2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ513◆桜田門外の…本 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/06(火) 18:26:36.62 ID:CAP_USER.net
 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
=======
過去スレ
◆雑談スレ503◆離れない二匹の犬とネコ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594558024/
◆雑談スレ504◆あんた、背中が煤けてるぜ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595513457/
◆雑談スレ505◆盗んだパンツで走り出す [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596198991/
◆雑談スレ506◆生麦生米生全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596778533/
◆雑談スレ507◆ゲゲゲのボンボン [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597232653/
◆雑談スレ508◆山中の全裸男〜変態番付より [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597889160/
◆雑談スレ509◆金環のエスカトロジー [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598538917/
◆雑談スレ510◆ハートのエースが出てこない [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599223898/
◆雑談スレ511◆ブルーブラッド [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600359434/
=======
※前スレ
◆雑談スレ512◆青い仮面26の秘密 [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601388559/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★220◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600669107/
=======
◆自治議論…307◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!(お休み中)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592495737/

580 :( ◎ゝ◎):2020/10/10(土) 20:09:06.12 ID:DVb74KzR.net
甘いもの食べたい………雨だから買いに行きたくない…………

581 :Elves :2020/10/10(土) 20:13:45.72 ID:CM5yYYNZ0.net
>>580
砂糖を水で溶いてフライパンで優しく焼くといいよ。
油しいて炒めてもいいけど。(こっち失敗すると大惨事)

582 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/10/10(土) 20:16:15.40 ID:g6QGE6Nx.net
>>580
出前でも取るとか

583 :( ◎ゝ◎):2020/10/10(土) 20:21:48.49 ID:DVb74KzR.net
>>581
>>582
冷凍庫にハーゲンダッツあった!

584 :Elves :2020/10/10(土) 20:22:20.28 ID:CM5yYYNZ0.net
>>583
そういやうちも冷凍庫にアイス残ってた希ガス

585 :Elves :2020/10/10(土) 20:23:13.59 ID:CM5yYYNZ0.net
マジでアイスバー1本だけ残ってたわ。感動した。
コーヒー飲みながら一緒に食べる。

586 ::2020/10/10(土) 20:23:44.41 ID:zUgv5onp.net
>>583
ガリガリ君(ソーダ味)じゃないのか。

587 :( ◎ゝ◎):2020/10/10(土) 20:24:22.79 ID:DVb74KzR.net
>>586
それは真夏に食うやつ

588 :( ◎し◎ ):2020/10/10(土) 20:39:54.66 ID:4DJj/3/t.net
アオゼンダッツ

589 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/10/10(土) 21:10:58.66 ID:g6QGE6Nx.net
>>583
さすがお金持ちな頭領。
高級な物を…

590 :( ◎ゝ◎):2020/10/10(土) 21:16:32.86 ID:DVb74KzR.net
>>589
毎日飲む酒は安いのしか買わないから
金ねーし!

591 ::2020/10/10(土) 21:19:54.14 ID:Inuhllhn.net
【速報】頭領、裂けた

592 :( ◎し◎ ):2020/10/10(土) 21:26:11.19 ID:4DJj/3/t.net
【特報】頭領、剥けない

593 :( ◎ゝ◎):2020/10/10(土) 21:27:03.46 ID:DVb74KzR.net
思い出した!食べたかった甘いものはメルティーキッスのラムレーズンだ!!!!

594 ::2020/10/10(土) 21:30:08.11 ID:Inuhllhn.net
とろけるような青いキッス
( ◎3◎)

595 ::2020/10/10(土) 21:36:48.97 ID:g2YewejO.net
なんでアメリカのお菓子ってミント風ド水色とか変に赤みがかったどピンクとかおよそ食べ物じゃ無い色つけるんかな。

596 ::2020/10/10(土) 21:38:06.38 ID:Inuhllhn.net
青いのは頭領の何かが混ぜられてるから

597 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/10/10(土) 21:38:28.97 ID:g6QGE6Nx.net
頭領のアメリカ侵略の陰謀

598 ::2020/10/10(土) 21:39:52.83 ID:Inuhllhn.net
ダミアンは、トランプ大統領に三億で買収され、敵対勢力になった

599 :( ◎ゝ◎):2020/10/10(土) 21:57:03.65 ID:DVb74KzR.net
色と香料でごまかして全部同じ味だから

600 :おみくじまん  :2020/10/10(土) 22:02:05.12 ID:HI5GbCSu.net
>>590
安い酒飲んでるとバカになるぞ。

601 :( ◎ゝ◎):2020/10/10(土) 22:06:43.87 ID:DVb74KzR.net
>>600
ありがとう………危ないところだった………致命傷ですんだわ!

