2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】米国がアジア・太平洋の海兵隊配置を全面見直し…韓米連合作戦への影響不可避 南シナ海一帯に焦点を移行か [10/05] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/05(月) 17:33:58.87 ID:CAP_USER.net
米海兵隊がアジア・太平洋地域の配置を全面的に見直すと明らかにした。この地域の米海兵隊は有事の際に韓国に送られる米軍増援戦力のひとつの軸を担う。これに伴い韓米連合作戦計画にも影響を及ぼすものとみられる。

米海兵隊が5日に明らかにしたところによると、デビッド・バーガー海兵隊司令官が先月30日の年次海兵フォーラムで「海兵隊のためにアジア・太平洋地域の準備態勢を見直さなければならない」と強調した。

バーガー司令官は「数万人の海兵隊が米本土カリフォルニアからハワイ、日本、そして『矢のように尖った』韓半島(朝鮮半島)に駐留している。これは第2次世界大戦が終わってから数十年間続いた配置」と話した。その上で「立派でない準備態勢」と指摘した。

彼の発言は現在のような米海兵隊の配置は今後中国を相手にする紛争には合わないという意味だ。その上でバーガー司令官は「兵力を広く分散しなければならない」と提案した。これはインド太平洋地域に配置された米軍が韓国と日本に集まっているため今後中国との超競争と武力衝突に適合しないという米陸軍の報告書と脈を同じくする。

米オンライン軍事専門メディアのミリタリードットコムは、米国が今後韓日のような北東アジアから、パラオ、インドネシア、パプアニューギニアのような太平洋に焦点を移すものと予想した。第2の韓国戦争(朝鮮戦争)のような全面戦争よりは南シナ海一帯での米中間の限定的武力衝突が起きる可能性が高いという理由からだ。

米海兵隊は現在中国との未来戦を着々と準備している。そのうちのひとつが1日にグアムのアンダーセン米空軍基地そばにキャンプ・ブラズという新しい海兵隊基地を開いたのだ。1952年以降で米海兵隊の初めての新設基地という。

今後5年間に沖縄から移転する第3海兵遠征軍5000人がこの基地に移る。第3海兵遠征軍は韓半島で全面戦争が起きた場合に72時間以内に出動する米軍増援戦力の核心だ。

韓国から沖縄までの距離は1280キロメートルほどだ。沖縄からさらに2200キロメートル行くとグアムがある。それだけ韓半島への出動時間が長くなるという話だ。檀国大学海兵隊軍史学科のイ・ピョギュ教授は「グアムは沖縄〜南シナ海〜ハワイをつなぐ三角形の中心。今後米海兵隊はグアムをアジア・太平洋の核心とするだろう」と説明した。

米海兵隊は中国と南シナ海で争う時に戦車は必要ないという理由から機甲部隊を解体している。海兵隊の戦力を南シナ海で中国軍が軍事基地として作った小さな島を奪取する作戦中心に改編している。

米海兵隊が小さくて軽い部隊に変貌するならば戦時に韓国海兵隊と組んで北朝鮮後方で大規模上陸作戦を展開するのが難しくなる。イ教授は「米海兵隊の変化に合わせて韓国海兵隊も連合作戦を検討し直す必要がある」と指摘した。

中央日報日本語版 10/5(月) 17:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c7a2d68ed308e9f58221a886a0ecd6975642d5c

米海兵隊が垂直離着陸輸送機MV−22オスプレイに乗るために待機している。[写真 米海兵隊]
https://i.imgur.com/nFoc04Y.jpg

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 19:32:45.02 ID:AIOzX+Y7.net
同意も得ずにいきなりGSOMIA破棄と言ったりハリス大使をバッシングしたり
THARD配備地への電力供給を切ったり警察が米大使館の暴徒乱入見過ごしたり

朝鮮人のキチガイぶりをいろいろと見せつけられたから守る必要無しも仕方ない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 19:33:37.82 ID:dDx1TDS1.net
今更何言っても始まらんだろ
もうアメリカ政府の対応で
アメリカ議会内で2027年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の強化で中距離核ミサイル配備が決まったわけで
在韓米軍基地が撤退
もう既に決まったことを今更何言っても無駄

