2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国民のために命を懸けた大統領はいない」=韓国[10/5] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/05(月) 11:59:54.28 ID:CAP_USER.net
9月30日の公演で羅勲児(ナ・フナ)が「国民に力があれば(厚かましい)為政者は出てこない」と話した2日後、秋美愛(チュ・ミエ)法務部長官の「悪意・常習的なフェイクニュースを流布するメディアに非寛容原則で対応する。虚偽誹謗と捏造を繰り返す国会議員に適当な措置がなければ可能なあらゆる法的手段を講じる」というフェイスブックのコメントを見た。記者は言論人の一人として秋長官が国民に対して脅迫をしていると感じた。彼女の傍若無人と意地、突拍子もない結論にぞっとした。

国民が与えた法務部長官という権力を自分と息子を防御するためにあのように厚かましく使ってもよいのだろうか。公職者の権力は国民を保護するのに使うべきではないのか。国民が力があれば、あのように大胆に野党とメディアを踏みにじって蔑視することができるだろうか。政府の存在理由に対する疑問が出ている。

法務部長官は始終一貫して「息子は軍人の基本権である休暇を適切に使った。自身に保障された権利を行使しただけだが、何の請託や外圧が必要なのか」と話してきた。我々みんなが知っているように、権利が法で保障されているからといってその行使が常に適法とは限らない。権利の行使が適法であるには、別途の法令に基づく手続きと形式がなければいけない。手続きと形式を無視してする請託や外圧はそれ自体が不法だ。「権利があるため自動的に行使も適法だ」という息子保護論は法理上詭弁であるうえ、「腹が減れば盗みをしてもよい」という言葉のように危険だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcee26a422cbf3728268b8dd18868a82ac99bf33

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:01:33.98 ID:Sz/AC7xL.net
チョンだもの誰が大統領になっても同じ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:03:02.83 ID:K4cui7Aw.net
>>1
おまエラが選んだ結果だろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:03:44.84 ID:h+bq3vWZ.net
国民の命を吸って延命するのがトンスル大統領の使命だもの

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:03:47.55 ID:dPZCaIzD.net
朴正煕が可哀想だな

6 ::2020/10/05(月) 12:04:23.27 ID:ttjLdWny.net
>>3
そもそも候補者の中に愛国者が一人もいなかったりして

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:04:31.16 ID:Lw5yaedS.net
命がけで大統領になるんだけどな。

8 ::2020/10/05(月) 12:05:39.45 ID:or+rLJGr.net
いや、どの大統領も命がけだと思うが。

9 ::2020/10/05(月) 12:06:19.76 ID:kiVvMYCk.net
クネのパパさん頑張ったんよ

10 ::2020/10/05(月) 12:06:34.04 ID:skqaS/qu.net
その点、ブンザイトラは稀代の名君、人類のために、南北の朝鮮人を絶滅しようとしている。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:07:27.46 ID:du+eV3jE.net
ムンちゃんはよくやっているよ
彼こそが真のネトウヨ

12 ::2020/10/05(月) 12:07:28.32 ID:7n25RIPy.net
>>2
だから韓国の大統領は半島人以外から選べと言ったのに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:07:53.39 ID:4NgM4f4/.net
チョンに生まれた時点でつみ

14 ::2020/10/05(月) 12:08:12.01 ID:hJJgWkHG.net
韓国の場合
「国民に力があれば(厚かましい)為政者は出てこない」
ではなく
「国民に力があれば(厚かましい)為政者たちがコロコロと短期間で変わって政治が大混乱する」
の間違い

韓国でまともな為政者が出るなんて
ガチョウが金の卵を産めばって仮定と同じくらい無意味

15 ::2020/10/05(月) 12:09:03.32 ID:7n25RIPy.net
>>9
だけど槿恵のママさんは在コに射殺されたんだよな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:09:28.25 ID:oQG4zKHF.net
ろうそくデモとは何だったのか?ww

17 ::2020/10/05(月) 12:09:47.04 ID:woUWjwyS.net
は?
どの大統領も命がけだろ?

