2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去最高】韓国、家計・企業・政府の負債合わせ過去最大5000兆ウォンに迫る 文在寅政権が作った負債の罠 [10/05] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/05(月) 16:43:23.72 ID:CAP_USER.net
家計と企業、国が抱えている借金がすべて合わせて昨年5000兆ウォン(約451兆円)に迫った。過去最大だ。

野党「国民の力」の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)議員が5日に企画財政部と韓国銀行の資料を基に推定した結果だ。家計・企業・政府部門の債務をすべて合わせると昨年4916兆4000億ウォンを記録した。

2016年の4093兆4000億ウォン、2017年の4397兆6000億ウォン、2018年の4687億5000億ウォンと毎年300兆ウォン前後急速に増えた。2016年に4000兆ウォンを突破してからわずか3年で5000兆ウォンに近付いた。昨年の経常国内総生産(GDP)1919兆ウォンの2倍を超える負債を家計・企業・政府が抱えていた。

最も大きな負担は政府が抱える負債だ。国の責任債務が昨年2198兆1000億ウォンに達した。

国の責任債務は政府が公式発表する国の債務に公共機関負債、年金引当負債を加えた数値だ。資産が2兆ウォンを超えたり損失が出た時に政府が埋め合わせなければならない公共機関の負債、政府が今後支給しなければならない公務員・軍人年金関連負債まで合算した。

次いで家計信用が1600兆3000億ウォンを記録し、企業貸付が1118兆ウォンに上った。家計・企業・政府部門の債務は昨年いずれも過去最高を記録した。ブレーキのない政府費用、低金利、景気不振などがかみ合わさったためだ。

秋慶鎬議員は「文在寅(ムン・ジェイン)政権が作った負債の罠で、政府、企業、国民の経済活動の幅が急激に萎縮し、危機対応能力も大きく低下した。財政準則すら先送りして発表するなど負債ばかり増やしながら責任を持って管理しようとする意志が見られない」と指摘した。

中央日報日本語版 10/5(月) 16:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/86660a175a9486d3df2a261f1e21bf04bede7736

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:27:51.03 ID:SBMCtDeg.net
徳政令徳政令 問題なし

359 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/05(月) 20:28:29.06 ID:a9yDeWMd.net
>>354
⎛´・ω・`⎞後頭部を殴られたニダ

360 ::2020/10/05(月) 20:28:45.02 ID:InfoMWeG.net
ムンたんだけのせいかなあ

361 ::2020/10/05(月) 20:30:25.22 ID:feZ/Xn/6.net
>>359
でも本気でアメリカを怒らせると、後頭部を殴るのではなく、どこからでも頭を射抜いてくるから

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:30:44.65 ID:RhPi1dXi.net
まぁムンたんがウォン擦りまくってインフレ起こすしかだろうから借金して仮想通貨やら米国株やら金みたいなもの買いあさっとくのも自己防衛の一つかもね
個人レベルではだけど

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:30:45.11 ID:9Wb5e7Am.net
>>357
ちなみに、李氏朝鮮の李成桂は韓国人ではなく満州人、つまり中国人
そりゃ、そうでしょ属国なんだから
これからそうなるんだよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:31:28.23 ID:SpezwwUq.net
>>1
ざまあああああああああああああwwwwwwwwwww

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:32:23.86 ID:9Wb5e7Am.net
ジンバブエは白人を追い出してああなった
韓国は日本を追い出して、同じようなことになるわけよ
だからジンバブエ化

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:33:11.48 ID:c/2k2m0/.net
>>363
中国から総督が送られてくるみたいな感じになるのかな。結構なことだね

367 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/05(月) 20:33:11.95 ID:a9yDeWMd.net
>>361
⎛´・ω・`⎞なら新通貨コリア円を日本に無断で以下同文

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:36:12.05 ID:w8kXyPfA.net
インフレ起こしたら外積はどうなるんだろうね

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:36:18.51 ID:9Wb5e7Am.net
>>366
韓国の初代とは、アメリカから送られた総督だからね
いつも同じなんだよ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:38:23.99 ID:Kal12Ywr.net
全員が借金してるんだから無問題じゃねえの?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:39:23.27 ID:/915/dP5.net
>>357
>餓死しても気にしなければいい
「飢餓で滅びた国はない」 by北の二代目