もう既に数年前からアメリカ政府の対応で日本列島からフィリピンやグアムのアメリカ本土を守る防衛ラインのシーライン変更
馬鹿チョン半島はもう既にアメリカ防衛ラインからとっくに切り離されてる

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 19:36:10.65 ID:dDx1TDS1.net
馬鹿チョン達が
報道で誤魔化そうが
ネットで誤魔化そうが
馬鹿チョン達の現実は
既にアメリカ防衛ラインから切られてる
もう既にアメリカ議会内で決定して
今更何言っても無駄だと思うけど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 19:38:08.55 ID:PbCMQMhs.net
>>1
海兵隊は情報を教えてくれるから良い
素人予測が当たって嬉しい
日米豪の絶対国防圏は沖縄・台湾・グアム・パラオ・パプアライン

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 19:40:36.89 ID:PbCMQMhs.net
7月頃予測したが素人にすれば上出来だろ?

137 ::2020/10/05(月) 19:43:48.37 ID:/zOY40KI.net
中国はフィジーとか南太平洋諸国の豊富な海底資源を狙ってるから
弱小島国すぎて解放軍を駐留させかねない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 19:44:38.28 ID:PbCMQMhs.net
だから中国からベトナムへ国民の税金を使った
企業の資金援助は無駄金
外務省や通産省の大失態

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 19:45:48.20 ID:dDx1TDS1.net
ここ2chで在日馬鹿チョン達のコメント
アメリカと馬鹿チョンとは血の血盟
日本はアメリカから見捨てらるとか誤魔化しコメントしても
実際はアメリカ議会内で日本列島の竹島や尖閣など離島含め日本領土と承認可決されてるわけで
今や日本列島はアメリカ準加盟国扱いでアメリカ領土扱い
だからこそ馬鹿チョン達が竹島へ上陸したことで
アメリカステレス爆撃機が6機竹島上空を旋回して爆撃態勢になったわけで
もはや日本列島はアメリカ領土そのもの

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 19:47:04.58 ID:PbCMQMhs.net
フィジーとか放っておけばいい

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:00:34.27 ID:jV29LGn1.net
>>1
在チョン、出番だぞ!w
帰国の大チャンス!w

142 ::2020/10/05(月) 20:01:33.23 ID:k/W/I9q7.net
今までの流れで「韓国への配置が厚くなる」と思い込める根拠はなんだい?割とマジで。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:08:07.27 ID:PbCMQMhs.net
軍事大国の南朝鮮を攻撃してくる国は存在しない
その点、日本はヤバイよ
ロシアと朝鮮と中国に囲まれてイジメられる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:13:11.75 ID:SI8Mi5oT.net
>>142
ベトナム戦争のように韓国軍に派兵要請がある可能性が高まってるってことじゃないかな
日本は自衛隊であれこれ制約があるし。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:14:53.92 ID:SI8Mi5oT.net
>>143
経済3位の日本を敵にまわしたい国は無い。
現実的に米国と同盟の国に攻撃してくることはないよ。

146 ::2020/10/05(月) 20:15:13.40 ID:FfEueG+d.net
>>1
危機感感じるのはまともに壁役できてからしろよ。過去に一度も壁役役に立ってないゴミ朝鮮人どもが

147 ::2020/10/05(月) 20:16:10.72 ID:KvfGBgiy.net
>>123
いやゲリゾーは知恵遅れでしょ完全に

148 ::2020/10/05(月) 20:18:48.79 ID:FfEueG+d.net
IDコロコロはまだアベガーアベガー言ってるんだwwww在日や班長からもどうでもいいと思われてるお前ごときの感情に興味ある日本人なんて存在しないぞ?思い上がるなよ。小学生レベルの自演しかできねーカスの在日ごときが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 20:18:51.60 ID:SI8Mi5oT.net
>>133
削減はあっても撤退は無い。
北京に千キロ以内という立地は一番重要なところだからね
ヤクザの家のリビングを直接狙えるような監視台を撤去すると思う?そんなことはない。
いくら南シナ海が重要だといっても、あれはヤクザの家の前の道路
優先順位として在韓米軍基地はまだまだ上の方にある。

150 ::2020/10/05(月) 20:24:13.71 ID:NgTNBLhp.net
>>1
>韓米連合作戦計画にも影響を及ぼすものとみられる。

「そういう計画は廃止される」という影響はあるかもしれないけど、たぶんそれ以上のことはないから気にすることはない。
韓米同盟は揺るぎないのだからケンチョナヨ!

