2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国拒否】原潜の燃料供給要請に米国が難色か 韓国大統領府「確認に応じない」米国は核不拡散の原則を挙げ要請を受け入れず [10/06] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/06(火) 16:41:01.10 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】
 韓国青瓦台(大統領府)の高官は6日、政府が米国に韓国の原子力潜水艦の開発計画を説明し、核燃料の供給を受けたいとの意向を伝えたものの、米国が難色を示したとする報道に関し、「確認に応じられない」と記者団に述べた。

 ある韓国紙はこの日、ワシントンの外交筋の話として、青瓦台の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長が先月中旬に訪米し、原子力潜水艦の開発の必要性などを説明した上で潜水艦運用に必要な核燃料を購入したいとの意向を米国に伝えたと報じた。これに対し、米側は自国の核不拡散の原則を挙げ、韓国政府の要請を受け入れなかったという。

 韓国国防部は8月に発表した国防中期計画で、4000トン級の潜水艦を建造する計画を初めて明らかにした。これを巡り、一部では従来のディーゼルエンジンではなく原子力エンジンが搭載される可能性が取り沙汰されていた。

 青瓦台は先ごろ、金氏が先月16〜20日に訪米し、ホワイトハウスをはじめ国務省、国防総省、エネルギー省、商務省など米政府の関係者、シンクタンク関係者らと面会して韓米間の主な懸案や地域情勢などを協議したと伝えていた。

聯合ニュース 10/6(火) 15:54
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/126d7b6863ed9fa0b169ec535f1515f4c75cc02f

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:03:35.11 ID:zdLYpX7N.net
文も日本の次
ようは本命のアメリカとバチバチ始めたか

だがアメリカは日本ほど甘かないぞ
米軍駐留は譲らんし
統一は徹底的に邪魔するぞw
文も足元すくわれぞw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:03:36.87 ID:jpHiIhMZ.net
米国に日本にチョンは信用信頼ゼロだってまだ知らんらしい 空気読めよ

124 ::2020/10/06(火) 17:03:41.86 ID:YC55f53H.net
米に対して何も協力はしない
でもあれも欲しいこれも欲しいあれやってこれやって、と我が儘三昧
お米様ほんとどうすんのその国?

125 ::2020/10/06(火) 17:03:45.12 ID:HtSdsYce.net
韓国大統領府「確認に応じない米国はネトウヨ」

126 ::2020/10/06(火) 17:03:53.06 ID:tiwuVP7C.net
こうやってバカ晒す前に事前に内密に打診してOKをとってから計画を語れよ

127 ::2020/10/06(火) 17:04:02.69 ID:Vdypsb7F.net
>>98
要らないとは言わないが優先度は低いからな>原潜

128 ::2020/10/06(火) 17:04:03.02 ID:RWXdFyuG.net
まず調べたり考えたりせず、いきなり他人に答えを聞きにいくスタイル
行き当たりばったり
その場しのぎ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:04:06.13 ID:CLG7yCrS.net
赤組だし

130 ::2020/10/06(火) 17:04:12.52 ID:hHh01AiF.net
これは
ざまあああ としか言いようがない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:04:13.61 ID:iHCa7oSS.net
>>121
誰もレスつけてねーw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:04:28.26 ID:cETa50/2.net
>>103
韓国大統領の就任3年目以降になったら謎のタイミングで政権スキャンダル生えまくるよね
玉ねぎ男に玉ねぎ女に正義連に・・・・ムンのラブレターとか、そろそろ終わりか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:04:32.71 ID:v/nwgmvs.net
韓国は要求できる立場にないんだが
まだ理解してないw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:04:33.91 ID:kTYRzZnf.net
なぜ認められると思ったのかw

135 ::2020/10/06(火) 17:04:35.81 ID:Q0XCTaNg.net
南鮮ガキンチョのあれかってーに付き合わされる米関係者も大変だな

136 ::2020/10/06(火) 17:04:37.76 ID:bthYsoNm.net
>>98
だから、日本より先にって狙ってるんだろうなw
(アメリカが日本に復習されるって思われているから
戦略級原潜とSLBMを持たせるの嫌がってるとか)

137 ::2020/10/06(火) 17:04:48.80 ID:b3OLZkfn.net
>>1
レコチャの朝鮮人コメント抜粋みたいに
「アメリカよ自立の機会与えてくれてありがとう」
自前で勝手につくれよw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:04:50.89 ID:L031hZd2.net
>>131
なに言ってるかわからんやつには反応のしようがないしなぁw