日本には、次世代にも売れそうな物を開発するための開発費用を資産として保留しています。
対して韓国政府は儲けを「日本を追い越した〜」と言うため、数字操作に使用しています。
韓国は自転車操業中と言えばわかりやすいでしょうか。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:40:54.98 ID:gsMf5PYU.net
>>1
これってもうどうにもならんだろ…

373 ::2020/10/05(月) 20:41:08.26 ID:aHATskY4.net
韓国のGDPの300%に近いな。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:42:40.23 ID:w8kXyPfA.net
金無いて言ってんのに第4次補正予算とかw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:44:11.36 ID:9/EHjbng.net
よーわからん
そのうち海外への借金はおいくらなのよ

国内なら赤字国債発行し続ければいいんちゃうの

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:46:15.01 ID:w8kXyPfA.net
>>375
国債は発行しても買ってくれる相手が居ないとw

377 ::2020/10/05(月) 20:46:53.12 ID:jEcJbZxt.net
在日が資産を差し出して祖国を救う時だな。
特典で兵役免除してくれるかも知れないよ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:47:04.02 ID:9Wb5e7Am.net
日本に対外債務はないあるのは対外資産
一方、韓国の対外債務はいくらでしょうw

379 ::2020/10/05(月) 20:48:50.50 ID:eOGP84eD.net
日本も借金ヤベーだろ
韓国馬鹿にできる立場か?
韓国は国民少ないからどうとでもなるし先に破綻するのは日本じゃねーの?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:49:20.48 ID:7ZWb1RNt.net
世界最貧国だね

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:50:08.54 ID:Vypf0l99.net
兆の次って京だっけ?垓?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:50:26.71 ID:nbw+PUE1.net
国がこれだから国民の債務をチャラする徳政令は諦めろというシグナル。
だが安心したまえ、在日同胞や富んでるところにはあるから後は合法的に取り立てるだけだw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:50:27.14 ID:IEXjbwdw.net
>>379
また出たよ
円建ての債務と外貨建ての債務が理解出来ないのかw


#cancelkorea

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:50:27.23 ID:01P0d+Tj.net
>>1
フーン

半島人余裕なさ過ぎだろ
ここのレス見てりゃまぁ何となく分かるわ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:50:34.77 ID:w8kXyPfA.net
>>379
だからさあ 借金は誰から借りてるのか
何処の通貨建てなのか調べようよ

386 ::2020/10/05(月) 20:51:07.94 ID:mOwreO4g.net
韓国経済は、もう、死に体。

惰性で動いてるゾンビみたいなもの。

チョン♪チョン♪バカチョン?
バカチョンチョン♪

くたばれ!朝鮮人!!

387 ::2020/10/05(月) 20:51:23.05 ID:aHATskY4.net
韓国の外貨準備高は約4000億ドル、そして対外債務は約3000億ドル相当。
5000兆ウォンと言えば、約500兆円で、ドル換算だと5兆ドル。
こうなると、もはや数字の羅列だな。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:52:50.02 ID:9/EHjbng.net
中国みたいに海外に出ても国家に協力しなければならない法律つくれば
在日の資産を強奪、もとい運用できるな

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:52:58.29 ID:zVabeUaR.net
>>328
自営業がここのカウントされていない可能性がある。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:53:04.64 ID:/915/dP5.net
>>379
このスレのコメントをご覧になられましたか。
ご覧になってもその書き込みなら、何を申し上げてもご理解いただけないでしょう。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:53:27.08 ID:c/2k2m0/.net
>>369
インスマスなぁ
あれが韓国を滅ぼしたわな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:53:49.37 ID:vi/OwYaF.net
>>356
ありがとうございます。
まあ属国化・推進・決定なんですねwww

さて、シナ対世界が地位的に運命を分けるわけだが

どっちも属国には変わらんよ。

393 ::2020/10/05(月) 20:54:50.78 ID:yHlui4Y+.net
>>379
そうなのか。
それでは明日にでも在日を全員強制送還させるべきだ。

394 ::2020/10/05(月) 20:56:39.40 ID:pvKHUUQ3.net
まだ500兆円行ってねえじゃん。日本なんて1300兆円だ。まだまだ余裕。