151 ::2020/10/05(月) 20:44:35.48 ID:nfSmsTFk.net
あーあ、下朝鮮終わったな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 21:39:03.89 ID:TW4QWIAV.net
アメリカ軍が韓国駐留をしない、という選択肢はしばらくないけど、『アーミー(陸軍)』をあれほど韓国に置いておく必要はあるんだろうか?という疑問はずっとある。

どこでもいいから東アジアに置いておきたいのか、惰性で昔のまんまなのかわからない。
今ならインドに置きたいかなあ。

153 ::2020/10/05(月) 21:42:28.23 ID:1qplT6k+.net
陸から海へか
台湾と尖閣はますます重要になるな
ここに穴が空くとハワイまで筒抜けになる

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 22:41:15.32 ID:lauLJszA.net
尖閣は重要拠点のままだろ
そこは薄くしねえよ、台湾があるから

155 ::2020/10/05(月) 22:42:50.81 ID:cynEsJvR.net
南シナ海の近くにある米軍基地は沖縄が一番近いのかな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/05(月) 23:53:54.12 ID:rpgcSaA5.net
>>1
その認識は間違いだろ。
在韓米軍は連合軍だしw

米韓同盟は結んでないからな。
朝鮮戦争が再開しても米国は助ける義務は無い。

157 ::2020/10/06(火) 00:18:06.08 ID:mhpThXU/.net
>>1
>イ教授は「米海兵隊の変化に合わせて韓国海兵隊も連合作戦を検討し直す必要がある」と指摘した。

そもそも重要な局面の作戦に、にわか教授の出る幕はないっつーの

158 ::2020/10/06(火) 00:22:44.99 ID:HKw+FeQN.net
韓国out

日本オーストラリアインドに集中

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 01:11:20.42 ID:6ZoCeqHm.net
朝鮮戦争再開されたらされたで
そうなると難民と云う形でまた大量に在日が増えるハメになりそう
忌み嫌う国でも平気で海を渡って来られる連中だから
難民も平気でヘイトクライムの限りを尽くすだろうし…
南進する北に呼応して在チョンどもも
何故か南も一緒になって暴れそうで嫌だなぁ…
厳重にその辺を整備した上でなら幾らでも再開して欲しい

160 ::2020/10/06(火) 01:19:18.47 ID:mQE9BBil.net
本土防衛のためならたとえ徴兵が始まっても構わない派
日本海沿岸でも住んでいる都道府県の基地要員でも

161 ::2020/10/06(火) 01:21:18.80 ID:djQ6yYlA.net
こうしてみると韓国って中共に垂らされた釣り針みたいだよな
タクティクスオウガみたいだわ
どんなマルチエンディングなのかwktk

162 ::2020/10/06(火) 01:38:13.37 ID:lfNo62sj.net
>>161
英雄がいないから物語が進みません……
あるいはマルチバッドエンドで

163 ::2020/10/06(火) 01:57:45.52 ID:X3cyOb6I.net
>>159
海を渡るのはそんなに簡単では無いよ
半島というのは物凄く守り憎い場所
そして逃げづらい場所
ぶっちゃけ韓国は守りを固めるのなら陸軍8割位で良いんだよ
後は殆ど空軍で
揚陸部隊とか大量には先ず無理だから強大な陸軍が有れば上陸しても殲滅される
むしろ北から陸伝いに攻められるのでそういう意味でも陸軍が大切
海洋は太平洋に出るには日本も中国も有るし北は日本もロシアも有るから考えても無駄
海軍とか実際は持てない国なんだから難民を安全に海路でとか不可能だし
戦後だとしても軍隊からチェックされて厳しく検査されるし
そもそも船に乗れる人数なんて限られるしで

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 01:59:51.46 ID:YY/PcHp/.net
え、韓国自身がアメリカから離れて紅組希望してるから、アメリカは徹底してまで守る気なくなったわけだが。
自分達でムンジェイン選んだからだろ?
ムシがいい事言うなと。
蛇の生殺しみたいに監視部隊だけ残すのみだよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 02:04:57.18 ID:Wfirwt4S.net
だってカリアゲとトランプは仲睦まじいし
ムンはカリアゲの部下で金平の召し使いだし
朝鮮半島方面には当座の安保問題は無いじゃないか