139 ::2020/10/06(火) 17:04:59.62 ID:4arOPjEt.net
ここまで厚顔無恥とは恐れ入ったわw

140 ::2020/10/06(火) 17:05:10.80 ID:F19OoSdw.net
>>98
原潜は五月蠅いから通常燃料式のがいいまである
航続距離は原潜のがいいんだっけ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:05:45.60 ID:k9j9qhKT.net
代わりに日本が日本のために作ってやるか

142 ::2020/10/06(火) 17:05:57.34 ID:RrlsMP5j.net
フッ化水素行方不明にして平気な顔してる韓国にアメリカが核燃料供給するの?w
腹痛いwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:06:01.70 ID:UfW2Voyh.net
この国はやはり感覚がおかしい
原潜は軍事機密の塊
燃料とか言う事で技術協力してもらおうとしたのか
ただのパフォーマンスか
若しくは原潜が造れない理由を燃料に持っていったか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:06:06.99 ID:L031hZd2.net
そもそも原潜持って何する気なんだコイツラ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:06:09.87 ID:Go12IUJ+.net
平和利用とは日本攻撃用ニダ
燃料くれー平和利用にだ
燃料さえあれば後は何とかなる建ちゃんナウ

146 ::2020/10/06(火) 17:06:13.47 ID:kPmBmDfb.net
>>109
とりあえずやってみようの精神ってやっぱダメだわw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:06:28.44 ID:IQ2p+MeU.net
米国「鮮人に融通するくらいならソ連にやるわ」

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:06:29.07 ID:YzJboRPB.net
>>23
ドイツ人に国内で設計させて純国産潜水艦とか言ってなかったか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:06:41.94 ID:bj4+SeDJ.net
>>109
アメリカがダメなら日本からギジュチュを導入する。勝手に決定するだろうな。

150 ::2020/10/06(火) 17:06:54.34 ID:3l9Yzv0U.net
どうせ前回のように隠れてやってIAEAにバレて経済制裁まで知ってた

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:07:02.31 ID:0GNJoGMN.net
F-35だってベレンコ中尉よろしく
北へ乗り逃げされて中国でバラされそう。

152 ::2020/10/06(火) 17:07:13.39 ID:BNl9wPPB.net
>>23
どれもこれも技術移転が前提だろw

153 ::2020/10/06(火) 17:07:17.17 ID:Q0XCTaNg.net
原潜は長期間浮上しないで潜伏するのに向いている。つまり核ミサイルを世界どこでも
撃てるというためのものだから。通常運用では音が大きく大した戦略的意味はない
韓国が持つことが意味不明

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:07:25.93 ID:v/nwgmvs.net
原潜より人力の潜水艦を開発しなさい
二度と浮上出来なくてもいいしw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:07:26.06 ID:L031hZd2.net
>>146
やってみるのは良いと思うけど他人任せなのがダメだわw

156 ::2020/10/06(火) 17:07:26.29 ID:/wkRuvP2.net
>>144
<丶`∀´> イルボンに特攻して臨界自爆するニダ

157 ::2020/10/06(火) 17:07:36.80 ID:P7b4YkaT.net
なんだっけ、太平洋に置いておいて東京にぶっぱなせるようにしたいんだっけ
まあ言うのは自由だけどな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:07:37.87 ID:WDGw3HKK.net
いつでも反米になる可能性のある国は信用できないのだろう?

159 ::2020/10/06(火) 17:07:42.72 ID:q+yP2xuz.net
それって原潜の核心部分じゃん…

160 ::2020/10/06(火) 17:07:49.48 ID:cF4xHUb+.net
原潜の燃料にするニダ→ダメです
じゃあ原発の燃料にするニダ→しょうがねーな→核兵器に使うニダ→

161 ::2020/10/06(火) 17:07:49.80 ID:1QvgtceJ.net
>>144
もちろん、北の核を搭載して日本に向けるニダよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:07:58.94 ID:RWXdFyuG.net
リッパートしたり戦略物資の横流しするような国に原潜の燃料渡すと思うのがもうね
いつもの花畑回路が作動してるんだろうな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:08:09.44 ID:+/5HVxOJ.net
>>109
それは日本が悪いな
今まで甘やかして何でもタダでプレゼントしてきたから、それが普通だと思ってる

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:08:27.39 ID:gMskonDI.net
もう予算計画は出来てるから米国のせいにしてポッケナイナイできるな
韓国大勝利

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:08:29.43 ID:UfW2Voyh.net
普通まず原子力船むつのような実験船を造り
そこから開発するだろう

結論、ブラフ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:08:32.13 ID:cxRN0RMG.net
身の程を知らないチョンコ。コジキがヨット欲しいと言うようなもの。