395 ::2020/10/05(月) 20:56:43.56 ID:SEhhJWwV.net
日本の借金に比べればゴミだろ。
文はもっと頑張れ。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:57:30.80 ID:rgn2MpWs.net
ジンバブエはさすがにデノミしたんだっけ

397 ::2020/10/05(月) 20:57:37.68 ID:eOGP84eD.net
>>383
でも日本のが少子高齢化で確実に先に破綻するぞ
しかも韓国と違って英語出来ないから外にも脱出できない
ヤバイのはどう考えても日本だろ
韓国にマウント取って現実逃避してないで日本のヤベー現実見ろよ

398 ::2020/10/05(月) 20:59:43.88 ID:aHATskY4.net
5000兆ウォン、約500兆円、そして約5兆ドル。
日本の国債も1000兆円、仮にドル換算すれば10兆ドル。
問題は、日本の国債の金利は低いが、韓国の負債の金利は如何なのか。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:00:00.06 ID:w8kXyPfA.net
>>397
だからさあ 少子高齢化は韓国の方がペース早いのよ。
それに日本人は外に脱出する必要は無い。
韓国と違って内需国だからな。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:00:13.36 ID:8qDmqYbR.net
きっと日本の賠償で何とかしようとしてたんだろうな。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:00:27.06 ID:891iga0z.net
>>1
まぁまぁ。
今から厳選作ってく宇尾作ってイージス艦も増やしてKXも作って月
探査機も作るんだからケンチャナヨ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:00:31.42 ID:IsnkKfFi.net
>>397
日本の借金を取り立てに来るのは誰でしょう?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:01:00.24 ID:9/EHjbng.net
>>397
ははあ
韓国人は外国に脱出するために英語覚えるのか
売春するためかと思ってた

404 ::2020/10/05(月) 21:01:03.95 ID:L2mo2BYZ.net
>>397
一年間に生まれてくるこどもの数は韓国の方が多いってことか?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:02:00.32 ID:uM5fqdxN.net
>>398
一番の問題点は誰が貸しているかだな。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:02:34.08 ID:nRWmIAI9.net
金持ちの在さんたちを帰国させればいい

407 ::2020/10/05(月) 21:02:40.56 ID:yHlui4Y+.net
>>397
韓国人は英語ができるなら、公共施設のハングル文字はいらないな。
英語で書いておけば足りる。

408 ::2020/10/05(月) 21:04:16.74 ID:jiri0tZ5.net
日本に施政権を譲渡して、借金の肩代わりさせるニダ!のデジャブwww

409 ::2020/10/05(月) 21:05:06.25 ID:aHATskY4.net
>>405
そう、借金は金額も大事だが、誰に借りていて、その返済金利はもっと問題。
銀行から借りているのと、ヤミ金融から借りているのでは、全然性質が違う。
韓国人は、何となく理解していないようだが。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:05:09.26 ID:E6e43wU9.net
政府の債務って、すなわち家計の貯蓄じゃないの?
足したら0になるんじゃ?

普通に意味が分からんので誰か教えて

411 ::2020/10/05(月) 21:05:13.83 ID:yHlui4Y+.net
>>408
いらねえよあんな国w

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:05:48.01 ID:uM5fqdxN.net
>>407
日本人の殆どは海外で表示板位の英語は理解できるよな。
韓国人って表示板の英語すら理解出来ないからハングル表記にこだわるんだ。

413 ::2020/10/05(月) 21:05:51.98 ID:eOGP84eD.net
>>404
韓国は人口減らせばどうとでもなる
だから韓国は子供に英語叩き込んでる
海外移住推進して人を減らせば社会保障削れて海外からの送金で外貨も稼げるからな
一方の日本は英語もできないからこの手が使えない
少子化止められなきゃ確実に破綻するだろ
内需内需言うけどな輸入した資源の加工品だからどんどん海外に金が流出して痩せ細るだけだぞ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:06:04.21 ID:C/TgZUPo.net
>>397
プログラマーで英会話出来るコリアンなんて一人も見たこと無いわ
履歴書には出来るとか得意とか書いてあったけどw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:06:45.13 ID:IsnkKfFi.net
>>413
海外から送金?