18 ::2020/10/05(月) 12:10:15.83 ID:ycVNTarz.net
法治ではなく情治だから

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:11:15.83 ID:t+46CATO.net
逆なら居そうだな、国民が大統領に命を懸けさせるとかね

20 ::2020/10/05(月) 12:11:35.96 ID:5/OKtjID.net
>>1
ある意味支那人以上の自己中民族だし

21 ::2020/10/05(月) 12:11:41.97 ID:rWYdMEUW.net
命はかかってるだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:11:46.64 ID:40oVtBF0.net
政権が変わるとブタ箱だからそこそこ偉いと思うけど

23 :アイロビュコリア@療養中 :2020/10/05(月) 12:11:59.71 ID:b+KGmjxO.net
いのちを懸けた連勝連式!
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> チャルガヨ〜
  ─U─★ )
   し―-J

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:12:47.41 ID:QdNKchn4.net
歴史上そんな人いない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:13:13.22 ID:FMsQnNu7.net
そもそも民衆が命奪ってるじゃねーか
社会的に抹殺したり、追い詰めて自殺に追い込んだり

26 ::2020/10/05(月) 12:13:40.28 ID:n2qt4AUr.net
>>1
あらかた死んでるのに、酷い言いぐさだなw

27 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/05(月) 12:14:40.60 ID:BXFBz0Qh.net
>>6
朴槿恵はバカだが愛国心はあったよ
致命的にバカだったが、、、

28 ::2020/10/05(月) 12:14:44.82 ID:+sfIa7Nj.net
命懸け、か?
どいつもこいつもどうせ

「ウリなら上手くやれるはずニダ」

という根拠のない自信から立候補してるんじゃねえの?苦笑

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:15:11.18 ID:JH29jYHy.net
私利私欲の国民にはお似合いの大統領だけさw

30 ::2020/10/05(月) 12:16:25.72 ID:NgTNBLhp.net
>>1
他人や国家のために命をかける韓国人はたいてい若い間に他の韓国人に食い物にされて潰されちゃうので、社会的に重要な地位に就くことはまれなわけです。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:17:06.23 ID:HIavQAxe.net
韓国式民主主義だから誇らしいニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:18:09.01 ID:sdOc7xCo.net
この問題を力があれば解決するって考える世界観がそもそも温床になってるというか…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:18:46.97 ID:8PxuGR6r.net

http://o.5ch.net/1f3gu.png

34 ::2020/10/05(月) 12:19:05.69 ID:FpdVMZCf.net
ろうそく革命でおまエラが立てた大統領だろう。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:22:29.12 ID:Nz24yxcA.net
右も左も関係ない韓国人特有の身内に異常に甘いということでしょ
結局ムンジェインも他の韓国人と同じだったな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:22:37.28 ID:oQG4zKHF.net
韓国人は何で刑務所に入る事が決まってるのに大統領になるのかな?

37 ::2020/10/05(月) 12:23:02.34 ID:NUa+3yTb.net
統治に法より感情が優先される国なんだしそんなもんだろ
腹が減れば盗みをしても良い、とは韓国人の持つ普遍的な性質だと思うが

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:23:05.97 ID:DR5zPgpA.net
んなことないって
そもそも韓国で大統領になること自体が命がけ
よく毎回立候補する奴がいるよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:24:09.04 ID:yhbvsznm.net
命を懸けた大統領はいないな
殺されるか投獄されるか亡命か
命を懸けさせられる大統領ばかりだけど

40 ::2020/10/05(月) 12:24:16.97 ID:pWROpVZl.net
任期が終われば収監される癖に

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:24:32.19 ID:VfR5lSpi.net
だって国民が大統領のタマ取ろうとする国だもの

42 ::2020/10/05(月) 12:24:58.21 ID:iiMZOOvK.net
スレタイを見て一言、
初代からして国民を見捨てて逃げ出そうとしたくらいですし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:25:45.27 ID:SS1Gve9m.net
命かけて私欲にはしってるやん

44 ::2020/10/05(月) 12:27:09.11 ID:3jqnZ/0F.net
任期が終わった後は命がけになるニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:27:27.21 ID:94KqfYI9.net
どうせ反日度で大統領を選ぶんだろ
だったらムンの次も似たような大統領になるよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:27:34.13 ID:gl5ZZ02M.net
引退したら命懸け

47 ::2020/10/05(月) 12:28:32.48 ID:Ikwy3EJm.net
>>14
あいつら金の卵を産むガチョウがいたとしても
その腹裂いてから「ウリの分け前寄越せ」と騒ぐ連中だからな
もうホントどうしようもない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:29:13.76 ID:BOwRggo0.net
誰が朝鮮人のために命をかける?
朝鮮人が朝鮮人のために命などかけないように
大統領だってかけません

