2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国務長官が日本だけを訪問することにした理由、それは「日本への警告」 米大統領の不興を買っている!―中国メディア★2[10/5] [首都圏の虎★]

292 ::2020/10/06(火) 01:52:20.67 ID:/9Q+JSOT.net
離間とか古典的ですね

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 01:53:14.11 ID:YY/PcHp/.net
クアッドを知っていて国民に隠してるんだな

294 ::2020/10/06(火) 01:53:25.05 ID:/9Q+JSOT.net
>>281
韓国面に堕ちるとな

295 ::2020/10/06(火) 01:59:34.69 ID:/9Q+JSOT.net
>>215
足元が傾くと地面から生えてる木すらも、こちらに転がってきそうだ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 02:41:04.99 ID:s99Rnt3r.net
アメリカから警告されているか
そうか、中国から注意されちゃ日本も気を引き締めんとな
これからは強固な日米同盟のもと中国包囲網に力を注ぐとしよう

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 02:48:43.40 ID:0HkL4Dp+.net
官房長官が国会開催中にホワイトハウスに挨拶行った結果の菅だから、それはない。
何か間違って岸田が総理だったら否定出来ないけど。

298 ::2020/10/06(火) 02:50:45.58 ID:s5jplKSj.net
自民党には人類の敵、二階幹事長が健在だらね

299 ::2020/10/06(火) 03:12:22.07 ID:VFJF5bzp.net
警告ならむしろ訪問しないと思うが
はい論破

300 ::2020/10/06(火) 03:19:20.16 ID:YI3UJK57.net
>>1
理由としてあげてる最初の2つがどう見ても中国的面子にしか見えない件w
中国相手ならそれで不興を買うだろうねえw
3つ目はそりゃ大統領が変わったら方針も変わるだろうし今選挙でそれどころじゃないだろうし選挙終わるまで待ってもおかしくないと思うけどな

301 ::2020/10/06(火) 03:42:35.06 ID:SOJ6qHzH.net
>>292
トレンドは「離韓」です。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 03:42:44.55 ID:pD0Mc+U/.net
確かに「日本への警告」なのは間違いない
それは
間違っても中国の肩を持つなという警告だ

303 ::2020/10/06(火) 03:55:57.68 ID:SOJ6qHzH.net
>>298
まあ、どう足掻いても次の選挙は無理でしょw
いくら和歌山県民がバカでも、二階のバカ息子は支持出来ないって言ってるみたいだし。
小泉純一郎の唯一と言ってもいい功績のひとつであった「定年制」を持ち出せば
後継者も人徳もない二階なんて簡単に切れる。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 03:59:29.54 ID:ncuyR1PC.net
ポンペオの動向がなんか変だな。当初4日には日本についてなくちゃ
いけないのに、明日日本到着。空白の二日にもう台湾行ってる可能性が
あるな。

305 ::2020/10/06(火) 04:04:16.43 ID:SOJ6qHzH.net
>>304
トランプのコロナ感染。
ワーストケースまで想定した、幾つかのシナリオを準備する時間が必要だったんだよ。

306 ::2020/10/06(火) 04:07:28.19 ID:xsesds+/.net
仮に警告だとしても、まだ警告してくるだけ日本は救いがあるわね。
米国から見放されてた、どっかの南朝鮮国と違って

307 ::2020/10/06(火) 04:44:12.52 ID:y02KR6kF.net
韓国の不正選挙にファーウェイ機器

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 04:53:27.73 ID:DT3v7JA+.net
>>2
やーいやーいw
チョーセン人www

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 05:35:33.06 ID:9OEjisw7.net
韓国いったら襲われるジャン
警備わざとゆるくしている奴らだから

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 06:01:16.64 ID:3TXLt/wN.net
>>1 もっと早く連絡してよ!めっ!って態々言いに来るのか…アメリカ怖いな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 06:04:09.79 ID:AJOMxz8A.net
どうもよく分からんのだけど、「日本はアメリカに怒られるw」ってホルホルしてるのって、日本がアメリカから指示されてもっと特アに強硬になるのを望んでるの?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 06:54:20.59 ID:ieB1Zy8z.net
>>305
クアッドの初会合でセレモニーみたいなもんかと思ってたけど、意外と実務内容つめてるんかね
やっぱ韓国含めプラスにするには周辺国ともめてるとこ多いからねぇ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 06:55:17.53 ID:YDg2KH8r.net
中国は歴史教育で第二次世界大戦以降を教えないので
若い世代はアメリカの事を「共に日本相手に戦った同盟国」と大真面目に信じていたりする

連合国vs枢軸国という概念のまま

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:00:00.64 ID:YDg2KH8r.net
困った事に中国の指導者層まで「第二次世界大戦以降の歴史」が欠落した輩が大量にいて
米中が朝鮮戦争やベトナム戦争で敵対した経緯を理解できてないから

アメリカから敵視されても「日本が(中国の悪口を吹き込んで)アメリカを惑わせている」程度にしか考えていない

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:04:06.45 ID:YDg2KH8r.net
なぜ第二次世界大戦以降を教えないかというと「国共内戦」が都合が悪いらしい

