2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾支持】台湾有事発生なら… 民主主義支持する欧州で強まる中国への危機感[10/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/06(火) 19:11:05.19 ID:CAP_USER.net
 何かが深いところで変わってきた。

 そんなふうに見えるのが、欧州連合(EU)での台湾への見方である。

 先月、EUに台湾政策の見直しを求める寄稿が仏紙ルモンドに載った。欧州議員ら9人が連名で、「台湾の民主主義を支持し、政治対話を始めよ」と訴えた。

 しかも、その相手に「最高位にある人物」も含めよ、とした。蔡英文総統のことだ。「中国が台湾に武力を行使すれば、欧州との断交を招く危険がある、と示すべきだ」と訴えた。

※こちらは有料会員記事です(続きはソース先にて。)

産経ニュース 三井美奈 2020.10.5
https://special.sankei.com/a/international/article/20201005/0003.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:14:05.22 ID:PFy0WJL4.net
YouTubeで台湾国と言うと問題あるの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:17:56.76 ID:zeFnp75T.net
台湾を助けよう

4 ::2020/10/06(火) 19:19:44.06 ID:JR6jnoWD.net
でもチャイナマネーですぐに態度変えるのが欧州

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:23:02.32 ID:Cjgv7wzL.net
チベット スルー
ウイグル スルー
香港 スルー

台湾 全力で守るぜ


ほんまかいなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:28:55.19 ID:scIl4OP+.net
フランスは台湾に自由の女神贈って民主主義支持運動盛り上げろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:29:17.68 ID:W0H3thcH.net
>>5
ぶっちゃけチベットとウイグルは合法的に併合されちゃってるから
部外者からはどうしようもないんだよなぁ…
香港は言うまでも無く元々中国のもんだし、
干渉するとしたら台湾しかない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:30:16.06 ID:5sQ2Ma53.net
民主主義を放棄し始めている日本は欧州の支持を失うことになるな

9 ::2020/10/06(火) 19:32:28.63 ID:dlsYiXWP.net
コロナ禍からの医療物資外交で粗悪品押し付け、更に香港国家安全法で完全にEUが中国を敵視するようになったな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:34:26.72 ID:UfW2Voyh.net
欧州は中共がナチと判断するのに半年かかるのか
日本もだけど経済一辺倒だったから仕方がないかな
 
現代では他国を恫喝したのはナチスと中共だけ

11 ::2020/10/06(火) 19:36:30.84 ID:JVwqtCXg.net
ドイツ 「え? あ、はい」

12 ::2020/10/06(火) 19:38:29.56 ID:aE7KLGX6.net
>>8
あほだろ、もともと欧州の主要国の大半は日本を民主国家と思ってないし信用もしてないよ
日本に友好的な国家はイタリアくらいだぞもう少し勉強しろ

ドイツフランスはほんの数年前まで本気で日本を民主国家の皮をかぶった共産圏の国だと考えたんだし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:46:51.07 ID:RWXdFyuG.net
台湾はどうしたいのか
台湾を国として立ち上げたいなら賛同する国はあるだろう
その後に主権国家として青組に入り、各国と相互防衛条約を結ぶ
これで台湾の立場は磐石になる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:52:49.24 ID:M9EQyZnK.net
起こった場所の周辺国は一気に変わるだろうなあ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 19:57:32.33 ID:0XlrXcts.net
ドイツが賛同するわけないやん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 20:06:15.34 ID:RWXdFyuG.net
青側がもっとも都合が良い結論として考えているのは
中国の工場としての役割はそのままで、民主化し中共の影響を受けずに資本を100%入れられるようにすることだろう
その際の為政者は民主化に社会制度を切り替えるためたいへんな混乱を招くと予想されるが
すでに民主化を経験し、他国との貿易関係を構築し、ノウハウを持ち、かつ成功しているものがいる
台湾だ
台湾が中国の為政者に戻る
これがベストアンサーだろう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 20:13:38.60 ID:wPVEyFzS.net

日本はキンペーを国賓で呼んで
自民党全員でケツなめ
アー気持ち悪い

世界から相手にされないはずだ

18 ::2020/10/06(火) 20:14:41.76 ID:0EdP3lLz.net
台湾もかなり中国に入り込まれてるからな
中々舵取りは難しいだろうね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 20:20:34.07 ID:Vxz23sdr.net
>>7
はあ? チベットやウイグルのどこが合法なんだ、ボケ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 20:23:59.53 ID:RumfdSNz.net
日本は最初から台湾を独立国家として認めて無いから知らんぷりだね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 21:07:23.83 ID:usSeViRai
支那共産党はナチスと同じ
チベット仏教国と東トルキスタン共和国を不法武力侵略し、
モンゴル国の一部を同じように不法武力侵略して不法占拠している
ナチスのポーランド侵攻と同じ
不法占拠地での同化政策は、ナチスのホロコーストと同じ
同じ様に独立主権国家の台湾国を侵略しようとしている
時代錯誤の頭おかしい連中
台湾国を侵略したら次の国を狙うぞ
欲望にきりがない連中だからな
現代は中世じゃないぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 22:46:47.44 ID:JwXB0JNzX
台湾がシナに占領されたらその次は沖縄に決まっている。日本は北のロシア、南のシナ、西の朝鮮という反日国に包囲されることになる。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 22:24:46.64 ID:F+rcxqvP.net
産経の記事か
ハイ、解散