もう既にバカだった!

602 : :2020/10/10(土) 22:09:12.06 ID:Bao4hs5q.net
>>599
それ何てかき氷のシロップ?(´・ω・`)

603 :おみくじまん  :2020/10/10(土) 22:12:55.95 ID:HI5GbCSu.net
>>601
お薦めはサントリーの知多。
カクヤスで3,980円で買えるぞ。

604 :鵜〜〜 :2020/10/10(土) 22:16:57.87 ID:bQ0rjznW.net
ナシゴレンと梨御飯は似てる

605 ::2020/10/10(土) 23:19:05.40 ID:4vTxYIvd.net
帰宅w
実は今日、有名な花火大会・・・・・・の裏でこっそりとやってる地元の花火イベントがあったんだが、それを見に行ってきたw
で、思った。
花火にブランデーは合わんw気分的にw

606 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/10/10(土) 23:22:42.33 ID:g6QGE6Nx.net
デートか…

607 ::2020/10/10(土) 23:25:49.99 ID:4vTxYIvd.net
>>606
鬼教官様は酒用意する係。
俺は食い物担当だったのだよw

608 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/10/10(土) 23:29:29.06 ID:g6QGE6Nx.net
ラブラブですねぇ…

609 ::2020/10/10(土) 23:36:39.97 ID:4vTxYIvd.net
>>608
今年はいろいろと予定飛んじゃった分、ちょこちょこ別の形で楽しんでる感じかなぁ。
二人でライブとかよく行ってたんだけどさすがに今年は控えてる。
いつもの年なら11月、12月、4月あたりにいくつかライブに行ったりしてたけどなぁ・・・・・・

610 ::2020/10/10(土) 23:53:11.45 ID:Inuhllhn.net
【速報】膳宅、花火大会の裏でこっそりヤった

611 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/10/10(土) 23:56:46.51 ID:tPAdKxSN.net
変態っすなぁ…

612 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/10/10(土) 23:58:53.76 ID:tPAdKxSN.net
>>603
知多よりボウモア12年がいいなぁ…

613 ::2020/10/10(土) 23:59:38.05 ID:Inuhllhn.net
【続報】卓袱台、ホモがいいとのこと

614 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2020/10/11(日) 00:00:37.03 ID:DY5AgFS9.net
アッー!

615 ::2020/10/11(日) 07:12:10.75 ID:pqruVZrs.net
>>548
そのときの猿が成長して三文字になった説すこ

消えますwww

616 ::2020/10/11(日) 09:03:50.49 ID:bHFKKHRW.net
ミステリとサスペンスの違い。
他の板を眺めていてふと思ったこと。
実はミステリというのはジャンルとして確立されているようでいて、じゃあミステリとはなんだ?と問われると不思議と答えられない。謎解き要素が含まれているなら全てミステリという見解もあるが、それじゃ範囲が広くなりすぎてどうなんだよwとも思うし。
俺はミステリの定義の曖昧さは鏡を見た時の左右の不確定と似てるんだろうなぁと勝手に感じてる。
そんなんでさらにミステリとサスペンスの違いをあーだこーだ言うのは気後れする面もあるし、よく分からないという所もあるが、アメリカのパーネル・ホールという作家が面白いことを言っていた。
ミステリは犯人や犯人に至る道筋が作品の中に散りばめられた伏線によって納得のいくものでなくてはならない。
しかし、サスペンスは読者にある種の緊張感を与えられればいいのであって、作品の後半に唐突に犯人が現れるようなことがあっても許されるのだ。
ほえー、そうなんかぁと思いつつ、やっぱりサスペンスもよく分からないw