416 ::2020/10/05(月) 21:07:03.35 ID:KNq9B9Rt.net
<文`∀´在寅> とりあえず後5000兆ウォン程国債を発行するニダ、統一したらチャラニダ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:07:29.98 ID:891iga0z.net
>>19
家計債務がでかいのはバカ国民が徳政令してもらえると思ってるからだろうな。

418 ::2020/10/05(月) 21:08:18.64 ID:yHlui4Y+.net
>>412
えっ?韓国人は日本人より英語が得意なんじゃなかったの?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:09:10.17 ID:C/TgZUPo.net
>>413
韓国人は新生児の3/4殺してるから実は少子化停止は簡単だったりw

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:09:49.93 ID:uM5fqdxN.net
>>418
なぁ。
嘘つき民族の自己申告だからな。
根拠のない自信に溢れた民族の自己申告だからな。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:09:51.00 ID:uM7hr7/J.net
>>1
これはヤバイwwwwwwwwwwwwwwww

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:10:08.97 ID:IsnkKfFi.net
国外に出稼ぎに行かないと立ち行かない国って既に最貧国じゃんw

423 ::2020/10/05(月) 21:10:13.08 ID:LO13rFI1.net
>>410
韓国の話なら韓国政府は外国から金を借りてるぞ。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:10:13.34 ID:w8kXyPfA.net
>>413
だからさあ 国の根幹を成す要素は何だ?
国民減らしてどうすんだよw
人口減った所でドル建て借金は減らないぞ?

425 ::2020/10/05(月) 21:10:57.14 ID:KNq9B9Rt.net
>>414
プログラマーでも見た事無いし、設計者でも見た事無いわ
運用やってる奴なんて日本語すら適当

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:11:31.20 ID:vi/OwYaF.net
朝鮮半島に
シナ直轄チョン教育収容所が100か所できるんですねww

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:11:44.77 ID:gUacnH1w.net
>>63
日本のせい
って言うのが彼らの認識だから

428 ::2020/10/05(月) 21:12:38.39 ID:L2mo2BYZ.net
>>413
さすがに冗談だとわかって書いてるだろ?

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:13:10.59 ID:/915/dP5.net
>>413
>輸入した資源の加工品だからどんどん海外に金が流出して
そこからはじめるのですか。
「加工貿易」や「付加価値」と言う言葉をご存じありませんか。

何だか面倒になってきました。

430 ::2020/10/05(月) 21:13:13.88 ID:LO13rFI1.net
海外移住推進って送り返されたらどうすんだ?

431 ::2020/10/05(月) 21:13:22.67 ID:yHlui4Y+.net
>>420
まさか在日は日本女にモテモテってのも嘘?
だったら在日は性犯罪を犯す必要はないはずなんだけど。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:17:00.94 ID:uM5fqdxN.net
>>431

そうだよな。
モテモテも自己申告しか無いからなぁ。
日本人が在日に彼女を取られたって話を聞くことが無いよな。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:17:18.45 ID:C/TgZUPo.net
>>425
あいつら小学生以下レベルの英語すら出来ん癖に得意とか言う自己評価の高さはどうにかならんもんかと思うわ
普通の日本人に自己評価シート書かせたら100点中90点の評価あげれるのに40点とか書くけど
あいつら20点の評価しか出せない項目に90点とか100点って書きよる

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:17:55.95 ID:xjARgOKf.net
>>1
日本の借金に比べれば問題ない。

と、言ってるんだから大丈夫だろ。

435 ::2020/10/05(月) 21:19:16.39 ID:K9EcBdb4.net
本当にチョンは笑えるなwww南鮮が借金で破綻しそうって話に日本の方が先に破綻するから問題無いってwwwww
日本は南鮮が破綻しようが消滅しようが破綻するわけにはいかないけどなw

436 ::2020/10/05(月) 21:20:14.51 ID:yHlui4Y+.net
>>432
付き合った彼女が在日だった、ってのはたまに聞く。

437 ::2020/10/05(月) 21:23:22.65 ID:eOGP84eD.net
>>429
日本が作れるものは韓国や中国でも作れるだろ
いつまでも日本製品に競争力があると思うなよ
今は好調な車だって電気自動車の時代になれば一気に日本は落ちぶれる
モーターや電池をはじめほとんどの部品が既製品の組み合わせになるからだ
それらを載せるシャーシだって日本より中国で作れば安いから日本に価値はなくなる
輸入した鉄とアルミで内需頼みの国産車を作り続けてもいつかは金が尽きる