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:31:14.26 ID:7PO4DoqM.net
>>1
ノムタンばかにすんな
あんだけお笑いに命かけた大統領いねえぞ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:31:58.95 ID:Cu7yJfHu.net
>>16
あれも娯楽かもしれんな
ハロウィンコスプレみたいな

そういや今年はハロウィンの馬鹿騒ぎはちゅうしだろうかな

51 ::2020/10/05(月) 12:34:34.50 ID:RrpExD1e.net
合衆国は春の総選挙の不正投票を疑っている

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:35:09.66 ID:L8ie1sLO.net
詭弁も百回言えば真実と見なすんでしょ

53 ::2020/10/05(月) 12:35:21.27 ID:2W4GJlx2.net
国民が厚かましいから大統領も厚かましいのは仕方ない
韓国で大統領になったら未来は逮捕か暗殺が殆んどなんだから命懸けだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:37:10.43 ID:sfu9E6kG.net
文在寅
「失礼ニダ。ウリは偉大なる共和国に南朝鮮を併合していただくためにのために命をかけているニダ。」

55 ::2020/10/05(月) 12:38:15.38 ID:7n25RIPy.net
暗殺って槿恵パパと盧武鉉と…他に誰かいた?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:39:27.72 ID:O2By4NeS.net
不正する機会があればやるんだろ?朝鮮文化じゃん

57 ::2020/10/05(月) 12:39:32.91 ID:CZkL5wOX.net
自分達が韓国人だということを忘れてるな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:39:56.48 ID:1t45ISIR.net
盧武鉉は崖から飛び降りたけど違うのか

59 ::2020/10/05(月) 12:40:58.43 ID:f39gB6or.net
つまり馬鹿しかいないというわけ
わかる?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:41:04.53 ID:x6sZfPW8.net
国民皆兵制を止めればいいんでね?
憲法改正しなきゃならんけど

61 ::2020/10/05(月) 12:41:21.42 ID:BbtAizkn.net
国際ルール守らない国が
「国民のために命を懸けます」
って言う約束守れるの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:42:00.67 ID:nLj/Gcoi.net
そりゃバカチョンの中で選ぶんだから薄汚いチョンしか出てこないよな、自明の理だよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:42:08.27 ID:A6ftBe5p.net
>>1
韓国の北島三郎ってとこか
大御所が出てきたということは潮目かな

64 ::2020/10/05(月) 12:45:55.57 ID:7n25RIPy.net
>>63
祭り!だね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:46:24.28 ID:FJR8CE//.net
韓国の大統領になった人は勇気あるな
退いた後の末路が悲惨な人が多い印象

66 ::2020/10/05(月) 12:46:53.06 ID:Wwxrff7w.net
> 手続きと形式を無視してする請託や外圧
韓国はこの常習犯だろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:49:19.39 ID:86fszVdC.net
ちゃんと崖から落ちたやんけ

68 ::2020/10/05(月) 12:50:11.69 ID:8WsXcPyS.net
>>28
だよな
まっとうな神経したやつが歴代大統領の顛末を見れば
国外逃亡してでも拒否しそうなもんだしね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:50:49.54 ID:TtqGq+Xl.net
>>63
そう。
韓国版演歌の超有名人で14年ぶりだかにステージ出演したんだと。
んでそこでの発言を巡って与党も野党も都合のいいように解釈して取り込もうと必死。
次期大統領候補の李在明なんて真っ先に「彼の韓国愛に感動したニダ!」とか言い出す始末。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:53:51.65 ID:sdOc7xCo.net
力があれば日本も歴史の正しさを受け入れるはずニダ
核がいるニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:54:28.79 ID:8PL93cNP.net
ミミズク岩で死んだ大統領が居るだろ?w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:54:45.52 ID:9AHy1wNl.net
だが人の命は懸けまくり

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:55:27.72 ID:CQoWrwTK.net
>>1
不正行為や不正蓄財に命を懸けた大統領が居るじゃないか
朝鮮人なら誇らしいだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:55:47.46 ID:GJ8sYT5S.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・!