617 ::2020/10/11(日) 09:07:05.50 ID:XJ97fD6y.net
ミステリは推理で成り立つもの、サスペンスはそれが成り立たないものもあると思う
例えば映画とかでちゃんと推理したら成り立つものがミステリ、映画後半になって実は撮影者が犯人でしたが成り立つのがサスペンス

618 ::2020/10/11(日) 09:16:58.28 ID:L4rwIRIo.net
近代ミステリーの隠れた生みの親は、科学精神
という発想から「科学的論理、推定、捜査」で犯人という答えを導けるという、啓蒙思想的合理性が背景にある
だから、ミステリーには証拠と論理が必ず必要
ホームズ誕生の背景も、自身医者だったドイルの医学知識
初登場の緋色の研究からして、ホームズは医学部で独自の血液検査法を考案していて、それを犯罪捜査へ応用し解決したという話

619 :おみくじまん  :2020/10/11(日) 09:21:35.71 ID:UGx6K6ve.net
夏目友人帳はミステリー
青のバイオリンはサスペンス
八仙飯店人肉饅頭はドキュメンタリー

620 ::2020/10/11(日) 09:26:34.85 ID:PB/LNLU9.net
青のヴァイオレンス
頭領主演の変態アクション映画

621 :おみくじまん  :2020/10/11(日) 09:29:34.39 ID:UGx6K6ve.net
>>620
その企画、松竹に売り込めw

622 :おみくじまん  :2020/10/11(日) 09:40:22.71 ID:UGx6K6ve.net
頭領にオススメのクソ映画
・黒薔薇VS黒薔薇(1992・香港)
・失踪(1993・韓国)
どちらも見るだけ時間の無駄w

623 :Elves :2020/10/11(日) 11:22:46.87 ID:VF9ZpNjG0.net
なんかすごい世界になりそうだ
アンドロイドによる異色のアイドルデュオ『AIドロイドRAISING』が本格始動!
https://hobby.dengeki.com/news/1091659/

624 :ω:2020/10/11(日) 12:20:55.96 ID:bvSU+k1v.net
ぶはっ。悪魔の肉鍋用スープ!
何コレ〜 うまそーー!うん、買っちゃうぞぉ〜

あとはね、こだわり酒場レモン(タンブラー付きぃ〜)を買ってきたんだぞぉ!!
ウッヒヒィ〜! 早く食べたいよぉーー!

でもね、今夜は肉団子にするつもりなのだぁ!

肉弾戦は嫌だよね!

625 ::2020/10/11(日) 13:01:33.30 ID:LYWkslrv.net
【悲報】学術ヘイターのネトウヨ、語るに落ちる

以下Twitterのネトウヨ垢(たぶんここの人)から引用


>大学入試では推薦受験生を全員合格させず何人か落とすくせに、会員推薦は全員合格させろと大騒ぎ



消えますwww

626 ::2020/10/11(日) 13:04:42.72 ID:LYWkslrv.net
>>616
ミステリーはかなり厳密に定義されていると聞いたことがありますけどね
その定義によってファンはフェアかアンフェアかと議論しているらしいです
詳しくないですけどwww

消えますwww

627 ::2020/10/11(日) 14:23:54.48 ID:bHFKKHRW.net
>>626
そうかい?
むしろ今じゃ、それはトンデモミステリか本格かっていう議論はよく聞くが、フェアかアンフェアかはあまり聞かないがなぁw

フェアかアンフェアかの議論で最初に大論争になったのはやはりアガサ・クリスティのアクロイドだろうね。
今ふと思ったけど、ミステリというジャンルの懐の広さというか他ジャンルを内包しても成立する曖昧さはここから始まったのかもね、論理的ではないけどw
何しろ、アクロイドの時の論争に決着を付けたのは同じ古典ミステリの大家エラリィ・クイーンが評した言葉。
この作品は読者に犯人に到る手掛かりがきちんと提示されている。よってこれが『紛れも無く良いミステリ』である。

628 :Elves :2020/10/11(日) 14:43:59.35 ID:VF9ZpNjG0.net
>>625
これ学術問題関係ないやん
教育問題やん

629 :( ◎し◎ ):2020/10/11(日) 14:56:21.86 ID:TFcWK1hs.net
(◎ゝ◎ )肉団子
 (⊃⌒○⌒⊂)
  /__ノωヽ__)

630 :ω:2020/10/11(日) 15:01:36.36 ID:bvSU+k1v.net
あのね、こだわりの酒場レモンサワー飲みながらね、借りぐらしのアリエッティ見てるの!
うーーん、人生深いぞぉーー!!

