1o63v.png

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:22:58.18 ID:8PxuGR6r.net
,.
http://o.5ch.net/13tbx.png

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:23:07.31 ID:8PxuGR6r.net
,.
http://o.5ch.net/1hnmy.png

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:23:17.60 ID:8PxuGR6r.net
,.
http://o.5ch.net/1hnke.png

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:23:32.43 ID:VfR5lSpi.net
もう太平洋も東海にしたらいい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:23:44.77 ID:8PxuGR6r.net
,.
http://o.5ch.net/13zvj.png

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:24:17.88 ID:8PxuGR6r.net
,.
http://o.5ch.net/146d2.png

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:24:48.97 ID:8PxuGR6r.net
フランスの国立人類史博物館に展示されている地図
.
http://o.5ch.net/1q2qq.png

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:25:44.63 ID:8PxuGR6r.net

http://o.5ch.net/1fct1.png

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:25:52.36 ID:8PxuGR6r.net

http://o.5ch.net/1evwf.png

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:25:59.86 ID:8PxuGR6r.net

http://o.5ch.net/1foj1.png

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:26:16.23 ID:8PxuGR6r.net
,.
http://o.5ch.net/1l825.png

59 ::2020/10/05(月) 12:27:00.96 ID:6CI96FWJ.net
だって、海に国名を入れるのはオカシイって言うためだけに東海にしただけなんだからw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:29:00.98 ID:8PxuGR6r.net
カナダの教科書
.
http://o.5ch.net/146cz.png

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:34:03.28 ID:rtkcsCSO.net
東海大学も韓国起源?

62 ::2020/10/05(月) 12:34:20.62 ID:+eWhwQRS.net
>>59
でも、朝鮮海って
呼ぼうとしてるよねwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 13:05:29.04 ID:9AHy1wNl.net
>>38
ユーラシア大陸もよくよく考えれば欧州の傲慢さがあるよね。まあ朝鮮半島よりもヨーロッパ半島の方がずっと大きいけど。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 13:47:33.16 ID:5absf72d.net
海や山の呼称など各国の勝手

それを強制しようとするのは恥だと朝鮮人は気がつかないのだ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 14:52:29.21 ID:xBnwuSas.net
くふくすく

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 14:59:11.33 ID:DTPh2QyF.net
結局、「日本」という名称消したいだけだから
「平和海」にでもしましょうって言ったら大喜びで賛成するぞ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 15:02:41.69 ID:i1s0k8Dx.net
この問題に関してなんで中国はシカトしてるのかと思ったら
中国では「東海」は東シナ海のことなのね

68 ::2020/10/05(月) 15:10:23.15 ID:E9i6dXVx.net
しかし俺たち加害者だという視点が抜け落ちてるね
俺たち韓国には配慮しないといけない立場なんだよ

69 ::2020/10/05(月) 15:24:05.99 ID:5lvF1KAw.net
中国でさえ東海なんて言わない
韓国ローカルでやってればいいだけなのに
世界に認めてもらおうと必死に下手くそやりすぎ
バカの極み

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 16:21:26.15 ID:YMMyjJ8s.net
>>12
東シナ海は西海
南海は対馬海峡

71 ::2020/10/05(月) 16:22:36.44 ID:SvmY4DcA.net
>>68
レス乞食すらできなくて必死だなwwww元々朝鮮人なんて日本人のオモチャなんだよばか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 16:24:13.24 ID:qMuYzJHR.net
日本人でないのに日本人を名乗り
加害者であるのに被害者を騙る

生まれつき出来損ないの知能欠落仕草

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 16:31:51.76 ID:YMMyjJ8s.net
ごめん、訂正

西海 黄海
南海 対馬海峡西水道

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 16:34:30.93 ID:STb6f17n.net
日本のことが大嫌いな日本を無視すりゃいいのに
やれベンチマークとかでパクろうとしたり気持ち悪い

75 ::2020/10/05(月) 16:35:41.53 ID:cSGNcdVA.net
漢字表記じゃないから意味としてはもはや無いんだろな
自分たちの国土の周囲の海って事になったんだと思う

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 16:48:59.13 ID:nwGBV8dG.net
世界の笑い者、下朝鮮人。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 16:55:04.80 ID:AwbL55dS.net
>>60
なんか清々しいパラレルワールドだねw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 17:24:48.92 ID:lS05ftPn.net
数年前韓国が、これが独島の証拠だ!って出してきた地図に
日本海って書いてあったこと思い出した

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 18:01:40.64 ID:k9KnJHTU.net
自らの存在価値に気付いた?