166 ::2020/10/06(火) 02:39:37.63 ID:REyj1ukY.net
韓国がいらない
台湾が必要

って話だな

167 ::2020/10/06(火) 02:41:19.22 ID:REyj1ukY.net
>>163
日本を仮想敵にしてる時点で、もうそういうの無理

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 02:44:36.68 ID:z05Lt4zA.net
韓国外相の旦那がアメリカに亡命した
米大統領選前に開戦だとさ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 04:55:56.41 ID:4ccaIQPK.net
あっ・・・、これは日本は切り捨てられます
戦略再配置で米軍はグゥムまで確実後退てことで、アメリカは日本韓国台湾に武器をばらまいて引き揚げ準備中です
第三次世界大戦は早いかも知れないです

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 05:42:57.23 ID:9OEjisw7.net
いよいよそろうな、来年か連合国軍シナ海開戦
イギリス空母ウエールズ来るし
いづも耐熱塗料も間に合うだろうし、ウエールズの35Bで合同訓練できるし
米空母3隻か4隻
グアムにB2 B52、原潜もそろっているだろうし

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:55:23.20 ID:bj4+SeDJ.net
>>120
当事者同士の合意があればその限りにあらずと言う条件付きだよ。駐留経費の5倍化を飲まなければ、韓国が米軍駐留に反対してると取られても仕方ない。

172 ::2020/10/06(火) 08:06:15.21 ID:lfNo62sj.net
>>170
PoWを変に略すなや

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 08:09:18.71 ID:bj4+SeDJ.net
米軍再編計画の骨子は米兵は肉盾にはならないと言うのが大前提。陸軍、海兵隊は後方に下げる。沖縄の海兵隊がグアムに下がるのもその一環。
海空軍、特に海軍は横須賀、佐世保に匹敵する基地が無いから下げようがないけど。侵略行為があれば最前線の当該国がまず戦う、米軍は応援だけ。
同盟国の軍備の増強を促してるのはそのため。この立場からすれば在韓米陸軍は遠からず確実に撤退する。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 08:20:44.86 ID:bj4+SeDJ.net
>>169
大雑把に言えばその通り、だが帝国海軍以来の世界的大軍港の横須賀、佐世保に匹敵する軍港はサンディエゴまで下がらないと無いんだってさ。
つまり在日海軍の撤収=第七艦隊の撤収=太平洋の放棄、エアカバーの空軍の撤収を含めて、これは有り得ない。

175 ::2020/10/06(火) 08:54:15.70 ID:FJCQ1PbD.net
まあ朝鮮戦争で大勢の米兵が犠牲になって韓国を守ったのに
韓国戦争とか言って戦争の内容を変えて歴史改変した国だからな
米軍もあきれるだろ
二度と朝鮮人のために米兵の命を犠牲にしたりしない
朝鮮戦争が再開したら韓国兵が自分で戦え

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 10:13:28.75 ID:FYmzXWQ7.net
半島を手薄にしとかんと包囲狭めた時に逃げ場がない。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 12:30:20.38 ID:kEzUYxlM.net
米軍縮小となれば、自ずと自前で軍備拡張しなければならなくなる。
韓国は今までのようにはいかなくなる。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 13:16:48.05 ID:bj4+SeDJ.net
>>130
陸軍にせよ海軍にせよエアカバーが無ければ敵空軍のカモだからな、大和の沖縄特攻みたいなものだわ、

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 13:22:17.55 ID:bj4+SeDJ.net
>>144
アメリカさん、ベトナム戦争で馬鹿チョン軍には懲り懲りだろう。
武器を持った敵を見たらアイゴーーーーーーー我先にトンズラ、そのくせ非武装の民衆は殺戮三昧強姦三昧。
特に女のお股にはツオイツオイ、兜も被らず突貫突貫。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 13:24:07.83 ID:bj4+SeDJ.net
>>177
空母と原潜持つらしいよ。誰と戦争する積もりなんでしょうね。

181 ::2020/10/12(月) 22:51:20.98 ID:Yf+Fb61k.net
米軍は日本や韓国から引き上げていくと

総レス数 181
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★