って言うかぁ!アルミのグラスは基本マズイのだぁ!!
ガラスのコップが一番だぞぉ!

631 ::2020/10/11(日) 15:03:44.52 ID:o6hJ+1KR.net
>>630
かっこいい紳士。

632 :( ◎し◎ ):2020/10/11(日) 15:04:59.75 ID:TFcWK1hs.net
しかしフルチンである

633 :ω:2020/10/11(日) 16:45:44.68 ID:bvSU+k1v.net
>>631
トーフ先生ぇ〜
アルミタンブラーに氷を入れてね、そこにチンコ入れたら
死ねる気がするんだぞぉーー!

って言うか!日本酒よりレモンサワーの方がうまし!

ん、サワーと酎ハイって同じなのかぁ…?

634 ::2020/10/11(日) 16:56:33.51 ID:eJATStaj.net
ちんこかちんこちん

635 ::2020/10/11(日) 16:59:11.70 ID:o6hJ+1KR.net
>>633
細かいことは、気にするな。
下町のナポレオンといかの海風干し(するめ)とソルトだけでいいじゃないか。
俺は、酒飲まないけど。

636 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 17:11:23.63 ID:yG1rxz0q.net
パリーグ五位六位争いだが、見たっていいじゃないか〜

637 :ω:2020/10/11(日) 17:23:23.14 ID:bvSU+k1v.net
>>635
ぶはっ。トーフ先生は飲まないのかぁ!今度酔わせて襲ってやるぅ〜


あのね、思うの!酒は飲むものじゃなくて、飲まれるもの!!
もうね、オイラ毎日、酒に飲まれてるの!

昔ね、オイラより酔っ払ったオッサンがね、
次の日、オイラよりシャキッとしてるの見て、オッサンってスゲェーって思ったものなんだぞぉ〜!

638 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 17:25:43.06 ID:yG1rxz0q.net
14時から焼酎飲んで、負けが見えて人生投げやりですがな〜にか


早稲田実業は何やっとるんだ

639 ::2020/10/11(日) 17:26:07.98 ID:o6hJ+1KR.net
>>637
そのおっさんは、ウコン飲んでるな。
あまり飲みすぎるんじゃないぞ。

640 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 17:29:59.52 ID:yG1rxz0q.net
ばっかだなあ
酒飲みに信仰厚いのは「蝦夷ウコギ」ですからわらう

ローカルやきう中継が、負けたまま終わってもうた〜らじこらじこ

641 :ω:2020/10/11(日) 18:10:41.27 ID:bvSU+k1v.net
>>639
>>640
二日酔いは、緑茶と気合いで治しちゃうのですぅ〜!

642 :ω:2020/10/11(日) 18:17:53.25 ID:bvSU+k1v.net
あのね、オイラの空調服… 学識名「空調服MAX」

これのね、リチウムイオンバッテリーって、来年の夏まで
たまに充電した方がいいのかぁ…?

あとね、腰掛けファンもあるの!何のバッテリーか分からないけどね、
そろそろ充電が空っぽになるはずなの!

ほっといてもいいの…?