75 ::2020/10/05(月) 12:56:14.65 ID:eIP/7JrC.net
>>1
ノムタン…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 12:57:54.13 ID:sdOc7xCo.net
力を見せられた!ってホルホルしてたろうそくの結果がこれなんですけどね
まぁあのろうそくそのものがドン引き案件なんですけど

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 13:16:24.75 ID:ELDxVURbj
あの国で大統領になるって、引きこもりご40年ぶりに外に出るくらい勇気いると思うけどな。いや、勇気と言うより命しらずだろ。

78 ::2020/10/05(月) 13:07:13.67 ID:z1OrlMbi.net
いやいや

大統領になる事自体が命懸けだろ?

事実としてw

79 ::2020/10/05(月) 13:14:52.24 ID:10mnPilM.net
まあ朝鮮人だし
自分のことしか考えてなくて当然

80 ::2020/10/05(月) 13:20:35.09 ID:mmfQ27JD.net
>>14
その数百年に一度クラスの金の卵だった朴正煕でさえあんな末路だし
独立国としてやって行くのは無理だわ

81 ::2020/10/05(月) 13:22:17.49 ID:VLOJXzON.net
韓国大統領の末路が死刑か終身刑と考えると
ある意味命がけだわ
もちろん国民のためではないけれども

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 13:58:29.49 ID:yu/5NjWrx
愛に命を賭ける大統領ニダ
ジュテーム!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 13:49:52.27 ID:5absf72d.net
朴正煕自身は朴正煕チルドレンの再教育をするつもりだったんだけどね〜

まさかそのままチルドレンが大統領になるとは思わなかっただろうなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 13:50:31.54 ID:EckDngaS.net
国民が大統領の命を次々と奪うってオカルトみたいだよな
ある意味独裁よりタチがわるい、民衆カルト至上主義国家

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 13:51:21.16 ID:E6Vv0PdQ.net
そりゃ朝鮮人だから仕方ない

86 ::2020/10/05(月) 13:55:32.58 ID:Uyq5STda.net
ドア大統領が韓国初な

87 :アップルがいきち :2020/10/05(月) 13:57:05.94 ID:wdjqe3XB.net
なんか噛み合ってないな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 14:24:54.44 ID:yu/5NjWrx
 ミミズク岩より愛を込めて

89 ::2020/10/05(月) 14:42:19.39 ID:LdC8t3ic.net
大統領制っておかしなやつが選ばれると収拾がつかなくなる感じだな。
おかしなやつが選ばれてしまうところは制度じゃなく国民の問題ではあるが。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 14:50:54.36 ID:xBnwuSas.net
少なくとも
日本と国交を回復し
韓国の成長させたボク大統領だけは頑張った

在日一味に殺されたけど

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 15:04:23.75 ID:z2ZIpKtn.net
捕まらない大統領は居ないの誤訳?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 15:30:08.22 ID:mFJInTWj.net
お前らが選挙で選んだ大統領だ

良かろうが悪かろうが、一蓮托生

一生添い遂げろ

大統領が死ぬ時は共に地獄へ落ちろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 15:31:51.07 ID:2LuVGP3Y.net
ヘル朝鮮だなぁ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 15:36:21.49 ID:lauLJszA.net
日本から見ても反日告げ口のロクデナシのクネだったけど、
国家の将来のためにアメリカとの未来を心配して日韓合意の受け入れをやったんじゃね。
汚職も他の大統領に比べて相当少ないようだしね。
おっと、朝鮮人の最悪の文化で生き恥の限界まで晒されるクネを見て、ちょっと同情しちまった。

95 ::2020/10/05(月) 15:37:06.14 ID:AYJt0EVS.net
朴正煕は?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 15:37:40.89 ID:lauLJszA.net
痴情国家南朝鮮

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 15:37:49.26 ID:HcLLXDgN.net
大統領になればほとんどがやめた後にすぐ死んでるから命かけてるだろw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 15:39:25.38 ID:lauLJszA.net
>>96
反日も使い分けたけど、割と冷静で頭のいい奴だったんだろうね
実際に韓国を発展させたし、あのキチガイ民族を抑え込んだ(軍事政権ではあるけど)
でも南鮮の従北派からすれば売国奴なんでしょ。