438 ::2020/10/05(月) 21:23:27.95 ID:QOB1k0AA.net
wonじゃなくyen換算すると、寧ろ減ってんじゃね?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:26:17.95 ID:8qDmqYbR.net
植民地時代に出来た埋蔵債務ニダ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:26:39.72 ID:IsnkKfFi.net
>>437
じゃあホワイト国がどうとか騒いでるのは何なの?
中国でも韓国でも作れないから日本から買ってるんでしょ?
他にも日本に依存せざるを得ない部品や機械があるんだよ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:26:56.11 ID:rhJrjW9j.net
>>1
( ・ω・)
徳政令に期待して、更に借金積み増ししてる韓国人にも問題あるよねwwww
まぁ、見栄と嘘で固めた韓国人らしくていいよw

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:28:00.54 ID:jyBlhJKB.net
俺は韓国右派とは共闘できるとは思ってんのよ
まぁ文在寅がしばらくやるんだろうし韓国とは離れた方が良いね
できれば100年くらい離れたいところ
近づいても日本にメリットないのよ
いや緩衝地帯として中国における北朝鮮的な意味はあるか

もう100年くらい文在寅が韓国の酋長やってくれよ
それが一番助かる

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:28:11.64 ID:6rsYCOEn.net
その日本で作れる高純度フッ化水素が手に入らず以下略

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:28:17.35 ID:uM5fqdxN.net
>>437
その理屈で何故韓国が大丈夫だとの結論に至るのかがよくわからないが、
同民族の北朝鮮を見るに韓国人もまだ落ちしろが有るとは思う。
大丈夫 大丈夫。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:28:22.30 ID:vi/OwYaF.net
>>437
作れるwww

作っても使えねーよ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:28:39.05 ID:C/TgZUPo.net
>>437
無理よ?
韓国や中国じゃ基幹素材作る技術無いし
もう少しきちんと調べよう、な?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:28:56.08 ID:AUCaXIHa.net
>>413
海外に行った韓国人は本国の手先として好き勝手やるから、どこに行っても嫌われて、そのうち排斥されて追い出されるw

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:29:58.52 ID:w8kXyPfA.net
>>437
だからさあ 中韓に出来るなら何で日本からパクるんだ?
それに電気自動車の時代になるまで日本企業は何もせず見てるだけと思うか?
でな内需てのは国内でお金がグルグルまわるて事なんだよ。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:30:48.49 ID:zVabeUaR.net
>>442
右派だろうが左派だろうがどっちも反日だよ。
保守もリベラルも反日。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:30:58.90 ID:AUCaXIHa.net
>>437
必要な技術は盗めばいい・・・って訳ですかい?
それ、犯罪ですからwww

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:31:49.14 ID:8qDmqYbR.net
どこが貸してるんだ?
コロナの入国規制が解けたら債権放棄土下座行脚の旅がはじまるね。

452 ::2020/10/05(月) 21:34:54.58 ID:LO13rFI1.net
>>437
残念ながら作れないんだな。
何よりそれらを製造する設備を中国韓国は作れないし。

453 ::2020/10/05(月) 21:35:53.69 ID:eOGP84eD.net
>>448
日本はゴムもプラスチックも作れないけどな
海外に金を払って資源を買ってる限り内需は貧しくなるだけで意味ないぞ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:36:17.95 ID:jEuwxmmT.net
むんぱわぁあああーーーーーwwww

455 ::2020/10/05(月) 21:36:30.45 ID:9sUZkKwI.net
>>452
産業の中で車が好調と認識していることから問題だと思う

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:36:31.05 ID:IsnkKfFi.net
>>453
輸出してるのは見えないの?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:36:41.49 ID:AUCaXIHa.net
>>417
アジア危機で銀行が米銀の配下に降った後、
「家計で借金して自己破産して支配者に損害出させてやる」とか言って借金しまくったって話があったっけw
こんな国に信用供与してる邦銀は危険過ぎる。

総レス数 703
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200