80 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/10/05(月) 18:25:13.39 ID:uGA1bFiB.net
>>1
だってウソつきや詐欺師って一貫性が無いことに一貫してるし、言う事やる事コロコロ変わるじゃない
それと同じかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 18:26:49.70 ID:FMgqfnSw.net
世界中が日本海と言うのは永遠に変わらんよ
東海じゃ どこの?となるからな

82 ::2020/10/05(月) 18:29:10.16 ID:5PGlisi3.net
朝鮮半島の名前も盲腸(支那の)と変えようぜ。

83 ::2020/10/05(月) 18:40:50.24 ID:MTkApnq6.net
>>25
それな
英語表記はいいらしい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:25:33.73 ID:cT4J/K5B.net
>>83
英語表記はJapan seaでよくて、漢字表記だけを東海にしたいってこと?
漢字圏って大雑把にアジア諸国だけだろうに、なんで世界中を相手に喧嘩を売っているんだろうか。
それこそ、韓国国内のローカル名称なら東海でもトンへでも好きに呼べば良いし、
他国に強要する必要性は皆無に思えるのだが。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:05:06.14 ID:AUCaXIHa.net
>>32
つまり韓国の地図では太平洋もインド洋も東海って訳ですね
テームズ河に入るまで東海だぁ(爆笑)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:10:14.57 ID:AUCaXIHa.net
>>68
君たち韓国人はやっと自らが歴史捏造の加害者だと気付いたいんですねw
韓国人がその事実に対して配慮する立場だと気付いたなら、先ずは被害者である日本に対する謝罪と反省が必要ですね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:13:23.47 ID:AUCaXIHa.net
>>66
それ、太平洋と同じような意味なんじゃね?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:19:36.84 ID:G34DfK2R.net
チョッパリはケツの穴が小さいニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:20:35.60 ID:Yy47QFmG.net
自分で論を破綻させてますみたいな

90 ::2020/10/05(月) 21:28:37.16 ID:W/8gJBRn.net
一貫性とか整合性とか無縁だからな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:45:40.20 ID:N78HDpJE.net
昔の話だ
日韓ワールドカップというサッカーの国際大会があってだな
日本人は知らなかったんだ、韓国人の本当の性根を
日本海を「とんへーみや」とか歌ってるだけだったらいいんだよ
世界各国の図書館に行って地図の日本海の上に「とんへ」シールを張り付けるロビー活動
始めたんだよな
その後も日本人(日本人だけじゃないだろうけど)には理解できないとんへリビー活動し
いまだにやってる

92 ::2020/10/05(月) 21:56:13.92 ID:+5frsAKn.net
「取り敢えず日本に反対っ!」とゴネてるだけだから、そりゃ辻褄が合わんわな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 08:16:33.48 ID:EVyfS2wx.net
これって、日本以外の各国にも配布されてるのかな
だとしたら日本の捏造ニダ通用しないな

94 ::2020/10/06(火) 08:29:42.94 ID:JqqMi4Tq.net
世界中からキチガイ扱いされてるチョン吉先生

95 ::2020/10/06(火) 08:31:37.13 ID:jYKiEG3k.net
韓国政府がだんまりな時点でわかりそうなものだがな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 08:40:20.21 ID:vvOtB1+D.net
チョンミョ〜

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 08:41:02.74 ID:vvOtB1+D.net
珍国人

ニダw

98 ::2020/10/06(火) 08:43:09.92 ID:tNnTPXB8.net
日本海を消したいだけだもんw
ホントは東海も嫌で朝鮮海か韓国海にしたいんだよ

99 ::2020/10/06(火) 08:44:40.11 ID:KobWaHp/.net
>韓国側が海保作製の海図を複製し

自前の海図さえ満足に作れない国が海の呼称だけは声高に叫ぶか・・・

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200