99 ::2020/10/05(月) 15:45:50.15 ID:G3iF12jc.net
国民のためかどうかは知らんが命をかけた大統領は過去に何人もいただろ

100 ::2020/10/05(月) 16:08:53.42 ID:J0oZ6tvs.net
国民のために命は懸けないけど
歴代大統領は自己保身にはみんな命懸けだよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 16:35:41.48 ID:yu/5NjWrx
宗主国様の気分次第で食卓にあがる身分ニダ
命懸けは本当ニダ

102 ::2020/10/05(月) 16:22:00.46 ID:qxUpYK9+.net
このスレッドの >>1 は記事の前半部だけだね。
スレッド題の「国民のために命を懸けた大統領はいない」は後半部に出てくる。
何とかって人の言葉を引用したものらしい。

ところで、元記事のページは改行が全然なくて少々読みにくいんだが、
俺のプアな閲覧環境だけの見え方じゃろか。

103 ::2020/10/05(月) 16:48:03.11 ID:ECDrFunh.net
ムンたんは全力で退任後の保身の為に法整備してるけどさ
かの国で法が如何に軽いモノかよく判ってるのに
何で無駄な努力を続けてんだろうね?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 17:02:36.69 ID:nwGBV8dG.net
所詮は、劣等糞喰低能朝鮮人。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 17:04:19.07 ID:ifuEU6sD.net
命を狙われる大統領はいるんですけどね
ある意味命がけ

106 ::2020/10/05(月) 17:04:19.11 ID:SvmY4DcA.net
在日が言うには大将はヤバイときに逃げるのは朝鮮人流らしいので朝鮮人ではこういうのは当たり前なのでは?

107 ::2020/10/05(月) 17:08:53.44 ID:G6EL/bOU.net
大統領を辞めた後は命がけだけどな

108 ::2020/10/05(月) 18:04:40.99 ID:N9Wo8G8T.net
文は韓国の救世主

109 ::2020/10/05(月) 19:02:58.06 ID:4BmqEySN.net
ネトウヨに大人気な文
死ぬまで首長やってくれ

110 ::2020/10/05(月) 19:24:26.58 ID:uNjp1Amx.net
>>27
バカしかいないという事実を考慮した発言ですか?

111 ::2020/10/05(月) 20:17:36.05 ID:k/W/I9q7.net
>>1
何をいう。
みんな韓国で大統領になるという自殺行為に挑んできたじゃないか。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:24:17.59 ID:x/nj4x5l.net
半島人は自分の命が一番大事だから、
すぐ逃げ出す。
自己犠牲の感覚なんてものは皆無です。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:35:59.18 ID:oCrsQLvh.net
>国民のために命を懸けた大統領はいない
朴正煕は、為政者としてはまともだった(というより独裁者としてのボロが出る前に退場した)と思うぞ。


個人的な好き嫌いは別のものとして

114 ::2020/10/05(月) 20:39:49.38 ID:2ou+4un+.net
>>1
チョンの歴代大統領は晩年どうなったか?
国に居られなくなって国外脱出した李承晩。
部下に射殺された朴正熙。
死刑判決(後に恩赦)の全斗煥。
飛び降り自殺したのが居たな。
今も獄中に居るのが居たな。
さて、ブンブンはどうなるかな?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 23:02:29.99 ID:IfCnd8aX.net
>>1
任期終了後ならばどの大統領も文字通りの命がけじゃないか?w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 23:09:31.44 ID:TjrlxJ1A.net
まぁ命懸けるほどの国でも無ぇしなw

…あれ?国だっけ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 23:10:04.37 ID:IfCnd8aX.net
確か朴槿恵の大統領選の時だったと思うけど
泡沫政党だったとは思うけど唯一反日公約を掲げてない候補者が居た様な…
「もしこの人が当選したら日韓関係も変わるかも」とか夢みたいな事考えてたが
現実はそう甘くはない訳で
ってか日本在住の韓国人こそが本来ならそういう穏健派の大統領希望しそうなもんなのになぁ…
俺が在日なりニューカマーの韓国人だったら針の筵だと思うんだけどなぁ…
「今度こそ大人しい奴来てくれ!」って祈る様な思いになりそうなもんだが図太い奴ばかりなんだな

118 ::2020/10/05(月) 23:10:29.94 ID:brHlxBdu.net
バ韓国

119 ::2020/10/05(月) 23:11:05.96 ID:FQJgC2EP.net
まあ、やめたら何らかの形で死んでたりするけど
国民のための命はかかってないわなw

総レス数 119
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200