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 22:28:27.54 ID:VUzXrcg4.net
フランス
先週またもパプアニューギニアで独立投票が行われてカンカン
フランスにとって太平洋の島が独立するってのは許されない
ましてその背後にいる国家がどこかなんて即ばれてるからな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 22:28:47.35 ID:CH0zleDu.net
台湾IN 韓国OUT!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 22:35:59.33 ID:VUzXrcg4.net
イギリスはまあ考えるまでもない
香港があーだし
オーストラリア、カナダ、ニュージーランドが一斉に中国とやり合い出した
イギリスには選択の余地がない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/06(火) 22:37:26.98 ID:VUzXrcg4.net
唯一中国と良好なのはイタリアかな
コロナでボコられたが経済的には良好だ

28 ::2020/10/06(火) 22:59:29.20 ID:8LM2LNlb.net
とはいえ、政治と経済界ではまた意見が違うだろうから面倒臭いことになるんじゃないの。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 00:03:50.37 ID:IJRLWTz3e
トランプが再選したら台湾の国家承認へ突き進み、西欧・日本も追随するだろう。

30 ::2020/10/07(水) 02:14:58.68 ID:kgVsdnkv.net
>>12
日本はG7の初期メンバーなので、さすがにそれは無いな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 03:49:25.21 ID:0VvFBJOb.net
>>12
アホだろ?
日本は欧州以上の民主国

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 03:50:57.11 ID:0VvFBJOb.net
>>20
この前森元が行ったけどな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 03:52:40.46 ID:0VvFBJOb.net
>>17
昔汚沢が行って朝貢外交やっててなあ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 04:03:29.29 ID:knw7JUeV.net
しら〜
エジプトで選挙によって民主的に選ばれた大統領に対しては、無視、拒否の態度だったからな、EU

EUが民主主義を支持してるとか、あんまり真に受けるなよ

日本に対しても慰安婦非難決議をしたしな〜〜、ゴキブリRACISTヨーロッパ人は
オランダ人によるインドネシア人虐殺、ドイツによるナミビア人ジェノサイドについてはダンマリでなw

汚らしい恥知らずのゴキブリRACISTクズゴキブリヨーロッパ人
気持悪いRACISTのクズゴキブリナチドイツ人
反吐が出るぜ

恥知らずのゴキブリRACISTヨーロッパ人
気持ち悪いゴキブリRACISTヨーロッパ人

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 04:13:28.44 ID:8Vp+a3Qo.net
>>7
でも合法的に離脱できないようにしてるからねぇ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 04:31:55.44 ID:39AVuFvB.net
台湾の大切さを理解している政治家が
EUに居てよかった

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 05:24:57.68 ID:QhvAMQp3.net
>>1
英国が何か仕掛けそうで怖いw

38 ::2020/10/07(水) 08:04:07.95 ID:NjB4B2xK.net
ドイツがなぁ・・・

39 ::2020/10/07(水) 08:18:23.30 ID:cYR8zADL.net
遠い国だから興味ないんじやないかな。
あわよくば武器売れる位しか考えてない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 08:59:36.06 ID:spec+3D+.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://rxuy.bradam.org/2020/news/tUP1240317.html

【朗報】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://rxuy.bradam.org/topics/Wkdo3547765 rew sss

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 13:16:18.60 ID:4udkoz8n.net
>>2
ないよ。
中国人が言うと逮捕されるけどね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 17:41:02.48 ID:VQ+74YH7.net
台湾は民主主義の橋頭堡なんだよ
台湾を見捨てたら欧州は極右とイスラム
の手に落ちて民主主義は消し飛ぶ
欧米各国の権力を支えているのほ
人権と民主主義だけ
それに気がついたのは良い事だと思う

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 17:45:23.26 ID:3a/eGLC1.net
でもナ〜
台湾を武力攻撃すると脅す
キンペーを必死で国賓来日要請している自民党

パウヨ、コレどーすんの

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 17:51:16.21 ID:J0EAgomD.net
>>2
台湾国じゃなくて、ちゃんと中華民国っていってやれ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 18:08:14.04 ID:VQ+74YH7.net
>>43
脅しじゃないよw共産党は国民に統一
を公約した、偉大なる中華民族の復興
で大陸民の士気も高まっている
もういつ侵攻するかという状況だ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200