167 ::2020/10/06(火) 17:08:54.60 ID:5OFK98jm.net
何で作れると思った?
パク親父の悲劇再びか

168 ::2020/10/06(火) 17:09:01.80 ID:BNl9wPPB.net
>>163
いつまでも甘えっぱなしの韓国がおかしいんだよw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:09:28.84 ID:7Hg8w+mm.net
万が一、韓国が原潜作ったとしたら圧壊するか沈没するかで放射能駄々洩れは鉄板。

170 ::2020/10/06(火) 17:09:30.08 ID:a4XBY0QV.net
ろくに管理できないのにな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:09:37.54 ID:V9UWZ9g3.net
韓国がいかにばかかわかった、原潜運用するほど広い領海経済水域でもないし
北朝鮮相手にはあまり役に立たないのに、財政が悪化の一途で赤字が増えている
のに費用のかかる原潜がほしいのかよいったい何の目的でほしいんだしかも
燃料も用意してなくてアメリカ依存かよ、完全に頭がおかしいな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:09:58.04 ID:zdLYpX7N.net
>>144
統一後の仮想敵に対抗する為だろw
まあこれは米軍との関係を壊そうと
狂言パフォーマンスだろうけど

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:09:58.88 ID:kTYRzZnf.net
>>144
原爆持った気分になってマウント取る
原爆を作ってホルホル手のひら返し
開発を名目に物資を横流しして金儲け
技術も教えてもらう気満々
韓国凄いと大合唱
かな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:10:06.75 ID:F1ARQWS2.net
ようするに日本に対抗して建造した3000t級が早くも使い物にならなかったってことじゃない?
3000t級に欲張って無理やりVLSとか付けちゃそりゃな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:10:12.52 ID:NdyyvnEJ.net
「確認に応じられない」????意味わからん
なんで素直に「断られた」って言わないんだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:10:20.36 ID:Vn5w9NpI.net
原発も管理できん土人に原潜とか怖すぎる

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:10:21.22 ID:x29mMy+6.net
原潜と言うのは、長時間,潜航できて燃料の補給も少なくて済むと言うメリットが
あるだけで近海で運用する場合、不要な潜水艦なんだよね。
その点、日本の潜水艦は独自のスターリング機関とリチウムイオン電池を積むので
長時間の潜航と静粛性を確保している。
韓国が原潜を欲しがるのは日本海か大平洋に進出して日本を仮想敵国として
想定しない限り、あり得ない行為なんだよね。
そもそも、ドイツの潜水艦を模倣して米国製の原子力機関を搭載しようなどと
米国が許すはずがないw

178 ::2020/10/06(火) 17:10:25.66 ID:P7b4YkaT.net
>>162
リッパートを覚えてるかも怪しい
そもそもやらかした事をコリエイトしてる可能性も

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:10:29.22 ID:hrqNLBLb.net
まともな潜水艦も満足に作れないのに何で原潜が欲しいんだよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:10:39.64 ID:mAISb0Rm.net
>>144
日本よりも上、とか言いたいだけだろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:10:52.15 ID:bj4+SeDJ.net
原潜=世界一ツオイ潜水艦程度の理解なんだろうな。馬鹿チョン。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:10:57.97 ID:cETa50/2.net
>>140
炉の燃料が使えなくなるまで潜れるゾ

183 ::2020/10/06(火) 17:10:58.97 ID:a4XBY0QV.net
>>29
アメリカ「ナイスジョーク」

184 ::2020/10/06(火) 17:11:04.83 ID:1QvgtceJ.net
>>146
いやそんなもんだろ始めは。
まぁ始めは低い目標から始めて、どんどん高くして続けていくもんだけど。
アイツラ初めから高い目標掲げすぎなんだよ。

185 ::2020/10/06(火) 17:11:20.30 ID:k8V3Qbmd.net
>>169
排熱不良で蒸し焼きかもw

186 ::2020/10/06(火) 17:11:26.67 ID:Z5E5ILRG.net
まずはフッ化水素何処行ったか正直に白状してもらおうか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:11:28.84 ID:mAISb0Rm.net
>>175
ひでー断られ方したんじゃね?
恥ずかしくて言えないような

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:11:30.89 ID:7Hg8w+mm.net
つか、そもそもスクリューどうするつもりだ?
海中チンドン屋でも始める気か?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:11:37.42 ID:pFzdbDr/.net
イランへ横流しする為に原潜計画を創ったのか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:11:47.76 ID:VucUETQ/.net
北に横流しする奴に渡せるわけないだろ
バカチョン
中国から調達しろよ