316 ::2020/10/06(火) 07:13:19.86 ID:UK+aTs2V.net
>>3撫でて成長させたのが今の結果なんだがな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:14:12.27 ID:AJOMxz8A.net
>>315
国連憲章では大陸主権は中華民国のままだしね。
シナは中華民国からの継承を拒否してるから、正統後継ではない。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:15:13.62 ID:AJOMxz8A.net
>>314
シナの情報源はアカヒw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:25:37.89 ID:ZPEr0uv9.net
妄想記事笑
シナ共産党が熱望しているのが日米離間ってのが良くわかる

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:28:32.59 ID:Y2JBlazx.net
バカチョン記事かと思ったら、シナチク記事だったw
流石、大朝鮮だけあるな(^^)

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:28:45.56 ID:ylPLVUFA.net
>>317
ドブ川によると、国民党が台湾に逃げ込むときにわざわざ敵である共産党を招いて、国権の禅譲式を開いたらしいぞw

322 ::2020/10/06(火) 07:34:19.77 ID:3TNDK7kn.net
>>321
ドブは朝鮮人だけど朝鮮人内ではそう言う歴史になってるんだ、世界とは大分乖離してるなw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:35:09.94 ID:AJOMxz8A.net
>>321
多分同じ奴だと思うけど、「じゃあ、過去の条約有効だねw」って聞いたら逃亡してた。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 07:35:57.32 ID:DAh0x1xb.net
アホくさ
トラがああいう状況だけど、他は切っても日本に来なきゃならん案件があっただけだろ
具体的には日米豪印戦略対話外相会

中国封じ込め会議だよw

325 ::2020/10/06(火) 07:59:15.97 ID:M9EQyZnK.net
希望で記事を書くのはやめておけ

326 ::2020/10/06(火) 08:03:33.05 ID:d2rOsoDO.net
>>1
「それは日本への警告」
川尻よこの記事しっかり魚拓にとったぞ
俺は翻訳しだだけと言い訳すんなよw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 08:05:06.19 ID:zKOvzYQ+.net
中共必死だな
日米離間工作お疲れさん
これに引っかかる奴って文以下お馬鹿朝鮮人くらいしか
いないと思うが
古代中国の偉大さは影の形さえもないのか
人民がそっくり入れ替わったとしか思えないぞ
長く朝鮮人と付き合ってきてお馬鹿に拍車をかけたのかwww

328 ::2020/10/06(火) 08:05:43.82 ID:xcUYMrRh.net
中共に金と資源の垂れ流しやめろってか?
それじゃあ自民党の存在意義がなくなっちまうぜ

329 ::2020/10/06(火) 08:11:00.80 ID:QsnY9C5p.net
www

【中央日報】 韓国は米中対決の消耗品? ポンペオ氏が来なければ王氏も来ない
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a11d9a8740ee2e42a8473f338de151efbff9af3

330 ::2020/10/06(火) 08:13:55.12 ID:QsnY9C5p.net
【朝鮮日報】 ポンペオ米国務長官に続き王毅中国外相も訪韓取りやめ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d117d93c12c762f44185d6f373752dd1e8206160

【WoW! Korea】 ポンペオ長官の訪韓「取り消し」に、王毅 外相の訪韓も「保留」の模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/1476b41b88258e5be713599b95ad772cdebdc775

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 08:21:55.19 ID:7R0DJK4d.net
>>327
まあチョンが大人しくなるならそれだけでもいっか。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 08:42:05.17 ID:24fRkGt7.net
>>328
自民党だけでなく、戦後政治の与野党対立の軸が無くなると言う意味(米国からすれば)かと。
なので日本人が思っている以上にテコ入れは抜本的なモノになる可能性大かもね。

333 ::2020/10/06(火) 09:08:17.54 ID:W+jyNfGn.net
>>1
百度に掲載されたメディア関係者の投稿って
それポータルサイトに書き込まれた一般人の意見じゃねーか

334 ::2020/10/06(火) 09:12:46.87 ID:Fdc96Lfl.net
>>297
去年の菅さんアメリカ訪問て意味深だよね
ポンペオに会ったことは報道されてるけどそれ以外がシークレット
アメリカ側は外務大臣より要人扱いだった

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 10:19:14.54 ID:2Inty10/.net
中国への対応が甘いという釘刺す意味はあるかもな

336 ::2020/10/06(火) 10:42:26.79 ID:ZqbHwpSj.net
何の会議かはわかってないのかな?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 12:21:50.19 ID:F1yG0D0J.net
お前がそう言うんならそうなんだろう。




お前の中ではな。

338 ::2020/10/06(火) 12:32:05.92 ID:QsnY9C5p.net
普通に同盟国・準同盟国の会合なんですが?

日米安全保障条約
日豪物品役務相互提供協定(日豪ACSA)
日印物品役務相互提供協定(日印ACSA)

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 16:07:15.07 ID:Yg3Mir6w.net
不興買っている中国が!
御前賀夕菜さんのお言葉

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 18:08:17.76 ID:u1/2oVcz.net
菅・二階 連立政権なんで
中国に忖度しないと

341 ::2020/10/06(火) 20:20:13.52 ID:IgMc+FYx.net
>>340
その二階、岸田に喧嘩売られたってブチギレらしいじゃんww
他のこと頭から消えてたりしてww

342 ::2020/10/07(水) 19:34:00.83 ID:KIgNRR4T.net
>>341 衆議院山口3区 河村建夫(77才/二階派)への参議院議員 林芳正(59才/岸田派)の鞍替え問題か

林さん頑張れ!(山口県民)

総レス数 342
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200