643 :Elves :2020/10/11(日) 18:21:05.41 ID:VF9ZpNjG0.net
>>642
完全に空になりっぱなしだとバッテリー死ぬそうなので
たまに蓄電後、少々動作確認の後自然放電で繰り返すといいらしいですよ。

644 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 18:22:28.60 ID:yG1rxz0q.net
リチウムバッテリーは、できるなら40〜60%の範囲で充放電するのが望ましい

645 :Elves :2020/10/11(日) 18:29:15.60 ID:VF9ZpNjG0.net
オートセンスAI搭載とかって充電器だとその辺長持ちしますよ。
証拠は俺のiPhone6sのバッテリーの状態85%です。
発売日2015年9月25日とほぼ同時に購入してますので5年で劣化してますけどね。
件の機能のついた充電装置にずっと接続しっぱなし。

646 :ω:2020/10/11(日) 18:30:13.60 ID:bvSU+k1v.net
>>643
ムギちゃまー!ありがとぅー!!ちょっと充電して、たまωに使かうかぁ!

647 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 18:34:27.31 ID:yG1rxz0q.net
割とガチ目で誰かに聞きたいのが
AC出力もできるバッテリー問題

ワシ的には、ソーラー充電もできてソーラー充電可が条件なんだけど
業界トップのアンカーでも虎物発生してて、しかもサポートは18か超えたらサポート外

ワシは焼酎の黒烏龍割飲んで泣く

648 :Elves :2020/10/11(日) 18:37:48.49 ID:VF9ZpNjG0.net
>>647
その会社ならAmazonで最大50%OFFセールしてたと思います。

649 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 18:40:48.97 ID:yG1rxz0q.net
>>948
人生がサバイバルのワシとしては
事後の補償とかどうでもよく、】その場で何とかできるかどうかだから困るのよね

それが理由でらぶぱわー(あえてひらがな)は切った

650 :Elves :2020/10/11(日) 18:46:24.23 ID:VF9ZpNjG0.net
んあー、相変わらず太陽光パネル付きのモバイルバッテリーとか
ポタ電さがしてますかー。
一応太陽光パネルの携帯品はAnkerの初期のもの買いましたけど
結構効率悪くてカンカンに晴れてないと
充電するのに充分な電力発生しないようで凹みました。
いろいろ探してた時にすごいポタ電あった気はしますよ。
家用のパネルに繋げて発電・蓄電できるやつ見かけました。

651 ::2020/10/11(日) 18:50:20.24 ID:z6LdZXy3.net
「子どもに親を殺させた」ポル・ポトやマオ・ツォートンより「親に子どもを殺させる」スガくんサイコハゲの方が醜いということに気付きましたwww文化大革命に例えてごめんなさいwwwネトウヨは年食っているから紅衛兵にはなれませんwww

しかしこいつらネトウヨこと中年ワープアはなんなんでしょうねwww
知識も技術もなく学問や芸術といった文化を愛でる感情すらないガイジたちwww
出来ることは生き恥を晒しながら(しかも自分では気づいていない始末)自分の汚辱にまみれた人生を誤魔化すためにインテリを「反日」、論理的な思考を「パヨク」と罵ることだけwww
未来がある人の足を引っ張ることで未来がない自分の鬱憤を晴らしているwww

ここでも私やアンババくんにどう見ても中年以上の低学歴であるちゃぶや汚言が粘着している気持ち悪い光景が見られましたwww
ネトウヨは感性が未熟なネオテニーなのでそれにシンパシーを持っているかもしれませんけどねwww
実のところお前ら私らの親世代だろwww粘着やヘイトスピーチ、下ネタ、安酒の話題なんて本当に愚にもつかないガイジやろなwwwこんな気持ち悪い人たちは正直初めて見たwww
まあだから遊びに来ていたんですけどw学術会議事件とそれに併せて現れたネトウヨのクーデターごっこはさすがに実害が大きすぎますwwm

民主主義政治では権力のレベルを国民が決めるのですが独裁政治では権力が国民のレベルを定めますwww
日本の教養レベルの低さでは私の好きなファシズムはもちろん共産主義にすらなれませんねwww
また既にすべてが手遅れですwww少子化も経済もさらに学術や芸術もwmm

私らは何度も警告してきたはずですよ?wmw

私はできるだけ早く日本との社会契約を破棄しつつ今の待遇で外国籍 を得る方法を模索中ですwmw

ローラやアンババくんや薬膳も早くそうしたほうがいいですwww

消えますwww

652 ::2020/10/11(日) 18:51:42.20 ID:o6hJ+1KR.net
めちゃくちゃ生き恥さらしてます。ごめんちゃい。

653 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 18:51:53.97 ID:yG1rxz0q.net
>>650
人生がサバイバルのワシとしては、不良が出た場合の保障ではなく
そも、トラブルがあっても自力で何とかできるってのが欲しいんだけど