191 ::2020/10/06(火) 17:12:03.74 ID:ptm1KFk1.net
>>144
放射能を浴びてウリトラマンになる

192 ::2020/10/06(火) 17:12:05.93 ID:xgKFwhpC.net
遠まわしに韓国に原潜作るなって言ってるんだよ気付け

193 ::2020/10/06(火) 17:12:40.69 ID:k8V3Qbmd.net
>>144
ゴジラの育成

194 ::2020/10/06(火) 17:12:41.34 ID:CqZdrqof.net
日本による再侵略を防いでアジア平和を維持するためなのがわからないのかな

195 ::2020/10/06(火) 17:12:45.27 ID:ngtpu86k.net
与正も我慢の限界
フッ化水素も核燃料も持ってこない韓国に存在意義はない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:12:45.78 ID:kTYRzZnf.net
>>192
気づくわけがないw

197 ::2020/10/06(火) 17:13:00.56 ID:kVgdiGXF.net
に、日本が嫌われてるニダ……

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:13:03.00 ID:x29mMy+6.net
中国も韓国には原潜の原子力機関と燃料は提供しないでしょうw
いっそ、ロシアから買うかw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:13:15.41 ID:VcvVXqRe.net
お笑いの歴史がまた1ページ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:13:15.62 ID:Js5mkbwe.net
お笑いチョーセンらしいわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:13:20.49 ID:v/nwgmvs.net
テロ支援国家を侵略する物好きはいない

202 ::2020/10/06(火) 17:13:34.65 ID:8Yy3sPXJ.net
>>192
無茶言うなよ
相手は朝鮮人だぞwww

203 ::2020/10/06(火) 17:13:40.61 ID:L031hZd2.net
>>194
普通の潜水艦との違いは?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:13:57.07 ID:zdLYpX7N.net
文は将軍様と約束したんだろ
北の核を積んで
南の原潜でアメリカを狙いますとねw

コリアンジョークだけど
文なら本気で言ってそうだから怖いw

205 ::2020/10/06(火) 17:13:57.66 ID:aDKW8w0M.net
北朝鮮やイランに横流しするかもしれんのに
売ってもらえるわけないだろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:14:07.45 ID:UfW2Voyh.net
造れるのは空母だな
F35Bは売ってくれないが

207 ::2020/10/06(火) 17:14:16.38 ID:t8Bq1ODS.net
ジャップの妨害を確認した。
米国はジャップの言葉に騙されるな!

208 ::2020/10/06(火) 17:14:19.40 ID:zYWnkvfj.net
韓国が原潜買ってどうすんだよ
自国の周囲の海域警備なら通常型のほうが向いてるぞ

209 ::2020/10/06(火) 17:14:22.02 ID:gXsrbR2n.net
どうせ、船舶用小型原子炉のノウハウも渡すニダ!
とか言ってるだろwww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:14:44.12 ID:/f7MbXaf.net
>>207
ようレス乞食

211 ::2020/10/06(火) 17:14:58.67 ID:xgKFwhpC.net
米国「韓国による日本侵略は認められない」
チョン「アイゴー!チョパーリ!」

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:15:03.21 ID:7Hg8w+mm.net
>>192
朝鮮人にコンテキストを理解しろとか酷すぎるw

213 ::2020/10/06(火) 17:15:14.86 ID:iXV/hbe5.net
>>194
まともな潜水艦作ってから言えよ

214 ::2020/10/06(火) 17:15:27.05 ID:iS+jszwC.net
難色とかいうソフトな表現に逃げてるね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:15:29.79 ID:84gddQAH.net
北からもらえよw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:15:37.20 ID:Bgy9S/3x.net
その前にまともな潜水艦作れてからだろ順番が逆
核積んだまま日本海に沈める気かよw
 

217 ::2020/10/06(火) 17:15:42.66 ID:9Xh1O6Vy.net
もう南朝鮮は米との同盟終了宣言した方がいいんじゃねw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:15:59.04 ID:lHtKACDm.net
>>207
そりゃあ日本海で沈没したら困るからなw

219 ::2020/10/06(火) 17:15:59.39 ID:k8V3Qbmd.net
>>206
レシプロ時代ならともかくw
チョンにジェットの耐熱甲板は無理

220 ::2020/10/06(火) 17:16:14.23 ID:/wkRuvP2.net
ミサイルの無いF35とか、艦載機の無い空母とか、燃料の無い原潜とかおもしろ杉w

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 17:16:22.79 ID:cETa50/2.net
つーか、試験艦作って運用して最低限ノウハウ取得するもんじゃないのか?
韓国で↑の過程を見たことがない

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200