それに対応するメーカーってないのよんr
足踏み発電機もそれが理由でぽちっとなができない

654 ::2020/10/11(日) 18:54:36.01 ID:z6LdZXy3.net
今学生の人なら第二外国語はスペイン語が一番丸いと思いますwww
英語とあわせて逃げ場が増えますwww

消えますwww

655 :Elves :2020/10/11(日) 18:55:02.74 ID:VF9ZpNjG0.net
>>653
じゃあこうしますか。
自転車型発電機に接続できるポタ電!
オプション品:タイヤを水車タイプの羽に変えることで水力発電可能に。
これなら発電装置側のメンテナンス楽ですよ。

656 ::2020/10/11(日) 18:55:25.10 ID:o6hJ+1KR.net
フランスかドイツちゃうんかいと。

657 :Elves :2020/10/11(日) 18:56:29.04 ID:VF9ZpNjG0.net
>>654
ぱにゃ ぱにゃ えすぱーにゃ
口語による破裂音は心を落ち着けるらしい。

658 ::2020/10/11(日) 18:59:48.84 ID:z6LdZXy3.net
だいたいその「千人計画」とやらと欧米の大学含む研究機関が出しとる各種奨学金のなにがちがうんwww
学術ヘイトに愛想を尽かしましたwww

消えますwww
私にまで見捨てられるとか日本ってどうよ?www

659 :Elves :2020/10/11(日) 19:00:56.31 ID:VF9ZpNjG0.net
>>658
素敵です。あなたが。
日本は、まあ沈没しませんように(沈みかけているが)

660 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 19:01:50.51 ID:yG1rxz0q.net
特定の製造業者への評価って、NG対象になるのかな?
ワシが実際に購入した中では、アンカー一番三番以下がラヴパワー

いずれも、18か月以降のトラブルへの補償は、ないに等しい

661 ::2020/10/11(日) 19:03:16.31 ID:z6LdZXy3.net
>>656
ガチな話、東南アジアや南米などの準先進国では留学する条件としてスペイン語を要求していることがおおいですね

662 ::2020/10/11(日) 19:04:53.39 ID:o6hJ+1KR.net
>>661
アメリカ人って、スペイン語選ぶ人が多いんだよね?

663 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 19:05:50.21 ID:yG1rxz0q.net
>>661
過去5年ぐらい、ジプシーキングスを聞いてるワシは勝ったのかあ¥〜?

♪きみ〜となら〜、かむさむに〜だ〜よ

664 ::2020/10/11(日) 19:10:07.08 ID:sSz5e7Tb.net
大学でドイツ語と中国語は勉強したけど、使わないと忘れちゃうな。

665 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 19:32:51.42 ID:yG1rxz0q.net
14時から焼酎飲みだしてるから言えるが

糖質ゼロがどうとか翌朝に残らないとか言うのは嘘だからな
べろんちょワシ

666 ::2020/10/11(日) 19:33:12.46 ID:MikM7wgB.net
まあ論文読むのに英語は必須だが、飴ちゃんが世界のコミュニストパーティの入国を制限してしまったからなぁ
俺はノロ吉が好きだから何かしら納得いく方法論があれば知恵貸すのだが、
今回はわりと詰んでいるかもしれん
まあもうちょっと待ってくれ

667 ::2020/10/11(日) 19:42:38.56 ID:MikM7wgB.net
そもそも中国の高齢化に耐えられる経済システムなんてパラダイムシフトしないと全部終わるんだよ
日本は5年後にハードランディングするのか、10年後にハードランディングするのかを決める瀬戸際だ
スペンディングポリシーは皮肉にも安倍ちゃんが効果を証明してみせたから、
うーむ、延命を選ぶのが人情か
其れ迄になんとかしなくてはだな

668 ::2020/10/11(日) 19:42:40.54 ID:bHFKKHRW.net
>>662
普通に世界で使われてる言語割合、スペイン語ってけっこうな割合だからなぁ

669 ::2020/10/11(日) 19:48:48.94 ID:o6hJ+1KR.net
>>668
南米は、歴史的にスペイン語使い多そう。

それにしても、なんでユダヤ人(系)は頭良い人が多いのだろうか。
何かしらの成果出した人が、勝手にユダヤ系名乗ってるだけちゃうんかと(妄想)。

670 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 19:53:47.67 ID:yG1rxz0q.net
>>669
それ、割と芯食ってて深い話になるでえ
根っこは、祖国を失って散っていったユダヤミンジョク

671 ::2020/10/11(日) 19:56:39.55 ID:MikM7wgB.net
>>670
じゃかましわい
此方だって好きでポーリッシュ認定されていた訳ではないのだった(心の傷

672 :Ikh :2020/10/11(日) 20:09:41.05 ID:xxqASPl6.net
>>615
うちの親父は何百匹の猿の頭に穴をあけてたそうだが、俺も赤ん坊のころ
アメリカの高速道路で親父が運転してた自動車がひっくり返って、頭蓋骨に
穴が開いたことがあるそうなw といっても赤ん坊の頭蓋骨って柔らかいから
すぐに元どおりになったそうであるがw

673 ::2020/10/11(日) 20:17:58.95 ID:eJATStaj.net
>>669
割とマジでフリーメーソンのせいかもしれない
初期フリーメーソンはユダヤ加入を拒んでたが、近代以降はかなりリベラルに「何らかの信仰あれば誰でもよし」って門開けっぴろげにしてたし
欧米で迫害の逆風吹き荒れてたときに駆け込み寺みたくなってたりした
そして、フリーメーソンが、秘密主義を隠れ蓑に、当局に目を付けられるとヤバそうな超先進的思想の研究コミュニティーとして機能していたのも事実
「民主主義」とか
だから、フランス革命参加者やアメリカ建国に尽力した人等にはやたらフリーメーソン会員が多い

674 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 20:20:43.45 ID:yG1rxz0q.net
>>673
鍛冶屋の集団など、温暖化対策で「炭火使うな」で終わる
終わらないとすれbな、やっぱ裏で関係してるなとw

675 ::2020/10/11(日) 20:22:31.82 ID:MikM7wgB.net
>>673
メイスンリーはなぁ
あんまり喋ると叱られるが、まあ思ってるよりはいい奴も多いよ(雑

676 :( ◎ゝ◎):2020/10/11(日) 20:23:04.20 ID:hOx6w+8j.net
流し素麺=フリーソーメン

677 ::2020/10/11(日) 20:30:23.06 ID:o6hJ+1KR.net
>>673
わかった。俺も10億手に入れたら、高須クリニック教に入って
日系ユダヤ人名乗ることにする。

自由ポコチン=フリーポコチン。

678 ::2020/10/11(日) 20:31:11.77 ID:eJATStaj.net
>>675
つか、ハイソなだけで単なる社交クラブ
別にオカルト団体でも政治結社でもなんでもない
ただ、かつて先進的思想コミュニティーだった経緯から、ガチで会員が中心になって世界革命みたいなこと起こしたってのも事実
別にメーソンが組織的に主導したんじゃなく、たまたま会員に革新的思想に覚醒したのが多くそいつ等が勝手にやっただけだが
実際、アメリカ南北戦争中は会員同士で敵味方に分かれ、昼間はドンパチやり合ってる奴らが夜にはメーソンの会合で肩組み合い「ブラザー!」とか酒飲んでたとかそんな話も伝わってる

679 :鵜〜〜 :2020/10/11(日) 20:32:55.80 ID:yG1rxz0q.net
>>678
だがしかし、キャビアより筋子の方が旨いだろが〜
ハイソなど味音痴である〜

680 ::2020/10/11(日) 20:41:08.34 ID:o6hJ+1KR.net
>>678
陰謀的なものより、ただ社会的地位の高い人の集まりに思える。
詳しいことはわからんけど。

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200